2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食速報】 3000万円相当の新築一戸建て(土地付き)をプレゼント 過疎化対策で 島根・津和野町 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2015/05/16(土) 18:47:11.57 ID:vpzCrFrc0.net ?PLT(13001) ポイント特典

2015.5.16 15:47
25年住めば家プレゼント 島根・津和野町が人口減少対策

 格安家賃の新築一戸建てに25年住んだら敷地ごとその家をプレゼント−。
 島根県津和野町による移住者受け入れ事業が注目を浴びている。

 完成した5棟はすべて子どものいる世帯の入居が決まり、2018年度までに20棟の追加整備を予定。
 人口減少対策の決め手となるか、町の期待も高まっている。

 「家賃は月3万円。譲り受けるまでの25年間は家の修繕も町がしてくれる」。
 4月に東京都板橋区から妻の美保さん(40)、小6の長男、小4の長女、保育園児の次女と一緒
に家族5人で移住した原田秀明さん(34)はスギ材がふんだんに使われたリビングで笑顔を見せた。

 窓越しに広がる山林の眺望に「釣りや山菜採りができる所がいっぱい。自然体験を通じて子どもたちが
気持ちも体も豊かに育ってほしい」と美保さん。

 原田さん一家が入居したのは町が総額1億5千万円をかけて完成させた5棟の一つ。
 1棟当たりの敷地は約400平方メートルで、延べ床面積95平方メートルの木造平屋だ。
 原田さんの家は地元のスギ材を使い、屋根は光沢のある赤茶色が特徴の県西部特産の石州瓦を使っている。

 「人口減少対策の目玉」と期待する町は移住者の希望に応じて仕事の紹介もする。
林業に関心があった原田さんは4月から、町が募集していた林業を担う地域おこし協力隊として働き始めた。

 町が昨年11月に小学生以下の子どもがいる40歳以下の世帯を対象に入居者を募集し、17世帯から応募があった。
続きはうぇbで
http://www.sankei.com/west/news/150516/wst1505160047-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:47:48.20 ID:8qpB3CnF0.net
家賃はらうんかい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:47:55.24 ID:jCkStIf10.net
黙れ安倍

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:48:02.36 ID:Dj21nUue0.net
ああ 独身はだめなんだねw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:48:41.06 ID:rbBr6kc+0.net
家賃だけで1000万近いな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:48:42.54 ID:oOz+HpOl0.net
パソコンないんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:48:58.27 ID:mImYIxEM0.net
津和野ってなにもねーじゃねーか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:49:29.96 ID:Pz5ISYs20.net
ええやんなんぼなん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:50:21.42 ID:jIrexWkY0.net
家の修繕までほんとにお金出してくれるの?
その内容とか条件次第ではおいしいかも

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:50:45.96 ID:3a9Jta5O0.net
毎日瓦そば食うんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:50:47.96 ID:/31JQOtK0.net
お仕事あるんですかね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:51:24.50 ID:RpvvWJD/0.net
島根がまず何処にあるのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:51:25.92 ID:shm1kY690.net
独身ケンモジサンはお呼びじゃないようですwwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:52:04.82 ID:fQQLREfW0.net
木造平屋で家賃3万か…
25年後価値が無いかもしれないけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:52:24.64 ID:qLsbhMRy0.net
仕事どうすんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:53:21.91 ID:8qpB3CnF0.net
月三万円払ってジジババの奴隷になるお仕事

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:53:36.70 ID:sy71dd1C0.net
家賃月3万×25年縛りw
罠すぎるww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:54:03.19 ID:Fv2vM/rM0.net
仕事が無いと生きていけないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:54:24.51 ID:Prsr+J4b0.net
マウス禁止

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:54:50.81 ID:9XDPs0IW0.net
三万ならどんな田舎でも激安だろ
新築だぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:55:02.17 ID:+jLuhh740.net
本当に板橋区から行ったんですかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:56:04.32 ID:qV/D1U2p0.net
ただの借家じゃねーか(´ω`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:57:38.20 ID:Ck09egFm0.net
補助金出してくれて自宅の畑で食っていけるなら移住していいけど
働けというのならNG

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:58:17.79 ID:BNw6htow0.net
そっちじゃないんだよな
仕事を紹介しろという・・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 18:58:26.16 ID:Q661Cdxr0.net
後の竹下家である

26 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2015/05/16(土) 18:59:29.31 ID:vpzCrFrc0.net ?PLT(13001)

新築ではないけれど、同じ町で家賃1万の物件

http://www.tsuwano.net/www/contents/1361947871213/simple/130227161323_4.jpg
http://www.tsuwano.net/www/contents/1361947871213/simple/130227161323_5.jpg

http://www.tsuwano.net/www/contents/1361947871213/simple/130227161323_0.jpg

【生活条件】
役場へ        15.1km
スーパーへ      15.2km
郵便局へ       6.6km
JAへ         15.5km
病院・診療所へ   15.2km
最寄駅へ       16.6km
最寄バス停へ    0.1km

おすすめポイント
古さが魅力
台所には昔ながらの土間にかまどが据えられています。お風呂ももちろん五右衛門風呂です。
まずは木を切って薪割から始めなくては。また、ふすまの絵や、障子の格子がレトロな雰囲気を出していてかわいいです。
http://www.tsuwano.net/www/contents/1361947871213/index.html

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:00:31.47 ID:84F3UzW20.net
住民から嫌がらせ受けそう

28 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2015/05/16(土) 19:01:14.26 ID:vpzCrFrc0.net ?PLT(13001)

家賃安い物件だらけ
http://www.tsuwano.net/www/contents/1357716607893/index.html

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:02:10.67 ID:kps7JGOn0.net
以前見た似た条件で国道以外何も無い所よりは今回電車あるしいいんじゃね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:05:58.30 ID:/t0yK+Uy0.net
モナドじゃないと仕事なくて死ねるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:09:38.79 ID:510oPco40.net
>>26
こんな風呂あんのか
すげーな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:14:04.94 ID:Pvpiq3l80.net
こういう過疎村って閉鎖的なイメージあるから元々の住民が実質900万で新築プレゼントなんかしたら発狂しそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:14:29.67 ID:4MCb1n+k0.net
固定資産税の高い時期に格安の借家扱いになってるから結構お得感あるよ。
新築戸建を格安で欲しい人向けだな。
そこそこ稼げて安定する定職があればなお良いんだが、島根だからな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:15:21.00 ID:Llhr3Um10.net
いらねー・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:16:10.70 ID:8ewNB+QZ0.net
>>26
こういう家好き、井戸もあると最高

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:16:26.53 ID:ZNYRGIV00.net
>完成した5棟はすべて子どものいる世帯の入居が決まり

俺ら無理じゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:17:04.17 ID:kyutmIc20.net
よっぽどクソな所なんだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:20:21.39 ID:a3E2Ol3j0.net
島根とかどこだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:20:40.69 ID:0cyxmWxB0.net
かなりいいじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:21:34.20 ID:iG4RLgE30.net
何かの大会で優勝すると土地を貰えるとかで
韓国人とか参加したのなかったけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:21:42.94 ID:AWeAHnnd0.net
そもそも田舎者の言う3000万相当が怪しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:22:20.52 ID:koZ22qpR0.net
※20年目から住民による壮絶なイジメが始まります

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:22:38.68 ID:RBssmO3c0.net
家より仕事付きでお願いします

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:24:10.46 ID:1yNOSL/D0.net
たぶんこれ固定資産税が年額10万円はかかるよ


この地域の地価公示価格を見たら平均して約3.5万円/u
固定資産税評価額はその7割を目処に算定されるため、2.45万円/u
このケースでは400uだから評価額は980万円
住宅用地の課税標準額の特例で、200uまでは1/6、それを超えた部分については1/3になり、245万が課税標準になる。

これに1.4%の税率を掛けた34,300円が土地の税金
建物は実物を見ないと分からないが、木造平屋とはいえ延べ床面積は結構ある。新築後三年間は税額が半額にはなるが、それで7万円程度はするだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:24:22.29 ID:G/vP+5j70.net
近くのスーパーやコンビニまで車で1時間とかだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:27:43.86 ID:IS/MmUzw0.net
25年縛り

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:30:41.37 ID:8geDxXsWO.net
近所付き合いがうざ
いつもニッコニコさっざーえーさーーん
がんばるバパ
張り切りママ!!
死ね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:31:03.38 ID:idtelOT10.net
津和野って山口じゃないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:34:35.80 ID:UvFwBcvx0.net
24年目くらいにものすごいイジメやって追い出すんだろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:48:48.63 ID:i2WVdAyZ0.net
場所はいいけど秘境すぎるわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:53:10.89 ID:dKLXzJxW0.net
土地建物が割に合わない程近隣付き合いがネックなんだろうと予想

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:53:46.50 ID:FPMvpQ4q0.net
画像がない時点で察しやろなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:54:08.86 ID:pyYv1fhk0.net
仕事がないんだろうなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:57:34.30 ID:IkASf+Qp0.net
島根県大家族の渡津家がいけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:02:05.54 ID:nuQRNuNh0.net
徒歩圏にスーパーがない所はある所と比べて月に3万円分ぐらいは損になる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:05:54.59 ID:BE4b0P/Q0.net
島根で高杉

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:06:57.66 ID:xhod87rA0.net
地域起こし協力隊の給与がカスだぞw
罠すぎるだろ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:09:14.99 ID:0YtzCO7g0.net
親はともかく子供にゃ残って欲しいから露骨に虐めはしないんじゃないの
虐め心配で田舎に越したとかならwinwin…かも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:11:30.07 ID:ejOhncoU0.net
25年間都市部で暮らすのと島根で暮らすのとじゃ
余裕で3000万以上の収入差が生じるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:15:52.79 ID:XD6q1pff0.net
津和野30人殺しで有名なあの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:19:54.87 ID:mRbzgDgU0.net
林業とか超絶ブラックじゃん・・
絶対すぐダメになるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:20:17.82 ID:LNa/A3L80.net
>>44
25年は賃貸なんだが?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:21:19.02 ID:HnHL0rM90.net
1000万必要やん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:21:48.36 ID:THVIYh1h0.net
余所者がタダで新築一軒家手に入れるとか
暇な老害に苛められそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:22:34.81 ID:+EQQ2zTN0.net
ケンモメンとケンモウーメンが偽装結婚してケンモメン養子にしたら住めんの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:22:46.91 ID:wuQEh7aD0.net
源氏巻食い放題

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:23:02.94 ID:PjRJftTF0.net
>>26
こういう家買って自分好みに改装して住みたい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:23:14.40 ID:pN935riy0.net
家の中を見せろや
四人子供居る俺んちなんか絶対選ばれるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:24:16.25 ID:PjRJftTF0.net
>>68
やりまくりワロタ

70 :報復の科学部員:2015/05/16(土) 20:25:47.18 ID:xsqqqrOd0.net
40歳以下というのがミソだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:26:31.36 ID:4mV3DI650.net
移住すれば市役所の正規職員として雇用しますとかやれば一発で集まるのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:26:38.55 ID:jvb83ZsV0.net
>>5
ほんこれ

さらに割増施工料で3000万だから実質500万くらいしか得がないんじゃね?

それなら都市部に住んで地域手当もらってる方がマシ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:27:50.40 ID:1msbT/hS0.net
林業とか正気か
3年持つかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:28:15.52 ID:u1iQGSsb0.net
25年縛りじゃないよね
嫌なら引っ越せばいいだけ
もちろん家はもらえないが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:28:45.53 ID:GdCPELOD0.net
3万とかくっそたけぇ舐めてんじゃねーよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:28:58.81 ID:PH4zj+qr0.net
島根で三千万円って他だと3億円くらいの豪邸じゃないの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:29:47.19 ID:9e4nPUOhO.net
津和野かSLで行ったけど町が完全に死んでるからな
どこの街に行くにも100キロ以上あるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:30:12.86 ID:eo6B7IaJ0.net
島根県西部・・・・流刑としか言いようがない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:30:30.48 ID:0YtzCO7g0.net
>>71
欲しいのは下働きの手足だから公務員の枠なんてあるわけない
直ぐには働けない子供欲しいのも教職員の雇用の為だったりするし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:31:13.93 ID:h9G8fpIr0.net
どうせ相互監視ムラ社会だろ
地獄ですわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:32:22.91 ID:jvb83ZsV0.net
>>80
そういうのたまにはいいと思わないか?
のんのんびより的な

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:32:52.00 ID:GdCPELOD0.net
>>81
あんな田舎ねーよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:32:53.54 ID:5XIwNply0.net
小石川に東京事務所を置くぐらいの自治体なのに過疎対策か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:33:09.12 ID:XqheR5db0.net
お前の山じゃねーだろ
山菜泥棒が

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:33:13.02 ID:xcURJkJh0.net
>>28
ワロタ 水洗がひとつもない上に駐車場もない物件が結構ある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:35:26.34 ID:aJgfmgcg0.net
島流しじゃねぇか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:38:39.74 ID:BY6q4y2n0.net
新築の家とか妬みの対象になりそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:40:06.64 ID:XqheR5db0.net
区の役員とかやらされるよ
タダで入ったようなもんだから当然でしょってw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:43:33.57 ID:O3CgeKxb0.net
今調べたらSL走ってるんだな
鉄オタが別荘代わりに住んでくれるんじゃね!?
>>28
登録番号044
おおかみこどもの雨と雪で見た!!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:45:35.78 ID:uFmnY7rS0.net
土地0円と考えれば家1000万を25年ローンで買って貰いつつ
労働力提供されるんやから、地元には一切損はないわな

空き屋対策法で売り手がつかない家は
タダでも手放したいみたいなのはおるやろうし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:45:44.95 ID:XqheR5db0.net
3万で借りて5万で貸して25年で売り払え

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:53:46.02 ID:uFmnY7rS0.net
入居要件

(1)小学生以下の子どもがいる原則として40歳までのご夫婦

(2)25年以上居住していただける方(25年後に土地及び建物を無償譲渡します)

(3)自治組織に加入し、地域活動に積極的に参加していただける者等

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:53:57.32 ID:eT6Rgbnh0.net
俺ならここに住む
https://house.ocn.ne.jp/chintai/detail/0/6953479511/80400938/x06953479511.html
家賃2500円 風呂トイレ別 オーシャンビュー

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:55:52.55 ID:sQ1ZNBZj0.net
25年住まなきゃダメってのハードル高い
仕事が「林業を担う地域おこし協力隊」ってのもきつい
まぁ、衣食住は確保出来るみたいだから、人生詰んでる奴が殺到するだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:56:38.26 ID:2yrP7bni0.net
贈与税免除?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:56:43.13 ID:UhmRRxmI0.net
小学生以下の子どもがいる40歳以下の世帯

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:56:44.73 ID:W6VGTImw0.net
>>93
その家賃ってどういうカラクリだよ・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:56:49.15 ID:iRuCoefV0.net
>>93
>管理費等 3,700円
>キャンペーン終了後、賃料5000円アップ

それでも安いけど買い物とか大変そう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:59:16.27 ID:zQSaN73E0.net
うちの親戚が住んでる。子どもころ夏休みのたびに遊びに行ってた。楽しかったが住むとこじゃない。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:59:50.06 ID:eT6Rgbnh0.net
>>97
なんか町おこし的なのに失敗したとかどーとか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:00:17.29 ID:tcVddiBQ0.net
町内会や消防団で虐められるんだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:02:29.56 ID:HHvzy1/90.net
途中で出た場合の違約金はないのかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:02:52.89 ID:CG9ezxdH0.net
>>97
大型工場撤退しまくって人いなくなったって聞いた覚えがある

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:02:56.28 ID:DT2easLb0.net
田舎って物価安そうで競争しないからそうでもないんだよな
首都圏の中途半端なとこだと不良が多いから子供育てるのにこういう田舎という選択もありかもしれん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:04:45.77 ID:DT2easLb0.net
>>93
よくみたら管理費で6200じゃねえか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:05:19.74 ID:8K5Tx3LK0.net
カミソンの故郷だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:07:02.51 ID:+MBFV3gs0.net
参考画像
http://www.contemporist.com/wp-content/uploads/2015/05/contemporary-house_150515_03-800x437.jpg
http://www.contemporist.com/wp-content/uploads/2015/05/contemporary-house_150515_08-800x533.jpg
http://www.contemporist.com/wp-content/uploads/2015/05/contemporary-house_150515_10-800x368.jpg
http://www.contemporist.com/wp-content/uploads/2015/05/contemporary-house_150515_12-800x533.jpg
http://www.contemporist.com/wp-content/uploads/2015/05/contemporary-house_150515_13-800x533.jpg
http://www.contemporist.com/wp-content/uploads/2015/05/contemporary-house_150515_15-800x533.jpg

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:07:39.42 ID:p0S4F4L60.net
>>1
いりません
25年経過すれば家は間違いなく売れなくなる
ゴミを貰っても嬉しくありません

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:16:10.00 ID:7/ekcw3c0.net
田舎=余所者虐めってイメージがどうしてもある

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:41:06.16 ID:TYhBRiTx0.net
>>107
美観を維持するメンテ費用だけで
俺の稼ぎが無くなるわ…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:46:24.23 ID:JbXjIiI40.net
島根で3000万円相当って凄い豪邸じゃねえの
土地代はただだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:48:38.61 ID:6gYomOHb0.net
周りに住んでる老人どもの便利屋をやらされる

もちろん無報酬

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:53:18.58 ID:7E6Du3Yo0.net
>>111
3000万円相当(業者の言い値役人へのリベート込み

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:59:38.76 ID:C1xLbgOC0.net
結局子供が大学行くと東京に出るんだから、地方だと下宿代が余計にかかる
それだったら東京じゃなくても神奈川、千葉埼玉、茨城の首都圏の便利な場所に住んだ方がいい
田舎だと仕事もないし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:03:23.58 ID:vvsLNF+s0.net
>小学生以下の子どもがいる
>40歳以下の世帯

子供のいない58歳の俺たちに用はなかったw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:05:41.46 ID:kpnKEepP0.net
津和野はいいところだべ
何というか大正から時間が止まってる感じ
津和野駅からは蒸気機関車走ってるしな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:15:33.00 ID:1YI6VGEl0.net
小学生以下の子どもがいる:×
40歳以下:×

使えね〜な>津和野町

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:16:51.85 ID:gLlc5O7G0.net
嫉妬した原住民から陰湿ないじめ受けそう
ジャップランドの田舎だし 完全に中性だろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:17:59.43 ID:FSrizgsP0.net
家が貰えても仕事がないんだろ
実は働かなくてもいいレベルの奴でないと移住できない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:18:34.18 ID:f+T10K4M0.net
津和野、雰囲気あっていいところだよね。 (・∀・)
武家屋敷跡に沿って残る水路に、今も大量の鯉が飼われてる。
http://i.imgur.com/g4KwwFt.jpg
http://i.imgur.com/4oNpOkW.jpg
でも定住するとなると、ハードル高いかな。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:19:52.02 ID:zlmCgBWk0.net
25年住んだら建物の価値はほぼ0だし土地の価値も0だろ。。。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:26:16.88 ID:J3+tCLGd0.net
>>107
ゾンビが発生したら即詰みそうな家だな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:28:17.12 ID:cdcN0vbB0.net
家賃が明らかに高い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:39:29.69 ID:Ip1ecewO0.net
25年後に子供が村から脱出してたら取り消されるんだろ?
おーこわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:43:08.73 ID:4MCb1n+k0.net
>>123
25年賃貸だから
サイディングの張り替えとか屋根の葺き替えとかあるだろうし、
固定資産税も負担してくれるのなら、全然高くないと思うが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:01:50.83 ID:EctPepSL0.net
>町が昨年11月に小学生以下の子どもがいる40歳以下の世帯を対象に入居者を募集し、17世帯から応募があった

それで1000万無知な馬鹿夫婦からぼったくるとか何様だよ
何を狙ってるんだスケベジジイどもが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:13:04.82 ID:2IZiTHs90.net
島根の山の方って雪が1メートル以上積もるけど大丈夫なのかね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:20:35.48 ID:ejWx+rao0.net
25年後に島根県の市町村が生き残っているとは思えない
だからこれは買いだろ(俺は買わない)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:21:35.19 ID:/XyuvEUc0.net
25年て
人生捨てろってか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 01:15:20.75 ID:0xCAqG3M0.net
つうか、雪が降る町はだめだな

面倒くさい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 01:19:40.40 ID:14aROcyu0.net
25年まわりから家もらったやつ呼ばわりで陰湿ないじめに耐えぬく根性
子供にもあだ名が付く

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 02:00:04.24 ID:B5TbFJ3z0.net
何も生産できないやつが住むのはお断りなんだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 02:07:19.80 ID:f1anCFMA0.net
10年以内に夕張になってるのが目に見える

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 02:22:41.95 ID:+h1ynxs10.net
ある程度蓄えがある人がセミリタイアするにはいいかもしれないけど
津和野から一番近い割と色々ある都市って山口市とかだぞ
市の中心部まで結構遠かった気が

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 06:32:25.79 ID:f4lg87D00.net
表現があちこち怪しい。
土地代が分らないが坪単価がかなり高いんじゃないか?
どこかで読んだが、20年超えた家は売ると基本的に0円。
過疎地は家が余ってるんだから、そこそこの場所の中古の良い物件を買った方がましじゃないか?
新築は通気工法だろうから長持ちはしやすいけど。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 06:47:14.75 ID:f4lg87D00.net
>>1
ネット乞食は2ちゃんのスレタイの「乞食速報」の検索結果を見るのが日課だったりする
どれだけ嫌われるか知った方がいい

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200