2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「めざまし」MCに抜擢、かわいすぎると話題の牧野結美が「恐怖で泣いた仕事」 [462593891]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:47:43.67 ID:JMtnA8130●.net ?2BP(2112)

 4月からリニューアルした『めざましテレビ アクア』(フジテレビ)のメインキャスターに大抜擢、「かわいすぎる」と今、
大注目の牧野結美さんにお話を伺いました。その意外な素顔とは――。

http://joshi-spa.jp/wp-content/uploads/2015/04/sokokiku54_kiji031.jpg

牧野結美(1)【牧野結美】
まきの・ゆみ/1990年生まれ。大阪府出身。ミスキャンパス同志社2010グランプリ。同志社大学政策学部卒業後、
静岡朝日テレビにアナウンサーとして入社、2015年フリーに。現在、『めざましテレビ アクア』メインキャスター(月曜日〜金曜日)、
『めざましテレビ』の「OH! めざめエンタNOW」(水曜日〜金曜日)で活躍中。趣味は北欧食器集め、ホットヨガ、テニス、特技はフラダンス。

■私、ものすごく音痴なんです

――牧野さんの苦手は「運動」と「話すこと」とのことですが、得意なことは何ですか?

「やっぱり、食べることですね!(笑)。この間、健康と美容に特化したお料理教室を見つけて、体験レッスンに行ってきたんです。
そのときに『オメガ3脂肪酸が健康にいい』と聞いてさっそく食事に取り入れましたし、玄米のお話を聞いて家のごはんを全部玄米に変えたんです。
おいしいものを食べていると幸せなので、美容や健康に気をつけつつも、楽しんでいこうかなと思っています」

――普段は、どんなメニューが得意なんですか?

「最近は、出汁をしっかり取ったおそばを作ったりしています。すごく地味なのですが、『きんぴられんこん』も得意です。ひじきの煮物もよく作ります。
お惣菜系の料理が得意ですね」

――お料理上手なんですね。ほかはどんなことをして過ごしているんですか?

「ホットヨガが好きで、時間を見つけては行くようにしています。1時間のレッスンでお水を500mlは飲むので、全身から汗をかくんです。
スッキリとリフレッシュできてよく眠れます」

(続く)
http://joshi-spa.jp/246986

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:48:23.53 ID:JMtnA8130.net
http://joshi-spa.jp/wp-content/uploads/2015/04/sokokiku54_top1.jpg

――運動は苦手だけれどお好きなんですね。ほかに苦手なものはあるんですか?

「あります!歌です!私、ものすごく音痴なんです。だから積極的にカラオケに行ったりはしないんです。
でも静岡朝日テレビ時代、皆でカラオケに行く度にいつも歌わされていました。音程がズレているのは自覚できるのですが、合わせ方が分からないんです。

私、バランス感覚が悪くて片足立ちができなかったりもしますし、たぶん、感覚で行うことが苦手なんだと思います」

――う〜ん、何となく分かるような気がしますね…。

■カモメと蜂が怖くて腰が抜けた

「ほかに、どうしても苦手なのは、羽がある生き物です(笑)。虫と鳥が苦手です。静岡朝日テレビ時代に、仕事で、
『ある時間になるとカモメが400〜500羽くらいやってくる駅』というのにロケに行ったことがあるのですが、恐怖でぼろぼろ泣きました。
服も身体もボロボロになりました」

――えっ? 一体、何が起きたんですか!?

牧野結美(3)「大きな袋にパンの耳を詰めてカモメを餌(え)付けしている男性がいらっしゃったんです。
その方を真似してパンの耳を手にしたら、何百羽というカモメが、私に向かって口を開けて飛んできたんです。
その時は『鳥はあんまり得意じゃないけれど、苦手だと思っていた絶叫マシンにも乗れたし、大丈夫かな』と前向きに考えていたのですが、
怖くて本気で泣きましたし、腰が抜けました。そしてその状態で逃げようとしたら、体のあちこちをすりむいて、着ていた服もボロボロになりました」

――壮絶なお仕事でしたね…。

「そして、やっとの思いで仕事が終わってロケバスに乗り込んだら、バスの運転手さんに袋に詰めた小さな蜂を見せられたんです。
そうしたらその瞬間、また腰が抜けてしまい、ペンギンのようなすり足で必死に逃げました。たぶん、50メートルくらいは移動したと思います。
周りのスタッフさんたちは、『人間って腰を抜かしても動けるんだね』と、私の様子を冷静に観察しつつも大爆笑していました」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:48:28.28 ID:5SDVkXRq0.net
可愛くねえじゃねえか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:48:49.74 ID:JMtnA8130.net
――牧野さん、全力で身体を張って仕事に取り組んでいたんですね…。

「振り返ってみると、いろいろなことがありました…」

――では、気分を変えて。東京での初めての一人暮らしがスタートしましたが、インテリアはどんなところにこだわっているんですか?

「お部屋は白を基調にしています。私は、イッタラやアラビアといった北欧の食器が好きなので、インテリアも北欧風にしたいと思っているんです。
もう少し広い部屋に住めるようになったら、少しずつ、長く使える良いものを揃えていきたいと思っています」

――憧れのお部屋に住めるよう、応援しています。

●スマホ・ケータイで読むオリジナルマガジン「そこ、キク!」
http://fcs2.sp2.fujitv.co.jp/page/makino/
「牧野結美キャスターの意外すぎる素顔を大公開!」の記事の続きと、旬の人を掘り下げるオリジナルインタビューをフジテレビコンテンツストアで配信中!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:49:02.04 ID:j9ifN2FU0.net
下品

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:49:08.32 ID:03H8Q2Ju0.net
サキオター(´・ω・`)ノシ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:49:16.46 ID:l9snS5hj0.net
みんなおなじかお、にみえる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:49:22.67 ID:JMtnA8130.net
>>6
(´・ω・`)ノシ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:49:47.90 ID:JMtnA8130.net
Yahoo!トップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

http://www.yahoo.co.jp/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:50:02.30 ID:XHttb2F/0.net ?2BP(1000)

でも油断するとこうなる
http://i.imgur.com/TmXBDLY.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:50:21.31 ID:/hH29Kwo0.net
なんか下品な顔してんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:50:47.39 ID:JMtnA8130.net
>>10
なんで画像加工するんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:51:15.44 ID:N/H08O/20.net
そんなに可愛いか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:51:26.06 ID:bCiOFI0U0.net
あー、静岡の人か
なんか川田裕美みたいになってね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 17:52:13.31 ID:J2DKxszA0.net
すんごい鼻が伸びてますわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 18:06:02.81 ID:W8dFWLsm0.net
首の長さで得してるよな
いやかわいいけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 18:06:06.61 ID:gTKWOufb0.net
首の長さで得してるよな
いやかわいいけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 18:17:02.25 ID:zvQ+7qYI0.net
めざましキャスター唯一のO脚。台の上で立つ時、一人だけ足をクロスさせてO脚を隠す姿に泣けてくるわ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 18:26:06.30 ID:WwYWbvd00.net
「めざまし」とやらを1度も見たこと無いので知らんな

そもそも2ちゃんねらでフジを見てるヤツなんていないだろうし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 18:28:01.57 ID:MOfmbzkY0.net
>>19
よくそんなキモいレス出来るな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 18:32:57.05 ID:49btLHHN0.net
すぎるを使いすぎるんだが
何と比べてすぎるのかわからなすぎる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 20:03:03.99 ID:LLZhWXGM0.net
〜すぎるの件ではクリミアの検事総長だけ好き。
あとはどうでもいい。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/26(日) 20:03:51.44 ID:QMM2gH0+0.net
ステマ女子アナ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/26(日) 22:09:50.45 ID:QYO+xolS8
右足水虫の人か

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★