2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】 娘(2)をしっかり見ていなかったせいで駐車場で轢かれ死亡 姉の卒園式の幼稚園で [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2015/03/17(火) 23:51:23.95 ID:Eo/Jcccf0.net ?PLT(13001) ポイント特典

2015.3.17 21:16
卒園式に来ていた2歳女児、駐車場ではねられ死亡 兵庫・西宮

<略>

 女児は全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡した。
 兵庫県警西宮署によると、女児は近くの幼稚園に在園する姉とともに、同園の卒園式に来ていた。

 同署は、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)容疑で、乗用車を運転していた同県宝塚市社町の
自称会社員で、同じ幼稚園に通う園児の母親(37)を現行犯逮捕し、容疑を同致死に切り替えて調べている。

 この母親も卒園式に出席し、終了後、帰宅しようと乗用車を発進させた際、女児をはねたという。

http://www.sankei.com/west/news/150317/wst1503170069-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:52:23.75 ID:cTURQr410.net
まんこドライバー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:52:48.71 ID:Y6qABUmM0.net
ひいた女も相当かわいそうだな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:52:57.97 ID:h8KF9jH90.net
幼児の自爆テロこええ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:52:59.69 ID:y/nfRZPX0.net
同じ幼稚園に通う母親…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:54:21.77 ID:Gx1o1QAv0.net
引き殺した女の子供がかわいそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:54:34.25 ID:3oFRaleT0.net ?2BP(0)

自殺するかもな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:54:37.59 ID:s5Zt78pZ0.net
幼い我が子から目を離すって
その程度の愛情ってことだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:54:43.66 ID:Qhw1Le830.net
ひでえ・・・
悪魔の所業だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:55:35.59 ID:9K+8AQQJ0.net
轢いた女の子供も来月には小学一年生にしてイジメのターゲットで人生めちゃくちゃだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:55:58.94 ID:2+k+rV5k0.net
子供を放し飼いにする馬鹿親が死ねばよかったのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:56:01.91 ID:4iUUh64K0.net
めちゃくちゃ辛いな
自分の子供が同じ目にあったら間違いなく発狂する

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:56:12.30 ID:AqyhH+vN0.net
あかん…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:56:28.70 ID:MIdYr++G0.net
ほんとガキは首に縄でも繋いでろって思うわ
あんなの見えねぇよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:56:44.16 ID:Gg3ylYWM0.net
自称会社員?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:57:40.37 ID:lsZdi6Ta0.net
轢いた母親とその子供の心中が勝利条件?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:58:43.00 ID:QmyrVjcC0.net
こういうのを無くすためにどうするといいんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:59:18.98 ID:G83cx/ye0.net
轢いた側のこれからを考えると可哀想すぎて泣ける

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:59:51.78 ID:s5Zt78pZ0.net
>>17
我が子が幼いうちは安全なところ以外で目と手を離さない
至極当然のこと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 23:59:53.83 ID:cVeL4Y0I0.net
残酷な神の仕打ちッ!カトリック教会の駐車場で2歳児のさよちゃんが車にはねられて死亡  [転載禁止](c)2ch.net [275723402]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1426595557/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:02:08.22 ID:etyWwbmj0.net
猫ひくの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:02:24.52 ID:orgkO3Vx0.net
マジで最近はガキを見てない親が多すぎる
スーパーで走り回っても騒いでも放置

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:02:59.50 ID:uexJ6KmW0.net
>>20
うわ、これで実名出てんのかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:04:04.19 ID:cKzq2cRT0.net
くそ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:05:08.56 ID:ylMWR2Y2.net
まさに不幸としか言えない

この手の事故だと立体駐車場で子供がバキボキ潰される様を見ていた母親のやつが1番悲惨な気がする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:05:25.54 ID:iasrYeVz0.net
逮捕する必要ないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:05:43.51 ID:EEWExHX30.net
ハーネスを義務化するべき
轢いた側が可哀想だわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:05:52.28 ID:xsrSm+4O0.net
希望と絶望は差し引きゼロだって言ってたよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:06:23.45 ID:L2RjC3Dt0.net
轢いた奴の心配してる奴は正気か?
まだ2歳なんやで?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:06:39.64 ID:EEWExHX30.net
>>17
ハーネス

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:06:57.06 ID:wPowgaK40.net
>>29
逆になんで目を離すの???

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:07:52.17 ID:AnyN7/I00.net
>>26
親戚に総理大臣がいないなら仕方ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:08:38.18 ID:YZcPBCgh0.net
>>29
どっちの家族も絶望だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:08:45.11 ID:bkrKgEBh0.net
2歳なら親にも責任ある

>>29
親になれば分かる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:08:58.38 ID:MviBvnc00.net
轢かれた方の保護者も責任問われるようにしろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:09:21.02 ID:2eCVlmb10.net
駐車場で2歳児から目を離すとかアホだろ
迷惑なんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:09:29.66 ID:QXK0XkMD0.net
子供は走り回るわ運転してるのまーんだわ
幼稚園の駐車場とか超危険地帯だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:10:00.39 ID:L2RjC3Dt0.net
>>34
親はどうでもええねん
2歳の子が可哀想なんや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:10:29.36 ID:lz1iyRIG0.net
これは逮捕されてアレは逮捕されないんだね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:10:43.03 ID:WYtXGLK80.net
車はもっと進化しないとあかんわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:11:35.26 ID:c6cTArVB0.net
誰も声を大にして言わないけど子供には腰に縄付けとけよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:11:36.06 ID:LRWXPI240.net
はねたというより潰したんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:12:13.69 ID:bkrKgEBh0.net
>>38
それは当たり前だ・・・その先の話してんのかと

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:12:28.93 ID:jDjjy/To0.net
結構年長になっても手を繋いでない子供は時限爆弾扱いしてるわ
巷の親の不用心さに驚く

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:12:59.89 ID:01cfH6Tx0.net
2才じゃ状況認識力はサルと変わらんからなあ
まあ色々運が悪かったね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:13:19.45 ID:QFsuE6/50.net
>>41
あれ着けるとうるさいのがいるんだよ
でも着けてるけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:14:41.04 ID:pWBYPtpY0.net
自動ブレーキはこういうのにも反応すんのか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:15:01.32 ID:XmxV/J/v0.net
逮捕って酷いな、卒園式だってのに
片や轢いたのをわかってるのにアクセル入れて殺した悪質な奴はのうのうとしてんだもん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:15:23.38 ID:dPC9HAyB0.net
うわぁ
轢いた方が被害者じゃないのかこれ
最近の母親を見ているとよそ見しながら「危ないよー駄目よー」って上の空口調で言うだけだもんな
そのくせ、途中でいきなりぶち切れて「危ないって言ってるでしょう!!!!!!!」とかそんなんばっか
これもスレタイのとおり適当に放置してなかったら防げたんじゃないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:15:23.80 ID:hA98VgTK0.net
一手間違えたらこっちも相手も皆不幸になる爆弾抱えてるようなもんだな
軽い気持ちで人の親になるもんじゃねーって話だ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:15:30.95 ID:ukws12yB0.net
で、来年から駐車場に誘導する人を配置するんですね
事故が起こってからね
この教会の司祭はハゲ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:16:22.12 ID:XmxV/J/v0.net
>>20
カトリックってどんなのか知らんけど神様なんていないのよ現に俺の髪様はいないからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:16:36.36 ID:KLtnoP770.net
また生みゃええやん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:17:31.94 ID:ERD/HJX40.net
リセマラかな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:17:40.69 ID:ZK9GWXXy0.net
乗る前にグルっと車の周りを一周回って安全確認してれば防げた事故
教習所で何を学んで来たのか 情状酌量の余地無し

って警察に言われるらしいな このケースだと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:18:51.24 ID:+aBHS3QB0.net
加害者も被害者もみんな不幸になる事故だわ…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:19:08.17 ID:qYNh12ReO.net
オートマだから急発進したんだろうね
底辺の事故なんてどうでもいいけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:19:54.05 ID:ukws12yB0.net
>>55
警官じゃなく検察官な
「情況はどうあれ歩行者を保護するのが当たり前」って言われたわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:20:35.40 ID:cbbNhJmB0.net
冗談じゃねーぞイスラムの少年兵の自爆テロと何が違うんだこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:22:03.31 ID:c/zb9g7+0.net
何のコネもない一般人は逮捕か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:23:29.13 ID:L2RjC3Dt0.net
車なんて乗ってるのが悪いんや・・・
一生無免許のワイが地球にもエコで人に優しくて最強や
カッコつけて車なんてこと乗るからこうなるんやで・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:23:59.79 ID:y9RQiazJ0.net
轢いた方もかわいそうだなこれ
2歳のガキなんか車上からじゃよくわからないんじゃないの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:24:47.97 ID:aRfemT5a0.net
チノパる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:24:59.97 ID:L5npx7C20.net
>>55
まぁ実際2才の子を野放しにされると
まず防げないんですけどね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:25:01.43 ID:AYT7K3OV0.net
これで逮捕って
テロだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:25:07.20 ID:QYJH5fVa0.net
子供に紐つないでたのが話題になったが
あれはいい親だったんだな
轢いた人は被害者だと思うよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:25:13.84 ID:7vGowtD10.net
どうせ14才で援交するブスに育って16子供できて半年で離婚ナマポなんだろ、早めに処分できてよかった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:25:48.82 ID:wSxQ8RoB0.net
悲惨やなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:26:14.25 ID:AYT7K3OV0.net
なんでチノパンは逮捕されないの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:26:16.56 ID:ic2J1QFl0.net
>>26
いわゆる保護的逮捕ってやつだよ
あまりにもパニクったり常軌を逸してたりしたら
自殺防止も含めて緊急逮捕するんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:26:23.19 ID:zMTaef1x0.net ?2BP(0)

>>67
そこから風俗嬢になって俺とセックスだっただろう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:27:17.22 ID:AYT7K3OV0.net
家庭崩壊が2つ同時に起こるとは

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:27:27.94 ID:H3VbP9Ha0.net
見てるかチノパン

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:27:39.32 ID:/q2aQCpC0.net
子供が多い所の運転て相当気を遣うけどね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:29:12.92 ID:3azYEitf0.net
まあお互い運が悪いに尽きるんだよな
防ぎたくてもこういうのは起こってしまう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:29:23.70 ID:5G7wnc+J0.net
たまに駐車場でスピード出すアホいてビックリするわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:30:03.83 ID:ukws12yB0.net
卒園式が終わったら子供が外でしばらく遊び回ってるのは毎年の事だろ
こんなもん轢いた方を擁護できねえよ
卒園するまでいったい何を見てたんだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:30:21.65 ID:c/yS3UUM0.net
運行前に車両の下見て全方位確認して乗り込んでミラー合わせてベルトして発進したとしても
こんなミサイル避けられないだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:31:27.97 ID:T5Aaob/r0.net
死んだ女児(2)の母親は何してたんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:32:06.38 ID:Ldru6K+h0.net
マンコどもは注意散漫だからしょうがないよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:32:21.65 ID:w8VAxY+n0.net
2歳が駐車場うろつき回ってるなんて地雷原かよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:32:55.43 ID:XjJc6SrQ0.net
目を離した方も悪い
が、8:3くらいで轢いたほうが悪い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:33:44.02 ID:rlNTdihw0.net
子供は歩く核弾頭だからな
ぶつかると人生終了する

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:34:24.13 ID:L2RjC3Dt0.net
チノパンってのググった
性格悪そうな顔やな
総理大臣の孫の嫁ってだけで特権付与されるんやから楽な世の中やでえ・・・

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:35:10.17 ID:8FXrxOj80.net
いやー実際保育園で車動かすときはめちゃめちゃ確認してゆっくり動かすけどさ、
死角に入られたり急に来られたらどうしようもないよ
親がしっかり責任待たないと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:35:23.25 ID:MJ7rCnU70.net
>>49
ほんこれ
言葉しゃべるだけで動物とかわりない親子が多すぎる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:35:32.37 ID:SbpDlZ/s0.net
引っ越すしかないな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:35:59.41 ID:N1OKTO/60.net
子供を育てる環境じゃない場所で育てるからこうなる
昔の人は郊外に住んだもんだ西宮よりもっと郊外に行け
箕面とか明石とか車がないような場所
あと福島とか人が居ないような場所

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:36:19.19 ID:jDjjy/To0.net
お金持ちになってベンツで360度モニター付けたいな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:37:07.24 ID:A2+1hWh10.net
2歳って小動物レベルだろ
さまよう地雷
避けるのはマジで無理ゲー
車からしたら自爆テロに近い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:37:59.75 ID:McmvyG2O0.net
これがショッピングセンターの駐車場なら二歳の親が悪いが
保育園や幼稚園の周りでひき殺したのなら
運転手がマジキチだと思う
すげー気をつけるからな発進時は

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:38:14.91 ID:ylMWR2Y2.net
そういやいつぞや某配送会社のトラックの周りウロウロしたり下覗いてる奴がいて、変な奴がいるなと思ったら
トラックのドライバーの兄ちゃんらしかった
ちゃんとああいうことしてるんだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:38:19.28 ID:24FRGYDw0.net
毎週1回だけ幼稚園に子供車で迎えに行く日があるけど
マジで幼稚園併設の駐車場はヤバイぜ
あと7割くらいチャイルドシート乗せてないな
もちろんシートベルトもしてないから急ブレーキで人間ロケットだ
そういうの何も考えないんだろうか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:38:48.68 ID:ERD/HJX40.net
マンコ「うわっ別の男とヤったら子供できたわ」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:40:25.62 ID:ARD7jkwQ0.net
手を離した理由を明白にしてほしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:40:32.31 ID:5G7wnc+J0.net
>>77
母親同士でおしゃべりに夢中になるもんな
警備員つけとくべきだわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:40:41.57 ID:etyWwbmj0.net
>>22
あれマジムカつくわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:41:38.48 ID:jbLPyFsh0.net
色々な意見があるだろうけど

俺はこれだよ
「自動車社会はおかしい」
これ

普通の人がみんなして車を当たり前のように持って運転する社会はおかしいんだよ
しかも、日本はこんなに狭い道で、駐車場もぎりぎりのスペース
狭い住宅街にひしめくように無理に車を置いてる。

この幼稚園でも、普段は遊び場のような、無理な場所に無理に車を留めるような状態だったのが
容易に想像がつく。

もう一度言うよ。
「車社会はおかしい」「身分証明書が自動車免許なのはおかしい」「一般人がみんなして車を持つのはおかしい」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:41:44.02 ID:zMTaef1x0.net ?2BP(0)

>>89
金持ちは自分で運転してない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:42:36.48 ID:ClG8aoXQ0.net
この家のその後が気になる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:43:12.61 ID:qEzGWQF80.net
親は何やってたんだよ
卒園した姉の写真パシャパシャ撮ってたりしたのか?2歳児ほったらかして

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:43:24.70 ID:ukws12yB0.net
>>100
気分的にはお通夜状態だろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:43:34.05 ID:hM0EmNz+0.net
駐車場くらい徐行注意警戒して運転しろよ
猫だろうと子供だろうと突っ込んでこようと止まれないなら運転やめろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:43:35.61 ID:A2+1hWh10.net
>>99
あれも一種のリスクヘッジなんだろうな
選ばれた者だけに可能な

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:44:18.92 ID:jbLPyFsh0.net
>>99
その通り。

日本の大金持ちの資産家や、日本の政治家は絶対に自分で車を運転しない。
「自分が車の事故を起こす」て言うリスクをさけるためにね。

勿論、アメリカみたいに道も広くて
飲酒運転でもしない限り、そうそう事故はおきないような
「車に適した社会」では娯楽としての運転もあるし、政治家や有名人もいい車を自分で運転するけどね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:44:37.35 ID:L7fOSksa0.net
なるほどこうすれば合法的に子供を殺せるのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:45:42.69 ID:L2RjC3Dt0.net
チノパン・・・選ばれし者・・・

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:45:59.58 ID:IL/Oc6vY0.net
ほったらかしにしてママ友( )とくっちゃべってたんだろうなぁ
二人目、しかも上と同性だとありえんくらい放置するよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:46:10.23 ID:7QLE2NMK0.net
よその子をぐちゃっとするのはキツイな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:49:21.27 ID:3vdcRumA0.net
駐車場で二歳児を手も繋がず抱っこもせずはありえねえわ
轢いたお母さん気の毒すぎる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:50:36.72 ID:bTqfroBSO.net
>>105
これな

このカラクリに気づかないよう洗脳されて
洗脳されてることにすら気づいてない愚民がドヤ顔で車運転して「趣味はドライブです」とかさ

どんなに気をつけて運転してても必ず事故を起こすか巻き込まれ
怪我したりさせられたり、タヒんだりタヒなせたりする結果となり、
それは全て自己責任にさせられる。

マトモな思考回路を持ってれば車を運転すること自体がタヒと隣り合わせの無理ゲー

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:51:25.79 ID:r2H/RKZ+0.net
人生という幼稚園から卒園したんやな

まあこれからの日本の衰亡を知らずに逝けたのは幸せかも知れない・・・

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:51:40.19 ID:fWVvuGoW0.net
2歳半くらいなんて色々怖すぎてずっとベビーカー乗せてたわ
行くなって言うと行くし来いって言っても来ないし
ほんとどうしようもなかったわあの時期

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:53:09.67 ID:d1gIkdrI0.net
知人の嫁が似たような感じで他所の子を死なせてな
夫婦揃って土下座謝罪行って人殺しと罵られたって
まあ仕方ないね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:55:40.18 ID:7QLE2NMK0.net
>>113
批判的な見方もあるけど、腰ひもで行動制限するのも一手だよね
手つなぐと振りほどこうとするし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:55:58.96 ID:mNsOyauY0.net
底辺にとって子供はペットだからな
放し飼いにしてたら車にぶつかった
それだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:56:03.97 ID:pSgLeUjK0.net
>>17
親がよく見てないとなあ
実際子供が後ろにいたら見えるわけねーよ
バックカメラがアメリカみたいに義務化してれば別だが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:56:10.57 ID:zB1WmE0U0.net
2歳の子供を一人で駐車場で歩かせてたバカ親を逮捕するべき

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:56:54.28 ID:bTqfroBSO.net
駐車場の鳥はなぜ引かれないのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:57:47.78 ID:4w4z1wbw0.net
衝突防止装置ってバックには付いてないんだっけ? メーカーさんがんばって!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:58:00.00 ID:qdELEHdw0.net
こういうニュース見るとまず逮捕された運転手に同情しちゃうわ
2歳児歩いてたら運転席からじゃ見えんて

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 00:59:13.48 ID:n8ABGpfv0.net
この場合轢いた方を同情してしまう
娘の卒園式、一区切り、次のステージへ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:01:16.52 ID:FiqFeyIr0.net
駐車場でアクセル踏む奴信じられんわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:02:03.67 ID:51d07fHG0.net
ひいた方が可哀想じゃね?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:02:15.32 ID:zdkKcPq20.net
>>123
どうやって進むんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:03:44.09 ID:ukws12yB0.net
女の運転見てるとアクセル踏んでるかブレーキ踏んでるかの二択
アクセルオフで惰行走行とかクリープ使うとか頭に無いから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:05:42.60 ID:1xecukpcO.net
>>125
あいつレス乞食で有名やw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:06:12.98 ID:WV39dJqq0.net
駐車してる車の影から走って飛び出してくるからな
駐車場はアクセル踏んだら間に合わないよ
そして放置してるバカ親も悪い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:06:19.12 ID:bKEOoP1V0.net
>>125

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:07:37.13 ID:3u0w+bdB0.net
ショッピングモールの駐車場なんかでもガキが放し飼いな事多いし気を付けないとな
ほんと、馬鹿親は自分の大切な子供の面倒ぐらいきっちり見ろやって話

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:07:46.56 ID:FDqgEHu40.net
>>125
本気で聞いてるの?
ああでもクルマ持ってないなら分からないか…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:08:02.30 ID:zMTaef1x0.net ?2BP(0)

>>125
運転したことないのかよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:08:29.44 ID:5K98+YaA0.net
アイサイトなら防げた?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:09:24.73 ID:qluKfIjR0.net
ガキは犬みたいに紐で繋いどけよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:09:44.27 ID:3vdcRumA0.net
車上から見えないんじゃ徐行したとこで回避しようがないがな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:10:54.52 ID:1/Q8ES9m0.net
幼稚園に来る車の荒さは異常
近所に幼稚園あるけど月1で事故起こして警察来てる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:11:08.78 ID:iWIrT2iB0.net
>>125
>>125
>>125

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:11:16.65 ID:E4W5TFZP0.net
この姉も晴れやかな卒園入学の時期に妹の葬式のせいで思い出台無しやな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:11:49.23 ID:AxW7zxHZ0.net
きちょうまんが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:12:23.21 ID:4w4z1wbw0.net
子持ちだからどうせミニバンだったんだろうな、女は基本安全確認しないし、駐車場でひき殺した女子アナみたいなもんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:12:42.85 ID:QLSUCqeD0.net
小さいから見えないんだよな
http://i.imgur.com/0ktM1sL.gif

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:13:53.59 ID:rlNTdihw0.net
>>131
マニュアルなら間違ってないがな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:14:40.79 ID:yUgoB2WC0.net
>>140
この場合どうだったのかわからんけど
2歳児ぐらいだと完全に死角に入られたらいくら確認注意してもどうにもならない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:15:24.53 ID:EnGRi2DQ0.net
>>52
お前の髪様が居ないのも俺の髪様も居ないのも全て髪様のおもしべしなのだ…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:17:01.74 ID:XtN6ZvvF0.net
>>142
マニュアルなら駐車場内では半クラだろ
お前はアクセル踏む馬鹿なのか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:17:18.81 ID:wHCUkO6c0.net
>>142
マニュアルでもクラッチ繋いだらアクセル踏まんでも進むだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:17:46.25 ID:/v9hpPRa0.net
>>10
レイプ犯じゃあるまいし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:18:08.19 ID:5G7wnc+J0.net
幼稚園なんだから親同士で注意しないとダメだよな
姿見えないけど大丈夫?とかさ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:19:04.55 ID:vpijfs5h0.net
駐車場でアクセル踏まない派の単発が沸いててワロタw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:21:08.64 ID:jbLPyFsh0.net
>>141
これが現実

明らかに安全面で不完全な仕様で、
不安定な環境で、使用してるんだから、事故は運しだいで普通に起こる。

それが自動車と、自動車社会。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:21:19.79 ID:G2BuVL+r0.net
>>143
は?
車に乗ってから確認するんじゃない。
車に乗る前に、周囲数十メートルの状況を確認するんだよ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:23:21.60 ID:Kuoqvc+d0.net
お前ら中世劣化イエローモンキージャップの子猿が一匹死んだぐらいで騒ぎすぎ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:24:27.46 ID:+2WIibNz0.net
悲劇だな…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:24:53.98 ID:EobJeZZ80.net
>>46
正解
うるさくいうやつが我が子の命を保証してくれるわけじゃないからね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:24:58.03 ID:3vdcRumA0.net
>>151
駐車場で見渡しても死角だらけなんだが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:26:14.43 ID:6tIGj9NG0.net
一方、轢き殺しても逮捕すらされない人間が存在するらしい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:28:05.36 ID:LemxFQAjO.net
車に乗り込む前に駐車場内に子供がいないか気をつけるもんじゃないのか?こんな幼児を離してる馬鹿保護者ももちろん悪いが、子供がたくさんいる敷地内で車を動かすのに、乗車前に敷地内を確認するもんだぞ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:32:01.98 ID:39clJDBu0.net
子供の親の逮捕がなぜないのか?
逮捕されなくともバーカ!バーカ!と罵るくらいはしてもかまわないよね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:32:10.06 ID:6AvT/RSA0.net
うちの幼稚園は入園と退園時には駐車場に必ず1人立ってるな
車出す時は「車出しまーす」っておっきな声だすと
先生+保護者達が皆子供たちをそこから離して1台ずつ退園させる
みんなの為にも自分の為にも声出したがいいよ本当に
なぜたかがそれくらいも出来ないのかと悲しくなるわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:34:26.78 ID:ZvepIxj60.net
子供をチョロチョロ放し飼いしてるクソ親

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:34:28.58 ID:iEuL6WJR0.net
びっくりする所から勢いよく出てくるからなあ子供って…
車多いなら2才児を背負うか手を絶対に離すなよ…

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:34:30.75 ID:BWoXgp+r0.net
>>17
女に免許なんかやらなくていい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:37:27.45 ID:Bm0W95Wo0.net
プリウスなんか大人でもわからんからなぁ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:37:50.98 ID:gTGcp1Y80.net
どちらかの親がまともなら防げた事故だな
子供を放し飼いにした親と、
乗車前の安全確認を怠った親が両方バカだから起きた事故

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:39:00.13 ID:KhIZZmsF0.net
>>141
寒気がしたわ
この子生きてるの??

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:43:51.40 ID:gTGcp1Y80.net
>>121
犯罪者に同情するクズ
車に乗る前に状況確認すれば済むこと
それが分からないお前はいつか同じ事故を起こすよ
街中で殺人兵器を起動させる自覚がないから確認を怠るんだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:44:20.85 ID:T1B6uwl/0.net
実の母親が轢いてたらもっと面白かったのにな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:44:43.29 ID:39clJDBu0.net
>>114
人殺しって罵られたってオメーがなって話だなw
自分なら絶対謝らんわ。目を離すバカが原因なんだし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:46:26.51 ID:glESP/tV0.net
ジョウシャマエノカクニンガーって言うけど、確認したのに死角に現れたらどうすんの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:47:01.26 ID:a9JXPclf0.net
>>166
乗る前に確認しても子供は歩いてくるんだよバーかwwww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:47:31.22 ID:hAQIFBvJ0.net
>>169
ほんこれ
そういうの防ぐには>>159しか無いわな結局

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:49:46.03 ID:gTGcp1Y80.net
>>169
乗車前に確認して子供の存在には気づいているんだから、
その子供が急に消えたら 車から出て確認すればいいだけ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:51:58.58 ID:+T+mQwwC0.net
2歳くらいが1番キツイ
言葉もカタコトで赤ちゃん感もあって最高に可愛い時期だから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:52:14.34 ID:gTGcp1Y80.net
>>170
バカはお前
周り中を確認すれば子供の存在には気付ける
そしたら車を出すまでその子供から目を離さなければいいことなんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:52:36.38 ID:JQtYq+Fp0.net
この手のあらゆる方向で救えない事故ってたまに発生しているけれども
事故を起こした人間のその後ってどうなってるんだろう
報道されずそっと孤独死してるのか、しっかり社会復帰してるのがほとんどなのか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:55:12.69 ID:4zRVgVvpO.net
チノパンと同じ状況じゃん
なのに一般人だから逮捕なのか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:57:42.28 ID:QLSUCqeD0.net
ID:gTGcp1Y80
こいつ、自分が乗車した後で死角から子供が走り込んで来て轢いちゃっても、
俺は悪くない、急に走り込んできた子供が悪い
、ちゃんと見てない親が悪いってファビョって反省も何もしなそう。

リアルでも2chでも、こういう人が一番たちが悪い。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:57:43.48 ID:3vdcRumA0.net
>>171
そういう運動してるとこ以外でやると変人扱いされるのが日本なんだよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:58:43.34 ID:39clJDBu0.net
>>176
同じっつーか一番の加害者は親っていうね。これは親の逮捕もなきゃおかしいよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 01:59:33.27 ID:vpijfs5h0.net
>>174
確認してる間にも状況は刻々と変わるんだよ
どこに何人子供がいて、その子達がどこに移動したかすべて把握するのは困難
新たに現れるかもしれないし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:00:09.42 ID:q4kioxyv0.net
大丈夫。
死んだ娘には生命保険がたんまり掛けてあるから問題無し。



本当に此れなら地獄の獄卒鬼も裸足で逃げるわいな。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:01:19.19 ID:dCBIthhD0.net
>>8
これ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:01:45.60 ID:EnYvaJK/0.net
>>180
どれだけ言い訳しても元には戻らないし轢いてもOKにはならないよ
無駄な言い訳する暇があるならどうしたらいいかについて頭を傾けよう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:03:04.52 ID:a9JXPclf0.net
>>183
だから親がちゃんと見とけってことだろ
それで防げるんだから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:03:05.99 ID:gTGcp1Y80.net
>>177
子供の足は走っても遅いんだから、
乗車前に確認して出発するまでに子供が急に現れることはありえない
もし子供が急に現れたと思ったら、それはろくに確認してないってことだ
子供が短時間で移動する範囲くらい完璧に確認できる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:03:27.75 ID:GN6eWMGb0.net
まあ轢くと思うよ
俺の家の近くの幼稚園は道が狭いのに保護者が我が物顔で路上駐車しまくりで迎えに来てた
保護者がごねたのか近隣住民が諦めたのか一方通行になったわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:04:24.45 ID:vUfSZ/Rc0.net
>>184
互いにだろ馬鹿がw
この手の池沼はいつも俺に非はないってドヤ顔だなww

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:04:32.65 ID:glESP/tV0.net
>>183
子供をかかえて親をさがして見つけたら「目ぇ離してんじゃねぇよ死ねゴミ!」って怒鳴ればいいんだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:04:35.98 ID:5hxrVr1Y0.net
二歳児とか、車乗ってるとまず背が低くて見えないからな。
ボンネットの前にいてもわからんし。
真後ろにいたら絶対にわからん。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:05:59.28 ID:39clJDBu0.net
はぁーあ、バカな親が目を離してなきゃこの子は死ななかったろうになぁ、小さい棺なんだろうなぁ、かわいそう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:07:01.76 ID:gTGcp1Y80.net
>>180
新たに現れる可能性を否定できる程度の範囲を見渡せばいいこと
乗車から30秒あれば発信できるだろ
その30秒で子供が移動できる範囲なんてそう広くはない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:08:30.92 ID:vpijfs5h0.net
>>191
確認が大事なのはわかるけど、確認しても防げない場合があるから
親がちゃんと見とけよって話なんだよw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:09:27.04 ID:Zc8wAkz20.net
加害側も被害側も家でお祝いなら祖父母呼んだりケーキ買ってたり外でならレストラン予約したり目撃した子供もいるだろうし
とんだ日になったな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:09:48.93 ID:DPQgcSC10.net
>>55
確認した後、席についてエンジンかけて発進するまでの間に子供がやってきてたらどうするんですかね・・・

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:09:57.73 ID:QLSUCqeD0.net
>>191
隣の車から降りたガキや、隣の車の死角になってるエレベーターホールから出て来たガキを完璧に把握出来るんか?

出来るって言うんならもう何も言わんけど、
想像力無さ過ぎなのに自信過剰過ぎて危険だわお前。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:11:00.80 ID:gTGcp1Y80.net
>>192
話題はお前が勝手に決めることじゃない
親が目を離さないことは確かに大事だが、
乗車前の確認を徹底すれば防げる事故でもある
両方大事なんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:11:12.78 ID:wqCqEF3J0.net
子供をガキと呼ぶ人間は低層民だから相手にする価値もない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:12:17.18 ID:8vI/k1zn0.net
登場人物全員不幸

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:13:08.38 ID:zMTaef1x0.net ?2BP(0)

それでも人生は続いていくんだよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:13:45.70 ID:a9JXPclf0.net
口だけならなんとでも言えるわw
周り確認して子供いたら把握して乗り込んで30秒以内に発車すればいいんだろ?
これて100%轢かないって言うなら頭の中お花畑だわww

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:14:15.66 ID:932H/U410.net
幼稚園の糞親って自分が帰っても暇だからってまだ入れない下のガキほっといて駐車場でよく喋ってるよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:14:19.39 ID:glESP/tV0.net
まあ目を離した親が責任感じないのもおかしいから自殺することを祈るわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:14:23.57 ID:I433kDrj0.net
何で2歳の餓鬼が駐車場でうろうろしてんだよにゃw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:15:01.32 ID:ya9tILbh0.net
自称会社員ってなんだよ
嘘ついてるかもってこと?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:15:26.55 ID:QYgS/E4W0.net
全身を強く打ち、ってバラバラって意味じゃなかったっけ?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:18:13.20 ID:gTGcp1Y80.net
>>194
エンジンかけて発車するまでの短時間で
子供が移動可能な範囲を索敵すればいいこと

>>195
今回の事故にエレベーターとか隣の車とか関係ないだろ
乗車前に確認していれば100パーセント防げた事故だ
今回のように明らかに落ち度のある運転手に同情するようなクズじゃあ
防げる事故も防げないだろうな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:22:08.42 ID:qg5RxjkW0.net
>>206
たった250字程度のテキストで
状況を全て把握したつもりになれるオマエの脳の方が危険だわw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:22:16.43 ID:glESP/tV0.net
実証したわけでもないのに100パーとか言っちゃって頭がパーなのかな?
バカな親のせいで始まった事故なのに落ち度落ち度言われる運転手の可哀想さよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:24:08.76 ID:vpijfs5h0.net
確認すれば100%事故を防げるなんてありえないからw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:24:41.43 ID:fWVvuGoW0.net
ほんとこういう誰も得しない事件起こすの禁止にしてほしいわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:24:56.98 ID:932H/U410.net
車も多種多様で駐車場もいろいろあるしな
まぁ自分だけは大丈夫って思ってるならそれでいいじゃないか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:25:12.25 ID:G4dOjLpy0.net
2歳児を歩かせるクソ親邪魔くせえ!!!轢いたほうが可哀想だわ
クソ親しね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:28:20.15 ID:G4dOjLpy0.net
>>206
二歳児なんか死角にすっぽりはいるだろうが免許持ってねーくせにうるせえぞクソ親

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:29:05.93 ID:QLSUCqeD0.net
>>206
すまん、隣の車の死角から降りてきた子を轢いたって可能性がゼロなのが何でわかるの?
ソースに無い事故の状況を、お前の頭の中で勝手に作っちゃった?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:29:28.32 ID:hQaEv/IA0.net
これは完全に子供を野放しにした親が悪いな
轢いてしまった運転者に同情するわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:30:21.82 ID:UHlZErG40.net
たかが一体だろ
また産めばいいじゃん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:32:11.57 ID:QLSUCqeD0.net
>>207
ほんこれ。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:32:30.61 ID:biIhmxB70.net
>>117
アメリカってカメラ義務化してんの?進んでんなぁ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:33:22.79 ID:gTGcp1Y80.net
一般人が所有できる道具の中で、最も殺傷力の高い最強の兵器がクルマだ
それをサンダル感覚で乗り回して、
甘えたことを言い出す車乗りが多いから事故が起きる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:34:59.99 ID:M11Ey1U80.net
ぐっちゃりひいたのか
車が2歳児ひいても頭蓋骨肋骨折れないように軽量化しないのが問題なんじゃない?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:36:46.92 ID:glESP/tV0.net
ID:gTGcp1Y80
って鬼ごっこで轢かれた子供のスレにもいた車は兵器キチガイか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:36:59.70 ID:QLSUCqeD0.net
エマージェンシーブレーキとかが進化して、>>141みたいな状況なら車が動かないような仕組みになれば、
こういう事故がかなり減るかもね。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:38:36.87 ID:REu3h2qd0.net
駐車場を一般道の感覚で走る馬鹿いるよな
情状酌量の余地なし
死刑にしろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:38:54.78 ID:V+j8FYtb0.net
殺した運転者に同情してるけどさ
はっきりいってお前らが同情する価値なんか間違いなく無いぜ
同情・非同情に関わらず思考力があるお前らと違って
こいつは何の考えもなしに普通に発車して普通にひき殺しただけ
何の理もないから

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:39:26.92 ID:gTGcp1Y80.net
>>213
死角とか甘えすぎ
車の周囲を180度歩いて見渡せば二歳児だろうがなんだろうが発見できる
1000回車に乗って1000回ともやってるか?
それができてない車乗りは、確認しても防げないだとか反論する資格はないぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:41:04.52 ID:zMTaef1x0.net ?2BP(0)

>>224
状況をCG化するまで結論は出さんぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:41:38.24 ID:gTGcp1Y80.net
>>221
それは初耳の事件だ
正しい認識ができている奴は俺だけじゃないってことだな
兵器という認識がない奴は正常な感覚が麻痺しているんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:45:51.09 ID:QLSUCqeD0.net
>>227
居るなら>>214に答えてくれよ。
車の周りを目視確認する事の重要性を説くなら、
都合の悪い事から目を逸らしちゃダメだろ?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:46:40.70 ID:qg5RxjkW0.net
>>224
同情するか叩くかの以外の選択肢が思い付けない時点でもう脳が壊れてる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:47:52.91 ID:zGTcGa/vO.net
なんだよ兵器って
ワゴンRで戦争に行くのか?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:48:49.25 ID:R731hfr/0.net
>>55
車の運行責任ってそれくらい気を使うものなのに
気軽に乗りすぎなんだよ
発進前の周囲の確認とか基本中の基本だしな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:52:16.11 ID:QLSUCqeD0.net
>>231
それをやっててもどうしても防げない事故もあるし、
このソースの事故が防げた事故なのか防げなかった事故なのかが、まだソースからは分からないから、
慎重派は単純に叩く行為をしてないだけ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:53:27.44 ID:gTGcp1Y80.net
>>230
地下鉄サリン事件の死者が12人だ
車でちょっと突っ込むだけでそれ以上の人間を殺せる
つまり車は十分に兵器として実用可能な殺傷力があるということだな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:54:24.21 ID:sZYR4lNG0.net
俺の姉ちゃんも外ではまず大丈夫だけど室内だとすぐに子供から目を離すんだけどヒヤヒヤもの
なにか他人のもの破壊したり致命的な怪我負いそう
元保育士なんだがなあ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:56:08.19 ID:gRiPqrVG0.net
>>233
それ凶器ちゃいますの?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:57:55.68 ID:WK96c31H0.net
>>231
それをきちんとやるような連中ばかりならいいんだけどねー
結果はご覧のとおりさ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:58:29.41 ID:0/sMVmiu0.net
2歳児から目を離す親が屑だな
車の運転席の位置から車高的に考えて2歳児が見える訳が無いし
そもそも2歳児一人で駐車場に居る状況が訳分からん
正直ちゃんと歩けるかどうかさえ微妙な年齢なのに一人って…

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:58:30.63 ID:jKhjdtFz0.net
車の重量で2歳児の頭をペシャンコのミンチにしちゃったんだから
母親は錯乱してしまったんだろ
保護する目的で逮捕したんだろうね
チノパンは轢き殺した時に冷静だったから逮捕されなかったんだと思う

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 02:58:51.44 ID:+FtXm4dm0.net
何でひけたの?
幼稚園の帰りって事は普通車に乗せてから発進だろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 03:01:09.10 ID:gTGcp1Y80.net
>>235
多数を瞬間的に殺戮できるのだから、
凶器より兵器という表現がより近い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 03:02:52.14 ID:M9z0yHl70.net
>>238
何言ってんだお前
頭大丈夫か

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 03:03:33.80 ID:0YHKwOoO0.net
>>238
よく読めバカ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 03:04:56.79 ID:u8rhZz2d0.net
スマホに夢中な親

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 03:05:11.55 ID:QLSUCqeD0.net
ID:gTGcp1Y80のキチガイっぷり

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(いつか見た景色):2015/03/18(水) 03:05:45.26 ID:c7ApzSdm0.net
あーあ
一番可愛いときなのに

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 03:09:02.22 ID:4HSF30sL0.net
轢いた人を社会的に抹殺できる駐車場を一人で歩く2歳児も立派な兵器だなw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 03:26:46.55 ID:cmm2Wkoq0.net
>>225
アフィw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 03:27:52.69 ID:cmm2Wkoq0.net
アフィカスがレス乞食してるから相手すんなよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 03:53:14.37 ID:z5eH4h6I0.net
まぁいろいろしかたねぇよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 03:57:52.34 ID:3PUGtG1v0.net
車運転する奴は犯罪者予備軍てこと分かってる?

マジで人殺しになる可能性が高いんだぞ?

正気か!?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:00:40.77 ID:CtoOfQ9w0.net
だから車の前後と下の確認を怠るなと
どこでもやれとは言わんが幼稚園で怠るとか流石に馬鹿

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:00:43.81 ID:mJJLj4XV0.net
ざまぁwうまめしめしうまw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:02:15.74 ID:Hb3KEJFN0.net
二歳か
一番可愛いときなのにな
可哀想

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:03:48.41 ID:62MG+dHD0.net
母親の不注意のせいで登場人物全員不幸になって可哀想

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:25:11.40 ID:gzCB+jPz0.net
直前が見えない車種なんだろ
バカはそゆ車乗るな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:28:05.20 ID:2PR3WbIg0.net
2歳児ってまだ物心も付かない歳だろ
目を離す親が一番悪いじゃん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:29:39.59 ID:YXI7+wf60.net
轢いた母親の子供どうすんだよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:30:05.18 ID:ErUDtBZo0.net
車を運転するということはリスクを背負うということ
ケンモメンならもっぱらタクシーかお抱え運転手がいるから大丈夫だと思うけれど

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:30:31.09 ID:ERJl0tdvO.net
なんでちゃんと見てないのかねこの屑母親
この母親は今後も生きていくつもりかね?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:37:19.47 ID:MoeTUNZk0.net
ここでセンサーがついてる車ですよ!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:43:17.67 ID:zMTaef1x0.net ?2BP(0)

>>258
車買う金もタクシー乗る金も運転手も全部ない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:44:49.64 ID:TKyPFx720.net
親戚に元総理がいれば無罪だな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:52:15.77 ID:g72aae6t0.net
免許ないワイ高みの見物

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:58:53.79 ID:Pij8MW6O0.net
轢いた方は悪くないのにな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:59:39.00 ID:9mRirys40.net
37歳で子供園児ってことはアラフォーの腐った身体で子供産んだ屑か
その時点で罪

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 04:59:44.22 ID:4b4QaFoC0.net
アメリカなら死んだ子の母親も逮捕される事案

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:10:20.08 ID:wPZ4NZam0.net
バイクなら起きなかった事故

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:15:45.47 ID:3JYQrcNU0.net
いまどき車の周りにセンサーつけて生体感知できないの?
自動運転も良いけどさこういう研究もしなよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:22:26.01 ID:oDkSotBe0.net
悲しい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:31:43.28 ID:1fIPDXT+0.net
発進前に中からはスケスケになればいいのに

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:32:05.25 ID:IdrZYC1b0.net
状況が気になる
頭から駐車して帰るときバックで引いたか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:32:25.12 ID:Shesf6dp0.net
キチョマン

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:34:24.45 ID:ThqaoqRUO.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org219924.jpg

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:40:30.33 ID:IdrZYC1b0.net
>>98
車のおかげで日本は発展して多くの
生命が誕生し多くの人の生活が救われた
たしかに自動車事故は多い
しかし日本で自殺者は毎年三万人

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(dion軍):2015/03/18(水) 05:41:56.35 ID:toJ/89A60.net
母親は今頃精神崩壊状態かな
自分なら正気でいられないわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:42:12.14 ID:OsJBsPtM0.net
>>166
動かないものならそうかもな
子供の親がしっかりしてれば防げた事故だろう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(dion軍):2015/03/18(水) 05:42:59.78 ID:toJ/89A60.net
>>273
いいね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:43:06.77 ID:OsJBsPtM0.net
>>172
乗車前に確認できるとは限らない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:43:39.35 ID:16Y+YTlE0.net
>>275
生理3回で忘れるわwww

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:44:08.48 ID:OsJBsPtM0.net
>>174
二人目、三人目が存在するかもしれないし
そもそも親が目を離さなかったら良いんだよ
どんだけバカなんだお前w

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:45:19.06 ID:WUNDHOFI0.net
>>16
悪いのは車が一斉に動き出すのを分かっていて子供を放置していた保護者の方
どうせママ友や先生とのおしゃべりに夢中で子供なんて見てなかったんだろう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:45:29.85 ID:fVFw2pzs0.net
まじで首輪必須やな
ペット並の知能しかない幼児は仕方ないだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:45:36.03 ID:OsJBsPtM0.net
>>185
ありえなくないんだよなあ
車に乗った時点で死角が沢山出来るんだから
車も運転したことないんだろうけどさあ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:46:40.00 ID:DzZ+D91E0.net
>>141
いや、助けに行けよw
なにずっと撮り続けてんの

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:46:58.89 ID:OsJBsPtM0.net
>>196
お前が確認できるとか決めつけることでもねえよwあほw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:48:07.34 ID:1gXlDyk30.net
関西人あるあるやないかいワレェ(´・ω・`)

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:48:36.16 ID:OsJBsPtM0.net
>>206
100%とかはないわ
当事者で現場見たわけでもないのにどんだけお花畑なんだ?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:52:34.87 ID:WUNDHOFI0.net
卒園式に幼稚園の園庭や駐車場にびっちりと保護者の車を止めさせるんだよ
式が終われば皆一斉に帰るんだから小さい子がチョロチョロしてたら危ないのは誰でも分かる
この死んだ子の保護者は自分のおしゃべり>>>>>子供の命だったんだろ
轢いた母子と死んだ子だけが可哀想

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:52:50.66 ID:Pf6iPlmw0.net
ショッピングモールとか行くと手を離して放置してる馬鹿親が沢山いて困る
馬鹿が子供作るな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:55:44.56 ID:wOCIDCGn0.net
こういう場合は目離した親の過失にしろよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 05:59:59.87 ID:Y2LTRRO60.net
>>98
賛成だな
仕事以外で車は使うな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:01:45.60 ID:oD0pgJLv0.net
現行犯逮捕って可哀想に
逃げる可能性ないから100万の罰金でいいだろ

あと夜、スーパーの駐車場で子供がチョロチョロしてたからぎょっとしたことある
親らしき人は両手にスーパーの袋抱えてた。やっぱ首輪必要じゃないのかな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:03:39.15 ID:DlhQXqR30.net
>>49
最近これすらしない親も多いけどね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:06:21.75 ID:WzY4HMUE0.net
すげー数の関係者が不幸になってるな…

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:06:47.59 ID:Yes6G2/60.net
2歳って一番可愛い盛りじゃねーか
鈍臭い奴らのせいでぺっちゃんこかよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:07:52.66 ID:WK96c31H0.net
>>292
まずは親の教育からだな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:09:38.96 ID:IMJ18qLC0.net
幼稚園に下の子つれてくる親ってもっとしっかり子供見とけよ
先生が見てくれるとか勝手に思ってるのか?

こないだの日曜
娘の卒園式に他所の小さい子が走り回って超不快だった

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:10:06.32 ID:kWN4iu0F0.net
二歳児が駐車場でウロウロってどういうことだよ?
頭おかしいんじゃないの?
それともあれか手をつないでいたのにぶつかったとかならまだわかるが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:11:30.38 ID:TvoVt40t0.net
教習所では車に乗る前の前後確認は必須
これを怠ると試験落ちるのに

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:11:57.45 ID:XypXYkr60.net
駐車場で、出船駐車だったかどうかでも微妙だな。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:12:30.75 ID:gTGcp1Y80.net
>>280>>276>>283
まず 子供は瞬間移動してくるわけではない

そして周囲に存在する全ての子供を乗車前に把握するのは簡単だ
乗ってエンジンをかけるまでの30秒で子供が移動可能な、
ごく狭い範囲だけ確認すればいいのだから
乗ると死角ができるとか言ってる奴はただの確認不足なんだよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:14:52.93 ID:PjXIfVSN0.net
なんか2歳の子の親に対してのバッシングもあるけど、2歳ってほんと好奇心旺盛な割に交通ルールとか
全くわかってない上、体力ついて足速くなってたりして数分目を離したらすぐどっか行っちゃうんだよ。
うちにも2歳の息子いるからよく分かる。電車で嫁が一緒にどっか連れて行くときも数秒目を離しただけで迷子になった事あったし。

それ分かってて目を離すなって言われそうだけど、生活してたらそら一瞬の隙は出来るよ。100%完全な監視って
無理。ベビーカーに乗るのだって嫌がる事もあるしコントロール出来る時期じゃないし。

この事件はそういう一瞬の隙に起きたもんだと思うから、この子の母親には不備はないと思う。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:16:45.59 ID:XypXYkr60.net
だからさ、注意不足以前に、駐車場に頭から突っ込んで 出るときバック とかの変態ドライバーが ガキを引くんだよ
基本 出船駐車 大抵の園では義務付けられてるのに、守んない奴が多すぎるんだよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:16:57.64 ID:PjXIfVSN0.net
>>298
近くの駐車場に走っていっちゃったんじゃないの?
思うに、ほんの数秒目を離した隙に駐車場に走って行ってしまっての事故だと思う。だから運転してた方も気付けなかったのかと

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:19:35.45 ID:RL4jifqh0.net
幸せと不幸は紙一重
表裏一体なんじゃ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:19:56.39 ID:AzS834U40.net
ぐちゃっ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:20:38.80 ID:Any0Tw2v0.net
スーパーでもどこでも子供を放牧し、自分はスマホいじりや近所のババアと井戸端会議、何かあっても他人のせいだからな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:21:20.24 ID:HSwD/RMiO.net
駐車場で子供が死ぬ事なんて、わんさかあるからな
それなのにガチガチに監視しなかったこの親が馬鹿なだけだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:21:27.33 ID:ixoAi7xn0.net
二歳児はすぐ転ぶくせに走り回るから恐ろしい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:22:18.71 ID:gTGcp1Y80.net
確認しても事故は起きると言う奴は、そもそも確認を行っているのか?
具体的には1000回車に乗ったら1000回とも
車の周りを一周してから乗っているのかということだ

それすらやらずに確認しても事故は防げないと言い張っているなら
確認をおろそかにしている言い訳でしかない
心がけ次第で可能な確認を完璧にやってからほざけ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:27:38.37 ID:ls83jRpJ0.net
2歳ならもう一回産めばいいだけじゃん
墮児したのとそこまで変わらないだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:29:26.66 ID:TU4ZVirA0.net
これはきついなあ…

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:31:04.80 ID:kWN4iu0F0.net
>>311
まあいまどき日本で子供産んで育ててる奴が馬鹿だし仕方ないね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:31:28.54 ID:SCOZSebGO.net
>>62
死角に入ると見えないかもな
今の自動車は車載カメラで死角がないのかもしれんがモニタ全チェックも難しいだろうから、卒園式と言う大事な日に駐車場係を雇わなかった幼稚園が一番悪い

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:31:29.20 ID:gjaY+V380.net
うちの近くの幼稚園がバカ親ばっかで困るんだよなあ
ガキが道路近くで走り回ってても○○ちゃんダメだよ〜^^って軽く注意するだけ
おまえら自分の人生は自分で守れ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:33:24.57 ID:aO+kA0Wp0.net
ガキが悪いんだろう。
運転手かわいそうに。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:34:58.16 ID:AH4KUUhF0.net
これは悲惨

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:35:41.70 ID:pqyRjhw20.net
うわぁこれ完全に親のせいだろ
ひいたやつも人生台無しじゃん

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:36:09.17 ID:VcCtTIRc0.net
「自動車運転処罰法違反」ってなんかクラクラするネーミングだ
処罰法に違反したら処罰されないような感じがするんだが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:36:42.78 ID:hhST7gd+0.net
>>302
ほんとこれ
魔の2歳児の時期に生き抜けるかは
自然淘汰のメカニズムが関係してるわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:37:31.66 ID:UFgvTOsF0.net
駐車場で一人殺してもお咎め無しのタレントいたよね
この差は何?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:37:34.35 ID:HSwD/RMiO.net
>>315
ウチの近所の保育園は50キロ以上車はスピードだしてる道路沿いでしかも歩道がすげー狭いから、みんなガチガチにガードしてる
けど、これはこれで絶対に大惨事が起こると思う
都市部の保育園幼稚園学童ってこんな感じのすげー増えてる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:37:51.00 ID:ixoAi7xn0.net
仕事で点検とか>>310みたいな事が癖になったけど未だに事故はない
仕事中はだるかったけど今になったらありがたいよ
運転者は自分が人に危害を加えてしまうかもっていう意識が無さすぎるわ
狭い道を広がって歩く学生なんか見てて、こいつらも免許持つのかと思うと恐ろしいよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:47:18.46 ID:SCOZSebGO.net
物損事故だったら相手に怒られはしても、ちゃんと補償すれば先ず許して貰える
でも、人身事故だと金銭的補償だけでは済まないからな…
轢いてしまった方の子供は母親の実家にでも預かってもらい、そこから近くの小学校に通わせてもらうしかないだろ
自分の母親が同級生に人殺し呼ばわりされたらキツイよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:52:44.23 ID:ra0POnxr0.net
また貴重なマンコが・・

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:54:51.16 ID:Wl4+Jhb40.net
一足先に卒園

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:57:06.23 ID:YIVyFVlI0.net
チノパンなら無罪なのに…

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:59:04.49 ID:e+wXvitn0.net
お幾つ?とたずねるとVサイン出すような年齢だと、クリープだけで存分に死ねるもんな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 06:59:29.32 ID:VcCtTIRc0.net
姉の卒園と同時に妹もこの世から卒業

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:02:01.69 ID:mkveYUMK0.net
車わからんけどでかいミニバンかね
周り見えにくいから注意しないとな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:05:48.48 ID:VzdvT8Iv0.net
お偉い家系と結婚した女子アナは逮捕されなかったのにこっちは現行犯逮捕か
小さい子供が駐車場ハイハイしてるの見た事あるけどこういうのは親も同時に逮捕しろや

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:09:18.59 ID:xvawK/qg0.net
>>25
想像しただけで胸があつくなる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:12:18.15 ID:e+wXvitn0.net
運転手は再確認足らないうえ、周りの変化に違和感持っても、窓閉め続けてたんじゃあないの?
更に常日頃から全然ブレーキ踏んでない習慣も、悪い方向へと重なった。たまに外の空気を感じるぐらい、心の余裕は持ってて欲しいわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:17:33.88 ID:XdRpmiGd0.net
今の時代に車や自転車運転してるやつってアホか
こういうことがおきることを考える想像力がないんだろう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:19:56.19 ID:JkMAJyoa0.net
日本人が悪いよ、これは

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:21:07.63 ID:NxWaEoes0.net
>>204
ヤクザ的犯罪の犯人が会社員自称してる事件じゃないんだから
そこは自称って付ける必要ないと思うんだけどな
何か基準ができたんだろうか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:22:21.94 ID:tn4OuEEb0.net
>宝塚市社町
新興住宅地じゃん
もうここには住めないのかな
新しい家なのにもったいない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:27:07.58 ID:rxLM4tYF0.net
目離すのもマンコ運転するのもどちらも悪い

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:28:05.76 ID:J3rt2YXi0.net
>>17
アメリカのように親に一級殺人

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:32:44.87 ID:qzPLlwTu0.net
チノパンとの違いは?

341 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2015/03/18(水) 07:34:34.26 ID:+X9mF60L0.net ?PLT(13001)

>>302
全てをコントロールなんかできる訳ないけれど、一瞬の隙を作って後悔するのは自分なんだから
危ないところではちゃんと手を握っていてあげないと。好奇心旺盛で走り回る時期ならなおさら

轢いてしまったら運転手が悪い。
でも親がもっと気に掛けてあげれたら、他人まで不幸にすることも減ると思う

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:38:51.55 ID:rNRotxBL0.net
ダブルで卒業か
記念日まとめられてよかったな


ケンモウの天才

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:41:34.45 ID:TUyaNWV+0.net
>>29
あのなー

2歳児なんて車からほぼ見えないんだよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:42:33.04 ID:uCqwdMHq0.net
園もこう言う混む日は自動車禁止にしないと
兵庫県ならそんな自動車じゃなきゃいけないほどの田舎じゃないんじゃないの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:49:19.90 ID:gTGcp1Y80.net
>>343
その考え方が甘えそのもの
乗車前に周囲を180度確認して、乗ってからグズグズせず発進すれば、
たとえ乗車席から死角があっても子供を轢き殺すことはない

この案件で轢いた犯罪者を擁護している奴は、
普段から自分の確認不足を認識できていない人殺し予備軍

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:50:55.88 ID:jbLPyFsh0.net
>>274
俺は専用車や輸送車なんかの存在や
地方の過疎地なんかでの車の利用に関しては別におかしいとは思ってないよ


「どこに住んでても誰でも一家に一台、一人一台」て言う妄信や
自動車免許を身分証明書にしたり、車を持ってることをステータスに無理やりするような
いかれた商業主義への奴隷みたいな社会構造をおかしいと思ってるんだよ

実際、おかしいしな。だからこういう事故もおきる。
車なんてとんでもない凶器なんだし。誰でも乗るのはおかしんだよ。

車に変る安全な輸送手段(荷台のついた三輪自転車みたいの)が、
代替として個人の利用では、もっとあってしかるべきなんだよ。車みたいな欠陥品の凶器じゃなくてな。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:51:20.31 ID:Ai8CRXGc0.net
横断歩道で子供見てないでスマホ見てる池沼の母親ってなんなの?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 07:52:40.03 ID:932H/U410.net
明日は我が身だよはぁ今日も送りに行って来よう

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:00:16.78 ID:SCOZSebGO.net
>>342
妹が轢かれてしまった子も可哀想だよな
結果的にこの家では幼稚園の話が一切できなくなる
自分の卒園日=妹の命日
自分の幼稚園時代が一家の黒歴史扱いって辛過ぎるだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:01:39.92 ID:Ye7tcKzU0.net
>>14
リードつきのリュックがあるよ
それ背負わせて子供をペット扱いしているとか言われるけどね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:07:11.52 ID:SCOZSebGO.net
って言うか、卒園式の日くらいはケチらずにタクシーを使えよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:07:50.94 ID:WUzYxI6i0.net
2歳の子を駐車場で目を離す方がすごいわw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:09:06.85 ID:EgwCQbn90.net
お祝い致します

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:13:19.86 ID:wY0YzNjk0.net
幼稚園児に娘(2)がいたのか

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:14:23.55 ID:ui9ZdTCr0.net
幼児は首輪しとけよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:16:34.22 ID:BUJqH9Jf0.net
37歳児

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:18:05.20 ID:V2sRDhzfO.net
こういう事故って決まって死ぬのは女の子だよな
悲しいわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:18:24.95 ID:QG1g/9Lg0.net
身長低めの女がアルファードとか乗ってたら
前うろうろしてる2歳児とか見えなさそうだけどどうなの???

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:24:39.95 ID:9vBEpgXS0.net
晴れ着を着てるから幼児をダッコしなかったのかな?
小さいから片腕でダッコして利き手で車のドア開ければいいのにな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:26:57.73 ID:VcCtTIRc0.net
>>357
マンコはガキのころから周りが見えてないんだろうな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:27:17.45 ID:7IiJ1TXF0.net
2歳児、しかもイベントで目を離す
こんな親ならどうせ死んでたさ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:27:44.99 ID:0VxvfQgs0.net
>>1
糞親が当たり前の仕事も出来なかったばかりに
加害者にされてしまった会社員さんかわいそう…
母親で会社員てことは共働きかなあ?
かわいそう…

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:30:05.86 ID:32ToB18p0.net
手を離さなければ目を離してもいいんだがな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:30:50.42 ID:VcCtTIRc0.net
>>362
いや、加害者も十分危機感足りないから

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:31:32.21 ID:lC5z7FSy0.net
また駐車場かチノパン最低だな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:33:00.89 ID:NyEcQcpK0.net
チノパンは書類送検すらされなかったんだっけ?
これがどうなるか見ものだなw

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:39:51.13 ID:D9WpW4EC0.net
ちのぱん無罪

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:42:09.83 ID:IzvW6i9W0.net
2歳児なんて車乗ってたら気がつかないからな。
完全に死角に入るっつの。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:43:35.26 ID:jQqToguv0.net
グロスレに上げて、どうぞ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:44:03.26 ID:qYyd3Pmc0.net
ろくでもない親だな
運転者は被害者

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:49:21.58 ID:OSXYy/1G0.net
親も親だけど娘も勝手に親から離れたのが悪いわ
自己責任じゃね?自業自得でどうしようもない

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:54:44.42 ID:FiqFeyIr0.net
>>273
ソナー鳴るけどな、それなりの車なら。
リアも。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 08:59:01.17 ID:cW67Xue20.net
加害者の子は風俗確定だな!
きちょまんのおかげで売りまんこが増えたぜ
可愛い事を祈る

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:07:35.78 ID:cW67Xue20.net
クズな事を書けばモヤモヤが消えるかと思ってたけどそんなこと無いな
あまりにも可哀想な事件だよ
なんなんだこれは神なんておらんわ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:10:20.16 ID:va0v0JSi0.net
二歳児を一人で行動させるのはちょっと考えられないわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:10:37.10 ID:0babxqpZ0.net
>>17
ハーネスとかと
親から5メートル離れると鳴るブザーとか売ってるからそれを併用する

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:14:14.29 ID:iB31M5HF0.net
泣こうが叫ぼうが物置にでも詰めて外出しろよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:14:25.15 ID:l/MccGOM0.net
ガキテロ怖い
2歳が急に飛び出してきても見えないだろ
無駄にでかいの乗ってる婆とかいるしな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:17:01.33 ID:VbVt/JAWO.net
>>374
(・_・)

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:19:24.48 ID:Ij3/VqvC0.net
>>375
いや車に乗ってる側が注意しろよww
子供は注意して見ていても勝手に移動する生き物
しかも卒園式でガキがたくさんいるところで、注意して運転をしていない運転手が悪い

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:20:06.57 ID:i+qcp5Kd0.net
チノパンなら逮捕されない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:21:57.59 ID:Q17gOgUT0.net
被害者も加害者も注意が足らんわ

他人に期待すんな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:24:58.04 ID:wsu6WDFC0.net
車は自分で運転するものじゃないなやっぱ
リスク高過ぎ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:27:02.45 ID:94PTwi050.net
  
幼稚園って学校法人 仁川学院が運営するマリアの園幼稚園か ?
もしそうだとしたら幼稚園から高校まであるから轢いた方の子これから
大変だなぁ
まあ、小学校から中学に進む奴は少ないけど
男子は灘、甲陽、六甲あたりへ進学して女子は海星、神戸女学院に
いく子がおおいけれど
  

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:27:32.70 ID:MXna6L7B0.net
誰も得をしない事件

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:29:04.50 ID:hHuUR7pG0.net
お前らドジっ子好きだろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:36:11.16 ID:+y74hEp/O.net
被害者の親→二歳児を単独行動させるのは保護者として失格、アメリカだと虐待として通報される
加害者→小さい子どもが居ると予測される場所なので発車前に注意が必要
注意してから発車したのに素早く二歳児が飛び出したとは考えられない

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:36:17.97 ID:F4rC0qqS0.net
自然淘汰だな
どっちも過失あり

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:36:34.78 ID:94PTwi050.net
  
駐車場で2歳児はねられ死亡 兵庫・西宮 
産経新聞 3月17日(火)21時26分配信

17日午前10時50分ごろ、兵庫県西宮市段上町のカトリック仁川教会の駐車場で、
同県尼崎市武庫町の瀬越彩世(さよ)ちゃん(2)が、乗用車にはねられた。
彩世ちゃんは全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150317-00000589-san-soci
  

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:39:57.10 ID:gTGcp1Y80.net
>>368
>>345

乗って死角になるなら乗る前に対策すればいいこと
死角があるというのは小学生レベルの言い訳だ
それで子供を轢いたら不運ではなくドライバーの注意不足
お前は人殺し予備軍

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:43:03.49 ID:v9iWggY90.net
ゲッ!死んでれら!

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:44:18.20 ID:oxoRZFwU0.net
駐車場って路上より危険なのに運転手も歩行者もみんな注意散漫すぎる

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:45:51.81 ID:z3KluPTd0.net
道路っぷしで雑談に夢中でガキ放置してる親は何考えてんの?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:48:53.70 ID:kXrQKXiu0.net
良いニュースだ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:52:01.07 ID:5BuhK9bx0.net
こういうのは幼稚園側にも問題あったりする
近所の幼稚園は先生だけでなく警備員もつけて超渋滞出来るほど車を1台1台細かく警備してる
あれだけ子どもばかりになるんだから大げさと思うくらいやった方がいい

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 09:56:04.43 ID:oaGZSz8z0.net
女に楽に免許あたえすぎるからこうなる

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 10:24:27.44 ID:7PTFRReo0.net
>>394
お前生きてる価値ないよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 10:28:38.76 ID:qQ4L3Z/i0.net
これは完全に親の責任轢いた女を責めるのは勝手だが一生悔いろ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 10:33:10.37 ID:ArbqB7gy0.net
この前スーパーで幼児を列に並ばせたまま放置してるバカ親がいたわ
俺が不審者だったらどうするんだ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 10:37:05.78 ID:tUaOMWVQ0.net
縄つけろ! → リードつける → 虐待だ!!

なぜなのか?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 10:37:07.45 ID:9VyYFSxg0.net
駐車場でのBBA運転はマジで恐い
周り見てない奴が多い多い

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 10:51:48.67 ID:q46oz0NN0.net
2才で駐車場で手を放してるなんて考えられない
知り合いに挨拶でもしていたんだろうか

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 10:56:12.89 ID:q46oz0NN0.net
轢いた母親現行犯逮捕されて気の毒すぎる
ここから小学校入学は子育てハイライト期なのに

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 10:58:41.53 ID:d0rGYjKWO.net
チノパンなら逮捕は有り得ない

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 10:59:07.64 ID:cZkMBUCo0.net
マジでスーパーの駐車場が気をつけなきゃ危ない
ちっちゃい可愛い子が先行くママをトタトタ追いかけてくのをよく見る
ママさんは時々後ろ見るくらいで危なっかしくて見てられないわ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:00:30.49 ID:94PTwi050.net
轢かれた方の姉、轢いた方の子
双方ともに同じ小学校に行くんだろうか ?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:07:54.54 ID:G9pjtYVp0.net
こういう事故多いから2歳の娘に駐車場は危ないから必ず手をつなごうねって再三言い聞かせてる
スーパーの店内とか入ると子供用の買い物籠を持ってお菓子コーナーにダッシュして
視界から姿が消えると不安になって俺もダッシュで追いかけてる

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:11:28.21 ID:TQ2MqJqd0.net
>>17
子供にバッテリーとアンプとプレーヤーとスピーカー付けて、
常に大音量の音楽が鳴るようにして、周囲の注目を浴びるようにする
父親が娘のために作った、オリジナルテーマソングなんかを鳴らすのも良いかもね

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:21:44.31 ID:H2XHH33V0.net
幼稚園、保育園の駐車場とか行きたくねーわ
リスク高すぎる

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:23:17.21 ID:qfTycY9c0.net
まんこに運転させるなんて精神障害者に銃与えるようなもんだからな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:26:19.25 ID:4VCHT6rb0.net
最悪だw
卒園式で浮かれたバカ親たちの末路

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:26:47.22 ID:AyNEDVqw0.net
園児の頃、駐車してある車のタイヤの前に寝そべって踏まれるのを待つ遊びをしてたわ
車の持ち主が俺に気付かずにエンジンかけたときにギャーって騒いで気づかれて助かってた
なんとか生きてる
すまんな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:27:52.52 ID:qfTycY9c0.net
一番面倒くさい部分終わって
これからボーナスステージってときにダッシュでクリボー踏むやつw

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:31:19.27 ID:sr/nFQy50.net
どちらも気の毒としか言いようがない。悲惨な事故だな。。。

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:36:57.57 ID:Mx88g93t0.net
設置型トラップにかかってしまったか

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:38:33.69 ID:7N3NixVN0.net
頭悪いバカ親のDNAを断つ事が出来て良かったじゃないか
何がいかんのか?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 11:53:10.83 ID:uu9GM0+W0.net
これからの自動車には発進時や後退時に周囲を探るレーダーを標準装備しないとな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:01:16.91 ID:OtNQaBCk0.net
人生はすごいな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:05:00.67 ID:E+++dgiv0.net
チノの凄さが際立つな
どう考えても逃走しないだろうこいつ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:05:27.52 ID:KZ/htmQI0.net
普段法は女に甘いのにこれで逮捕までいくのか

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:06:35.46 ID:Y3YZccb50.net
>>412
これまじであるからな
教習で毎回確認やれとは言われるが実際取ったらやらないしなあ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:08:50.17 ID:E+++dgiv0.net
>>421
猫なら轢きかけた

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:10:23.76 ID:5PrtMOOu0.net
バックカメラがないとおちおち駐車もできたもんじゃない。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:11:06.65 ID:r0hZ5QBr0.net
チノパンは逮捕されなかったのに

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:12:59.35 ID:ZWA7LAE/0.net
駐車場や車道に面した歩道では犬みたいにリード付けとけや

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:25:01.31 ID:f4v9FjQC0.net
2歳放し飼いとか馬鹿じゃないの

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:32:55.45 ID:fWuBsmTY0.net
パンピーじゃチノれないし大変だなこりゃ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:40:51.84 ID:2/nevx9J0.net
ババアの方もどうせ周りみてなかったんだろ
ババアに限らず女は周り見ないで運転してるからな
死刑にしとけ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:42:08.24 ID:r1mINkbx0.net
幼い子供が駐車場とか危ない場所で自分の視界から外れるとか考えられないわ
普通手を繋いでるもんだろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:48:06.04 ID:g5zfqBu+0.net
轢いたほうが可哀想だわ
むしろ轢かれた子どもの親を逮捕すべき

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:50:19.14 ID:qyHYkYIQ0.net
人生の卒園

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:51:48.17 ID:xk1VoSg60.net
まあ結局人生って運のみだよね

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:55:30.07 ID:5BuhK9bx0.net
>>408
>オリジナルテーマソング

子どもグレるだろw

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:57:10.89 ID:8k9g3+KI0.net
幼稚園なら送り迎えのバスあるだろうに・・・
卒園式だからと自家用車使ったのも悪いな
自転車でいけ(´・ω・`)

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 12:58:31.61 ID:qmaw9Z2o0.net
たくさんのママ友がいる幼稚園の駐車場で手錠かけられて連行されるとかシュール

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 13:10:18.91 ID:Q/tgQ6V30.net
スーパーとかでガキと一緒に騒いだり走る馬鹿親見ると
こいつら人間に似てるけど違う生き物なんだなぁと再認識させられる

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 13:14:36.06 ID:94PTwi050.net
>>434
マリアの園幼稚園には送迎バスは無いよ

ちなみに事故現場西宮市、轢いた女性は宝塚市
自転車じゃ無理

ここの幼稚園の送迎はベンツのオンパレードだよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 13:20:26.87 ID:94PTwi050.net
  
園バスはありますか
https://www.nigawa.ac.jp/kinder/faq.html

自家用車でも登降園していただけます
  

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 13:49:04.84 ID:uki3cYKO0.net
>>3
は?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 13:50:46.35 ID:pTggZ6yj0.net
女子アナだったら逮捕されなかった

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 14:28:34.61 ID:VRcFidAS0.net
>>350
今日見たわ
まじで犬の散歩かと思った

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 14:31:13.35 ID:OwS6t6BL0.net ?2BP(1500)

卒園式に突然妹が亡くなって通夜ってすごいな。

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 14:31:52.34 ID:HzMDFXP90.net
また作ればいいじゃん

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 14:32:31.80 ID:b09FHFZk0.net
幼稚園の送迎時間帯は危ないよな
母ちゃんたちが子供放置して立ち話してるし
車はズラーッと並んでて隙間からガキが飛び出してくる
うちの近くの幼稚園でも死んでるよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 14:34:06.97 ID:HDH+sCgl0.net
子供を車の中に置き去りにするのとどう違うんだ
駐車場で目を離すなんて親にも責任あるだろ
親も逮捕されないとこの事故なくならんよ
親も加害者だろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 14:35:44.93 ID:94PTwi050.net
>>442

お姉ちゃんは年中さん
卒園は来年だよ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 14:36:07.12 ID:a/BpJz1V0.net
ゴミ轢いて人生変わる罰とか気の毒すぎる

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 15:51:03.17 ID:IuCZyLgM0.net
>>350
犬の方が賢いわ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 15:54:03.97 ID:SH1T05pS0.net
2歳児じゃなくても車には気をつけろよw

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 15:55:20.66 ID:G6eHjlip0.net
ボーダーコリー(犬)の知能が5歳児くらいだから
2歳なんて犬以下
ハーネス付けろよ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 16:04:50.48 ID:dCEybsrG0.net
>>376
ハーネスええやん!Bluetoothかなにかで電波飛ばしてんのかと思ってググったら原始的でワロタ
http://i.imgur.com/3Wxayei.jpg

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 16:08:54.14 ID:IHP/4BJv0.net
駐車場は典型的な危険スポットだけど
子供も生き物だし四六時中手をつなぐなんて無理なんだよな
こういう事故はなくならないと思う

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 16:18:57.12 ID:JDCiSlLN0.net
小学生までは信号無視当たり前で急に道路を横切ってたな
一回ダンプカーに轢かれたけど
まあ正直、死ぬ死なないは運だと思うよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 16:27:25.45 ID:Hw2Dbn6u0.net
救いがない事件だな
双方共に十字架を背負って生きていかなければならない
恐らく轢いた親の子供も一生それを背負っていくことになるし
幼稚園の先生も関係者も忘れられない事件になるだろうし
その幼稚園にはその事件がずっと染み付いて取れないだろ
みんなが同じように責任を感じ生きていくんだろうな
加害者家族や被害者家族以外もすっかり忘れて生きていくことなんてできない

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 16:28:53.64 ID:GTcp7drT0.net
>>447
ほんとこれだわ。

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 16:39:38.49 ID:o9aaxK1I0.net
バックしてる車のケツに向かって突進するガキとかいるけどアレを避けろとか無理

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 16:41:29.60 ID:8HtDtkHa0.net
鹿を見習え
https://m.youtube.com/watch?v=nrItBmd5-0Q

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 16:52:03.59 ID:xxtZ0Zwl0.net
ID:gTGcp1Y80
ババア発狂しすぎ
二歳児放し飼いにしてるほうが悪いだろ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 17:13:07.65 ID:gTGcp1Y80.net
>>458
どっちが悪いとかいう甘ったれた考え方をするお前は人殺し予備軍だ
クルマという殺戮兵器を運用する人間は一切の悪い部分が許されない
乗車前に毎回周囲180度を確認していないなどは論外
基本的な確認すらやらず他人に責任をなすりつける人殺し

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 17:39:46.70 ID:zuE/IEAb0.net
俺も轢いたことある 車の前に飛び込んできた
BBAの「待ちなさい!」って声を聞いてブレーキを早めに踏んだけど間に合わず(軽症)
俺が悪いみたいな空気だったが何で謝る必要あるんだ?しかも靴代を別に請求された

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 17:55:48.76 ID:xxtZ0Zwl0.net
>>459
お前の言う180度確認をしても車乗り込んで発進するまでの時間があればガキは回り込めるわ
大事なガキなら放し飼いにしないで紐で繋いでおけばいいだろ
他人に期待する前に自分の出来ることを全てやれカス

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 18:15:01.28 ID:gTGcp1Y80.net
>>461
定型的な人殺し予備軍の言い訳だな

子供が動くことまで想定した確認を行えば済むこと
子供がいたならその子供の動きに注意しながら発信くらいできるだろ
乗車から発進までの30秒程度で子供が移動できる距離などわずか
それだけの狭い範囲すら毎回確認してないから人殺しになるんだよ

あと俺に子供はいないのでできることをやれと言われてもお門違い

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 18:21:57.04 ID:TiOWsIfY0.net
2歳児って人間で言えば2歳相当の知能しかないからな
それは覚えとけって言うことだ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 18:29:00.51 ID:gTGcp1Y80.net
>>461
それと「他人に期待する前に自分のできることを全てやれ」と言うお前は、
1000回中1000回とも車の周囲を一周回ってから乗車してるんだよな?
もしやってないなら、お前こそ
自分のできることをやらずに他人に期待するクズということだ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 18:59:52.07 ID:n3V4DXg50.net
2歳ぐらいならまた育てても大した手間じゃないな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 19:08:11.82 ID:1qmnmCbs0.net
幼稚園バスの運転手やってるけど身につまされる事故だわ。
バスから子どもが降りた時、先生と迎えに来ていたお母さんが園での様子とか
連絡事項を伝える会話があるんだけど、それが世間話に発展すると子供はその辺を勝手にうろつきだすんだな。
友達がいれば追いかけっこなんかが始まる。こうなるとバスの陰からの飛び出しにつながり非常に危険だ。
先生は子どもを親に引き渡したらさっさとバスに戻ってほしいわ。

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 19:15:08.14 ID:Jha9Hz/j0.net
>>466
辞めなよ
リスクと給料合わなくない?
上の子迎えに来て立ち話してる間に下の子がウロついてバスに轢かれるのよくあるじゃん

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 19:30:44.40 ID:I+NtgHE80.net
>>453
ダンプに轢かれて死なないとか半端ないな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 19:33:47.39 ID:Xtx9OYKl0.net
>>465
「今度は殺さないでね」とか言い出すんだろ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 19:54:55.74 ID:ljw4cEtz0.net
>>8
お前の母親だって毎日お前から目を離してたよ
お前が生き残ってるのは運がいいからってだけ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 21:00:54.87 ID:TEHxqfQZ0.net
>>470
愛情をかけられないで育った人間には想像つかないのか…

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 21:52:45.83 ID:HPwpA6CC0.net
>>471
お前は愛情をかけられたと言いたそうだがカナリ歪んで育ったみたいだな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 21:56:02.48 ID:TEHxqfQZ0.net
>>472
歪んでるのはどっちだよカス

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 22:07:20.43 ID:4kX+s9Ms0.net
>>473
ゴミ同士仲良くしとけゴミ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/18(水) 22:17:34.03 ID:pSgLeUjK0.net
>>131
AT乗りはこれだから糞なんだよな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 00:38:39.90 ID:zz1wfrum0.net
ID:gTGcp1Y80が典型的なキチガイ過ぎて怖いわ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 00:42:06.18 ID:7cpVQXBg0.net
一生悔やむだろうなあ・・・

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 01:21:42.32 ID:S26z8lCu0.net
俺も子供の影が見えたから急ブレーキ踏んだら
車に突っ込んできた子供が手前で転んで車の隙間に
入った事がある。ぶつかりはしなかったが
警察に謝りに行けと言われた。両親が不在の間
家で待っていたはずの年長児だそう。見舞いの品
持ってくと、両親は超不機嫌。でもなぜか病室を
出ると、中からクスクスと両親の笑い声が聞こえてゾッとした。

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 01:22:44.24 ID:j0JBtMJi0.net
>>476
そうか?正論言ってるだろ
確認しても事故は起こると言い訳している方がキチガイだわ
できる確認すらやってない奴は反論する資格ない

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 01:27:19.22 ID:j0JBtMJi0.net
>>476
あと「できる確認」っていうのは、
車の周りを一周歩いてから乗車するということだからな
それが毎回できてない奴は確認を怠っているので人殺し予備軍と言われても反論の資格はない

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 01:39:26.71 ID:OowcLgHI0.net
半分犯罪だろ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 01:42:56.81 ID:dB9VZDLO0.net
幼稚園の駐車場で親同士話込んで子どもほったらかしてたり
マンションとかアパートの駐車場を遊び場にしてるバカ親だとこうなる

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 01:49:43.07 ID:pRGyXozQ0.net
>>478
親はパチンコでも行ってたんだろ
ぶつけてなくて無傷なら放って帰ればよかったのに

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 09:56:05.11 ID:LnN3P+iJ0.net
園側からアクションあったよ


衷心より哀悼の意を表します
http://www.nigawa.ac.jp/kinder/topics/?p=4424


平成27年度 新入園児登園日の日程の変更について
http://www.nigawa.ac.jp/kinder/topics/?p=4435

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 10:39:44.99 ID:FtQBS9zT0.net
>>17
犬の散歩用ロープみたいなのが一番いいんだけど
マンコがそんなの我が子に付けるくらいだったら殺したほうがマシで>>1の事故
ジャップ大好き自己責任だね

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 11:05:27.07 ID:Xs/g/rQO0.net
きちょまん…

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 12:00:42.26 ID:JH9ORYMvO.net
マンション前でスクールバス待ちの親子を見るが、母親はお喋りに夢中、子供達は元気にそこら中を走り回ってるんだよな。目の前は道路だし、マンションにも車が出入りするのに馬鹿な母親はまるで子供に気を配ってない。
女脳は「常に自分が優先、どんな状況でも相手がどくか避けるか止まる」と無条件に思い込んでるから。走ってる車の前に平気で飛び出してくるのも女とジジイ。

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 12:13:03.32 ID:jLMFz6u80.net
>>272
ここまできちょまん書かれてないとか本当に嫌儲の終わりを感じる

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 13:45:14.38 ID:Js66HjMY0.net
自然淘汰としか言いようがない

総レス数 489
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200