2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが盛り上がらなくなったのは「やらおん」が落ちぶれたせいだよな もう何見ればいいのか解らない [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:26:40.84 ID:FdV6Vzpt0.net ?PLT(13001) ポイント特典

「もっと人間らしい仕事がしたい」「業界は一度滅びたほうが良い」

日本アニメーター・演出協会「JAniCA」は4月29日、文化庁の委託により調査を行っていた
「アニメーション制作者 実態調査報告書 2015」をホームページ上にて公開しました。
報告書はPDFファイルで配布されており、誰でも閲覧可能となっています。

 調査は昨年8月から9月にかけて行われたもので、有効回答は759人。
調査概要については、NHKニュースが28日の時点で「アニメ若手制作者 平均年収は110万円余」
と報じ、ネットでも大きな話題になっていました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1504/29/news028.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:27:28.29 ID:a4U6z4ot0.net
やらおんはASAPしんで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:27:36.70 ID:GYe4c6ea0.net
アフィしね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:28:30.92 ID:iHJ4rLXzO.net
やらおんはscから転載してないのか?
あっちは問題無く出来るはずたが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:28:41.47 ID:MlhTY25h0.net
は?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:28:43.30 ID:DVZol0VK0.net
やらおん、はちま、刃には感謝してるわ

ソニーが擁護に値しない会社と分かったからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:28:56.23 ID:VACSrnyn0.net
アフィチル情弱ケンモメンらしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:29:04.36 ID:H0wm1yaB0.net
いや、やらおん以前にオタク向けにDVD商法しだした90年代から終わってただろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:29:55.94 ID:tPicXQ7v0.net
何もかもが惰性

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:30:13.68 ID:evE6zWE1O.net
おじいちゃんアニメはさっき見たでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:31:16.28 ID:fHSHowfb0.net
自分が見たいものや面白いと思うものまで他人の評価を見ないと分からないって新種の現代病だなこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:31:51.82 ID:8kFldUfW0.net
アニメ似お祭り騒ぎしてたよな、ストパンとかな

あれ全部アフィブログとの連動で一体感を、感じてただけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:32:20.56 ID:T7k1aNfO0.net
ヤマカンが評価されなかった時にアニメ業界は終わった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:32:33.06 ID:JYO+kZbf0.net
おまえら本当はアニメ好きじゃないだろ?
何かと言えば切った見ないがお約束の自慢ネタだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:32:52.50 ID:c8PeTxjN0.net
人人人人人:: :: :: :: /|::ト、:: :: :: :: :: :: :: \_人人人人人
        >:: ::/:::|::|..ヽ:: :: :: :: :: :: ::`,
.     売 >:: /: : ';:|: : ヽ:: ::ト、::ト:: :: :|   好  何
  を   り >:/: : : : | : : : ヽ::| ヽ| ';:: ::|   き  が
  語  上 >: : : : : :ヽ : : : ヽ!: : !: ヽく   か
  れ  げ >  : : : : 、::::ノ(: :|  /_ ',::}  よ
  よ    > >、  : : :〉:{'  ,/ ,、 ヽ|!  .り
.  !!!    >!  ,、 `ーkゞ≧"  `'   〉
       ,>、 `' ノ|::  ` ヽ_,_,_, /`Y´`Y´`Y´`Y
´`Y´`Y´`Y´ヽ ` ___`,.-───-、ヽ u /ノ
        ヽ',  K_、_____ノ-ヘ  ∧
         ヽ |::::,、/: : : : : : : : Vヽ! / : :\
       _,.-'"', Y 弋_____ノ //: :  /:::::`ー-、_
     ,.-'"u|:::::::::::ヽ、、____//: : : /:::::::::::::::::/ ヽ
    /   |::::::::::::|  `)ー──'"´: : : : : /:::::::::::::::::/   ヽ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:33:14.39 ID:yX3MwClF0.net
2007年以降で一番アニメが盛り上がってた時期っていつ?

俺はけいおんブームの2009年だと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:36:52.95 ID:bALlyGyC0.net
やらおんが出現する以前は盛り上がってなかったのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:39:23.50 ID:xcMMJajg0.net
なんかしらんけどやらおんが落ちぶれたならお祝いしないとな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:42:47.71 ID:2er17w050.net
アニメ史はやらおん以前とやらおん以後に分かれる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:49:00.34 ID:STo+OnZe0.net
好きなアニメのヘイト流されてから見てない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 00:51:47.07 ID:94F6tYPZ0.net
アフィカスに今期はこれ叩いてねーこれ嫌儲公認ねーって上手いこと誘導されないと
互いに逆張り合戦ばっかりで身動きとれないからなケンモメンは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:00:20.74 ID:2Lb9IaG90.net
多分これ言うと叩かれるけど
実況スレのまとめとしてはよく出来てた
それ以外は煽りばっかで死ねとしか言えんが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:03:07.81 ID:5DF6uoDX0.net
やらんのPVって落ちてんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:03:31.14 ID:td2Ghk4T0.net
アフィ厨氏ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:04:00.04 ID:gQujgNtr0.net
やらカスの今期の煽り叩きターゲットは商売ロックだって誰かが言ってた
理由は自分が一話切りしたのに盛り上がってるのがムカツクからだそうだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:11:29.60 ID:4/s6TAQS0.net
あそこ時々思い出したようにネトウヨ的なネタ扱うのな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:16:28.28 ID:Ci7/DxGa0.net
>>25
金儲けに徹するならまだしもそうやって私情をはさむ辺りが小物だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:21:09.17 ID:t4X/rKlT0.net
アニメのスレッドを見たとき好きなアニメの話じゃなくて
勝った負けたの話になっているのは
ギャンブルの病理に近いものを感じるんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:24:29.41 ID:4/s6TAQS0.net
>>28
最近は面白いとか先読みとかじゃなくて一口投資家みたいな人が騒いでることばっかりでどうもね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:28:49.56 ID:Wsm5lD250.net
けいおん2期とエンジェルビーツが同日に放映されてた頃は対立煽りでコメント欄が毎回3000行ってたな
ああいう場所で盛り上がってるのはコンテンツを楽しむというよりコミュニケーションツールとして消費してる形なんだろうけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:31:58.32 ID:yH+mz4yC0.net
うまい具合に対立煽りに乗せられてたんだろうけど
ハルヒやけいおんの信者おちょくってあそぶのは楽しかったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:47:01.66 ID:T1w3OjRm0.net
巷で盛り上がってるのを一緒に楽しめばいいだろ
俺は一味違う玄人評論家みたいな恥ずかしいノリいいかげん辞めたら

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:49:01.80 ID:tC5QRF/a0.net
>>16
そういえばけいおん!〜映画けいおん!までが一番盛り上がってたころかもなあ
やっぱすごいアニメだったんだなそう考えると

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 02:36:53.00 ID:KNLSQ4Bf0.net
アニプレage非アニプレsageがあそこまであからさまだとねぇ…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 02:40:34.09 ID:4I+KP1Cw0.net
お前らずいぶん詳しいけどやらおんなんて見てたのか…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 02:53:26.91 ID:34j3vAYD0.net
面白いものと要求されるものが違う
差が有れば売れん つまらんわそりゃ
要求はもう自分で判ってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 02:56:02.03 ID:34j3vAYD0.net
次に要求したくなるもの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 05:19:08.22 ID:c8PeTxjN0.net
このスレがこんなに盛り下がってるの見ても時代だと思う
芸人と一緒で飽きが早い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 10:43:30.79 ID:89EyayGj0.net
>>16
2011秋か2013春

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 11:18:51.34 ID:lYbxtoh40.net
ああいうサイトは自分で何も考えられないキョロモメンぐらいにしか需要ないもんな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 11:19:58.92 ID:HW6WVPAb0.net
アフィ死ね

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★