2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月11日『世にも奇妙な物語』 人気アニメ『ワンピース』とタッグを組むオワコンぶり [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 07:56:02.58 ID:dVFaWOYg0.net ?2BP(1500)

『世にも奇妙な物語』が25周年を迎えるにあたり、人気マンガとコラボすることが決定。
阿部寛と人気アニメ『ワンピース』モンキー・D・ルフィとの共演が実現することになった。

人間が持つ恐ろしさ、醜さなどがにじみ出る奇妙なドラマを放送し25年以上にわたって支持されてきた同番組、
人気番組の25周年ということで一層力の入った内容でお送りしようと準備しているが、目玉企画となるのが
人気アニメ『ワンピース』とのコラボドラマ「ゴムゴムの男」だ。

阿部寛が演じるのは組の若頭という役どころ。抗争で命を狙われ歩行できなくなるほどの傷を負った男・鬼頭が、
入院中の病院で偶然“ゴムゴムの実”(体がゴムのように伸び縮みするようになるルフィが食べた悪魔の実)を
食べてしまう。ゴムの力で再び奮起する鬼頭だが、すでに組からは邪魔者扱いされていて…。
鬼頭はルフィと出会うことによって反発しながらも忘れかけていた大切なことに気づかされていくという物語。

http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2015/i/150310-i042.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org224866.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 07:57:59.34 ID:0TWCsMeZ0.net
https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/124445625321257498/f8dfae4076bb96d25f5a6a6dce0e77e4/cached.jpg 👀

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:01:58.31 ID:9M5REapU0.net
共演てことはギミックとしてゴムゴムの実が出てくるだけじゃなくてアニメキャラのルフィも来るのか…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:03:21.88 ID:pp2t2JSC0.net
未だに美女缶を超えるものが出てこない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:03:56.03 ID:OoI5wQd70.net
ここ数年は奇妙な世界がただそこにあるだけで終わる糞パターンがあるからそれに比べりゃマシ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:07:18.78 ID:iPRMiUl40.net
本こわの方が面白い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:09:33.67 ID:3vV7PSqt0.net
ゴム人間つったらミスター・ファンタスティックだろうが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:09:37.26 ID:Sl5IuADj0.net
何でオワコン同士ってつるみたがる性質があるんだろう?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:11:29.27 ID:4/1n3LEI0.net
どうせ友だち()とか絆()あたりなんでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:14:40.18 ID:sdG29PPP0.net
オカルト系と感動系ばっかりになってクソつまらんからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:15:02.31 ID:9ExeeNQd0.net
もうTRICKでやってたじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:15:51.03 ID:mqse+icK0.net
劇場版トリックのワンシーンを越えられないだろどうせ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:15:55.54 ID:TpczzIYbO.net
ちょっと前に深夜にやった傑作選が凄すぎて新作なんて見る気すらしない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:16:52.05 ID:Mp8wAuHq0.net
なるほどこれが世にも奇妙な物語か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:20:03.71 ID:g/jGHf0f0.net
せっかく阿部寛を使うなら
くそみそテクニックとタッグ組めよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:22:18.27 ID:TpczzIYbO.net
うわ阿部ちゃんにやらせるとかマジでトリックの二番煎じじゃん
アホだろフジ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:22:47.23 ID:1kUGuUkIO.net
もうワンピに一時期の勢いないだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:26:18.57 ID:CV4mxvka0.net
既存のミームを思考停止で直輸入とか草

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:28:28.38 ID:E+g5T8w40.net
>>17
いまだ原作は独走状態だがな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:33:53.49 ID:srYJN0rx0.net
ワンピースから悪魔の実という要素だけをフィーチャーして物語に組み込むは理解できるが
ルフィを出演させるのは意味が分からない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:38:13.73 ID:r2qaBtBr0.net
ルフィは香取慎吾だよな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:40:14.29 ID:RsTt/cZi0.net
糞ガキに媚びてんな
子どもにトラウマ植え付ける気概はないのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 09:00:22.81 ID:lwrwAcdK0.net
ちびまること共演してたしいんじゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 09:19:12.88 ID:xj+eFAdu0.net
ヤクザと共演とか反社会的描写ゆるされるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 09:23:54.23 ID:2yEdVt8i0.net
オワコンの世にも奇妙よりif もしもをやれよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 10:15:10.63 ID:n0Pe0yP80.net
1話だけなら我慢する
最近5分の2はネタやお笑いに逃げるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 11:20:16.27 ID:lKzhy93F0.net
この番組なんでダラダラ続いてんの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 12:01:39.45 ID:JFYaK+Wa0.net
ここ数年は本当につまらないのばっかだよな
美女缶と昨日公園と地獄が満席になった話はおもしろかったが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 12:05:05.33 ID:sbAs/8FM0.net
お前らが絶賛してたファナモとかいうの見たけどくそつまらんかったぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:28:24.18 ID:azMyT/Q60.net
寒い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:34:09.28 ID:mTyCympy0.net
3%取ったワンピースと組むのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:36:57.95 ID:xK6ZI6Gt0.net
トリックでもうやっただろうが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:37:30.57 ID:ksKfv7WE0.net
ワンピと組んだ時点でバッドエンドはありえないわけで
バッドエンドになるかもしれないのが世にも奇妙な物語の面白さなのにクソだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:38:06.69 ID:9rY4Xic+0.net
にんにーくぅー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:39:27.84 ID:EDR9WkUiO.net
マイナーな4コマ漫画のネタを丸パクリしてた所で見限った

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:49:14.13 ID:j6pkNQ0R0.net
峠の茶屋はトラウマ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 18:23:22.67 ID:c5Yc1IB70.net
フジテレビだからしょうがない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 18:34:52.65 ID:dXL2e68a0.net
企画倒れ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 18:48:54.17 ID:kdvFKSIZ0.net
Airドクター以後面白いのがない
ほん怖といいこれといい劣化しすぎ

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★