2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア人、とうとう霜降り和牛が食べられると夜中に肉 [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:08:29.08 ID:kNRNU0tU0.net ?2BP(1000)

もうすぐモスクワで、有名な日本の「霜降り肉」に舌鼓を打つことができそうだ。この「霜降り肉」という概念は、そもそも日本で誕生したもので、その名前の通り、牛肉の赤身に白い脂肪が網目のように混じって美しい「大理石」を思わせる。

霜降り間の中性脂肪が溶け、肉がほどけた状態になり残りの筋肉組織が柔らかくなるので、溶けるような食感があり、世界中の食通が高く評価している。現在世界には、何十もの高級牛肉が存在するが、日本の和牛肉は、その中でも

世界中の専門家が無条件に認める一級品である。

ロシア市場に、この「霜降り肉」を供給するのはS.Meat社だ。同社は、ロシアに、超高級品の「神戸牛」からオリジナルな「霜降り肉」まで日本の幅広い肉製品を輸入する予定だ。それらは、品質と数々の指標から言って、世界の主要食肉メーカの製品をかなり凌駕するものである。

日本ではいくつかの県で「霜降り肉」を生産しているが、その頂点に位置するのは、特別の技術により準備される兵庫県の「神戸牛」だ。その肉から最高品質の「松坂肉」を生み出す「和牛」は、日本料理のヒットメニューである。日本人自身

「この肉は、とろけるような食感だ」と自慢している。この肉はステーキとして食べても美味しいばかりではなく、煮たり焼いたり、さらには生魚のように薄く切って「刺身」として食すこともできる。

そうした事が可能なのも、特別の飼育法あってのことだ。牛は、飼育者自らの手でマッサージを受けたりビールを飲まされたりし、選び抜かれたエサのみを食べ、運動は制限されて育てられる。

神戸牛は、公式的に国の名産物と認定されたが、2012年まで、その輸出は禁止されていた。日本の歴史上初めて、ロシアへの神戸牛の輸出許可を正式に受けたS.Meatのオレグ・チェルニコフ総支配人は、

ラジオ「スプートニク」の取材に対し、権利獲得までの苦労を次のように話してくれた-

続きを読む http://jp.sputniknews.com/opinion/20150413/188335.html#ixzz3XCpnE78M

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:09:42.06 ID:m1iT4hm20.net
夜中にステーキ食ってもええの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:10:08.02 ID:fPR5yARi0.net
脂肉まずいからいらんわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(pc?):2015/04/14(火) 01:10:36.45 ID:AzUiWIJo0.net
 
フリー!ユークレイン!フリー!ユークレイン!
我々日本人は!我々日本人は!
シナとソ連の力による現状変更を!現状変更を!
絶対に許さない!絶対に許さない!
絶対に認めない!絶対に認めない!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:11:13.59 ID:kNRNU0tU0.net ?2BP(1000)

「我々は10年前、主に日本から魚や海産物を輸入する会社を組織しました。それからずっと我々は『霜降り肉』の輸入を夢見、必要なあらゆる公式文書を用意してきました。しかし最高品質の『神戸牛』の輸出は禁止となりました。
兵庫県の県庁所在地神戸産の『霜降り肉』は、日本の食文化・肉文化が生み出した真珠です。輸出が公式に許可された2年前、国家間レベルで、文書や供給手続きの合意や許可をめぐり具体的な動きが始まりました。我々と、
ロシア市場への『霜降り肉』の輸出に関心を持つ日本のパートナーは、交渉に積極的に参加しました。そして我々の努力は、ようやく実を結んだのです。」

伝統を大切に守ろうという人達は皆そうだが、日本でも「和牛」生産の技術が外に漏れる事については、非常に敏感だ。しかし「霜降り肉」用の特別の牛の飼育は、

オーストラリアや米国、フランスさらにはハンガリーでも行われており、ロシアでもリペツク州やペンザ州で、そうした肉が生産されている。けれども、日本国外で生産される

そうした肉は「霜降り肉」の高い品質をほとんど持っていない。厳しく飼育方法を守っても、各国それぞれ、エサや気候、やり方が違うためか、純日本産の肉にはどうしてもかなわない。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:11:45.63 ID:kNRNU0tU0.net ?2BP(1000)

さて日本から本物の「霜降り肉」を輸入する権利を得た会社側の喜びはよく理解できるが、普通の「和牛」肉に比べても何倍も高価な「神戸牛」に対する需要は果たしてあるのだろうか? 

S.Meatがロシアに輸入する肉の価格は、等級により差があり、1キロ2千ルーブルから2万ルーブルだとの事だ。この件について、チェルニコフ総支配人に聞いてみた-

「関心はあります。レストラン業界や巨大スーパー・チェーンからの関心も十分に大きなものです。なぜなら、人々はすでに、この肉について多くを耳にし、よい評判が広がっていたからです。

しかしこの肉は、肉料理専門レストランでも、特別の扱いが必要です。他のどんな肉にも比べられないデリカテッセンなのです。味においても生物学的においても優れており、健康に良いのです。

おまけに我々の提案は、肉の等級や部分、また価格においても、大変幅広いものです。普通のレストランでも、私達が輸入する肉を使った料理をメニューに加えることができるでしょう。しかし

最も大きな需要が見込めるのは、最高級クラスのレストランというよりも、むしろ本物の『霜降り肉』を使った料理を出して自分達のお客さんを驚かし、その優雅な素晴らしい味を堪能させようと目指す

レストランです。『霜降り肉』を使った料理は、ロシア人の味覚に合うでしょう。しかしソースや調味料の使い過ぎは勧められません。重要なのは、肉本来の味を堪能する事です。まさにここに本来の意味があります。

このデリカテッセンを、モスクワで最も素晴らしい日本料理のシェフの1人、クサノ・セイジさんが働くレストラン『セイジ』は、自分達のメニューの第一番目のものに含めています。」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:12:08.92 ID:kLTA7SHx0.net
赤身をたくさん食いたいから脂身イラネ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:12:17.61 ID:nAz5p6hT0.net
成型肉で充分だ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:13:20.33 ID:VGcDYCU40.net
オリガルヒ御用達

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:14:20.78 ID:9DaAQcO10.net
>>7
これ

和牛ってか正確には国産牛自体はレンダリングプラントの飼料使ってないから評価するけど
霜降りよりも赤身の方が肉の味がして旨いよな
さらに言えば飼料より牧草で育てたやつ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:15:16.09 ID:BgrVoRh60.net
ロシアの牛の同じ部位食えばいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:15:21.81 ID:y4FZnFfF0.net
霜降り肉ってマジで日本のなのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:15:35.35 ID:9DaAQcO10.net
>>8
死ね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:19:54.29 ID:gUcrTuV60.net
あんまり高級過ぎると吐き気がするw
親が料理が面倒臭かったのか、すき焼き用の余った肉を塩コショウで焼いて
焼き肉のタレとソースで出してきたんだが油っぽくて気分が悪い。
さらにパーシャルに残したもんだから、仕方なしに余った豚肉と
合い挽きにしてハンバーグにしたが、油っぽくて気持ち悪い・・・
適度な赤身は必要だ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:20:58.11 ID:xW4/cJHT0.net
一方アメリカでは…


もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビでこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」
レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。

全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。

「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」

などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとする

レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
        日本産の牛肉はそんなに美味いのか?
        私は自分でそれを確かめるべく、ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ」

レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、レポーターは
「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」
と大げさに驚く。

ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:21:55.26 ID:04QpY2Qm0.net
肉の事はわからんがこの肉は美味かった
たしか500円くらい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:22:12.02 ID:1SP+GQ4F0.net
>>16
それカエルだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:23:38.08 ID:04QpY2Qm0.net
http://i.imgur.com/sskN6TE.jpg
これ
食う環境にもよるんだろうが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:23:40.73 ID:y4FZnFfF0.net
霜降り肉の飼育方法は百済から日本に渡ってきた物だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:24:06.40 ID:nPYi9SEP0.net
すき焼きとかにしても5切れくらい食べたら気持ち悪くなってくるよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:29:32.72 ID:pS9dDybI0.net
ロシア人はサーロとか言う豚の脂身の塊食うみたいだから脂身好きなのかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:30:46.16 ID:+BARAWFj0.net
どうせまた赤身肉のほうが旨いとか
霜降りは脂が多いから一切れで十分とかそういうしったかレスが付くんだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:30:55.21 ID:kLTA7SHx0.net
>>21
脂は牛より豚の方がうまくないか
もちろん良い豚の話だけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:30:57.20 ID:m1cAVnBr0.net
>>1
脂っこくて絶対すぐ飽きるだろ



そして究極なのは赤味でめちゃくちゃ美味い肉を探す旅に出るであろう・・・あとフィレ肉もよい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:32:34.64 ID:Lg3quaTK0.net
なんで日本で霜降り牛なんてうまれたんだろうな
大量に肉食わなかったからそういう方向に行ったのだろうか
子供の頃から魚ばっか食ってたら油っぽい肉オエってなる
貧乏舌ってやつ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:35:09.02 ID:ivi4ungG0.net
>>25
貧乏舌は関係ないと思うぞ…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:36:12.42 ID:eLVm8onS0.net
脂がキツくなってきたから赤身のステーキが食いたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:37:49.70 ID:LwUK5fwW0.net
魚はトロが好きなんだが牛肉は赤身のが好きだ
魚の脂はいいんだが牛の脂はどうも苦手だ
100グラム一万円もするような霜降りは違うのかもしれんが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:38:02.63 ID:Tuwr/nLk0.net
日本には和牛があるから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:42:05.46 ID:E00OGpkU0.net
霜降りだと熟成させるには不利だから大量に食いたいなら熟成させた赤身肉に勝てない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:42:26.23 ID:5wRINlpX0.net
>>25
生産量じゃ米豪に勝てないんだから付加価値で高級路線に突っ走ったんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:45:56.21 ID:+BARAWFj0.net
案の定の赤身賞賛スレ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:46:01.35 ID:uOKkMyxn0.net
霜降りって苦手だわ 脂の塊

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:47:53.96 ID:kp4qae2S0.net
夜中に泣く肉

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:48:36.17 ID:4VgY3tpi0.net
ジャップ肉は一口食べただけでもういいですってなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:54:15.27 ID:DudXWPkU0.net
日本人は味覚障害だから脂くわしとけ
牛脂でも喰ってればいいだろ
とろける〜あまーいとか言ってろ馬鹿

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:55:09.20 ID:M5ldzfbF0.net
>>36
残念ながらアメリカでもkobe beef高めでセレブに人気

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:59:18.71 ID:BZJNE64n0.net
3切れで5000円のお肉が今まで食べたお肉の中で(記憶上)
一番美味しかったけど、一切れで胸焼けレベルで脂の味がしたわ
勿論美味しいんだけど、もっと淡白な普通のカルビでいいわ俺は

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 01:59:37.38 ID:TvLUJNwc0.net
ところがもう和牛の種は流出してるんだよな・・・
オーストラリアあたりで量産されてる
時間の問題

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:00:06.82 ID:B+lngnFo0.net
>>39
まあシャンパンみたいなブランドで売ってけばいいんじゃねえの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:06:38.19 ID:mBwR+6Io0.net
最近日本は赤身の旨さに気付き始めてるのにロシア遅れてるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:07:37.28 ID:pAIrrh2Z0.net
アメ牛の方が好きだわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:08:04.57 ID:milohqgW0.net
脂が多ければうまいとか敗戦ジャップらしい発想だよね(´・ω・`)
アメリカ産の巨大赤身のほうがテンションあがる
アゴぶっ壊す勢いで食いつきたい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:08:34.77 ID:OEnaOdok0.net
カルビ食いたくなってきた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:09:51.31 ID:9RGNXMFS0.net
>>23
たしかにいい豚の脂は甘くて旨いな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:10:35.02 ID:TvLUJNwc0.net
>>43
うまいっていうより和牛のさしの加減でできるラクトン類の匂いなども合わさってうまいってことみたいだけどね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:15:18.38 ID:YLqw9hsh0.net
ワインみたいな感じで日本産だけで価値があるようにできないのかね
日本はつくづく宣伝下手だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:17:58.17 ID:3+OI8YAP0.net
松阪牛の雌牛A5肉食ってみ
俺はすき焼きで食ったけど
感動するぜうますぎて
俺が人生で食った一番うまい肉だわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:19:25.15 ID:X27RKic60.net
>>15
ちくしょう、こんなコピペで・・・
ホルホルッ!!!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:19:47.52 ID:A576kY3c0.net
福島の原発事故でニュースになったから知ってる奴も多いとは思うけど
霜降り肉はフォアグラほどではなくてもかなり病的な状態だからな
(少しでも出荷が遅れると牛が自力で歩くことも出来なくなる)
その種の団体からいつ攻撃を受けてもおかしくないと思うぞw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:21:15.11 ID:1c4Xa7DC0.net
最近いい肉食うと下痢する

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:21:49.71 ID:ZqjYZ9D/0.net
>>51
わしも

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:22:00.05 ID:TsTrfzmt0.net
とろける和牛を食べて涙流す奴がいるらしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:22:39.09 ID:X85G0bOv0.net
確か和牛を売り渡したクソがいるんだよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:22:56.11 ID:jlLWiPdm0.net
>>50

   !    !!

   ∧∧   ∧∧
   /支\ <`∀´ >
  ( `ハ´) /  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/ i |_
  \/     /  ヽ⊃

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:24:22.63 ID:HoX53o6z0.net
>>50
デブを病的とか言うと米国のファットマン達が激怒するぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:25:26.96 ID:VBN7x79k0.net
>>17
笑えないよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:28:41.48 ID:Cfui7lC00.net
>>21
マヨネーズ使いまくるとかテレビでやってたな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:31:16.83 ID:ghc0YC9rO.net
高級でも脂多いと吐き気と腹下すわ
自分が嫌いなせいだろうが霜降りブームは10年ほどで落ち着く気がする

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:32:46.91 ID:Dq7goqNe0.net
俺なんかわざわざ肉の脂身部分捨てるのに霜降りとか発狂しそうになるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:33:02.49 ID:CVhP/Xra0.net
欧米人は赤身肉を好むんだけどね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:34:14.42 ID:wMCwBeZP0.net
ステーキや焼肉は脂っこくて少ししか食えなくなったな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(空):2015/04/14(火) 02:35:59.62 ID:zY+2AER+0.net
最近はいろんなとこでドライエイジングビーフが食べられるな
5年前では考えられん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:37:00.62 ID:S6f8DRXb0.net
霜降りも赤身も上手いよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:39:25.77 ID:xkAQ2BAc0.net
コーベビーフブライアント

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:42:08.95 ID:RuisuYh60.net
なげーよシネ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:43:33.98 ID:6bLwBxDM0.net
短角牛くってみたい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:46:08.65 ID:HPHZTjd40.net
ロシアはサーロみたいな脂身をパンと一緒に食べるから和牛の脂たっぷり肉でも問題なさそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 02:52:14.48 ID:QLOb0KGv0.net
牛肉食うとすぐ胸焼けするからほとんど食わないんだがハヤシライスですら豚肉のほうがいいと最近気づいたわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 03:45:13.74 ID:FbWtjUtn0.net
20代後半だが何だか胃もたれするようになったのかアッサリとした肉しか食べれなくなったわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 04:14:06.26 ID:mXFBxxQG0.net
神戸のブランドでありがたがるって滑稽だな。
長田区刈藻牛と言う名前だったら食いたいか??

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 04:22:48.35 ID:nQ/2nH6T0.net
霜降り和牛はけっこう脂まみれでジャンクだよな。海外肉のがヘルシーでいい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 04:32:45.86 ID:o+iZYADk0.net
>>25
魚油だって大概だろうが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 05:05:21.53 ID:E00OGpkU0.net
魚の脂は口の中に入れたら体温で溶けるからまだマシじゃん

75 :1@clie ◆GodOnnFcO. :2015/04/14(火) 06:20:50.83 ID:FdgrcM+80.net
和牛も美味しいけど最近はコストコのプライムの赤みの旨さに目覚めた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 07:43:53.54 ID:RCVrohQD0.net
そんなに油が旨いと思うなら油身を食ってればいいんだよな
マグロのトロといい、ジャップの油信仰にはうんざりさせられる
ジャップの舌の感覚を世界標準だと思うなよ
霜降りなんて欧米人はウゲェって思う人が大半だ
旨いと思ったら自国で大量生産しってるっての

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 07:52:45.44 ID:8SORkziw0.net
霜降り好きなやつって背油ラーメン好きなようなもんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 08:02:30.07 ID:cwsKqYYwO.net
>>76
日本では和牛の精子の取引を禁止してる
オーストラリアでは和牛をそのまま輸入して交配させてオリジナル牛肉を作り、WAGYUUとして日本等に輸出している
欧米ではこのWAGYUUの精子をオーストラリアから買っていて、色々な国産のWAGYUUが誕生しつつある

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 08:49:31.89 ID:XievtDew0.net
アメリカで食べた牛肉はなんかめっちゃ赤身の味が力強くて、あれはあれでうまかった
日本みたいに飼料ではなく牧草で育ったからやろか
日本とはまた違う旨さやったで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 08:57:38.81 ID:Dbh3TN1y0.net
>>78
ひょっとして俺たちの精子を輸出すれば高く売れるんじゃないの???

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 08:59:31.60 ID:RpM3XCkE0.net
夜のスーパーで霜降り牛は半額になってるよな
家で焼いて食うからか、脂っぽくて食べ飽きたのか閉店間際も売れ残ってる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 08:59:57.79 ID:fvW3z1Hw0.net
無能の精子なんか誰も欲しがらねえだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 09:02:00.68 ID:wO8L5kqj0.net
霜降りも美味いけど個人的には赤身熟成の低温ローストが一番好き

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 09:08:00.89 ID:0VoUGOhw0.net
>オリジナルな「霜降り肉」

怪しさ満点

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 09:09:49.16 ID:0VoUGOhw0.net
>>79
アメリカも牛の餌は穀物主体だよ
牧草が多いのはオーストラリア

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 09:12:26.17 ID:zAeO+zVY0.net
赤身最高だろ
おっさんになってからオージーのグラースフェットに回帰した
若い時はこれか米国産しか選択肢がなかったが、
選択肢の広まった今になって冷静に食べ比べてみると
オージーが一番うまく感じるという謎の結果に

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 09:14:59.56 ID:cwsKqYYwO.net
>>80
日本語を理解してパソコンやスマホを操作出来る牛なら高値で売れるだろうね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 09:17:05.30 ID:hhwPll8Q0.net
>>86
これ
日本かぶれの外人も自分の国の肉を見直して食うべき

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 09:17:29.19 ID:aSVVJNwv0.net
霜降り風成型肉の作り方も教えてあげよう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 09:22:01.57 ID:aSVVJNwv0.net
>>76
既にOG産のWAGYUがアメリカで売られてる事実

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 09:31:56.80 ID:lsIaghMI0.net
和牛は品種だからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 09:54:58.85 ID:vg4fMoyy0.net
美味い黒パンの方がくいたいみたいですぜ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 10:07:46.98 ID:1AiY+Lxg0.net
洋楽にハマった中二病患者のようなスレだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 10:07:53.86 ID:67m0Me+VO.net
牛にマッサージとかすげぇな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 10:11:01.64 ID:Y/mUtTgt0.net
>>7
日本は霜降りに拘りすぎて上質な赤身の牛の生育技術を知らないと言われてるからな
国産で本当に良い赤身肉を買おうとするとA5等級の霜降り肉より高くてげんなりするわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 10:17:12.47 ID:74l/VQ2H0.net
神戸牛とか和田金は別格だからな、油の量が多くてもオエとかないわ(´・ω・`)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 10:47:54.69 ID:3b323EYO0.net
霜降り和牛減らして短角牛をもっと量産できないの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 10:59:33.33 ID:0VoUGOhw0.net
最近は熊本の褐毛和種が随分売りだされるようになったけど
まあ霜降りでも赤身でもそれぞれ楽しみ方が別なんだから
どっちも食いたいけどな、自称通に限ってやおら全否定する人って多いけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 11:02:46.24 ID:wO8L5kqj0.net
赤牛か美味いよ
サシ大好き!サシ万歳!って人には物足りんかもしれんが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 11:19:08.35 ID:KBvAHEU60.net
何事もバランスだよ
赤みだけじゃ物足りないし 脂身だけじゃくどすぎるし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 11:31:53.47 ID:njguXR3u0.net
マジレスしてほしいんだけどあの脂身ばかりの肉がおいしいと思うか?
高い=うまいって思わされてる気がする本質を見ていない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 11:36:55.13 ID:tfKCOyD30.net
スーパーに5、600円くらいでアメリカ産ステーキ売ってるからたまに食べるけど塩胡椒だけだとキツいわ
確かに赤身が多くて食べ応えあるんだけどちょっと牛の臭味がある
もっと新鮮なのを上手に焼いて食えば違うんだろうけど国産牛や和牛は適当に焼いて塩胡椒で食うだけでも美味いわ、脂多くて量食えないけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 12:19:02.23 ID:y+c/jMRo0.net
ここまでA欠批判なし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 12:33:29.89 ID:GmmYFEdY0.net
はーなるほどーって思うけど美味しいとは思わない
2、3切れ食べれば赤身でいいかなって気分になる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 13:23:24.68 ID:Y4c5VoQ30.net
飛騨牛が一番うまい

飛騨牛>>松阪牛>神戸牛>近江、その他


ケンモウの天才

総レス数 105
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★