2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休日酒スレ 飲むんじゃなくてゼラチンとかで固めるってどうよ [565250761]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:49:54.84 ID:W6VGTImw0.net ?2BP(1000)

2人でくわえて一緒に飲むお酒ゼリー「LOVE SHOT」がセクシーすぎる 残念ながらぼっちには飲めません

2人で1本のポッキーを食べ合う「ポッキーゲーム」はパーティゲームの定番ですが、その進化版のようなお酒ゼリー「LOVE SHOT」が話題になっています。
容器の両端が飲み口になっているゼリー状のアルコール飲料。2人でそれぞれの飲み口をくわえあい、
片方が吹いて片方が吸わないと飲めないという大変セクシーな飲み物になっています。
あまり強く吹いたり吸ったりしすぎると上手に飲めないため、お互いの息遣いを感じながら力加減を調整するといったコミュ力も必要そう。
いろんな意味でぼっちには飲めない飲み物になっています。ぐぬぬ……。

sorce
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1505/15/news148.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:54:45.54 ID:lMvy/N3p0.net
酒に溺れたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:55:11.46 ID:h6X+4EwJ0.net
こういうのか?
http://img06.shop-pro.jp/PA01134/718/etc/kuratajelly_h2.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:57:12.40 ID:eMPqBDgU0.net
よく分からん

普通に酒飲ませろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:57:28.44 ID:DcDPhT7p0.net
これだろ
http://dodochan.com/tomaru/p2/daga0297.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:57:33.60 ID:W6VGTImw0.net
>>3
日本酒でもあるのかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 19:58:02.46 ID:ybnIO8F80.net
>>3
アルコール入ってるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:00:25.55 ID:bkN1aZau0.net
酒を食うってか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:02:28.28 ID:h6X+4EwJ0.net
>>7
入ってるが3%未満だって

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:03:48.17 ID:Gzd+zePe0.net
スプレーにしてたよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:04:00.34 ID:3zdwDJ780.net
千寿ってやばくね?これ水だろ…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:05:38.83 ID:W6VGTImw0.net
>>9
調べたらゼラチンはアルコール度数が高いと固まりにくいそうだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:06:01.65 ID:Q2x8hL+T0.net
肴に酒を含ませれば一石二鳥じゃね?
アルコール飛ばさないアサリの酒蒸しとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:06:07.12 ID:pIubdeFq0.net
つか寒天で固めりゃ直ぐだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:06:42.13 ID:zS3Ay/we0.net
粉末化したやつあるけど市販化されてない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:09:51.20 ID:KzqvHFyY0.net
>>12
寒天でいこうや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:12:24.60 ID:ybnIO8F80.net
>>9
じゃあアルコールソースをかけて食べたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:14:07.39 ID:W6VGTImw0.net
>>14
>>16
寒天があったかw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:31:38.84 ID:xvZMv7LB0.net
あー、ケツとケツをつないでうんちでりゅーぶりゅしゅしゅーってやるSM漫画のアレな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:38:47.51 ID:f+T10K4M0.net
酒スレここ?
焼き肉&白飯&瓶のクララガの最強セットで つ∀・)つU 乾杯!
http://i.imgur.com/7bjz7lK.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:42:46.99 ID:TR8FENpY0.net
粉末のアルコールがあるってマジ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:43:58.13 ID:KM0YMyK30.net
>>20
白米要らねーだろマジで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:45:02.81 ID:JlNRDI0/0.net
赤ワインでかつ丼食ってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:50:08.35 ID:cem4m15B0.net
Alc50ウォッカの100%ジュース割りが3日で尽きた
今から買いに行くのメンドクセェからビールで我慢するか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:51:38.60 ID:f+T10K4M0.net
>>22
いやこれが合うんですよまた。 つ∀・)つU 乾杯!
白飯無いと満足感が70%くらいで頭打ち。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:51:50.35 ID:eMPqBDgU0.net
バランタインの炭酸水割り
ふう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 20:54:19.61 ID:ybnIO8F80.net
>>25
本当にそうだよな
焼肉に米は要らないと言う奴が一番要らない

酒、肉、米が揃って初めて完成するのが焼肉というもの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:00:56.42 ID:f+T10K4M0.net
>>27
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
まあ好みは人それぞれだと思いますが、私は白飯必須派ですね。
外に焼き肉食いに行ってもこの最強セット。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:03:34.50 ID:ZFB805/g0.net
焼肉で白飯も食って酒も飲むのって俺だけじゃなかったんだな安心したわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:06:12.23 ID:YZSb9a9H0.net
>>29
肉も酒も白米も死ぬほどかっ食らう!!
サイコー!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:09:02.35 ID:lpYx7lNF0.net
ウイスキー凍らせてなめたらうまいんじゃないかと思って冷凍庫入れてみたのにいつまでも凍らなくてわろた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:12:07.84 ID:ZFB805/g0.net
>>30
短角牛の焼肉で肉米酒の三種の神器が最近のお気に入りだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:12:46.69 ID:GYmGGKHF0.net
>>31
キンキンに冷えてるのもうまいよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:16:22.16 ID:YZSb9a9H0.net
>>32
おいよせやめろ

食いたくなるじゃないか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:17:07.71 ID:ybnIO8F80.net
単純に、米食べた方が量飲めると思うんですよ

翌日の体の重さに後悔するまでがワンセット

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:17:19.63 ID:PnGmJ/kA0.net
酒スレあってよかった
今週は二日酔いに迎え酒スレか?と思っていたので

ということで今週もお疲れ様でした
麦とホップ香るコクでっt日☆カンパーイ!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:21:03.51 ID:ZFB805/g0.net
俺も飲そろそろ飲むかあアニメ見ながら飲むといつも飲み過ぎてしまう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:21:44.43 ID:pIubdeFq0.net
豚バラ炒めで飲んでる
米は食わない
医者に言われた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:22:20.09 ID:ybnIO8F80.net
今週は疲れて出かけられなかったから、アド街見ながら日本酒チビチビやってるけど、アド街見るとどこかに行きたくなってくるから困る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:24:48.55 ID:0q8NefhL0.net
スレタイのネタに返すと大人フルーチェええで

特濃牛乳と焼酎をドバドバ入れて
杏仁豆腐や果物の缶詰をテキトーに開けてぶっこむ

アルコール度が低い酒を多く入れると乳脂肪分が不足して凝固しなくなるけどw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:26:38.37 ID:YXMWesF40.net
最近はこいつにハマってるわ
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ae0/dfv/3115004.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:26:58.86 ID:pIubdeFq0.net
GWは一人ぼけーっとキャンプで焚火しながら飲んでた
買いすぎて余ったけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:27:48.67 ID:ybnIO8F80.net
>>40
詳しく教えてくれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:28:12.03 ID:P/laIDXi0.net
>>16
寒天は煮詰めないと固まらないからアルコールとんじまうんじゃないか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:28:42.56 ID:PnGmJ/kA0.net
>>41
これLAWSONで300円くらいだっけ
単品だとあんまと思ったけど卵とネギとご飯用意するとすげー楽しめた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:29:51.37 ID:ybnIO8F80.net
ナガラホルモンは豆腐だのネギだの入れるのが好き

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:30:10.51 ID:YXMWesF40.net
>>45
うん
ネギはいつも入れてるけど卵はやったことないわ
卵とじにするんか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:32:14.20 ID:f+T10K4M0.net
お父様、お母様、焼き肉&白飯&瓶のクララガ美味しゅうございました。 (-人-) ゴッソサン
今日は白飯食う派が意外と多いことがわかった。 (・∀・)

マターリとロサンゼルス決戦見てるけど、これ面白いのかな。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:32:27.80 ID:Sbva5Hhr0.net
>>41
また怪しい場所で作ってて旨そうだw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:32:43.86 ID:3JHdjK4U0.net
あああああああああああああああああぁぁぁあぁあああああ
酒飲みてえぇえええええええええええ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:34:01.41 ID:0B3qo5XU0.net
かき氷にかけて食うのはどうだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:35:11.84 ID:eOcrQsQZ0.net
>>41
10年近く前に食った時は辛すぎて食い切れなかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:36:42.01 ID:3JHdjK4U0.net
薬局で売ってる消毒用のエタノールを蒸留水で薄めて静脈注射って大丈夫かな?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:36:57.76 ID:0q8NefhL0.net
ちなみにこの萬歳楽の凍らせて食う梅酒旨いぞ

ttp://image1.shopserve.jp/shop-manzairaku.jp/pic-labo/c_247.jpg
ttp://www.shop-manzairaku.jp/SHOP/73741.html

>>43
詳しくもなにもそのまんまだわw

注意点は酒を入れる分
乳脂肪分が多い牛乳を使って
ちゃんと凝固する様にするって事だけさw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:38:35.58 ID:0q8NefhL0.net
>>51
かき氷にコアントローぶっかけやリモンチェッロぶっかけはセオリーだよな
バニラアイスでもええけどw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:39:50.54 ID:ybnIO8F80.net
>>54
取り敢えずなんか酒入れてみるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:41:24.19 ID:eOcrQsQZ0.net
サングリアでいこう
http://portal.nifty.com/2015/05/07/c/img/pc/018.jpg
http://portal.nifty.com/2015/05/07/c/img/pc/021.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:41:37.59 ID:0q8NefhL0.net
>>56
間違っても低脂肪牛乳を使ったりすんなよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:44:43.01 ID:PnGmJ/kA0.net
>>47
自分は卵とじであんま固めずって感じにした
これの専スレか紹介ブログがあった・・・はず

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:45:22.87 ID:ybnIO8F80.net
>>57
何軒かのバーでマスターにサングリアのレシピを聞いてきたけど、結局まだ作った事がないので、今年こそ作ろうと思っている

>>58
低脂肪乳あまり好きじゃないから、常に普通の牛乳を買ってるから平気
やっぱり焼酎がいい感じ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:47:03.28 ID:f+T10K4M0.net
>>1
今さらスレタイと記事読んだけど、数日前の酒スレで日本酒パウチの空き容器に
自分で勝手に色々な酒にゼラチン混ぜて流動体にした物を詰め直して
楽しんでる人のサイトがあったよね。
URL探したけどちょっと見つからない。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:48:28.51 ID:YXMWesF40.net
>>59
なるほど
色々探してみるわ
thx

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:48:59.30 ID:f+T10K4M0.net
あった、これだ。
竹鶴パウチの出来が良すぎるw
http://portal.nifty.com/kiji/150507193499_1.htm

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:52:14.47 ID:6gYomOHb0.net
>>1
酒浣腸いいぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:52:41.21 ID:0q8NefhL0.net
>>60
酒を入れずに普通に子供も食えるフルーチェを作る場合でも
低脂肪乳を使うと全然凝固しないんだよ

そんな状況なので出来るだけ度数が高い酒を少量入れてそれなりの度数にして
おっさんも満足出来るレベルにしつつ
缶詰の果物等を入れまくる場合は
乳脂肪分が高い特濃牛乳を使ってやる事でちゃんと固まる様にするんだよ

特濃牛乳なんざ1Lパックで30円程度高いだけなんだからケチケチするんじゃねぇ

おまえはこれまで一度もフルーチェを作った事がなく
無駄に齢を重ねているのかよ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:54:06.25 ID:jzy5VXT/0.net
>>61
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431149159/

詰め直しはこのことか?
まあ個人サイトじゃないけど
http://portal.nifty.com/kiji/150507193499_1.htm

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:54:31.24 ID:ybnIO8F80.net
>>65
なんだお前酔い過ぎだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:56:16.25 ID:0q8NefhL0.net
>>67
この時間にシラフで酒スレに居座る奴なんてどこにいるんだよw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:56:48.98 ID:f+T10K4M0.net
>>66
そうそれそれw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:57:42.28 ID:WEsPlcma0.net
黙って口閉じてアナルから飲めよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 21:59:59.37 ID:ybnIO8F80.net
まぁ酒スレだから仕方ないか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:00:03.00 ID:W6VGTImw0.net
>>63
わろたw

http://portal.nifty.com/2015/05/07/c/img/pc/034.jpg

記者(47)といい定期スレにされそうな素材だな
http://portal.nifty.com/2015/05/07/c/img/pc/035.jpg
http://portal.nifty.com/2015/05/07/c/img/pc/036.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:00:25.18 ID:/XxMmQ7j0.net
ようキンキン

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:04:31.35 ID:jzy5VXT/0.net
>>69
しかし廃人沸きすぎだったなあのスレは
闇抱えてる奴多すぎだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:05:20.37 ID:f+T10K4M0.net
>>72
スキットルの方がカコイイと思うけど、でもこういう洒落っ気もいいよねw

>>73
つ∀・)つU 乾杯!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:11:02.31 ID:ybnIO8F80.net
結局フルーチェにヴォトカぶっこんだった
美味いなこれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:14:10.38 ID:ZFB805/g0.net
肉以外で何かしっかり食えるつまみってないかね?できれば味が濃くて作るの簡単だといいのだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:15:09.71 ID:f+T10K4M0.net
>>74
「お酒は楽しく適量を☆」ですよね。 (・∀・)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:17:21.13 ID:PnGmJ/kA0.net
くどき上手に切り替えるもののツマミがない
卵焼き今から作るの面倒だなあ

どちらも酔いすぎでしょ感でていてとても良い酒スレ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:19:51.43 ID:0q8NefhL0.net
>>77
日本酒の肴なら鮭のチャンチャン焼きええで
簡単で安いのもええ

100円の塩シャケ3切れに100円のシメジやキャベツ入りもやしを1袋あけて
酒とみりんと味噌で味付けして蓋をしたフライパンで蒸し焼きにするだけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:21:01.29 ID:ybnIO8F80.net
>>77
豆腐とかどうよ?
味は濃くないししっかりとは食えないけど、楽ちん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:21:16.60 ID:PnGmJ/kA0.net
>>78
適量か・・・守れてないかも
週末は翌日午前中を犠牲にするレベルでガバガバ飲んどる

記憶なくなるレベルのふら〜感がとても心地よく翌日すげー後悔するという

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:23:51.36 ID:PnGmJ/kA0.net
>>77
魚肉ソーセージってそれも肉か

ガッツリ食うならキャベツやブロッコリー使った何かは簡単でガツガツ食べられる
豆腐もいいしジャガイモも比較的簡単に

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:30:02.54 ID:iwTkJhxZ0.net
「らぶしょっとぉ〜」

池沼かよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:38:33.87 ID:PNZKCQRT0.net
今夜はメバルの煮魚、ポテチ、ミートパイ、どらやきで酒のんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:42:19.18 ID:Z1y3Ivef0.net
>>77
カセットコンロと網焼き用のセットを買う
厚揚げ、ししとう、かカボチャ、アスパラをあぶってのんびり食う。
ポン酢やケチャップで。TVとかみながら。
ウィンナー又はさつま揚げでもあると豪華になるが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:51:12.96 ID:f+T10K4M0.net
>>82
身体壊したら飲めなくなるからほどほどにね〜。 (・∀・)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:53:06.94 ID:ybnIO8F80.net
酒は飲み始めた事を後悔するくらいの量が適量

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 22:59:19.84 ID:kiW/4b5a0.net
酵母が残ってたらペクチンと混ざるとドエライことになるからやめとけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:11:36.79 ID:ybnIO8F80.net
腸内で発酵なんかしないでしょ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:14:45.35 ID:PnGmJ/kA0.net
>>87
貴殿の一日の量は少なそうだよねぇ

http://www.kirin.co.jp/csv/arp/self_check/check_list.html

上記チェックやるとまーお前死ぬぞ言われますわ・・・
一応週3連続での休肝日は設けていますが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:20:33.61 ID:ZFB805/g0.net
おぉ!アニメ見ながら飲んでるうちにレスがたくさん!皆ありがとう!!それぞれ試してみるよ!!モヤシ炒めしかレパートリーがなくて困ってたんだ!本当にありがとう!!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:24:00.93 ID:zlVBpYx90.net
>>90
スーパードクターKでそんな状態になって常時酔っぱらってる奴がいた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:26:05.75 ID:23LOQOCg0.net
※成人男性の適量の目安は、1日平均純アルコールで約20g程度です。

こんなんで酔える奴おるんか?
ストロングチューハイ9%の350ml一本でオーバーしてるとかいってるんだが?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:43:19.13 ID:ybnIO8F80.net
普段煙草は吸わないんだが、飲んでるとたまに吸いたくなる

今日はゴロワーズにしてみた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:48:56.49 ID:xLzm0zin0.net
コンビニ行くからお勧め教えろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:50:32.35 ID:VQBs66EU0.net
ビールがない
誰か買ってきてくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:52:19.31 ID:W6VGTImw0.net
>>96
スミノフカクテルシリーズ
バカルティカクテルシリーズ


おすすめ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:56:31.32 ID:PnGmJ/kA0.net
>>96
ピスタチオ

SUNTORYが出した何か新しい二種類が飲みたいです

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:58:45.53 ID:ybnIO8F80.net
池袋西武の酒コーナーが大好き
全国の酒蔵が2つづつ週替わりで来て試飲しながらこだわりが聞ける
大抵どちらかは気に入って買って帰る

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/16(土) 23:59:26.29 ID:0q8NefhL0.net
>>96
ジャックダニエル
赤いコカコーラ
プリングルス サワークリームオニオン

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:02:09.13 ID:ZfSXULcP0.net
デイリーポータルでやってた奴か?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:06:21.98 ID:hDE/5FP50.net
ペールエール飲んでみたら結構美味しかった
おすすめのビールない? 明日酒屋行ってくる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:08:59.63 ID:fyubZ6e30.net
在庫の回転のいい店で買う
製造してから日が経っていない
新鮮なハートランドが一番うまい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:10:05.47 ID:IqZbdA3I0.net
そろそろ外でビールが飲みたい時期だねぇ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:20:29.58 ID:+SyFtFHu0.net
>>103
インドの青鬼

スーパーにも売ってるくらいだけど俺はこれが一番だと思った

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:23:01.73 ID:IqZbdA3I0.net
ペールエールが好きなら普通のよなよなじゃね?
インドの青鬼は結構癖が

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:23:45.64 ID:+SyFtFHu0.net
よなよなエールってあれはゲロみたいな後味がいけない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:31:21.79 ID:+SyFtFHu0.net
横浜XPAとか色々上手いものはあるけどビールはやっぱ近所のスーパーで買える程度のものじゃないとな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 00:41:46.25 ID:TfbSmhPo0.net
近所のスーパーがトリスの4リットルの取り扱いやめた
聞いたら売れないから、代わりに凛の4リットルになっただと
おれの生活必需品があ(´;ω;`)
凛みたいな混ぜモノ飲めるかよと底辺酒飲みながらこだわりがあってね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 01:01:24.62 ID:C8jrkz0X0.net
もうちょっと酒との付き合い方考えないと
長く付き合えなさそうだわ・・・けどその瞬間はもっと飲みたくなりたいという

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 01:30:46.53 ID:++zTnMp30.net
ちょっと遅くなったけど、諸々用事終わらせたから
今から日本酒でカンパーイ

昨日のナイトスクープの酒癖の悪い女の告白が
かなりキツくて衝撃的だったな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 05:49:59.22 ID:ZZI+zWPa0.net
>>90
酒飲んでないのに空腹時アルコール発酵みたいになって呼気から検出されてしまう事がある

胃の中で食品を発酵させてアルコールを醸造してしまう病気と診断された米国の男性の症例がこのほど、国際臨床学会誌に紹介された。
男性はまったく飲酒していなくても、呼気から異常に高い濃度のアルコールが検出されていたという。
テキサス州のパノラ大学などの研究チームによると、この病気と診断されたのはテキサス州に住む61歳の男性。過去5年の間、
いつも酔ったような症状があり、看護師の妻が呼気検査をしたところ、アルコールを一切摂取していなくても、
血中アルコール濃度が最も高い時で0.4%に達していた。これは運転が認められる限界濃度の5倍の数値。
2009年には1滴のアルコールも飲んでいないのに血中濃度が0.37%に達し、病院の救急処置室に運ばれた。
しかし当時の医師たちは、男性が隠れて飲酒しているに違いないと判断した。
翌年になってようやく、胃腸の専門医で24時間の経過観察や各種の検査を行った結果、
男性の胃の中で食品が発酵していると診断された。「胃の中で酵母が増殖し、糖をエタノールに変える発酵作用が起きていたと考えられる」と研究チームは解説する。
抗菌剤を投与して酵母の活動を抑えたところ、呼気からアルコールは検出されなくなった。
この病気は欧米ではあまり知られておらず、過去30年で確認された患者は数えるほどしかいないという。
しかし研究チームは「失業や対人関係の悪化、さらには逮捕といった社会的問題にもつながりかねない」と警鐘を鳴らしている。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 09:57:48.61 ID:/Cx4qYY20.net
午前中から飲んでる子はいねがー

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 12:29:51.49 ID:IqZbdA3I0.net
>>113
いや、>>90>>89へのレス

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 12:43:02.72 ID:uTIwej9H0.net
昨日の残りのワイン飲み始めた
ついでに鶏ムネと大根とニンニクを煮詰めて
角煮っぽくして辛子で食べたるわ

総レス数 116
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★