2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒人や朝鮮人が日本料理店、居酒屋を経営してると不快になるけど、白人様なら大歓迎という風潮 [615263751]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:58:59.93 ID:wzXz5v7W0.net ?2BP(1000)

おいしいものをリーズナブルな価格で提供してくれるアンディさん
http://www.asahicom.jp/and_M/interest/gallery/20150409bravo/images/03.jpg
外国人には「アンディズ」として知られている
http://www.asahi.com/and_M/interest/gallery/20150409bravo/images/02.jpg

ガード下で70年 老舗居酒屋「アンディズ」
 東京・有楽町駅のガード下にある居酒屋「新日の基(しんひのもと)」のオーナー、
アンディ・ラントさんの1日は、築地で魚を仕入れることから始まる。メニューはその日
に決めるので、その時においしいものを選べばいい。決め手は魚がとれた場所。
どこでとれたどの種類の魚がおいしいのかは、すべて頭に入っている。もちろん、
その日の夜に予約をしている常連さんの顔と好みを思い出すことも忘れない。

店はいつも「アンディがいなきゃ」という外国人客であふれかえる。
英語でメニューを説明してくれるし、何より予算を伝えてお任せすれば必ずおいしいもの
が食べられる。「パーソナルなフレンドみたい」という常連客は駐在員が多く、
帰国してもまた後任の人がやってきたり、転職すれば新しい会社の同僚を連れてきたりする。
「築地に行きたい」と言う人を仕入れに連れていってからはうわさが広まって、
「友達の友達」やそのまた友達という人から毎日のように「アンディの築地ツアー」の
依頼がある。その日の夜にお店に来れば朝の新鮮な魚が出てくるのだから、満足度は格別だろう。
http://www.asahi.com/and_M/interest/SDI2015033108861.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:59:33.27 ID:qi2id0KM0.net
恐ろしいまでの
被害妄想と
卑屈さだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:59:53.44 ID:h0jgX5rz0.net
成り済ましが通用しないからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:00:35.03 ID:QAxLT6pm0.net
白人様様

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:01:54.69 ID:9LoROvrI0.net
確かに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:02:38.11 ID:tZNlXKRo0.net
黒人がむしろ一番うれしいと思うが
きゃりぱみゅのPON×3カバー祭りでも黒人青年のやつが日本でダントツ人気だったし
希少価値だなやっぱ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:02:56.75 ID:BIiUq3hy0.net
白人様が我が板前の格好して日本料理を作って下さるんだ
感謝の念でいっぱいになるのは当然ではないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:03:17.91 ID:1MK4T9AP0.net
あ?てめえ新日ファンか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:04:41.23 ID:zfpqjGcw0.net
>>6
それはあるな
白人(特にアメリカ人)はありふれすぎてるし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:05:46.97 ID:ICsskYE60.net
口じゃ言わないけど、やっぱ日本人は黒人見下しちゃうよねw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:06:01.76 ID:6C6Hu7l10.net
チョンは通名使ってコソコソ経営してるからな
だからいつまでたっても朝鮮人の地位が向上しない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:06:29.07 ID:iCbmch4j0.net
寧ろ黒白より黄色のが違和感ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:06:41.86 ID:4+9ZMPjU0.net
黒人や白人なら問題ないだろ
どんだけ心がせまいんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:07:14.74 ID:dGFEoQ4S0.net
黒人やチョンが料理修行してるとは思いにくいからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:07:27.55 ID:Dq8n/g7D0.net
なんでアジア人を見下ろすの?
普通に聞いてみたい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:07:30.65 ID:8DE8sOS00.net
まあ結局は出てくる料理次第だわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:07:32.01 ID:S21l4YqP0.net
日本の飲食産業に純粋な日本人が何割いるんだかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:08:03.74 ID:rHEDlh3F0.net
白人はイタリアンとかフレンチとかのイメージで容易に料理と結びつくけど
黒人は結びつかねーからなぁ
せいぜいアメリカのファストフードのイメージだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:08:49.94 ID:2ywiwguj0.net
>>10
キモヲタ・陰キャラ・ラレ系の奴にそういうのが多い感じ
黒人の特徴→スクールカースト上位者(オラ系・B系)
白人の特徴→スクールカースト下位者(色白・モヤシ・ネクラ)
だから、黒人を見ると思春期のトラウマから拒否感あるんだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:10:00.28 ID:rYPOHNOA0.net
に、日本人はめ、名誉白人だから(震え声)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:11:34.26 ID:UdybeJl+0.net
経営者なんてなんでもいいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:12:08.41 ID:ur5gVU4I0.net
韓国人経営の日本料理屋かあ
インドカレー食べにいったらネパール人しかいなかったのと同じような感じか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:12:18.88 ID:E4uN/88g0.net
白人警官が黒人を撃ち殺す気持ち分かる
他のジャップと違って結構他人の気持ち理解できちゃうわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:12:42.16 ID:QyCKx0UL0.net
朝鮮人は日本人に成り済ましてめちゃくちゃやってるから嫌がられるんだよ
黒人が日本料理屋やってたら微笑ましいから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:12:49.07 ID:IqBg/1N20.net
黒人は申し訳ないけど、不衛生そうだわ。
手のひらが真っ黒じゃなくて、
日本人が泥遊びして汚れたような色してるから、
手洗い時の視認性で汚れ落としきれて無さそう。

まぁ、黒人だけじゃなくて、そういう理由で薄暗いオシャレ系の飲食店も
不衛生だと思うわ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:13:31.65 ID:UdybeJl+0.net
>>19
確かにキモヲタの白人好きは異常

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:17:31.83 ID:8/tdCNqF0.net
白人様は俺らよりうまく作る可能性が高い
一方アジアはダメ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:19:12.20 ID:9ZsVDRnx0.net
朝鮮人が日本人のふりして海外で和食やってると聞くと卑怯者だなぁーって思うわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:20:16.16 ID:BxNFupvX0.net
ってか、ちゃんと勉強した奴ならいいが
酷い奴だと観光旅行で数日過ごしただけなのに現地で修行した事にしていたりするからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:20:20.18 ID:d4Du8JGP0.net
普通に歩いてる旅行者的な感じなのにムキムキマッチョで怖いよな黒人って

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:21:52.64 ID:dnoEnPPo0.net
だってなりすましが嫌なだけだし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:23:29.25 ID:/pylCQjZ0.net
料理がきちんと出来れば黒人だろうが白人だろうが良いわ
問題はまともに出来ないのに外国で日本料理モドキやってる連中

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:25:02.38 ID:4yZJ0lew0.net
都内だと普通に外国人が寿司を握ってるな
しかも、確かな腕前だったりする

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:25:07.01 ID:Mk4A7DqJ0.net
それは無い
やっぱ寿司は角刈りの日本人男性に握って貰いたい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:26:03.68 ID:sFZWm8xr0.net
日本人様を真似して、あるいは日本人様と偽って
金を儲けようって風潮だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:27:42.65 ID:WyItvD2k0.net
黒人なら別にならない
朝鮮人ならなる
だって自分で日本料理屋やっておきながら、そのせいで余計に歪んだ感情拗らせてそうなんだもん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:29:31.51 ID:CnZ8K0vH0.net
レイシスト大国ジャップランドの名に恥じない立派な風習ですな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:29:47.71 ID:BxNFupvX0.net
>>32
日本国内でもベトナム人がタイ料理作っていたりするからなw
理由を聞いたら儲からないから鞍替えした。料理は、今までと変わらない・・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:31:37.38 ID:8HubidUY0.net
ならねーよ

日本の飲食店で外人が許されるのは中華料理屋の中国人と
タイ人インド人のカレー屋とアラブ人のケバブ屋だけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:43:11.85 ID:NYEAGfDf0.net
ならねーよ
勝手な被害妄想押し付けんな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:46:23.93 ID:3pQSsCJW0.net
正直板前なんぞ地球の最果ての中学すらまともに卒業出来なかったような池沼がなるもんだから
お前らがいうチョンより遥かに下なんだわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:56:30.85 ID:BxNFupvX0.net
>>41
んじゃ、チョンが板前になったらクラスダウンか
不憫で大変やな

43 :フェーヤー ◆Uuut9DHDcQ :2015/04/09(木) 16:58:42.90 ID:UsugwRmG0.net
>>41
差別意識高すぎだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:00:56.33 ID:p8HwCwVd0.net
単純に醜い人がいやなだけ
黒人でもアジア人でも美しければよい接客を受けられる
逆に白人でも醜かったり体臭が酷ければ不快になる
人間だから仕方が無い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:26:53.14 ID:zIsvqYan0.net
黒人がやってても繁盛するんじゃねえの?
見世物小屋感覚で来る客でさ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:32:28.04 ID:4ozNhAiR0.net
歌舞伎町の黒人の客引きなんとかしろw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:34:03.59 ID:Kj2G56j90.net
ジェンキン寿司が大繁盛

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:39:18.87 ID:V1KnIBAz0.net
死ねと思うが?そもそも俺より世界ランク上の奴は全員死ね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:40:14.54 ID:XHG9Af2g0.net
反日野郎がやってたらムカつくけどな
親日家なら別にいいんじゃね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:50:39.45 ID:MQB4GYKA0.net
別に在日でもいいが、統一の奴らが経営しているところは日本人が店主でも行きたくないな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:56:29.77 ID:cSnKR2wNO.net
>>44
人種差別や民族差別の多くは容姿差別みたいなもんだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:57:09.33 ID:ujW6A+rT0.net
いや白人でも不快だが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 18:05:47.78 ID:8RhO39I70.net
ちゃんとうまい飯出してくれたら人種なんてどうでもいいよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 18:09:21.69 ID:4ozNhAiR0.net
寿司屋で黒人が握った握り寿司は嫌だな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 18:19:08.41 ID:Mvf7VJrJ0.net
チョンってキリスト教徒が5割もいるような欧米崇拝が世界一強いところだけど

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200