2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もう介護に疲れた…」 寝たきりの妻を暴行して死なせた夫を逮捕 [275723402]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの掲載は厳禁です:2015/05/02(土) 00:59:01.57 ID:nLwPxfQ10.net ?2BP(1000)

<傷害容疑>寝たきり妻に暴行「介護疲れ」日常的か55歳夫
毎日新聞 5月2日(土)0時20分配信

リウマチで寝たきりだった妻に暴行したとして、大阪府警西署は1日、
夫で無職の中島栄治容疑者(55)=大阪市西区本田3=を傷害の疑いで逮捕した。
妻は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。
中島容疑者は「介護疲れでストレスがたまり、暴力を振るうようになった」と容疑を認めているという。
西署は日常的に暴行していたとみて、司法解剖して死因との因果関係を調べる。

逮捕容疑は4月30日午前3時ごろ、自宅3階の寝室で妻の美穂子さん(55)の顔や頭を殴ったり、
蹴ったりして大けがをさせたとしている。美穂子さんの異変に気付いた中島容疑者が1日朝に119番通報し、発覚した。
西署によると、中島容疑者は自分の母親と妻、娘2人との5人暮らし。
美穂子さんは約20年前にリウマチを発症し、昨年末ごろから寝たきりだったという。
「おむつを替えようとした際に妻が嫌がったので暴行した」と供述しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150502-00000003-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 01:00:04.93 ID:hrKtqgL20.net
介護のストレスを理由に甘えるな人殺しが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 01:03:48.94 ID:+SrpmQ6y0.net
これ安部が殺したようなもんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 01:18:48.72 ID:43xvwooH0.net
おまえらの場合は母親に置き換わるわけだけどどうすんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 01:33:54.06 ID:vcdp0MTE0.net
腕を胸あたりで組ませてベルトで固定、拘縮させちゃえばいいのに

6 :わはは ◆LiETG.z7ctov :2015/05/02(土) 01:37:43.20 ID:py0u2V+p0.net
(´・ω・`)苦しまない殺し方にしなさい。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 01:47:47.02 ID:byN+n8Is0.net
>>6

っお餅

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 01:53:01.93 ID:A8Fo3Idn0.net
疲れたわりには殴り殺す元気あるんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 01:58:54.60 ID:dA4meUYH0.net
55で死ぬまで他人の介護とかありえんわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 02:22:15.04 ID:A8Fo3Idn0.net
こいつの場合は甘えだろ娘2人に母親も居て介護の人手は足りてるし仕事もしてないんだぜ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 03:10:36.66 ID:xGBzRSrh0.net
要介護が甘え

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 03:13:17.05 ID:L12IyCZz0.net
自分の親嫁子供なら絶対やらない自信あるけどな
じいちゃんばあちゃん従兄弟は無理だけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 03:38:02.64 ID:bCd8662w0.net
うーん、自分が娘ならこの親父殺すかも。理由はどうあれ母親殴るとか殺意わくわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 03:55:35.70 ID:e37P/O/Z0.net
>>5
リウマチなら無理だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 04:05:26.16 ID:Er2PxANt0.net
同情の余地一切なし
死刑で

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200