2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「私のことは嫌いでも都構想は嫌いにならないでください!」 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:07:54.97 ID:ufbAmZfx0.net ?PLT(12010) ポイント特典

@changeosaka517:

橋下徹「僕のことはキライでもいい。でも、大阪がひとつになるラストチャンスなんです。」
http://oneosaka.jp/517/archive/ #osaka517 #橋下徹 #大阪都構想 #都構想
http://twitter.com/changeosaka517/status/599132197530963968/photo/1

http://twitter.com/changeosaka517/status/599159300217376768

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:09:58.33 ID:rM8V/gbB0.net
うんこ美味しいもぐもぐ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:14:06.06 ID:teeGG0vp0.net
どっちも嫌いなんですけど


切羽詰まってる上に、論理的でもない・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:15:13.47 ID:xDRja4bxO.net
まとめて消えろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:15:53.63 ID:+1l4Dfd40.net
リツイートたったの255

橋下、終わったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:15:56.43 ID:maRuOzBs0.net
どっかのアイドルのパクリやないか
しょうもないオッサンやな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:17:08.69 ID:1I9nEIgY0.net
近隣から拒否られまくってるのに大阪を一つに?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:17:54.85 ID:oo6kPaLk0.net
キンタローのパクリか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:18:13.78 ID:YzAcpRFa0.net
おまえら、賛成派が優勢の時は賛成してたくせに
反対派が優勢になると、そっちの船に乗り出すのな

みみっちいプライドだなあ、おい、ケンモメン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:19:47.30 ID:V3aFuUv60.net
坊主にくけりゃ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:20:16.86 ID:m/kxYP2W0.net
大阪が一つになる?
大阪市の負債を他の市町村で負担するだけの政策なのに何言ってんだこいつ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:22:25.47 ID:gntlRK/o0.net
いやどっちも嫌いだし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:36:44.40 ID:+oiL4R0T0.net
みじめすなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:37:03.69 ID:+1l4Dfd40.net
橋下トンキンにやるよ
都知事になってもらえや、な?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:37:28.47 ID:mHj3sUBM0.net
好き嫌いなんかじゃなくて、中身がダメなものは反対するしかない。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:38:58.26 ID:buoifMeJ0.net
周辺自治体を巻き込めてないのに大阪市だけぶち壊す意味あるの?
というか大阪市民にとってメリットあるの?
賛成派の解説頼む

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:39:21.70 ID:kj98p4Px0.net
嘘ついたらあかんがな徹ちゃん

http://f.xup.cc/xup3qipjgak.jpg
http://f.xup.cc/xup0nlddumx.jpg

徹ちゃん
藤井をTVに出すなって
TV局に通達出してたんやなww

ナチスめが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:40:24.22 ID:6hcnijzv0.net
1つになったり5つに分かれたり忙しいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:42:35.16 ID:mIbEAg5D0.net
そもそも今回の住民投票は「都構想」じゃなくて
特別区設置のための協定書に賛成するか反対するかだろ

しかもその「都構想」なんて橋下以外の賛成派の誰一人
まともに説明できてないじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:42:36.36 ID:2pfqnmOS0.net
みんなー、一都一道一府四十三県になるチャンスだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:43:26.28 ID:kj98p4Px0.net
>>16 賛成は二重行政やらとかだけやろ?
徹ちゃんの回りは胡散臭い連中だらけで
大阪市民も大半は感づいてるけど
若いのは騙されてるの多いわw

徹ちゃんの都構想の嘘を列挙www

全文掲載】これぞ戦後最大の詐欺である 適菜収(作家、哲学者)+本誌取材班――特集 「大阪都構想」の大嘘
http://www.gruri.jp/article/2015/04230900/index_3.html

徹ちゃん:ウソをつかない奴は人間じゃねえよ『まっとう勝負!』より

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:44:34.96 ID:KL/GJm5i0.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:44:37.25 ID:QlKJDCUoO.net
最後にはお涙頂戴学芸会か
安倍と並ぶ下劣で下品で会話不能な低劣ポピュリストだな、ハシシタw
田布施の便壺とお似合いだよ
お得意の滅多打ちを味わって、化けの皮剥がれて終われ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:47:11.35 ID:KD1jKfIv0.net
嫌いな奴の提案に賛成することなんて有り得ないから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:49:03.48 ID:kj98p4Px0.net
藤井 聡 

維新の党は言論封殺を行っています
在阪テレビ局に私を出演させるな、という趣旨の文書を出しています。

驚くべきことに、維新の党はそれを隠そうともしません。
私が出たら、放送の中立・公正に反する、というのです

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:51:41.54 ID:cWHwN+vX0.net
「市を分割賛成しない」 河村市長「大阪都構想」で見解
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20150428/CK2015042802000062.html

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:53:18.92 ID:/Wnz7Nil0.net
>>16
周辺市は最初から府の直轄領だから別に変えなくて良い
そうじゃない大阪市を府の直轄領にしようってのが都構想の目的だから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:53:59.11 ID:W2IuypgR0.net
その都構想つーのが意味分からん
なるとどうなんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 20:56:21.10 ID:ttLT0zqe0.net
ハシゲさんの詭弁術指南本にも出てくるんだよな 

最後は「泣き落とし」

http://www.magazine9.jp/hacham/111111/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:00:52.75 ID:/Wnz7Nil0.net
都構想を最初に言い始めた太田ブサエが反対に回ってるのが一番意味不明だわ
自分が掲げてた政策を他人が実現させたら反対って
自民党がミンス政権で野党だった時によく見る光景だったよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:04:08.44 ID:QhfKIA2D0.net
すべったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:08:25.46 ID:QhfKIA2D0.net
>>21
ひでーな
もしかして橋下て安倍より酷いんじゃねーか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:08:27.36 ID:/Wnz7Nil0.net
ホリエの言う事が一番正しい
政策が実現できりゃ橋下の人格なんて何の関係も無いんだから
政治家を政策でなく人柄で選ぶ風潮の日本はまだまだ先進国とは言えんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:08:50.39 ID:cChaL/6u0.net
他人と財布を一つにされて気持ちのいい人間など居るはずない
大阪ならなおさらだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:09:19.77 ID:n3OuhbEq0.net
まじかよ橋下のファン止めます

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:09:31.66 ID:WMdp/7jH0.net
橋下が敗北し、大阪は破産して一からやり直し
これでいいのでは?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:11:33.34 ID:zJGKi3ma0.net
>>30
うまい汁が吸えないからだろってなるよね
ブサえ初め反対派はゴミクズだらけだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:12:00.64 ID:gPZTDvzl0.net
ラストチャンスとかなんなん?
本気でヤル気あんなら、一度廃案になったぐらいで諦めんのおかしいだろ
自分の一生掛けて何度でも民衆に説いて回れよ
一帯から人間が消えてなくなる訳でもなし、そういうとこおかしいんだよなコイツら

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:12:00.78 ID:q7VqRODS0.net
>>25
藤井さんの件で維新の議員が国会で
藤井の勤める京都大学の使用者責任について質問したんだよな

すっごく怖い
批判する個人にたいして勤め先に圧力かける

上西さんの秘書の人の態度おもいだすわヽ(;▽;)ノ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:13:17.51 ID:h4mjkAXE0.net
今度は泣き落としか
完全にだましにかかってるな

最も気の毒なのは橋下のような
胡散臭いペテン師のために大量のリソースを割かれている大阪市民そのものだな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:14:35.41 ID:QhfKIA2D0.net
これだけ詐欺パネル使うやつ信じるのってどういう神経してんだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:15:57.60 ID:mN9YJALZ0.net
>>33
人格云々より政策の中身が一番問題だから反対で問題ないな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:17:59.46 ID:1U8BKXcS0.net
隣の県だから関係ないんだけどテレビCMがんがん流れてくるからいらっとする

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:19:34.79 ID:nzRJnKj30.net
>>11
逆だよ…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:22:00.22 ID:gPZTDvzl0.net
>>33
実現するかどうかの裏付けを、
人柄とこれまでに成した実績と発言って状況証拠から取らなきゃならない悲劇よね
ゲーム攻略みたいで面白いっちゃ面白いが
TPP 断固反対!も高速道路永久無料!もヤル気がなかったわけじゃないかもしれんが、結果としては実現しなかった
政策として主張したってこんなことになるんじゃ小2の夏休みの目標より価値ないし判断材料にもならねー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:24:16.41 ID:IGXzPorw0.net
二重行政解消や地方分権路線は賛成だけど、都構想までは要らない
ってことなんだろね、大阪の人は

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:34:31.76 ID:tr1JydXZ0.net
これが大阪の笑いや!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:36:27.29 ID:cJfJfv7z0.net
都構想は橋下嫌いが多いから負けそうなんじゃないよ
橋下が嫌いではない人まで反対が広がってきてるから
逆に橋下が好きな人、橋下を信じるぜって人しか賛成できないという状況になってきてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:45:50.68 ID:EJfavj0y0.net
「私のことは嫌いでもパソナ竹中さんは嫌いにならないでください!」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:46:37.03 ID:S7MD74zO0.net
胸さすりながら言ったのか?w

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:49:44.41 ID:ufbAmZfx0.net
>>37
ハシシンとネトウヨはやっぱ被ってるよなー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:50:43.83 ID:x18UqRap0.net
大阪府の権限をフル活用して府下の阪神高速の上に無料道路を建設します!的なさ、
どっちかってえと国に喧嘩売るキャラでいてほしいわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:50:49.49 ID:BZyy9FSQ0.net
普通の男の子になるときがきたのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:51:21.12 ID:buoifMeJ0.net
橋下さんさっきBSで特別区にしたら公務員増えるって言ってたけどそれでええの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:52:32.92 ID:Qc8KFy4s0.net
なんかふざけてるみたいだなこいつ

56 :I am not Abe:2015/05/15(金) 21:52:34.91 ID:jlBjEyMl0.net
マジで言っててワロタ

普通に今までの癒着と無駄の多い行政主導の構造を改めましょう、の正論一本槍で通せばいいのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:55:14.06 ID:kj98p4Px0.net
>>56 外資や竹中パソナとズブズブの癒着売国奴がそんな清事いえるかいなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:56:02.27 ID:xD6eLtU80.net
>>19
甘い
この時点で都構想全権委任にされて
期限付きの大阪都構想まっしぐらの政策文書ができてまっしぐらでに
文句は言えなくなるようになるだろう
日本の民主主義なんてそんなもんだ

橋下の仕事はタレント弁護士だぞ、デーブスペクターに見いだされて
島田紳助の番組で出世して、爆笑問題の事務所と業務提携してるやり手だぞ
こういう人間がそう何度も住民投票なんかする訳がない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 22:02:54.85 ID:D9trazq/J
藤井ってそんなに信じられるのか?
ああいうヒゲ生やしてる奴はどうも胡散臭い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 21:58:03.38 ID:kj98p4Px0.net
>>30 あの阿呆は何でもええねん
上が“コレ”ったらそれに従うだけ
あの婆が議員になっててワロタけどなw

61 :I am not Abe:2015/05/15(金) 22:04:18.69 ID:jlBjEyMl0.net
>>57
橋下自体は新自由主義者だし嫌いだけど、公務員中心の利権構造のほうがそれよりはるかに腐ってるから、それをぶち壊そうとすることだけは評価したい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 22:09:06.14 ID:7egZ5NqP0.net
「都構想は支持するが橋下は支持しない」って投票用紙あれば捗るんじゃね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 22:15:59.12 ID:u85KzZvL0.net
>>46
強引な区割りに反対している人が多い。
大阪市外からやってきた公募区長が、2ヶ月ぐらいの間
それも密室で決めたのが今の5つの特別区案。
どうやって決めたか、有権者はもとより野党なら市議会議員ですら知るすべがない。
民意、民意と何時も言っている橋下市長だが、区割りに民意は無視。
ベッドタウンになっている閑静とまではいかないがまあまあな住宅街と
コウリアンタウンが同じ区になる。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 22:16:35.37 ID:8nsrId7e0.net
橋下市長と創価学会/公明党 、民主党はみんな韓国が大好き【大阪都構想】
https://www.youtube.com/watch?v=T9MAczpNT8s

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 22:18:14.69 ID:8nsrId7e0.net
出来レースですw
橋下さん衝撃発言 「新しい大阪政府を作る!?」(大阪都構想)
https://www.youtube.com/watch?v=erzTz6xKqXs

「都構想の住民投票は、投票率が1%でも成立します。

もし、巨大な組織票を持つ宗教団体が「賛成」の意思を持てば、
低投票率では出来レースになる可能性が高い。

投票率が高くても、「一般住民」の意見が拮抗していれば、
巨大宗教団体の意向だけで、賛成に振れてしまうのです。

「都構想の住民投票には賛成したけど、都構想には反対です。」

そんな矛盾した某巨大宗教政党の言い分を
あなたは信じますか?」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 22:32:28.18 ID:n4ylYJBuR
羊頭狗肉の大阪都構想、デマも辞さぬ維新の党の倫理とは?https://www.youtube.com/watch?v=rLP-DhnTPec

「大阪都構想」
これぞ戦後最大の詐欺である 適菜収(作家、哲学者)+本誌取材班――特集 「大阪都構想」の大嘘
http://www.gruri.jp/article/2015/04230900/index_3.html

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/15(金) 22:27:30.17 ID:C+5OUW6T0.net
せめて維新の会()の全盛期の時期だったらなあ
すっかりメッキが剥がれてボロボロになった今では無理だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 00:41:58.01 ID:jbSpCc+Z0.net
佐々木信夫(中央大学教授、法学博士)

論説「大阪都構想『住民投票』で問われるのは、大阪の大都市の将来についてだ」
―藤井聡氏の「7つの事実」に反論する―【中編】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/42670

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 01:44:14.45 ID:9uTl0HO/0.net
 
ホントに前田なんちゃらのパクリだよなwww
コイツアタマ悪すぎるだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 01:44:49.96 ID:KmRsTpll0.net
橋下嫌いな奴は全員都構想嫌いだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 01:45:49.60 ID:uU2R4xGT0.net
橋下が引退するなら都になってもいいか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 01:47:35.84 ID:9uTl0HO/0.net
 
狂人の都妄想だからなwww
自分で何も設計できない他人に作らせた妄想で、市民には一切メリットがないというwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 01:48:41.21 ID:COPFb2DN0.net
今日ハシゲの最終奥義がみられるんだろ
楽しみだなーw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 01:50:41.67 ID:TNByRCCP0.net
都構想て名前が悪い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 02:02:10.35 ID:nq//+gvJ0.net
引退するって決まったようなもんじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 02:07:32.29 ID:62wXbvXU0.net
×大阪が一つになるチャンスなんです
〇ボクが独裁できるチャンスなんです

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 02:09:17.24 ID:Mio4DrJM0.net
子沢山だけに早漏過ぎたよw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 02:10:52.93 ID:och2/ql9O.net
>大阪がひとつになるラストチャンスなんです。

橋下は在日に参政権を与えたいとかいってるし
今回の事で在日が投票できないからできるようにしろと訴えたり
日本は日本人のものじゃない理論に徹してるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 02:11:28.82 ID:LCBROClD0.net
結局都構想が心情的に無理な人を動かさないといけないんだろうけど批判ばっかしてそこに至らず
作戦ミスだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 02:11:53.08 ID:O88RYGf50.net
>>7
できらぁ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 02:28:35.13 ID:vZcQ+HPh0.net
橋下は性奴隷じゃないと言ってた時がピークだったな
旗色悪くなったマスコミは黙り決め込むようになった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 02:31:23.21 ID:jpn+d9Y30.net
政治家ごっこ辞めて早く本業の子作りに戻るんだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 03:52:40.45 ID:1DQGZXaa0.net
まだ泣いてないんだな
明日の何時に泣き出すかブックメーカーはオッズを作れよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 04:55:54.16 ID:b5qSiqEY0.net
実は大阪人が楽しみにしているのは
大阪市解体構想が否決された後の
橋下の振る舞いだよな

政界から引退すると言ってるもんだから

永久に引退し続けるか見てみたい

でもお笑い芸人出身だから新コンビで
復活がお決まりのコースなんだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 10:58:38.62 ID:Y9lOc/8l0.net
橋下が本当に引退するかどうかを世論調査してみたい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 13:57:21.33 ID:/QMaw4Za0.net
さすがケンモメンは橋下嫌いなんだな
都構想が何かもわかってないくせに見事に反対意見で統一されとる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 14:08:09.04 ID:SRf0GgIU0.net
スレタイ巧い
怒りが涌く

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 17:38:18.86 ID:BgQo4/cA0.net
>>86
橋下&松井=竹中=安倍&菅

大阪を新自由主義の実験台にしたいのが見え見え
既得権益の破壊()?
それらの既得権益を住民に開放する事なく分捕りたいだけだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:50:28.64 ID:3btsDw4g0.net
橋下が府知事になる→市に干渉出来ず発狂→市を潰そうとする
…って流れは皆知ってるから、橋下がいなくなった方が色目で見られないかもよ?都構想

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:55:47.97 ID:Bfl4euOZ0.net
>>84
名前を変えてもう一度立候補とか
「橋下徹は引退しました!これからは橋本徹として生まれ変わります!」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:57:50.53 ID:gmbr+vny0.net
橋下さんも都構想も嫌いじゃないけど竹中平蔵が大嫌いなので反対票投じます

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:59:15.55 ID:/9/ukRA20.net
既得権益の勝利だな、公務員最強だわ
橋下は全く無駄な時間を過ごしたわ、タレント続けてた方が稼げただろうに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:00:07.01 ID:xgPlSfd+0.net
ジャップは何も変えられない糞民族なんだなぁ
せっかくいろいろ変えられるチャンスなのに・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:01:44.16 ID:3btsDw4g0.net
安倍ちゃんの自民党改憲案も色々変えるチャンスではあるよw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:03:32.94 ID:TR8FENpY0.net
>>5
糞ワロタ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:32:22.72 ID:GouN5V/v0.net
無関係になった頃、万一都になった時に「俺が始めた事が実った」とか言い出すよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:05:49.40 ID:O1YV+3p30.net
>>33
自分やお仲間の為に平気でウソをつけるサイコパスは人柄以前の問題だろ?
その場しのぎの嘘だけではなく、恫喝、強弁、話のすり替え。
こういう輩に政治を任せて破滅したのが大阪や近未来の日本だろ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 04:22:22.88 ID:cygmzUDY0.net
否決されても喜べないよな
このクソみたいな都構想のせいでカルト化した橋下信者のキチガイB層が野に放たれた
2chのネトウヨの時みたいにこいつらを無力化するには10年かかるぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 09:41:25.60 ID:5EkJc7Uv0.net
都構想いいじゃん。やってほしいよ。失敗しても俺には関係ないし。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 09:45:01.63 ID:xEkvztgV0.net
都構想って公務員たたきだけじゃ飽きられると思った橋下が打ち出した次の「壮大なテーマ」に過ぎないと思う
中身はない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 10:48:18.17 ID:GR8YS8rl0.net
安倍「下痢もオムツも増税も嫌いにならないでください!」

総レス数 101
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200