2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「マネーの虎」社長が初めて明かす借金100億円ホームレス生活→ [633753693]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:38:05.95 ID:JuARTOV40.net ?2BP(1000)

100億円──多くの人にとっては縁のない数字だ。だが、短期間のうちに「3つの100億円」を経験した男がいる。かつての人気番組『マネーの虎』(日本テレビ系・2001〜2004年放送)で敏腕経営者と評された南原竜樹氏(55)。
年商100億円の会社を経営し、高級車を乗り回して札束を机の上に並べていた同氏は最も多い時で100億円の借金を抱えて、一転して地獄に落ちた。
そこから再び年商100億円に復活。南原氏が仰天のジェットコースター人生を語った。
この7月の決算では、売り上げが再び100億円に届く見通しで、最盛期だった2004年当時に追いつきました。
あの番組で私を観ていた人は知らないと思いますが、私はあの後、カネがなくなり地獄に落ちました。
ホームレスになり食べるものにまで困ったほどです。
今ようやく“マネーの虎”に戻ることができました。
〈そう語る南原氏が自動車の輸入代理店オートトレーディングルフトジャパンを設立したのは1988年。
当時はまだ珍しかった高級欧州車の並行輸入で業績を伸ばし、2001年にはアルファロメオの代理店であったチェッカーモータースを買収。
2003年にイギリスの老舗自動車メーカー、ロータス、MGローバー(以下ローバー)の輸入権も獲得し、年商は100億円を超えた。
当時、南原氏は起業を目指す若者らが著名な経営者に事業計画をプレゼンし、出資を募る人気テレビ番組『マネーの虎』に出演。
「楽しようとするな」など応募者に厳しい発言を繰り返す南原氏は“冷酷な虎”の呼び名で、一躍有名になったが……。〉
私の人生は、番組終了から約1年後の2005年4月にローバーが経営破綻したことで一変しました。ローバーの工場はもぬけの殻と化し、再建は不可能でした。
続きソース
http://www.news-postseven.com/archives/20150518_323093.html

依頼
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431775828/72

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:39:01.29 ID:hXwI/Z+S0.net
謙虚ライオン!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:39:03.38 ID:a3hq3jgf0.net
ここまで来ると次元が違い過ぎてワケわからん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:39:48.76 ID:cD0TPIa70.net
どんでんかんでん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:40:07.40 ID:IobIO8wm0.net
吉川メソッドのおっさんハメたクズ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:41:08.56 ID:wl6hZeGA0.net
自己破産はしたの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:41:21.42 ID:IGrRQ+qV0.net
オタク イズ ビューティフル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:41:49.09 ID:JRaFV6L90.net
コネがあったから崖したから這い上がるのにロープつたって登るくらい回復早かったんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:42:11.13 ID:ee/7Pzkt0.net
avの虎ってパロったネット番組だかあったの知ってるやつおるかー?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:42:43.81 ID:4aqGNeFX0.net
ざまああああああああああ
はやく死ね!ホリエモンしかりtehuしかり成金クズ野郎は全員不幸になる法則!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:42:57.47 ID:PFWsouBp0.net
外車扱ったら年商100億ぐらいすぐいくだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:42:59.68 ID:Xg5zxZUd0.net
しゅれよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:44:36.96 ID:2QD2nHkk0.net
年商じゃなくて利益で言え

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:44:57.56 ID:A7aaUkV30.net
ベットする金が大きいんだろ
複勝やワイドをちまちまかけるおれにはわからんね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:45:28.29 ID:La76jLj60.net
偉そうなこと言ってやってることただの転売屋だもんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:46:41.05 ID:xrurcU0q0.net
キックスターターのでかいやつ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:46:47.20 ID:1sCdvZs80.net
年商とか言われても困る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:47:31.40 ID:QzuBWbNE0.net
100億や言うても100円置くのとちゃいますで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:47:32.52 ID:3aRqk2oT0.net
>>8
もはやコネの定義も無茶苦茶だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:49:25.21 ID:4Q62Tdg50.net
100億借りられてる時点でそこらのホームレスとは違うんだよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:50:01.58 ID:a3hq3jgf0.net
でもこうやって復活していく奴は相当タフじゃないとムリだな
ほとんどが即行で首つりか電車へダイブだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:51:16.49 ID:QN4Xznx80.net ?2BP(5000)

こいつはすごいな
ボンボンだらけの経営者とは違うわ。。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:53:09.29 ID:H1cMtJH+0.net
またこいつに騙されるのか
人がいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:53:48.13 ID:22g0YyAh0.net
借金100億
よく首つらなかったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:54:01.72 ID:SaJTaQHC0.net
あの出るたびにぶちギレてた白髪ハゲヒゲオヤジは今なにしとん?
てか老けて見えるけどあの白髪ハゲヒゲオヤジって当時は40そこそこなんだよな
今のキムタクより年下とか考えられるか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:54:33.85 ID:Xp4+ouU60.net
wiki読んできたが有能すぎるだろこいつ
どこが地獄やねん、ちゃっかり2,3年で軌道に乗ってるやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:56:17.22 ID:ZUn0XwKC0.net
素晴らしい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:58:04.37 ID:/GN8GAGo0.net
生活倉庫の社長が悲惨だろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:59:17.49 ID:KXLCEEF40.net
この種の大法螺吹いてコンサル紛いの経営詐欺をやっているんだろ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:59:30.26 ID:nGU3RXX00.net
やっぱ人材派遣って儲かるんだな・・・・
派遣が日本の未来を奪ったくらい 禁断の商売だけどな・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:59:36.56 ID:8OjGLMz00.net
ノシアスはどうしてる?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 20:59:48.93 ID:CoqSF5V80.net
100億稼いで100億借金それを返したかどうか知らんが100億売り上げ
信じると100億くれそうだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:00:46.63 ID:SjKVl6UA0.net
年商100億円で100億の借金返すのに何年掛かるんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:00:58.87 ID:cM7Tj0sd0.net
ノシアスリゾートは怪しいと当時から思ってた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:02:05.16 ID:HTm24te70.net
話しを盛るねw
よく見るとおかしなところが多すぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:03:05.23 ID:aIL+OtRi0.net
>>33
10年くらいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:03:13.96 ID:QN4Xznx80.net ?2BP(5000)

おまえら勘違いするなよ
負債は100億だが、資産整理して減らしてるから
日本と同じ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:03:29.20 ID:A7aaUkV30.net
>>30
中抜きってジャップにマッチしてんじゃないの
抜いたやつはなにもしねえけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:03:35.98 ID:QwYFAQfr0.net
 この頃は私の給料は当然ゼロです。オフィスの机とイスを毎日1セットずつネットオークションに出し、
売り上げの約3500円を生活費に充てました。食事は、ひとつ50円の具の少ないカレーパン。
たった1個で1日過ごすこともざらでした。

 当時住んでいた六本木ヒルズのマンションも退去し、「住所不定」になってしまいました。
マンションの敷地内にある公園のベンチに横になり、そのまま夜を明かそうとしていたら、守衛に「ここは私有地だから寝るな」と追い出されました。


絶対に嘘だな
こういう嘘をつくから
何を言っても真実味が無くなる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:06:58.68 ID:if5uigw80.net
こんな嘘っぱちでも信じるやつがいるからな
自分をとんでもなく大きな存在に見せることができれば
仕事も金も引っ張って来れるんだろうな
才能だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:07:50.01 ID:H7KJFSM60.net
>>33
年商ってのは売上額だから年商100億円でも利益がいくらか分からないなら分からん。

ひょっとすると赤字かも知れんし。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:10:30.54 ID:a3hq3jgf0.net
今も借金がある、または完済した有名人

五木ひろし:推定20億円
市川海老蔵:推定19億円
桑田真澄:推定17億円
小室哲哉:推定16億円
ジャンボ尾崎:推定16億円
岡村孝子:推定15億円
石井竜也:推定10億円
酒井法子:推定5億円
島田陽子:推定5億円
明石家さんま:推定5億円
岸部四郎:推定4億2000万円
ムツゴロウ:推定3億円
田代まさし:推定1億1000万円
Toshi(X JAPAN):億単位
掛布雅之:億単位
大場久美子:推定1億400万円
林葉直子:8000万円
阿部寛:?億
林修:1800万円
間寛平:6000万円
ビートたけし:?億
矢沢永吉:35億
さだまさし:35億
藤田まこと:28億
江川卓:50億
小林旭:51億
千政夫:1000億以上

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:10:39.23 ID:lxvul+nr0.net
>>39
ウソどころか経営者あるあるネタだぞ
起業して失敗or軌道に乗るまで時間がかると、多かれ少なかれ似た経験する

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:11:08.53 ID:jIKM54090.net
>>40
嘘なの?
誇大表現してんのかな

経営能力があれば復活できるってのは説得力あると思う

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:12:10.43 ID:UrAvD/6P0.net
>>42
阿部ちゃんなにやったんや?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:14:55.21 ID:a3hq3jgf0.net
>>45

バブル時代に不動産価格が下落して億単位の借金を抱える
2007年頃に完済済み

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:15:12.22 ID:LRI7zpwm0.net
与沢翼

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:25:30.85 ID:2iewxfDL0.net
>>33
年商だけじゃわからんな

純利益がわからんとなんも言えない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:27:35.84 ID:7BRmL+mq0.net
明治時代以降 意図的に東京一極集中を行い他都市(特に気になって仕方がない大阪 摂津国)を
壊してきた遷都されていないのに首都とか言ってる東京

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:33:21.94 ID:2+cLolTW0.net
嘘くせえ盛ってるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:36:44.71 ID:qzBNoYS10.net
まあ残飯あつめて生活してた20代
事業で成功して30の頃タワマンで東京タワー見てたけど
2年もせず住むところすらなくなって
今は数十万の借金持ちで団地住まい
肩書きは副社長でもう一回てっぺん目指すつもり

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:42:51.34 ID:pO4PYmfP0.net
>>42
千昌夫
>その後、民事再生法の適用により2002年「6年間で約1億5,000万円を返済すればよい」ということになった。
もう返し終わってんじゃない?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:45:55.69 ID:if5uigw80.net
>>44
こういうオッサンの言うことは
まず間違いなく盛ってるか嘘を混ぜてると思った方がいいよ
会社大きくしてるし経営者として能力はあるんだろうけどさ

毎秒1億稼ぐ男も社員結構抱えて儲けてたみたいだけど
アイツの言うこと信じられる?

嘘みたいな話でも信じて金とか仕事持って人が集まってくるからこんなことやってるんじゃないかな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:48:35.13 ID:SjVpxqgA0.net
>>51
いいね好きだわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:48:51.84 ID:fS3P4Uhg0.net
お金を右から左に移すだけで発生する年商を看板にする奴は信用できねぇ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 21:50:38.59 ID:XqA8iRMc0.net
落ちぶれてスマン

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 22:00:20.42 ID:lxvul+nr0.net
>>53
まーなんつーか、こういうのがリアルに感じられないってのは分かる
そういう立場にならなきゃ分からんからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 22:01:26.06 ID:JchN4Wc/0.net
うちの会社、年商20億くらいだけど、借金の利息もあって、毎月赤字出してるわ
利息抜きで黒赤ギリギリライン
経営陣も現場も必死こいて頑張ってるけど、なかなか難しい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/18(月) 22:04:30.67 ID:bT3UZxig0.net
こうやって宣伝することで儲けるわけよ

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★