2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

府中の闇・北朝鮮系パチンコ店と保育施設が同居…府中駅前の税金150億で建設されたビル”くるる” [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:17:41.71 ID:zO6jX6sk0●.net ?2BP(2000)

府中くるる
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%82%8B_%28%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C%E4%B8%AD%E5%B8%82%29#cite_note-1
さくらコマース
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B9

http://biz-journal.jp/2015/05/post_9975.html
東京のベッドタウンとして知られる府中市に、日本有数の奇異な施設があるのをご存じだろうか。
府中駅南口直結の複合施設「くるる」である。市の「保育の中核施設」と、北朝鮮系パチンコ店および
換金所が同居。雀荘、映画館、ブランドショップ、飲食店などもあり、その上には分譲マンションがある。
衣食住、娯楽と遊技施設がそろっているのだ。その建設に当たっては、150億円を超える税金が
投じられている。このくるるは今年、完成から10年を迎えたが、管理会社と地権者が紛争を起こし、
瓦解の危機に直面しているのである。

 くるるは、府中駅前再開発事業として国や都、市の補助金を得ながら、2005年に完成した。
地下1階から地上6階に商業施設が入居し、7階から28階までが日本綜合地所(現・大和地所レジデンス)
が分譲するマンション「グランタワー府中」である。
 一般的に、保育施設の周辺にパチンコ店を出店することはできない。「風俗営業等の規制及び業務の
適正化等に関する法律(風営法)」が“公序良俗”(公の秩序又は善良の風俗)の観点から、児童福祉
施設などの周辺にパチンコ店を出店することを厳しく規制しているからだ。ましてや同じ施設に同居など、
もってのほかである。ところがこのくるるには、1階にパチンコ店「スパークル」、2階に雀荘「起家」といった
遊技施設が入り、3階に府中市が「市の子育て支援中核施設」と位置付ける子ども家庭支援センター
「たっち」が入居しているのである。「たっち」では、子どもの一時預かり(いわゆるリフレッシュ保育)を
行っている。いわば、市の施設に子どもを預けて、安心してパチンコや麻雀ができるようになっているわけだ。
 さらに、このパチンコ店は、府中市を拠点にスーパーマーケットなどを展開するさくらコマースの
系列であることも注目である。同社の創業者は朝鮮総連の副議長、北朝鮮の最高人民会議議員を
務めた経験もあり、北朝鮮にパイプを持つ代表的な総連系企業の1つである。
 巨額の税金が投じられた施設に、パチンコ店と保育施設が同居すること自体問題だが、それが
北朝鮮とつながりのある企業ということで、さらに異様さが増す。おそらく、府中市に多数の土地を
所有するさくらコマースへの配慮の結果だろう。府中市議会がこの問題について触れた形跡がなく、
市も口をつぐんでいる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:19:06.17 ID:TCA0gI9Q0.net
換金所ってなんですか?
ただの古物商じゃないですか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:19:11.05 ID:fXwytPeU0.net ?2BP(5000)

闇すぎるだろこれ
府中は競馬場で儲けてろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:20:04.64 ID:Pq+qpbri0.net
サクラユタカオー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:20:11.45 ID:gI896O0R0.net
府中くるくるぱー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:20:29.34 ID:YrW9bZ140.net
パチンコやる奴は無条件で逮捕しろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:22:01.50 ID:NXO/wipC0.net
バブル時代はパチンコ会社が保育園や学校をライバル店のそばに作って閉鎖に追い込むのが流行ってた

バブル崩壊で下火になってただけ
今に始まったことじゃない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:22:58.35 ID:zO6jX6sk0.net ?2BP(1000)

北朝鮮系パチンコ屋と換金所が同居しているんだよなここ
あと補足でモランボン本店がある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:23:40.35 ID:n/NjIPk40.net
>>6
止めたくても止めれんのよ
依存症ってヤツ、根は深い・・・治療したいが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:25:12.33 ID:uEB+iFJz0.net
スパークルってパチ屋昔川越に出店するも速攻で潰れた店じゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:25:19.58 ID:ytuc5t1z0.net
想いは優しい棊子麺

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:25:38.35 ID:j/zKB9/30.net
おまえらの大好きなAチャンネルでも出てた建物だぞここ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:26:26.69 ID:5fB97dsT0.net
さくらって名前つけるところが本当に嫌

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:26:48.93 ID:fXwytPeU0.net ?2BP(5000)

>>6
警察がケツ持ちだからなあ
他の人に頼まないとな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:26:57.56 ID:KDKVIBkG0.net
レナ派です

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:33:57.84 ID:d3UHtwDE0.net
くるるなんかよりも建設中のくるる2号について記事書いてくれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:34:59.24 ID:sB563Vf20.net
サクラ○○で競馬の世界に大量のマネーを流してくれたから感謝してます
全盛期にはパチ屋の隣やSEGAのゲーセンフロアに移転したサクラ軍団のグッズショップにも行ったわ
閉店は悲しかったけど

どうせ府中市のスーパー胃袋は奴らが握ってるから対策無理だろ
刑務所マネーにモランボンパチンコマネー、競馬場マネー

金の前なら多少の問題も皆黙る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 21:50:39.44 ID:JlceF+kO0.net
ギャンブルの街らしい行政の腐敗のしかた こんな街で子育てをする人の気が知れないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 22:03:03.75 ID:hFTFLfDj0.net
府中って多摩の中じゃ金持ちってイメージだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 22:09:42.52 ID:D1k4viqz0.net
ネトサポはよ火消しに来ないと知らんぞw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 22:10:28.81 ID:NT5ognA00.net
サクラローレル

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 22:11:21.72 ID:xVMBGKjl0.net
これ多分後から保育園なり児童福祉施設が入ったんだろ
そうなると風営法に引っかからず合法的に営業続けられる
多額の税金出して市民の生活が便利にならないようなもんがテナントとして入るならそれが市政の程度だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 22:12:05.08 ID:2ZRYu+yb0.net
武蔵国府

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 22:16:57.09 ID:NK6rhrmkO.net
府中のバチンコ経営してたチョンが競馬にはまりサクラ名の馬を持って
全てサクラ名が着きました

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 22:19:38.62 ID:xceQbVKl0.net
>>6
警察OBにケンカ売ったら今後の昇進どころか転職後も苦労するよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 22:21:01.10 ID:vnW6aysA0.net
じゃんー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 22:22:16.00 ID:q6FtvjhP0.net
菊の季節にサクラが満開!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/17(日) 22:25:56.75 ID:2jQhUgHy0.net
サブウェイが入ってるのがいい

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★