2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『夜勤』って実際どうなの?早死するって聞くけどマジ? [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:23:41.46 ID:gRcDmZ8e0.net ?2BP(1500)

私の両立…子育て 地域で支え合い

 テーマは「私の両立」です。仕事と子育ての両立を側面から支える2人の女性のお便りを紹介します。

 「少しでも働くママを応援したいと思い、がんばっています」。大阪府枚方市の女性(61)は、そんな思いで昨年から、
放課後に小学生を預かる学童保育で働いています。

 30年前に離婚。銀行で営業の仕事をしながら、2人の子どもを育てました。頼りになったのは学童保育。
「仕事の都合で、時間ぎりぎりまで子どもを預かってもらいました。子どもがたった2人、学童の入り口で私を待っていたこともありました」と振り返ります。

 定年後、「恩返しがしたい」と、迷わず今の仕事に就きました。「大変ですが、やりがいを感じています」

 新潟県新発田市の女性(73)は、3人の子育てをしながら看護師として働きました。保育園も利用しましたが、
夜勤や休日勤務の時は近所に住む知人の女性たちに助けられました。「出張の時は、子どもを自宅に泊めてくださいました。自分の孫を育てるように助けてくださいました」
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=117326

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:25:13.37 ID:mjYQ4gFc0.net
寿命は分からんが日に当たらないから鬱になるとかなんとか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:25:29.03 ID:lpdRYFzq0.net
狐スレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:25:37.39 ID:aF/SDMDf0.net
夜勤のみなら無敵金稼げるし楽だし俺のようなコミュ賞にはうってつけただし3交代は地獄あれは試練

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:25:50.83 ID:hVy2Gpgv0.net
早死にするってのは交代勤務の話な

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:26:38.70 ID:D532//3q0.net
夜勤だけずっとやってるなら大丈夫
問題はランダムに夜勤をやる場合
早死(自殺含)には勿論だがハゲるし鬱病になる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:26:56.51 ID:wv2zK5kJ0.net
参勤交代の時代からこの国は病んでる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:27:32.81 ID:Mtdep7sq0.net
>>6
太陽浴びないとどうたらこうたら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:27:53.48 ID:+F5jOMwr0.net
夜勤病棟

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:28:01.09 ID:yCn3QS3A0.net
夜勤やってるやつは白髪ばっかだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:29:17.93 ID:SjJP7z1E0.net
儲かるで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:29:57.65 ID:eI9jGCZe0.net
夜勤病棟

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:30:00.98 ID:NT0JRkSx0.net
夜勤と日勤のごちゃまぜだけど夜勤は仮眠3時間くらい取れるから問題ないわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:30:23.72 ID:nlSCgloN0.net
昼夜逆転生活は体に毒
ホルモンバランスが乱れ、廃人の道を歩む
日の光を浴びなきゃ精神が不安定になる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:30:31.75 ID:k8aEZjdvO.net
やめておけ
夜は布団に入ってダラダラネットするに限る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:30:57.35 ID:6agKmIAr0.net
選挙カーのウザさが数倍になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:31:02.53 ID:TTimF+A60.net
ガンのなりやすさ数倍

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:31:34.92 ID:j76wVaoA0.net
参考隊やってるけどやっぱきついな
いつの間にか朝起きれなくなるし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:32:04.12 ID:JbJWmxnp0.net
朝4時〜9時出勤
出勤時間は前日まで分からない
60歳までに体を壊してると思うわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:32:05.83 ID:fqNFeroFO.net
病院の夜勤って
患者50人にたいして2、3人が基本だし
きつさより寂しそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:33:14.43 ID:Q+LOsabe0.net
狐はまだ死なねえのかよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:33:36.60 ID:uqxDNQRB0.net
このスレに毎回書いてるけど
夜勤にはハゲが多い
あとはわかるな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:33:44.36 ID:g53Py+230.net
心臓がヤバイ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:34:24.36 ID:bmlFb/h50.net
5年くらいやってたけど気付かないうちに他人に対してひがみっぽくなっててゾッとしたわ
太陽に当たるようになってから明らかにネガティブ思考が治った
でも夜勤明けに飲む焼酎は旨い、旨すぎる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:34:29.25 ID:vMM3iVwB0.net
週3で深夜勤のバイトを2年程続けたけど、寿命削ってる感がすごかったな
家でゴロゴロしながら朝まで起きてるのとは全然違う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:34:53.84 ID:jnE5SpMV0.net
8:00〜17:00と13:00〜22:00勤務のシフト制でもわりときつかった
起きる時間がバラバラなのはつらいというかその時刻修正に休日を丸ごと使ってしまうせいで余裕が無かった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:34:55.37 ID:Sz/LOzQS0.net
変な中小企業入ったら夜勤手当込みで月給20万とかだろ
やるなら大手に限る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:36:16.02 ID:LN3/lgFa0.net
朝、小学生の声を聞きながら飲むビールがしぬほど美味いということしか覚えていない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:36:38.94 ID:mNCiDRQA0.net
夜勤が悪いと言うより不規則なのが体に負担が掛かるわけです

多くの夜勤を持つ人達は昼と交互だったりします
そうなると体に悪い
夜勤だけの人はそれほどでもない
ただ、朝は起きて日の光を浴びると精神が安定します

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:36:51.88 ID:KWY7yGMl0.net
基本日勤なのに2日連続夜勤だと次の日が休みになってうめえ
それ+週休2日だからたまんねえなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:37:23.07 ID:NYaM56KK0.net
>>26
俺もそんなかんじのフレックスだが昼から出勤だと遅くまで寝てられるし楽じゃね?
時間差はあまりきつくかんじてないなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:38:10.46 ID:fkmFFcfM0.net
夜勤も昼夜逆転の中で規則正しく生活してれば昼と変わらんよ
夜更かしして体調崩してたみたいに昼起きてると体調崩すようになるが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:38:34.78 ID:baYx5V9t0.net
早死に決まってんだろ

そのための割増賃金

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:39:20.64 ID:k2PwZVG30.net
特に何もないのに汗をかくようになる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:39:35.19 ID:6+DXjFsW0.net
長期間夜勤を続けると間違いなくハゲる。ソースは、お前ら底辺ハゲのケンモメン

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:40:00.55 ID:6/47dV8O0.net
悪いことは言わんから、やめておけ



マジでやめとけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:41:21.47 ID:ylUNmFC30.net
>早死するって聞くけどマジ?
マジマジお前は早く死ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:42:25.29 ID:NYaM56KK0.net
>>28
俺は情けなくてマジ泣きしたわ
あれで夜勤やめて転職した
小学生のときはそんなおっさん蔑んでたなあとおもうと涙とまらなくなった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:42:33.49 ID:pG1Wrw9L0.net
なんで時給割り増しされるのか
上手い話には訳があるのよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:42:46.49 ID:aF/SDMDf0.net
でも俺なんか生きててもしゃーないし早死にした方が良いよねじゃあ夜勤野郎

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:42:57.10 ID:ZzdL69OH0.net
交代勤務(週替り)で働いてたが1年で体壊して辞めた。
働き始めて3ヶ月で左耳がストレスによる突然性の難聴になり、半年で拒食症、9ヶ月で円形脱毛症になり、11ヶ月目で人が言ってることが理解できなくなり辞めた。
今は髪も聴力も食欲も元に戻ったが、いくら金がいいからってマジで交代勤務早めておいた方がいい。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:44:46.49 ID:1Gb7rFhI0.net
夜勤なら仕事の間しか付き合いないしほぼ人固定だし仕事は黙々とこなせるしコミュ障に最適だよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:44:59.62 ID:5dfW+fZI0.net
すごい金貰えるらしい
友達のところは28で手取り35〜50万だった
脳梗塞で死んだけどね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:45:03.53 ID:YckOOsK/0.net
日光浴びないと自己免疫疾患に
掛かりやすいよ
円形脱毛症から1型糖尿病まで
本当に難病揃いだし人生ツムよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:45:32.82 ID:HOprSrXX0.net
深く眠れなくなるぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:45:37.12 ID:vvGaZK990.net
マジで身体壊す
特に昼夜2交代勤務

昼勤が一番だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:46:14.86 ID:hP7UdimG0.net
自動車関係工場特有の交代勤務やってると早死にする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:46:30.21 ID:gCOspnlS0.net
交代でもストレスはないが日曜休み希望通らないときはストレス溜まる
人と違う人生歩むからやめた方がいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:46:31.49 ID:1Gb7rFhI0.net
>>41
体弱すぎだろ朝夕夜2日替りの工場5年やってたけどなんともなかったわ
潰れてなかったら今でもやってるわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:46:55.09 ID:s9Wm8m3z0.net
>>41
嘘つくなハゲ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:47:20.33 ID:VhbaSFzN0.net
同僚のガノタと
ヤキンドゥーエの戦いwwwwデュフフwwwwwwとかしてたら楽しくやれたよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:47:36.24 ID:Gtk60Kdi0.net
やめとけよ
ガンになるぞマジで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:47:35.87 ID:pK+T1zkp0.net
新卒で入って夜勤3年目だわ
たしかに大学同期に比べれば貰えてるが
そろそろ普通の生活したい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:47:54.52 ID:TeZz4nK30.net
コンビニ週2やろうと思ってるけどこのぐらいなら問題無いだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:48:08.57 ID:zISncn+v0.net
夜勤ができる身体の人とやると身体壊す人がいる。
要は適性があるかないか とりあえずやってみて無理そうならやめればいいと思う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:48:13.77 ID:1Gb7rFhI0.net
日光浴びないとって帰るとき朝なんだから浴びるだろアホかよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:48:47.98 ID:57t5YjWo0.net
医者の当直のほうがヤバそう
早死にしやすいらしいし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:49:05.23 ID:oREiuvla0.net
昨日だかも似たようなスレに書いたが仮眠取れるかどうかで大分違う

まあやめとけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:51:49.48 ID:Y6VyT7N+0.net
日光浴びないのは不健康とかいうけど帰る時浴びるやろバカかと

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:51:56.83 ID:W6jKWjqh0.net
わしの夜勤2日間3人体制で
工場の運転管理 4勤4休年収500
19:50〜20:00引継ぎ
20:00〜21:00報告書下書きまとめ
21:00〜22:00スマホゲームの日課
22:00〜24:00寝る(昼に寝てない時)
orタブでネット、読書、動画
24:00〜1:00飯、談笑(野球など)
1:00〜3:00モンハン、DQ10など3dsでみんなと
(今はゼノブレ移行中)
3:00〜6:00寝る(監視は若い新人がやる)
6:00〜6:15まとめてメール送信
6:15〜7:30軽くランニング&シャワー
7:30〜8:00朝飯、談笑(天気など)
8:00〜8:15引継ぎ(これで残業1時間つける)
9:00〜パチ屋(眠くなるまで)
長生きするわーw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:52:04.62 ID:ZzdL69OH0.net
>>49
結局お前も体潰したのかよ

>>50
ストレスによるハゲだからまた生えてきたよハゲ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:54:12.60 ID:TEoj2Z1n0.net
やりたいなら止めはしないが
休日はキツいだろうが適度な有酸素運動しとけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:54:55.09 ID:EIUqLVni0.net
夜勤明けはタバコが旨い
それだけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:55:39.81 ID:+nBxnhz10.net
 メラトニンを補給すれば大丈夫だよ。睡眠リズム調整にもなるしね。
あとは職場次第。うとうと出来る監視メイン仮眠OKのところか、逆に
がっつり働いて帰ったらぐっすり眠れる肉体系、どっちかが良いかと。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:55:41.69 ID:UjFmCRTr0.net
やったことないけど、夜勤やって昼勤やったりと繰り返したらやばいって聞いたよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:55:49.38 ID:v0RT7lVS0.net
ポックリ死ねるなら夜勤やりたいけど
衰弱して死ぬのは嫌だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:56:09.08 ID:QRxWND7o0.net
>>26
21:00〜6:00までが基本でたまにその時間帯になることがあったけど独り言と鼻歌が出るようになった
今は13:00〜22:00固定になったけど、周りからみたらヤバいやつに見えてるだろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:57:14.88 ID:ATiU/nA/0.net
独身ならともかく、養う家族がいたらやりたくないな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:58:55.94 ID:cV9KOTMo0.net
・夜勤するような人間はそもそも察せる生活レベルである
・スーパーも空いてないので総菜すら買わない
・コンビニ食に頼りがち
・栄養バランスの崩れ
・早死に

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:59:29.84 ID:2vduHWEp0.net
夜勤明け、通勤ラッシュの社畜を眺めながらの路上ビールは最高
もう夜勤やってないけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/14(火) 23:59:35.09 ID:TYADkPex0.net
陽のあたるところで眠れば睡眠と日光浴が出来て最強じゃんwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:01:37.31 ID:QLgvzRe00.net
早死にするっていう記事はよく見る
体内時計のサイクルが狂ってそれがストレスになったりして色んな器官に影響与えてるらしい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:03:07.14 ID:B0I3EWL+0.net
海外で働くのと同じ体感だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:03:28.98 ID:mc3xGdR70.net
>>61
潰れたのは工場だよハゲ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:03:52.53 ID:Qqqqmnyv0.net
>>4
短期間でチェンジさせるのは何考えてんだろうな
シンド過ぎて長続きするわけ無いだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:04:38.60 ID:7PAF+wPq0.net
日勤の健康診断は年1回
夜勤の健康診断は年2回

夜勤が身体に悪いのはもう社会的に認知されてるレベル

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:05:44.11 ID:mc3xGdR70.net
>>69
24時間スーパーあるしこのご時世何食っても不安だろ
昼間に働いてる奴はみんな金持ちなのか?楽して稼げるから夜やってんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:06:11.82 ID:SJbMsdaW0.net
夜は寝るのが人間
サイボーグにでもなるつもりか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:07:21.98 ID:mc3xGdR70.net
じゃあ早く寝ろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:07:48.27 ID:C9JGuIXj0.net
20代だったせいか明けでも夜まで起きて普通に生活してたなあ
酒の酔いかたは悪くなるけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:08:14.65 ID:RXzm+M800.net
日光に当たらない生活は寿命縮めるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:10:23.44 ID:60WR9qvI0.net
病院の事務当直キツイわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:13:17.72 ID:SCi6myzhO.net
ラインを止められない工場だから6番あった
毎週、日勤早番→夜勤早番→日勤普通番→夜勤普通番→、と繰り下がる

日勤
(早番)06:30〜15:30
(普通番)08:15〜17:15
(遅番)11:45〜21:45
夜勤
(早番)18:30〜03:30
(普通番)20:15〜05:15
(遅番)23:45〜08:45

社員と派遣だけ10:00〜19:00とかもあった
電車通勤だったから夜勤早番03:30終わりが困ったわ
初電が5時過ぎだし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:14:14.53 ID:UompX0LD0.net
最高のエロゲーだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:14:36.09 ID:YIXBKjK/0.net
工場勤務で8:00〜20:00を2日勤務して2日休み
その後20:00〜8:00を2勤して2休の年間休日189日で28歳で年収380万くらい
最近イキナリ動悸がしたりとか体がヤバくなってきたんだけど
あと常に眠たい感じがあるけど家に帰って布団に入っても寝たい時に寝られない
休みの日も無気力で何もする気が起きない

体壊す前に辞めて他の仕事探した方が良いかな?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:15:18.21 ID:/MLZVF2m0.net
なぜ朝起きて夜寝た方がいいように作られてるのか気になるわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:15:29.74 ID:XDPbgcuf0.net
三交替がきついって言ってるやつがいてワロタw
12時間2交替きつい……

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:16:11.87 ID:axOKbhIg0.net
>>85
その勤務体系で400万以下ってアホだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:17:50.44 ID:HfyaxVNE0.net
工場の保守点検の俺は通し勤務(9時〜翌9時)があるのだけど、
夜中0時から6時は仮眠タイムだから体へのダメージ少ないな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:18:48.47 ID:sTVnHro00.net
ニートだって朝まで起きてるんだから平気だろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:19:29.61 ID:HfyaxVNE0.net
>>86
昼行性のサルが進化しての人類だから夜が辛いのはしょうがない。
夜行性のフェレットが進化しての人類なら夜勤は楽勝だったと思う。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:20:47.95 ID:jwDC81yQ0.net
4勤2休12時間の2交替5年やってたけど不眠症と頭髪欠乏症になった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:23:49.52 ID:QZo+Tf5S0.net
>>16
今から寝ようって時にこれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:26:09.56 ID:S+Yb9VKD0.net
>>51
羨ましい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:29:01.42 ID:LieL41ue0.net
3交代を7年続けた結果、睡眠薬がないと寝れなくなった
今は日勤の職になったけど睡眠薬は手放せないわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:37:43.29 ID:Sg0JRBK80.net
やめとけやめとけ
あんなもん廃人になるだけだ
昔昭島でメイドイントンキンのPC組み立てしてたけど給料たったの8000えん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:37:47.24 ID:v6W5uvXP0.net
>>60
工場爆発させて死ねや

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:41:15.87 ID:ifajnUEl0.net
2週間おきに昼夜交代ってやってたけど問題なかった
このスパンならまだセーフなんだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:47:15.49 ID:R/j5S53p0.net
>>83
マイカー通勤じゃないのか?

イライラするか無気力になるかどっちかになりがちだから可能ならやめとけ
海外取引する業務にいた時は睡眠薬が手放せなかった 昼間に熟睡できないだよ疲れてても

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:53:14.88 ID:5+cULolO0.net
シフトは死ねそうだけどずっと夜勤もきついのかな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:53:45.37 ID:AzLAbQnmO.net
夜勤は精神も肉体も壊れる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:55:08.62 ID:eJ1oZSXs0.net
http://hazukinoblog.up.n.seesaa.net/hazukinoblog/image/E6AE8BE6A5ADE4BBA3E382BCE383ADE6B395E6A18828E4BFAEE6ADA3E5898D29.PNG
安倍の残業代ゼロ法で夜勤の深夜手当も廃止になります

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:55:16.30 ID:O8GQNyDQ0.net
隔週で日勤夜勤
つらいから自殺したわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:58:11.74 ID:XP4SAbkC0.net
数ヶ月やったことあるけど生活リズムがおかしくなるっていうか
世間となんかズレてる感じがして勝手に疎外感を感じるようになる
そしてそのまま鬱っぽくなる
そもそも時給高いじゃん?どういう意味か分かるでしょ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:58:21.00 ID:aCLfVl2s0.net
>>102
安倍ちゃんって国民憎んでるの?マジで殺しにかかってるんだが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 00:59:02.28 ID:syh2mLV00.net
夜勤のみなら平気
交代は死ねる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:01:59.52 ID:zp/b6CDG0.net
郵便局のバイトで夜勤のおっさん達見たことあるけど全員はげてたぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:02:11.15 ID:6xSkmFfi0.net
自律神経バッキバキ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:02:31.90 ID:gfiq+A5P0.net
接客夜勤してたけど、夜は好きだからいいが
生活リズム完全崩壊するわ、日中勤務の方が人多いから社内で孤立感味わうわ
夜勤中にくる客や夜勤勤務の同僚みんな雰囲気が異質でなんかもう嫌になってきてたな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:13:06.25 ID:4wV1vHPF0.net
>>9
良かった出てて

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:14:36.68 ID:A6dQXshY0.net
夜勤続けてると、神経が滅入って来る。
生きることとか、何もかもどうでもよくなってくる。
給料25%増し程度じゃ割に合わない。5割り増しにすべき。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:17:16.49 ID:cQvXBJ4z0.net
介護士だ
ちなみに今月は、16:00〜09:00の勤務が9回、7:00〜19:00の勤務が3回、10:00〜19:00の勤務が2回
14日しか働いてないが、今日が何日で何曜日で、今が何時なのか、とか、全然わかんなくなる

こんな生活をもう8年も続けてるが、長生きなんか出来るわけ無いとは思ってる
禿げてはいないが、虫歯になった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:23:03.28 ID:/5TTMMzr0.net
早死するっていうか病気になるな
長生きしたくない奴にはいいかも

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:34:18.43 ID:zWcjU06t0.net
こんなもんどんだけ高い金稼げても人間がやることじゃねえよ
それを平然とやらせるジャップは鬼畜
それなのに経営者は自分さえ良ければ他人がどうなろうがしったこっちゃないんだろうな
こんな屑民族は死ね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:34:44.08 ID:j2a3rgbV0.net
交代勤務やってれば長生きしたくなくなるから問題無い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:35:57.01 ID:EpV36Saq0.net
かねたまるからきみもやりなよ、うふふ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:41:44.07 ID:FBth28Xh0.net
お前らが深夜にネットやるから俺がこうして夜勤する羽目になるんだ
まあ普段は暇だが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:42:25.18 ID:Zz2DNdCA0.net
>>60
俺も清掃工場勤務だけど夜勤は仕事中ずっとスマホゲーだわ
ストレスない仕事ならいいけど身体フルに使う夜勤は多分死ぬと思う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:57:57.40 ID:kCKq32DR0.net
900から1730 1030から1900 900から2000 11から23(緊急時は残業)1600から0030寝てもいいけど緊急時は出動みたいな糞みたいな仕事10年してるけど、何とかなるよ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 01:59:45.83 ID:Qx0CPgOv0.net
早死にしたいから夜勤で働こうと思う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 02:01:34.27 ID:dN2/v1yt0.net
トヨタなどの自動車工場の昼夜交代制勤務工員の平均寿命は65才程度あとはわかるな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 02:16:05.17 ID:O7LhlMvB0.net
何もいいことないよな

昼は明るいしうるさくてまともに寝られる環境じゃないし
交代制なら飯食う時間もバラバラだから体に良いわけがない
底辺がやる仕事だわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 02:17:42.92 ID:pdKxA5GO0.net
昼間寝て夕方起きると、なんか損した気分になるんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 02:23:40.05 ID:+j9H4IUN0.net
夜勤も負荷が少なければいいけどね
きょうは2130集合で終わったのは0030
休憩無しメシなしのノンストップ作業だが給料は一日分だ
時間で縛られてるとキツイだろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 02:25:25.10 ID:r6BdhdOT0.net
DTPオペで専任夜勤だけど集中できていい。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 02:55:55.27 ID:8O93xxTq0.net
夜勤とのシフト交替制は死ぬ為に働いてるようなものだよ

禿げるし老化が早い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:04:13.48 ID:Sqono/Lz0.net
夜勤看護士の平均寿命がめっちゃ短かった記憶が

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:09:16.61 ID:d8MsupiP0.net
ハゲるのはガチ
抜け毛というか、毛が細くなって密度がスカスカになった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:26:05.31 ID:+j9H4IUN0.net
まあやんないほうがいいよな
日本人は断るのがヘタクソ
まあそういう教育受けてるから流されちゃうんだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:28:23.54 ID:sVgkYYF60.net
社員いないから楽だわ
昼勤の倍眠れる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:34:57.33 ID:VdssM+9q0.net
サーバーエンジニア目指してるんだけど夜勤ある?
このスレ見たら不安になってきた
ちなみにメンヘラ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:38:44.83 ID:+j9H4IUN0.net
君はそもそも働かないほうが良いタイプだと思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:39:32.03 ID:VdssM+9q0.net
働かないと生きていけないのだ・・・

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:40:35.31 ID:Sqono/Lz0.net
眠れなくて苦しい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:43:11.79 ID:52kDKQom0.net
週5で施設警備やってる
今日は休み
実家暮らしだから家にいるときは夜中起きてて朝寝るから気使うわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:54:19.41 ID:hTqc9eJB0.net
>>131
夜勤やるなら夜勤オンリーの方がいいよ
日勤も混ざるとしんどいのはガチ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 03:55:58.82 ID:lvBRt/8r0.net
夜勤作業終わって休憩中だわ。家族出来ると日勤の方がいいと思うわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 04:00:22.06 ID:12MPQyca0.net
三交代やってるが長く生きたいと思わないし
早死にできるなら願ったり叶ったりだわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 04:05:49.23 ID:7GJ0lPgW0.net
夜勤手当もつくし明け方の徐々に明るくなっていく感じも良いし最高じゃないの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 04:09:17.52 ID:pzxF0MQ00.net
帰ってきて近所で工事あると地獄
誰か数万出してもいいから完全遮断の耳栓とか教えてくれ
最近まで米空軍が使うやつ使ってたけど邪魔でしょうがねー

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 04:44:20.78 ID:oblk6QJm0.net
>>138
早死に別にして体しんどくない?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 04:47:05.07 ID:1SBp/8n90.net
夜勤のみなら身体は楽だが一切出世は出来ず待遇も悪い。
3年契約で働いて正社員にしてもらったが余りの待遇の悪さに泣いている。

日勤のアホ共は楽して夜勤に面倒な物ばかり押しつけてマジで殺○たい。

口八丁なヤツが待遇いいのが納得いかない。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:10:32.84 ID:+EpTv+v10.net
2交代だけど40歳までは何とか生きてるな
手取20万無いよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:14:07.05 ID:ftQ/Pihh0.net
夜勤の残業はきつすぎる
昼勤の倍疲れる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:15:48.27 ID:FFmPj33KO.net
この時間帯が一番眠い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:16:23.11 ID:y5zgmmGL0.net
年間休日120日
12時間労働の2交代
手取り25万ってどうよ?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:16:42.21 ID:griZ/yDm0.net
夜勤だけの人は案外元気

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:17:45.03 ID:y5zgmmGL0.net
>>102
自分が優秀であると言うことを証明したいんだろうな
学歴コンプって怖いよマジで

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:18:01.05 ID:qRCABauM0.net
ヤキンドゥーエの戦い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:20:33.90 ID:w9sKQAvb0.net
今日休みなんだがやることないわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:20:52.03 ID:m1/X1PwH0.net
夜勤オンリーで昼夜逆転してると休日が休日っぽくないのが難点
日中遊ぼうと思ったら夜勤上がりで寝ずに遊ぶか、日中遊んで寝ずに夜勤行くかのどっちかしかない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:20:55.28 ID:a1rEl3K00.net
早死にする原因は癌なんかを除くと大体ストレスが原因だからな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 05:29:46.00 ID:AT3asnlc0.net
眠そうな日勤と交代して、吉野家での朝飯とビールが最高に美味い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 06:11:20.87 ID:nzxHWVuA0.net
夜勤だけど朝から次の日の朝までの24時間交代だ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 06:13:32.06 ID:YsX9Brid0.net
警察とか医者とかパイロットも夜勤やってるじゃん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 06:30:50.24 ID:FL4aTPTo0.net
3交代オペレーターを始めて2ヶ月
徐々に身体に異変が出てきた。
3〜4時間しか眠れない 疲れが取れない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 06:38:52.90 ID:deMRO0uk0.net
周りの友達と予定合わせるのが大変なだけであとは不便はなかったな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 06:40:06.91 ID:Ram3xuoW0.net
児玉ひかるが一番かわいいに決まっているだろ
次点で藤沢亜子だな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 06:45:48.47 ID:qdgoVH6b0.net
夜勤やってた頃、朝出勤してくる奴ら見てるとなんかキラキラ輝いて見えたわ
なんか肌つやからして違うし笑顔で挨拶してくるしよ
いざ日勤に変わったら別になんとも思わなくなってきたがな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 06:58:50.15 ID:yhVCyTNF0.net
仕事によるだろな、夜だけに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:00:25.71 ID:7eAaSVot0.net
平気だと思ってても体はどこかおかしくなっていったな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:02:10.90 ID:boHwFZMd0.net
23時から2時の間に成長ホルモンが分泌されるから
その間は寝なくちゃダメ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:06:22.88 ID:XdckeYrg0.net
シフトから夜勤オンリーになったけどシフトの方が絶対早く死ぬ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:07:27.95 ID:kJwGir810.net
決まった時間にずっと夜勤 → 問題ない
日勤と夜勤の定期的交代制 → 早死する

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:09:16.35 ID:pS6WX2roO.net
>>158
藤沢亜子が1番だろ。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:10:04.27 ID:bnmQSB8W0.net
みんな はさーん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:14:11.17 ID:h+x9gxdy0.net
夜勤のいいところは仕事帰りに牛丼屋とかファミレス、カフェのモーニングメニューが食べられること
食費はだいぶ減る

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:16:50.27 ID:7N7NwlzL0.net
夜勤って大抵どっか人間的におかしい奴が集まるよな
ヤンキー崩れとかデカい借金抱えたババアとか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:16:54.16 ID:JPnoggRN0.net
ハゲる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:26:49.41 ID:YRs6LRr70.net
>>43
怖い、何歳で亡くなったの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:30:07.45 ID:8/5NxhK+0.net
>>60
3人体制いいなあ
派遣時代は簡易ベッドで寝まくりだったけど今の職場は夜間ルーチンが50箇所もあって死ねる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:48:29.82 ID:VdssM+9q0.net
夜勤ってそんなに体に悪いのか
ということは夜更かしニートもやばいのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 07:55:35.54 ID:VpFG/rrP0.net
夜勤明けに飲む酒の美味さは異常
まあ大体すぐ寝ちゃうんですけどね

>>102
発電プラントの運転管理で得られる成果ってなんだよwwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 08:02:13.30 ID:npGDg+pX0.net
夜勤だと仕事終わりに居酒屋などやってないから道草しなくて済むから浪費を防げる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 08:03:15.87 ID:SCi6myzhO.net
3交替制が廃人コースに一番近いよ
隔週であっても概ね12時間ずらしの日勤/夜勤の概念が崩壊するからな
自分は>>83の段落としの2交替だったからまだよかったが
こういう話は経験者でないとわからんだろう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 08:24:11.03 ID:008jRVSb0.net
夜勤はコンビニバイトくらいしか経験ないけど、あれやってた時は人生で唯一胃を壊したな
あと同じ夜勤に若ハゲ多かった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 08:26:37.79 ID:QEx4FTT+0.net
みんなが平均寿命にまで生きられると思ってるけど
職業や地域や年収で分ければ、偏りがあるものなんだよね。

世界は歪んでいるのに平たいという人たちがいる。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 08:29:50.47 ID:vWh1psPE0.net
今から寝て4時くらいに起きるわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 08:31:28.02 ID:YN9GCqYk0.net
老後は色々と不安だから寿命縮めるほうがいいだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 09:12:32.91 ID:2uYGJhkr0.net
時間ずれててなかなか病院行く気にならないせいじゃないの

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 09:20:12.31 ID:1aTq3GVU0.net
夜勤☆ってまだ存命なの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 10:04:19.73 ID:ToNrZJqf0.net
・・・・・・・おまえら・・・・・
日勤だけはやめとけ・・・・・・・・・・・・wwwww

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 10:37:39.46 ID:6xRfuLuf0.net
9:00〜18:00と21:00〜6:00の二毛作の16時間労働でやっています

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 14:06:05.91 ID:HEsSKYBs0.net
夜勤のみが最強なんだって言ってるだろ夜勤と昼勤務両方兼ねてると死ぬってそれ一番言われてるから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 16:10:27.41 ID:UuTvGvfZ0.net
>>178
おはよう
おきたか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 16:13:11.64 ID:lfKP4e910.net
朝の駅で通勤客眺めながらビール飲んでたな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 16:23:11.43 ID:WL9xJd190.net
ガチでムラムラする

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 16:29:13.02 ID:AljCeRXe0.net
定時は夜11時から朝8時だけど
事実上夜9時から早出残業2時間
日勤は9時で全員帰っちゃうんで

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 17:41:31.24 ID:+ZZWn3Er0.net
今日は24時間勤務で〜す

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 17:52:25.63 ID:Hf1VtqUUO.net
この世に新しい朝や一日なんてものは無く


ただひたすらに区切り無く、時が流れ去って行く事に気付かされる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 18:30:06.66 ID:eovKVLx50.net
夜勤専属は地獄だった休みの日夜起きてても何にもできないし無理して起きてても仮眠とっても眠いし気分盛り上がらない何か毎日鬱だった
転職して交代になってやっともやもやが晴れたな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 19:15:51.77 ID:UHew+eES0.net
夜勤休み日勤の繰り返しで夜勤明けは相方と酒屋で浴びるように酒を飲む。
年収850万円で言うことはないが確実に頭がおかしくなってはきている。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 19:19:08.89 ID:+AH27hc20.net
家に帰ってから寝れなくて酒に頼りがちに
アル中になりやすいから気をつけろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 19:27:35.98 ID:Yf0UjdRU0.net
日勤8時間
夜勤14時間
休み
休み
日勤8時間
夜勤14時間
休み
休み
以下ループ

こういうシフトの会社の面接受けたことあるが、結局断ったわ
仕事は楽みたいだったが、身体壊しそうだったから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 19:34:09.65 ID:bfmdr2Vj0.net
夜勤明けで寝て今起きました
明日は普通に朝からです
日勤も夜勤も両方あるけど生産スケジュールに準じてで完全ローテじゃないのが逆に精神的負荷が低いです

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 19:34:13.30 ID:fSR3eSuH0.net
これでRockされるとかw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 20:37:19.53 ID:nqYvK+cA0.net
期間工ってどうなの?
強制で昼と夜交代なんでしょ?
だから続かない人間が多いのかな・・・

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 20:39:16.47 ID:mfQeKQGU0.net
コンビニ夜勤を5年やったが血便止まらなくなって辞めた

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 20:44:59.86 ID:Nb09QLjH0.net
殆どの人間が動いてる時間に寝なきゃいけないってことがどういうことか考えるべき

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 20:45:41.59 ID:CoRux4Rk0.net
日勤と交代でなく夜勤だけなら夜型なので快適
朝起きなくていいので遅刻しないで行ける通勤ラッシュも無縁
最高

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 21:30:47.71 ID:DIiazFMH0.net
仮眠する時間がある夜勤は夜勤とは言わねえよハゲ
甘えるな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 21:52:14.42 ID:BZgm0Azp0.net
医者に行きにくい生活になる
歯がボロボロのオッサンがいた

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 23:12:55.25 ID:nqYvK+cA0.net
>>202
休みくらいあるだろ?
空いてる昼に行けるんだから問題ないだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 23:19:49.89 ID:9CfqhqJU0.net
明けの過ごし方が人と年齢によって結構違うよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/15(水) 23:56:05.65 ID:9AnbQrlt0.net
お前らの夜勤ってずっと起きてるの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 00:07:53.81 ID:NRjfHUkS0.net
清掃工場と下水処理・浄水場どっちがいいのか教えろハゲ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 00:10:35.81 ID:x8hKDKhC0.net
>>57
36時間連続勤務で死ぬ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 00:13:00.12 ID:yEuVIKQn0.net
>>194
三連休じゃないの?ひどいなそれ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 00:37:12.80 ID:2rSid7LJ0.net
警官とか当務勤務(24時間勤務)があるからキャリアじゃないと早死する

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 01:57:56.46 ID:s5w9pWu10.net
夜勤前にこのスレ見つけて
今スレ気になってbb2c入れてみたんだけど
これトップからどうやって嫌儲に入るの
雑談系2のカテゴリないんだけど
いつもゲームで暇潰すから久しぶりに入れてみたけどわからん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 02:02:39.69 ID:jiyOdKvt0.net
ilo

ILOってiPhoneのフリックで入力しやすいな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 02:07:15.93 ID:95L8xcYQ0.net
9時〜翌日9時までの睡眠5時間の宿直勤務を月8回で5年続けたが、禿げた
宿直前にシャワーで適当に洗うのはダメだわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 02:55:34.98 ID:vGjMNqL90.net
体に悪い。多少割増してもらっても割に合わないレベル。やらないに越したことない。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 03:31:15.59 ID:dvQKeyGK0.net
>>209
別にノンキャリでも昇進試験うけてちょろっと訓練うけたらいいだけだぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 03:39:49.80 ID:nWdaV41j0.net
肌がボロっボロになる
20代後半だけどおじいちゃんみたいだわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 03:43:34.53 ID:WYcF4DMv0.net
おなじ夜勤なら冶金学者になりたい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 03:47:40.57 ID:SDy3Eipx0.net
常に夜勤なら体調は問題ない
交代制がやばい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 03:49:02.40 ID:HuF71QoD0.net
若いからって無理して夜勤やりながらも日常生活も追われてるとヤバいかもな
そういう業界にいると夜勤で当然死とか身の回りで何度も聞いたことあるよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 03:54:11.49 ID:axS4tKNY0.net
日勤のシフト制ですらしんどいのに夜勤ありの交代シフトとかマジでしんどいからやめとけ
きっちりと一週間の間で出勤日がきまって出社時間が続いたほうが生活リズムくずれない

子供のときに小学校から大学までの培った生活リズムはそうそう覆せない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 05:09:45.78 ID:i773npta0.net
ftp://" target="_blank">ftp://

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 06:45:38.59 ID:s5w9pWu10.net
今日はピーカンじゃねえか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 06:46:48.52 ID:p+a+9mGz0.net
あげ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 06:47:19.89 ID:w6/yWMR60.net
ftp://" target="_blank">ftp://

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 07:12:46.97 ID:ZrrwxuQn0.net
夜中にコンビニが開いてるってことは
夜中にコンビニに納品するトラックと運転手がいるってこと
夜中にコンビニに納品するトラックと運転手がいるってことは物流センターも24時間やってるてこと
星の数だけコンビニがあるってことはそれだけこの社会が寝ないってこと
人体に有害だと証明されてる夜勤が公然と認められてるの
日本社会は堂々と「命を削って儲けなさい、夜も働きなさい」と肯定して認めたの

そうすると仕事に追われて余暇が無くなる。競争も益々激しくなる。脱落する人も増える。
子供を生んだり育てたり親を介護する時間も無くなる。消費も少なくなる。
国の運営にかかる費用と手間は変わらないので更に税を増やさないといけなくなる。
人が減るのに、働けない人が増えるのに、税を増やさないと国を回せなくなる。
馬でも犬でも、昼行性の動物を夜に働かせるのに賛同する獣医なんていない。
馬車馬でも夜は寝ている。

人間を畜生以下に扱って作り続けないと、売り続けないと、消費し続けないと、死んでしまう社会 それが日本

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 07:18:28.53 ID:yB/ILQWS0.net
もう少ししたらの夜勤には辛い季節になるな
日差しがキツイ、暑くなるから冷房必須、そして体調が少しずつ削られていく

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 07:23:25.90 ID:Mk54fGXU0.net
普通の職場だと年一回の健康診断が夜勤ありの職場だと半年に一回になる
そういうことだ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 07:45:31.67 ID:HW/zld9G0.net
昼夜交替がやばい、夜勤だけなら問題ない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 07:50:01.19 ID:sgm+A0K+0.net
うちの母親は夜勤有りのナースだったけど53歳で死んだはwww
ご参考まで

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 07:52:24.94 ID:IDXddt4l0.net
むしろ日勤の方が体に悪いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 07:55:41.67 ID:kFIc1Bui0.net
>>1
統計的には休みが週1日の昼夜交代制だと早死にする人も多くなるけど
週休2日で残業も多過ぎないのならそうでもなく寿命はほとんど縮まらない人が多数
あと昼夜交代制でもなく単に夜勤してるだけという事なら
単に夜間が体内時計的に昼になってるだけで
つまり言ってみれば海外にいるようなもので寿命は縮まない

まあ週1の昼夜交代制の残業が多いというハード過ぎる職業に就いている人でも寿命が縮まらない人もある程度いるけど
そういう職は止めた方が良いと思う
でも今は昼夜交代制でも週休二日で残業もそこまで多く無い所が増えたよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/16(木) 13:14:15.93 ID:jiyOdKvt0.net
>>226
尿検査だけだからな

総レス数 231
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★