2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇に騙された軍人の悲痛な叫び…「こんど生まれかわるならば、私は日本人になりたくはありません」 [687863318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:13:23.81 ID:f4svnycF0.net ?2BP(1000)

 天皇は、私を助けてくれなかった。私は天皇陛下の命令として、どんな嫌な命
令でも忠実に守ってきた。そして日頃から常に御勅諭の精神を、私の精神としよ
うと努力した。私は一度として、軍務をなまけたことはない。そして曹長になった。
天皇陛下よ、なぜ私を助けてくれなかったのですか。きっとあなたは、私たちが
どんなに苦しんでいるか、ご存じなかったのでしょう。そうだと信じたいのです。だ
が、もう私には何もかも信じられなくなりました。耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍
べということは、私に死ねということなのですか? 私は殺されます。そのことは、き
まりました。私は死ぬまで陛下の命令を守ったわけです。ですから、もう貸し借りは
ありません。だいたい、あなたからお借りしたものは、支那の最前線でいただいた七
八本の煙草と、野戦病院でもらったお菓子だけでした。ずいぶん高価な煙草でした。私
は私の命と、長いあいだの苦しみを払いました。ですから、どんなうまい言葉を使った
って、もうだまされません。あなたとの貸し借りはチョンチョンです。あなたに借りはありま
せん。もし私が、こんど日本人に生まれかわったとしても、決して、あなたの思うとおりに
はなりません。二度と兵隊にはなりません。
 けれど、こんど生まれかわるならば、私は日本人になりたくはありません。いや、私
は人間になりたくありません。牛や馬にも生まれません。人間にいじめられますから。
どうしても生まれかわらねばならないのなら、私は貝になりたいと思います。貝ならば
海の深い岩にヘバリついて何の心配もありませんから。何も知らないから、悲しくも嬉し
くもないし、痛くも痒くもありません。頭が痛くなることもないし、兵隊にとられることもな
い。戦争もない。妻や子供を心配することもないし、どうしても生れかわらねばならない
のなら、私は貝に生まれるつもりです。

http://d.hatena.ne.jp/tadanorih/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:14:33.77 ID:8sRHKrlQ0.net
私は貝になりたい

まで読んだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:14:45.86 ID:ArPsv/EA0.net
はてなってどうなの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:14:56.12 ID:qzU1tCBY0.net
は?貝ディスってんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:16:02.09 ID:Mws7Yh8i0.net
WTF?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:16:23.51 ID:lTfIunqR0.net
あなたとの貸し借りはチョンチョンです 

あっ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:16:55.35 ID:tTFrVaky0.net
ヒロヒト「あっ、そう」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:16:57.82 ID:up9nZYdl0.net
ヒロヒト「あ、そう」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:17:01.38 ID:7u9Evejo0.net
所ジョージのドラマでみた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:17:14.95 ID:njLNA8/00.net
あなたとの貸し借りはチョンチョンです。


スレタイこれにしろや使えねーな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:19:15.24 ID:E8EHsOjf0.net
>>7
>>8

これがチョンによる工作員動員の証拠です

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:20:46.01 ID:+ipBvsum0.net
次は地上の楽園だね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:21:51.58 ID:cF4cKlCn0.net
プラス民って昭和天皇の「原爆は仕方なかった」発言をどう扱ってるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:25:01.41 ID:4CwBNvyy0.net
>>13
実際仕方ないだろ
国民が望んだ戦争で、国民が情けないから負けた
陛下は戦争反対だった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:25:31.90 ID:0eRAcO3z0.net
>>14
アジア解放戦争に反対とか天皇はチョンかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:29:25.78 ID:Yo9nHVG3O.net
裕仁の蝙蝠野郎に騙されて、人生が終わった人達の悔しさは如何程だったろうか!!

ネトウヨの馬鹿共が拝む、天皇と言う正体は今も昔も日和見主義者の只の卑怯な如何様師だよ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:32:40.46 ID:+ipBvsum0.net
数年前はともかく今のネトウヨは安倍ぴょんに目障りだからさっさと元号が変わればいいと思ってるんじゃね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:33:47.89 ID:Fo0JCN6b0.net
天皇はパラオ訪問とか、昭和の尻拭いが大変だね
大事な事だと思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:34:35.31 ID:rDxrkecH0.net
天皇…
戦犯の中の戦犯としてこの名を後世永劫忘れてはならない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:36:30.42 ID:aIbbB1E+0.net
今はなぜか神みたいな扱いだけど
数百年も経ったらナチュラルにクズで無能な統治者として教科書に載ってそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:37:10.30 ID:CxY+2lb/0.net
人をここまで壊す天皇は悪魔だな
悍ましい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:37:59.03 ID:K1yuxKeb0.net
天皇批判をタブー扱いするのはやめたほうがいい
ダメな統治者は批判されるべきだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:39:55.66 ID:iaDiWf4d0.net
>>1
ソース先、戦時中の童貞調査にわろた
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tadanorih/20140902/20140902002053.jpg
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tadanorih/20140901/20140901235731.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:47:38.76 ID:XjxQDbj10.net
一部のキチガイが利権のためにおこした戦争
国民は巻き込まれただけの被害者

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:47:58.75 ID:vO74jwxt0.net
またチョンモメンの得意の脳内軍人かwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:49:05.07 ID:XjxQDbj10.net
>>14
逆だろにわか
国民は戦争反対だった
戦争ひきおこしたのは天皇

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:50:10.08 ID:XjxQDbj10.net
>>25
無理すんなよネトウヨ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:51:48.59 ID:lqW3an4c0.net
国民は被害者
責任押し付けんなや天皇
ナチスを見習え

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/07(火) 23:54:35.13 ID:xdHjTTSNO.net
自分の保身のために、沖縄を勝手にアメリカに差し出したのは昭和天皇だからなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 00:02:06.28 ID:rcPuNYqC0.net
責任の重さで言えば
軍部>財閥>天皇>国民

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 00:05:30.71 ID:hSJWNftx0.net
二・二六事件獄中日記             磯部浅一
http://binder.gozaru.jp/226isobe.htm


八月十日 
天皇陛下は十五名の無双の忠義者を殺されたのであろうか、
そして陛下の周囲には国民が最もきらっている国奸らを近づけて、
彼らのいいなり放題におまかせになっているのだろうか

八月二十五日 
天皇陛下は何を考えてござられますか、なぜ側近の悪人輩をおシカリあそばさぬのでござります、
陛下の側近に対してする全国民の轟々たる声をおきき下さい。

八月二十八日 
今の私は怒髪天をつくの怒りにもえています、私は今は、陛下をお叱り申し上げるところにまで、
精神が高まりました、だから毎日朝から晩まで、陛下をお叱り申しております。
天皇陛下 何というご失政でありますか、何というザマです、皇祖皇宗におあやまりなされませ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 00:13:35.83 ID:J1Ibw7EQ0.net
磯部みたいなガチをここに貼っても意味ねーだろ
ここには平日の昼間からジャップ連呼して自分はそこらの連中より日本を愛してると言ってはばからん底辺と
その底辺が苦しんでる理由を素人もせず政府を妄信盲従するクソウヨしかおらん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 00:17:50.28 ID:uW/LmAx/0.net
今もなお血税啜ってる戦犯皇族を崇めてるのが理解できない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:03:42.34 ID:yP6qvtbc0.net
>>26
馬鹿か國民は戦争にノリノリだった事すら知らんのかw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:14:19.66 ID:0owaPx6x0.net
当たり前の話だが、実際に戦場へ行かなければならない軍人の方が戦争には消極的だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:17:30.50 ID:OPFpHXCC0.net
ダメです
あなたは来世は朝鮮人に生まれ変わるのです

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:20:25.31 ID:grsyS8yK0.net
青年将校は思い込みで無茶苦茶しただけだからなあ
天皇の意思がそこにはなかったんだし

あと、本当に主張してたような社会改革をしたかったんだったら
たしかに二大政党とは折り合いがつかなったろうから、
戦前の最終局面で急速に議席を増やしてた無産政党を担ぐしかなかったと思うんだけどねえ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:28:14.61 ID:a5qJ9oFd0.net
>>23
貞操と犯罪号ってすげえな
当時のご婦人方も下世話ネタしか興味なかったんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:29:14.37 ID:YtmDx9u90.net
今度って前回は何だったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:31:13.80 ID:cTauWhZq0.net
>あなたとの貸し借りはチョンチョンです。

筆者と天皇の出自を暗示させて味わい深いな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:32:52.90 ID:ffHRz4l20.net
日本人は朝鮮半島から渡ってきたのに、自分だけは朝鮮半島から渡って来ていないと考えてる
頭の悪い人の集まりだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:36:03.02 ID:RMmQss/D0.net
天皇が指揮して喜んで戦争してたのに今は戦争駄目とか意味不明
昭和天皇否定するとか今の日本はおかしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:36:13.12 ID:L3MDaSDw0.net
私もあなたに日本人に生まれてきてほしくありませんw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 02:41:23.78 ID:0owaPx6x0.net
なんで戦争に突入してしまったかと言えばテロで指導者を殺したせい
515で死んだ犬養毅は中国から手を引く事を考えていたし、226で死んだ高橋是清は軍縮派
515なんて犯人の助命嘆願運動が起こるあたり国民がどれだけアホだったか分かるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/08(水) 05:29:08.31 ID:rUlHw9T50.net
*      *
  *  うそです   + 
      n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★