2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】古賀茂明が真相激白!報ステCM中に古舘が「私は立場上…」と本音漏らした!! [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:09:21.24 ID:4pXvy7jE0.net ?2BP(4050)

元経産官僚の古賀茂明氏(59)による「報道ステーション」圧力降板“暴露”の余波が止まらない。
菅官房長官が「放送法」を持ち出してテレビ朝日を牽制したこともあり、連日、新聞や週刊誌、ネットサイトがこの
話題を取り上げ、「言論の自由の危機だ」「公共の電波の私物化だ」などと騒然だ。
日刊ゲンダイはあらためて古賀氏に、今回の騒動の真相と真意を聞いた。

先月27日の放送から1週間。地方の講演先までメディアが古賀氏を追い掛けている。

「騒ぎになったことはそんなに驚いてはいません。ただ、もっと本質的な議論が始まればいいと思っていました。
 権力による懐柔で、日本のマスコミのスリ寄りや自粛が進み、本当のことが言えなくなっている。そこに警鐘を
 鳴らすつもりでした」

実際、「官邸の圧力」のことよりも、番組での古賀vs古舘の“生バトル”ばかりがクローズアップされている。
降板の舞台裏で、何があったのか。

「3月6日の出演前に、古舘さんが私の楽屋に来て、(古賀氏の降板やプロデューサーの更迭などについて)
 『自分は何もしなかった。見て見ぬふりをしていました』と平謝りだったんです。それなのに番組では『そんなこ
 と(降板や更迭)はない』と否定した。私がウソを言っていることになってしまいますから、この発言は放置でき
 ませんでした。CM中に、『古舘さんを悪く言うつもりはありません。どうして私を攻撃するんですか』と聞いたん
 です。古舘さんは『私は立場上、言わざるを得ません』とかたくなでした。私が降板について『古舘プロジェクト
 の佐藤会長の意向で』と言ったので、古舘さんは会社(古舘プロ)を守らなければならない一心だったのでしょう」

問題の本質は、官邸の圧力の方だ。
そもそも1月23日に番組内で古賀氏が「I am not ABE」と発言したところ、放送中に官邸サイドから番組ス
タッフにメールが届き、テレ朝幹部は真っ青になったという。

日刊ゲンダイ[2015年4月4日]
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/158639
連日メディアに追われる古賀茂明氏
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/158/639/5c088cdd333b2941dc66edeb7356d05520150403134847495.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:09:39.02 ID:pzlQDEfp0.net
ニダ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:09:41.94 ID:98lGbTi20.net
あげ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:09:48.91 ID:CxvbMCaY0.net
あげ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:09:56.26 ID:1V1sZQcB0.net
あげ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:10:12.59 ID:4pXvy7jE0.net ?2BP(4050)

>>1つづき

「1月のメールの件は、私も確認しています」

さらに、菅官房長官が先月30日の会見で、
「放送法があるので、テレビ局がどのような対応を取るのかしばらく見守りたい」
と発言した。

テレビ局に対する「放送免許剥奪」の“脅し”と捉えられてもおかしくない。

「あれが圧力じゃないなんて、菅長官は意味不明です。でも、テレビ局や新聞社があれを圧力と感じなくなってし
 まっていることの方が深刻です。テレビ局は、昨年末の衆院選で自民党から『公平・公正』を求めるペーパーを
 渡されても、その事実を放送して抗議することもなかった。逆にテレ朝では、社内の関係者にメールでペーパー
 の順守を周知徹底していたのですから」

今回の騒動は、古賀vs古舘・テレビ朝日という構図に矮小化されている。
古賀氏が真に訴えたかったのは、もっと大きな危機だ。

「古賀vs古舘の構図で語られたり、テレ朝の内紛で片づけられるのは、結果的に官邸の思うつぼです。このまま
 では本当に日本は独裁になってしまいますよ。〈あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしな
 くてはならない。世界によって自分が変えられないようにするためである〉というガンジーの言葉を番組で出しま
 した。いま、いろんな圧力があるのに、その実態は報道されなくなっています。だから何か特別なことをしなけれ
 ば報道されない。報ステでの行動で、今後、テレビに出られなくなるのは百も承知です。それでも、マスコミの人
 たちに『あなたたちの知らないうちに自分が変えられているんですよ。胸に手を当てて考えて下さい』と伝えたか
 ったのです」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:11:04.63 ID:WCEIuGxy0.net
早く古館がヤクザ使って脅した録音YOUTUBEアップしろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:12:04.49 ID:xWftaM0V0.net
いつまで糖質患者に構ってるんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:12:09.55 ID:eCn7SxUu0.net
あげ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:12:37.88 ID:o1WDbEHo0.net
その脅されたメールをみせろよ
古館の録音もださないし妄想ジジイはしょうがねえなほんと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:13:34.13 ID:WCEIuGxy0.net
放送法違反と言うのが圧力なら
安倍を憲法違反と突き上げるのも圧力になっちゃうよなw

ブサヨはバカなのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:14:48.35 ID:WCrJgNMl0.net
テレビ局の主張

言論の自由を守れ
ネットは規制しろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:15:34.53 ID:+QEHC1No0.net
正直に言おう
わりとどうでもいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:15:39.55 ID:Wj3l735j0.net
チョンモメン喜びの朝日新聞購読再開wwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:15:48.98 ID:uA7jS7p0O.net
妄想は聞き飽きた 
そのメールと録音早く出せって

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:15:55.87 ID:WCEIuGxy0.net
テレビ「1票の格差は憲法違反!」

政府「圧力を感じた!放送法違反だ!」

国民「・・・やべえキチガイしかいねえ・・・」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:17:02.52 ID:4pXvy7jE0.net
>11
権力者が言うのと末端の底辺が言うのでは意味合いが
違うことをわからないサポーターのアクロバット反論

安倍晋三の場合実際に憲法解釈ねじまげすぎてるから。
一部のサポーターも呆れてるよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:17:03.59 ID:oXug7tOD0.net
で、圧力の具体的な証拠はあるの?
無かったら妄想乙で終わる話なんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:18:04.48 ID:n+agU5J40.net
古賀の独善も病的だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:19:22.39 ID:BPGckhko0.net
>>11
菅官房長官は放送法違反とはいってないんだよ
放送法をちらつかせて圧力をかけた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:19:30.77 ID:4xQXR2bq0.net
ブサヨ終わってんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:20:03.91 ID:t5f0BPnD0.net
>3月6日の出演前に、古舘さんが私の楽屋に来て、(古賀氏の降板やプロデューサーの更迭などについて)
>『自分は何もしなかった。見て見ぬふりをしていました』と平謝りだったんです。それなのに番組では『そんなこ
>と(降板や更迭)はない』と否定した。私がウソを言っていることになってしまいますから、この発言は放置でき
>ませんでした。

リアルやのう。ここで放置するかできないかだろうな。
まぁ日本で生きてくんだったら放置したほうがいいんだろうね。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:20:26.13 ID:WCEIuGxy0.net
キモーいって声が聞こえたら

俺がキモイと言ってんだあいつ理論でしょ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:21:02.45 ID:jTtUW1tz0.net
また工作員動員か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:21:19.40 ID:WCEIuGxy0.net
キモーいって声が聞こえたら

俺をキモイと言ってんだあいつ!理論でしょ?

帰りの会で訴えたらみんな意味わからないというw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:22:00.95 ID:TUjFQIaf0.net
菅偉義がメディアに圧力をかけてたんだってね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:22:03.90 ID:45W10jTh0.net
古賀さんは集団ストーカーの被害に遭っている可哀そうな人なんでしょ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:22:08.91 ID:ZN31G3wiO.net
レギュラー外されたくなくて必死やな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:22:21.92 ID:WCEIuGxy0.net
録音アップせずに工作してるのは古賀だろw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:22:31.91 ID:p7xQAuwo0.net
仕事もらってる立場なんだからそんな客の朝日困らせる古賀の方がおかしいだろが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:23:44.55 ID:9+sxwmSj0.net
・報ステ降板騒動の古賀茂明氏 官僚時代にパワハラで部下を自殺に追い込んでいた【2ch】
http://platinasedai.blog.fc2.com/blog-entry-213.html

古賀って最悪だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:23:55.11 ID:B+PALDev0.net
>1月23日に番組内で古賀氏が「I am not ABE」と発言したところ、
>放送中に官邸サイドから番組スタッフにメールが届き、テレ朝幹部は真っ青になったという。

これがマジなのかどうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:24:01.52 ID:D7+K25k70.net
結局かまってちゃんだったのか?

今はいろんな人にかまってもらえてるから満足なのかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:24:05.93 ID:UMOWzjtL0.net
ネトウヨが古館を庇う珍しいパターンが見れるな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:24:25.91 ID:P+JCZcuW0.net
チョンと支那畜と左翼は人間扱いしちゃ駄目だって言ってるだろが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:24:53.54 ID:WCEIuGxy0.net
俺は録音を聞きたい

みんな聴きたい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:25:19.82 ID:MevYbe3U0.net
普通は「今日で終わりです、ごくろうさんでした」だけ
これは社交辞令で言ってるだけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:25:34.30 ID:lwyJrf0j0.net
基本的には古賀を支持するけど、こういう本当に言ったのかどうか
立証しようもないオフレコ発言は持ち出すなよ・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:25:43.41 ID:4pXvy7jE0.net
>>35
右翼を忘れてるよ。
あと新興宗教信者と統一教会信者と日本会議信者。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:26:57.01 ID:hhvSDAcy0.net
そもそもこんな馬鹿をコメンテーターに採用した報ステが悪いよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:27:04.38 ID:Ps0XjgIv0.net
力及ばずとかこんなんよくある社交辞令的な挨拶だろ
官邸圧力でこの番組は私を降板させたという古賀氏の発言に対して
あなたの発言には承服できませんと返すのも
番組の責任者であるプロデュサーや司会者ならふつうの対応
これらを以って官邸が番組をコントロールと主張するのは説得力がない
あと判断材料にするから古館氏との会話の録音全文をだせや

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:27:32.22 ID:P+JCZcuW0.net
>>39
何だお前?誰だよ?話しかけんじゃねーよ
チョンかお前?支那畜か?
とりあえずキムチ作ってろや人外!w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:28:26.00 ID:jTtUW1tz0.net
>>35
ウヨ乙

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:29:04.54 ID:K0HA5tcF0.net
これから菅官房長官のことをポチと呼ぼう

何か吠えててワンワン五月蝿い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:29:06.69 ID:9Lsa5JxX0.net
有害都市
http://tonarinoyj.jp/manga/yugaitoshi/

表現規制をテーマにした漫画だが、今回の件と殆ど同じ構造を描いていて思った以上にリアル
業界が萎縮、自粛し始めるとあっという間に自由は無くなる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:29:51.43 ID:K8oKhAbm0.net
>>40
つーか最初はこんな基地外じみてなかったからなw
段々他の番組で見なくなって報ステ専用機になった感じw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:29:53.64 ID:0RouKW750.net
自民からの公正公平を求める文書が存在した事実を前に、改めてメールの有無を問うたところで無意味じゃね?
圧力かけてんのは明らかじゃん。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:30:24.83 ID:gex6Bk6UO.net
古館との会話録音ってのは古館との間だけの話しだし
官邸から圧力があった問題とは別の話なんだがネトウヨは意図的に無視してるな
古館の対応が最悪だった(古賀は乱心した、なに言ってるかわからない等の反応)ときの保険に過ぎないんだから信義の問題として今は出さないでしょ
古館は今のところ
「立場上古賀に賛成はできないがおわかりですよね」
ってスタンスだし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:31:46.39 ID:hWQAErxm0.net
古館は仕事だからこれ以上叩いてもしょうがない
官邸から来たメールなんかの脅しってヤツを証明しないと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:32:08.07 ID:mZXB7Rr00.net
売国マスゴミを正して何が悪い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:32:22.19 ID:IOl0b+f50.net
ゲンダイを見た!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:32:45.40 ID:9QlG8i030.net
生放送でこう言うしか出来なかったんだろ
日本の報道の自由は失われつつあるし官邸が圧力かけてても何もおかしくない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:33:31.01 ID:n7AcvFGP0.net
ネトウヨチョン煽りしてれば沈下すると思ってるアフィリエイトブロガーって救えないよね
いくら貰えんの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:33:37.98 ID:KCGCVqEM0.net
ネトウヨは臭いから巣に帰ってね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:34:19.40 ID:B+PALDev0.net
>>49
それ
もし脅しメールが存在するなら
テレ朝に証拠があるということになる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:34:58.07 ID:P+JCZcuW0.net
古賀が上杉隆と同系統の人間で草不可避

つうか左翼チョンの脳内では「公正な報道をしろ」が「圧力」に変換されるのな
どういう思考回路してんだ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:34:58.68 ID:6uhhX5iZ0.net
去年のトーキングブルースの叫びが虚しいがまあこんなもんだわな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:35:33.84 ID:ckJ8+Qyn0.net
何よりも自分の行動がアンコンのパワーを強めてることに気付いてないのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:35:44.19 ID:P+JCZcuW0.net
>>54
お前キムチくっさ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:37:02.15 ID:b1Ub985Y0.net
アンコンこわいっす
知らない間に支配されてる恐怖

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:38:19.54 ID:D7+K25k70.net
ていうかどの業界にも裏はあるんだし

暗黙の約束である秘密を暴露する人間に問題が大有りだよね

人として最低だと思うよね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:39:58.69 ID:0RouKW750.net
>>61
公共の利益に資する告発ならその限りじゃ無いな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:40:43.35 ID:Jfs4nff70.net
報ステを潰そうとする刺客

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:40:52.67 ID:TUjFQIaf0.net
I'm not Abe表示からネトサポひっしだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:40:58.58 ID:H8P4/lGn0.net
流石にあれ持ち上げる人ってどうかと思う
ああいうパフォーマンスを非難したうえで、自分の考えを伝えた方がいいと思うよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:41:59.65 ID:IOl0b+f50.net
まあ何にせよ通名は1人一個だから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:42:16.24 ID:6xuGxuOT0.net
なおソースはすべて古賀のもよう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:43:40.25 ID:2YimajV/0.net
NHKが完全に自民党の広告塔になりさっがてる事実みりゃ民法じゃもっときっつい圧力があるんだろうな
流石北朝鮮より報道の自由がない中世ジャップww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:43:41.40 ID:ujjHGlFg0.net
>古舘さんは会社(古舘プロ)を守らなければならない一心だったのでしょう

分かってるなら言うなよwww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:44:08.64 ID:XxxunpMq0.net
そもそも安倍さんの悪口言うとか国家反逆罪だろ
反日糞野郎は逮捕して拷問して処刑するべき
日本人として安倍さんを信じ支えどこまでもついていくのは当然だろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:45:56.57 ID:AJsWpP8c0.net
こええわ
権力に逆らうとキチガイ扱いされてしまうのか
キチガイの群れでは正常な人間こそがキチガイだということだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:45:59.36 ID:QTNL7Yz40.net
テレ朝は立場上、I am not ABE(安倍政権否定)は肯定できないということだろう
安倍政権擁護ばかりの放送局や安倍政権否定ばかりの放送局も
言論の自由を盾に存在可能だろうが日本にはないというだけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:46:50.44 ID:wEiaBD/z0.net
どこまで本当か知らんが、こいつ裏側のことベラベラ喋って自分の信用落としてること気付かんのかね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:48:31.37 ID:mNbvZSZf0.net
>>73
そうそう、幼稚園児じゃないんだから安倍ちゃんに都合の悪いことは黙ってろっての

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:48:58.84 ID:wUgBFPdW0.net
建前って言葉知らないのかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:49:04.43 ID:P+JCZcuW0.net
そもそもなあI'm not Abe.とか言われてもな

そんなこと言われなくても知っとるわボケw
テレビで言うなよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:49:59.64 ID:9Lsa5JxX0.net
世界報道の自由度ランキング推移
2005 37位 小泉
2006 51位←安倍
2007 37位 福田
2008 29位 麻生
2009 17位 鳩山
2010 11位 鳩山
2012 22位 野田
2013 53位←安倍
2014 59位←安倍
2015 61位←安倍 【“あの”韓国以下】

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:50:56.39 ID:K8oKhAbm0.net
>>71
一応マイノリティって認識ができるだけ立派なもんだなw
普通これくらいおかしくなるとできないからね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:53:07.64 ID:g8yYOl5X0.net
>そもそも1月23日に番組内で古賀氏が「I am not ABE」と発言したところ、
>放送中に官邸サイドから番組スタッフにメールが届き、テレ朝幹部は真っ青になったという。

報道の自由はどこへ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:54:26.12 ID:NQOpGhUA0.net
そもそもテレビなんて大したことできないのにこのおっさんが期待してるのがおかしいんだよ
所詮はテレビ芸人脳からは出てこれない人間

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:55:28.49 ID:TUjFQIaf0.net
I'm Kenji.絡みで派生してたから
I'm not Abe.で何も不自然ではないと思うぜ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:57:39.17 ID:l0Fne+gJ0.net
>>79
報道の自由はあるよ
ただ報道した後にどうなるかはわからないだけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 17:58:01.14 ID:lZhaXWEy0.net
古舘って圧力受けたら降板するって宣言してなかたけ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:00:15.61 ID:0AStgqJi0.net
>>7
それは文春のクズが話を違う方向に持って行こうとしてるだけ

まんまと騙されてる馬鹿だなおまえはw

そもそも古賀自身が「古舘さんは謝ってくれたじゃないですか」と
言ってるのに、なんで恫喝してることになってんだよw

しかも恫喝したのは古賀じゃなくて、スタッフ相手というのが文春の
わけのわからない記事の中身

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:01:09.99 ID:kl+s/7hW0.net
安倍も菅も大嫌いだけど
こいつもこいつで結局チョンと繋がってたってんだよな
zapっていう番組でそのことを自ら熱弁しててショックだった
結局この国にはまともで期待できる奴はいないんだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:04:45.34 ID:vXN+i1H90.net
>>83
最後は保身でしょ。
古館の会社が番組制作してるし安倍の圧力で即屈するだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:07:03.86 ID:HqHeUvbQ0.net
>>84
文春って御用なの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:08:07.58 ID:wEiaBD/z0.net
>>74
安倍のことじゃなくて、番組共演者のことな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:10:32.40 ID:WfD9oK5M0.net
>『古舘さんを悪く言うつもりはありません。どうして私を攻撃するんですか』

あれが攻撃に思えるんだから完全なキチガイだろこいつ
統失チョンモメンには違和感ないんだろうけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:12:27.38 ID:DdSnOnKv0.net
アイワズゲイ
アイキャンフライ
アイアムノットアベ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:13:40.79 ID:5KNy7EMJ0.net
そもそも安倍と戦いたいならメディアじゃなく政治家になればいいじゃん

存在自体が意味不明なんだっての

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:14:54.98 ID:GZps4rDS0.net
>>32
>テレ朝幹部は真っ青になったという。

この部分はどう考えても印象操作だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:16:05.53 ID:vXN+i1H90.net
>>92
実際に古賀さんが「I am not ABE」フリップを自作して出した時に
古館も真っ青だったろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:18:02.46 ID:drezNMbi0.net
そりゃ立場上、公平な視点で司会をしなきゃいけないしな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:18:30.63 ID:n+agU5J40.net
コメンテーターがテレビ放送で個人名をあげて攻撃を始めたら
番組MCとしては当然に止めに入る
古館そういう意味で『私は立場上、言わざるを得ません』と言ったのに
古賀にかかると「古舘さんは会社(古舘プロ)を守らなければならない一心だったのでしょう」という解釈になってしまう
古賀の言い分っていっつもこんな感じなんだよ
権力に立ち向かう自分VSそんな自分をつぶしにかかる権力 という構図で物事を解釈して語るから
理屈に客観性が乏しい
古館に『どうして私を攻撃するんですか』と尋ねる前にまずは個人名を挙げて攻撃してる自分を思い出せ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:18:32.85 ID:EfkRTe2Y0.net
糖質は怖いな
次は尾行されてるって言い出すぞwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:18:49.01 ID:yLTcxiOm0.net
大葉さん
Kの3467に20Rの指令は出しましたか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:18:55.68 ID:p7xQAuwo0.net
古賀みたいな扱いにくい奴だれも使わんだろ実際

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:19:13.40 ID:drezNMbi0.net
>>95
この古賀という人は思考回路がショート寸前なんだと思う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:20:47.46 ID:W0fiRJBP0.net
菅の圧力音源と古舘の音源うPしないとなー
古賀の言いっぱなし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:21:16.08 ID:tTbzMzqU0.net
一方、視聴者が偏向をくみとれと宮根は開き直った

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:22:16.87 ID:vXN+i1H90.net
>>95
ん?普通に正しい推定だろうが
古館は『立場上』『言わざるを得ない』
『立場』=古館プロとして
『言わざるを得ない』→何故か→古館プロを守る為

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:24:13.06 ID:fkwc7lFC0.net
いやいや、古舘の顔見りゃ古賀が嘘言ってないことは分かるだろ
朝日でさえこれってのは相当マズい事態だぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:24:39.57 ID:m//hKtsV0.net
田原みたいに視聴率にこだわり見せて視聴率の問題で切ることはある、と
事前に言っとかないとまずいなこういうのがあるから。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:25:10.21 ID:n+agU5J40.net
>>102
個人名をあげて攻撃してる古賀をとめてるという行為はMCとしてはしごく当然
それを考えるとその推測は正しくない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:25:12.78 ID:+5CUGprHO.net
文春読んだら、報道ステーションは、「古賀ステーション」だった。「CPが番組外されたら古賀ステーションでなくなるーっ!」「俺の意見を使ってくれるCPを外さな!」という「古賀の私怨」だったという感想を持った。

文春読んだら、悪いのは古賀だと解る。
チーフプロデューサーCPは、BPOからもダメ出しされた原子力規制委員長の発言切り貼り捏造の責任者だったから番組をクビ。安倍政権の圧力ではなかった。しかも、CPは経済部長になるから実は栄転。今までの功績にテレ朝が応えている。
古賀を古館に会わせたのはCP。CPは古賀の考えにどんどん心酔して行った。古賀が、ゲストの人選や特集にまで口出しするくらい重用。
ゲストで外交評論家の岡本行夫氏が12月に出演した際に、解散総選挙のタイミングなどで安倍晋三を褒めたら、怒って二度と出すなとなった。実際にそれ以降出演なし。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:25:26.55 ID:jTtUW1tz0.net
DD論を唱えるやつはウヨ

もしくはネトサポ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:27:18.85 ID:WfD9oK5M0.net
>>102
アスペっぽいなこいつ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:27:36.50 ID:vXN+i1H90.net
>>105
個人名というのはABEの事か?
この国は政治家の批判も出来ない独裁国家になってたか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:27:38.00 ID:jTtUW1tz0.net
>>103
相当マズい、ってか終わりつつあるよ

そもそも古賀は左翼でも何でもないわけでね
単純に、自由が失われている事実と
自民党の統制の恐ろしさ、メディアの腐敗、国民の鈍感さを語っているだけ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:28:48.73 ID:jTtUW1tz0.net
文春は官邸の意向に沿った記事を書いてるだけだろう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:30:44.00 ID:n+agU5J40.net
>>109
テレ朝社長と古館の事務所の社長だよ
確たる証拠ないのにこの二人のたくらみで
CPが更迭され古賀も降板になったって言ってるんだぞ
MCの立場としちゃあ当然とめるだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:31:53.83 ID:WfD9oK5M0.net
>>103
こいつもアスペっぽいな
編成にない展開に感づいて顔面蒼白なんてどんな司会でも十分有り得る
バカすぎだろクソアスペ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:31:56.34 ID:0AStgqJi0.net
>>106
だとしたら古舘の説明も嘘になるなw

あれは『単なる人事異動』と言ったが、実際には懲罰人事だったわけでw

作為的編集による懲罰と明言すればよかったのにw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:32:20.22 ID:Z0CRIIhd0.net
ケンモファザー凄いキテんなあ
生え際や頭皮だけじゃなくて、中身も相当きわどいことになってんじゃねえか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:32:41.74 ID:tTbzMzqU0.net
>>106
>チーフプロデューサーは、原子力規制委員長の発言切り貼り捏造の責任者だったから番組をクビ。
>しかも、CPは経済部長になるから実は栄転。
クビ(左遷)なのに栄転(出世)ってどういうことやねん

今までに捏造でBPOで問題にされた番組のプロデューサーのデータとか無いんかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:33:18.44 ID:fkwc7lFC0.net
>>110
だよな、政府批判をしただけでキチガイ扱いとか、戦前そのものだわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:34:28.41 ID:OILaT3kC0.net
言い訳はいいからはよ音声だせよw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:34:29.12 ID:+5CUGprHO.net
>>106
文春を読んだら、「番組をアンコンして私物化していたのは、古賀」という感想を持った。
古賀の「安倍政権に対抗できる最後の砦だから、その役割を放棄するな」発言は、明らかに古賀がマスコミの役割を勘違いしている。監視ではあるが、対抗する手段ではない。
ましてや、政権打倒のためにマスコミを私的に利用するという考えは、批判している安倍政権のアンコンと同じ。

>>84
おいおい、録音テープを渡された上杉は文春で否定してないがwそれは無視かい?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:35:09.71 ID:GZps4rDS0.net
>>109
お前も思考パターンがヤバイな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:35:45.98 ID:vXN+i1H90.net
>>112
そっちかw古賀さんは証拠の音声まで残してるんだが
音声残すなんて以前から怪しい雰囲気を感じてて、自己防衛の為に準備してまで音声残すんだからマジだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:36:05.05 ID:a593opZd0.net
http://i.imgur.com/6rO9xOM.jpg


ラッスンゴレライの意味がついに解明されるwwwwwww
誰かスレたてろwwwwwwwwwwww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:36:22.40 ID:LJCrU93V0.net
>>122
8.6秒バズーカーを巡るネトウヨ(売国奴)による捏造
http://i.imgur.com/6rO9xOM.jpg ←捏造
http://i.imgur.com/o9r4Kut.jpg ←本物

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:36:37.35 ID:pu/K0jFy0.net
>>122
ネトウヨw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:37:35.69 ID:QTNL7Yz40.net
ohba-san
k-4961 20r plz

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:37:47.04 ID:T8t54BWe0.net
古賀の黒い過去。

http://blog.livedoor.jp/toshi_tomie/archives/52164206.html
>6年前、私が労働組合の分会長だったとき、自殺者が二人出た時、全組合員に
>向けて直接に発したメッセージです。組合は、あなたを守る。あなたは一人で
>はない。決して、途方にくれないように、と伝えたのです。自殺に追い込んだ
>研究所幹部を、組合交渉で,厳しく追及しました。その幹部は、自殺に追い込
>んだ罪の意識はゼロでした。勝手に死んだ、と言い放ちました。組合の追及の
>直後に、彼は、霞が関に戻り、その後閑職に回され、公務員を辞め、今マスコ
>ミに出ているのは、腹立たしいこと、この上なしです。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:40:04.39 ID:MpYyPlvn0.net
>>106
>>119
オツカレサマデス

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:41:16.33 ID:T4gJDose0.net
>>77
韓国以下は2年連続、安倍政権ヤバすぎなんだわ
もう報道しない自由がありすぎ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:41:39.27 ID:+5CUGprHO.net
>>112
CPは栄転だ。クビになったのは捏造やったから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:43:38.89 ID:+5CUGprHO.net
>>127
オマエは文春読んできたら?
上杉は録音テープ否定してないぞw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:44:13.65 ID:vXN+i1H90.net
「I am not ABE」と言ったら番組を下ろされて
その圧力について批判・指摘したら病気だとレッテルを張られる
アンコン極まれり

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:47:18.92 ID:T8dzVLr60.net
>>128
過去を振り返っても安倍の第三者機関への介入や圧力は表沙汰になってるだけでも1度や2度じゃないのにな
誰が見ても明らかなのにテープテープ連呼してるサポって正直アホだと思う
どうせならアンコンを正当化した方がマシなくらい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:49:10.94 ID:T4gJDose0.net
文春の記事て古賀と小泉純一郎が新党立ち上げるとか電波飛ばしてんだろ?
面識ないと古賀が笑ってたな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:50:14.13 ID:T42QdxZt0.net
お前の敵は官邸じゃなかったのかよ
なんで古舘になってんだよ


とゲンダイも困惑しておりますw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:50:25.25 ID:kl+s/7hW0.net
>>87
iwjで殆ど嘘だって言ってたよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:50:28.26 ID:p78TBqXr0.net
I am not Abeが効きすぎて笑う
古賀は天才

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:52:45.34 ID:vXN+i1H90.net
実際、古賀さん以外にも安倍の圧力を目撃してる話出てるしな
http://lite.blogos.com/article/109347/

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:53:06.26 ID:KD5akFbR0.net
>>126
リンク先が全然違うけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:54:04.00 ID:n+agU5J40.net
なんやかんや言って報ステはすべてのニュース関連番組の中で安倍政権に一番批判的な番組だった
でも古賀がテレビ放送を私物化するような発言をしてしまったので今後は政権批判が弱まらざるを得ない
下手したら番組が終わる可能性だってある
さらに他の局の人間もこの騒動を見て政権に批判的な姿勢があまりにも明確な人間は危ないから
使うのはよそうと思ってるはず
結果としてテレビのニュース関連番組は今後ますます政権批判に消極的になる
古賀が個人的な正義感に従って行動したせいで全体的な状況は以前より悪化することになるんだよ

これが独善の怖さ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:55:14.09 ID:0AStgqJi0.net
>>119
録音テープを渡されたw?

http://imashun-navi.seesaa.net/article/416685295.html

上杉に渡ったという古賀のテープと文春が中身伝えてる内容が
一致しないのだがw?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:55:19.65 ID:kl+s/7hW0.net
IWJ 岩上安身・古賀茂明 2015/4/2
https://www.youtube.com/watch?v=jojN_OCRZmg

ZAP 2015/4/2
出演:ラフルアー・宮澤エマ(宮沢喜一の孫) アーサー・ビナード ゲスト:古賀茂明
https://www.youtube.com/watch?v=c9SXYdaKIUM

これ見るといいぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:55:27.74 ID:+5CUGprHO.net
>>132
そのテープの内容が問題なんだよ
古館が「俺のバックには893がいる」と言って恫喝しているものだから
報道ステーション自体、いや10時代のニュースが終わる危機

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 18:58:29.35 ID:+5CUGprHO.net
>>133
古賀は、都知事選で細川のブレーンだったじゃないかよ
当時も、ブレーンとしての記事がいくつもあるわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:01:24.71 ID:+5CUGprHO.net
>>134
>>135
IWJで録音テープを出さなかった古賀。それが逆に、疑惑を深めて、古賀VS古館化を加速させている

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:02:37.16 ID:82arfiWX0.net
>>144
君の感想は飽きた
証拠もってこい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:08:05.13 ID:GZps4rDS0.net
今回の件でまともに政策批判していた人達が萎縮してしまう可能性が怖いな
古賀のやったことは単なる報道テロだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:11:59.60 ID:Fi+7fm1K0.net
< 「I am not ABE」と発言したところ、放送中に官邸サイドから番組ス
タッフにメールが届き、テレ朝幹部は真っ青になったという

これを圧力と取るか、取らないかだ
いじめでも、いじめた側はいじめじゃないといい
いじめられた側はいじめられたという
強者服従のネット世論では、いつも政府は正しいとなってしまうがな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:11:59.79 ID:fgIooxYs0.net
>>32
元々10年も出演拒否食らってるのに今更動じるわけ無いだろ
それより古賀と同類と思われたくないだけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:18:47.91 ID:n+agU5J40.net
>>146
そういうことだよ
古賀は今回の発言で官邸に打撃を与えたと思ってるのかもしれないが
むしろ官邸はほくそえんでるよ
これで一番うざい報ステに貸しを作れたwwwwって

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:18:53.14 ID:kquNOti80.net
古賀は直接圧力をかけられてないから証拠を持ってない
もし証拠があるならテレ朝が持ってる
ってことだろうな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:19:26.17 ID:PLisoUpv0.net
>>147

放送法に従ってるなら堂々としてればよい
してないなら違法だ

それだけの話じゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:22:56.15 ID:+5CUGprHO.net
>>140
やれやれ、文春買ってきてよく読め。その引用記事には書かれていないが、古賀が録音したものではなく、他の誰かが録音して渡したものときちんと書かれているわ
古賀がIWJ出演の際に出す出す言っていたくせに出さなかった録音テープとは別物だ
論破された気分はどうだい?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:24:37.22 ID:kquNOti80.net
メールの内容が
本当にビビる内容なのか
勝手にビビってるのか
それとも妄想なのか
よくわからんのだよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:33:24.75 ID:jTtUW1tz0.net
文春なんてウヨ週刊誌・御用週刊誌の記事は
ここではどうでもいい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:33:35.56 ID:0AStgqJi0.net
>>152
どこが論破じゃボケナス
古賀が録音したものじゃないものを持ってきて
古賀批判とか無意味だろw

一体何時の録音テープなんですかw?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:38:08.42 ID:WbP4NG3P0.net
70年間も戦争の嘘を流し続けたマスコミが
どの口で「圧力がある危険だ」と言ってるんだ?
よくできたギャグだ茶番劇だよ全く

この自称事件と今までの嘘との区別はどこで付けるんだ?
差なんてない!あいつらが持っているのは意図だけだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:40:17.43 ID:82arfiWX0.net
>>156
全体的になにいってんだか意味不明

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:40:48.50 ID:0AStgqJi0.net
戦争について言えば大半は事実なんでw

まさかごく一部を以ってその他を否定できると思ってるんですかねw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:44:18.99 ID:rtLMBTef0.net
録音テープの存在の有無を執拗に取りざたす人間の意図は透けて見える
テープという証拠が出ない=古賀は嘘つきのキチガイ、というレッテルを張りたいんだろうな
例え古賀の「テープがある」という言質がハッタリだったとしても、言動の本質が変わる訳では無いんだが、
一部の虚を突いて論軸そのものを陳腐化させる論点ずらしだな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:45:16.15 ID:Fi+7fm1K0.net
>>158
一部が黒なら、すべて黒だと決めつけるのは朝日新聞で結果がでてる

好きな人が白だと言えば、すべて白
嫌いな人が白だと言えば、すべて黒だと決めつける
それがネトウヨ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:46:16.53 ID:0AStgqJi0.net
>>160
一点突破全面展開、あれこれってry ww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:53:44.71 ID:M5I9ZAsE0.net
古賀のスレにはシャブサポがすぐに来るなw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:56:52.92 ID:67XpoOVO0.net
踏絵っぽくなって来たな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:57:03.00 ID:T4gJDose0.net
>>143
つまりその程度の連想で妄想記事書いてるだけだろ
記者なら裏取れよ、会ったことないと笑われてたぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 19:57:48.65 ID:hTXAB4Fc0.net
後に続くものが出れば早く崩れる
出なくても一度ついたイメージは払拭されない
まずは沖縄への態度を改めることだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 20:32:10.54 ID:3kQ0K8OC0.net
?放送法?
3分自分の事いうのがなんで放送法に引っかかるんだ?
アホかよ


ウヨはいつまでネトサポに猿扱いされて回されてるんだ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 20:35:05.66 ID:MiopLNDv0.net
ゲシュタポ菅官房長官
ヒトラー安倍

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 20:40:25.08 ID:g8yYOl5X0.net
ネトサポさん頑張ってるね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 20:53:52.78 ID:Kl18ve3P0.net
古賀を妄想狂扱いしてる奴らが自分勝手な憶測や妄想を書き込んでいる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 20:59:33.66 ID:0YtSl5kc0.net
ちょwまだこの件もめてたのかよw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 21:22:30.51 ID:eOMpSfdr0.net
警察「法を守れ」

犯罪者「圧力を感じた!言論弾圧だ!」

警察「遵法するか注視していく」

犯罪者「警察の横暴だ!日帝の復活だ!」

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/04(土) 22:39:06.82 ID:zlxggXLL0.net
国会中継で全国放送しているのを知りながら日教組の中傷発言をした安倍も放送法違反だろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 00:15:08.53 ID:1hoztR1O0.net
古賀がほぼ全面的にオカシイ
ツッコミどころ多すぎで書くの面倒

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 05:01:05.78 ID:iZNDenCf0.net
>>173
チョンモメンには全然おかしく感じないんだとよ
不確かな情報から論理を組み立てるリテラシーのないバカの集団ヒステリー
底辺チョンモメンだけならまだしもサヨク界隈全部これなんだから恐れ入る
サヨクは今やバカと底辺と狂人しかいないことがよく分かるな
気を確かに持ってるのは江川紹子だけw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 09:30:31.37 ID:6X2hIQ7y0.net
アベノゲシュタポ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 13:06:21.97 ID:4PW7HbYz0.net
踏絵江戸しぐさ自民

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 13:09:21.38 ID:MnV16rCe0.net
まあ、録音テープとやらの公開が無いと何とも言えんわな、
いまんとこ古賀の主張だけやし。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 13:11:18.77 ID:4hngJwbQ0.net
ある時期から急に古賀叩きが増えたなw
あからさますぎてワロタw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 13:14:34.68 ID:fG0IHbpI0.net
こいつコメンテータークビになるたびに圧力圧力言ってるし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 13:40:38.19 ID:kVtdwSNJ0.net
報ステはなんでコメンテーター月〜木で固定するのやめたんだろ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:05:41.28 ID:nWnAaYbQ0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:07:01.14 ID:39In76VJ0.net
私怨混じりな点で支持する訳にはいかない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 18:57:52.95 ID:mYqLdIgG0.net
EX、古館が立場上なかったとするのは当然予測される中で一番確率が高い反応
で、視聴者もそれを踏まえた上で判断する
ここまで全部古賀の筋書き通りだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 23:29:39.85 ID:aVIhpgcg0.net
『報ステ』転向?「安倍首相とテレ朝のパイプ役」の姪のバイオリン演奏を延々放映
http://lite-ra.com/2015/04/post-998.html
CM明けに始まったのは、いきなり夜桜をバックにした女性のバイオリン生演奏。
しかも、そこから「Moon River」「上を向いて歩こう」と、2曲を延々6分間もわたって演奏し続けた。

この日、『報ステ』でバイオリン生演奏を披露した末延麻裕子氏は、
同じくテレビ朝日の『ワイド!スクランブル』でコメンテーターをつとめる、あの末延吉正氏の姪なのである。
 この末延氏というのは、もともとテレビ朝日の政治部長なのだが、テレ朝にとってはただのOBではない。
安倍首相と非常に親しいことで知られ、テレ朝と安倍首相のパイプ役となってきた人物なのだ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 23:34:57.17 ID:ww/HRmur0.net
古賀ってうさんくさい
オフレコでも平気で公表しそう
立場のある人から信用されなくなったら変なのしか相手にしてくれないよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 23:51:36.52 ID:gR2ZOkPn0.net
大葉さん本日のスレはココですかー?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 23:54:50.01 ID:gR2ZOkPn0.net
無理矢理古賀VS古館にして古賀利用して古館を引き摺り下ろそうと躍起になってるのな
ほんと汚い安倍

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 23:57:36.75 ID:gR2ZOkPn0.net
青木理(元共同通信記者)

「陰に陽にあるんですよ、圧力ってのは。現政権は特にあるんですよ、陰に陽に」

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/05(日) 23:58:37.86 ID:qYoljqx10.net
安倍「テレビの前で堂々と言ってるんだから圧力じゃないですよ。よろしいですか!?
    だいたい文句があるならその時反論すれば良いんですよ!
    どうせ私に論破されるのが怖くて何も言えなかったんじゃないですか?
    もしくは権力を恐れて何も言い返せないならそれはテレビ局の人間が臆病なだけです(笑)
    だいたい私が何言おうとそれは言論の自由です。」

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 00:00:33.98 ID:RRVbk0xi0.net ?2BP(1000)

批判されてるけど一石を投じた感じがして俺は良かったとおもうなあ
古賀さんが言ってることが正しいかは別として

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 00:00:42.96 ID:fCez4/DI0.net
メディアと政治って緊張関係なのが正常なんだよ
こいつらナイーブすぎだわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 01:04:18.56 ID:dEAn8A2l0.net
選挙のインタビューという重要な場面でイヤホン引っこ抜いた性悪がなんか言っとる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 01:22:16.93 ID:lowC/JUy0.net
長い。三行でまとめて。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 01:46:25.34 ID:y6zmp4ee0.net
基地外が何言っても無意味だよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 05:33:24.81 ID:3luyw1pF0.net
キチガイとキチガイ新聞のコラボw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 08:31:07.27 ID:SMo9cPtz0.net
安倍ちゃんと産経の悪口はやめろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 12:18:09.00 ID:rKwMCSJd0.net
>>184
これか、前に古館が安倍に「今度スタジオにもぜひ来てくださいよ、政治部長通して依頼するんで」とかなにか含んだ嫌味っぽく言ってたのは

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 16:47:39.77 ID:ZlX+r5ZA0.net
>>123
これらをまとめや口コミで広げちゃう人たちがいて
尚且つ間に受けちゃう人もいるっていうのはどうもね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 18:01:53.45 ID:C79DMlhX0.net
どっちにしろ、朝日新聞が飛びぬけてすぐれた新聞だから
よその雑魚が叫んだところでなんとも思わない。

ぼかー、宮根誠司のほうがテレビの電波私物化してると思うけどな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 18:04:48.12 ID:TG5lKhR90.net
一つ言えるのは古賀のような口軽人間には国の重要な仕事は任せられんという事だな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 18:06:19.13 ID:tZN2ZBV20.net
古舘さんは板挟みになってんの?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 18:06:43.58 ID:lXMKIHiN0.net
お前らホンモノのキチガイに会ったこと無いかも知れんが、マジキチは本当に頭の中でストーリーが
勝手に進んでてこっちの言う事なんぞ聞く耳持たないからめっさ厄介なんだぜ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 18:07:02.38 ID:g+2bS10W0.net
日本だけじゃなく世界でもマスコミが唯一恐れるのはスポンサーのみ
戦前も戦後もそれは変わらないなw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 18:09:42.01 ID:N6P4qzmW0.net
選挙前だから自民も低知能支持者も評判良くしようと火消しに必死だねえw
騒ぐほど負けるよ、いつものようにw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 20:19:23.10 ID:U7GG9gvD0.net
相手が首相とはいえ誹謗中傷はいかんよ
抗議するのは当たり前だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/06(月) 22:45:47.72 ID:flM+uwvj0.net
もう若干飽きられてるよね
さすがにキチガイの擁護は長続きしないわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 08:39:27.51 ID:7th1csj00.net
古賀さんの精神は、深く静かに、嫌儲民の心に刻まれ、生き続けているからな

ネ ト ウ ヨ の愛国活動のように四六時中発狂している、なんていう無様な発露の仕方はしないのさ

必要な事態が起こる度に
古賀の精神は、その都度、何度も何度も目覚めるだけさ(´・ω・`)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 08:40:51.39 ID:rd9pwc9c0.net
自民に票入れるってことはこーいういい人たちを犠牲にすること

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 08:44:05.53 ID:OuPcIon70.net
まあ報ステ見る気はしなくなったな

NHKもアンコンされてから、ニュースの傾向が明らかにおかしくなったし
もうTVイラネって感じだ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 08:48:06.69 ID:qMiDCj9A0.net
日本すごいみたいなキモい番組だらけになったのみれば
一目瞭然だわな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 08:59:56.75 ID:eYYo/Aok0.net
日本のマスコミは終わってるよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 11:54:54.41 ID:b0B5TXd10.net
批判精神を失ったメディアは存在価値がない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 12:07:19.42 ID:Q5HIfxEo0.net
報道する側が自粛ムードっていうのは良くないわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 12:13:05.55 ID:z2IoQpF0O.net
なにもかも下痢が悪い
下痢は処刑

総レス数 214
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★