2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンダーコントロール】 福島の高校生が被曝線量を調べて公表「国内外と福島で大きな差はない」 [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:40:06.37 ID:sCfwyLqZ0.net ?2BP(1000)

福島の高校生、被曝線量調べた 国内外と比較、仏で発表へ

 福島県立福島高校(福島市)の生徒たちが、国内外の高校生らに線量計を送り、個人の外部被曝(ひばく)線量を
調べた。「フクシマに住めるの?」と海外の学生に聞かれたことがきっかけだ。結果は23日からフランスで開かれ
る国際高校生放射線防護会議で発表する。

 担当したのは福島高校の生徒5人。同校は2012年か…

ログインして続きを読む>>>
フランスで発表する県立福島高校の小野寺悠さん=福島市

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150321000426_comm.jpg


http://www.asahi.com/articles/DA3S11661624.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:41:27.14 ID:eVcBaEfn0.net
「今は未だ」ね…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:42:18.28 ID:R4gayV+Q0.net
可愛かったら信じた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:42:42.60 ID:r6/xK5ls0.net
と言わないと発表できねえからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:43:24.62 ID:qqxLuVB80.net
※卒業生は含みません

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:44:17.68 ID:N6aBnDavO.net
「真実を知る放射脳」が高校生に論破される(笑)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:44:24.49 ID:9IUxV5vH0.net
じゃあ一生福島に住んで子供産めるね
福島近辺の県の人達も安心安全で良かった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:45:30.42 ID:TLi4qtz/0.net
こういうのは片っ端から保存してる
未来の爆笑ネタになる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:45:41.07 ID:gUklbcz40.net
凄いタイプだわこの子
本気で結婚したい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:46:52.25 ID:Sxz0/eWRO.net
外部被曝w
笑っちゃうからやめてー
線量計w
■ストロンチウムが出すβ線と、プルトニウムが出すα線は、ガイガーカウンターでは検出できない。
 セシウムは、γ線の他にβ線も出す。体内に入っている放射性セシウムの影響は、体外とは話が別。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:48:47.44 ID:Y1IGyoYI0.net
ガキにこういうことさせるってとこがこわいねw
原子力未来の明るいエネルギーといっしょだな
まあ小学生だったその人も今じゃ立派な反原発運動家だけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:48:56.78 ID:GJ9cMAqz0.net
頭が被曝してるみたいだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:49:50.71 ID:lsUJZb7I0.net
ピカの影響が顔面に出てるのに?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:50:31.24 ID:hw5OLd8A0.net
チェーーーンジ!!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:50:40.09 ID:p4dl6aCx0.net
放射能で頭がおかしくなる典型だわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:50:42.14 ID:HhU2nI+MO.net
そうなんだすごいね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:51:04.47 ID:gUklbcz40.net
本当に可愛い
守ってあげたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:51:13.13 ID:Z3eIrV7O0.net
なるほど
脳には影響があることが分かったな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:51:17.89 ID:fdStbJUB0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/8/38261e66-s.jpg


福島相馬と麻生太郎は兄弟


第33代当主・相馬和胤の母雪香は、日本の民主主義の父と言われた尾崎行雄の娘であり、
認定NPO法人「難民を助ける会」の創設者。
妻雪子は、麻生太郎元内閣総理大臣(92代)の妹である。


中村相馬氏の領土であった旧中村藩は、平成23年(2011年)3月11日の東日本大震災で打撃を受け、
あまつさえ福島原発事故の発生地(原発所在地が、戊辰戦争前の「熊川」に相当する大熊)となり、
小高以南は立入禁止区域に入れられた。
中村相馬氏と縁の有る麻生太郎は、相馬市(城下町・中村)の立谷秀清市長の要請も受け、
震災後には国会議員として初めて現地入りし、被災見舞いと現地視察を行った。


http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E9%A6%AC%E6%B0%8F

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:51:45.97 ID:mMuRA6Zi0.net
そこまで言うなら福島の米と魚を毎日食え

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:52:29.59 ID:ehoJ4BuS0.net
歯並びが綺麗だな
ちょいと黄色いけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:53:58.37 ID:Sxz0/eWRO.net
>>1
自然被曝と人工被曝の基本的な違い
 ▽自然放射線…外部被曝のγ線 ▽核分裂生成物…内部被曝のα線やβ線
 《自然放射線》は、「海抜0m付近では0.8〜1mSv」が普通。それ以上は、ラドンなどごく特定の地域しか関係のないものや、0.15mSvほどのカリウムなどを大げさに数えている場合が多い。
 『しかも、ほとんどの自然放射線が「外部被曝」を起こす「γ線」で、体の中の特定の器官に蓄積して「内部被曝」を起こす「α線やβ線」ではない』。
 ストロンチウム90やヨウ素131などの放射性物質は、体の中に入り込むのと、それと同じ量を地面にばらまいたのでは、威力が全然違う。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:54:02.63 ID:MHWylRza0.net
安心したいだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:55:15.56 ID:Jhe67GTD0.net
まあ日本会議を構成する宗教カルト教団の信者やろうなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:55:42.81 ID:rHu//gKU0.net
こーいうのを洗脳って言うんだな
恐怖だわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:58:09.39 ID:0XHH6LfJ0.net
ぶっさ
コミュ抜けるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 11:58:41.03 ID:mDSCEd7v0.net
ここまでこの高校生の何が間違っているのか指摘するレスなし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:01:03.24 ID:3Jdj2kqQ0.net
安全だって主張するならどうぞ好きなだけ住んでくださいな、止めませんので
ただし他人を巻き込むな

福島産の食い物バラ撒いてるジジババども、てめーらに言ってんだよ聞いてんのかコラ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:01:21.23 ID:oF4LcR4R0.net
と、言わないと圧力がかかりイベントに漕ぎつけられないから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:03:24.74 ID:9jnuDafv0.net
ほんとにひでえな
こういう政府に都合が良い発言はどんどんひろめて、ついでに留学やら進学やら補助金で優遇

政府に都合が悪い発言は非国民扱い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:03:51.19 ID:vu+d8ZGe0.net
放射線像 放射能を可視化する 単行本
http://www.amazon.co.jp/dp/4774404985

http://i.huffpost.com/gen/2657280/thumbs/o-PHOTO-900.jpg
http://i.huffpost.com/gen/2657294/thumbs/o-PHOTO-900.jpg
http://i.huffpost.com/gen/2657298/thumbs/o-PHOTO-900.jpg
http://images.huffingtonpost.com/2015-02-26-kagayaphoto-thumb.jpg

■内容紹介
見えないなら、見えるようにすればいい――。

歴史上初めて放射能汚染を可視化し、記録した写真集。
動植物(ヘビ、桜など)から日用生活品(軍手・長ぐつなど)まで、60点余りを掲載。

音もなく、臭いもなく、目にも見えない放射能。これを可視化する「オートラジオグラフィ―」という手法がある。
この手法によってサンプルを撮像すると、白黒の像が浮かび上がる。これが「放射線像」である。
一見、墨絵のようにみえるが、黒い部分が放射能汚染を受けた箇所だ。
より黒い部分は、より強く汚染されていることを意味する。

本書は、福島第一原発事故で汚染されたサンプルを対象にした「放射線像」の記録である。
全ての像に、採取地と詳細な解説があり、サンプルの実物写真も掲載している。
これだけの量の放射線像が、書籍として一度に公開されるのは、今回が初めて。

■同じような写真の取り方
http://medicalware.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88
http://image.slidesharecdn.com/2720134-131120112943-phpapp01/95/2720134-53-638.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:04:56.30 ID:x6sSlRi60.net
じゃあなんで閉鎖地域とかあんの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:05:08.49 ID:MCXN7wM00.net
じゃあ原発は安全という結論だな
福島にまた原発つくって稼動させようぜ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:06:34.81 ID:vm9KQuwC0.net
都合が悪いとアンコンガー
淡路の基地外糖質と一緒

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:07:03.36 ID:O8ncRSNo0.net
南会津の山奥のデータじゃねぇのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:07:36.60 ID:9VXvXca80.net
普通に疑問なんだがなんでこいつら東電の片棒かついでんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:08:14.46 ID:Y3fV6Y160.net
犯罪的「宣伝」乙
それ以外に言葉が無い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:08:24.25 ID:QmEVNtcc0.net
> 外部被曝(ひばく)線量を調べた。

はい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:09:26.42 ID:FIWUuI9D0.net
じゃあもう復興支援終了で全く問題ないよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:10:07.09 ID:NqjGt3fD0.net
外部被曝ってこいつ馬鹿じゃねーの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:11:13.34 ID:wsFKzfBd0.net
相馬・飯館は福島ではない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:12:06.01 ID:dE3g8/270.net
ヨーロッパに送ったなら
全土がチェルノブイリのホットスポットまみれだから
今の日本と似た感じになるよ

つまり住めるっちゃー住める

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:13:48.23 ID:LPCEW9nX0.net
>>31
嫌儲で真実()

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:14:14.22 ID:Ij3xzQTw0.net
なら未だに避難してる連中
全員元の場所に戻しとけよ、な

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:14:50.57 ID:J4sm9MQq0.net
ネトサポ必死すぎだろ
お前らが頑張っても政府がクズなことはもうバレてるから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:15:52.97 ID:vm9KQuwC0.net
内部被曝が−って言ってるやつって馬鹿なの?
外部の線量が安全ならそこに汚染物質はないってことで吸引したりする内部被曝の汚染源もねえってことじゃねえか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:16:27.84 ID:Y1IGyoYI0.net
>>45
ID:gUklbcz40 [2/2]
ネトサポはこんな気持ち悪いレスしていくらもらえるんだろうなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:18:31.83 ID:vm9KQuwC0.net
都合がわるいとアンコンガーww
ネトサポガーww
バイトガーwwwww
妄想糖質淡路の共産党シンパちゃんのお仲間はこわいから近寄らんといてw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:18:48.13 ID:2BPwj//B0.net
業者よ、税金で書き込んで得たメシはうまいか?

入札公告
 
次のとおり一般競争入札に付します。
平成23年6月24日
支出負担行為担当官
資源エネルギー庁長官官房総合政策課長 小宮 義則

・・・・・・・・・・

仕様書

1.件名
平成23年度原子力安全規制情報広聴・広報事業(不正確情報対応)

2.事業目的
ツイッター、ブログなどインターネット上に掲載される原子力等に関する不正確
な情報又は不適切な情報を常時モニタリングし、それに対して速やかに正確な情報
を提供し、又は正確な情報へ導くことで、原子力発電所の事故等に対する風評被害
を防止する。

・・・・・・・・・・


ttp://www.enecho.meti.go.jp/info/tender/tenddata/1106/110624b/3.pdf

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:18:58.56 ID:bfJhIhtb0.net
本当のこと書いたら推薦貰えないからね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:19:55.37 ID:eAl/Jz7T0.net
顔わらた
「北朝鮮の模範学生によるのプレゼン発表の様子」と言っても納得

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:20:09.84 ID:O2/7bnV50.net
は?
茨城高専で放射線量測ってたのに総務省に言われて公開出来なかったんだが?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:20:52.79 ID:TuR4o3fS0.net
こうやって既成事実化を進めるアンコン政府

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:21:09.22 ID:Ke/2HgrI0.net
大事にしまってたんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:22:11.85 ID:KKy9UgWQ0.net
外部被曝wwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:22:31.85 ID:puz6h88R0.net
常識的に考えて被曝線量の差がないとか機械が壊れてると思うだろ・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:23:03.74 ID:6HmAxSkr0.net
福島人がやっても信憑性なし
県外の人間(福島に関する利権を持たない)がやれば信じてもよい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:23:42.67 ID:ZlRXA1G50.net
顔が被曝してますね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:24:15.61 ID:2BPwj//B0.net
報ステ実況スレで福島市の高校生が美味しんぼ側を支持した発言に工作側発狂
http://i.imgur.com/yEmV0O0.jpg
http://i.imgur.com/MmEo8oT.jpg

http://i.imgur.com/wOo98wt.png

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:24:40.26 ID:HWhnRe/90.net
外部被曝って印象操作する気まんまんやん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:24:45.46 ID:SFUfHyNp0.net
ジャップのデーターはねつ造だらけで世界では信用されません。
放射能も慰安婦もねつ造して資料作り出す国

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:25:34.74 ID:e9gUuI0x0.net
沖縄でもさ米軍基地の不当性を中高生に演説させてるよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:25:52.14 ID:Ke/2HgrI0.net
福島ではモニタリングポストの機器が数値が低く出るものに差し替えられたって騒動があったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:26:55.21 ID:mK+H7Ag00.net
素直に日本海側の魚と西日本の農作物でも食っとけ

福島は放射性廃棄物の最終処分場にでもしとけや

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:28:05.43 ID:ZFYDUxru0.net
東電の被害者が東電と一緒になって仲間を増やそうとしてくるホラー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:28:58.57 ID:x3eUTqX70.net
あれだろ?縦読みすると「とがなくてしす」とか書いてるんだろ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:29:01.73 ID:Y1IGyoYI0.net
>>59
ネット特高
日曜も休みないのかw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:29:18.00 ID:Y3fV6Y160.net
>>49
いわゆる安全デマってやつなんだよなあ
311忘れちゃダメだわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:30:26.22 ID:Y1IGyoYI0.net
>>49
これマジ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:31:52.18 ID:d6HmmRCD0.net
いや魚はどこ産だろうがもう食えない
野菜は西日本ならまだ平気

これそもそも福島市より東京のほうが汚染されてる
千葉とかと違い東京は除染できないから
除染しなきゃいけないってことがバレるとまずいからな
ほんとは水道水も飲めないってよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:33:53.38 ID:8TGvmr1d0.net
就職先は公務員確定か

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:37:30.59 ID:4lsBqPxY0.net
>>59
ネット憂国騎士団怖いなあ…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:37:58.87 ID:FMDrPgRb0.net
もうこんな国嫌だ…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:39:09.85 ID:yRVhsWcN0.net
糖質チョンモメンの負け惜しみレスばっかでわらたw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:44:08.45 ID:UVl0bhvU0.net
よかった
もう福島に余計な金を使う必要もなくなるな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:48:53.69 ID:OlDoOz9C0.net
マルチとかやったら成功しそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:02:31.93 ID:6qvM9Nl30.net
かわいいやん
信じた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:03:40.55 ID:tqK8xwY10.net
大本営発表と化したマスコミはマジで死ねよ
何も信じられなくなったじゃねーか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:06:16.44 ID:YZnvef+w0.net
ちょっと待てよ、福島と他国とそんなに変わらないなら、放射性物質はどこ行ったんだ?
突き詰めれば原子力発電所は爆発してもさほど危険じゃないと?そんなバカな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:12:54.76 ID:dNAhsydg0.net
内部被曝はナイショな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:15:53.75 ID:snjVrBl+0.net
海側も調べたのかね?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:20:26.31 ID:Sxz0/eWRO.net
>>46
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1322643828/193
◆原爆の《死の灰》による内部被曝…成分はα線を出すプルトニウム。60年経っても続く
◆中皮腫の直接の原因…アスベストの尖った繊維形状が直接の原因ではなく、アスベストがラジウムを蓄積濃縮させホットスポットができ、そのα線による内部被曝が原因?

★セシウムボール(ホットパーティクル)が存在しても、空間線量は上がらない!
■『ホット・パーティクルが、今ここにあっても、空間線量が跳ね上がるとか、そういうことはありません。空間全体に対する密度は小さなものだからです』。
 『しかし、私たちの肺は、掃除機の集塵パックのようなものです。少ししか存在しなくても、いつの間にか、ため込んでしまうのです』。
◆放射性物質はいかに飛散し人体に入り込むのか(2): 私設原子力情報室 http://nucleus.k.asablo.jp/blog/2014/08/10/7410771

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:26:18.55 ID:OvLHjF0s0.net
あと10年先でも同じデータが出るの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:29:30.99 ID:97zMSNj80.net
なんで線量計を送りつけておいて、日本で測らせるんだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:38:37.70 ID:hiYEKPIZ0.net
>>70
どこまで許容するかの話だよ
人類が原子力に手を出した時点でこういうリスクを負わなきゃならないってことはわかってたんだがな。
とりあえずあと4〜50年生きれればいいや、ってことなら
今の福島でも東京でも確率的には問題ない むしろ放射能以外の死因のほうが高確率
怖いのは数百年後、子孫の遺伝子にどれだけダメージ食らってるかってこと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:47:03.69 ID:1qsbovbm0.net
>>83
10年先ならもっと線量下がってるよ。

半減期ってもんを知らんのかバカw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:47:21.11 ID:/mR/LdyL0.net
住めるわけねーだろ
人体実験中だボケ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:51:06.21 ID:9sSZp7LW0.net
なんか可哀想過ぎる
東電は心痛まないのかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:59:23.99 ID:nAkfKMBF0.net
>>1
メルギブソンの復讐捜査線って映画オススメ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 14:00:53.21 ID:yINm2Ngb0.net
偉そうに講釈垂れてる奴、結論まで書けよ
こうこう、こうです
じゃなくて、つまり、こうですっていう書き方しろ!

結局よくわからないじゃないか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 14:01:19.87 ID:lZXoS7R+0.net
俺達は被害者なんだという被爆商法に全力して
東電や国にたかって生きたほうが生きやすいと思う所詮ふぐすまだし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 14:44:12.87 ID:q4qhMXZv0.net
>>86
汚染水が絶賛生産中であることを知らぬとは愚かな……

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 15:16:09.64 ID:31uyvIrL0.net
>>52
詳しく!!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 17:06:44.49 ID:Dqrlmpm00.net
【アメリカ】 
NASA放射線動物実験計画取りやめ
AVA-net 海外 ニュース  No.148 2011-5-6 翻訳:カバリヤまほ

一般からの強い抗議を受け、NASA(アメリカ航空宇宙局)はオスのリスザルを高度の放射線に被曝させる実験計画を取りやめた。
2010年12月8日にNASAが、放射線動物実験計画の提案を取り下げることを正式に発表している。

 NASAは、一度の放射線被曝でどれだけリスザルに影響があるかを研究するバイオケミカルの動物実験の提案をしていた。
この実験の目的は、宇宙空間で人間が長期的に低レベルの放射線を受けるとどうなるかを知るためだ。
動物を愛する多くの人たちの協力と、米国人道協会、責任ある医療のため医師委員会などの動物擁護団体などが、
一年以上かけてNASAに放射線実験の取消しの圧力をかけてきた。

無意味な実験 
 米国人道協会、動物実験問題のプログラムマネジメント責任者、キャサリーン・コンリーは、
「NASAがこの実験計画を取りやめる決意したことを大変に嬉しく思っている。実験に使われるリスザルたちは、
何の得にもならない実験に使われ、残酷な苦しみを味わっている。被曝したリスザルに、
どれだけの悪影響があるかは既に判明しているはずだ。」と語っている。

 実験に抗議する声は以下のようなものがある。
・被曝により、高い知力と社会性を持つリスザルが激しく苦しみ、嘔吐、髪の毛や歯が抜ける、
脱力感、自傷行為などの症状を示す可能性が高い。
・同じ目的で驚くほど多数の動物実験が行われてきている。
・一度の高レベルの放射線にリスザルを曝すのと、低レベルの放射線に長時間人間が曝されるのでは不一致な点が多すぎる。


2011年2月24日

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 17:13:12.45 ID:MFjqXaKG0.net
外からだとわりと冷静に物を見れるけど、当人だとどうしても希望を欲するからな
違和感があっても都合の悪い方向の可能性は無意識になかったコトにする
フクシマの中高生や子持ちの親にそんな思いをさせてんじゃねえよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 17:23:46.11 ID:S/ndxaQp0.net
チョンモメン騒ぎたいだけw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 18:58:36.01 ID:qvI776Ar0.net
今日の新聞で、福島のコメが放射性セシウム基準値で出荷停止になってるんだがこれは

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 19:04:33.39 ID:igddxo3x0.net
どういうからくり?で低くみせかけてるの?高校生がこんな感じじゃ福島の未来はないね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 19:08:28.53 ID:MhXIiGlW0.net
いくら安全と公表しても福島に住みたくないし食べて応援もしたくない
それだけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 20:55:02.04 ID:ZShKyiLv0.net
栃木の北部、高地の方も遠慮したい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 23:51:49.69 ID:UT6pzHyo0.net
20140718はまなかあいづ
tp://www.dailymotion.com/video/x21qa3u_20140718%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%A5_music
07分20秒あたりから

10分10秒
海外を訪れた時、「福島から来た」と伝えた途端、憐れむような態度をとられた・・・。
十字を切って、みんな祈っていました。

11分40秒
福島が安全だとか、他の地域と変わらないじゃないかっていうことを言いたいのではなくて・・・。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 23:58:54.47 ID:/cl95Bra0.net
TOKIOも食べて応援とかいうとるしな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 23:59:58.74 ID:/cl95Bra0.net
チェルノブイリ周辺から来た

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 00:04:43.99 ID:yHZS66tm0.net
台風の通過後に測定しろよ
コース次第で大幅に線量が上がる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 00:17:35.58 ID:DvnHquYT0.net
論文とかすげえな
実名残るぞ未来永劫恥さらし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 00:18:43.09 ID:Rzi9xVa80.net
松戸・柏のホットスポットマジでヤバイじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 00:22:21.77 ID:Cdx13Tuc0.net
国は信用できないが市民団体は信用する
東京大学は御用学者集団だから信用できないがその辺の小児科医は信用する

WHOが「福島で健康被害が出る恐れは極めて小さい」という報告書を出してるだろ とうとう国際機関まで信用できなくなったか
破滅願望ありありの放射脳はこんな馬鹿なこと言ってる
ケンモメンて救えないな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 00:56:30.42 ID:9vDyZWLi0.net
放射線量は避難区域以外の福島県内とそれ以外の地域は大きな差がないという結果に。
福島の高校生、被曝線量調べた 国内外と比較、仏で発表へ(朝日新聞 3月21日)

福島県立福島高校(福島市)の生徒たちが、国内外の高校生らに線量計を送り、
個人の外部被曝(ひばく)線量を調べた。
「フクシマに住めるの?」と海外の学生に聞かれたことがきっかけだ。
結果は23日からフランスで開かれる国際高校生放射線防護会議で発表する。

 担当したのは福島高校の生徒5人。
同校は2012年からインターネット電話「スカイプ」などで海外の高校生とやりとりしており、
その中で、東京電力福島第一原発事故後、
福島市内でふつうに暮らしているのを驚かれることがよくあったという。
福島県内の現状を知ってもらおうと調査を計画した。

 昨年6〜10月、避難区域以外の福島県内、岐阜や神奈川などの福島県外、
フランス、ベラルーシ、ポーランドの計約30カ所で、
そこに暮らす高校生・教諭約220人の被曝線量を調べた。
同じ線量計を身につけ、2週間の累積線量から年間の線量を計算した。
高校ごとの生徒らの数値を低い順に並べて真ん中にくる「中央値」は、
福島県内が年0・63〜0・97ミリシーベルト
(福島市0・86ミリ、二本松市0・97ミリ、いわき市0・69ミリなど)、
県外は0・55〜0・87ミリ(岐阜県恵那市0・87ミリ、横浜市0・59ミリなど)、
海外が0・51〜1・17ミリだった。福島高校2年の小野寺悠さん(17)は
「避難区域以外では、福島県内とそれ以外の地域は大きな差がなかった」と話している。
http://www.asahi.com/articles/DA3S11661624.html  

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 01:00:25.44 ID:7qFjaaxQ0.net
ホラ吹きジャップなんて信用できませ〜んw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 04:36:49.44 ID:p+wc5hWK0.net
>>107
>>49

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 04:37:56.97 ID:p+wc5hWK0.net
関村直人(東大)「炉心溶融(メルトダウン)はありえない」
大橋弘忠(東大)「プルトニウムは飲んでも安心。どうして信じない!?」
「素人は引っこんでろ」(元東電社員)
諸葛宗男(東大)「安心安全心配なし」
有冨正憲(東工大)「1号機の煙は爆破弁の成功です」
松本准教授(東工大)「暫定値の数倍、数十倍の汚染 になったとしても人体には影響のない値」
澤田哲生(東工大)「放射能が漏れることはない 事態は悪化しない 汚染水は漏れない」
東大病院放射線治療チーム  「ヨウ素は煮沸すれば減る」→「実験したら減りませんでした」

総レス数 111
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★