2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして君ら「リゾートマンション」買わないの? 終の棲家が100万以下で買える コスパ最強だぞ [511393199]

1 :的井 圭一:2015/05/18(月) 18:34:39.40 ID:uMT6QDSU0●.net ?PLT(16073) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1051729.gif
場所によっては、激安の中古マンションが売りに出ている。
どれほどのトンデモ価格なのか調べてみたところ、なんと最も安いマンションは、たったの10万円だった!
HOME’Sに登録されている全国の中古マンションのうち、500万円以下の物件は 1,064件あった(2015年5月17日現在)。

都道府県ごとに最も安い物件をピックアップし、100万円に満たない物件は次の5つ(実際には、HOME’Sに登録されていない、もっと安いマンションがありそうだが)。
1位:〇〇ヴィラ苗場〇号館(新潟県湯沢町)、10万円/築30年/バス39分+ 徒歩5分/370戸/1K(24.42m2、9階/13階建て)
2位:〇〇ライフケア伊豆山〇号館(静岡県熱海市伊豆山)、30万円/築39年/ バス10分+徒歩1分/327戸/1LDK(40m2、2階/16階建て)
3位:〇〇信州・木島平(長野県下木島平村)、50万円/築24年/駅 9km/270戸/ワンルーム(23.8m2、4階/10階建て)
4位:〇〇マンション(鳥取県米子市皆生温泉)、80万円/築40年/ 徒歩2分/78戸/1K(20.53m2、5階/13階建て)
5位:〇〇プラザ〇〇ステーションコア(岐阜県美濃加茂市太田町)、95万円/築25年/ 徒歩2分/159戸/ワンルーム(14.31m2、9階/10階建て)
最も安いマンションは、10万円の”ババ抜きマンション”

第1位、全国一の激安マンションはたったの10万円。バス39分+ 徒歩5分、築30年の1K間取り。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/flats/20150517/20150517164439.jpg
バブル期に建てられた、苗場スキー場のある新潟県湯沢町のリゾートマンションのひとつ。管理費と固定資産税がかかるので、タダ同然で売りに出されている。
一度買ったら、マンションが朽ち果てるまで、第三者に売却できない限り、毎月、管理費(8,900円)・修繕積立金(1,100円)を払い続けなければならない
”ババ抜きマンション”だ(中古マンションの激安価格はババ抜きゲームの参加費)。

第2位30万円の熱海の物件は、温泉大浴場・ケア付リゾートマンション。バス10分は遠すぎる。築39年だから、建物としての寿命が尽きかけている。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/flats/20150517/20150517164451.jpg
第3位もリゾートマンション。スキーを履いたままゲレンデに直行できるのが売り。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/flats/20150517/20150517164459.jpg
第4位はマンション内に温泉施設があるのに、管理形態が「自主管理」という、なんとも恐ろしい物件だ。
ぜんぶんはそーす
http://1manken.hatenablog.com/entry/2015/05/17/164753

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:35:29.59 ID:5bVCvj9K0.net
不良債権化不可避

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:35:41.56 ID:RsQZv1Ea0.net
し、終の棲家…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:37:32.51 ID:lEDDH7TO0.net
>>1
熱海以外雪降りそうな所ばっかじゃん。ずっと大阪だから雪とかめんどうそう。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:38:19.14 ID:EhkD0Fb/0.net
でも管理費が高かったり他に色々金がかかったりするんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:38:55.79 ID:XGrcemdn0.net
リゾートマンションって住み続けちゃダメとか聞いたけどほんと?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:39:06.72 ID:6nVBdSdX0.net
固定資産税や管理費はともかく
年に数日利用するだけでも光熱費の基本料金も毎月払わなきゃいけないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:42:05.39 ID:Y0lobhUi0.net
温泉街はサビがヤバイ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:43:26.07 ID:2yRv4Qog0.net
雪国のトコだと冬の季節に虫が入ってきてヤバイ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:44:36.37 ID:7obG7Ar80.net
>>9
え?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:44:41.84 ID:XjgRRLVX0.net
在宅の仕事なら有りか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:45:57.26 ID:6FNoEuO00.net
さすがにゴミに10万出すほどブルジョワじゃないわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:46:06.60 ID:v6dXYUAT0.net
お…終の棲家…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:46:09.67 ID:cLbiY0ut0.net
築30年のマンション買うやつなんておるんか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:46:16.05 ID:gNDyVvvg0.net
さびれた避暑地の一軒家も安いの?
人気が無くて家も密集してないけど宅配便とかはちゃんと届くところでまったり住みたい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:48:02.54 ID:ZMoPEu3p0.net
親が一部屋持ってるけど管理費で月3万もってかれる
定住者が少ないのもあってか共用部分とか恐ろしく綺麗だけども

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:48:28.43 ID:irUYOxB20.net
どうせ結露でカビだらけなんだろ
リフォームしたところで知れてる
配管など見えないところがボロボロだろうし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:48:39.04 ID:QwYFAQfr0.net
>>11
きょうび
デイトレーダーか
株ニートぐらいだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:48:53.53 ID:7IKFQtKA0.net
買ったら最後

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:50:23.84 ID:cM7Tj0sd0.net
マジで周りに何も無いし
あの辺は負のオーラがものすごい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:51:21.11 ID:eS6TyGAZ0.net
>>18
世間知らずすぎる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:51:53.72 ID:SowRrhjl0.net
管理費が月3万とかそういう世界。
源泉の管理とかそういう名目でね。
あとマンションやペンションまでの私道の利用負担金が数十万~数百万。

んで伊豆の物件が並んでるけどシーズン中は24時間渋滞で
コンビニに買い出しすら行けないからな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:53:08.22 ID:39csNrwf0.net
ネットがつながってるならまあ使い道はあるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:53:30.06 ID:G4pKEEVa0.net
固定資産税とかもあるんでしょ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:54:10.94 ID:rrwdCUb/0.net
買ったら最後2度と売れない悲しい物件それが中古リゾートマンション

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:54:41.23 ID:p7U3izhD0.net
>>5
ボンゴレ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:55:23.01 ID:uU1OpQcH0.net
お金をくれるんならもらってやるけど負担はしない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:55:48.41 ID:el0BpMn/0.net
これが自称インテリのケンモジサンたち

・「団塊の世代」が何歳くらいなのか知らない。ただ「ジジイ」という意味で使っている
・「ステマ」がステルス・マーケティングの略だと知らない。「ムカつく宣伝」と捉えている
・「テロ」が、政治的意図を持った犯罪行為だと知らず、「迷惑をかける行為」だと思っている
・「コスパ」がコスト・パフォーマンスの略だと知らない。「すげー安い」という時に使う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:56:50.62 ID:UY70TXLl0.net
>>22
これマジ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:57:25.70 ID:KvsG+7ow0.net
自分のだけならともかく、滞納されてる修繕積立金払わなきゃいかんとか聞いて完全にどうでもよくなった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:57:28.98 ID:DEjpTe7s0.net
テレビでやってたけど住民が揃いも揃って訳あり人生送ってたな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 18:58:01.41 ID:/SFVM6A10.net
ちゃんと住むつもりでもダメなん?
スキーする人ならゲレンデ近いの良さそうだし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:02:23.55 ID:mSUPwXMt0.net
管理費やらで月4〜10万ぐらいするんだよな
10万が保証金で家賃払って住む賃貸のようだが
固定資産税が追加

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:05:23.52 ID:34SStVKb0.net
>>32
維持管理が適切にされないからなー
共有部とかボロボロだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:08:55.04 ID:EQ357lbo0.net
>>33
一番上のやつなら月1万でいいみたいだしコスパ最高だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:10:38.24 ID:/VVX+TkL0.net
>>5
そもそも100万で買えるようなのは長期間管理費滞納してたり

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:12:26.50 ID:T+vWUwue0.net
管理費が突然ドーンと上がる奴だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:21:30.85 ID:7B5tgazY0.net
>>5
http://i.imgur.com/AX4rwVf.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:23:31.53 ID:0sENQuGd0.net
検索したら戸建てもあるじゃん。そういうのは何に金がかかるの?欲しくなってきた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:32:51.67 ID:uHqZMZyy0.net
他の経費がまともな額なら多少不便で直すところがあっても買うんだけどな
クソ高い管理費滞納したバカが安く売りに出してるってのが容易に想像できるのがなんとも

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:37:03.97 ID:RQzOs5150.net
ソースにある坂戸で3LDKが160万て良いな
リゾートじゃなくて東京通勤圏内だぜ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:39:13.13 ID:Ju9YGPWt0.net
住んで生活するには不便な場所だったりするんじゃないの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:45:13.12 ID:TgU4fJpS0.net
特記事項とかで修繕積立金が月10万ぐらい掛かると書いてあるんでしょ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:45:50.15 ID:KblFDiTa0.net
熱海のやつは眺望がすげえいいぞ目の前海広がってるからな
専用マイクロバスもあって生活にはこまらんし昔の建物だから反対に丈夫
親の老後の住まい巡りに付き合って見学に行ったがオールリフォーム済み家具付き600万の部屋はヨカタ

この10万てのはそこからリフォームせなならんから300〜400万は掛かるわな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:47:21.69 ID:Is8nAg7W0.net
なんかこの手のスレがしょっちゅう立つなあ。

維持管理費や固定資産税が別に掛かる&購入前の持ち主が管理費を滞納していることがほとんどなのでその費用も払わないといけない。

で、次の買い手が見つからない以上、税金と維持管理費を永遠に払い続けないといけない。

リゾートマンションは以上のような地雷ばっかりだと毎回書かれているだろ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:47:43.46 ID:DU0leQo60.net
問題は維持費やろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:48:50.62 ID:gvs80JWV0.net
西武ヴィラ苗場

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:49:47.86 ID:XzgUBWqs0.net
ただし管理費月5万な

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:50:07.43 ID:fI9JIzkK0.net
>>39
その地区(別荘地区)自体の管理してる会社に管理費で取られたり、
水道代とかがバカ高かったりするはず
水道代は一時期裁判になったりもしたから、最近は変わってるかも

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:52:05.54 ID:JzQb4eAw0.net
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/4/b/4b210df3.JPG
これ良さ気に見えるけどどうなんだろう

51 :的井 圭一:2015/05/18(月) 19:53:12.43 ID:uMT6QDSU0.net ?PLT(15073)
sssp://img.2ch.net/premium/1051729.gif
>>45
ババ抜きだからね
最後に持った奴が負け

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 19:57:49.65 ID:7qAKaNs60.net
集合住宅自体が全員管理費維持費の支払条件をクリアできるという共産主義チックな幻想の代物

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:02:14.53 ID:Vq79E6ip0.net
こういうのって共益費だか設備費だかが馬鹿高いんじゃなかったっけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:03:59.14 ID:c1AGfn4p0.net
老人ホームにでもすりゃいいじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:32:12.91 ID:SowRrhjl0.net
>>53
それと大抵は私道の先にあるから
その私道の維持管理の預託金なんてのもある。

伊豆の別荘地だと100万200万はざら。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:34:13.31 ID:SowRrhjl0.net
>>54
救急車が到着するまで1時間かかるんだぜ。
んで運ばれた病院にはCTやMRIすらないよ。
危篤状態から大学病院に搬送するまでヘリで3時間。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:39:09.20 ID:CWfBBuud0.net
光ファイバーすら引けないしWiMAXとかもまず電波が入らない
大手キャリアの3Gなら繋がるか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:42:41.64 ID:94xL5F6k0.net
どこでもドアがあったら買ってた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:48:39.59 ID:3NWTfeQS0.net
こんな安物に興味ないね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:49:13.95 ID:BpMJYHlj0.net
>>55
そういうのは買う前には教えてもらえないの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:49:30.34 ID:lunatzDI0.net
ちゃんと住むならババ抜きじゃないと思うけどね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:49:59.72 ID:Jf48H0Sd0.net
>>56
無駄に長生きしなくてええやん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:51:27.48 ID:+6wIg+hy0.net
湯沢町なんかの高層マンションは80万前後で買える
軽自動車を新車で買うより安いぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:52:01.13 ID:Ljt8uYLt0.net
まず定住を前提に作られてないから集合ポストやゴミ収集所が無い
部屋はガスも通ってないし洗濯機置場すらない
下手したら共同アンテナの地デジ化すらされてない
ウリの共用部分の温泉とかプールは全く手入れがされてなくて使えない可能性も高い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:55:25.09 ID:SowRrhjl0.net
>>60
教えてもらえるよ。
物件自体は100万円以下で買えたりする。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:56:48.61 ID:mSUPwXMt0.net
引退後や通勤しない職のやつが家賃払う感覚で定住ならいいと思う
スキーや海が好きならシーズン中はたぎるだろうし
ただ湯沢はゴーストタウン化してるとも聞くな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:01:22.59 ID:hdpOUT+70.net
管理費が家賃なみに高い 前所有者の管理費滞納が有れば最初からマイナス資産

ほかの所有者の滞納が有れば 保全のリフォームが出来なくなる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:03:47.43 ID:Ljt8uYLt0.net
リゾートマンションの検索サイトとか見て回ると結構おもしろい
夜逃げ同然で家具とか放置された物件とか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:04:46.14 ID:TEwwW+Hr0.net
不便なとこでずっと住むわけにいかんやろ
スーパーとかあんのかよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:04:56.71 ID:hdpOUT+70.net
>>22
私道の負担金まで有るのか! 完全に罠レベルだなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:07:59.07 ID:SowRrhjl0.net
>>70
保全をケチった末路がコレだからな。
http://madug.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/10/19/ca3a1454.jpg

伊豆高原まで自転車移動圏内のまずまずの立地。
これは開発前にポシャった例だけどね。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:14:53.52 ID:mSUPwXMt0.net
今なら箱根あたりだと値切れまくれそう
すぐ使えなくなるかもだけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:18:11.03 ID:jL3RBtJVO.net
こういう物件押さえとくのもありだな、旅行好きだし
たまに泊まるのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:19:36.10 ID:Ljt8uYLt0.net
たまに泊まるだけならホテルでいいじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:27:09.11 ID:TEwwW+Hr0.net
そうそう別荘とか持ってても面倒なだけなんだよ
毎回掃除から始まるしね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:34:44.67 ID:MJxDnRjr0.net
別荘を管理するにはやっぱ召使いとか必要なん?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:48:37.23 ID:etZGaCKN0.net
ほんと月3万も払って月1行くだけならホテルや旅館のがいいわな
掃除もいらんし食事も出るし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:52:43.56 ID:h2YYLyEN0.net
>>77
これ
結局管理費周りが高くつく
しかも買い手がつかずに税金ずっととられたり
私道やら配管やら面倒なことが山盛り

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:59:39.57 ID:11vY3BsG0.net
お前あの部屋に行ったんか!!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 22:28:54.09 ID:E+PXTnhn0.net
スキーやるから越後湯沢の物件の共同購入を真剣に考えたが話聞いたら共用施設を使えるのは
契約者だけって言われてやめた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 22:52:44.75 ID:EhkD0Fb/0.net
二棟あって一つはリゾートマンションでもう一つはホテルみたいな所に泊まった事があるが
普通のホテルとちょっと違って面白かったな
一泊2食で1万しないぐらいの値段なのに部屋が超広いの
リビングが20畳ぐらいあって、キッチン、風呂、トイレ、ダイニング、そして10畳ぐらいの寝室が3部屋
こんな所に二人で泊まったから、部屋が余って変な感じだった
多分、マンション部分も同じ様な造りなんだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 22:55:01.94 ID:EhkD0Fb/0.net
土地買ってプレハブでも建てたほうがいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 23:00:17.11 ID:hobons6L0.net
コスパの意味をどこまで広げるかにもよるけど…
初期コストは安くていい、大規模修繕が来た時に死ぬ
パフォーマンスは所詮おんぼろマンションだから設備が中古で古い
交通の便が悪い、商業施設がしょぼい、仕事が無い
こんなかんじで最低だと思う
コスパを語る奴はだいたい初期のコストだけを見てパフォーマンスを無視してる事が多い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 23:05:00.99 ID:5EouSnp+0.net
ワイマンション巡回してるけど
築20年以上のマンションはアスベスト普通に使ってる
解体も相当の費用かかると思われる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 23:33:30.48 ID:SowRrhjl0.net
一番の得策は観光ホテルや旅館の厨房で働くこと。
一泊3万のホテルで料理人やってたけど
夜の調理場待機と冷凍食材の管理は俺の仕事だったから
エビフライの大きさの限界とかに挑戦して遊んでたな。

風呂は客用が使えた。寮は窓一面に海が広がる12畳。
昼休みは5時間あるからサーフィンと昼寝。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 23:42:45.41 ID:VrZ9IGVp0.net
>>14
その方が頑丈だったりする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 04:08:16.33 ID:IpUSL94g0.net
買ってしまったら最後
放棄することはできないリアル呪われたアイテム

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 04:18:22.65 ID:lgCq9GnT0.net
耐震基準が80年代半ばに厳しくなってるから
マンションにせよアパートにせよ30年以上前の建物には住まないほうがいい
地震でぶっ壊れても知らんで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 04:34:55.92 ID:C8r7qLrQ0.net
どうせ熱海の物件あるだろと開いたらマジであってしかも超ド近所でワロタ
素晴らしく眺めはいいし車持ちなら湯河原にも熱海市街にも10分だし中銀はマイクロバスも出してくれるぞ
東京に出ていくにも熱海小田急小田原東京で2時間

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 07:29:28.14 ID:/owSh//y0.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1427552281/

株や不動産は未来永劫安泰って主張するヒトもいるし
株や不動産は近い将来に暴落するって主張するヒトもいる
所詮は噂程度の話?それとも真実なの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:44:16.76 ID:cmPSEm2e0.net
>>89
普通にJRで東京まで乗った方がよくね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:51:49.13 ID:jc7YxbHI0.net
管理費、修繕費、時代遅れの設備、固定資産税、売りたい時に売れない

誰が買うんだよこんな産廃

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:02:28.56 ID:zXHoAbQg0.net
苗場とか10-50万で物件が買えるぞw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:04:13.78 ID:TK69rGXE0.net
スキーや温泉で古めのホテルにこういう中古物件案内が部屋に置いてあると
「あっ…(察し)」ってなるよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:04:51.16 ID:S3ykLXnm0.net
おいばかやめろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:11:58.20 ID:if1w0OnY0.net
瀬戸内海沿いに買ったけど、趣味が釣りだから結構良いわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:17:21.58 ID:erjvhF+w0.net
築39年で寿命が尽きかけっておかしくね?
マンションて鉄骨だろ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:21:28.07 ID:c412zHUN0.net
こういうので安いのはリゾートとして行く分には苦にならないが住むとしたら不便過ぎる立地だからな
多少古くてもまともな場所にあるのはそこそこする

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:25:30.02 ID:Koo/eKXz0.net
いや俺は隣接する他の家がないような田舎の平屋が欲しいのだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:26:22.17 ID:h/qhYr8u0.net
マンションじゃないけど畑込みの中古の家を仲間と買ったけど良いよ
都内から車で3時間くらいだし温泉もたくさんあって自然あるから子供達も喜んでる
土いじりを体験させれるのが良い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:28:07.46 ID:ZLVEny7I0.net
お、終の棲家・・・

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:28:26.23 ID:S2JfX6+u0.net
不動産屋だけどそういうの買わないわ

>>97
リゾート地って日差しきつすぎたり
潮風吹きさらしだったり
クソ寒くて風が強かったりで劣化早い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:30:02.89 ID:WJJ2uklk0.net
>>97
変な体液がしみこんでるんだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:30:07.41 ID:c412zHUN0.net
>>102
さっさとポスティングでも行けよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:30:46.81 ID:Fex3UHUC0.net
>>5
これ
あとは修繕積立金がちゃんとあるかどうか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:31:52.47 ID:lyLj+DKi0.net
http://i.imgur.com/GCw0ttq.jpg

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:32:25.96 ID:S2JfX6+u0.net
>>104
ウチそういうのやらん系

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:51:54.35 ID:Nu2mUcaF0.net
ttp://www.himawari.com/yuzawa/room/26160.html

このマンションに併設されてるホテルよく泊まるけど、
この広さの倍の部屋で夕・朝2食付きで一泊3万あれば十分お釣りくるからなぁ…

結論(゚听)イラネ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:20:29.20 ID:9ugIIjP00.net
>>108ここか?
https://plus.google.com/109410653175856736470/about?hl=ja-JP%3Fsocpid=238&socfid=maps_api_v3:smartmapsiw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:28:34.82 ID:nKPnUtMy0.net
>>7
住民票移せないとこだと課税標準も高いからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:36:04.42 ID:mewCS18Y0.net
だって外界と遮断されて連続殺人事件が起こるんだろ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:46:20.92 ID:2Dle0Q2r0.net
>>111
危険だから俺は部屋にこもらせてもらう!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 12:49:42.72 ID:1b6nd4JP0.net
>>86
バブル期建造物の金のかけようは尋常じゃなかったらしいね
今の耐震基準を資材の質量でカバーして高い強度を維持してる建物とかあるらしいし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 13:14:24.56 ID:erjvhF+w0.net
断熱性能は低いけど丈夫
外装の手入れをしている場合

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 13:26:10.08 ID:V6Aouuq00.net
>>100
どうせ大人になったら都内に出るんだし子供の頃から都会に馴れるほうがいいじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 13:28:53.17 ID:dFG0FZ0B0.net
>>72
立ち入り禁止地区になればなんか保証してもらえないの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 13:50:13.42 ID:p856SkUN0.net
こんなのに維持費かけるならホテルに泊まった方が絶対にいい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 13:56:54.63 ID:VjkqQa9H0.net
所有権って放棄出来るんちゃうの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:05:50.25 ID:ZHz/xwcy0.net
買うこたあねえだろ
これからお願いします住んでくださいって空き家が多数出てくる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:16:58.42 ID:ov+Y3b2Z0.net
こんな物件は絶対に買ってはいけない
どうしても住みたいなら借りたらいい
格安でいくらでも貸してくれるぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:21:16.46 ID:jc7YxbHI0.net
>>118
えっ!?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:25:17.04 ID:5LAIfqnC0.net
土地付きの別荘買った方がマシ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:25:33.06 ID:ibjervFd0.net
修繕積み立て金を過去の分も遡って請求されるぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:35:31.61 ID:wxJUnn2C0.net
苗場かぁ最低でもスタッドレスタイヤ掃けるカブ1台ないと
デイトレ部屋以外に用途が思いつかない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:39:59.96 ID:090Ry85R0.net
>>6
場所によっては1ヶ月以上の滞在ダメとかあるんだよな…

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:43:19.48 ID:wxJUnn2C0.net
そいや草津のリゾートマンション改修してたな
温泉地のって需要がありそうだよな坂だらけで死ぬけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 15:32:13.95 ID:xSZhW/Uo0.net
友達が生まれ育ったUR団地の実家周辺の部屋をいくつか大人買いして嫁子供と住んでるわ。
壁ぶち抜きは規約でだめらしい。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 15:35:28.48 ID:Whm+XTea0.net
不動産屋はババを掴ませようと必死なんだな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 16:01:22.59 ID:RfJHYvR40.net
すげーやっすいわ
100m2超えで80万円w
毎月5万円かかるみたいだけど
http://www.yuzawacorp.jp/detail/dtl.html?no=00003971&kind2=1
これ全部買い取って老人ホームか簡易ホテルかにすればいいのにね。

苗場で冬季オリンピックやれば、きっと外人に全部売れるのにwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 16:43:55.25 ID:XeDdOsIh0.net
>>129
外人に売ったら最後
管理費とか逃げられる
外国まで請求に行くの大変だお
売値なんてどうでもよくて管理費が大事なビジネス

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 16:54:53.45 ID:oOOxG1Vo0.net
2〜3日前に老朽化物件で居住してない建物は環境汚染や地震倒壊の被害防止の為
マンションアパート含めて自費で解体しろって法案施工ってスレ立っただろ…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 17:27:10.75 ID:TTqkMZiF0.net
>>129
毎月5万w
苗場ならフジロック需要がありそうな気がする

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:03:21.65 ID:6iOW05rS0.net
>>129
月5万てこんな田舎ならもうちょっと街の方で2LDKくらいの新築マンション借りれるだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:05:21.96 ID:Akp12P6a0.net
>>1
鳥取いいなー
駅から徒歩圏内とかうらやましい
東京までLCCが出てたら買う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:06:39.58 ID:xqIXV6Ae0.net
>>97
鉄筋コンクリート自体の寿命が50年無い。

よく軍艦島が廃墟の殿堂として取り上げられるけど
一番古い建物でも70年程度じゃないかな?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:10:40.29 ID:0ItjRerh0.net
越後湯沢駅徒歩圏ならまだ使い道ありそうだが苗場はなぁ…

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:14:59.05 ID:a8E14yaS0.net
>>87
ワロタ
確かにそうだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:52:28.80 ID:VSgjOk4/0.net
賃貸は管理会社の審査に、保証人として歳を取りすぎた親は認められなくなる。

今現在、賃貸に住んでいる場合
家主が亡くなって、家主の家族が賃貸の廃業を申し入れた場合は出て行く必要がある。

その時に親が保証人として審査に落ちて、他に保証人がいなければどうする。
元手が少ないなら、安い中古マンションに頼るしかなくなる。

だから積立修繕費や管理費の安い所を探すことになるが、
積立修繕費は安い所でも年々上がっていって、数千円が数万円にまでになる場合もあるらしい。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:53:54.15 ID:090Ry85R0.net
>>127
昔のコンクリの建物は壁多くして
強度出してたからな
絶対に勝手にやっちゃだめだぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 19:05:40.42 ID:X/QOOjJl0.net
>>126
超の付く温泉好きには堪らんだろうけど温泉引き込み名目でガッツリ取られるんで年に何度も行くってのじゃなきゃお薦めは出来ないんだよなぁ
まぁ温泉地のリゾート物なんてどこも同じようなもんだが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 19:20:13.00 ID:C8r7qLrQ0.net
>>91
安いからな。通勤でなければ選択よ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 19:28:54.76 ID:DFwcCj8R0.net
>>138
今は保証会社があるし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 19:32:10.70 ID:l5fOl9lh0.net
カプセルホテルの一室が欲しい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 19:40:12.21 ID:2stmsUzp0.net
群馬伊香保温泉ど真ん中120万円ポッキリ

145 :144:2015/05/19(火) 19:40:58.04 ID:2stmsUzp0.net
URL忘れた
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=021&nc=84414603

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 20:11:25.44 ID:090Ry85R0.net
>>145
なんだこれ
所有権かすげえ
けど石畳で建築制限とか書いてあるからもしや
再建築不可だろうか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 21:26:29.44 ID:VSgjOk4/0.net
>>142
一生、保証会社に支払い続ける気なの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 22:24:33.64 ID:zXHoAbQg0.net
リゾート地のマンションでも管理費1万位の所も結構あるよ
よく調べてから買った方がいい

総レス数 148
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★