2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2015年版住みたい街ランキング関西版 1位西宮北口2位梅田3位千里中央4位神戸三宮5位岡本 [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:55:51.59 ID:9GTcKO4p0.net ?2BP(1000)

http://suumo.jp/journal/2015/03/17/80289/

(株)リクルート住まいカンパニー(東京都千代田区)は、このたび、関西圏(大阪府・兵庫県・京都府・
奈良県・滋賀県・和歌山県)居住者を対象に実施したWEBアンケート「2015年版 みんなが選んだ
住みたい街ランキング 関西版」の結果を発表した。
■関西 住みたい街(駅)ランキング(総合/全体)
1位:西宮北口(阪急神戸線)
2位:梅田(地下鉄御堂筋線)
3位:千里中央(北大阪急行)
4位:神戸三宮(阪急神戸線)
5位:岡本(阪急神戸線)
6位:夙川(阪急神戸線)
7位:宝塚(阪急宝塚線)
8位:江坂(地下鉄御堂筋線)
9位:御影(阪急神戸線)
10位:なんば(地下鉄御堂筋線)
住みたい街(駅)1位は、昨年に引き続き、交通利便性が高く、人気ショップを網羅した西宮ガーデンズや
文化芸術施設に恵まれた「西宮北口」。高層マンションの建設が進み、北大阪急行の延伸計画や、
近接エリアでのアウトレット計画による期待が高まりつつある「千里中央」が昨年5位から3位にランクアップ。
駅周辺でのタワーマンション建設などにより、職住商近接の街へと変化している「神戸三宮」が8位から4位にランクアップした。
「西宮北口」を選んだ理由には、
●利便性は関西随一。大規模商業施設がある。東西南北どこにでも行きやすい(男性49歳/シングル)
●にぎやかな住宅地。西宮ガーデンズがあって買い物には困らない。学習塾がたくさんあるので中高生のいる
家庭にはありがたい。物価が安い。自然と都市とのバランスが良い(女性44歳/ファミリー)
●兵庫芸術文化センターやショッピングモールなど生活環境が充実しているため(女性45歳/DINKS)
などがあった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:56:34.87 ID:UBjNeWzF0.net
一位は堀江以外認めない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:59:06.47 ID:hQq7Zm4U0.net
ぜんぶイヤ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:00:38.94 ID:RmVayUvY0.net
2位と4位と10位がおかしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:01:17.80 ID:mng9e+o40.net
ダイヤモンドクロッシングは西宮市民の誇りだった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:02:51.97 ID:CKfMoH690.net
梅田なんか住む町やないやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:03:52.06 ID:5c3LexpO0.net
西宮北口なんてクソ田舎なのになんで人気高いんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:04:17.68 ID:o3BXirb00.net
http://i.imgur.com/YBwU7L4.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:08:15.63 ID:Rmx+DFdp0.net
南方(阪急京都線)
矢田(近鉄南大阪線)
伊勢田(近鉄京都線)
八幡市(京阪本線)
虎姫(JR北陸本線)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:10:50.86 ID:rPUwIZuU0.net
尼崎は何位かな^^

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:17:42.47 ID:K2nWP9Mn0.net
>>7
ガーデンズがあるから住んでない奴らからすればよくみえるんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:21:01.95 ID:k1ki8AXl0.net
北口が部落ってのは有名な話

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:12:50.75 ID:F8dvJmFO0.net
岡本みたいな汚らしい街のどこがいいのかさっぱり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:15:08.14 ID:W285v2/V0.net
× 住みたい街ランキング
○ マンションを売りたい街ランキング

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:20:10.91 ID:RT1b8dz90.net
岡本はケンモが近づけないくらいおしゃれだろ
千中江坂西北は住みやすそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 02:04:21.03 ID:I/ypr0Ej0.net
梅田ってこういうランキングにはあんまり載らないのに
近々マンション建つからか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 02:18:07.33 ID:+LbkIUZk0.net
箕面がないのが謎

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 02:23:39.15 ID:YIp6teaQ0.net
今、千里中央に住んでる
食べるところが無くてつまらん

その前は江坂

福島か天満に引っ越すつもり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 02:38:35.24 ID:k/WmdCq10.net
1位が西宮北口かよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:00:31.33 ID:1X4P2x6F0.net
1位:西宮北口→兵庫
2位:梅田→大阪
3位:千里中央→大阪
4位:神戸三宮→兵庫
5位:岡本→兵庫
6位:夙川→兵庫
7位:宝塚→兵庫
8位:江坂→大阪
9位:御影→大阪
10位:なんば→大阪

京都ちゃん…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:03:20.83 ID:2FSuVJ6V0.net
すげータイムリーすぎの俺得スレ

東京で35年生きてきた俺がオオサカに引っ越したい。
中野とか杉並とか住み心地悪くなかったんだけど 大阪でいうとどのあたりがおすすめ?

車はしばらくもてそうにないから、車無しでも通勤も遊びも買い物も快適なのがええねん
今は東京メトロ駅のすぐそばに住んでるからどこにも200円くらいでいけちゃうわ。
休みの日は自転車で自然公園をポタリングで癒される

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:31:11.83 ID:WbgNNk5R0.net
>>20
御影は兵庫

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 04:02:31.60 ID:WGTS6jcz0.net
>>21
他所の県から来た人には江坂が人気的な事を夕方のテレビでやってたな
大阪まで電車で10分だし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 04:03:19.96 ID:HzSXghXU0.net
阪急信仰うぜええええええええええ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 04:16:48.93 ID:8vfskgAEO.net
リンク先見たけど烏山ってなんだよ。烏丸だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 04:25:02.81 ID:dWte78Rn0.net
北口じゃなくて仁川とか夙川とか苦楽園とかじゃあかんのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 04:27:21.32 ID:dWte78Rn0.net
>>21
服部緑地あたりでどうですか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 04:33:54.29 ID:G+TXQz2D0.net
やっぱ阪急沿線だよな
京阪近鉄南海地下鉄JR沿線民なんて基地外ばっかりだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 05:10:49.25 ID:+3N7FpJ+0.net
>>21
箕面いいぞ
国立公園指定の自然があるし千里中央までバス使えば200円ちょいで行ける
通勤に関しても電車終点駅だから通勤準急使えば乗り換え無しで梅田まで座ったまま直通だし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 06:20:51.94 ID:oz6CeyOT0.net
今度御影に引っ越すわ
阪神だけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 06:26:14.75 ID:pB0tKC2z0.net
京都って嫌われてるよな
京都がってより京都人が

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 06:32:11.99 ID:tcJjlDcp0.net
真の情強は京阪、近鉄、南海沿線に住む
淀川以北は不動産屋のステマで地価が保たれてるイメージ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 06:38:32.00 ID:TnkAgYL+0.net
京都は狭い割に高いんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 06:38:40.12 ID:NoUb4HqW0.net
>>12
B地区なのにマンション乱立ですっかりイメージ消えたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 06:40:43.96 ID:XAXRO3+p0.net
神戸は過疎ってきてると聞くけどまだ人気なんか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:43:45.31 ID:WTby4t9e0.net
京都は観光地以外は岸和田や尼崎みたいなとこばっかりだからな
町汚い、道狭い、土地高い、B地区在日、性格悪い

観光にはいいが、住むとこではない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:52:45.88 ID:zVnG/hKb0.net
兵庫の全般にあった理由が
大阪に近いからだった
JRですぐだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:07:32.97 ID:ov8Chiwh0.net
神戸
https://www.youtube.com/watch?v=V0Ru0insgbQ
https://www.youtube.com/watch?v=0ly1oGdH3Kw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:09:13.34 ID:p22B9maP0.net
せ、千里山

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:15:47.97 ID:v5hW6a4G0.net
三宮とか梅田に住んでどうすんだよw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:37:41.70 ID:QHxLcKIj0.net
>>3
ようカッペ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:48:13.04 ID:BrH4VD900.net
尼崎市の人口

1970年 553,696
2015年 446,582

凄まじい減少率

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:56:09.28 ID:/Sk661Zs0.net
>>40
便利やん。どこでもアクセスしやすいし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:02:29.70 ID:RrGlsijo0.net
>>21
マジレスすると


池田(阪急池田駅圏内、大阪まで20分、五月山や猪名川まですぐ)

伊丹(JR伊丹駅圏内、大阪まで15分、猪名川や昆陽池まですぐ)

自転車やってんならここら辺に住んだら最高だぞ!
淀川、神崎川、猪名川、能勢や三田の里山、六甲ヒルクライム、京都や淡路島、琵琶湖まで走り放題だぞ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:05:12.61 ID:VHOE/FMw0.net
キタ、ミナミ、阿倍野へのアクセスが全部良い谷町最高やで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(SB-iPhone):2015/03/20(金) 09:09:21.61 ID:GrS8yO0C0.net
しゅ…夙川

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:10:16.44 ID:yBOgaM4f0.net
六甲に住んでるけど良い街やで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:13:15.85 ID:VHOE/FMw0.net
>>21
繁華街の遊び優先なら中央区、西区、北区がええで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:13:52.22 ID:6vGrApY/0.net
>>21
中野とか高円寺みたいな町って
大阪にはないよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:14:36.31 ID:O0VQA8E00.net
どうしてもうんこ食べなきゃいけないとしたら
どのうんこ?みたいなランキング?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:14:42.22 ID:oKSRZ/AA0.net
岡本とか大学近所にあってうるさそうだけど

52 :[JP]:2015/03/20(金) 09:16:14.89 ID:SneLtsGy0.net
>>9
南方はいいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:03:05.60 ID:fK/t0ILH0.net
ぼくの住んでる新大阪がランクインしないのはおかしいっ。

割とマジで東京、名古屋、広島、博多や
鹿児島、北陸、山陰まで1本だし

京都、大津、大阪梅田、大阪空港、関空、三宮、姫路、和歌山まで1本

淀屋橋、心斎橋、なんば、天王寺まで1本だし

利便性抜群、駅ナカになんでもある、治安もマアマア、マンションの値段もお手頃、周辺スーパーも深夜までやってる

こんな街他にある?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:04:34.83 ID:U2dssowH0.net
>>53
周辺スーパーて、グルメシティと玉出以外なんかある?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 13:16:25.19 ID:1sr7QBYb0.net
出禁を食らってしまった。出禁をくらった店は完全ボッタ店。
多分店長が設定1以外の設定を知らない店。でリセットとかない。深いゲーム数がない限りほぼ全台1放置。故に喰える店。
俺が大事にしていた店でもある。
で俺は毎日欠かさずこの店を閉店直前に北斗のあべし数をチェックしその他の台も全てチェックしていたのだが1度店員に注意されていた。
お客様遊戯されないなら他のお客様のご迷惑になりますので的な。

金使わないならとっとと消え失せろカスがとゆう事であろう。まあ台を打たなくもそんなもん客の勝手なのだか胴元が言うことが全て。
結局プレイヤー側はそれに従うのみ。はい分かりました。と素直に応じるしか他ない。


で前注意されていたにも関わらず店員がいるとこで北斗のあべしチェックしていて宵越しあわせて北斗の1200あべしが落ちていたので旨いし旨しと打とうと思ったら店員に声をかけられる。

お客様、打たずに何台もの台を掛け持ちするのは辞めてもらえませんか?帰ってください。

掛け持ちって笑。別に台を何かしらでおさえていた訳でなく北斗の台にコインを入れてチェックしていただけである。
北斗のあべしチェックとか今時どこでもしている。まあこの客は金を落とさないと判断されたのだろう。
出禁になった。客が金を落とす人間かどうか。ボッタ繰り店で勝とうとする俺の行動が異質に見えたのであろう。
まあ出禁になった。
店は神戸のさんのみやにあるガイアである。良い金づるだったのにまあ仕方ない。俺のミスである。注意されていたのに甘く見ていた俺のミス。ひとつ金づるを失った。

スロットで勝とうとする姿勢がまだまだ俺には足りない。スロットで金を稼ぐにはまだまだ甘い。また明日から神経はって稼働する。
良い勉強になった

http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-11762146598.html
ミスを犯したマダオ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 13:34:27.10 ID:COqdCytNO.net
>>21
南森町界隈とか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 17:30:01.28 ID:NJlh9yrK0.net
>>16
中之島に超高層マンション建ててるからな
毎回言うが西区の利便性に勝てる場所はほぼ無い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 17:32:13.03 ID:NJlh9yrK0.net
>>21
どこでも200円なら中央区西区北区都島区
間違っても阪急沿線なんか住むなよ、通勤地獄だぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 17:32:58.09 ID:nHkCYlEG0.net
岡本住みの俺参上

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 17:54:46.42 ID:OcVnhbJH0.net
田舎者が投票してんのかこれ
都心部なんて住むとこじゃねーだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 18:22:43.16 ID:Q5BN31QL0.net
始発駅で座って通勤できる近鉄奈良とか
半径10km圏内にイオンモールが4つもあるで

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 18:37:34.10 ID:8ChRMoWE0.net
西宮北口のどこがそんなに人気なんだ?
部落あるし治安が良いってわけでもなく
夙川ならまだわかる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 18:38:33.62 ID:VVsNz5hx0.net
梅田って住む場所とは思えんが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 18:41:41.23 ID:VYoaksB90.net
もう阪急沿線の地価あげんでええやろ
西区しか考えられないのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 18:46:27.77 ID:NGRygx690.net
江坂いいよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 18:48:10.61 ID:RiloyhRM0.net
兵庫県の阪神間って
金持ちの多い埼玉県ってイメージ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 19:50:53.16 ID:eoz73EXm0.net
関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 19:54:22.34 ID:sykzUBsp0.net
>>66
それは近鉄奈良線の奈良県内区間だと思う
特に生駒〜学園前
因みに東大阪市の区間は・・・

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 19:58:12.46 ID:OuBhr0400.net
JR尼崎はあんなに再開発を頑張ったのに角田一家は酷いことしたよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 19:58:13.30 ID:r85epZNE0.net
西宮北口って童話用改良団地のイメージしかないな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 19:59:17.63 ID:KU42LwIu0.net
>>62
ガーデンズが出来たのと
大阪と神戸の中間点で至便の地ってとこか

部落は確かにあるんだけど、今は本当に気にしない人が増えた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 20:22:04.63 ID:L4tBd4bU0.net
魚崎が便利すぎる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 20:57:57.94 ID:VHOE/FMw0.net
>>53
新大阪のあたりは元々Bやんけ
そんなところに大阪の人間は好き好んでいかない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:04:49.94 ID:Cy2UXuf60.net
ほとんど知らない名前ばっかでわろた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:22:18.71 ID:ceazXHxe0.net
阪急強いな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:25:17.80 ID:83J9XVGa0.net
梅田て
住んで生活できる環境やないやろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:28:50.60 ID:S1YoOtA70.net
>>76
中之島や堂島あたりも含んでいるかもな
あの辺タワマン建設しまくっとるし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 02:58:43.08 ID:FL2Ba0lZ0.net
嫁の誕生日

2015-03-11 04:46:13
テーマ:雑記

こないだは嫁の誕生日だったので、全くアテが無いわけじゃなかったのだが
稼動休んで2人でデートした。


で、その時に買い物をして、嫁にプレゼントしたのがこれ
http://ameblo.jp/mr-atype/image-11999892957-13241032498.html
多分一部の女性にしかわからない代物だと思う。

ちなみにパチンコ屋で俺がよく話する女性店員に聞いたら、全員知らなかったw。

値段は、去年の1/4程度ですけどね。

その後はパンケーキ食ってからラブホに・・・。
その時に入ったラブホの内装が余りにひどくてワロタ。

でもセクロスはしっかりしたけど・・・。

嫁もなんやかんやでこの日のデートは満足してくれてよかったかな???

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11999892957.html

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★