2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「派遣の正社員化を支援する!」派遣のおじさん「は?何度も派遣切りされ寮を追い出されてるんだが?」 [141789408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:57:43.22 ID:O+bcct1N0.net ?2BP(2000)

企業による派遣労働者受け入れ期間の上限を撤廃する労働者派遣法改正案が、
12日午後の衆議院本会議で審議入りした。

安倍首相は「派遣労働者の正社員化を含むキャリアアップを支援することとしています。
これらを通じ、働き方にかかわる、安心して家庭を持つことのできる環境の整備に取り組んでまいります」と述べた。

ソースより抜粋 労働者派遣法改正案が審議入り 民主、共産などと激しい攻防必至
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00292252.html


民主党の岡田代表は、個人で加盟できる労働組合を訪れ、派遣社員として働く人たちと意見交換しました。

民主党の岡田代表は、現在派遣社員として働く30代から50代の人たちから、
派遣社員の雇用の現状について話を聞きました。

派遣社員の人たちからは、何度も派遣切りに会い、社員寮から追い出されたり、
出産で育休を取得したら解雇されたなどといった経験が語られました。

ソースより抜粋 民主・岡田代表、派遣社員の人たちと意見交換
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2490362.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 23:00:29.45 ID:J+0QlCEU0.net
派遣が育休ってギャグかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(青ヶ島村):2015/05/12(火) 23:01:39.84 ID:QRClS//E0.net
2ちゃんの特徴なんだけど「国家」単位で意見言ってる奴ばっかだな。

それなりの実力があれば国内の労働法制がどうなろうとどうってこたぁないのに。
この改正案だって「日本国家として」(アメリカ主導のw)グローバルに対応していくためのものだし。

政府ガー与党ガー関係なしに個人として対応するしかないんじゃねーの。

2ちゃんでこれ言っちゃうとチョンとか言われちゃうんだろーけどw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 23:05:47.37 ID:fMY+IKU20.net
社員にしたら人件費かかるから派遣雇ってるんだろうが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 23:06:34.40 ID:JhDkOY320.net
民主党議員が「何でこんなに法案成立を急ぐのか?」と質問したら
安倍が「正社員化を含むキャリアアップは極めてまれな状況だがその支援を確保する必要がある」とかわけの分からんことを返したら
民主党議員に「そんなまれな状況だったら法律を作る大義名分もないし放っておけばいいじゃないか?」と一蹴されたんだが
結局無視して強行する方向は一切変えなかったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 23:08:57.58 ID:KowohCpk0.net
>>4
切りたい時に切れないっていう方が大きいんじゃないかな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 23:09:34.18 ID:bHs3f5Yn0.net
正社員になったら却って手取りが減りましたっていう未来が見える

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 23:16:04.15 ID:1bnoaQfp0.net
>安倍首相は「派遣労働者の正社員化を含むキャリアアップを支援することとしています

具体的に何やったの?
むしろ再チャレンジ法潰して非正規追い込んでたじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 23:20:56.39 ID:tReez4jz0.net
てかこいつら、正社員になる努力してんのかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 23:27:21.60 ID:1QZ8lZbf0.net
安倍「派遣労働者の正社員化を含むキャリアアップを支援すると言ったな。あれは嘘だ」

これでFAやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 23:31:13.51 ID:9+xd5OWm0.net
>>9
なる率なんで
結婚相談所で相手をみつけるより低いやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 00:01:50.40 ID:VS6cdJm80.net
同一労働同一賃金の質問に対して、安倍が正社員は将来的なものも考慮しているし責任もといってたが、

責任て何よ?
派遣は同一労働同一賃金ですらなく、数年でクビきられるのに、派遣の方がかなり厳しいの背負わされてるだろ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 00:03:19.73 ID:VS6cdJm80.net
>>9
正社員になるのに何で努力がいるんだよ

正社員の中で仕事出来るやつと出来ないやつで差別化すればいいだろ。
そんで使えない正社員はクビきれるようにしたらいいだけ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 00:06:09.05 ID:WAOgqtj40.net
男で派遣ってよほどの底辺しかいないよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 00:11:11.31 ID:iSelT/jR0.net
義務は義務でも努力義務でしたw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 06:51:55.02 ID:4sV/4bn50.net
http://www.garbagenews.net/archives/2227337.html


これ見て分かる通り、
非正規の大半は50歳以上の老人と10代の若者で構成されてる。
しかも非正規の8割以上は女性なんだよね。
学校を卒業する年代から50代未満までは
非正規は10%ぐらいしかいないんだよ。
大した問題じゃないよね

http://www.j-cast.com/kaisha/2014/12/26224262.html

内訳はパートが11万人増の967万人、
アルバイトが10万人減の414万人、
派遣社員が19万人増の135万人、
契約社員が11万人増の289万人、
嘱託が12万人増の124万人となった。
その他は6万人増の84万人。

派遣・契約ってせいぜい450万人しかいないんだね
もっといると思ってたわ
大したことない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 06:54:18.67 ID:K6iqIhRG0.net
正社員めざして派遣やってる馬鹿なんかいるのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:16:06.27 ID:2aLntEXc0.net
>16 労働力人口を考えたら深刻だろ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:27:32.14 ID:p/FLiEeU0.net
大手の工場見てれば分かるけど期間工や非正規が正社員になるなんて非現実的
お前が経営者なら20万で使えてる人材にわざわざ40万払うのかっってことだよ

勝利条件は最低賃金1500円

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:33:36.10 ID:BJ6dE8De0.net
>>16
右肩上がりで増えてるんだがな

正社員数
2012年 3304万人
2013年 3257万人
2014年 3190万人

非正規雇用数
2012年 1786万人
2013年 1850万人
2014年 1947万人

非正規雇用率
2012年 35,1%
2013年 36.2%
2014年 37.9%

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:39:43.73 ID:WdwUu2iZ0.net
派遣から正社員登用目指すより正社員で募集かけてるところ探してあちこち面接受けるほうがまだ現実的だろうな
そいつが働いてるところは正社員は足りてて派遣が欲しいから派遣雇ってんだからさ
そいつを正社員にしようと思ったら今いる正社員どかしてそいつ入れて空いた派遣の席に新しく派遣入れなきゃならんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:40:40.92 ID:ipFzzzK9O.net
派遣はその分高い金で雇うのが建前だったのに中抜きしてダンピングするだけの道具にされちゃったら意味ないわな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:46:04.50 ID:4sV/4bn50.net
派遣が増えてるのは定年退職した団塊が
非正規で再就職してるから。
団塊は数が多いからそりゃ非正規も増えるw
でも中身は老人と主婦。
正規雇用は新卒採用の大幅増で補ってる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:51:03.52 ID:GYH5DGU80.net
>>23
>>20

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:54:57.47 ID:BJ6dE8De0.net
非正規雇用率男性15〜24歳
2012年45.5%
2015年47.3%

非正規雇用率男性25〜34歳
2012年15.9%
2015年16.5%

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:56:09.62 ID:kSCt2WMP0.net
派遣は一生派遣で構わんけど、
一箇所の会社に一生いられるようにしてよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:57:45.61 ID:t/YntwXL0.net
>>2が2ちゃんのレスだけで終わるならいいけど
実際には政府の人間もこう考えてるからなw
少子化加速するわけだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 07:59:05.41 ID:BJ6dE8De0.net
>>26
無理に決まってんだろ
何のための雇用の調整弁なんだよ、簡単に切れるから派遣雇ってんだろ
またリーマン・ショックみたいのが来たら、また失業者が溢れるよ
そして40代、50代になったら受け入れ先も減って生保一直線だ
派遣なんて大半が昇給無し、ナス無しで貯金もまともに出来ねーしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:03:31.32 ID:70kX3cx80.net
安倍は労働者に対しては口だけだからなあ
いま正規率が若干改善してるってのも
政権維持のために借金作りながらやってる景気回復策の余波だから
ドーピングが切れたら余計悲惨になるんだろうし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:08:29.41 ID:BJ6dE8De0.net
ちなみに派遣法が拡大された時期02年辺りのデータとの比較
非正規雇用率男性15〜24歳
2002年40.4%
2015年47.3%

非正規雇用率男性25〜34歳
2002年8.8%
2015年16.5%

24歳まではまぁパートやアルバイトで非正規が元から多かったんだろうけど
注目すべきは、結婚や子育て住宅ローンなどを組む25〜34歳の世代の非正規率が倍になってる事
そりゃ非婚化は進むし少子化も改善しない、消費不況も起こると思うわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:08:31.16 ID:FZavWGgJ0.net
つか、どの企業も原則一般職は非正規にすればいいんじゃね

雇用の流動化はやっぱり必要だし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:12:10.45 ID:kSCt2WMP0.net
>>28
主婦だったら一生派遣でも構わん
で、3年すぎたら同じ会社にはいられないから、
雇う方も本当はまだいてほしい(派遣で)し、
働く方もまだ同じ会社にいたいわけよ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:14:40.77 ID:gdXtUsVx0.net
派遣にはキャリアが足りず
正規にはスキルが足りない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:16:09.62 ID:BJ6dE8De0.net
>>32
長く居て欲しいなら契約社員にするなりパートにするなり方法はあるだろ
悪質な派遣会社だった場合、引き抜きだとか騒いで金とるんだろうけどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:18:18.68 ID:kSCt2WMP0.net
>>34
確かに3年後に正社員って道はあるよ
でも周りの人に聞いても正社員になりたい人はいないよ
夫の金で充分家計は成り立ってるからね
責任増えるのも残業増えるのも嫌なんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:21:03.68 ID:BJ6dE8De0.net
>>35
契約社員やパートでええやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:23:30.38 ID:kSCt2WMP0.net
>>36
パートは時給安いしなー
直雇用はなんだかんだで責任あるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:27:57.84 ID:Oi882WMU0.net
派遣の正社員化を支援します!
      ↓
企業「じゃあ、派遣じゃない契約で雇用します」

こうなるだけだろ、非正規雇用全般に拡大しないと逃げ道作られるだけ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:28:33.45 ID:BJ6dE8De0.net
そもそも3年で実際に派遣を切ってる会社自体が少ないわ
名目だけの部署名変更やらで置いとくパターンのが多い
実際そうやって6年間同じ所で派遣続けて、その後リーマンで切られて悲惨な事になった奴を知ってるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:32:17.80 ID:kSCt2WMP0.net
>>39
その派遣会社変えたらオッケーとか
別部署ならオッケーとか言うのを撤廃してほしいわー
実際あるわけだけどもめんどいやん
派遣会社変えたら有給消えるし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:34:16.60 ID:7JJKYwGr0.net
長妻プランという3年以上でも派遣で使い続ける正社員保護制度。
この法案がベストとは思わないけどバカは派遣の現状を知らないんだろ。

>>39
当然だけど3年続ける人がそもそもほとんどいないよw
肉体系労働の派遣なんて3年続ける人は10人に1人じゃないかな?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:40:18.51 ID:BJ6dE8De0.net
工場系の派遣は長く続ける奴ばかりなんだがな
だから管理から教育まで全部派遣任せの工場とかもある
もちろん3年ルールなんて無視、名目だけの部署名変更やらで使いまわす

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:42:06.04 ID:kSCt2WMP0.net
短期の派遣って制限ついてるよな
年収が500万以上、年齢とか

肉体労働系の派遣探したけどなくね?
日雇いのこといってんの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:42:45.34 ID:ti+XtSg50.net
非正規は好きでやってんだろ
とか言ってなかったっけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:42:48.49 ID:TdEmrSGW0.net
安倍ちゃんの周りには金持ちしかいない貴族だし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:49:05.17 ID:NHH6TxwhO.net
正社員も公務員も無能な奴らは切りやすくすればいい。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:53:56.21 ID:+PkN9JNe0.net
どうせ安倍バカボンは最終的にブラックデビルの言いなりになるさ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:57:05.38 ID:7JJKYwGr0.net
これ反対してる人は派遣の現状をマジで知らなすぎ。
マスコミなんて派遣先企業の話しかやらないし。

派遣元の派遣会社なんてこんな法案反対だよw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 08:58:01.49 ID:gcD1gVDL0.net
これ安倍が派遣されるようなもんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:01:55.23 ID:pzPUqzL80.net
企業にそれ相応の飴が無ければ話にならないな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:02:44.46 ID:Tih1MW4Q0.net
正社員を無くせば解決するのになんでやらないの????

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:03:59.67 ID:7JJKYwGr0.net
この法案が通れば派遣会社もマクドナルドのように減っていくよ。
どうみても資金的に負担増の派遣会社にメリットなんてない法案だし。
マスコミは派遣先企業の使い放題の話ばかりに焦点をあててごまかしてる。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:06:05.92 ID:yzcPBhTt0.net
>>51
会社を無くしても解決するやろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:08:40.13 ID:e2bd9IBW0.net
生涯派遣
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81AzJizPheL.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:10:47.33 ID:LlWhuW1G0.net
>>2
こういう見下した目線の馬鹿が多いから・・・

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:15:37.93 ID:UEPAcc8+0.net
今でも、名義上の子会社(別会社)を作って、従業員の賃金・待遇を下げるのを大手企業、公共でもやってるけど、
それを派遣企業、つまり書類上でも外部企業が、完全に受け持つ事が出来るようにするのが今回の改悪案の狙いだろう。

このような事は、大手企業と事実上の一体化出来る大手派遣企業しか対応出来ないから、
そういう意味では小規模派遣会社は反対だろうw。
>>48>>52

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:17:09.74 ID:7JJKYwGr0.net
生涯派遣て・・・3年に一度ランクアップチャンスが来る制度にするのにw
流動性を確保しつつ派遣社員に一定のチャンスを与えるようにするのが
今回の法改正。何が一番きついかというと上に書いたが派遣会社だよ。
派遣社員の雇用先がなかったらおまえら派遣会社が雇えって条文が盛り込まれてるからな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:19:37.48 ID:U72w/Hgc0.net
1977 学校卒業
無職2年
1979 入社)
1982 退職
無職11年
1993 餓死

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:20:08.06 ID:7JJKYwGr0.net
>小規模派遣会社は反対

登録と届け出だけしましたみたいな怪しい派遣会社はもう反発するでしょうな。
法改正では派遣会社を作る時の条件がやたら厳しくなってるんだし。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:22:54.57 ID:8oDohVWp0.net
こんなの当然だろ
負け組に人権無しってのが安倍を支持する国民の総意だ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:23:46.36 ID:HS+cl3hf0.net
若い頃になにも積み上げなかったバカが年取ってくるしむのは当たり前だと思うんだが。
そりゃ介護のために仕事を変える必要があったとかいう極々稀な例外はあるだろうが。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:29:19.91 ID:UEIZ95CN0.net
派遣で働くやつに根本的に問題がある
直接雇用の仕事を探せば良いだけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:31:37.38 ID:7JJKYwGr0.net
>>62 それは言い過ぎ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:32:38.33 ID:UEIZ95CN0.net
>>57
おまえアホすぎw
今でも派遣登録=派遣社員で、
派遣先の仕事がないなら自宅待機という形で成り立ってるからこれらも派遣会社に雇われるというのは同じ形態なだけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:33:02.73 ID:3yyQDeD30.net
正社員になりたがってるガチの派遣ってそこそこいい企業に派遣されてるんだろ?
いい企業はしっかり歩んできた人が入るんだ派遣になるようなクズは中小零細で妥協しろよクズ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:33:28.70 ID:7JJKYwGr0.net
空白期間?あれ廃止になるぞ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:36:54.18 ID:7JJKYwGr0.net
>>65
そもそも3年正社員なんて期限の前に直接雇用の声がかかるよそういう人材は。
うちの弟もそうだった。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:57:50.72 ID:wKU04FVK0.net
>>30
働けなかった連中が職にありつけるようになったんだろ?
無職で金稼げない状態よりは派遣でもなんでも仕事して金稼げてるんならましやろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 09:58:40.51 ID:K+ytJDc30.net
>>5
で終わってた
派遣ですら生き残れない甘ったれは無能な自分と、民主党を恨めよw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:04:32.43 ID:BJ6dE8De0.net
>>68
未来にツケを回してるだけだよね
生保とか今も増えてるけど将来的に更に増えて社会コストとして全体で負担する事になる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:06:17.23 ID:aqBc4WrZ0.net
この口だけの奴に票入れる低脳底辺がいる限り自民党政権は安泰

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:09:14.20 ID:zOs672ZW0.net
>>71
じゃあ、他にどこに票いれろと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:17:42.72 ID:P4GUpvBW0.net
その甘ったれ理論が
巡りめぐって自分に跳ね返っても甘ったれなんだもんな

お気楽なもんなんだよ、短絡することで完結できる人生なんて

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:17:50.43 ID:7JJKYwGr0.net
社民か共産

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:18:24.30 ID:yzcPBhTt0.net
多様な働き方が提示されている場合、もっとも企業に有利な単一の方法が選択される
企業的には労務以外に税務社会保障的にも面倒だし当たり前のことだと思うんだが

多様な働き方というのは労働者と企業が対等で経済不合理な企業の存在を前提にしてるんだろか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:21:32.30 ID:EAqam+L3O.net
安倍ちゃんは具体的にどうするつもりなの?派遣の正社員化って

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:22:25.06 ID:wKU04FVK0.net
>>70
無職ニートよりは派遣の方が税金払ってるだろ。
高齢者への医療費みたいなほんとの無駄なことよりは、どんな形であれ働いて金払う点でましやろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:24:40.45 ID:Zfjea5Cn0.net
自分が正社員だからいいやっていう楽観感的な馬鹿ばかりだからどうにもならない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:34:14.31 ID:BJ6dE8De0.net
>>77
派遣が増えたら無職ニートが減るってのが意味不明
ニート数
02年 79万人
13年 79万人
そして将来どうすんのかって話なんだが>>28の通り
貯金もまともに出来ない連中は生保やホームレス、犯罪者予備軍になる
今の政策はそうやって将来にツケを回してるだけって話なんだがな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:35:10.93 ID:045SMVET0.net
ガス豚は他人の頭から追い出されろよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 10:38:59.68 ID:o6yWSeT80.net
この手の話題って、働いてないケンモには関係無い話だからスレ伸びないよねw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:02:16.85 ID:4sV/4bn50.net
ニート引きこもりは34歳までの正式な数だと
10万人程度だよ。
大した人数じゃない。
非正規増えてるって言うけど、
派遣じゃなくて直接雇用のパートやバイトも増えてるんだから
悪いことばかりじゃないよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:07:07.91 ID:BJ6dE8De0.net
正規雇用者が減って非正規雇用が増える
この状況は同一労働同一賃金も派遣のマージン規制も何もない日本では
単純に労働者の生涯所得の低下に直接繋がってる
そして労働者の所得が低下すればどうなるかは、もうすでに分かると思うが
非婚化、少子化、消費不況って状況になる
非正規雇用で結婚できるか?ローン組めるか?ってね
そして将来的にはその非正規雇用が生保や犯罪者の予備軍になった際
社会全体でそのコストを負担する事になる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:10:39.44 ID:HS+cl3hf0.net
そもそもなんで正社員にならないの?
なりたいなら求人に応募するなりエージェントに依頼するなりすればいいじゃん。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:13:42.39 ID:wKU04FVK0.net
>>79
そもそも正規にすらなれない無職奴が派遣で自分ではたらいた金で暮らせるくらいにはなるんだからましだろうが。
生保にしろ社会保障にしろ無職で生保貰う奴より派遣で稼いで税金払う奴のほうが日本のためになってるじゃん 。
無職奴は金も払ってない糞製造業だぞ?どっちが社会にましかわかるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:21:40.49 ID:BJ6dE8De0.net
>>85
それで
10年、20年してそいつらが働けなくなったらどうすんの?

国家100年の計じゃねーけどさ
10年、20年先を見据えて政治ってのはやるべきなんだよなぁ
今のこの状況はまさに10年前のツケ
そして今更にツケを先送りにするなら更に10年後にでかいツケを払う事になる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:21:47.28 ID:AiReAii10.net
>>79
これ適当に数字作ってそう
初めから政策にするつもりなど無いからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:25:24.66 ID:4sV/4bn50.net
非正規になった奴らは自分から非正規になったんだから
どう考えても自己責任だろ。
正社員や公務員になる機会は全員に平等にあったんだし。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:26:43.28 ID:/f9RIYgx0.net
フジテレビには安倍総理の甥がコネ入社している
番組を作っているのは中小の番組制作会社だけれど非正規雇用同然だよ
これをまずはどうにかしろ フジテレビの社員は高給だけれど下は奴隷

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:29:50.01 ID:Em2Q34QQ0.net
竹中が儲かるシステム作っただけだろ?
株やってないやつは一生使われる側だ
お前らも早く株やれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:30:28.28 ID:Pa6N0hXf0.net
>>89
卒業年度によって就職のしやすさが全然違うのに平等か?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:34:28.99 ID:wKU04FVK0.net
>>86
派遣にすらなれない無職が10年20年たつとどうなるの?国のためになんかなるの?
正規社員にさせてくれない政治が悪いって言いながら無職で生保貰うの?
それよりだったら派遣でもなんでも働いて労働を生活の中に馴染ませて、将来に貯金するなり、より良い生活を望むなら資格なりとって正規目指す方が建設的じゃん
正社員になれない奴が最低限の生活を働いて稼ぐために派遣制度ってあるんだろ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 11:45:22.11 ID:BJ6dE8De0.net
>>92
>>83

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 12:00:50.85 ID:wKU04FVK0.net
>>93
だから正規すらなれない無職の穀潰しより派遣の方がましだろ?
無職が結婚やローン払えるか?まだ派遣の方が可能性あるだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/13(水) 13:30:26.00 ID:qyvT4Q4X0.net
「職場見学」と言いつつ何も見学させてくれない事前面接が普通に行われている世界

総レス数 95
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★