2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公募で選ばれた30歳の天王寺区長 辞任表明 [504884911]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 01:51:32.75 ID:ve/NcvCg0.net ?2BP(1000)

水谷 翔太

【辞職】

住民投票で反対が勝ったら、市長は辞職されると繰り返しおっしゃっていました。
市長が変われば、市政の方針も変わります。
橋下市長の掲げる市政改革に共鳴して、私は区長公募に応じました
橋下市長はこれまで私が公私にわたり出会ってきた「名誉職」で「毒にも薬にもならない」首長と全く違っていました。
問題意識ほとばしる橋下市長のもとだからこそ、これまでの区役所ではできなかったような新規事業にチャレンジすることができました。
チャレンジをしない、容認しない全国によくいる「普通の市長」のもとで、ただ役職としての区長にしがみつくことはしたくはありません。
同じ区長という役職なのに、上司の有り様でそんなに変わるのか?
と、みんな思うかもしれませんが、大きなことなんです。
細かい説明は省きますが非常に大きなことなんです。
仕事ができて、結果を出せるーー。
その環境があってはじめて住民の皆さんに区長として「誠」が果たせると思っています。
仕事ができない、結果も出せないなら、区長としての僕の存在意義はありません。
何が言いたいかと言うと、私も区長の職を辞することとしたいと思っています。
https://www.facebook.com/shota.mizutani2/posts/590316381110024

http://www.city.osaka.lg.jp/tennoji/cmsfiles/contents/0000178/178508/room2.jpg
早稲田大学 政治経済学部 政治学科卒
日本放送協会(NHK)に記者として入局
区長公募に応募して合格し、天王寺区長に就任
http://www.city.osaka.lg.jp/tennoji/page/0000179030.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 01:52:25.43 ID:A1Fuqehc0.net
大阪こわれる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 01:53:15.43 ID:s22yIIoh0.net
こんなもん最初から実現する分けなかったろ
まともな大人が真に受けるような話じゃねえぞ、こんな与太話
だって口に出して言ってみろよ「おおさかと」って
文字を読むんじゃなくて、今本当に声に出して言ってみな、お・お・さ・か・と








マヌケ過ぎるだろ、この響きwwwwwwwwwwwwwwwww
一瞬でも真に受けたバカは自分の知能を疑えwwwwwwww
何がおおさかとだ、アホかwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 01:58:20.52 ID:VWpi0Uq10.net
やめても職があるからいいよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:00:39.82 ID:P+LkrGku0.net
また任期全うしねえ公募君かよw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:02:03.86 ID:0pQfP1Qv0.net
泥舟からネズミが逃げ出したぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:04:05.68 ID:P+LkrGku0.net
こりゃマジで公募のやつ全般考えなおす必要あるだろ。
いくらなんでもひどすぎ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:05:12.05 ID:WrVZihPD0.net
無責任なハシシタベイビーズ

小泉チルドレンや小沢チルドレン・ガールズよりもなおひどい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:09:04.57 ID:tP5+nhrX0.net
あほくさ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:10:19.23 ID:WkmX+lb70.net
とりあえず橋下が辞める12月までは続けような

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:10:46.06 ID:NdDfzLSx0.net
無責任すぎ
まあ所詮その程度の使命感しかなかったんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:11:21.48 ID:B6qfhsW20.net
こっからしばらく敗戦処理の日々かwwwざまあああww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:12:11.19 ID:A6WGymPk0.net
子供かよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:12:13.67 ID:49BHzZ/s0.net
仕事が出来ない言い訳
こういう奴は橋下がいてもいなくてもどうせ仕事は出来ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:12:31.46 ID:ifE/hQVF0.net
若いのがやめたらいよいよ老害の独占になるだろうが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:12:37.96 ID:m3C9skvP0.net
なんか歴史シミュで君主が死んだあとに
配下武将が在野に下りまくるノリだな(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:13:02.25 ID:0JLy3aBH0.net
なんでそう次々と辞めちゃうのw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:13:20.59 ID:SzcMduBL0.net
情けないというより卑劣といってもいいほど無責任

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:13:45.50 ID:7m08Kq2P0.net
泥舟w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:14:07.05 ID:QoY/cn/G0.net
ガキじゃねーんだからやりきってからやめろよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:14:30.18 ID:SOJEgmhN0.net
大阪終わったな
ナマポ不正受給ゴミのせいで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:14:47.14 ID:tddIiw2z0.net
こいつらゲーム感覚だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:15:16.48 ID:bummeWpn0.net
結局既得権益者と既得権益に群がる老人が政治をするってことやな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:15:30.32 ID:NIlbaBPT0.net
誰も老人とともに死ぬ気はないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:15:30.86 ID:s22yIIoh0.net
>>23
橋下徹@t_ishin 12年4月5日
そういう民意をバカにする連中は北朝鮮に行け!偉そうに民意をバカにする輩ほど北朝鮮では獄中行きだ!
僕は危うくても、移ろいやすくても、不安定でも、不合理でも選挙で示された民意をとことん大切にする。
そして民意がより良くなるよう国全体で国民のレベルを上げるよう努力する。それが民主政だ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:15:49.58 ID:RJU68JWY0.net
泥wwwwwwwwwwwwwwwww船wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:15:51.81 ID:zDCvt+ja0.net
遁走wwwwwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:17:15.45 ID:bYMm5Gb60.net
維新の政治家って大体3〜40台の民間企業出が多いけど
普通に考えたらそんな働き盛りの年齢で有能だったら政治家なんかに転身しないよな
無能なくせに欲ばっかりあるやつが群がってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:18:07.38 ID:SzcMduBL0.net
江田はまさに泥舟からという感じだがこいつはジャイアンがいなくなってビビってるスネ夫君だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:18:15.64 ID:g+F18mpH0.net
伝統ある乞食に、ハシゲの寄生虫が負けただけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:19:18.87 ID:swWuuYY60.net
退職金ゲットします

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:19:38.54 ID:yk6Z/9Cw0.net
>「毒にも薬にもならない」首長と全く違っていました。

これだよな。確かに都構想で上手くいくかもしれないけどそんなのわからんし、
毒になる可能性も十分ある。そんでハシゲとともに心中する気はないってのが
今回の結果。

ハシゲに擦り寄ってきたのは、こいつみたいに、ハシゲが倒れてもイニシアティヴ
取れない、毒にも薬にもなることのできない烏合の衆。あっけないもんだわ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:20:07.66 ID:c4LeZTT60.net
「負けたとはいえ、ほぼ半分の票を取ったんだから、まだ我々は頑張れるぞ!!」

と、普通なら徹底抗戦しそうなんだが
江田といい、なんて潔い人達なんだww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:20:46.39 ID:swWuuYY60.net
>>28
金持ちの息子とか娘だよ
維新の議員の出身洗ってみろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:21:11.83 ID:iZoP91GP0.net
変える、変える、と連呼するが、
何をどう変えるか具体的な話は何もない。
そんなヤツを信じるとか、
間抜けか悪人かその両方だ。

とっと消えろよ糞ガキ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:21:43.02 ID:zXtVxpou0.net
上手く逃げるなら今だよな
しがみつくような奴は沈没に巻き込まれるタイプ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:29:49.63 ID:N1eN5HEO0.net
橋下市長の庇護がなければ仕事ができないって
一度引き受けた以上どんなに状況が不利になっても職責を全うしようとするのが責任ってもんじゃないの?
しかもまだどんな市長が後任になるのかもまったくわからない状況で
区民にではなく橋下市長に仕えてたって言ってるのも同然

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:29:56.36 ID:D8XDQR0T0.net
橋下負けたししゃあないね
これは大阪の民意だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:31:38.36 ID:S4U2s2/p0.net
大阪市民が橋下に対してNOと意思表示したわけだしな 辞職は妥当

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:41:59.16 ID:vEZKhNEW0.net
>>37
個人の責任はそうだが、仕事は仕事でしかないからな
ボスが辞めりゃいる理由もねぇな
たとえ区長でも

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:57:40.56 ID:H1cMtJH+0.net
もう何もかも終わったのに女々しいな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:59:05.12 ID:7RFzSnty0.net
船が沈むのを察知するにしても早すぎないか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 02:59:36.39 ID:8faYxj8C0.net
これから維新連中への粛清が始まるし今のうちに逃げとくのが賢いわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:01:03.38 ID:Y1PkmRBE0.net
すげぇ、コイツらほんと短期でポンポン入れ替わっても
何も問題ないから
ホントにいらない人達なんじゃないの?
単なる無責任だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:01:15.75 ID:sxiNmTxp0.net
これから平家の落人みたいなのが大阪から全国に散らばるのか
迷惑な話だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:01:52.47 ID:jFW3u0/e0.net
ええねんで辞めなさい
公務員が区長したらええねん
そう決まったんやから
あ、市役所OBのおじいちゃんがええわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:03:14.79 ID:IP/kE5pS0.net
市民なんかどうでもよくて自己実現のためだけに区長になったってことか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:04:18.39 ID:s22yIIoh0.net
>>47
橋下と同じだね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:05:05.78 ID:7Hh6z7V90.net
これを期に議員になる気だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:05:30.57 ID:9u7SzNHX0.net
老害に何もかも奪われて気持ちいいです

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:05:49.86 ID:tddIiw2z0.net
上でゲーム感覚と書いたけど
もう少しましな言い方をすると企業感覚
社長が変わるから俺もうやる気ないしやれませんと退散
この人たちに公共という概念は感じられないのが弱さ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:05:50.08 ID:h5YGJhs60.net
止まらない連勝
敗北を知りたい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:06:31.00 ID:w2G0cFWC0.net
維新の薄情さといったら橋下そっくりだわw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:06:44.41 ID:Y1PkmRBE0.net
維新は市民のことなんか
これっぽっちも考えてないクズ集団
市民に尽くさず、自己実現しか興味が無い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:07:00.01 ID:7RFzSnty0.net
>橋下市長はこれまで私が公私にわたり出会ってきた「名誉職」で「毒にも薬にもならない」首長と全く違っていました。
>問題意識ほとばしる橋下市長のもとだからこそ、これまでの区役所ではできなかったような新規事業にチャレンジすることができました。
>チャレンジをしない、容認しない全国によくいる「普通の市長」のもとで、ただ役職としての区長にしがみつくことはしたくはありません。

自分がその毒にも薬にもならないままチャレンジもせずに逃げ出すのは許容できるもんなの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:07:09.37 ID:jFW3u0/e0.net
区長なんか大した仕事もないんやろ、OB天下りさしとけさしとけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:07:46.82 ID:0UcNbvQn0.net
総崩れだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:08:15.25 ID:iSe2/xbT0.net
最低限任期は務めろよ。マジで橋下関連カスしかいねー

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:08:33.15 ID:ONFxS6mS0.net
今回の投票で大阪市民は反維新確定したからしょうがない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:08:38.69 ID:Onw7Ak3d0.net
正論だと思うが全てジジババのせいでもある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:09:04.42 ID:xaWzf1Dj0.net
嫌がらせかよw
無責任ささすが維新

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:11:06.96 ID:tddIiw2z0.net
>>59
ということはまったくないんだけどね・・
たったあれだけの票差で、支持者の多さはやはり見せた
橋下が多大な労力かけての失敗で責任とってやめるにしても
誰かがその志を引き継がなきゃいけないのに
多数決で負けたらもう終わりみたいな間違った民主主義観だからこうなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:12:20.39 ID:oDW6seVa0.net
公募枠のアレっぷりw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:15:06.54 ID:Ry3SK4uY0.net
猟官制じゃないんだからさあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:15:21.15 ID:lDqN/Vqz0.net
>>40
区長のボスは市民だろ。
行政私物化してるだろこれ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:18:10.47 ID:I31jt/Lc0.net
誰も大阪のためを思わない
大阪で事故事件が起こってもああそうとしか思わない

そんな未来まったなし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:18:32.07 ID:iSje3Ve00.net
>>63
民間人校長も酷かったもんなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:32:45.85 ID:G6AKWikN0.net
老人栄えてるな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:34:26.28 ID:P/hOUScF0.net
>>65
その市民が橋下にNoを下したのだから辞めるのは当然

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:34:45.52 ID:OEJV+I2a0.net
逃げんの会

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:35:25.60 ID:elKZGdCr0.net
>>1

やっばり、STAP大学wwww

予定通りwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:37:21.42 ID:9EKddJip0.net
ま、チルドレン的な泡沫的存在だし、どうでもいい

維新に共鳴とか見誤った見識のずれの持ち主とか

どうせNHK記者としても頓珍漢だったろうよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 03:42:10.32 ID:GNk2R/Xf0.net
大阪市は職員を民間から募集なんか
したから法律を読めない職員が増えて
大変だとか。
政令市なんだから憲法民法行政法
ぐらいの試験はした方が良いのに。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 04:02:22.24 ID:EJ9ad8M80.net
>>1
大阪の民意やからしゃーない
二重行政やらの無駄遣いは問題なしとされたようなもんやし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 04:11:12.14 ID:JWAF1KGj0.net
>>21
老害が生活保護叩きにすり替えようと必死だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 04:14:42.77 ID:ISb8LsWL0.net
逃げまくりだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 04:15:35.87 ID:jFW3u0/e0.net
逃げちゃう、クビや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 04:18:59.73 ID:EzS0HmkF0.net
若者が淘汰され、老人が優遇される社会

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 04:21:14.95 ID:1uSWHZFi0.net
こう言うのアホくさいよな
一連托生みたいの
政治家なら自分の理想めざせばいいのにな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 05:35:20.20 ID:zY1xH3C/0.net
無責任とも言えるが、そういう流れを作っているのは大阪に住んでる人。
そうやって一番いろいろ親身になって考えてくれる人を足蹴にする。
で、状況が悪くなると行政が悪いとか。
自業自得とはこのこと。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 05:37:24.58 ID:q9YfpTsL0.net
こいつコネやろ?
組織マネージメントの経験が応募資格やのにおかしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 05:38:47.92 ID:q9YfpTsL0.net
日弁連副会長の息子?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 05:40:50.94 ID:Qol9URoc0.net
橋下の手下はこんなんばっか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 05:42:43.15 ID:AU8OJBgM0.net
いいね 区長や議員になることが目的の連中と違ってたわけだ。

筋の通ったある意味本当の国士だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 05:43:53.35 ID:AU8OJBgM0.net
半分近い賛成票は無駄にならない。

あとは政治という形じゃない方法で変えるしかもう手はないよ
デモとか実力行使でな。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 05:45:27.19 ID:U88bXHlJ0.net
自分が橋下の後を継ぐ!くらいの意気込みのある人いないのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 05:48:05.06 ID:0/lSu9gV0.net
逃げろー

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 05:52:06.42 ID:AU8OJBgM0.net
改革を必要としてる人たちを政治に絶望させて実力行使に訴える。
これも維新の志と矛盾してないんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 06:16:21.35 ID:P/hOUScF0.net
>>86
意思も何も橋下と維新はずっと都構想を主軸にしてきたんだから
それが頓挫した以上は維新がこうなるのはわかってただろうに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 06:48:18.96 ID:EFOqV7w+0.net
橋下が12月まではやると言っているのになんだこの茶番は

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:19:39.78 ID:VVm90fFQ0.net
>>17
ハシゲの権力をバックに威張り散らしてたんじゃね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:20:31.46 ID:SOJEgmhN0.net
既得権益の圧力コワコワ
ジャップは亡国だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:21:35.26 ID:VVm90fFQ0.net
>>28
地方議会に立候補するやつで、
早慶以上の学歴の40代以下なんてほとんどいないよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:27:05.74 ID:6WXbL7hj0.net
お前は金魚のフンかよ
うまくいかないからやーめたじゃ
行政なんてできねーわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:30:43.63 ID:EFOqV7w+0.net
>>28
千葉市の熊谷市長は有能だと思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:32:56.81 ID:ttGW186x0.net
>>1
お疲れ様でしたー

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:35:10.99 ID:JQjk5VV60.net
>>28
これ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:36:46.71 ID:Am5k2TK+0.net
只今より私も自慰を

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:41:59.92 ID:V+XHQnFb0.net
カスみたいな言い訳だなwwwwww
逆風の中ならしんどいので逃げさせてもらいます、ってだけじゃねえかwwww

なんで公募枠はこんなカスしかいねえんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:45:32.88 ID:g77lX0ww0.net
>>98
それで思い出した
こいつ勤務中にAV鑑賞してたNHK記者じゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:45:59.54 ID:P+LkrGku0.net
この維新の公募策のせいで、これから民間人登用にはかなり慎重になるだろうな
そもそも維新の民間企業、民間人なら何でもOKみたいなスタンスがありえなかったんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:52:11.70 ID:0fFq91aG0.net
この時期に辞任って事は橋下がおりた席を狙ってんだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:53:49.10 ID:dB99AMWC0.net
魔境大阪から逃げろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:54:20.72 ID:H5LnGcB70.net
>>1
平野区長も辞職しろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:57:24.80 ID:eE169dpn0.net
どっちが勝ち組かはっきりしてからのらないと

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 07:59:52.11 ID:cvHpVEb5O.net
大阪市おわたー
やっぱり南部と湾岸の気持ち悪いババアどもが悪い。
どうなってんだよ。
南部と湾岸、天王寺、生野は分離して爆撃したい気分だわ。
創価、同和、チョンヤクザ土建屋は死ねよな。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 08:03:04.76 ID:P+LkrGku0.net
>>106
ざまあとしかw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 08:05:22.88 ID:SOJEgmhN0.net
ババアはゴミクズだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 08:07:03.72 ID:sBQXAMMU0.net
民意と自分の方針が違うなら辞めても仕方がないだろ
寧ろ居座って給料もらい続けるよりも潔い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 08:38:45.10 ID:ZjG9JRBb0.net
まぁ民意を反映するってのはこういうことかもしらんね
民意を作り出そうとするジタミやミンスには無い感覚だろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 08:39:10.19 ID:pZWHCAXy0.net
>>37
外様の征服者に据えられた総督でしかないんだから、征服者が消えれば吊るされるのは目に見えてるし仕方ない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 08:43:09.27 ID:yKoDFN/o0.net
池沼女と死にかけジジババが民意とか言ってんだからやる気なくすわな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 09:33:55.84 ID:og10zphZ0.net
>>1
この水谷翔太というのは維新の権益の甘い汁を吸おうとして区長になったけど維新衰退を実感したら早々に逃げ出す無責任な奴だ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 10:36:25.05 ID:xwRcox990.net
>>113


さすが、、スタップ大学生wwww

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 10:45:07.74 ID:SzcMduBL0.net
>>65
本当にその通りなんだよね。一番基本的なことが抜けてる
芯まで「虎の威を借る狐」だったというのがよく分かる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 10:49:06.15 ID:ma/3n8l90.net
>>112
維新の支持層ってこんな奴しか居ないのかよ
完全にナチスですわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 10:52:06.31 ID:sU/WiciJ0.net
区長としての仕事はその程度か
本当にこの公募はわざとじゃないかと思うほど問題ある奴ばかりだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 11:17:06.62 ID:UAhZYSgs0.net
もともと周りが敵だらけの中でやってるから、現状の制度じゃ上に橋下がおらんとどうにもならんのだろう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 11:21:54.96 ID:elKZGdCr0.net
今後の予定

2年後の大阪府の財政破綻の責任追求のため、橋下、松井は、海外渡航禁止。
橋下へ大阪市からの給与返還命令。
二重行政を仕掛けて来た大阪府職員、大リストラ、大阪府現業員、大リストラ敢行、分限免職。
大阪市が大阪府を救済合併。
大阪市大都市局に属した奴らの給与返還命令。

大阪市が周辺市を合併、大大阪市へ。
面積3倍人口2.5倍へ、しかる後、大大阪市改革
大阪市営地下鉄、半官半民化 あらゆる周辺市へ延長。
http://i.imgur.com/PFJ1kTJ.jpg
http://i.imgur.com/pSVWi0s.png

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 11:25:44.61 ID:Y1PkmRBE0.net
維新に賛成してくれた49%をゴミ捨てポイするクズ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 12:32:56.87 ID:J+Ilsinx0.net
>>120
勝った側は接戦という結果を受け止めて融和をと言っとるのにね。
もし逆の結果だったら、橋下は49%の反対票を完全無視して好き放題やっただろう。結果は結果だといって。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 14:37:11.86 ID:rKeMUIRU0.net
うわー、放り投げ集団かよw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 14:41:34.54 ID:rKeMUIRU0.net
>>65
そもそも公募で選ばれてるんなら、やっぱ見てる方向が違うんじゃないの?w

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 14:43:32.80 ID:rKeMUIRU0.net
>>69
じゃあ、維新の人間は大阪の立行政から、議員含めてみんな消えればいいんじゃね?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 14:48:13.27 ID:ybpbLmM30.net
しょうもなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 14:49:23.22 ID:elKZGdCr0.net
すべては己の欲望

https://twitter.com/gaitifujiyama/status/599964078514118656
大阪府政に維新が絡み出してからのこの7年間で大阪府は起債許可団体に転落したが
起債許可団体回避の為に橋下が知事になる前に積立ていた府の基金1600億円はWTCビル
買ったりして消えてしまった訳で多分今の状況では近い将来に早期健全化団体に、そして
予定よりも早く財政健全化団体になるだろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 14:51:15.93 ID:A5q5+q4y0.net
でも大阪民の望んだことなんだろ?
良かったじゃねーか
また平穏な日が戻ってくるよきっと

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 14:52:57.12 ID:otdjo3MS0.net
まあわからんでもないが
橋下が任期終えるまでは頑張れよ
橋下も任期終えるまでは頑張る言うてるやろう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 14:58:15.17 ID:gRf3a6e40.net
NHKにいたほうが甘い汁いっぱいすえるだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 15:15:26.67 ID:KG8NaTPM0.net
大阪オワタ感がハンパねぇな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 15:30:52.90 ID:g+RcEANK0.net
>>1
早稲田って、スタップとかオッパッピーとか、ピロスエとか

ホントに馬鹿多いよな?

慶應競う相手間違ってないか?

医学部もねーしWWWWWWWW

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 15:43:55.74 ID:q4E7NNPx0.net
おなじみホッポリ投げ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 15:48:43.51 ID:/U5SGOb90.net
後ろ盾がいなくなると誰も言うこと聞かないから辞めるんだろう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 16:09:52.66 ID:QcQ12VzK0.net
狡兎死シテ走狗煮ラル
これから橋下の手先だった奴等への報復が始まるんだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 17:27:09.98 ID:rKeMUIRU0.net
その例えは違うやろ(´・ω・`)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 17:58:22.82 ID:cSl+kD4t0.net
早稲田はやっばり、駄目だわwwwww

総レス数 136
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★