2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅長官、沖縄の選挙結果は「基地の賛否の結果ではない」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:27:49.63 ID:Z1jIRkf20.net ?2BP(1000)

菅義偉官房長官は3日の記者会見で、翁長雄志(おながたけし)沖縄県知事が米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設阻止が
「民意」だと訴えていることに反論した。菅氏は「(知事選などの)選挙結果は基地賛成、反対の結果ではないと思う。
振興策、世代など色々なことが総合されて結果が出る」と語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150404-00000002-asahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:30:00.05 ID:BpaXZpDy0.net
ハゲは死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(もんじゃ):2015/04/04(土) 09:31:49.67 ID:kPLf0WYt0.net
http://i.imgur.com/71nPpRm.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:41:13.58 ID:hJ78+Mfh0.net
安倍のおかげで得しまくりのこの人

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:41:30.99 ID:SZeN0xTEO.net
沖縄のネット右翼の動き1
http://blog.goo.ne.jp/awamori777/e/336af3e3914620f9c63db29adbf5e3b1/?cid=c42872030019f841bf00c74dfd537038&

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:42:23.06 ID:tEdEqn9v0.net
理想と現実のギャップが大きいとき、人はウソをつく。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:43:09.01 ID:igR8pUzT0.net
はぁ?
集団的自衛権のときは「選挙で勝ったからそれも含めて認められた」とか言ってなかったかこのハゲは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:43:53.59 ID:BrOOfEmO0.net
しかし勝つと賛成のおかげといいます
ウヨクとはそのように卑劣な人間なのです

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:44:14.94 ID:ykq1cynG0.net
このハゲはどこまで人格が破綻してるんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:44:37.53 ID:mnZm30Yi0.net
地方自治体の権限なんかあって無いようなものだからな
文句があるなら独立するか道州制でも実現させる事だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:45:33.44 ID:drezNMbi0.net
それ言い出したら全ての争点に当てはめてしまえるじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:46:26.27 ID:ZqGLnD7Y0.net
自分たちの勝利の時は争点になってないことまで白紙委任されたものとするくせに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:48:15.50 ID:+HkZeCEI0.net
>>7
【国防】だから国の専権事項だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:48:46.17 ID:orQ+4D0C0.net
去年の衆院選結果は「アベノミクスの賛否の結果ではない」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:50:14.32 ID:ZKCsesGJ0.net
都合が悪いといつもこれだもんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:50:17.07 ID:B1+3WFZW0.net
一方、自民が勝つと選挙争点以外も全部認められたと言う
ちなみに得票数から自民の支持率は有権者の20%程度であり選挙は違憲状態で行われていた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:50:43.10 ID:TsDUDFwK0.net
いや県知事選の争点はそこだっただろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:51:10.49 ID:6ELb0CEQ0.net
すげえな
悪魔かこいつは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:51:48.57 ID:ifZ5x3aN0.net
さすがにこれは苦しいなw
選挙の時のメインの争点は何だったんだよと言われたら基地の話しかなかっただろうにw

ただ国策を全部地方民が否定できるのかというとそうでも無い気がするし、
沖縄独立論みたいに独立の根拠を今更な民族主義に求めたりするのも何だかなと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:51:55.10 ID:orQ+4D0C0.net
>>13
つ 憲法95条

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:51:58.36 ID:30g0Ikzv0.net
基地移設を争点にして両候補が戦って結果翁長が勝ったんだから普通に民意だろ
ほんとこの禿汚いな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:52:00.06 ID:xQfOdT/E0.net
あーいえばガースー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:52:29.54 ID:hwc9CyEmO.net
国政選挙の結果は「安倍政権ないしアベノミクスの賛否の結果ではない」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:52:57.02 ID:QLjn/kML0.net
いい加減なもんよ自民党なんて

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:54:36.32 ID:TsDUDFwK0.net
そんな事言えるって選挙公約だとか何の意味もない戯言だって思ってるって事でしょこれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:54:51.05 ID:rE2WGxvd0.net
言ってて空しくならねえのかしら

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:55:06.91 ID:iXmWMLm/0.net
基地推進派候補にあんな露骨な後押ししといてよく言うよw。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:55:52.00 ID:+HkZeCEI0.net
>>20
米軍基地は沖縄外にもあるので該当し無いだろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 09:59:04.35 ID:99Q+cacQ0.net
>>4
安倍が総理じゃなきゃ官房長官なんてなれなかったのは確かだが安倍の尻拭いで相当イライラきてるっぽい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:00:13.67 ID:HKlpkpM70.net
騒動のせいで何を言っても圧力を疑われるんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:00:30.44 ID:igR8pUzT0.net
>>26
こういうスガのふざけた態度も含めて前回の総選挙では信任されたってことなんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:00:36.11 ID:orQ+4D0C0.net
>>28
米軍基地の移設建設は「国家に関わる重要事項」のため特措法制定が必要
憲法95条に基づき特定地域・自治体に適用する特措法には住民投票が必要

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:02:05.67 ID:s5ei17b50.net
どうも安倍やネトウヨの言う沖縄の民意は2009年以前のことをいうらしい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AE%E5%A4%A9%E9%96%93%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E7%A7%BB%E8%A8%AD%E5%95%8F%E9%A1%8C#.E8.BE.BA.E9.87.8E.E5.8F.A4.E6.B2.96.E7.8F.BE.E8.A1.8C.E6.A1.88.E3.81.AE.E5.90.88.E6.84.8F
>2006年4月、固定翼機の飛行ルートが住宅地を避け、極力海上のみになるよう滑走路2本をV字型に配置、立地を埋め立てする案(現行案)で防衛庁長官・額賀福志郎と名護市長の島袋が合意した。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:03:57.98 ID:rJ7lbbur0.net
集団的自衛権以上にこっちは移設反対の民意が反映されてると思うけどな
つうか本土から来た左翼団体が騒いでるだけと言ってた右翼どもはこの選挙の結果をどう見たんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:04:19.36 ID:igR8pUzT0.net
>>29
安倍の尻拭いしてるって言うほどこいつ安倍と違ってないだろ
頭の出来もウヨぶりも安倍と似たり寄ったりだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:05:17.49 ID:LJMo4i/K0.net
国防は国家の専権事項だからな。
地方が逆らうのは許されてない。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:06:27.96 ID:FEZEYy/q0.net
今は沖縄だけかもしれんけど
いずれこの暴政は国民全員に向けられる可能性がある事を忘れるなよ
いざとなったらいくらでも民意を無視するって姿勢だよ
まじで国民なめすぎ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:07:10.87 ID:UMaWJ0nt0.net
恣意的安倍政権

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:08:32.69 ID:s5ei17b50.net
沖縄では共産社民の得票数が余裕で自民超えるんだよな
http://www.pref.okinawa.jp/site/senkan_i/event/syugi26/syugi26.html

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:08:37.98 ID:eOgTYZNd0.net
「国政選挙は政府与党の賛否の結果ではない」っていつ言い出すかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:10:48.46 ID:mD4JgYtn0.net
>>29
自衛隊にしても尻拭うどころか火をたいきつけてる。菅は真面目系クズ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:12:06.88 ID:ifZ5x3aN0.net
>>40
それは規定事項じゃね?
衆院選や参院選で自民党が2/3を越えようが、国会で議員達が「そうだ、志位ちゃんを首相にしようぜ」ってふざけたら志位が首相になるし、
志位が組閣するならもちろんその系統の内閣になるからねw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:12:14.28 ID:+HkZeCEI0.net
>>32
米軍基地は沖縄限定じゃないんで特別法の規定にある【特定地域のみ】に該当しない。

つか既にコレ国会審議で20年も前に結論出てる話だろ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:13:25.36 ID:almXZU920.net
>>43
あの異常な状況の沖縄を特別じゃないって言い切れる神経がすごいw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:13:51.83 ID:s5ei17b50.net
いずれ日本がファシズム国家になっても誰も驚かん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:15:03.83 ID:ztiwd2q70.net
公平な報道の中にこの件を取り上げて疑問を呈することは含まれますか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:16:29.48 ID:+In2/dWG0.net
安倍・菅揃って厚顔無恥なことの一点だけで政権運営らしきものをしているな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:16:45.97 ID:BWUznk8E0.net
へー
じゃあ残業代ゼロも消費税10%も個別に選挙してね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:17:38.59 ID:s5ei17b50.net
丁寧に説明、粛々と、この道しかない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:18:43.90 ID:qLxypIXR0.net
物は言い様とはよく言ったものだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:18:54.01 ID:6TQPQCIz0.net
だろうね 変な連中以外は沖縄県民静かだし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:19:28.42 ID:quJ72sPj0.net
ジャップに民主主義は無理だったね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:19:49.72 ID:y7Z33vJg0.net
>振興策、世代など色々なことが総合されて結果が出る

その振興策で負けたって事は尚更やべぇんじゃねーか?w
ガースー始め、進次郎も沖縄入りしてたのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:19:55.34 ID:Y3K4ckPd0.net
ですな、全員「ぴ(否)」だし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:21:01.56 ID:r/hEUOIb0.net
こんなもん「国民投票で否決されたけど民意とは思えないから憲法改正するわww」
とか言っても通じるじゃねえか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:21:27.88 ID:+HkZeCEI0.net
>>44
つか1997年だから、自社さ連立時代だな。

さきがけには鳩山だの菅だの居たんだし、社民には辻元とかも居たから
その辺にでも文句言ってりゃ良いんじゃないか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:22:25.86 ID:S4mkQ13+0.net
まあ賛成派が勝ってたら、大手を振ってこれが民意だ!って宣言していたんだろうが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:23:01.99 ID:Y6VY8Ta10.net
民意で選ばれた!○○への後押しだと思っている

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:23:15.20 ID:y7Z33vJg0.net
改めて見ると、三期務めた現職破るって凄いな

翁長 雄志 360,820
仲井真弘多 261,076
下地 幹郎  69,447
喜納 昌吉  7,821

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:24:37.16 ID:PIbdL4kY0.net
>>51
笑った

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:25:20.16 ID:WfD9oK5M0.net
それを言ってしまうと自分たちが多数派として推し進めている政策にも同じことが言えるのではないか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:25:40.85 ID:FEZEYy/q0.net
>>59
喜納w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:31:13.46 ID:rdcKj9/40.net
選挙で国民の信任を得たって言ってる政権のいう事か

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:31:24.41 ID:2yNsfBzu0.net
手のひらクルクル返すぎ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:32:04.13 ID:mbgdqELY0.net
選挙ポスターや広報でも投票の参考になるレベルの政策なんてほぼ書いてないで
若いとか実績とか抽象的かつ意味不明なことしか書いてないだろ

最近だと地方創生とかポスターに書いてるけど、地方滅んでないし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:32:05.86 ID:fo4cIFVp0.net
>振興策、世代など色々なことが総合されて結果が出る」と語った
振興策はむしろ仲井だろ
世代ってなんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:32:13.96 ID:ztiwd2q70.net
>菅氏は4日から沖縄を訪問し、米軍施設の返還式に出席。5日午前に翁長氏と会談する。

沖縄に出向くんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:51:23.34 ID:y9actrBr0.net
仮にそれらも含めてなら
それも含めて沖縄全選挙区で自民は選挙に負けたと言う事でしかないんだがw
やはり自民は選挙で勝てばあらゆる行為が正当化されるとこなだけに
菅はかなり追い込まれているのでは、というのはどうも本当なんかね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:54:11.51 ID:rvH+22470.net
ああ言えば上裕

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:55:33.20 ID:9peCDjHw0.net
安倍の茶坊主が偉そうに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 10:57:52.60 ID:wah4Mqct0.net
だからその振興策も含めて仲井真が負けたんだろうが池沼か?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:02:14.95 ID:SZeN0xTEO.net
2010年の沖縄県知事選挙
仲井眞弘多 71 無所属 現 335,708票 52.0%

伊波洋一 58 無所属 新 297,082票 46.0%

金城竜郎 46 幸福実現党 新 13,116票 2.0%

*ちなみに仲井真・伊波が普天間の県外移設推進、金城が辺野古移設推進

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:08:04.75 ID:DJUkkO9X0.net
反対だよ
沖縄住んでみろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:08:55.57 ID:hCQarGg/0.net
市長選に知事選に衆院選も負けといてそりゃないわw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:10:54.94 ID:eOgTYZNd0.net
沖縄の自民選出のやつの辺野古移転への裏切りは忘れんぞ

離党ぐらいしてみろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:13:16.49 ID:dFYb0T2/0.net
>>72
金城は自他共に認めるというか公認の幸福の科学信者だぞw
電波宗教に投票する馬鹿がどこに居るんだよwwwwwwwwwwwwwww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:14:30.11 ID:jXh/f0AF0.net
選挙結果の「解釈」を行ったまでです

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:15:33.57 ID:dFYb0T2/0.net
>>53
名護市長選でゲルがやらかしたから
基地容認派の怒りを買った>安倍政権

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:19:41.63 ID:INAhKwTAO.net
この知事なんで県民投票しないの?
選挙いかない奴が投票しにきたら負け確定だから?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:22:07.15 ID:2P7NqlnU0.net
流石にアレだけ基地基地言って争点にしといて
その逃げ口上はないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:23:09.13 ID:igR8pUzT0.net
こいつ沖縄県民の気持ちを逆なでしに行くのか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:27:29.36 ID:dZTZI/wQ0.net
菅のこの発言には中国もニッコリですわ。
沖縄独立待った無し!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:28:27.02 ID:hLzBHxWk0.net
この理論ならもう地方自治いらないじゃんw
好きなところをつまんで国が好き勝手出来るw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:28:50.51 ID:cMDt2K4y0.net
あー☆今日もいいペンキ(意味深)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:29:06.69 ID:hnyB11+l0.net
自分達の意に沿う結果が出たら「民意が示された」
そうでなければ「国策は選挙結果に左右されない」
都合良過ぎやしねぇか自民党

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:30:51.66 ID:syuueGH40.net
まぁしかしアレだよな

「基地賛成の知事を過去に選んで
基地との取り決めを国としたんだから、仕方ない。過去の住民の決定が悪い」

ならまだわかるんだけど

「基地反対の知事を選んだら、そいつが裏切って基地を許可しやがった
だから次の選挙では落として、基地反対の知事を選びなおした」

てだけだから、沖縄県民には、な〜〜〜んも責任がないんだよね。
民法なら十分、代理人の決定を反故にできるレベル。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:31:21.85 ID:jXh/f0AF0.net
そもそも地方首長の権限を省庁の大臣が停止できるってとんでもない仕組みだと驚かされたわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:31:39.30 ID:+yrfgNDg0.net
全県民を対象にして住民投票でもやってみたらどうよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:31:58.14 ID:hnyB11+l0.net
>>49
ちょっと違う
・「丁寧に説明し御理解頂く」
・「粛々と進める」
・「この道しかない」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:33:22.77 ID:hnyB11+l0.net
>>88
去年末の総選挙で結果が出てるんだが
都合のいい事以外認めたくない自民党議員?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:33:30.79 ID:HuoQuVQ00.net
沖縄の選挙演説って基地の話しかしてないのに関係ないはありえん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:36:42.57 ID:c2a51FF/0.net
さすがにこの言い訳は苦しすぎる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:38:59.48 ID:ztiwd2q70.net
てかこういう前提なら話し合いにならないのでは

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:40:00.43 ID:VVbdTHY80.net
じゃあ

選挙結果は安倍政権への信任じゃないなw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:42:25.53 ID:boq9UZvi0.net
小選挙区制のカラクリと低投票率とそうか下駄票で成り立つまやかしの政権なのにやたら偉そうだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:43:00.24 ID:dtAhqRHI0.net
安倍の政治って、結局のとこ、僕の考えた徳治政治をしてやるから無制限の権力を認めろって話なんだよなあ
それなのに民主的な形だけは整えようとするから、こういう変な理屈で取り繕うことなるんだと思う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:46:59.23 ID:hCyyadeO0.net
だけの結果ではない
なら分かるがね
まぁ菅ちゃんは日本語が不得手なんだろう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 11:56:01.56 ID:LQRW6kMVO.net
湯川・後藤さんらがイスラム国に拘束されているのを知りながら官邸ほっぽり出して沖縄県入りし
自民党推薦候補と一緒に街頭演説してたのは誰だよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 12:26:33.01 ID:8+SZrK9N0.net
阪神大震災20周年当日は神戸に出向かず外遊
犠牲者の霊に頭下げて冥福祈ったのは天皇皇后
自民党政権当時じゃなかったから責任はないってか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 12:32:51.10 ID:I38oBDur0.net
こいつ何言われても否定して終わりだな
政治家がそれでいいのかよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 12:34:52.15 ID:igR8pUzT0.net
>>49
>>89
「その批判は当たらない」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 12:46:24.64 ID:CiQ/JjNv0.net
じゃあなんの結果なの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 12:51:18.35 ID:TsDUDFwK0.net
>>102
沖教組による反日教育の結果

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 12:53:00.84 ID:/UHZSILm0.net
どこの国でもいい
核落とすなら日本の国会議事堂に国会中に落としてくれ
だめだこいつら

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 12:55:36.80 ID:MvWFEp6I0.net
ある意味で安倍を超えているクズ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:02:38.03 ID:VfJqtVBR0.net
>>99
もし民主党政権の時に同じことしたら
天皇陛下や大震災の犠牲者をないがしろにした売国奴だと批判の嵐だっただろうことは想像に難くない

でも、今回安倍が外交していて欠席したことに対して、日頃愛国を唱える連中はほとんど非難の声挙げなかったよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:02:52.56 ID:PSarQSOv0.net
両国会の議席の自民公明民主維新によって8割以上が辺野古移設賛成で埋まってんだから
県民が反対したって政権交代したって移設路線は変わらん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:04:44.15 ID:vuynjg7h0.net
お前らの選挙だって48%投票してもらえず、有効投票の約半数が野党じゃん
それでよく民意とか言うよな、ふざけんなよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:06:32.10 ID:8+SZrK9N0.net
>>107
何度も言われてるがそれは“4割の得票”で為された
小選挙区制のトリックな
沖縄から自民公明が全部追ん出された現実はどうなんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:07:56.89 ID:8+SZrK9N0.net
>>104
それは別な意味で困る
社民共産の議員も巻き込まれるから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:08:22.47 ID:vuynjg7h0.net
やってることが中国政府とたいして変わらん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:10:39.88 ID:vuynjg7h0.net
やってることがチベットを弾圧しようとしてる中国政府とかわらない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:10:59.61 ID:4/6w3zWJ0.net
沖縄への対処が雑すぎてこれがあの自民党かと暗澹たる気持ちになる
調整能力と懐柔のうまさこそ自民の強みじゃねえのかよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:12:49.47 ID:G50JEkY10.net
ミンスは特アに売る
ジミンは米帝に売る
どっちも国民のこと考えてない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:13:58.49 ID:cMDt2K4y0.net
少しは理屈が通ってりゃクズなんだが
は?てなる、ボケたジジイだわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:14:52.23 ID:G50JEkY10.net
>>113
今のジミンは民主主義を壊そうとしてる国家主義思想の集まりだしね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:14:58.61 ID:M+x93qcb0.net
 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧ 彡⌒ミ
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
 凵    し`J   U U

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:15:23.23 ID:PSarQSOv0.net
>>109
トリックもなにもねえよ
世界各国で行われてる小選挙区制度ってのはそういう死票を覚悟で行ってる
安定した政権交代を考えた選挙制度なんだよ
民主党・社民が政権交代できたのも小選挙区制度の功績

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:16:38.68 ID:b79Lsf4OO.net
安倍じゃなくてこいつが一番の敵なんじゃね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:17:37.42 ID:7uwFTUj00.net
都合の悪い現状の否認」が今の政権の一貫した姿勢だから
そりゃこういうだろうと思うけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:19:45.29 ID:7uwFTUj00.net
>>113
その辺は自民というか経世会の強みだったからなー
経世会が力を落とした2000年代から、その辺はだんだん落ちてきて
今や、難しい交渉や調整はまったくできない力押し政権になった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:20:48.27 ID:vF89Y/Qg0.net
自民党の決められる政治が強行政治になってるわけで誰も止められない。
わかってると思うけど参議院が機能してないのが問題だから、自民党を止めるには捻れ国会が必要。

みんな自民党の望む政策じゃなく国民の為の政策を望んでただろ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:21:54.89 ID:IczuINwK0.net
よくもこんなこと言えるな
唖然とするわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:28:12.52 ID:tYUlmxIO0.net
小渕にしろ
松島にしろ
望月にしろ
上川にしろ

問題ある連中が放置されてんだよな
これじゃ身内なんとかの公務員と同じじゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:33:57.68 ID:EWwo5wNu0.net
民意が通らないなら日本にいる理由がない沖縄独立が始まるぞ
そうなったら御自慢の国防軍で弾圧でもするんかね?
まんま中国なんだけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:34:13.36 ID:7Z/6GW5B0.net
国政選挙において沖縄で完敗した党の中から選ばれた首相が沖縄県民の直接選挙で選ばれた知事に向かって何言ってんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:36:34.10 ID:BAvgrqhw0.net
こいつ民主主義全否定してるし、失脚後に国家反逆罪で処刑していいよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:40:04.15 ID:EWwo5wNu0.net
民衆をバカにしてるからこそ
こんな発言が出る
明らかに大問題発言だけど
どうせ辞任しないんだろ?
もう一度野党に戻るか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:42:11.57 ID:PSarQSOv0.net
>>128
自公が野党になったって政権与党になる民主維新が辺野古移設に賛成なんで
どっちにしろ国政は移設賛成で固まってる
衆参両院で8割が移設賛成なんだぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:42:21.20 ID:tYUlmxIO0.net
沖縄のことなんだから沖縄の民意が重要だろ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:42:36.92 ID:ndB0G6Bm0.net
ブサヨがいつも言ってることだからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:45:13.07 ID:e30z9xlM0.net
>>129
地方分権とか地方の時代とかって、題目だけだったんですか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:45:16.67 ID:tYUlmxIO0.net
>>129
強行することが問題じゃね?
それとも米国と何か裏でとりひきしてんじゃ・・・
特定機密保護法で隠してる可能性もあるだろ
なんなんだ今の日本は

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:48:36.13 ID:q5yv7K/80.net
安倍朝鮮人政権と朝鮮自民党への嫌悪の現れじゃないの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:49:08.45 ID:PSarQSOv0.net
>>132
地方分権って例えばアメリカなんかが特に傾向が強いけど
国の専権事項である外交と国防は地方に権限ないからな
州兵もいるし州知事が災害派遣等できるけど、それは日本の知事も同じだし
外務大臣にあたる長官の名前も”国務長”長官だ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:50:56.68 ID:URWZRHts0.net
安倍政権「地方の選挙結果がどういう意味なのかは政権が決めます」
こういうことだな。

今後はもし自民党が負けても「安倍政権への批判ではない」と宣言して制裁できるわけだね。
事実、沖縄知事選後には約束していた補助金中止したしね。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:51:40.49 ID:PPHP7Y7U0.net
さあいよいよ、統一地方選で沖縄自民は枕を並べて討ち死にだなwww
何度でも繰り返し、基地の賛否の民意を見せつける

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:52:25.38 ID:tYUlmxIO0.net
>>134
TPP、集団的自衛権、沖縄基地、全て米帝絡みじゃん
自民党は日本を米国に売る気なの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:54:07.60 ID:e30z9xlM0.net
>>135
アメリカの州は全部、三権が揃ってる一国同等であることも知らない情報難民w
最高裁判所が都道府県レベルで置かれてない日本とは違うんだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:54:12.30 ID:URWZRHts0.net
「統一地方選で自民が負けたら制裁するぞ」と地方自治体を脅して
野党が勝てないように圧力をかけているわけだ。

まさに「国民を粛々と弾圧する」が安倍政権の方針だという証明。
さすがに自分の運命に無関心なジャップランド奴隷国民も今回は目を覚ますかな?

無理かw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 13:54:46.69 ID:FjJ+f8ih0.net
こういうことを言ってはいかんよ
しかも振興予算を削ったのも自民だし
政府自民が沖縄の民意を踏みにじった事実は微動だにしない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:08:25.38 ID:PSarQSOv0.net
>>139
いや州政府に外交権限ないだろ・・・
確かに各州には三権そろってるけど貨幣の発行とか
州政府の名前で他国に宣戦布告できるのかな?
それに合衆国憲法では州から国防への協力が義務化されてるはず

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:26:41.28 ID:SLBZsmDY0.net
んなわけねーだろw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:32:38.99 ID:PJ4Cepmg0.net
沖縄民はよく我慢してんな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:35:35.78 ID:e30z9xlM0.net
>>142
何とかして州を地方自治体に仕立て上げたいみたいだが……
州は一国な

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:38:36.03 ID:K8oKhAbm0.net
2014年沖縄県知事選挙
翁長雄志 360,820票
仲井眞弘多 261,076票

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:40:28.25 ID:PSarQSOv0.net
>>144
我慢してたら県内の移設賛成派の議席が0にはならないしデモだって起きないだろ
反対派が暴力で解決しようとしたら県警だって動かざるを得なくなって沖縄内部で対立することになる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:41:40.62 ID:q4H+aqMB0.net
基地移設を法的に止める手段がないのに公約にした知事がマヌケだったというだけの話だわな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:43:59.94 ID:PSarQSOv0.net
>>145
州が国に準ずるってのは分かってるよ
というかそこを問題にしてんじゃ無くて
州には国防外交の権限が無いだろってこと
州と日本で条約結べないでしょ
それは合衆国政府の仕事だから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:45:01.71 ID:M5I9ZAsE0.net
                     ,ィZ三ミヽヾ、
                 .,r≡ミヾ彳圧匕ミ.ミ.ミヽュ、
                f彡三三尢彡川乂三ミミミミ、
               /彡三小ミミ彳ミハミ"+-ミミ、ミハ、
               {彡彡才 "       .∨仄|爪、
               {l|l|l|リツ"  , ー-´-ー'   V州ミ)
              ゞl||l|ミ|.  __..,__  ,,、-=、 .ヾ州リ
              .{|l|ミリ. ,,,/・\,!./・\`ヽ .Y州
               l,ゞW' ` :⌒ノ/.. i\:⌒、_  iY/`,
              λ. .Y   ー''´.ソ  `''    iリr /
               ヾ |     /.   .)、   "|. ./.
                 り ヽ ,,/ `л" 、   }ソ
                 丶  ,ィ/ . r'爪 .i ,ゝ、 ノ
                 ..ィ|ヽ、 `トェェェイヽ、/i
              ___,,/i!iト へ     ,/ /|\.
          _,,,、-'''´i!i!i!i!i!i!| .\  ` ̄ ̄  / ./i!i!i!`ヽ_
     __,,,-ー'''"i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|  \    ./  ./i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ii、__

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:45:37.29 ID:btF030TJ0.net
都合の良い事は選挙で支持され
都合の悪い事は選挙とは無関係

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:46:00.53 ID:Py1szBZL0.net
もう金をバラ撒くやり方じゃ県民はついてこないんだよ
「どうせ一部の人間だけ儲かって、市民には届かないんだろ?」って見透かしてるわ

>最低賃金677円(全国780円)
>完全失業率5.2%(全国3.5%)、若年者の完全失業率10.7%(全国5.5%)
>有効求人倍率0.77倍(全国1.12倍)新規求人倍率1.12倍(全国1.66倍)

こんなんじゃ国がいくら「沖縄に大金バラ撒きまぁす!」なんて言ってもねぇ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 14:47:37.85 ID:LnrYLSjZ0.net
沖縄人や左翼がどうわめこうが叫ぼうが大多数の、ほとんどの日本人は沖縄のことなんてどうでもいいと思ってるからな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 15:13:01.92 ID:dFR7Txon0.net
自称普通の日本人さんも大変だなw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 15:43:25.35 ID:HAYIBibw0.net
さすがにこれはない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 15:49:00.90 ID:lwyJrf0j0.net
>>152
沖縄県の北部振興費として総額1000億円も投入したけど、全部自民とズブってる
県外のゼネコンに流したんだぜ。
そして出来上がった大量のハコモノ。
地元の自治体はその運営管理を押し付けられ、管理費が財政を圧迫してどこも破綻
しそうになった。

そこに自民が登場し「補助金出すから、辺野古を受け入れろ」と説得して回るという。

鬼畜の所業としか思えない。
鈴木宗男なんてサミットの時に沖縄で食べる弁当を慈雨bンの選挙区の北海道で作らせて
それをわざわざ冷凍空輸させたんだぜ。
その予算も形上は沖縄振興に使われたことになっている。
1円も沖縄には落ちていないのに。
あ、弁当箱というゴミは大量に落としていったけどw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 16:01:37.11 ID:2KC/GOZu0.net
反基地のみなさん
嫌なら引っ越しても良いんですよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 16:12:40.04 ID:Zx8n3Tsn0.net
>>156
完全なデマやね〜。
沖縄の振興費って事業の評価は自治体が公表してるから調べてみたらいいのに。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 16:14:52.10 ID:lwyJrf0j0.net
>>158
デマとレスすれば事実を隠しきれると思っているネトサポさん、お仕事ご苦労様です

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 16:18:09.18 ID:Zx8n3Tsn0.net
>>159
結局、自分たちが貧しいから何もかも本土のせいにしてるんだろ。
県に裁量がある金も大量にあるのに貰ってないってのは図太過ぎやね。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 16:35:35.88 ID:lwyJrf0j0.net
>>160
沖縄県に裁量権がある金なんて1円もないよ。
数年前から実施された一括交付金ですら地域自治体が希望申請して内閣府が審査、
そして紐付き利権として決済されるから使いにくいって大不評なのに。

というかお前、北部振興予算gs何かすらわかっていないだろ。
あれ完全に内閣府管轄の予算だぞ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:00:20.35 ID:Zx8n3Tsn0.net
>>161
あまりに多額の税金なんだから審査あって当然でしょ。
国民の金なのに、何もなければそれこそ問題だわ。
使った後も地元で調達したのかもチェック入るわけだし。
俺たち貧しいからお前の金をノーチェックでどんどん金つぎ込めは流石に図太過ぎだわ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:12:07.59 ID:lwyJrf0j0.net
>>162
沖縄が自由に使えると言ったり審査は当然と言ったり、せめてどちらか一方に意見を統一しろよバカウヨ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:36:39.69 ID:TUjFQIaf0.net
菅義偉って最近いろいろと酷いね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:41:51.00 ID:gex6Bk6UO.net
菅は自民でも一番ダーティーな政治家
自分はいつまでもナンバー2に甘んじ
ナンバー1を楯にしつつ裏で実権を握る
詰まらぬ政争は得意だが哲学は何もない
権力を握ること自体が目的

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:43:26.70 ID:9QlG8i030.net
法政夜間卒wwwwwwwwwwwwww下痢内閣って本当にゴミばっかだなwwwwwwwwwwwwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:55:46.33 ID:/PUk7sMg0.net
アベが大したことないからそれ以上の政治家は奴の所にはこない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:10:03.50 ID:NLmIxkH90.net
官房長官って有能に見えるポストなんだが菅は無能にしか見えんな…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:18:50.48 ID:LQRW6kMVO.net
歴代の官房長官をいろいろ調べると地方との調整役に徹する人が多かった
そうした観点から見ても優秀ではないね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:31:20.66 ID:zFXoEZOo0.net
ナイ元国防次官補、辺野古「再検討を」 地元民意を重視
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-241405-storytopic-3.html

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:51:53.91 ID:Zx8n3Tsn0.net
>>163
同じだろ。
沖縄の決めた事業に国が金出すんだから。国が決めたものに沖縄が関われって話ではなく。
一円も沖縄に落ちてないなんてアホみたいなデマ書いといて、よくそんなにえらそうだな。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:53:07.80 ID:hG4dfrod0.net
おいおい、じゃあ何が争点だったんだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 20:12:24.53 ID:BWUznk8E0.net
沖縄の負担軽減がなされなければ
沖縄は琉球となってアメリカと連携するのだろう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 21:12:42.78 ID:9Ir6teLx0.net
これ禁句じゃね?
何でもありになっちゃうし
黙って粛々とやればいいのにバカだろコイツ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 00:47:53.58 ID:/9a6PhDS0.net
>>59
当初、沖縄自民は、県議会で辞職勧告決議が可決成立したので仲井真では勝てないと
非仲井真で新たな候補擁立を模索していたが、最終的には仲井真推しになったからね
仲井真としては当然に不愉快
あと、沖縄公明はとっくに普天間基地県外移設を公式に提言していたので
県内移設確定で辺野古埋め立て許可を出した仲井真は推せず、自主投票だったね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 00:51:03.47 ID:Na3jLe+Y0.net
明らかに基地の賛否の結果だろ。いい加減認めろ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 01:57:18.28 ID:buAAJKQW0.net
これは鋭い正論だな
見なおした菅ちゃん
また政治家として一回り大きくなったんじゃないか?

選挙で選ばれたからといって行えるのは選挙で選ばれるその役職の権限の範囲のみだし、
人間はそもそも決められた枠の中で動くしかない
基本中の基本だが、今の体制を変えるには国会議員か総理大臣かはたまたそれ以上のものになるしかないのよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 02:02:29.41 ID:OG2f1x+B0.net
ちなみに米軍は中国軍が尖閣上陸した時点で実効支配成立と見做し
撤退を公言してる。奪還したけりゃ勝手にどうぞというスタンス

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 02:52:14.36 ID:ZsIFWyHH0.net
>>169
そういえば、滋賀県知事選で多少内幕が暴露されていたけど、地元の自民党が推してる人を無視してよくわからん人を中央がねじ込んで、
しかもその人が地元をバカにしているからトラブル続出というのが安倍内閣になってからかなりあるようだね。
滋賀も佐賀も、それで保守が分裂して自民党が負けてる。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 03:13:27.47 ID:pnNViQy60.net
明らかに賛否の結果です
本当にありがとうございました

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 04:03:52.94 ID:bLvRoVnuO.net
沖縄が一発逆転するには国連絡めて領土問題に発展させるしかないな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 04:06:02.88 ID:7w80SwyH0.net
つまり政治家の資質として負けたのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 04:13:36.01 ID:kmaLk4op0.net
こいつどあほうだな
こんなん言ったら基地の賛否を問う住民投票やられるぞ
んでそれも無視ったら自治権拡大要求の住民投票。
それも無視った辺りで中国が干渉してきてぐちゃぐちゃになる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 04:58:07.80 ID:RADYeqnQ0.net
>>183
与那国島で自衛隊招致に同じことやって投票後に左翼陣営がダンマリしたのはワロタよ
辺野古でもやればええんやない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 05:06:23.82 ID:dC31V3uv0.net
国防問題は中央政府が決めるんだから
国会で社民党や共産党が過半数取ってから初めて基地反対の民意を得たと言えるんだよ
沖縄だけ社民党が勝った所で47分の1の民意を得たに過ぎない
官房長官の言う事は正論

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 05:36:59.09 ID:ezRqGwTG0.net
>>185
あ゛?
だったらわざわざ沖縄県入りして選挙の「争点」に演説してんじゃねぇよ

https://www.youtube.com/watch?v=EPiBZDJoauQ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 05:44:06.97 ID:Kvef63VQ0.net
CIAのご指示通り中国と戦争させるのが目的だからなw
緊張煽って対立状態にしたいわけだから、基地はどうしても存続させたいんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 06:19:25.86 ID:uIRWj++P0.net
安倍も訪米前に県知事と会うらしい
どう見てもアメリカ様のご指示だよね

菅の発言といいこの国の為政者の不見識と浅はかぶりには呆れるほかない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 06:24:09.72 ID:c1RG4fj90.net
一番最初に会った普天間代替施設の15年期限を認めれば沖縄も折れるだろう
恒久基地建設じゃそりゃ無理にきまっとる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 11:03:58.07 ID:sPRAsH+C0.net
>>10
>地方自治体の権限なんかあって無いようなものだからな
>文句があるなら独立するか道州制でも実現させる事だな

日本国のスポークスマンである官房長官が、
事実上、
「文句があるなら独立しろ」と宣告したわけで御座います。

火に油を注ぐと申しますか、何というか・・・
スポークスマンが、交渉相手に喧嘩を売ってどうするんだ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 11:16:46.80 ID:6oio95Qf0.net
自衛隊は必要だけど海兵隊の屑はいらんよね
日米地位協定の絡みがあるし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 11:20:10.31 ID:CYHTZNAc0.net
衆院選の結果は民意ではない!

沖縄知事選の結果は民意だ!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 11:22:34.91 ID:pIAATwls0.net
そろそろアムネスティとか国連とかが乗り出してくるレベル

狂犬ゲリ政権の扱いは日本のチベット自治区だわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 11:25:11.65 ID:pIAATwls0.net
>>192
衆院選は沖縄の4つの全小選挙区で辺野古派の自民候補が負けてるけど?
あと去年の那覇市長選も一緒
それをテレビやネトサポ使ってサヨクの陰謀とか中共並みですわw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 11:25:58.52 ID:cf2T6BGLO.net
>>192
衆院選の結果はアベノミクスの賛否とは(あらゆる世論調査結果をみても)あんまり関係ない。ましてや基地問題の賛否とはさらに関係ない
沖縄知事選の結果は基地問題以外の争点なんて思い付かない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 11:29:20.82 ID:E1Vk0iLg0.net
>>192
衆院選は不正選挙だからな
そりゃ当然
誰も自民なんかに入れていない
パソナ・アソウヒューマニー・ムサシ
おいおいおいおい…って感じ
竹中に麻生に安倍の会社じゃねーかこのやろうと

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 11:29:54.43 ID:4fco3k5I0.net
前回の沖縄知事選の基地問題以外の争点ってどれだよwwwwww

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 11:52:43.85 ID:m9XI/3TfO.net
>>193
国連介入は絶対に許されないね
国防に関した事項で外国の介入は許されない。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 12:53:15.38 ID:e1JAy8/h0.net
比例復活してる3人だって沖縄県の民意なわけだよ
基地問題で沖縄の民意とやらを尊重しようとすればするほど
当の沖縄でさえ57%の民意でしかないってことになる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 12:56:05.54 ID:r+Ul0LjU0.net
そりゃ税金をゼロにしろってアンケートしたら国民の9割くらいが賛成するだろ
でもゼロだったらやっていけなんだよ、皆が賛成するからってそれを実行する訳には行かない

日本の防衛には沖縄にアメリカ軍が常駐するのが最適なんだから
沖縄県民だって元からそこに住んでた訳じゃねえんだから勝手に権利主張すんなっての

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 13:30:35.09 ID:3Bm+FDUv0.net
>>200
尖閣、竹島、北方領土、小笠原の珊瑚

米軍が守ってくれましたっけ?
他国の軍隊が守ってくれると思っているのはお花畑

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 14:13:41.83 ID:TpzAeoTD0.net
>>197
仲井眞に投票したら500億あげるよって石破が言ってただろ
つまりあの知事選は沖縄県民が500億欲しいかいらないかを問う知事選だったんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 17:27:25.63 ID:4+rC/TXv0.net
>>200
日本国民に沖縄は日本のために犠牲になるべきだって国民投票でもしてみてから言え、そういうことは

> 沖縄県民だって元からそこに住んでた訳じゃねえんだから勝手に権利主張すんなっての
意味不明だな
元からそこに住んでないと権利主張してはいけないのか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 17:45:02.79 ID:ezRqGwTG0.net
>>202
そこはネトウヨに突かれるから訂正しよう

石破が街頭演説で500億円の振興基金を提言していたのは
2014年1月に行われた辺野古がある名護市長選挙
もちろん石破が応援した自民党推薦候補は落選して敗北

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:04:51.44 ID:JDWv7QNg0.net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ   俺は嫌な思いしてないから
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  それにお前らが嫌な思いをしようが
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  俺の知った事ではないわ
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
(i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
 ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:13:31.57 ID:RtlDNh620.net
ユニバーサルスタジオを誘致する!って管は言ってるがどんなコネや懐柔案なの?意味が分からんぞナチス自民

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:15:21.13 ID:RtlDNh620.net
自民党議員たちからはファシストの香りしかしない、これが八紘一宇パワーですね!世界にばれてるがwww

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:15:23.04 ID:NtGNQi4B0.net
普天間は危険だ!金よこせ!

じゃあ基地移転するわ

え!そそれはダメだ!

なんで?

そそそそりゃあれだ・・し自然がーシゼンハカイガー ←いまここ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:15:28.29 ID:cZ/+Mtg90.net
選挙で勝ったら民意
負けたら直接関係ない

いつものジタミ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:42:58.56 ID:09iQwUwe0.net
>>208
アメリカ「移設しろ?ええよ(グアムやオーストラリアとか候補地はあるし・・・)
ジャップ「とんでもない!アメリカ様には是非沖縄にいてくだせえ!」
アメリカ「お、おう。お前がそう言うなら任せるわ」
ジャップ「オラ沖縄!金やっから県内移設に同意しろや!」
沖  縄「・・・」

当時の資料ではアメリカは海外移設も候補に入ってたのにねw
てか普天間以外にもアメリカ軍基地は山ほどあるんだが?
http://www.nippon.com/ja/files/h00008_map.jpg

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:48:00.80 ID:NiSSa3n80.net
官房長官は政府のスポークマンとして賢く立ち回らないといけないのに
必死なのか、もう投げやりなのか
どっちかつうと後者のような感じがする

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:49:33.98 ID:gtZsvCie0.net
選挙に負けたら基地の賛否の結果ではないけど
選挙に勝ったら基地移転は支持されたことになる
不思議

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:52:42.99 ID:IvmFJkEv0.net
選挙の結果を自分の都合のいいように解釈すんな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 19:00:54.48 ID:09iQwUwe0.net
>>212
賛否の結果に関係ないなら、あんなに必死になる必要なかったよね

>16日の沖縄県知事選の投開票日が迫り、現職の仲井真弘多氏(75)
>を推薦する自民党は終盤に向けて菅義偉官房長官、稲田朋美政調会長ら幹部や
>知名度の高い小泉進次郎復興政務官を応援に投入し、テコ入れを図る。
http://senkyo.mainichi.jp/news/20141107ddm005010133000c.html

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 19:16:02.39 ID:qInGBLKC0.net
ネトウヨにとって国土分断は国益なんだからもういいんじゃない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 20:45:26.80 ID:Na3jLe+Y0.net
>>212
ほんとそれに尽きる。自民党はとことん汚い。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 20:48:53.24 ID:MoXGmo2s0.net
これで知事辞任からの基地問題争点コンボされたらどうすんの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 22:50:35.45 ID:9oy+rxaC0.net
>>211
ヒトラーとルドルフヘスみたいな関係になってるんではなかろうかと

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 23:58:53.92 ID:9DWL9rI60.net
>>217
そんなもんジタミには通じないよ。名護市民投票というまさに基地の賛否を問うた
住民投票の結果ですら三日も経たないうちに踏みつけた実績を甘く見るな。あれで
自民党が使った手はまさしく何でもありだった。実弾配りまくり。しかも当時は橋本
だか小渕だかが首相だったのだ。それであれ。現在は安倍ちゃんだよ?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 00:09:49.41 ID:LBfCryAX0.net
>>218
ヘスって無能だけど、政権掌握後影が薄くなった
古参のナチ党員への配慮で閣内にいたんじゃないっけ?

総レス数 220
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★