2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本滅亡を願うチョンモメン怒りのエラ呼吸速報】税収19.4%増 01年以来高水準 給与や賞与の伸びで [522788611]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:31:38.42 ID:v6ymcz+y0.net ?2BP(1000)

 財務省が1日発表した2015年2月の税収実績は一般会計の合計が4兆2614億円と前年同月に比べて19.4%増えた。
消費税は14年4月に税率が8%に引き上がった影響で1兆7926億円と51.9%増えた。給与収入の増加で所得税も6689億円と
6.8%増えた。2月単月の税収としては01年以来の高水準となった。

 法人税は9498億円と2.4%増えた。14年4月〜15年2月までの税収の累計は37兆1465億円と前年同期比で13.1%増えた。
1997年4月〜98年2月以来の水準だ。所得税が給与や賞与の伸びを背景に増加傾向にある。

 14年度の税収見積もりに対する進捗割合は2月時点で71.8%と前年同月時点を1.9ポイント上回る。年度ベースの税収は、
3月期決算企業の法人税が反映される5月の税収実績で確定する。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF01H10_R00C15A4EE8000/?n_cid=TPRN0003

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:33:05.42 ID:M6Dtg/8T0.net
どういう意図でこういう阿呆なスレたてようとするんだろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:34:34.25 ID:9S05QD+50.net
チョンモメン怒りの顔面キムチレッドwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:34:52.44 ID:cqIyArIH0.net
またチョンモメンは負けたのかw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:35:12.85 ID:9JvQxVCp0.net
チョンモメ〜ン(笑)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(pc?):2015/04/02(木) 05:35:23.31 ID:TmhYPQjh0.net
http://2.bp.blogspot.com/-HV4DNlih_fc/TZ4IEUiMx5I/AAAAAAAAAmY/37s37OPECiQ/s1600/chiteki002.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:35:43.19 ID:7YA2MAqj0.net
安倍ちゃんしっかりと日本を立て直していますな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:35:50.37 ID:2E1KYxpp0.net
やっぱりネトウヨは頭悪いな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:36:00.86 ID:shcfO8Tq0.net
エラ呼吸wwww
チョンモメン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:36:49.51 ID:JcXNNiPc0.net
チョンモメンは負けたのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:37:38.88 ID:Q47ObQo70.net
給与所得もあがってるからな

12 :仲間邦雄(琉球國):2015/04/02(木) 05:38:31.79 ID:1TFeKyln0.net ?BRZ(10002)

>>1
何いってんすかね


小泉進次郎「2020年以降は自殺者や貧困の増大が出ることを覚悟してほしい」 竹中平蔵「その通り」 [転載禁止](c)2ch.net [509143435]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415693040/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/11/11(火) 17:04:00.47 ID:mdZBrhQf0 ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/youkanman32.gif
ある会議で小泉進次郎大臣政務官(内閣府)は、「2020年までの日本経済はそれなりの熱気で運営されるだろう。
しかし2020年を過ぎると、見たくない現実がすべて見えてくる」と述べた。

見たくない現実――人口減少による集落の消滅、財政の危機的な悪化、介護難民の増加、貧困の拡大、
経済の活力の一層の低下、などだ。だからこそ、2020年までのこのチャンスを活かして、思い切った経済活性化を断行しなければならない。

そのためにいま、三本の杭を打ち込まなければならないのだ。
長期政権が期待できる安倍内閣だからこそ、やらねばならない改革だ。
今回の内閣改造は、それを実現するための体制づくりとなっているか。
そうでなければ、三本の「杭」は後世の「悔い」になる。
http://shuchi.php.co.jp/article/2060?p=2

私が小泉内閣で不良債権処理に取り組んだときにも、
日本の銀行についてコーポレートガバナンスの機能不全を感じたことがある。
経済学の教科書には、企業というのは収益を最大化するものだとある。
しかし、日本の銀行はどう考えても収益を最大化していなかった。
バブル崩壊後、1990年代に日本の銀行がやっていたのは、
収益力の悪化した企業にさらに融資を続けるということだった。

竹中平蔵「大企業を残して中小企業はどんどん倒産させて退場しろ。銀行が中小に融資したのが間違い」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404734126/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:39:08.10 ID:aGWcyZ0T0.net
チョンモメンは馬鹿しかいないからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:39:49.01 ID:yJWzj8RG0.net
チョンモメンこれは悔しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:40:14.42 ID:WWeOQ0+r0.net
>>2
ん?悔しいんか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:43:48.87 ID:j3cXd0Oy0.net
消費税が上がったから当たり前

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:46:12.91 ID:1GM7NASt0.net
あがったのは消費税どころじゃないだろうが
今月から自動車税も上がるし年金負担も上がるしそりゃ税収も増えるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:47:11.08 ID:qyVEqACQ0.net
ボーナスや基本給があがって所得税が
増えたのが税収があがった原因だからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:47:42.53 ID:kzApJILy0.net
増税しまくってんのに税収増えるに決まってるだろアホか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:48:07.65 ID:+v9efA3sO.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1411944-1427921259.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:57:08.03 ID:WE9b7rDI0.net
インフレ
はい終了

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 05:59:54.09 ID:o7Wm7/Le0.net
ネトウヨ(馬鹿)は死ななきゃ直らないってのがよくわかる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:00:24.20 ID:fRR2lwKV0.net
一方 円の価値は減り 輸入物資の値は上がり続けるのであった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:00:38.47 ID:uMBi/6NW0.net
  ┏━━┳┓┏┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃┏━┫┗┛┃┏┓┃┏┓┃    ┃┏┓┃    ┃  ━┫┏┓┃
  ┃┗━┫┏┓┃┗┛┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃┃┃  ━┫┃┃┃
  ┗━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┻┻┻━━┻┻┻┻━━┻┛┗┛
      ┏┳┳┓     ┏┓        
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓         
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓    
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓  
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛ 
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:00:41.28 ID:NYGUd+Ez0.net
増税したらそりゃ増えるわ
ゲリノミクスは消費増税のせいで失敗シターとかほざいてるのに都合のいい時だけはホルホルするんですね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:04:06.70 ID:6Rx7Icg3O.net
増税してもデフォルトするんでしょ?

27 :報復の科学部員:2015/04/02(木) 06:05:39.89 ID:Gz3+zSQ00.net
給料上げた以上に増税すりゃこういう数字は出るわな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:06:14.30 ID:HeYg/wrD0.net
ネトウヨがアホすぎる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:08:40.15 ID:CzcNSPKt0.net
これでも景気後退で打ち消された分があるから
もうちょっとちゃんと景気回復してから増税すりゃよかったのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:10:27.61 ID:6kTMZudT0.net
浮世の話しなんてPCの妖精チョンモメンには関係が無いこと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:10:28.27 ID:YWlxQ0Bb0.net
チョンモメン顔面キムチレッド

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:10:32.55 ID:rcf28xy00.net
問題が次の年と思ったけど来年は10%に上がるからまた増えるだろうね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:12:31.20 ID:j3cXd0Oy0.net
消費税率は5→8と60%増なのに税収は「51.9%」増とはなにか計算上の都合とかまだ計算されてない分があるとか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:16:30.20 ID:kzApJILy0.net
>>29
景気回復したら税収増えて
増税できないじゃないですか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:32:54.90 ID:VqTDQrHF0.net
年金を食ってるだけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:46:21.13 ID:XJ4PdJP70.net
税収ふえてもその分バラまいたよな?
アホ政府の借金ふえる一方だろ?
しかし2月の雇用がふえた(?)というのは不思議な感じだな
ボーナス関係ないし。お前ら以外みんな就職したんだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:53:21.78 ID:4qN0NeGb0.net
チョンモメン怒りの成長否定
してないのはお前だけだってのwwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:55:14.37 ID:gDZyLkSQ0.net
>>36
季節変動の絡みなんじゃないの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:55:31.95 ID:FL/8Xl5w0.net
年間で出してもらえるかな
できれば10年分ぐらい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 06:59:09.89 ID:NQt/2C+d0.net
給与増えてたの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:06:45.00 ID:g5XTp6uk0.net
チョンモメンは故郷の済州島と南海ヒーリング
ビレッジどっちに帰るの?(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:08:36.14 ID:8iPRE7Tt0.net
>>25
ネトウヨさんは、2つ以上の要素を同時に考えられないからねw

ちなみに、よそのスレでネトウヨのあほな実例としてこのスレあげたら、
ここにレスしてるネトウヨ自身が「工作だ!」と言い出すぞw
都合の悪いことは、自分の過去レスですら工作員の陰謀になるからな、彼らの中ではw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:11:04.07 ID:UZagvCLN0.net
一方アルゼンチンでは首都で税金引き上げ反対のストライキが起きていた

ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6155076

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:14:10.30 ID:Y3NhSgDO0.net
日本円の価値が半分くらいになってるのに19%税収増えてどうすんの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:22:32.19 ID:Y3rBCVGC0.net
消費税増税のせいじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:23:46.50 ID:D7UOeW1+0.net
>>33
消費が減った

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:29:21.53 ID:L16nKh+10.net
我々チョンモメンはまたしても敗北したのか orz

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:30:23.82 ID:o3lht6Ah0.net
>>25
消費税はともかく
法人税と所得税は増税したっけ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:30:49.45 ID:D7UOeW1+0.net
実質GDPが減った&取られる税金が増えた
苦しくなっただけなのになんで喜ぶヤツがいるのか不思議

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:32:51.17 ID:iOgQREQE0.net
スレタイ狙いすぎだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:32:51.64 ID:iOgQREQE0.net
スレタイ狙いすぎだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:44:03.01 ID:XYW+Vhd10.net
ネトウヨってなんで全然関係ない韓国を叩いてんの?
俺ら日本人だからダメージ受けないんだけど?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 07:55:36.74 ID:s2bCMMY20.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406716176/
嫌儲で一人で「チョンモメン」連呼してるBeの自演がついにバレる [896057354]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410850104/
【速報】 チョンモメン連呼厨、一人で頑張っていた事が判明 [転載禁止](c)2ch.net [288396274]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423050178/
【速報】 チョンモメン連呼厨、一人で頑張っていた事が判明★2 [転載禁止](c)2ch.net [288396274]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423053244/
【速報】 チョンモメン連呼厨、一人で頑張っていた事が判明★3 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net [182352541]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423056832/
【悲報】「チョンモメン」ヤフー検索ランキングから抹消される ★2 [転載禁止](c)2ch.net [865355307]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425895197/
【悲報】「チョンモメン」ヤフー検索ランキングから抹消される ★3 [転載禁止](c)2ch.net [865355307]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425901767/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 08:13:01.93 ID:K4SCgmcS0.net
>>1 ウヨ〜ン(笑)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 08:30:24.99 ID:RArGehp90.net
またエラ呼吸でパクパクしちゃったかwwwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 08:57:34.90 ID:R5g60ezT0.net
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.htm

日本の税収推移

平成元年に消費税導入(3%)
平成九年に5%に引き上げ
平成二十六年に8%に引き上げ
平成二十八年に10%に引き上げ(予定)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 09:00:09.29 ID:R5g60ezT0.net
消費税増税は税収の増加に繋がらない
消費税上げても他が減ったら意味がない
グラフを見てもどこで消費税が増税されたかわからない
それより景気や消費の伸びが税収に繋がる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 09:01:40.45 ID:lk0PCCEb0.net
>>1
国民負担が増えて喜ぶマゾ乙w

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 09:07:59.20 ID:LVyjw04X0.net
消費税収が増える→5%に対して3%(60%)も上乗せしてんだから当たり前
         逆に言えば期待値より8,1%低い=消費自体は減退してる
所得税、法人税が伸びる→これは全員の給与所得が伸びたわけではなく 一部の層がより高い累進課税層に到達しただけ
            低所得が10万伸びるより すでに高所得層が10万伸びたほうが税収は上がる
            法人税も同じ いわゆる下から上に吸い上げてるだけっていう例の札束掃除機の構図が浮き彫りになっただけの話

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 09:21:47.68 ID:eo4WI75j0.net
増税したらむしろ税収は減るとか力説してたチョンモメンが
案の定手のひらくるっしててワロタ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 09:27:40.96 ID:mcesoM520.net
自殺者も減って国賊ブサヨ顔面ブルーキムチ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 09:48:56.76 ID:o3lht6Ah0.net
>>60
hntkr
嘘と言い訳で人生塗り固めてきたような奴らばかりなんだろうなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 09:52:02.04 ID:ScSlTjZr0.net
逆進性の権化の消費税でこんなに取られてるのかよ

やっぱ消費しないは正義だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 10:00:15.56 ID:7L+bdxWc0.net
>>60、62
橋龍の時からの税収グラフを見れないB層らしい物言いだな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 10:04:35.56 ID:o3lht6Ah0.net
>>64
というお前はD層だろw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 10:07:38.54 ID:b+xnyItK0.net
まあ、日本円の価値の切り下げやったぶん、物価もあがって
物価に追いつかない程度に賃金も上がって、結果所得税も少しは増える

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 10:18:38.27 ID:eo4WI75j0.net
震え声

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 10:22:49.12 ID:7g5Sg6wn0.net
じゃあ、もっと増税できるなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 10:27:38.54 ID:VKdpj03K0.net
チョンモメン怒りのアクロバット安倍叩き(爆笑)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 10:31:50.72 ID:ddtZIsbM0.net
チョンモメン「ドルベースでは税収は減っている」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 10:43:27.87 ID:V2aVyPKQ0.net
なあ、働いてれば名目は増えても手取りが下がってる状態に気がつかない筈はないんだが。

それで税収が増えた!と喜んでる奴ってバカなの?ニートなの?業者なの?
ニートならお小遣い減るからな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 10:52:08.56 ID:YmtOTdh70.net
>>71
Jネットサポーターズとそれに乗せられるバカ
JNSは金貰ってやってるからいいけど無給で自分の首を絞めるバカは本当迷惑

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 10:57:14.52 ID:V2aVyPKQ0.net
>>72
ほんこれ。
仕事ならわかるが、素で擁護してる奴らはなあ、、、

ベースアップっても、その分儲けだすかコストダウンしろと言われてるから無邪気に喜んでるられないわ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 11:06:15.87 ID:wIgcIQkH0.net
2chにいないような富裕層が儲かってるだけだろ
底辺同士の争いほど醜いものはない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 12:14:33.35 ID:+e2tD/zi0.net
首相外遊で対外支援6.5兆円 今年度消費増税分を帳消し
http://hunter-investigate.jp/news/2015/02/post-635.html

外遊31回 ばら撒かれた6.5兆円
 問題の中東訪問で、首相がエジプト、ヨルダン、イスラエル、パレスチナの各国に支援を約束したのは総額850億円。
血税をばら撒いたあげく、日本の危機を招いた格好だ。

 国会答弁でも明らかな通り、背景にあるのは、諸外国からの評価ばかりを気にかける首相の姿勢。
国民の税金を使って、自らの国際社会での活躍を印象付けようと躍起になっているのである。
外交オンチの安倍氏にとって、ばら撒きこそが唯一の武器なのだ。

 2度目の首相就任以来、安倍氏が外遊先で表明した対外支援の実態をまとめてみた。
下の表がそれ。左から、時期、訪問先、支援内容と円換算した支援額の順である。
http://hunter-investigate.jp/news/2015/02/09/201500206_h01-02.jpg

 首相の外遊は計31回。60か国以上を訪れ、総計6兆4,477億円にのぼる支援を表明した形となっていた。
消費税3%アップにともなって平成26年度に見込まれる増収額は約5兆円。
いささか乱暴だが、消費税アップによる今年度の増収分をはるかに上回る金額を、対外支援に充ててきたも同然。
増税分は、首相の顔つくりで帳消しにされたと見ることも可能だ。



安部、消費増税の分全部使っちまったってよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 12:16:50.40 ID:MaQUz3WV0.net
GDP減って増税して税収増えたって生活苦しくなっただけじゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 12:18:27.79 ID:85s9b94Q0.net
>>75
6兆円って各都道府県にスカイツリー2本ずつ建ててまだお釣り来るほどの大金なんだよなぁ…

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 12:20:25.88 ID:B0zbOnnI0.net
>>76
ほんとそれ。

経済の規模が大きくなってるから税収が増えてるならいんだけど
全く、違うからね。

「税収が増えた」なんて、民主自体だったら、政権攻撃の材料になるような話を
政権擁護の材料にネトサポがしてんだから、本当に安倍政権はほめるとこねーんだなって感じだわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 12:25:44.02 ID:kcDkdZae0.net
ウチの国の帳簿は火の車なんや、
このまんまやったらホンマ首吊るだけやでぇ!と
財政再建を謳って消費税上げるのみに留まらず、
その他の可処分所得回りもザックリ削った上で
「オラァもっと稼がんかい、売上、売上が大事なんじゃあ」とケツを叩き、
ほな肝心要の国債はどないやねん?元本削れんのこれで?と目を向ければ
「今までとまーったく同じ感じで借り入れるゲリー」

散財の末に貧して窮して無策無理筋を選んであぼーんの
ブラック路線ダダなぞりで結構な事です

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 13:30:55.54 ID:b1cj1AWF0.net
>>71
こんな時間に書き込む奴が「働いてれば」とか言っても説得力ないんですがww

あ、俺は自営なんで。
確定申告では昨年度より所得税増やされた覚え無いんだが2014で税制変わったっけ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 13:46:04.59 ID:iZSSp72K0.net
税収増えたってことは
それだけ国民の金吸い上げたってことだけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 13:48:00.71 ID:9DHfsZ310.net
チョンモメンは税金払いたくないからわざと低収入の仕事してんだろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 13:50:30.85 ID:NxiFlt/q0.net
>>1
えーと、

消費税の税収は1兆7926億円で51.9%アップ
所得税の税収は6689億円で6.8%アップ
法人税の税収は9498億円で2.4%アップ

ということ?
日本滅亡を願う人が見たら大歓喜じゃねーの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 13:52:26.79 ID:8jRh5nI80.net
日本が大嫌いなチョンモメンが日本の為になる事を言う訳ないじゃないですかー

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 13:52:57.01 ID:OrhBtG6z0.net
キチガイドッチョンコ猿いったwwwwwwwwwwwwwwwwww
おい!人糞民族???涙拭けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 13:53:21.65 ID:XzoKiR890.net
あれだけ増税ラッシュで税収上がってなかったらやばいだろw
なんで喜ぶんだよw還元ないのにw
あっ無職か

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 13:54:14.91 ID:XzoKiR890.net
ネトウヨ増税で喜ぶってパラシンとしか思えないんだが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 13:57:03.28 ID:NxiFlt/q0.net
消費税の税収は1兆7926億円で51.9%アップ
所得税の税収は6689億円で6.8%アップ
法人税の税収は9498億円で2.4%アップ

個人への増税がものすごいのに法人税はわずか。
それで、実質賃金は下がりまくり。
物価はあがりまくり。
景気はさがりまくり。

もう一度聞くが、このニュースで喜ぶ奴は日本人が嫌いな人たちだよね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 13:58:58.05 ID:8jRh5nI80.net
>>88
現状で景気悪いとか田舎住みかよ
まぁ、都会に住んでなきゃ恩恵が受けられない地域格差景気に問題が無いとは言わないけどさ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:01:57.88 ID:NxiFlt/q0.net
>>89
無能がw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:03:21.28 ID:90Q2n42x0.net
5%から8%に上がったのに
消費税の税収は1兆7926億円で51.9%アップ
消費は確実に減ったね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:04:05.73 ID:DCrwH+Q90.net
GDP減ってるのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:07:06.73 ID:xAkGJiOi0.net
消費はまだまだ増えそうにないがな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:08:02.53 ID:RCUC+h8p0.net
血税一揆

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:08:19.73 ID:5R2RQykk0.net
俺の給料は増えてないぞ!(^ν^)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:08:40.48 ID:b1cj1AWF0.net
チョンモメン発狂し過ぎだろww

増税でも景気が悪化して税収はむしろ下がると言っていたのに大外れだもんなw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:10:37.65 ID:NxiFlt/q0.net
>>96
豚がw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:14:30.04 ID:b1cj1AWF0.net
>>97
日本語喋れよ底辺童貞
お前らがどんなに国を呪っても首都圏は好景気で俺らの勤労者の生活が豊かな事には何も変わりないからww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:14:59.30 ID:NWje3QEP0.net
在日韓国人経営の会社に安倍ちゃんのポスターが貼ってあったで(三枚も)
つまり、

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:16:07.06 ID:NxiFlt/q0.net
>>98
おまえが底辺でないわけがないw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:17:19.35 ID:b1cj1AWF0.net
>>100
ごめんね昨年度の営業利益たった800万で
首都圏だと負け組だわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:23:31.48 ID:NxiFlt/q0.net
>>101
そりゃ確かに負け組だなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:24:28.72 ID:UOTIm2RK0.net
>>101
かなり少ないなw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:26:38.40 ID:NxiFlt/q0.net
>>101
吹いたつもりが大恥だったなw
お前にとっては800マソって夢のような金額なんだろうね。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:28:26.42 ID:b1cj1AWF0.net
>>103
売り上げで言ったらその倍は軽くげふんげふん
まあ税務署が認めてくれる範囲のあらゆるものを経費扱いして営業益がそれくらいなんだが自営じゃないとどういう生活になるか意味わからんよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:35:17.81 ID:NxiFlt/q0.net
>売り上げで言ったらその倍は軽くげふんげふん
どこまで笑わせてくれるんだよw
売上なんかいくらあったって関係ねーだろ。
で、営業利益800万ってことは、従業員なしの個人事業だろ。
法人ですらない。
察したよw
まあ、がんばれよw

ちなみに、俺はリーマンだが、手取り年収2000万だわ。
別に自慢するほどじゃないけど、営業収入800万には恐れ入ったよ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:39:50.94 ID:b1cj1AWF0.net
>>106
おおそれは凄いな
底辺童貞と言って悪かったw

で、そのエリートリーマン様が平日の昼間から2chですか
役員報酬でも無い限り一部上場企業でも手取り年収2000万は行かないはずなんだがなぁ
昨年度の年末調整でいくら返ってきた?w

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:41:43.13 ID:tvd4QOgy0.net
>>106
社員証うpどうぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:44:52.82 ID:NxiFlt/q0.net
>>107
たかが800万くらいでハッタリかましたと思った零細個人事業主君かね。
2000万くらい、凄くはないさ。
どうでもいいが、無知をさらけ出すのはその変にしたまえよw

                  ____
                /_ノ  ヽ、_\
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::::: \
    /          ヽ  |r┬-|     |
   __|            }.  | |  |     |
  / ヽ,       /  {   | |  |     |
  {    Y----‐┬´   、. | |  |     |
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  |     |
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ    /
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./      /
   \  ヽ__/,'    _ /
     \__.'! 〈  _, '

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:45:57.53 ID:NxiFlt/q0.net
>>108
いくらなんでもそんな自殺行為できるかよw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:46:04.82 ID:b1cj1AWF0.net
>>109
良いからさっさと源泉徴収票うpして下さいねホラ吹きさんw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:46:46.29 ID:NxiFlt/q0.net
>>111
無能がw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:47:50.24 ID:b1cj1AWF0.net
>>112
別に個人情報は全部隠してくれて良いんだよw
何をためらっているのかねさあさあwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:48:41.12 ID:HaUGaFlD0.net
税収が上がると何なん?日本が繁栄してるということ?日本すごい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 14:55:22.84 ID:b1cj1AWF0.net
おーい、手取り年収2000万君、さっさと源泉徴収票出してくれないかい
手取り2000万になるためには名目いくらで扶養家族何人でとか今更計算してるのかねー 早くしてくれよwww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 15:17:05.92 ID:o3lht6Ah0.net
>>106
赤くなーれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 15:17:39.45 ID:/eNIHDYrO.net
チョンモメンって現実には犯罪者ニートばっか出てくる有り様なのに(黒バス犯や平野、米大使脅迫犯など)
口先だけなら何とでも言える場所でだけ高収入を名乗ってさ、
そういうことばっかしてるから現実との解離が激しくなって心を病んで平野みたくなるんじゃねえの?w

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 15:18:15.95 ID:85hyfcMv0.net
チョンモメンまた負けたのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 15:19:49.74 ID:9DHfsZ310.net
東京で800万の売り上げなら何だかんだでのうぜいがk

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 15:23:24.90 ID:zBSEJJee0.net
税収が増えると不機嫌になり、減ると大喜びする

これがチョンモメン

とにかく日本に滅んで欲しくて仕方がない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 15:29:54.75 ID:ovgAxGpX0.net
ピザの大きさは変わらないのに税収が増えてる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 15:44:07.59 ID:jEUxv1/W0.net
GDP減ってるのに税収増やすとか滅亡への道まっしぐらなんだが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 16:10:12.44 ID:X3doTZOW0.net
>>106
チョンモメンwww 自称手取り2000万wwww腹いてえww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:01:22.99 ID:Q7nA4Pty0.net
平野みたいな糖質が日本にウジャウジャいると思うと寒気がする

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:03:50.49 ID:xNeNJxeJ0.net
借金を返そう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:29:29.89 ID:FwuJiD1u0.net
2000万、お医者さんなら地方でも珍しくはないな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:30:42.71 ID:6Y4+qkgQ0.net
せっかく集めた税金をプレミアム商品券とか言って売り出すキチガイがいるらしい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:35:24.43 ID:ixxcPjPY0.net
安倍のお友達みたいなあぶくで喜ぶヤツは資産防衛の経験も無い成金だろうからな
先を読めなど土台無理な話

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:37:04.75 ID:8p+MqJRL0.net
アフォや、円の価値が40%落ちたのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:37:11.42 ID:X3doTZOW0.net
>>126
だが自称サラリーマンなんだなID:NxiFlt/q0 は
このアホはトヨタの社長でさえ年収が約1億8000万(税引前←)だと知らんのだろうか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:44:18.50 ID:FwuJiD1u0.net
>>130
医者でも給料貰ってればサラリーマンだろ?
この人がどうだか知らんけどねw

それより売上1600万で所得800万はもうちょい経費どうにかなるんじゃない?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:50:33.72 ID:ubDifMTS0.net
ほんと在日は絶滅しろよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:50:42.33 ID:X3doTZOW0.net
>>131
医者なら医者って書くんじゃない?勤務医だと普通2000万も行かないらしいし、
開業医ならそれこそ自営業だし。

もう一人の方は個人事業主だと会社経営と違うからそんなに経費計上出来ないと思われ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 18:59:51.83 ID:FwuJiD1u0.net
>>133
勤務医さんが何ヶ所からも貰ってるとか結構あるよ
別に言い争いしたいわけじゃないからすまんね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 19:14:37.85 ID:X3doTZOW0.net
>>134
へー、それで夜勤とか入れると高給取りになると。
確かにそれなら昼間から2chしてる事と辻褄も合うなw
だいぶ確率低そうだがww

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 19:19:03.60 ID:poM9bClc0.net
税収のびても海外にばら撒いてたら意味ねえだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 19:22:35.68 ID:Y51YwuNI0.net
消費税が増えたからだろと思ったら法人税と所得税も増えていた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 19:27:34.97 ID:81tuDBCf0.net
ググったら30台後半・丸紅の出世コースの海外駐在員で手取り2,000万程度(日本円換算)だそうな

超やり手商社マンがケンモメンだとかどえらいところだな嫌儲

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 19:50:12.40 ID:kgogbcBn0.net
GDP下がる
税収上がる

これは安倍ちゃん苛斂誅求だね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 22:00:29.21 ID:JUUi1L7U0.net
俺が帰宅したあともずっと2000万で苦しんでたんだね。
まぬけが。
2000万くらい普通だよw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 22:03:49.48 ID:JUUi1L7U0.net
アベノミクスは金持ちや俺達エリートを優遇する政策だ。
実際、俺はアベノミクスがはじまってから資産が倍増してる。
しかし、それと下痢を支持するかはまったく別の話だ。
俺達エリートの仲には下痢を嫌ってる奴は多い。
それで賤民が下痢支持とは片腹痛い。

さあ、俺のこのレスで一晩もがき苦しめよw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 22:07:43.11 ID:3Bi9Moz80.net
オレら余裕あるから
もっと増税しないとな。1200兆借金あるし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 22:13:13.54 ID:cgUp8kYW0.net
所得税増えてるしwww
チョンモメン何連敗だよw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/02(木) 22:44:21.99 ID:q+43DO4k0.net
高額所得者の給料が増えれば、所得税は増える

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 08:29:50.93 ID:8zHw4ToD0.net
>>80
ツッコミがくると思ってたが、有給で通院だわ。
期末で薬が切れても行けなかったからな。
今は通勤中。

自営?
だからこんなに視野が狭いのかw

146 :I am not Jap:2015/04/03(金) 08:49:43.01 ID:VXWn87oo0.net
ソースは産経

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 08:51:19.59 ID:mn1SsYKl0.net
給料上がった分税も上がって
円擦りまくったせいで物価も上がって
日本はどこへ行くの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 08:52:18.09 ID:SleNuPTa0.net
税金増やすだけなら誰にでもできるわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 08:52:23.86 ID:OeagPxhj0.net
    ,,-―――――――-、
  ,r´   嫌韓●無職   `\
  | ,.-''" ̄ ̄WW ̄ ̄ "''-,,  .ヽ
  |./         __   ',:::::::',
  /   二__, --、r'"___、 ヾ_i::::::::|
  レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ  ヽ::::i.
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"    Y 
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ      l i
 i     ,.:::二Uニ:::.、.       !Kl
 .!     :r'エ┴┴'ーダ      ト=   給与、賞与の伸びが
 .i、  .   ヾ=、__./        ノ.   誇らしい
  ヽ. :、  ゙ -―-    ,;    ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 08:52:35.88 ID:igww/yNI0.net
なお消費は

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 08:53:43.19 ID:OeagPxhj0.net
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/無職:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  「また負けたのかチョンモメンがぁぁぁ」
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ
______________
    <○√  <○√
父→  ‖     ‖←母
     くく     くく

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 08:54:50.78 ID:QpsW5Ai30.net
>>145
有給で通院(精神病院)
薬(抗鬱剤)が切れて

こうですかww
毎日有給()で羨ましいねwwww
ネット上だと手取り2000万のエリートサラリーマンなんだよな君w

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 08:58:03.47 ID:adkQsxZi0.net
>財務省が1日発表した2015年2月の税収実績は


2 月 新 車 販 売 14.7% 減 ワロエナイwwwwwwww [転載禁止]�2ch.net [865355307]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425282171/
2月白物家電出荷26%減 5カ月連続でマイナス [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426738092/
【経済】コンビニ売上高、11カ月連続減…たばこや雑誌売れず [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426975734/
【経済】 2月の全国スーパー売上高、前年比0.8%減 11カ月連続マイナス [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427092123/
【経済】 2月国内パソコン出荷、前年比45.9%減 前年実績を9カ月連続で下回る [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427092252/
【経済】2月新設住宅着工戸数、前年同月比▲3.1% 12ヶ月連続減少 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427787256/
【経済】2月のGDP、前月比2.1%減 日本経済研究センター©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427936244/

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 08:58:58.30 ID:adkQsxZi0.net
>>153 に書いたように、

日本滅亡を願ってるのはアホウヨクである


.

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 09:05:44.61 ID:6Ilc7DVQ0.net
null
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1425958091/

1 可愛い奥様@転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2015/03/10(火) 12:28:11.01 ID:aeto/+Tp0
画像右上に注目
本名のKim Dae-Cheolでログインしているwww


17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/02/28(土) 16:34:55.32 ID:LCrpPUW+0
http://i.imgur.com/f0pbZAH.jpg

法律事務所クロスで検索した結果がこれだからな
さすが倭猿はやることが陰湿で幼稚だわ
5 可愛い奥様@転載は禁止 2015/03/10(火) 22:17:28.08 ID:UMTlfQod0
崔晶一以来の大物だな(笑)

早速登録しようw

社会科学 > 政治 > 人物 > 政治思想家・活動家
社会科学 > 政治 > 人物 > 工作員・スパイ等
崔晶一 辞書:政経データベース・民族の声 国内政治・人物編 (SPNJPM)
読み:さい・しょういち
読み:チェ・ジョンイル
外語:최정일
品詞:人名 2011/07/06 作成
2011/12/10 更新
http://www.wdic.org/w/POL/%E5%B4%94%E6%99%B6%E4%B8%80

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 09:07:31.83 ID:Jouk4+W+0.net
日本経済のマイナス要因は反原発がほとんど

は叫んでるやつらと
日本経済失速喜んでるやつらは同一

嫌儲見てもしばき隊見てもわかる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 09:21:52.46 ID:adkQsxZi0.net
>>156
>日本経済のマイナス要因は反原発がほとんど

はい、ソースは?

そもそも反原発で消費が減る理由をどうぞ

>>153 に書いたように、

日本滅亡を願ってるのはアホウヨクである

アホウヨクを一人でも殺すことが日本を豊かにする
.

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 09:22:43.86 ID:PO2nk86D0.net
>>154
いいからおまえ働いて納税しろよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 09:27:39.49 ID:adkQsxZi0.net
>>158
働いてますが?

>>153 に書いたように、

日本滅亡を願ってるのはアホウヨクである



額に汗したこともなく、家庭教師3人つけても東大すらいけない怠け者の安倍が
日本は古来から額に汗して働くのなんの、努力だ競争だと言い、

遅刻三昧の怠け者、片山さつきが貧乏人は努力が足らないだけといい、

何の苦労もないクズニートがそれを応援する。

国家ごっこ、愛国ごっこ、美しい幼児の国、日本


こういう連中を一掃することこそ、国家の急務だ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 10:12:51.76 ID:XGLJ8Qj90.net
>>80
株関係の減税措置をやめた
あと控除関係でいじった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 10:14:48.21 ID:3xhIraxn0.net
確かに高水準で誇らしいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/04/03(金) 09:48:14.84 ID:7SzWaC9M0 BE:316069425-2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
米経済誌の「日本長者番付」、首位に柳井氏

 米経済誌フォーブスが2日発表した2015年度版「日本長者番付トップ50」によると、ユニクロなどを展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長が保有資産211億ドル(約2兆5100億円)で首位に立った。

 前年トップだったソフトバンクの孫正義社長は139億ドル(約1兆6500億円)で2位、3位はサントリーホールディングスの佐治信忠会長で109億ドル(約1兆2900億円)だった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9963183/

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 12:15:23.03 ID:pe3Ri2xr0.net
>>152
かすりもしないレスありがとw
まあ、精神系疾患に偏見あって、
即レスできるほど暇なのはわかった。

無職なら何時でも病院行けるだろ。
ちなみに高血圧で一月薬切れたら166/110になったw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 12:19:43.99 ID:/pkYgn5r0.net
円安にしても海外に工場を造る大企業には減税で
たいして給料があがってない一般人は大増税
消費する金もないけど消費したら負け

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 12:23:48.87 ID:vkt7gcEx0.net
>>162
メタボのおっさんかよ
脂ぎって臭いから寄らないでくれw

で、エリートリーマン様はいつ源泉徴収票出してくれるんですかねえ
別に税引後収入以外は全部隠してくれても良いんだが?w

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 12:34:47.71 ID:ZC6a6KAp0.net
税収が増えてもそれ以上に支出が増えてるので意味ない
100円借金して10円稼いで喜んでる馬鹿
さらに円安で購買力が落ちるので庶民に恩恵は無い
全部数字で出てるだろ馬鹿すぎ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 12:36:43.05 ID:vkt7gcEx0.net
>>165
支出が増え続けているのは高齢者の年金と医療費のせいなんだが
どうすれば良いと思う?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 12:37:29.41 ID:un7vunt+0.net
GDPマイナスでTaxが増える意味も分かんないんだろうな
池沼すぎ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 12:47:53.77 ID:ZC6a6KAp0.net
給料が増えましたというニュースを見て喜ぶ馬鹿と同じ
それ以上に物価と税金が上がってるのに
国レベルでも同じこと

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 12:50:04.45 ID:Mkqo+eb50.net
増税で喜ぶって何人?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 16:34:09.51 ID:UfzEq5xl0.net
財務省に勤めてるエリートだろうから当然日本人でしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 18:35:25.49 ID:iW7TPDxE0.net
>>169
日本人が貧しくなって喜ぶチョンだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 20:54:15.27 ID:qIA/E0uz0.net
>>1
[522788611]
IDコロコロのアフィカスくんスレ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 21:35:28.69 ID:mnFUfYb/0.net
>>162
結局証拠も出さず逃亡かよw
さすがチョンモメン、ネットでは自称手取り2000万円

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 01:40:15.96 ID:ZE4YyBGw0.net
>>1
[522788611]
IDコロコロのアフィカスくんスレ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 01:50:15.82 ID:W62TCRBC0.net
チョンモメンまた惨敗ww

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 01:51:55.38 ID:S4mkQ13+0.net
国債発行額過去最高
GDP成長下降
少子化加速

税収だけアップ

確実に滅亡への道を爆走してるね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 05:19:31.46 ID:+KUx7zvz0.net
38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/29(火) 21:30:10.93
帰化朝鮮人の、竹中平蔵は、小泉首相の側近として日本の格差社会を拡げた。

竹中は、今度は安倍首相の側近として、中国人移民を爆発的に日本に入れて、
或る日突然、日本国内で反日で暴れさせて、日本をぶっ壊そうとしている。

韓国の工作員・竹中を首相の側近にするな!たとえ、同じ帰化人の小泉のゴリ押しでも断れ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/29(火) 21:34:15.21
竹中の究極の目標は、日本人の正社員を全員非正規社員にして、
すべてパソナを通して、企業に人材を派遣して、その給料をピンハネすること。

在日企業・パソナを、近い将来、厚生労働省の上に立つ存在にしようとしている。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/29(火) 21:37:03.66
電通を通さなければ、テレビのゴールデンにCMを打てないと同様、
パソナを通らなければ、就職できなくなる世の中。コレが、竹中の究極のゴール!

在日が実質上、日本を支配する社会を作ろうと動いている(小泉&竹中、朝鮮部落出身!)

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:26:28.90 ID:P6pXuTmdO.net
日本語もよく分かってないまぬけで頭の悪いバカチョン右翼発狂中

総レス数 178
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★