2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート「働きたい」 企業「即戦力とコミュ力があるのが採用条件」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:34:07.46 ID:vXxn+KJZ0.net ?2BP(1000)

若年無業者(ニート)の支援策を考える2014年度愛媛若者サポート会議(会長・長井偉訓愛媛大教授)が20日、
愛媛県松山市持田町3丁目の県総合社会福祉会館であった。雇用情勢は改善傾向だが、
県内ニートで就職が決まった人のうち、正社員採用は1割程度にとどまることが報告された。

ニートの自立を支えるえひめ若者サポートステーション(松山市)によると、2月末までの14年度の新規登録は224人。
製造や販売などへ103人の就職が決まっており、このうち正社員採用は11人だった。
同ステーションの当川秀明所長が「中途採用市場では即戦力やコミュニケーション能力の高さが求められる。就職状況はまだ厳しい」と説明。

県内企業で1カ月間の職場体験などを行い、就労支援につなげるとした。
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20150321/news20150321697.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:35:53.94 ID:L5N4x6770.net
コミュ力あったらニートになってません

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:36:08.52 ID:L09V1Pcw0.net
企業が人を育てるのは、全盛期の日本においての話だ
今はジャップランドなんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:36:42.92 ID:tYnnwkWe0.net
「働きたい」って奴はニートじゃねえだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:41:20.87 ID:SOCmXQcX0.net
即戦力でコミュ力が高い中国人はそこらじゅうにゴロゴロいるから
わざわざ日本人を採用する必要性がなくなってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:45:07.70 ID:YbJky8hf0.net
逆にその二ついらない仕事って何?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:50:43.16 ID:sm3Q2DYU0.net
>県内ニートで就職が決まった人のうち、正社員採用は1割程度にとどまることが報告された。

残りはニートからフリーター・非正規労働者に変わっただけじゃん、まあハロワの統計的には就職
だけども。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 20:01:01.80 ID:pxDbXje50.net
社会「働けクズ」
ぼく「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
ぼく「じゃあ死ぬ」
社会「自殺はやめよう」
ぼく「じゃあ死なない」
社会「でもクズって生きてる価値ないよ」
ぼく「もう死ぬ」
両親「お願い死なないでちゃんと働いて」
ぼく「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
ぼく「なるほど」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 20:02:04.03 ID:ExocsAEL0.net
応募要項
・○年以上の経験
・コミュ力がある
・ミスが少ない
・自分から成長していこうという気持ちがある

馬鹿じゃねえの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 20:05:39.19 ID:1Cnro/0k0.net
最低でもすぐにでも現在居る従業員と同等の仕事の速さとレベルが出来て
業務に関係ある資格を全て有していて
現在の従業員より薄給でも全く文句を言わずに
昇進も昇給も無くても文句を言わない社員じゃないと採用されないんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 20:25:32.53 ID:xwx1/yVR0.net
>>10
中途ではそれが全部ないと採用されない
ただし土建や介護を除く

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 20:28:55.85 ID:Xp+bViLu0.net
またコミュ力か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 20:36:52.60 ID:ENvZ+6Z50.net
>>11
転職活動でよく味わったよ
企業は調子乗ってるしカラ求人だらけだなって

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 01:09:17.91 ID:/Qnfm6lZ0.net
>>13
> >>11
> 転職活動でよく味わったよ
> 企業は調子乗ってるしカラ求人だらけだなって

資本家の意見ばっかりホイホイ聞いて、女性の登用だの、外国人研修生制度の
導入だの、適正な賃金相場を歪める制度ばっかり導入して、資本家優位に
なっているからだろうな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 01:16:17.36 ID:ByPN0jri0.net
ひきこもりは、それ自体が何
らかの精神障害の症状として表れている場合もある一方で、ひきこもりの状態を維持する
ことで何らかの精神障害の発症ないし顕在化を防いでいる場合も、まずひきこもりが生じ、
後になって精神症状が顕在化してくるような場合もあります
http://www.ncgmkohnodai.go.jp/pdf/jidouseishin/22ncgm_hikikomori.pdf
引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い
http://diamond.jp/articles/-/13017
引きこもり95%が精神障害
http://diamond.jp/articles/-/1650

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 01:33:10.65 ID:jmP0GyiJ0.net
どうせ採用なんかどう頑張っても無理なんだからそのまま楽しんでろてことやね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:20:54.49 ID:Yh6swuDc0.net
実際に入社してみると中の人は無能が勢揃いなんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:33:10.73 ID:5uJ494RR0.net
>>6
面接は不要だが尋常じゃなくキツイ仕事、危険な仕事

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:41:39.52 ID:mK5XwOc/0.net
コミュ障じゃなきゃウエルカム。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:25:34.75 ID:4Ds3Tsc70.net
終身ナマポか措置入院で一生安泰

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:35:26.94 ID:lTDzDWyK0.net
コミュ力ばっか重視してるから空気読む人間ばっかりになって
イノベーションが全く起きなくなった日本企業ね。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:36:59.20 ID:3Pf2mcHl0.net
豚に真珠、ニートに仕事

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:38:00.90 ID:owTtssqp0.net
ニートは死ぬことが最大の貢献

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:39:17.62 ID:DViYej7C0.net
3〜40代で正規雇用で雇うとしたら
正規雇用歴が10年前後なのは最低条件として
部署の課長や係長、主任経験があって
業務遂行管理、予算管理、取引先との折衝、
非正規の管理、残業代の削減
初対面の人間ともすぐに打ち解け、部下や若手を飲みに連れていける
などの経験がある人間じゃないと無理だは。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:41:19.89 ID:SoVZMAfk0.net
一から育てるなら精一杯譲歩しても20代後半までだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:42:08.10 ID:9hGIlpNA0.net
企業「働かせない」
親「死なないで」
役場「死ね」
社会「働け」


行動可能な選択肢が「死ぬ」「死なない」しかないんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:42:10.32 ID:DViYej7C0.net
欲しいのはこんな非正規

・コミュ力が芸人並に高い人
・体力がマラソンランナー並の人
・30歳未満
・パートのババア
・暇でいくらでも働ける老人
・呼べばいつでも出勤できる人
・時給900円で文句言わない
・賞与、有給、休日、そんなものはいらない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:43:54.33 ID:owTtssqp0.net
>>26
建前(本音)

企業「働かせない(死ね)」
親「死なないで(死ね)」
役場「死ね(死ね)」
社会「働け(死ね)」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:44:08.09 ID:2EcWDBdC0.net
コミュ力あったら詐欺師になるっていう
コミュ力ありすぎるやつは企業が一番守るべきコンプライアンス守れないぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:45:56.74 ID:owTtssqp0.net
ニートはISIS作れ。オウムでもいい
生存を掛けて戦え

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:47:07.40 ID:2EcWDBdC0.net
>>26
自殺したらしたで迷惑かけやがってと叩くしなw
すげー国だわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:47:18.36 ID:/HvyfLAI0.net
>>5
それでノウハウ盗まれて帰国で後の祭りになるわけだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:51:12.04 ID:owTtssqp0.net
>>693
旧即より酷いな
そのぐらい対立煽り酷いけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:52:39.74 ID:ijQ9E5kk0.net
>>33
未来予知かな?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 17:04:50.39 ID:Y9jQTokr0.net
そんなに奴隷が欲しいんならさあ、イスラム国みたいに武装して奴隷狩りするとかしろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 17:24:28.62 ID:nKlZMG8p0.net
>>30
そんな気概もなければ
出来たとしても加藤みたいなのが精一杯だろ
単独でも加藤が溢れたら十分すぎるぐらいの脅威だけど

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200