2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q 誰か1人でも日本の有名人知ってる?→米英の85%の人が1人も日本人の名前を挙げられず [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:22:51.78 ID:j+YsGALW0.net ?PLT(12010) ポイント特典

http://www.huffingtonpost.jp/2015/03/29/nobody-knows-shinzo-abe_n_6963344.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:24:44.80 ID:ypWiU+ew0.net
ショーン・船木

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:25:44.28 ID:j+YsGALW0.net ?PLT(12010)

世界で大人気の日本(渾身のギャグ)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:25:54.10 ID:k+3WGGNd0.net
世界で有名な日本人って言われても思い浮かばねえしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:26:21.00 ID:3kFB2WCu0.net
アメリカ人は在日だから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:26:28.74 ID:eYdPLX+Z0.net
こんな質問してる時点でジャップの自己顕示欲が終わってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:26:45.93 ID:Ay2ZpQR60.net
>>1
記事捏造するなゴミ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:27:10.83 ID:M4QgQKs70.net
これ安倍が無名人みたいなもんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:27:41.79 ID:E9Y4Jfs70.net
朝日新聞デジタル

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:27:56.89 ID:ZCWaQTIw0.net
イティロー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:28:04.51 ID:5tPU4FJU0.net
別にいいんじゃね
欧米の人間が義務教育で日本のことを印象づくほど学ばないだろうしさ
日本人は地理的にも歴史的にも現在の立場的にも
その辺りの学習内容は他国とは違うんたから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:28:10.80 ID:WSkxMtR90.net
>>1
そのソースでどうやったらそんなスレタイにできるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:29:43.47 ID:HaZRoW7K0.net
ジャップのこと知っても何の得も無いから知らなくて当たり前じゃん
しかしこの自己顕示欲の強さってなんなの?
おまえらジャップはカンボジア人誰か知ってるのかと?
外国人なんて知らなくて当たり前だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:29:48.03 ID:JVAufC7a0.net
チンパンジーのアイちゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:30:33.94 ID:A8vN9PMJ0.net
ジャンル、年代によっては有名日本人はいるけど
どんな世代でも知ってるようなのはいねーだろうな
逆に有名なスウェーデン人を挙げろって言われても誰も挙がらんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:30:57.87 ID:YeLezzY00.net
>「知っている日本人」アメリカで1位は昭和天皇、安倍首相は誰も挙げず

コレはコレでヤバイが捏造は駄目だろチョンモメン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:32:28.49 ID:4DADXIIC0.net
気にする事ぁ無ぇ
日本だってビートルズはアメリカ人とか言っちゃう奴が8割くらいいるんだろうし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:32:28.58 ID:kSLvEX9ZO.net
スレタイ間違ってんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:33:42.49 ID:dlBn7TCv0.net
は?
>>7>>12
なお、朝日新聞デジタルによると、各国1000人の回答のうち、
イギリスでは157人、アメリカでは164人しか、日本人の名前を挙げられなかったという。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:35:39.50 ID:j+YsGALW0.net ?PLT(12010)

>>7
>>12
明日にでも朝イチで眼科か脳神経外科行ってこい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:35:41.08 ID:rU9R08hd0.net
答えで一番多い日本人の名前はクソ戦犯野郎ヒロヒトだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:36:50.93 ID:j+YsGALW0.net ?PLT(12010)

>>17
八割はないが3割くらいはいそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:37:20.41 ID:yKUqUwre0.net
たくさんいるだろ

牟田口
木村兵太郎
花谷正

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:37:38.20 ID:AD54pFfN0.net
世界に通用する日本人って誰か思い付いたか? 全然浮かんでこないわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:37:54.45 ID:R0qnHScW0.net
アメリカ人は日本に興味ないからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:38:33.31 ID:R0qnHScW0.net
日本に興味持ってるのは中韓くらいだぞまじで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:39:08.10 ID:X0gb9lXS0.net
曰本入の姓裕は糞常

アメリカでイチローを知らない人間はいないはずでは?

日本入の姓裕は糞常

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:39:35.02 ID:leoQMfxI0.net
早川雪洲とかとかは古すぎてもう知名度無いのかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:39:56.17 ID:dXGp9o2O0.net
でも、お前らだって、チュニジア人とかナイジェリア人の名前挙げろと言っても無理だろ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:40:23.53 ID:otAGmgv30.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:40:24.20 ID:+L7ohsjp0.net
義務教育どころか高校レベルでも外国の教科書でジャップなんて出てこないだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:40:56.45 ID:dlBn7TCv0.net
>>15
スウェーデンは経済大国じゃねーだろ

ABBA、
ボルグ(テニス選手)、
ドルフ・ラングレン

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:41:49.19 ID:9nyId4ZT0.net
イチロー知らないとかアメリカ人も馬鹿ばっかだな


ケンモウの天才

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:42:03.13 ID:dfCB5JtZ0.net
>>29
ナイジェリアはみんな知ってるタレントがいるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:42:43.30 ID:ScTbm5Sz0.net
実際のところ世界での蒼井そらの知名度ってどれくらいなの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:42:58.07 ID:9bb8JxSm0.net
これって逆に欧米人の教育レベルの低さを露呈しただけ、日本サゲと言うよりむしろ欧米サゲ
大国の首相の名前くらい普通知ってるもんだろ


>>15>>29
国としてのレベルが違い過ぎる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:42:58.03 ID:ZDJmOqjL0.net
一般的な日本人が知ってるドイツ人→ヒットラー、アインシュタイン、シューマッハ(微妙)
一般的な日本人が知ってるフランス人→ゴーン、ナポレオン、薔薇を咥えたロン毛のホモ
一般的な日本人が知ってるイタリア人→?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:43:27.00 ID:6uT+w9y30.net
アメリカで一番有名な日本人はブルースリー
次がヒロヒト

以上

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:43:56.54 ID:Z6+KDEFV0.net
経済大国であることなんて外国の一般人にはどうでもいいんだよ
歴史や文化的に優れてないと興味もたれない

ていうかジャップってこの手の質問本当に大好きだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:43:59.56 ID:ki9zomzS0.net
朕は?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:44:27.40 ID:nYf+WHU60.net
>タイが女優の蒼井そらさんだった
ぶぼぼおおおお

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:44:58.72 ID:ZDJmOqjL0.net
アメリカ様の対外認識
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:45:00.61 ID:j+YsGALW0.net ?PLT(12010)

>>37
トッティ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:45:22.57 ID:G/zoFswb0.net
オノヨーコ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:46:07.17 ID:obps/Khl0.net
>>37
いまや一般的日本人は大卒なんだからアカデミックな名前をあげなよ
イタリアならウンベルトエーコやボンビエリが存命だし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:46:08.92 ID:+yaWJj3z0.net
HENTAI

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:46:19.98 ID:9nyId4ZT0.net
>>34
あいつもう日本国籍なんだよなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:46:37.98 ID:RAMh2iCm0.net
野茂以来アメリカ人にインパクトを与えた日本人っていないからなあ。
現地の青年に聞いてもマジでわかんねーだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:46:44.48 ID:ZJrhXP7O0.net
>>37
ムッソリーニくらいは知っててほしいな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:47:38.00 ID:jp5bvcJ7O.net
本当に1人も挙げられないなら知能に問題があるだろ・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:47:47.00 ID:+8ZiP6AA0.net
>>45
そんなのマニアしか知らんし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:47:47.43 ID:+L7ohsjp0.net
イタリア人

ダヴィンチ
ミケランジェロ
コロンブス
マルコポーロ
ナイチンゲール
カエサル
ムッソリーニ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:47:59.27 ID:dlBn7TCv0.net
>>37
イタリア:ダビンチ、ベルルスコーニ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:48:15.03 ID:hKpLkes70.net
昨日だか一昨日にこのソースでスレ建ってて盛り上がってたじゃん
タイムマシン速報かな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:48:43.24 ID:9nyId4ZT0.net
ドイツ→メルケル
フランス→ジダン
イタリア→ちょいワルおやじの人
オーストラリア→ヒュー・ジャックマン

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:49:05.41 ID:R4PwpI2D0.net
日本で「アメリカ人と言えば」ってアンケート取ったら誰が一位だろうな
意外とデーブスペクターな気がする

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:49:28.49 ID:SYO3sScv0.net
悟空やケンシロウ、ラムちゃんの方が有名なんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:49:41.31 ID:jsShY/OI0.net
>>56
圧倒的オバマだと思うわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:49:48.26 ID:iOasYKcI0.net
イギリスの有名人を問われて日本人の多くが挙げるのはアメリカのセレブだろうね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:50:00.23 ID:fjX6JEIK0.net
ヨシダソースの社長

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:50:09.68 ID:s35QM9hQ0.net
>>54
チョンモージイは一日立てばすっかり忘れてるから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:50:54.61 ID:dlBn7TCv0.net
>>59
ハリーポッターがらみで結構浮かぶんじゃないか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:50:59.75 ID:pqAO0WJN0.net
日本のテレビ見てないと日本人でさえ誰が有名人か分からなくなるよ
そう言う事だよ
ただのメディアのステマごり押しが有名人な訳でそこに触れなければ
日本人もこのアメリカ人のようになる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:51:06.44 ID:iPT5R+pu0.net
別にええやん
日本人だって他国の有名人は答えられなかったりするし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:51:06.80 ID:keZUtRss0.net
四季賀亜留

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:51:08.56 ID:jwkDdrHU0.net
ヒロヒト

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:51:29.54 ID:ZJrhXP7O0.net
>>56
普通にオバマでしょ
ロシアならプーチンとか
ニュース取り上げられやすい首相がコロコロ変わる日本はあまり名前覚えてくれないだろうなあ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:51:31.05 ID:FN+XPGkg0.net
世界で有名な人間なんて居ない方がいいよね
世界で有名=多くの人間から富を奪ってる犯罪者

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:51:53.81 ID:iOasYKcI0.net
>>37
ヒットラー(オーストリア人)、アインシュタイン(ユダヤ人)
ゴーン(北アフリカ系)、ナポレオン(イタリア人)

>>55
ジダン(北アフリカ系)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:51:56.62 ID:dlBn7TCv0.net
「トヨタ」とか「ホンダ」ではあかんかったのだろうか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:52:01.49 ID:vQJlcx4H0.net
そりゃそうだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:52:10.27 ID:OImzd4jP0.net
日本だってイギリスの有名人って多分その時の首相の名前よりエリザベス女王のほうが上に来るだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:52:37.74 ID:mdVmMWbW0.net
毛沢東とか名前が上がるだけマシなのか。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:52:50.17 ID:vQJlcx4H0.net
>>37
ジローラモ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:53:11.18 ID:BGQwE03e0.net
たしかにアメリカの主要紙がしばしば発表する

「世界に影響を与えた○○人」
「革新的な企業家トップ100」
「世界をリードした指導者 2015年度版」

みたいな特集で、ジャップが乗っかってることって最近すごい
激減したようには感じるな
昭和の頃はあんだけ居たのに、ジャップってマジでベルリンの壁が
崩壊してからなにもかも失ったな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:53:14.65 ID:6uT+w9y30.net
イギリス人「一番有名なイギリス人を上げよ」
日本人「ショーンコネリーかな?」
イギリス人「・・・」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:53:18.32 ID:j+YsGALW0.net ?PLT(12010)

>>67
ドイツ:メルケル

日本:小泉→安倍→福田→麻生→鳩山→菅→野田→安倍

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:54:00.91 ID:FQWzn2p80.net
>タイが女優の蒼井そらさんだった
え??

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:54:39.63 ID:/vPfaE0+0.net
アメリカだと安部総理よりも、大食いのコバヤシタケルのが知名度ありそうだなw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:55:15.83 ID:iOasYKcI0.net
日本で有名な中国人→三国志キャラ(別格)、毛沢東、蒋介石、周富徳

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:55:24.00 ID:wAnUeCNk0.net
>>36
日本がレベルが高いと思ってるお前が現実見えてないだけでは?
欧米は俺ら日本人が想像するよりもはるかに高い思考をしてると思うぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:55:24.90 ID:Z6+KDEFV0.net
日本のプライムミニスターは覚える価値がない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:55:29.77 ID:4Gk9oocF0.net
ジャップの名前なんか覚える価値なし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:56:20.90 ID:MtZiIcLJ0.net
ナルト

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:56:24.06 ID:CsQJy/6X0.net
ジャップっていまだにヒトラーのおまけみたいなイメージしかもたれてないんだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:56:26.00 ID:qi1NRLxT0.net
知り合いのボブに聞いたら「ノムヒョン」って答えたわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:56:56.54 ID:dbbQnZ/f0.net
>>15
ノーベルにABBAとかいるだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:57:06.61 ID:cBdGBe7f0.net
アメリカの老人は
オノヨーコ、坂本九、三船敏郎、黒澤明

ぐらいは知ってると思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:57:07.27 ID:BGQwE03e0.net
事実、ジャップに注目すべき人材がいない


たとえば、去年あたり、フランスからはピケティが出て世界を揺るがせたわけだろ
その前はアメリカのサンデルだっけか、とにかく、先進国ってのは言説だけでも
世界を揺さぶるレベルの知的リーダーを生み出せるわけだが
ジャップにそーゆーのおらんじゃん
つーことは、ジャップはある意味先進国じゃないね、知的な意味で、先進国じゃない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:57:14.54 ID:h83QHNl20.net
>>42
強烈だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:57:45.52 ID:+L7ohsjp0.net
イギリス人

エリザベス女王
アダムスミス
ラドクリフ
エマワトソン
ベッカム
フレミング
サッチャー
ジョンレノン
コナンドイル
チャップリン
ホーキング
マクスウェル
ラッセル
ワット
シェイクスピア
ニュートン
ダーウィン
ドルトン
ドモルガン
ダイアナ

教科書レベルの偉人めっちゃいるじゃん
我々ジャップは・・・

92 :仲間邦雄(琉球國):2015/03/30(月) 19:58:18.49 ID:xkCEHxhm0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
日本だってハリウッド産業みたいな超巨大なダイナミズムを構築できるんですよ

日本の映像技術は凄まじいものがあるのですが、日の目を見られず眠ってるだけです

本当に放送業界が権益だけに目をくれて、腐敗しきったせいでこの有様です

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:59:17.06 ID:8aJucOVr0.net
>>91
マニアしか知らないメンツばっか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:59:18.48 ID:xAfRvcKn0.net
ピカチュウ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 19:59:55.98 ID:j+YsGALW0.net ?PLT(12010)

>>93
えっ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:00:13.41 ID:0nu01dwg0.net
一昔前ならショー・コスギなんだろうけどな
今やその息子すら40代になっちまった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:00:16.33 ID:ZJrhXP7O0.net
ノーベル賞取った人達や村上春樹とかの文化人ならそれなりに有名かもな
政治や経済なんかの偉人となると居ないな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:00:36.65 ID:4/GXepSJ0.net
米英の国民が無学なバカってことやん
各国の首脳の名前くらいは常識でしょ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:01:28.05 ID:dlBn7TCv0.net
>>93
4歳時かな?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:01:32.94 ID:s35QM9hQ0.net
たいたいこれ回答率100パーでもないだろうから
返ってくるのは半分くらいじゃねえの

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:01:40.17 ID:h83QHNl20.net
>>42
アメリカ人が知ってるイギリスの有名人の共通点→重度のイギリス訛り
これがないと普通にアメリカ人として認識されてしまう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:01:47.92 ID:JQlGWKte0.net
お前らの記憶からザッケローニは完全に消去されてたんだな
都合よすぎてワロタ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:02:37.51 ID:piZeu+5r0.net
>>45
亡くなってしまったけど、イタロ・カルヴィーノくらいがちょうどいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:03:20.56 ID:R4Ng5CS50.net
エゲレス:エリザベス、鉄のまんこサッチャー
アメ吉:ワシントン、リンカーン、撃ち殺されたケネディ
ソビエト:レーニン。スターリン、エンゲルス
ドイツ:フリードリヒ
フランス:ルイルイ
イタリア:ルネサンス
ギルシャ:ゼウス
スペイン:無敵艦隊
フィンランド:サンタクロース
スェーデン:無修正エロ本
デンマーク:グリーンランドの支配者
ノルーウェー:小さなバイキングビッケ
オーストリア:マリアテレジア
スイス:アーデルハイト

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:03:40.40 ID:piZeu+5r0.net
>>102
おまえすげーな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:04:40.61 ID:uf+7v+Oh0.net
事実、もう世界は別にジャップが居ても居なくても、歯車が回るような
感じになってきちゃってるしな

ネトウヨのいう「ジャップランドが無ければ世界が回らない」って、昭和の認識だろ
確かに昭和末期、ブサヨ全盛期の頃の自虐ジャップはそこそこ凄かったと思う
でも今はただのクソじゃん

ネトウヨは言う「ジャップランドが無ければアメリカは国債の引受先がなくて死ぬ!」
昭和の頃はそうだったかもしれない、でも今は中国という凄い米国債の引き受け手がいるのでジャップランドがなくても
アメリカは米国債の引受先に困りそうな感じはしない、最悪ジャップが消滅しても、中国があればなんとかなりそう

ネトウヨは言う「小型化や改良はジャップランドのお家芸!欧米はパイオニアになれてもジャップが居ないと改良が進まない」
昭和の頃は確かにそんな感じに見えたが、今は中台韓という、ジャップと同じぐらい手先が器用で小型化が得意で改良主義の国が
アジアにぽこぽこ存在するので、やっぱり困りそうにない、ネトウヨが言うにはそういう中韓の技術は「ジャップからのパクり」という
ことになってるが、韓国サムスンや台湾TSMCの方がジャップ企業より先行してる技術が多数出てきてる現状を見ると、ジャップからパクる
だけでなく、連中は自分らの自己改良で改良主義などジャップじゃなくてもできることを日々見せつけているようにしか見えない

ジャップの存在感が薄れるのは確かに当然だと思う
事実、俺らジャップランドがなくても特に不便はない感じだよね、今の地球の国際政治の状況って

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:04:58.92 ID:yjDClpFJ0.net
そりゃそうだろ
政治に無関心な平均的日本人がドイツやフランスの首相の名前言えると思うか?
それと同じ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:04:59.04 ID:11G6BuMg0.net
ヨーコだけでどういう存在かまで通じるからな
アメリカだと一番有名だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:05:16.45 ID:+crPkY960.net
欧米のパクリしかないもんな。有名になるなんて不可能。
強いてあげてもアニメとかゲームみたいなゴミ産業くらい。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:05:44.83 ID:h83QHNl20.net
街で普通のリア充に聞いて挙がるか否か

エリザベス女王→微妙
アダムスミス→ない
ラドクリフ→ない
エマワトソン→微妙(ハリポタ知っててもアメリカ人と認識されてるケース多そう)
ベッカム→大いにありうる(ただし既に過去の人なので微妙)
フレミング→ない
サッチャー→あるかも
ジョンレノン→ありそう(アメリカ人と認識されてるケース多そう)
コナンドイル→ない
チャップリン→ない
ホーキング→ない
マクスウェル→ない
ラッセル→ない
ワット→ない
シェイクスピア→あるかも
ニュートン→ありうる
ダーウィン→ない
ドルトン→ありえない
ドモルガン→ありえない
ダイアナ→大いにありうる

>>93は正しい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:05:59.36 ID:Ay2ZpQR60.net
>>19-20
ソースも確認できない馬鹿乙

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:06:01.81 ID:ujht+33E0.net
東條英機位答えろよ毛唐…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:06:29.33 ID:9bb8JxSm0.net
>>81
欧米人を何だと思ってんだ?
あと日本がレベル高いとは言っていない
今回のアンケートで感じたのが欧米人の教育レベルの低さってだけ
日本人に同じようなアンケートを行って同じような結果が出れば日本人にも同じ感想を持つだろう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:06:54.05 ID:/vPfaE0+0.net
スティーブ青木って国籍はアメリカ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:07:06.53 ID:1QUTmgTq0.net
これ安倍の名前が挙がったようなもんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:07:46.24 ID:nzyDLmUX0.net
>>42
これ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:08:14.40 ID:WjCAy9v40.net
何年か前にアメリカで聞き取り調査したら、
イチローよりホットドッグ早食いの人の方が知名度上だったんだよなw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:09:00.75 ID:fLxwL1jC0.net
知ってて答えないだけだろ
アメリカもイギリスも日本人に対してコンプがある

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:09:33.76 ID:5ZPUknLf0.net
海外って日本以上にDQN層が多いからな
ジャップざまぁwって感じよりは無教養な奴が多くて可哀想な気分になる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:09:57.17 ID:nzyDLmUX0.net
アメリカでスペインの有名人を聞いたらほぼ100%メキシカンの名前が挙がる
ペネロペが消えてからほぼ100%になった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:10:10.41 ID:NXU0tjjU0.net
ヨシダソースの吉田さんとか?
あとマコ岩松とかケーリーヒロユキタガワとか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:10:20.54 ID:tJ8Y4tsY0.net
>>118
どんなコンプがありえるんだよ

米英アングロサクソンからみると
昔、叩きのめしたはずなのに、今まさに超大国として自分らと互角の
ライバルになってきた中国コンプレックスならあるだろうけど
自分らのペット、畜生として完全に飼いならした日本にコンプを
感じる理由が日本人ですら思い浮かばんわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:10:42.51 ID:R4Ng5CS50.net
リア王、ロミオとジュリエット、ヘンリー、ペニスの商人

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:11:46.03 ID:L0S8Oi9X0.net
に、日本人だって他の国のこと知らないし
じゃないんだよね

これだけ外国からどう思われてるのか気になって仕方がない特殊な民族で、
マスコミやネットで連日「世界中から好かれる日本人!」とかやってる国だから
こういうリアルな結果がアイロニックで面白いという話なんであって

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:12:44.73 ID:oZE1OgPs0.net
そりゃそうだ誰も日本なんて気にして生きてないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:13:00.56 ID:X/o+X6ZZ0.net
>>124
普通のリア充日本人はお前みたいな変態と違ってアメリカ・中国以外の外国には興味皆無だよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:13:13.27 ID:obps/Khl0.net
日系人ならカクミチオはテレビにも出てるから知られてるだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:13:16.06 ID:BGQwE03e0.net
まぁ、アメリカの経済雑誌とか新聞がよく発表する
『今年世界を動かした偉人シリーズ』
みたいな特集に、ジャップの名前がここ最近、ほとんど上がらなくなってきてることからも
もうこの国は終わりなんだってわかる

完全に、世界を動かす主要プレイヤーの位置から外れてってる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:13:46.66 ID:R4Ng5CS50.net
外国の知識があるから経済大国になれるんだよ、ゆとったらダメ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:14:54.47 ID:NDn3XKfO0.net
去年アメリカ西海岸行った時は初音ミクさんがかなり有名だった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:15:42.50 ID:hQQaPrnH0.net
テレビとネットで作られる仮想現実の日本の人気と
現実との乖離がすさまじい
もう日本人全員妄想性人格障害車だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:15:42.68 ID:5JdwlJOY0.net
糞茶番政治のせいで総理が毎年のように入れ替わってた時期が有るからな
あれが無ければまだ言える奴もいくらか居たんじゃねーの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:15:48.28 ID:Y+HLWneB0.net
G8の首脳くらい答えられないとただ自分の無知を晒してるだけだと思うけどね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:16:20.15 ID:uZf0zBuv0.net
90年代に高校留学でアメリカ行ってたけど、いの一番に周りの奴らが挙げてくる名前は大抵グレートムタだったね。ヒューストン→フィラデルフィア。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:16:27.92 ID:kawcqRiP0.net
豊田さん
ダットさん
ニッさん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:16:52.31 ID:VyBkgwSA0.net
>>1
ドラゴンボール鳥山明、ジブリ宮崎駿がまったく挙がらないのか…
日本のマンガアニメは外国では全然人気無いってことだな
これが結論

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:16:52.65 ID:0nu01dwg0.net
そういや去年からやたらBABYMETAL推してたけど
あれってステマなん?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:17:26.36 ID:lppKtzD80.net
一番嫌いな日本人は?って質問すれば
ネトウヨもチョンモウもチュンモウも一緒に楽しめるのにね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:17:56.63 ID:Z6+KDEFV0.net
いいかげんきずけよ
日本がマニアックな領域だってことを

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:18:34.59 ID:gvZEPYgO0.net
>>133
G8の首脳を知ってるお前にそれで彼女ができたか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:18:56.47 ID:a0ywmqqm0.net
え?米英の奴ら田村ゆかり知らんの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:18:56.55 ID:e6kb+QOj0.net
>>33
ジーターもAロッドも知らないアメリカ人を何人か知ってるわ
あいつら分業、専門家が激しすぎる
ケーブルテレビの多チャンネル、専門化もある
コモンセンスは宗教ぐらい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:19:12.50 ID:K+ZubIKX0.net
>>136
フランスでは駿が二位だって書いてあるぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:19:13.91 ID:nmcbiDV40.net
ジャップから見ても、ジャップに覚える価値のある名前が思い浮かばないんで、
まぁ、しょうがないかな

アメリカ人なら、俺はチョムスキーとかクルーグマンとか、凄い言説を
追いかけてると言うか「この人から凄く知的刺激を受けてる」って
感じの人間がいるけど

逆に「アメ公、俺らジャップにもなかなか凄い知識人がいるんだぞ、
てめーらでもこいつぐらいは知っとけ」と自慢できるような知識人がこっち側に居ない

ジャップ国にはチンケな人材しかおらず、あそこに覚える価値のある名前なんぞない、と思われても反論できんわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:19:29.03 ID:dSMJthaK0.net
日本人がペリーって名前を上げてもアメリカ人は別のペリーを思い浮かべるという

日本の歴史を変えたペリーは知名度ゼロ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:20:55.41 ID:gvZEPYgO0.net
>>142
カニエとか50セントより州単位・都市単位の売れっ子ラッパーのが遥かに有名

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:21:47.51 ID:73uJepcvO.net
マツイ、にしこり、イチロー、ピカチュウのどれかは出そうな気がするが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:21:57.82 ID:uT36uNoP0.net
白人は日本に興味なんか無いしな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:22:24.42 ID:U6T2LJhV0.net
たぶん安倍晋三より大空翼のほうがヨーロッパだと有名そうだなw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:22:55.46 ID:gvZEPYgO0.net
>>144
チョムスキーやクルーグマンなんて専門家とネクラのギーク連中ぐらいにしか知られてないよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:23:03.57 ID:elJUeV960.net
逆に俺らもどっか南米あたりの国の首相1人答えろって言われても答えれないし当然のことだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:24:16.14 ID:CH2YH0HY0.net
ホルッ……

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:24:34.39 ID:EfHNy3rq0.net
>>145
しょっちゅう、そこらじゅうの国をひっかきまわし、パックスブリタニカや
パックスアメリカーナを作った大覇権国家であるアングロ=サクソン文明の系譜である
米英からすれば
「○○国の歴史をひっくり返した」なんてのは日常茶飯事すぎて、覚えてたらキリがない
連中、近代以降、ずっと覇権国家であった関係上、関わってきた無数の国の政府を転覆したり、
その国の命運を180度変えてきちゃったりしてるからな

中東問題の発端になったイギリス委任統治領メソポタミアの指導的人物とか
ハワイ王朝を事実上滅ぼした議員とかも
アメリカ人やイギリス人はすっかり忘れ去ってるで
「そこらへんで、なんかやったのは覚えてるけど、誰がやったんだっけ?いちいち覚えてらんないよ
だって、俺ら無数の国にドデカいインパクトを与え時の政府をひっくり返してきたんだから」的な感じで

やられた方やマイノリティはもちろん忘れてないが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:24:54.22 ID:pUt1ETbl0.net
>>148
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:28:01.34 ID:cMWNcC6g0.net
普通は欧米人の博のなさを笑うところだけど日本人だたきにもっていくのかチョンモウw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:31:23.83 ID:g2mOW3lK0.net
>>155
「今のジャップランドに、今後の世界史的な意味をもちそうな、記憶にとどめておくに足る人名などない」
という点では欧米人と俺らは意見が一致してるからな
日本人の名前なんか、憶えなくてもたぶん何も困らない、なぜなら日本が世界史的な偉業を達成しそうな見込みは年々少なくなってきてる
人材劣化してるし、むしろ台頭中の中国の連中にその記憶領域を使った方がたぶん有益

あいつらからは、今後、重要味を帯びてくる人間が出てくる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:31:31.00 ID:R4Ng5CS50.net
>>155
もんもうりつもあれだしな
外国のダメなとこはまねしないでいいから

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:32:19.65 ID:WyvfuSxW0.net
教養云々↓

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:36:13.98 ID:wU0XsCb/0.net
白人に生まれたら日本と日本人など知ろうとも思わないだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:36:16.64 ID:loqaK6n+0.net
これがクールジャパンの成果か
ネトウヨ冷え冷えだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:37:06.72 ID:AIkWxmkl0.net
フクシマさん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:37:07.43 ID:/TbPgBjt0.net
どうせヒロヒトか黒沢か小野洋子だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:37:19.40 ID:acFg+opp0.net
考えてみると誰でも知ってるような世界的有名人のジャップって本当にいないよね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:38:17.00 ID:/TbPgBjt0.net
日本人でも
マレーシア人の名前とか知らないもんな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:39:03.97 ID:dlBn7TCv0.net
>>111
小学校からやり直せ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:39:04.36 ID:4u5kamCl0.net
SONYのWalkmanがアメリカを席巻していたころ、アメリカは必死に日本を研究しようとした、
風俗、文化、偉人、日本人の強みは何かを一生懸命学ぼうとした

しかし最近は
AppleのiPodが名実ともに天下をとりもどしたので、アメリカは日本から学び取ることは
もはやないと思ったのだろう

もはやインパクトを与えないと言う意味で、アメリカ人にとって日本はマレーシアと同じレベルの
どうでもいい国
その国から何か興味深いものが学べるわけでもないという意味で

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:39:54.34 ID:Y6VmcDIP0.net
たとえばお前ら誰か1人でもキルギス人の名前を挙げてくれといって挙げられるか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:39:57.20 ID:QZbXDdgF0.net
ドイツだろうがフランスだろうがイタリアだろうが有名人なんて知らんわ
スポーツ選手やらハリウッド俳優にしても出身やら国籍までいちいち把握不能

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:40:14.26 ID:z5bFK7zU0.net
>>144
チョイスが微妙すぎ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:40:49.26 ID:1HjX0baV0.net
日本から見たスペインくらいの認識みたいだな
スペイン人で知ってる人いますかと日本人が聞かれて
アントニオガウディとか答えられる人は2割くらいじゃないの?
スイス人とか日本人は誰も知らないと思う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:42:30.17 ID:Xq7Vcq4m0.net
>>162
それら悲しいほどすべて「昭和の香り」なんだよなぁ・・・

要するにやっぱ日本が世界にバシバシ影響を与えてたのは昭和がピークで、
平成に入ってから退潮する一方だということの再確認だと思う
ヒロヒト、黒沢、オノ・ヨーコ、すべて昭和の香り・・・

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:42:37.27 ID:z5bFK7zU0.net
言われてみれば俺もドイツ人とかメルケルとヒトラーとビスマルクしか知らねーな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:44:50.61 ID:BIhiFXcS0.net
イギリス人はぶっちゃけ一人もわかんね。歴史上も込なら流石に解るが現行で有名人って何か居んの。
アメリカはまあ小浜とゲイツは解るとして、ジョブズは死んだし後釜は知らんし。
どこの国も他国の人間なんぞに興味無いだろ。
この便所の落書きでジャップとか抜かしてる非日本人がおかしいねん。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:44:52.83 ID:hc7EwmI40.net
>>111
ゴキウジw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:45:26.91 ID:z5bFK7zU0.net
>>173
エリザベス女王は一応有名人?でいいんじゃない(笑)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:45:32.80 ID:nP4RiiPI0.net
しかしハリウッド限定で、黒澤を知らぬ者がいないという…
いや、黒澤の影響を受けていない映画関係者はいないとさえ言われる
ソースは、何だったかな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:46:00.00 ID:4RfCBq6y0.net
>>29
スーフィーヤ・サーディクは世界的に有名

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:47:21.72 ID:chfi5Mgs0.net
スウェーデンの娘

マリア 知ってる日本の有名人…坂本龍一
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41voIMlp0nL._AA324_PIkin4,BottomRight,-60,22_AA346_SH20_OU09_.jpg

ヘレナ 知ってる日本の有名人…天皇 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51v7zuJnf0L._AA324_PIkin4,BottomRight,-60,22_AA346_SH20_OU09_.jpg

エリカ 知ってる日本の有名人…黒澤明
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51q2eSnO4wL._AA324_PIkin4,BottomRight,-60,22_AA346_SH20_OU09_.jpg

リンダ 知ってる日本の有名人…天皇
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51srAap9ZpL._AA324_PIkin4,BottomRight,-60,22_AA346_SH20_OU09_.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:50:52.17 ID:Lh9G/rbw0.net
>>178
やっぱ坂本か
ネトウヨは発狂するけど

ご存じスーパー左翼ってる坂本龍一とか
原発の電気はジブリに不要のパヤオとか
原子炉事故そのものを映画にした黒沢とか
あとは日本の平和主義の巨頭として紹介されることがある大江健三郎とか

欧米人が「日本人にしてはそこそこ覚える価値がある人間」だって
記憶にとどめられてるのはネトウヨからするとブサヨな人らばっかだよね

やはりどう考えても日本の評判を落っことしてるのはネトウヨ
逆に、上げてるのはブサヨ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:51:01.32 ID:11G6BuMg0.net
>米英仏は15〜22%

8割は誰も知らないわけよ
おそらく若い子は誰も挙げられなかったのでは

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:51:09.42 ID:L7utQAkq0.net
>>1
>タイが女優の蒼井そらさんだった。




ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:55:01.36 ID:9nyId4ZT0.net
>>167
一応世界3位の経済大国なんだよなあ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:57:15.92 ID:D8csVrni0.net
最高の殺人者ヒロヒトも知らんのか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:58:45.20 ID:chfi5Mgs0.net
>>179
あとこのシリーズに出てた娘だと、三島由紀夫とか小津安二郎、高田賢三を知ってた

スウェーデンの娘たちが持ってた日本のイメージ
サムライ、広島原爆、大都会、ニンジャ、独特な文化の国、おしゃれな人が多い
狭いところに大勢の人がいる、公害(イタイイタイ病などを教科書で習った)、小津安二郎の映画の世界
ビジネスマン、遠い国、

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:01:54.87 ID:aBo7X9xm0.net
http://www.youtube.com/watch?v=sO6a3UjEmZs

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:03:05.33 ID:xpfOAmSq0.net
たしか自転車界のレジェンドがいたろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:05:13.16 ID:ujhAyIfX0.net
>>143
22%の中の2位だからなぁ

>>111
知恵遅れは口つぐめよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:05:54.53 ID:7ZMzHf3b0.net
>>182
頭数が多いだけという部分もあるから仕方ないね

あと、没個性的にカネ稼ぎに特化してるからこそ、第三位で、逆に
それだからこそ覚えるに足る人材が出ない(壮大な社会活動、地球を
良くしようとする人道的な活動をするほどのエネルギーは、経済活動に
エネルギーを全振りしてるので出てこない)という仮説はどうだろう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:09:33.14 ID:OddR66r90.net
>>168
小卒のガチ真性ニート?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:10:03.57 ID:dQeiwE9a0.net
安倍を知るないとかまだまだだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:10:06.35 ID:dQeiwE9a0.net
安倍を知らないとかまだまだだな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:16:03.05 ID:dCUebsug0.net
>>182
個々人の名前と顔は覚えてないけどエコノミック・アニマルという
まるで群体動物のようなもんとして覚えてそう
一匹一匹は覚える価値はそれほどないが
なんか集団でセコセコ働いて
長時間残業して
やたら稼ぎまくってる生命体みたいな感じ
これなら一人一人の名前を覚える必要はないが日本という長時間労働カネ稼ぎ大好きな国が
東の方にあるということはわかっているみたいな感じで欧米人の脳の記憶バンクに放り込まれる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:20:49.07 ID:jQmrXp290.net
ソースのハフィントン・ポスト
アメリカ合衆国のリベラル系インターネット新聞
2013年4月23日、朝日新聞社と提携して合弁会社ザ・ハフィントン・ポスト・ジャパンを設立。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:23:03.90 ID:/X/lPJ0P0.net
逆にジャマイカは思い浮かべやすいよな
ボブマーリー
ウサインボルト

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:24:55.44 ID:ajFZyze80.net
でもお前ら有名なポーランド人答えろって言われても答えられないんだろ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:25:42.99 ID:QRnCpzPz0.net
日本はアジアの中のたかが一国だお…

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:26:17.36 ID:ujht+33E0.net
>>189
中卒でもクローゼとジダンとトッティ位知ってるだろ普通wwwww

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:27:22.79 ID:dCUebsug0.net
>>195
プログラマ世代はポーランド記法のウカシェヴィッチよゆうでしょ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:27:38.73 ID:BRXWqUG60.net
1人も知らないってヤバいだろ
よっぽどマイナーな国でもなきゃ普通1人2人は名前挙げられる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:27:53.36 ID:A+52zhuY0.net
どこの国も外国の人間なんて対して興味ないんだよ普通
日本でも外人の名前スラスラ挙げられるのはネトウヨくらいだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:28:53.68 ID:hQQaPrnH0.net
>>200
でもアメリカ中国ドイツ・フランス当たりの一流国家の有名人の名前なら結構あげられるよね
結局無名なんだよ日本は

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:29:38.13 ID:JFSkEnDF0.net
フィリピンパブって言葉を聞いたことはあってもフィリピンの有名人は分からんだろ
その程度の認識よ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:30:09.41 ID:Y6VmcDIP0.net
モンゴルですらチンギスハーンがいるというのに
どうも日本の有名人はインパクトに欠けるようですね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:30:45.45 ID:rhnehVFl0.net
日本で例えば韓国の大統領を知ってるのは半分ぐらいじゃないかな
ここでは有名人だが

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:31:46.38 ID:Gr9mWiKU0.net
>>195
ショパンぐらいなら

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:32:11.51 ID:Bm/9poJG0.net
アメリカだったらホットドッグ早食いの人が有名だと思った

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:33:30.68 ID:K+ZubIKX0.net
>>202
パッキャオくらいわかるだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:33:57.52 ID:/1Bn/dZ30.net
欧米人にとってのジャップはジャップにとってのジャマイカ人みたいなもんだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:34:02.76 ID:dCUebsug0.net
>>200
ただしネトウヨの頭の中に入ってる外人の名前には顕著な特徴があるよね

日本の
Fランではないそこそこ以上の大卒(文系)の頭の中に入ってスラスラ出てくるであろう外人の名前
文系「知ってる外人? えーと、、、ライプニッツ、ハイデガー、ニーチェ、ヴィトゲンシュタイン、アダムスミス、ケインズ、マルクス、マルサス(人口論)こんな感じ?」

ネトウヨの頭の中に入ってスラスラ出てくるであろう外人の名前
ネトウヨ「知ってる外人だと!? パククネ、アキヒロ、安重根、習キンペー、六四天安門!」

ネトウヨの脳内外人人名辞典はある意味ではアジア・リスペクト(?)と言っていいかもしれんね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:34:48.59 ID:Y6VmcDIP0.net
アメリカの有名人をあげてくれという質問だったら
大抵の日本人はかるく10人はあげられるだろうというのに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:34:50.24 ID:RAMh2iCm0.net
昔ステーキ屋の社長が一番有名って聞いたけどな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:38:54.12 ID:2Y3lmn+g0.net
>>209
March文系だけど全然わかんない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:41:12.42 ID:dCUebsug0.net
>>212
上の部の名前だったら大陸(欧州)哲学orドイツ哲学や、教養レベルの経済原論あたりで
よくお目にかかる名前のはず

下の部の名前は、2ch眺めてたらアホのネトウヨどもの口からしょっちゅうほとばしってるので
覚えずにはいられない名前の群れ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:43:09.48 ID:oGOTHAEk0.net
捏造すんなや朝鮮人

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:43:35.15 ID:mqB33UFs0.net
韓国での二位が伊藤博文でタイでの二位が蒼井そら

もうね、タイ人大好き

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:46:01.78 ID:/YPXk6ha0.net
経済では没落してこっち方面では上がって若干行きそうではある
まあアジア人なんかに興味ないだろうがな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:46:23.70 ID:AP1WF7Yj0.net
>>215
中国ならわかるがタイもなのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:46:38.98 ID:WKwqO2aY0.net
レンコリwwwww息をするように嘘つくなwwwwwww

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:46:42.03 ID:jQmrXp290.net
アカヒって言ったら減速したな あとは自演で頑張れやw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:46:44.82 ID:NRq9CcH9O.net
一応経済大国なんだぜ…
ユーロとドルに並んで円も有力なんだぜ…

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:46:47.21 ID:PBZOo2MpO.net
>>201
ないない。アメリカ人は基本他国に興味ない
それに会話できるけど読み書きできない層もわりといる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:46:58.25 ID:fO+mc2GL0.net
黒澤明とか答えないのか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:47:24.20 ID:Q/O+CXIN0.net
大統領レベルにならないと、上杉鷹山とか名前出てこないんだろうな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:47:35.39 ID:eWkNqZLv0.net
先進国の首脳の名前はを一人も覚えてないとかレベル低い連中やなと思ったけど、日本の首相あべちゃんの前までころころ変わりすぎやしそら覚えられへんな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:47:59.87 ID:j1PDUWSi0.net
イチロー野茂松井ってなんだったんだ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:48:37.26 ID:A+52zhuY0.net
>>209
そもそもネトウヨが外国人認定すればそいつは外国人(朝鮮人)になるんだから
何も記憶することはない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:48:57.13 ID:DoM3FUB00.net
まず日本と中国の区別がついているかどうかすら怪しい
中国の一部としか思ってない奴が大半だろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:49:15.52 ID:daghgRqR0.net
日本人はスポーツは向かないし、
エンターテインメント分野はダサすぎる
そのくせこれらを消費するのは大好き

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:50:44.26 ID:2hAEY2Iw0.net
>>221
それ、いくらなんでもアメリカでもスーパー最底辺を想定してるだろ

エコノミスト誌やワシントンポストとか、雑誌や新聞を読むまっとうな勤め人は、
一応の知性はあるよ

2chの「おおかたのアメリカ人は馬鹿」的な議論って少し極論すぎると思うわ
俺らの普通のサラリーマンと、向こうの普通のサラリーマンは、そうそう違わないで
reddit見ててもわかるっしょ、普通の勤め人っぽいアメリカ人の書き込みはマトモすぎるほどマトモ

アメリカ人のバカさに関しては2chはちょっと大げさに言いすぎ、スラムに滞留してるようなのをピックアップしすぎだと思う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:50:49.51 ID:Q/O+CXIN0.net
まぁ半ライダイハン民やウイグルチベット虐殺民が日本人にイチャモンつけようとするためのスレってのはわかるけどね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:52:47.07 ID:dRy7oD4C0.net
つーか、フランスって本当にアニヲタ多いんだな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:53:20.51 ID:3uLxrFxr0.net
有名なニュージーランド人答えろって言われんのと同じだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:55:50.06 ID:cfTMWm7U0.net
むしろネトウヨは誰なら満場一致で知られてると思ってたの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:58:49.13 ID:WIK+ZDHm0.net
お前らだってザンビア人知ってるかとか言われたら知らないだろ
世界のジャップランドの認知度なんてそんなもんよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:59:29.13 ID:PBZOo2MpO.net
>>229
ガチやで。その底辺層が多いんだよ
コミュニティカレッジで学んでた時に
英語怪しい俺にすら講師お願いしてきてびびった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:00:15.55 ID:11sP7kZq0.net
黒澤知ってる奴は、溝口、小津も知ってると思う
知らない奴は全員知らないと思う
日本人で知ってるべき人材の名前なんて
それ以後輩出されてない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:03:36.06 ID:wc4NSOFB0.net
メリケン人と言ってもいろんな人おるしな
住んでる州が国みたいなもんだし他州の話題や連邦の事もあるし他国なんて尚更だろう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:04:21.48 ID:2hAEY2Iw0.net
>>235
日本人と移民がカレッジで一緒に読み書き学んだってだけの話じゃねそれ?

redditやtwitterはそもそもスペルを知ってたり読んだり書いたりができなければ、
そもそも掲示板使えないことになるじゃん
ところが、膨大なアメリカ人が普通にあれらのサービスをつかい、もちろん俺らより
遥かにこなれたスラング交じりの書き言葉を使いこなしてる以上
読み書きできないのが多いとはとても思えん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:04:52.69 ID:/YPXk6ha0.net
米英というが、米が特殊過ぎるのも鑑みた方がいい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:06:09.08 ID:A+jIwT+QO.net
そもそも英も米も池沼レベルが多すぎんだよな
底辺層が厚すぎる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:06:30.50 ID:fH8bdJq30.net
日本には小保方晴子がいるやんけ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:06:36.06 ID:Lr/ua7J80.net
いくら親日で文化が好きでも日本人自体は好きじゃない人が多いからね
親日の7割がそうだからね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:07:23.54 ID:4MhKvovn0.net
さも日本が底辺層が薄いかのような言い分だな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:08:52.20 ID:3dHnKMZq0.net
外国人教養なさ過ぎワロタwwww

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:09:54.94 ID:VRzsTEh80.net
>>37
カエサルブルータスその他ローマ時代の人々

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:10:47.52 ID:EWdSHpdO0.net
欧米は国民総頭唐澤貴洋かよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:11:32.29 ID:11sP7kZq0.net
アメリカ人の名前を一人あげてみろ

ペリーでもいいし、マッカーサーでもいい
ウォルトディズニーでもいい
スタローンをあげると馬鹿かと見られるか
タランティーノやトムクルーズをあげるのはなんだかしゃくにさわる
一番無難なところでオバマ

まあ話にならないっすよ日本の層の厚さなんて
まったくお話にならない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:11:33.31 ID:cfTMWm7U0.net
韓国のPSYより有名な日本人も居ないんじゃないか?
中国ならジャッキーチェンかブルースリーかひねって毛沢東か
エンタメ方面の影響力は絶大だと思うわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:11:41.01 ID:45+fX4WW0.net
俺、早稲田OBだけど受験が世界史選択
だったから当たり前のように米大統領
全員暗記したぞw

なんか不平等過ぎるだろコレww

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:13:19.54 ID:/YPXk6ha0.net
欧米欧米言うが
アメリカがいかに特殊な国か、欧州、白人集団がいかに、こずるい奴らか分かってから特に気にしなくなったな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:13:30.82 ID:daghgRqR0.net
日本人で世界に通用する人物なんていなかったw
これが現実

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:13:43.51 ID:0w+naPGe0.net
おかしいな…
日本のテレビや書籍では、欧米で日本が大人気だと紹介されていたのだが

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:13:50.38 ID:bW+0CXbr0.net
朴槿 めぐみさん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:14:16.05 ID:11sP7kZq0.net
>>249
ちなみにそれ、アメリカの小学校5年生が覚えるものな
大統領全員暗記と、アメリカ全州の位置と州都暗記

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:14:51.70 ID:GOxJe8xp0.net
>>240
でも英も米も、トップ層はそういう池沼どもの悪印象を補ってありあまるほどの成果と
知的生産性が高すぎるからね

アーノルド・J・トインビー「歴史の教訓」
ダイヤモンド「銃・病原菌・鉄」
とか読んじゃうとイギリス人やアメリカ人の知的エリート、教養ありすぎ、スケール広すぎぃいいいい
なんで俺らの国にこういう本かける奴出てこねぇのジャップランド無教養すぎあひいぃぃい
と小便チビりたくなってしまう
池沼がちょっといるぐらいでは、英米の圧倒的知的生産性の後光は衰えないで、人材スケールがまぶしすぎ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:16:04.74 ID:bW+0CXbr0.net
>>254
アメリカの大統領は歴史そのものといえるけどジャップの総理大臣は・・・

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:16:13.42 ID:Q3bSBWbi0.net
>>37
ダヴィンチ、ミケランジェロ、ラファエロ・・・
イタリアは世界最強の芸術国家だよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:17:17.53 ID:11sP7kZq0.net
>>256
>アメリカの大統領は歴史そのものといえるけど

200年ちょっとの歴史しかないのにな
歴史そのものだよ
片や2000年ぐらいの歴史のあげく

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:17:34.36 ID:ecpf5fl70.net
俺らも「ルーマニアの有名人」とか聞かれたら、出てきてチャウセスク位だろ。
日本人の名前知らないのも無理はない。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:18:54.95 ID:il5NUSkS0.net
キムチと天安門野郎の言ってる事がサッパリわからん
日本語でおk

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:19:21.21 ID:QNSWSBjuO.net
そもそもアメリカはアメフトが圧倒的人気であって野球はそこまで人気じゃない
だからイチローもそこまで有名じゃない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:19:22.71 ID:PBZOo2MpO.net
>>238
アメリカ中部の移民少ないエリアなんだがな
ただ学ぶ意欲がある層に外国からの人が多いのは確か
それにほとんどの人がツイッターや掲示板を使いこなしていると考えるのは大間違いやで

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:19:31.06 ID:pEtIsHYZ0.net
>>42
ワロタ
少しは包み隠せよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:21:41.44 ID:11sP7kZq0.net
>>238
>もちろん俺らより遥かにこなれたスラング交じりの書き言葉を使いこなしてる以上

あのコンマで略しまくるスラング使ってる連中がまともな書き言葉も
その気になれば使えるのか、
それともスラングしか使えないのかは微妙なところだが

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:22:50.28 ID:PBZOo2MpO.net
>>254
大統領と州の暗記あったなあw
1/4くらいは卒業する頃にはいなくなってたけど

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:24:22.87 ID:45+fX4WW0.net
>>259
ドラキュラを有名人枠に入れて良いなら。。。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:25:16.15 ID:GOxJe8xp0.net
>>264
日本で言うとバカウヨ日の丸アイコンの日本語が、母国語のはずなのに相当に酷いデキなのと同じで
普段から言動がおかしい奴は
どんな場面でも「堅い」表現がそもそもできない可能性は考慮に入れなくちゃいかんよな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:29:00.10 ID:qaw/jfZD0.net
自意識過剰ジャップ国

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:29:58.26 ID:R1JU3KCB0.net
>>259
コマネチ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:30:15.67 ID:lcU+RB0I0.net
無理もない。↓のようなかなりの大国でも 有名人なんて知らないし

インド
カナダ
メキシコ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:33:02.97 ID:/mTuU91h0.net
>>219
ネトウヨ泣いてるの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:33:54.25 ID:/1Bn/dZ30.net
黄色人種で世界的偉人と呼ばれるような人物は白人と比べると泣けてくるほど少ないよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:34:43.87 ID:jA9ukPoB0.net
フランス人がダントツに多いんじゃね クロサワとか好きそう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:36:17.52 ID:11sP7kZq0.net
>>272
フビライハーンぐらいしか思いつかんわ
次点で毛沢東

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:36:53.82 ID:Bcu5sqpe0.net
ジャップwwwwwwwwwwwwww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:36:59.67 ID:dhhoDVjn0.net
>>270
とりわけ謎なのがインド、インドってほんとどうして発展しないんだろうな

マンパワーと領土、あとときどき出てくる天才(ただし多くの場合、他国で育つか、他国人が
その才能を見出して他国で育てる)のクオリティを見る限り、
何度も覇権とっていいはずの国なのに、万年うだつがあがらない不思議国家

この点、中国は世界史的に見れば、その豊富なリソースと広大な領土を活かして
そこそこ時代の頂点を極めてるような時期が何度かあるしそれは妥当と思えるんだが

インドの万年無能ぶりはマジで不思議でならない
ちょっと本気出せば様々なジャンルで世界のテッペンとれる感じなのに
ずーっとそのチャンスを逃し続けてる感じ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:37:30.11 ID:GiQBXo8J0.net
>>270
インド…ガンジー
カナダ…ジャスティン・ビーバー
メキシコ…??

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:37:35.35 ID:EZlsEo9O0.net
だからなんだ
俺も米英人なんぞよう知らんわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:38:47.21 ID:/YPXk6ha0.net
>>276
糞以下のカースト制のせいだろ
シナの方が10倍マシだわ、

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:38:54.62 ID:oDFP1m790.net
自分の国にひどいことした人の名前すら忘れるのか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:39:44.01 ID:SNKH8eVl0.net
オノ・ヨーコ、東條英機、宮本茂、黒澤明、宮ア駿くらいしか知られてないような気がする

なお中国では蒼井そらが圧倒的な模様、

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:44:24.20 ID:F7afYGoqO.net
まあ、米英仏独ぐらいは何人かは言えるがな
他は、ごっちゃに成る
名前を言えても、どこの国の人で何した人だっけかなぁ…っ感じだな
それすら無いんだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:49:47.78 ID:3iouEl+H0.net
イチロー、錦織、渡辺謙くらい言えるやろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:51:11.26 ID:8UhdGvTh0.net
>>56
デーブ・スペクターはアメリカかぶれのさいたま人だろ?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:55:09.91 ID:mfNGHY130.net
英→サッチャー、エリザベス女王くらい
米→いっぱいいる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:57:01.77 ID:QL86PgwI0.net
トーゴー、ノーギ−、ヒロヒト−

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:57:37.88 ID:XAlo36jZ0.net
日本て大戦でアメリカの自治州になったんだろ?ハッハlol

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:59:05.43 ID:FN+XPGkg0.net
>>米英の85%の人が1人も日本人の名前を挙げられず

だから何だよ?米英の85%の人が日本人の名前知ってたら何か得するん?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:59:47.09 ID:aYS4CNvn0.net
>>280
日本人がトルーマンを許すわけねーだろボケ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:59:53.03 ID:P1dgHL/90.net
インドの大問題の一つは栄養不良と言われている


たとえば、インド人の女性の平均身長は世界でもピラミッドの基部のレベルにある、
最底辺集団ってこと
なぜ学者は女性の平均身長に着目するかというと、母体となる母親がどの程度の栄養をとれるかや
出産や育児に費やすエネルギーがあるかは女性の身長を見るという手法が非常に有効だからである
で、その女性の平均身長、インドのそれはずっと飢餓状態にあると言われている北朝鮮より低い
インド人が人種的にはアーリア人、白人の一種であることを考慮するとこの身長の低さは驚異的
さらに悲しい事実をつきつけると米英に移民したインド人、先進国に移民して
しばらくそこで暮らした2世3世の世代のインド人は混血でも純血でも劇的に身長が高くなることも
確認されている、白人らしく、かなりデカくなる
すなわちインド人の背丈の低さはDNAの問題などではなく、国の問題、あの国、インドという国が
そこに住む人間にとって栄養の摂取に困難な状況を強いているかを表している
恒常的に飢餓にさらされていることのデメリットは、知的活動のみならず体育活動にも出ている
この100年間でインドの平均メダル獲得できる可能性は0.8ぐらいと言われている
人口10億からなる国家が、1大会ごとにメダルがとれるかとれないかという程度、異常である
一方、中国は同じ100年間で300枚以上のメダルをとっている
ちなみに、中国の女性の平均身長は日本とほぼ同じか少し高いぐらい
ようするに、メシは十分に食えてることを意味している
インドは、食糧事情が改善しないかぎりどうにもならないと言われている
少なくともWHO(世界保健機関)は、そう認識している

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:06:43.06 ID:P1dgHL/90.net
カーストももちろん問題だろうが
DNAを見ればアーリア人種、すなわち人種構成でいけば大半が白人という構成の国なのに、
飢餓状態で日本では有名な北朝鮮より、女性が小さい、それぐらい民衆がまともにメシが食えてない
そこがインドが大きな仕事をできない最大の理由
連中はとにかく、まず食うもんを食わせるようにしないと、知的活動とか運動とかで国際的に活躍するなんて以前のレベルにあるということ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:09:14.96 ID:Ykf0gHQT0.net
市橋達也

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:13:18.42 ID:5N/3AIW90.net
これ安倍の知名度が15%未満みたいなもんだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:16:26.34 ID:4RfCBq6y0.net
ネトウヨによると池沼だらけのアメリカだが、

そのアメリカにまったく太刀打ちできない

糞ジャップは、

国民の大半が池沼以下ということになるな w

まあ正解だわ。ネトウヨだらけだし w

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:18:08.80 ID:nonUhrYW0.net
>>15
イングヴェイだろw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:18:09.08 ID:64okqAq10.net
言語体系違うと名前覚えるのも一苦労だよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:19:16.91 ID:NkB6OdUd0.net
>>89
今テレビで押してるのが茂木だっけ?脳神経学者?このレベルだからねー

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:23:07.49 ID:ih41Lb4p0.net
イチローも知らないってのは信じがたいなぁ
何の興味もない俺ですら米国のやきう選手の名前一人は思い浮かぶよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:25:28.49 ID:nonUhrYW0.net
イチローよりも小林尊の方が有名なんだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:25:45.24 ID:BIlSGd9e0.net
そもそもアジアの極東なんて誰も興味ないよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:42:51.82 ID:mlJ73OXx0.net
15%も挙げられた人がいるって凄くね?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:45:07.11 ID:XTd0p2bQ0.net
アメリカがオバマってのは出てくるけど、イギリスは1人もでてこないわ
アメリカとかイギリスとかヨーロッパ諸国は全部同じ人種って印象があってどこの国のヒト化わからん

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:11:17.23 ID:3yBsqGrw0.net
>>302
ウィンストンチャーチルも知らないのかお前は

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:13:20.02 ID:3yBsqGrw0.net
エリザベス女王、マーガレットサッチャー、ダイアナ妃
アメリカほどではないにせよこんぐらいはぱっと出てくんだろうがよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:18:43.48 ID:vgIk38Y90.net
イチローとか中華だと思われてんのかな
やきうバスケアメフトホッケーはあいつらの4大娯楽だろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:19:54.42 ID:beUk/ZAS0.net
>>302
ジョニーハーバートくらい知っとけ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:20:33.30 ID:P8tbPNms0.net
本とはこんなこと言いたくジャアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:27:16.21 ID:WeKqQRzA0.net
ジョージ武井

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:01:06.68 ID:KB1vvG++0.net
アイルランドのドミトリーで話した青年が、中村俊輔は凄かったって言ってたわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:14:28.51 ID:V15oAbcI0.net
テレビでは世界で一番人気ってやってたんだが・・・
あれ嘘なの?
国民騙して何がしたいの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:15:41.84 ID:JT0kPOdn0.net
世界レベルの日本人って逆に誰やねんって話

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:16:34.54 ID:HS/k2Iyr0.net
日本でもアメリカならまだしもイギリスと言われるともうわからんだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:24:35.68 ID:6fJKFzyNO.net
>>302
イギリスから一人も出てこないって無教養っぷりが凄いな。現代の人物を知らずともイギリス人は歴史の教科書にいくらでもいるだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:25:46.70 ID:4PLCrBw30.net
ベッカムとかサルでも知ってんじゃないの?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:30:30.80 ID:6fJKFzyNO.net
ジャップ「俺たちもイギリス人なんて知らないから(震え声)」

まともに高校、大学出てれば歴史上のイギリス人を知らないなんてあり得ないからな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:31:44.08 ID:j6cA5J1q0.net
>>302
ビートルズとかベッカムとかミスタービーンとか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:34:08.50 ID:HPmW8KcL0.net
ベビメタがいるだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:37:05.59 ID:iHSH2vCh0.net
>>93
知ってる人もいるけどそれがイギリス人かどうかよくわからんわ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:37:57.76 ID:iHSH2vCh0.net
>>316
興味ない人からすればヨーロッパかアメリカあたりの国の人っていう認識しかないと思う

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:38:22.93 ID:j6cA5J1q0.net
>>93
中卒か?w

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:39:55.27 ID:li5XkFgS0.net
>>10
日本で言うところの万年Bクラス球団の助っ人外人だろ
それも中軸ではない
ほとんどの日本人が言える分けない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:41:04.83 ID:/yYVQ3bR0.net
ころころ変わる首相の名前なんて外国人が知ってるわけもなく
当の日本人だって数人前はもう忘れてる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:42:28.03 ID:B+ZW/v/I0.net
恥ずかしいからこんな質問自体するなよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:43:03.25 ID:DwLyT3Nq0.net
日本でイギリスの首相の名前聞かれても2割くらいしか答えられなそう

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:43:09.29 ID:li5XkFgS0.net
>>59
ロックバンドの誰かかサッカー選手あたりだろ
なんでアメリカのセレブなんだ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:44:49.49 ID:k3AXWnliO.net
あいつらなんでもサムライだからな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:44:58.54 ID:li5XkFgS0.net
>>80
周よりは王だろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:46:23.11 ID:JmHWeYzc0.net
いやでもスポーツ関連除いて生きてるひとに限ったらデンマークとかも無理

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:47:29.79 ID:81AbE2zbO.net
>>302
エリザベス女王やダイアナとかも出てこないなら中学校ぐらいからやり直した方がいいな
常識レベルの知識もないことを誇るなよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:49:08.06 ID:vwX7zI9B0.net
紙幣見ればわかるように、日本人でも誇れる人がいない状態だからな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:51:12.88 ID:li5XkFgS0.net
>>298
韓国の野球選手の名前一人でも言える日本人なんて野球ファンだけでしょ
米国に例えるとか何を勘違いしてるの?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:51:17.64 ID:j6cA5J1q0.net
ナイジェリアやアルゼンチンの有名人言えるかって話だよ
それぞれアフリカ南米では大きい国だがアジア人からすれば辺境の土地なわけだ
日本もしょせんは欧米人からすれば辺境のアジアでしかないんだよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:51:34.80 ID:o2+ylE1X0.net
アメリカ人がイチローなんて知るわけねーだろ
日本の野球の安打記録はイチローじゃなくて阪神の外人なんだぜ
でも野球ファン以外の日本人はその外人なんて誰も知らんだろ

それと同じ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:52:46.45 ID:JmHWeYzc0.net
>>332
メッシ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:54:26.61 ID:j6cA5J1q0.net
>>334
俺も書いた後に気づいたw
アルゼンチンのスターだからなw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:56:16.22 ID:4yCJo2Zn0.net
>>29
ハンニバルが辛うじて

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:59:26.31 ID:4yCJo2Zn0.net
>>59
逆のケースがカナダでたくさんありそうな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 02:03:50.75 ID:6fJKFzyNO.net
キャメロン、ブラウン、ブレア、サッチャー、チャーチル、ウォルポール、キャヴェンディッシュ、大ピット、小ピット、ラッセル、ディズレーリ、パーシヴァル、カニング、バルフォア、マクドナルドグラッドストン、デイヴィットロイドジョージ、チェンバレン、ボールドウィン

イギリス首相だけでこれくらい思い付くわ
大学で政治、経済、法律みたいな社会科学や人文科学を専攻した奴はアメリカ人よりむしろイギリス人の方が知ってるだろ
イギリス人が作り上げてきた歴史や社会制度はかなり多い

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 02:06:52.69 ID:j6cA5J1q0.net
>>337
Justin bieber, Avril Lavigne, Carly Rae Jepsen
ぐらいだなぁ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 02:21:53.24 ID:fP9qzkrr0.net
北野たけしは
世界のじゃなかったわけか

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 02:23:57.74 ID:2MSK5Yhq0.net
>>15
イブラヒモビッチ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 02:38:29.76 ID:YCbiiI5J0.net
>>338
問題は専攻した人間が世の中にどれほどいるかだな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 02:52:16.16 ID:Czv3+sUg0.net
ソニーだって日本企業と知らんから
(今はとかの話はいい)

アメリカ人はとくに世界に国ごとに興味薄そう

この人何人?って設問つけてある程度答えられたやつは
言えるんだろう

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 02:57:11.66 ID:oRWNIUww0.net


345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 03:05:27.25 ID:c5VF3YIQ0.net
オーストラリアやカナダあたりの有名人知ってるかと
聞かれて答えられない日本人は多そうだな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 03:11:07.15 ID:W1/iWihP0.net
日本人「俺はイギリス人ざっとこのくらいすぐ出てくるぜ」
英人「へえ…(で?) 」

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 03:24:18.47 ID:UAOciUwZ0.net
5000万人殺しのヒロヒトが一位ってのが
笑いどころだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 03:30:09.32 ID:3vlBSqa60.net
クラウドやスコールやティーダは日本人に入りますか?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 03:32:00.64 ID:LHECecCV0.net
>>1
お前在日だろ?

韓国はPSYがいるからな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 03:35:59.72 ID:iR1ofkgg0.net
韓国人なら8割が名前挙げられるんだよな
日本も頑張らにゃいかんでホント

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:15:37.09 ID:GTqzcvj+0.net
よその国の有名人、実際知ってたとしても国籍から連想しろって言われてぱっと的確に答えられる自信はない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:16:27.74 ID:123ePr6K0.net
せめてマコ岩松ぐらい出てこないのか。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:27:21.87 ID:a9z+106T0.net
中国の半島の一部くらいにしか思ってないよ
向こうの人は

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:46:06.45 ID:K39w7AEn0.net
>>146
例えば?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:47:16.60 ID:hHMe/PIq0.net
世界的な人長らくでてないもんな。ちょいちょい通用する人間がいたくらいで

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:47:25.25 ID:mTQnhg3j0.net
>>37
バッハやヴィヴァルディしらない日本人いないと思うが

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:48:10.91 ID:bn2YzA3k0.net
日本人だって他国の有名人なんかしらんだろ
でも日本アニメのキャラなら知ってそうだがw

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:50:48.93 ID:+9YqxHDe0.net
にしこりさんは有名だろ
他は知らん

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:52:11.56 ID:Q818Ygsi0.net
世界に追いついたのがやっと150年前だからなぁ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:53:42.83 ID:Cs0q0oea0.net
なんかiq高いやついたろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:58:53.17 ID:4kuLw9r80.net
>>172
ゲームしてたら電撃系は結構覚えるな、アフリカのオッサンとか

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:59:01.06 ID:EmkAUDJj0.net
昭和天皇も軍に担がれて戦争したおかげで有名になれて良かったな
天皇家は2000年歴史あるらしいけど
昭和天皇以外世界的に知られてる天皇は誰1人いないという

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:00:48.26 ID:vhzNIMov0.net
イチローを知っててもイチローが日本人なのか韓国人なのか中国人なのかアメリカ人には分からんだろ
日本のプロ野球外人選手が何人なのか分からないのと一緒で

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:01:55.40 ID:4kuLw9r80.net
>>175
イギリスは多いな
生涯独身とかシャーウッドの森、円卓の騎士、スコットランドヤード、キットカット、失地王

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:06:16.99 ID:02+Yed6V0.net
イチロー自体まず知らんから
ゴロヒット1、2本打つだけで試合に何の影響ねーんだもの
眼中にないよ

アメリカなんて他競技含めてバリバリ結果出して勝たせるアスリートが腐るほどいるわ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:09:33.65 ID:4kuLw9r80.net
中国は三国志で一番知ってるかもなw
随、唐、世界史は詳しくないからアレだな
チョンと言うが嘘つきは置いといてはくそんこう、はくすきのえ、任那百済高麗
あの国自分で自分の国の価値下げてるよねw

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:19:28.24 ID:Ol4IXJvA0.net
東條英機

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:30:29.56 ID:w24GLAdV0.net
殺人鬼ヒロヒト
最強のサークルクラッシャーオノ・ヨーコ
この二人はガチ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:35:27.16 ID:NkIByugF0.net
グレートムタは魔界出身だからノーカン?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:39:15.69 ID:Fy3rTJcx0.net
>>345
洋楽好きならいくらでも出てきそうなもんだが逆は無いだろうな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:42:04.59 ID:7DDWPcFOO.net
ちょいちょいイギリス人一人も浮かばんとかいうレスがあってびびる
マジかよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:50:22.79 ID:02+Yed6V0.net
ベッカムも知らんのか
どんな生活してるんだよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 05:54:53.50 ID:R/j8j9sWO.net
英はともかく米はイチロー野茂出ないのはあり得んわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 06:09:28.59 ID:KRkmwrKe0.net
野球に興味なければ知らなくて当然

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 06:10:05.81 ID:02+Yed6V0.net
>>373
お前、日本のメディアに洗脳されすぎ
せめて野手なら最低限、継続してHR20本打つくらいでないと話にならん

現状アメフトのモブ以下

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 06:22:10.12 ID:LZsAe/cw0.net
>>113
確かに日本人がフランス人の名前を答えられなかったらおかしいけど、ウガンダ人の名前を答えられなくてもおかしくない
>>81は、日本をフランスではなくウガンダ的存在だといいたかったんだろうよ
俺も完全同意だけどね

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 06:22:34.47 ID:62PBHhU90.net
ヘリコプターマン

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 06:38:23.01 ID:TjuACNwQ0.net
クロサワミフネは偉大だったんだなと

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 06:45:32.50 ID:02+Yed6V0.net
黒澤も映画マニアにしか知られてないんだよな所詮
イブラヒモビッチやフェデラーみたいなジャンル問わず常識レベルな日本人ってのは存在しない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 07:07:20.60 ID:TjuACNwQ0.net
>>379
でもフェデラーがスイス人だとかジョコビッチがセルビア人だとか
ナダルがスペイン人って知ってる人ってテニスファンだと思うの

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 07:17:28.72 ID:caLh+aNsO.net
>>375
ヤンキースでメジャー通算2000安打達成したイチローを知らないわけないだろ

イチローが日本人だと知らないアメリカ人は多いかもしれないけど

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 07:22:44.45 ID:6fJKFzyNO.net
イギリスの大学対抗クイズ番組でケンブリッジ大学とマンチェスター大学の学生たちですら日本については関心なくて日本史の問題で苦戦してたからな
それでも正解を導いてたあたりさすがイギリスの名門大学だったが

欧米人にとってはアジアは中国とインドのイメージが強い

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 07:24:40.80 ID:SdvP+LaOO.net
まあそんなもんじゃないの

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 07:26:08.11 ID:NKNliKXh0.net
>>383
そんなもんだよ
でも日本国内だと日本は世界で大人気と言ってる

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 07:26:25.60 ID:JMhTUYpI0.net
人間の9割がバカという
俺の理論が証明されてしまった

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 07:48:03.04 ID:TIsa7IwX0.net
>>384
それって日本文化の話じゃないの?
日本人が人気とか聞いたことないわ
文化も微妙だと思うが

387 :としあき ◆QLChZ10ojI :2015/03/31(火) 07:55:24.94 ID:/XlYRoDp0.net
海外に媚び売ることしか考えない馬鹿がこういう記事書く
日本って結局アメリカ様がいなかったら今もなお後進国だった

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 07:57:31.88 ID:iCfys3R/0.net
普通のアメリカ人はイチローなんか知らんぞマジで
そもそもメジャーリーグが大して人気じゃない

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:10:15.65 ID:P1x4JZhE0.net
そりゃ俺らに知ってる有名なニュージーランド人を挙げろと言ってるようなもんだからな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:13:21.07 ID:Q818Ygsi0.net
スポーツとか音楽、映画あたりのエンタテイメントが強くない国はあまり印象に残らないね

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:14:31.18 ID:ImYpHDlF0.net
しょせん遠い島国だもん
トモダチなんてやる間柄じゃねえ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:16:29.20 ID:nBx9gxNo0.net
>>388
もう終わったスポーツ扱いだよな球技
90年代に不振になってリーグだらけで 見ててもつまらん扱い

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:18:00.61 ID:nBx9gxNo0.net
メジャーの客見てみろ年寄りばかり

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:18:13.08 ID:hkGbIArQ0.net
ジャップに興味があるやつなんてただのキチガイだよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:18:35.79 ID:MjkxIKhY0.net
よかったよかった
これでグローバリズムは終了だ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:19:25.15 ID:nBx9gxNo0.net
大人気なのは日本の大企業の製品とか
その製品に使われている部品とかが生活に関係してるだけで
どうゆう人かなんて知るわけないだろ ビジネスで生活に関係してない人は知る必要もない

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:22:07.37 ID:SpkVvLBp0.net
>>390
あと、哲学や思想、宗教、大科学者(レベルの低いチンケな学者じゃなくマジで人類史の記念碑的
業績を残すぐらいの「大」科学者)が強くないとやっぱダメだわ


ブッダ、キリスト、孔子、ソクラテス、アリストテレス
ダーウィン、ニュートン、マルクス
ガウス、ラプラス、アインシュタイン
「いやしくも何かを学ぼうとするなら聞かずには済まない名前」みたいな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:24:58.04 ID:Cl49TGK60.net
岩隈なんかは日本人にすら活躍無視されるからなダルや田中より活躍してるのに

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:37:16.95 ID:rSO4jtwl0.net
ジャップは米英土人なんかよりも兄国であるチョン国に夢中だからしょうがない
ほとんどのジャップはビートルズのメンバーだってジョンとポールとヨーコくらいしか知らないだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:37:20.50 ID:kA7MiZLH0.net
下痢ぴょん
勿論ヒットラー的な意味で

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:45:36.09 ID:8ZxEiNiz0.net
>>384
普通の脳があれば
逆に日本で大人気の外国はあるのかって考えるもんなw

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:47:54.19 ID:ZDXjlpe20.net
ミチオ カク (日系)

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:51:02.66 ID:YCbiiI5J0.net
tehuくん!

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:54:14.22 ID:iCfys3R/0.net
>>397
ラプラスの違和感
まあ工学系では必須だけど

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 08:58:56.18 ID:PAImV0x70.net
そうはいうけどな
お前らタイ人あげてみろって言われて
パッと出てくるか?

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:15:17.35 ID:cg+hXd0p0.net
>>33
興味あるやつだけじゃないだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:28:19.78 ID:3UgBq7Jc0.net
イチロー
はい論破

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:29:11.37 ID:Cmkq4G9q0.net
>>407
君英米人?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:29:14.18 ID:KQUs0l+b0.net
タイ人ならシリモンコンやらヨックタイシスオーやら
変な響きだからなんか覚えてるだけで顔も知らん
割とマジでチャーリーウィラポン

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:29:54.54 ID:HKqvUJId0.net
黒澤

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:30:03.57 ID:o2+ylE1X0.net
>>381
日本でイチローを超える安打記録を作ったマートンを知らない日本人なんているわけないって言ってるようなもんだ
まだバレンティンとかいうやつの方が知ってる奴多いんじゃないか

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:44:25.30 ID:6pOHmTAF0.net
まぁイギリス人って括りで言われたらわかるけど、ウェールズ人とかスコットランド人って括りだと答えられなそう

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:54:23.58 ID:JWu/QY+T0.net
世界のゲリゾー知らないとか随分低学歴な人に聞いたんだな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:55:10.16 ID:M+aKOWjO0.net
これが現実ww

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:59:05.41 ID:HRslQkF30.net
ヒロヒト

あっ、日本人じゃないっけ?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:59:32.96 ID:2QW/6bCa0.net
おまえら現代インドの芸能人知ってる?

そういう事だ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:03:07.37 ID:gR95yZlL0.net
世界の○○!

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:04:30.34 ID:hzI6hFGj0.net
韓国人の白人コンプレックスを投影してる。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:13:02.93 ID:NiYDlF3C0.net
>>356
名前は知っているだろうけどドイツ出身だとわかるやつは半々ぐらいだろう

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:14:57.00 ID:D8v60deS0.net
別に日本褒めろってわけじゃねーんだからさ
むしろこれ85%のアメリカ人が無知って話だろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:16:01.81 ID:bq/rCc3E0.net
良くも悪くもオノヨーコくらいは知ってるだろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:17:08.87 ID:ehGAzWF40.net
オノヨーコ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:20:34.25 ID:NiYDlF3C0.net
>>50
お前調べずにスロベニアな著名人を瞬時にあげれるか?
極東の国のイメージなんてそんなもんだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:21:04.40 ID:HKqvUJId0.net
アルゼンチン代表の一員として、親善試合のためにアメリカを訪れているバルセロナ所属のFWリ
オネル・メッシが、現地でも様々な話題となっている。

アルゼンチン代表一行が、25日にNBA(ナショナル・バスケットボール・アソシエーション)の
ワシントン・ウィザーズ対インディアナ・ペイサーズの試合を観戦した時のことだった。

27日付のスペインメディア『weloba』によると、ペイサーズのデイビッド・ウェスト選手は、
試合後のインタビューでメッシについて問われるも「メッシって誰?」と問い返し、
記者から世界的なスーパースターであることを告げられていた。それでもなお「何をしている人なんだい?」
と、答えたという。

アルゼンチン代表は31日にエクアドル代表との親善試合に臨む。


これもまた現実である

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:35:03.12 ID:Tb1qP5oa0.net
同じ質問を日本で街角インタビューしても85%の人が答えず無視すると思う

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:35:14.09 ID:x+pnZhOk0.net
>>15
イブラ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:41:44.35 ID:MPdovggq0.net
>>15
イブラヒモビッチ
Avicii

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:49:53.68 ID:dAGT4QHV0.net
>>426
>>427
両親に聞いてもまず知らんわ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:51:07.62 ID:KRdlkZ5I0.net
TAJIRIが有名だってお前ら教えてくれたじゃん
嘘つき

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 11:03:01.43 ID:iCfys3R/0.net
>>428
イングリッド・バーグマン

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 11:06:14.00 ID:z6KuIRDb0.net
日本人にリトアニアの有名人聞いても答えられないしな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 11:08:53.83 ID:CKAyFRpM0.net
世界で愛される日本!(日本人とは言っていない)

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 11:10:37.70 ID:osf/MeAT0.net
こんな小さな島国のことなんて、知らなくてもいいよ。

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 11:12:42.48 ID:v0zT9hII0.net
絶望的な格差があるほうが英雄は生まれるからな
個々の日本人は無名でも国家ブランドランクは世界一位です

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 11:25:18.53 ID:xT7SraKZ0.net
オリンピックで金とか銀とか銅とか取ってるのに
個性的でない感じなのか

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 11:26:48.55 ID:qolDOiGF0.net
階級、貧困、スラム、内乱・・・
こういうものがある国には天才が生まれやすい
日本はある意味平和ボケで、中産階級が世界一住みやすい国

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 11:45:46.45 ID:dDwzoGnZ0.net
イライライライライライラ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 12:02:39.15 ID:pfshuTTW0.net
>>434
あのやらせランキングを真に受ける馬鹿 w

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 12:09:16.15 ID:RMqm/dJ20.net
>>312
J.クラークソン

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 12:09:28.71 ID:2QV0JQ/z0.net
親日なんだからぁ��

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 12:09:29.34 ID:ZqZ9+MDG0.net
日英米・・・そうそうたる国々なのになぜそこに後進国韓国が

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 12:11:39.91 ID:tT1P8yKw0.net
電通どこじゃない米巨大広告代理店系企業のブランド調査ランキングを、
やらせで利用出来るなら、むしろ日本凄いと思うが。

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 12:18:57.61 ID:iCuG9RRp0.net
>>37
ドゴール知らない日本人はいないだろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 12:32:08.64 ID:SAwxVZkw0.net
>>16
でもドイツならヒトラーだろうしな

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 13:13:26.06 ID:ZqZ9+MDG0.net
        /___ノ(_\
       ;/_大韓民國命_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;クッパはネトウヨオオオオオオオオ
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
    ┏━━┷━━━━━┷━━┓
    ┗┳━━━━━━━━━┳┛
      ┃ ||.     |      .|||┃
      ┃ ||.     |      .|||┃
      ┃ ||.     |      .|||┃
      ┃ ||.     |      .|||┃
      ┃ ||.     ↓兵役   .|||┃
      ┃ ||.     |      .|||┃
      ┃ ||.     |      .|||┃
      ┃ ||.     |      .|||┃
      ┃ ||.     |      .|||┃
┳━┳┻┳━┳━┳━┳━┳┻┳━
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 13:16:23.08 ID:H5nmqKRf0.net
これ向こうの人からすると日本人に有名な韓国人知ってるか聞いてるようなものだよな
でも俺らは有名な韓国人知ってるか

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 13:21:36.51 ID:4RlolJ6c0.net
>各国1000人の回答のうち、イギリスでは157人、アメリカでは164人しか、日本人の名前を挙げられなかったという。


ホルホル番組で世界で日本が大人気って言っても実際はこんなんだよな。
珍事件とかじゃないと取り上げられない辺境扱い

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 13:25:08.45 ID:GVZYIze40.net
>>446
ペ様とかいるだろ、政治家以外で誰でも知ってるレベルで挙げてみろと言われても

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 13:47:58.22 ID:R2U6Zfig0.net
一部の人間が優秀でも意味ないし。
まあ総体で見ると国家ブランドは世界一位です。

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 13:54:05.39 ID:/jlgE3Cs0.net
外国人観光客も中韓台からばっかだしな。
外国人観光客にインタビューとか言って白人様ばっかに聞いてるけど

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 13:56:23.35 ID:iQL6TWb00.net
アメリカって、基本的に自国しか興味なさげなんで
日本を韓国に置き換えてもPSY? キムジョンイル?って答えになりそう

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 13:59:13.43 ID:91PHhtmU0.net
アメリカ人の4人に1人は自国の首都さえ知らないレベルだからなw
イギリスも移民が増えすぎちゃってもうそんな感じでしょ。

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 17:06:29.81 ID:pKEh9b/H0.net
>>450
ヨーロッパも白人様で回してるゾ
そこは周辺国が経済発展したことを喜ぼうや

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 17:18:13.90 ID:W1/iWihP0.net
>>446
新井さん

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 19:03:54.61 ID:pKEh9b/H0.net
>>452
中部なんか、州単位で世界が完結しちゃってるアメリカ人も多いしね

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 20:31:58.83 ID:HVn/dwS30.net
聖徳太子知ってる?

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 23:23:46.74 ID:P2bA5c1Q0.net
無教養

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/01(水) 00:27:56.61 ID:0p5/gUTq0.net
トージョーとヒロヒトは知ってるけどそれ答えると喧嘩売ってるみたいだから言わなかった説

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/01(水) 09:58:32.94 ID:pLZBzD7s0.net
日本人が世界で有名な日本人を答えられないから仕方ないわ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/01(水) 10:00:11.65 ID:YYYxC1MN0.net
イギリスはともかくアメリカは知識層とそれ以外の教養の格差が激しすぎるわ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/01(水) 13:19:04.42 ID:QbMQrgKX0.net
俺もイギリス人の名前あげろって言われても
エリザベス承応しかでてこないは

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/01(水) 13:22:36.25 ID:PmPSyBVZ0.net
蒼井そらは中国でも一番有名な日本人らしいな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/01(水) 13:23:44.63 ID:Z+aPrAe/0.net
どんよりどんよりさんが居るだろw

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/01(水) 13:26:17.79 ID:yMBMFI+/0.net
え?あいつらNinja知らんの?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/01(水) 13:33:29.52 ID:Z+aPrAe/0.net
>>464
うるせぇジジイ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/01(水) 13:59:16.84 ID:Sqmf8RbW0.net
平成ももう30年近いし
昭和天皇がわかってもhirohitoがわからない日本人は結構増えていると思う
外国ならどれだけ時間が経ってもhirohitoはyoko ono級だろう

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/01(水) 14:44:08.66 ID:oVdkX7q80.net
オノヨーコ言ってる人がいるけど
芸能人の複数人嫁の一人の名前と国籍なんていちいち覚えてるものなのか

総レス数 467
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200