2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下引退会見の隣室は“修羅場”に「やめるなんて言わんといてください」と叫びおえつを漏らす維新議員 [155869954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:01:47.79 ID:Q+30F8Yw0.net ?2BP(1000)

大阪都構想 戦いの後】(上)敗北の橋下氏「議員から辞表集めておけば…」と冗談も 引退会見の隣室は“修羅場”に

「悔いのない政治家としての7年半だった」。こわばったような冒頭の笑顔は、記者とのやり取りを重ねるうちに自然な表情へと変わった。
これまでなら「答えません」と一蹴(いっしゅう)するような質問にも笑みで応じた。「大阪都構想」の住民投票に敗北した17日夜、大阪市内のホテルで大阪維新の会代表の橋下徹は吹っ切れたように政治家引退を宣言した。

 多数決による「決める政治」を信条とし、選挙を「究極の民主主義」と表現してきた橋下。住民投票に勝てば、いずれは堺市を大阪都構想に参画させるために市長候補になる可能性も周囲に話していたとされる。
しかし「たたきつぶすと言って、こっちがたたきつぶされた」。橋下らしい引き際とも言えた。

 隣の部屋は修羅場のようだった。維新の党代表辞任の意向を固めた江田憲司の腕を、大阪府議の浅田均が「やめんといて」とつかんだ。江田は泣き、「トップは責任を取らないとダメだ」と譲らなかった。

 会見を終えた橋下が部屋に入り、メンバーに謝意を述べた。「やめるなんて言わんといてください」と叫ぶ衆院議員の馬場伸幸に向かって橋下は「そんな顔しないでください。
家に帰って馬場さんの顔を思い出して、泣いてしまう」。馬場はおえつを漏らした。

 混乱ぶりは維新への打撃の大きさを物語っていた。

http://www.sankei.com/west/news/150518/wst1505180106-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:02:47.78 ID:2RE74iwI0.net
小泉チルドレンだって当選一回でみんなサヨナラなんやで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:03:08.90 ID:Ii6F6UBl0.net
まるで加藤の乱

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:03:52.06 ID:zx+3oB330.net
とんだ泥船だったな
まあ議員になるはずもない連中が成れたんだから、その後はせいぜいうまく生きろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:04:27.55 ID:HUZbpTGs0.net
「やめるのをやめてください」の茶番を思い出した
あれも辻本だったか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:04:38.92 ID:tJajPs3tO.net
宗教

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:04:43.80 ID:RKUV58uR0.net
誰1人府民のこと考えて無くて笑ける
全員自己保身

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:05:24.53 ID:1/ynkVer0.net
政治家ってこの手の激情型の人種が多いような気がする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:05:37.25 ID:AOxYSYU10.net
イッシン教信者

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:06:11.48 ID:tvYG8KH20.net
気持ち悪い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:07:48.84 ID:R0MKa+1F0.net
加藤の乱にはワロタ
谷垣おもしろすぎんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:07:53.66 ID:U4E25bBr0.net
自分達の望む結果にならなければ府民なんかどうでもいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:08:53.92 ID:hh9+o82e0.net
>>7
典型的ジャップってこった。
それを考えられる政治家が多数いれば違う結果になったかもしれないよ。
今回にしろ、今の政治にしろ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:09:31.78 ID:qIGqdidq0.net
毎度おなじみのコントが繰り広げられていたのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:09:48.29 ID:/Ll8c0F60.net
こんな胡散臭い奴らは反対されて当然

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:10:18.78 ID:KnYT9QcC0.net
>>13
だな

橋下一派が悪いってわかってたのは大阪市民だけだったって事か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:11:27.25 ID:m77r9AAS0.net
熱いな
魂の雄叫びだな
強い精神力によって物質的な劣勢や困難は克服できるはずだ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:11:38.00 ID:Xoz+N//p0.net
>>1
個人としては潔いのかもしれんが
組織を率いる長としてはどうなのよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:11:41.41 ID:vXZoIRbo0.net
橋下に便乗して当選した馬鹿議員はまとめて無職になるといいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:11:42.05 ID:Ye6+G9A30.net
やめてーやめないでーやめるのをやめてー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:11:46.85 ID:XRSw5MZyO.net
無職確実ざまあw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:14:21.51 ID:mBVyh1D20.net
橋本に甘えすぎてたツケだわ
おまえらが次頑張らなければいけないのに
なんだこのクズどもは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:15:22.48 ID:ASz94omX0.net
もはやコントやな(笑)
1人ほくそ笑んでるのは江田狸だけか。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:15:57.52 ID:9+nxf33G0.net
橋下はキチンと言った通り辞めるんだから止めるのってどうよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:16:12.56 ID:lajzcJpo0.net
橋ちゃんはやめへーんでー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:16:16.09 ID:mBVyh1D20.net
>>18
記者会見で言ってただろ
僕はそもそもリーダに向いていない
支えてくれた維新の会には感謝してるって
だからもともと長としての器じゃねえからさようならって話

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:17:39.37 ID:vBIF4uml0.net
いい歳したおっさんどもが「辞めないでぇ〜」って泣くとかwww

修羅場じゃなく吉本新喜劇だろwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:18:03.96 ID:OuPIEJB60.net
巨泉のことも思い出してあげてください

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:20:32.26 ID:f4R9qQrC0.net
見たかったわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:21:12.74 ID:QTEsxT580.net
>>7
維新の党上層部は府民のためだったろ
引き際もちゃんとしてる
勝ち馬に乗って悠々自適に過ごそうとした末端の木っ端党員が泣きわめいてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:21:25.55 ID:ybWHuC690.net
そりゃ橋下あっての
自分たちの地位だからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:21:25.84 ID:ASz94omX0.net
維新信者たちの断末魔が聞こえてくるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:21:30.81 ID:Axx4eOlB0.net
国政の維新も次世代の党コースだろうなこりゃ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:21:43.98 ID:QUjgzavi0.net
まあ他の議員は生活かかってるから演技にも力はいるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:22:22.86 ID:+0+rxybw0.net
うはキモい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:22:23.50 ID:hKSEPNw50.net
橋下が抜けるなら維新は壊滅だろうな

37 :としあき ◆QLChZ10ojI :2015/05/19(火) 08:22:39.35 ID:0DL+egW60.net
やめ↑る↑なんて↓言↓わ↑んといて↑くだ↑さ↓い↓

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:22:55.49 ID:B7is40PT0.net
きんもいなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:23:04.17 ID:Ot5YG0oZ0.net
やめないんだよな、これが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:24:05.40 ID:GxuAGlTa0.net
エヴァにだけは乗らんといて下さい!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:24:26.61 ID:+0+rxybw0.net
大阪の人間でさえ維新の党は
橋下以外の名前知らないもんな
かろうじて松下ぐらいか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:24:32.68 ID:QUjgzavi0.net
なんつーかセリフのあとに(ココロの声)が透けて聞こえくるようだw
「トップは責任を取らないとダメだ」()

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:24:36.87 ID:DtHGseGn0.net
>>24
古舘は卑怯だと批判してたな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:25:07.66 ID:i4axK+TZ0.net
徹ちゃんやめへんで〜

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:25:39.06 ID:GqeQqO6r0.net
加藤の乱思い出すな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:25:40.34 ID:aJbpAoJC0.net
維新議員なんてしょーもない奴らしか思い浮かばない
浪速のエリカ様
きわどいポーズのアイドル
中学生恫喝

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:25:44.55 ID:2zTJ/Z/10.net
こいつらに賛成した奴は、橋下一人がいなくなったら分解するような組織に
白紙委任しようとしてたって事だよな
もし賛成多数になってたらそれこそ終わってた

橋下本人は有能に見えるが、関係者は金や当選目的で橋下に擦り寄ってきた
クズばっかりでどうしようもない
まあ当選目的で乗り換えてきた議員連中がどうなろうと知ったこっちゃないよ
橋下本人は引退してもまったく困らないだろうけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:25:58.97 ID:9W+kWeLE0.net
トップが責任をとるのはいい事
行政改革は橋下以外の維新議員が残って意思を継げばよろしい
無責任とか放り投げとか批判されるけど何をやっても袋叩きなんだから
民意がNOなら事前の宣言通りすっぱりやめちゃうのがいいさ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:26:43.38 ID:BWzyWOCn0.net
もう市長にはならんといてください

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:26:53.76 ID:qBKTrQFT0.net
泣きながら辞めないでくれと言われるも、責任を取って辞める議員が居る一方

あのドリル議員は何やってんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:27:00.57 ID:1HC0Cpp00.net
橋下っていう看板がなくなったら、
もう維新なんてただの残骸だからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:28:07.44 ID:mBVyh1D20.net
>>43
あいつはどうせ「やっぱり辞めません」と仮に橋下が発言しても
卑怯だって批判するから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:30:18.52 ID:KN2CfhCd0.net
大阪都構想の住民投票ってもうやり直しきかないんだろ?
だったら橋下のやることねえじゃん
やめるしかないわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:30:23.32 ID:7NwCrcAF0.net
>>52
その例えはおかしいな
辞めると宣言してるのに辞めないのは誰が見ても卑怯

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:30:34.00 ID:716Iz7k80.net
>>50
安心しろ
ドリル姫が辞任したところでどーせ次の選挙で「みそぎ」は終わる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:31:19.84 ID:mLcFvUdA0.net
加藤の乱で売名に成功したのが谷垣なんだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:31:20.70 ID:AomgIvPo0.net
>>3 あそこまで酷くないよ 橋下はやることはやった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:34:11.77 ID:7H6hOICvO.net
小渕U子は何しても当選するよ
群馬の片田舎じゃ選択肢そのものが存在しないんだから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:34:19.05 ID:4MkeeCF0O.net
橋下が辞めたら職員たちは喜ぶやろな。
また、ぬるま湯に浸かれるんやから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:34:25.96 ID:mBVyh1D20.net
>>54
それもそうだ
辞めるといって有限実行として辞めるやつに対してそもそも卑怯だっていってる
古舘が頭おかCということか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:36:33.16 ID:wHJGOpXc0.net
>>50
辞めたところでグンマー民がまた持ち上げるから無駄

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:37:07.29 ID:vQcitGYd0.net
ドリルは逮捕されないとおかしいけどな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:37:54.44 ID:d18XjFF30.net
初めから大阪都構想のために立ち上げたのだから当たり前だろw
実現しなかったら終了
何も問題無し

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:38:26.11 ID:wvQeAQsL0.net
ほとんどの議員は橋下さんに便乗しただけでしょ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:38:41.97 ID:gpDsFZ9B0.net
誰も大阪府民の事なんて考えないってこった維新の議員も橋下本人もな
最も一番バカなのはこんな連中を長年のさばらせてきた大阪の人間だが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:39:43.80 ID:wqtTw+0E0.net
老害の石原と組もうとしたのが最初の間違い
慰安婦発言は完全に迂闊だったな
とりあえずお疲れ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:40:01.37 ID:QTEsxT580.net
>>58
小渕ドリルの税金使い込みを許すか許さないかの投票やったら許すが勝つだろ
土人に選択肢とか関係ないんだわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:42:57.11 ID:9W+kWeLE0.net
>>50
U子ちゃんは脱税しようが公金横領しようが可愛いからいいんだよ
たとえ刑務所入っても選挙に出たら当選するくらい群馬県民は愛してる
群馬の姫様だからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:43:29.21 ID:D1vU6qog0.net
>>64
橋下チルドレンってだけだしな。次の選挙で根こそぎ落ちるだろ
そうなると関西特に大阪の維新票はどこに流れるだろうか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:43:58.08 ID:gpDsFZ9B0.net
何かこいつを偉大な人物かのように考えている奴がいるが所詮こいつは遅れてきた小泉純一郎でしかないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:44:44.65 ID:ZbYag1AR0.net
>>52
批判の為の批判だからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:45:24.41 ID:koYVZse60.net
維新て個人崇拝党だからな
橋下が全て

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:46:23.64 ID:u6G7T6vZ0.net
大阪市民に言えよwあいつらが不信任突きつけたようなものだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:46:58.01 ID:RE50bedH0.net
民主の田中美絵の 行かないで が好き

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:49:03.12 ID:wlGRR/j40.net
ここは他の政党と違って橋下が居なくなったらおしまいだからな
そりゃあ泣きわめくのも仕方ない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:49:56.79 ID:FNGqKPQS0.net
インターハイかよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:50:13.27 ID:qBKTrQFT0.net
>>68
俺が昔働いてた、中小ファミリー企業の一族トップは
脱税だったかなにかやってたのがバレそうになったので
色々悪あがきした挙句、犯人蔵匿罪+証拠隠滅罪でさらに刑食らってた気がするけど

これも社長はチビで禿のジジイ
副社長(社長の嫁)も糞デブでいつも香水臭い豚
だったから?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:50:13.79 ID:5aFplv0F0.net
>>7
これw
議員になりたかっただけの連中w

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:50:56.54 ID:ycIDnnHV0.net
本人はやりたいことやって気持ちいいだろうけど
橋下人気に便乗して利用してきた奴はたまらんやろなw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:51:42.46 ID:UxPYFntV0.net
「上層部だけは府民のこと考えてた」

とかまだ洗脳解けてない奴がいて草

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:53:06.70 ID:ULR6CfKZ0.net
選挙もそうだが
号泣市議みたいなのが当選してたり、タレントが当選したり世襲だったり
基本、目が確かじゃないよな

ヤン・ウェンリーの嘆きが聞こえるわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:53:07.08 ID:rIZJpzuD0.net
他から維新に来た非新人はともかく、新人は橋下いなくなったら何にもできないカスしかいねーからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:53:41.86 ID:lDMFOOT70.net
かつて小泉が言ってたようにチルドレンはいずれ切られる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:54:19.97 ID:yzms8pwN0.net
昨日のBS11酷かったな
民主が勢い盛り返したと嘲笑めいた話し方のあげく
維新は自民が満席で引き取るのは難しいけど
民主が空席の選挙区多いから維新現職が引き取れるだろうと

新しい人を民主が立てればいいだけだろ
こういうマスコミにはウンザリ
民主を支持はしてないが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:54:24.40 ID:QsrmacTd0.net
そりゃ橋下のカリスマ性だけでここまで来たようなもんだからな
辞められたら困るだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:54:30.47 ID:IkE3p/kN0.net
>>7
むしろ考えてないのは今回の反対派で連合組んでた党だろ
あいつらが徒党を組んで反対してたの議員の席が少なくなるからとしか思えないわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:54:57.18 ID:koYVZse60.net
でもこれが維新の強さだったわけだよ
狂信的な橋下信者の団結力

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:55:14.50 ID:zobIon4w0.net
公明党は我が世の春だろうな。


次の衆院選が待ちどうしくて
しょうがないだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:57:24.95 ID:TjNLs47U0.net
絶対また橋下待望論が反対派からも大きく出てくるだろ
その時にまた橋下に大阪の舵取りやらせりゃあいいだけじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 08:58:52.94 ID:koYVZse60.net
>>89
文化大革命の毛沢東みたいだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:02:23.65 ID:2dS8VWlS0.net
>>7
議員定数減らす公約たててた橋下を殺した反対派こそ保身の塊なんだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:02:58.90 ID:8DufsGOD0.net
やめないで配信懐かしいな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:03:41.20 ID:Ggb/5GKb0.net
約半数の大阪民国の声がどこへ向くのか
決して安泰ではないとは思うけど第二の橋下が出てこないとずるずる行きそうだな
所詮は受け身でお祭り騒ぎの日本人

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:07:54.35 ID:9gyP2TgJ0.net
>>7
自分のことしか考えていない議員
自分の利益を度外視した有権者
逆だろ普通w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:10:33.08 ID:jkf+YS/B0.net
みんなで辞めないででも歌え

辞めないでもう少し最後まで走り抜けて

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:11:23.12 ID:9W+kWeLE0.net
>>93
そりゃ無視でしょ
現状維持が民意なんだから何もしないのが正解だよ
できるかどうかは別として制度そのままで悪いとこを直すっていう
今までどおりにしましょうってのが結論だしそうすべき

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:14:24.27 ID:koYVZse60.net
>橋下は「そんな顔しないでください。
>家に帰って馬場さんの顔を思い出して、泣いてしまう」。馬場はおえつを漏らした。

泣けるよねえ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:16:46.40 ID:8ssUtFXY0.net
酔っ払いだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:18:13.03 ID:eQsz9zNa0.net
でも負けたんだよこいつら

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:18:38.82 ID:uxvXKHXi0.net
>>96
現状維持なんて出来ないんだけどね
経済が動いてるから
大手企業の大阪撤退が控えてる
財政破綻は目の前

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:18:49.23 ID:uzQZHlcyO.net
浪花節

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:18:52.54 ID:bs6UwbUc0.net
>>60
そもそも負けたら辞めると同情票目当てに宣言するのが卑怯だからな
散々維新塾やらパーティー券やらで金集めといて支援者を捨てて逃げるのは二重に卑怯なんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:19:01.33 ID:2cnulXvk0.net
冗談抜きで橋下が総理やって欲しいわ
カリスマ性なんか小泉レベルはあるだろ
少なくとも安倍なんかよりは総理らしいわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:19:47.95 ID:/rJ6w9+Z0.net
一昨日あたりから嫌儲に出張って負け惜しみを言ってるのはこいつらか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:22:49.52 ID:k3DjA9EY0.net
>>97
気持ちワルー

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:25:35.82 ID:RfXoESFC0.net
大将なんだから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:28:00.97 ID:cysOoN5S0.net
江田がメッチャうさんくさいんだけど
何の涙だよwwww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:28:22.33 ID:t2jeUymm0.net
「エヴァにだけは乗らんといてくださいよ」

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:32:14.11 ID:3vB6D5sy0.net
>>81
あの頃で書かれた衆愚政治 腐敗政治そのものだからな今の日本は。まあ世界中変わらんかもしれんが。
大体20代から50代で今 働いてる職場を捨てて政治屋になりたいって時点でマトモな人が集まるわけもない。
世襲か資産持ち、あとは野々村とか自民党みたいな政治屋の旨みを知ってる奴。
そりゃ橋下が辞めたら維新も次は無職になるから必死にもなるさ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:32:28.41 ID:JUCgmVzH0.net
本質的には個人崇拝の宗教だったと

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:33:28.34 ID:Un633eir0.net
まるで宗教みたいでキモイ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:33:47.10 ID:GHMYLeZW0.net
 >1  キンモ〜

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:33:57.63 ID:5Tx9Cg2J0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:34:51.54 ID:xR+jLsuh0.net
>>106
これだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:35:08.08 ID:fJg6b8W20.net
ハシゲが居ないとこいつら落選確定だからなそりゃ必死にもなるよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:35:12.16 ID:E9/49DxF0.net
>>103
政策以前にカリスマ性の問題かいww
でも橋下は小泉ほどのテクニシャンじゃないんだよな。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:35:17.07 ID:5Tx9Cg2J0.net
所詮議員の肩書が欲しかった奴の橋下に惚れて信仰してた奴の集まりだったってことだな
権力とカルトこそジャップの真骨頂
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwww

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:35:17.79 ID:Er5PWILA0.net
みんな自分が可愛いんだなw
保身に必死なのが笑えるw
橋下がいないと何もできないバカ共

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:36:34.82 ID:OOyFuuwF0.net
島田紳助を彷彿とさせる去り方だな

都構想云々の協議書より「負けたら引退」と自分の人気を使っても負けた以上政治的敗北から辞職しかないけど
今まで散々使った都構想のための金の無駄の責任はどうなるんだろ
ポピュリストだから心の中では復帰を目論んでると思うが誰か相手にする人がいるのかな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:37:04.93 ID:TBlwDM4o0.net
>>106
なっつかし〜

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:37:21.63 ID:D22iGTpa0.net
まじかー

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:39:07.88 ID:TpNT8e3q0.net
無職にしないで〜

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:39:50.56 ID:8lxLO9L00.net
>>7
まさにジャップの政治家

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:40:06.70 ID:W7SIx1in0.net
橋下さんは辞めちゃだめだよ!あんた大将なんだから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:40:14.55 ID:Un633eir0.net
>>107
確かにこの中で一番笑えるのは江田だ
つい最近一緒になったばっかなのになに泣いてんだwww 胡散臭すぎるwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:41:27.93 ID:9W+kWeLE0.net
>>119
おそらくこの後は訴訟の嵐だよ
市民オンブズマンとかが都構想をぶちあげて爆散した責任と費用返還をもとめて裁判しまくる
今回の投票だってすごい額の税金使ってるわけだしこのままじゃ済まないよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:41:36.06 ID:HoWs71RE0.net
加藤の乱とか
おっさん速報

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:42:49.96 ID:koYVZse60.net
安倍さんはここまで愛されてないよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:43:59.22 ID:fZjD5/Vd0.net
やめるなんて言わんといてください!!!住宅ローンが返せないではないか!!!

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:44:33.17 ID:Un633eir0.net
>>128
安倍が自分と同じぐらい馬鹿だからって理由で要職につけた奴らが泣くだろ
稲田とか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:44:51.65 ID:nBQ4efEF0.net
浅田「やめんといて(おめー逃げるつもりか)」
江田「トップは責任を取らないとダメだ(橋下辞めたら維新価値ねーだろ)」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:46:04.98 ID:Z3wEj0xK0.net
橋下は国政は無理。器が小さい
国政は安倍のような無神経さが必要

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:46:54.76 ID:RXcZkigw0.net
維新議員「辞めないでください。俺達の生活はどうなるんですか(号泣)」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:48:37.85 ID:JsPLNwyn0.net
やめるのやめて〜

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:48:42.45 ID:tUN8sOi90.net
「あんたが大将なんだから」って言ってた人が
今の谷垣さんなんだからすごいよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:49:34.89 ID:2+ZvF9Dm0.net
なにその寸劇

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:51:39.05 ID:FjHmhm9k0.net
>>18
掲げて当選した本題が有権者から否定されたんだから仕方ない
この後には何も残らないでしょ
そもそも都構想実現に向けて当選した人なんだから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:52:47.93 ID:9gyP2TgJ0.net
>>100

>大手企業の大阪撤退

例えば?

ぐぐったらぎゃくにこんなのがトップにあったけど
http://ooruri777.seesaa.net/article/360727023.html
相次ぐ首都圏脱出大手企業 その5 本社機能全面撤退 関西へ:東洋ゴム工業(TOYOタイヤ)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:54:47.54 ID:7T9L28EC0.net
もう一回爺向けの特典つけて都構想の住民投票やり直して欲しいけど橋下的にはありえんのだろうなあ
あーつまんね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:55:19.79 ID:9gyP2TgJ0.net
>>109
ハシゲの民衆の劣情に訴える姿は
トリューニヒトそのものだよな

まあ2chではなぜかトリューニヒトの評価高いけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:57:06.61 ID:tJVs5U7k0.net
ヒトラー最期の12日間のマグダ・ゲッベルスを思い出しました。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:57:07.89 ID:GHMYLeZW0.net
>1
の嘘くさ猿芝居が美談に思えたら
立派な信者

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:57:17.53 ID:mttzAEOL0.net
議員になれるぐらい優秀なら橋下が居なくなってもやっていけるだろ
ん?やっていけない無能のクセに議員になったの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:57:57.27 ID:7T9L28EC0.net
都構想は実現して欲しかったけど橋下は竹中とも組んでるぽかったから辞めてよかったような
複雑

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 09:59:29.03 ID:zSGmDcF50.net
異様だなカルト宗教かよ・・・
アジア人だけがこうなるのこれ???

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:00:07.99 ID:WJJ2uklk0.net
第二の橋下が覚醒しそうだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:00:38.31 ID:UsVWVzFu0.net
否定されたとはいえ超僅差なんだから
ハシゲが消えても代わりに党をまとめるとかやれよ
所詮便乗して利権を貪るだけのごみか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:03:14.88 ID:DPmyDauv0.net
普通に生き残るのは松井くらいか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:03:45.55 ID:h5FjQu3n0.net
>>145
別にカルトでもなんでもないタダの保身だろw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:07:02.04 ID:qakMdXHa0.net
>>147
あれだけマスゴミやらに叩かれても支持もらえる奴なんてこの先でてこないだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:15:28.32 ID:UCv12nmV0.net
いい大人がやることかよ気持ち悪い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:20:14.60 ID:/giVJ6cH0.net
>>1
江田はやっぱりそういうやつだよね
わかってたとは言え引くわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:20:41.42 ID:lRpkTj0/0.net
>>7
まるで選挙に負ける=辞任が日本にしかありえないような言い草だな
もっと勉強してからレスしやがれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:21:51.89 ID:D1vU6qog0.net
やめるなんて言わんといてください(私の生活はどうなるんですか)

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:22:54.44 ID:YT/3F3V50.net
ほぼ50%とってるの惜敗だし綺麗な引き際だったかもね
今後間違いなく大阪市も今より悪くなるからそうなった時に、あの時都構想乗っておけば、橋下が正しかったんやとなるし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:23:19.26 ID:LDy5/Cae0.net
>>23>>125
人相がなんか胡散臭いせいで損してると思うわあの人
自分も信用してないけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:24:02.80 ID:8OZ6ZVs20.net
泣き女みたいなパフォーマンス流行ってるの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:24:22.61 ID:xelJxSMh0.net
>>57
なんにも出来ず敗走してるじゃんw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:24:25.39 ID:gi5H02jK0.net
>>3
あれはお笑いライブだったろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:24:56.49 ID:XC06qE3E0.net
気持ち悪い
部活動かよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:26:50.60 ID:LDy5/Cae0.net
大阪系の人は橋下を復帰させたいだろうな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:26:51.45 ID:2kriqdkD0.net
醜いな。
お前ら失業したくないだけやろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:27:57.93 ID:YT/3F3V50.net
こいつほど政略家じゃなく政治家してた日本人っていないよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:29:57.07 ID:odQ/mXIE0.net
正直、橋下はここで降りれてラッキーだと思うわ
誰がやろうともう大阪は建て直し不能状態だから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:32:55.44 ID:k1Bd1qzu0.net
泣こうがわめこうが議員って時点で年収うん千万の勝ち組だからな
どうでもいいわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:41:12.42 ID:2dwMrj9v0.net
古館が辞めるなんて無責任とか言い出してこいつクズやなーとオモタ
続けると言っても叩くくせにな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:44:03.94 ID:cdvai07G0.net
辞めるっていっても今すぐではなく12月までの任期で終わるってだけなのにな
今回辞職宣言したおかげで市政は完全に死に体になっちまったし橋下アホかと思うわ
さっさと辞職して維新の出直し新任信任選挙やれ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:47:56.53 ID:YT/3F3V50.net
>>166
ほんとこれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:50:47.21 ID:JJ/fy5Kv0.net
ハシゲの威を借りて威張り散らしてた奴等が今頃ガクブルしてるかと思うとご飯が美味しいです

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/19(火) 10:54:53.84 ID:/PM75boDz
>>119 そら

島田紳助
上岡龍太郎
やしきたかじん

この三人の話芸を取り入れてるからな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:53:11.36 ID:WLOF/1uf0.net
そりゃこいついなくなったら維新なんて存続すら危ういしな
まぁなんだ
ざまぁ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:56:13.24 ID:dn2Unlcl0.net
>>166
衆愚代表古舘伊知郎

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:56:47.23 ID:TITp/i5r0.net
フル立ちはしげの時にはチカラがあるのに辞めるのは無責任だとコメントしておいて
まおちゃんの時には辞めている時に気づく事もあるんですよ言ってて プロだなあと思った

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 10:58:35.33 ID:LLkLG+/I0.net
>>7
ほんこれ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:01:09.20 ID:YNqcXSK10.net
最初から橋下は国会で数確保するための使い捨て志士として同志を募集しただろ
橋下自身が使い捨てとして二期やつつもりだったんだから同志もそれにならうべき

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:04:21.96 ID:YNqcXSK10.net
>>166
こういうのもあるな
菅直人「野党の意見聞け!!!」
政府「修正協議で野党の意見を取り入れました」
菅直人「公約通りやらなかった辞めろ!!!」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:04:52.67 ID:xRE2cWqz0.net
橋下の不幸は取り巻き連中の質が悪すぎたことだな
小泉チルドレン以下

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:10:18.60 ID:lO1u72/60.net
>>167
まぁ本気で市政のこと考えてるんなら、批判されてもやめるかやめないかはっきりさせず
次の市長選に出ず政治家引退がよかったって意見はあるだろうな。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:19:51.07 ID:5Kws9Fa90.net
>>177
異を唱える人を敵認定して徹底的に攻撃する手法でのし上がったんだから
周りにイエスマンしかいなくなるのは必然

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:20:56.22 ID:P7I58ped0.net
小渕優子が残って



橋下さんが辞めるって殺意にも似た矛盾を感じるよな?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:21:05.01 ID:x+vpQMhh0.net
やっぱりやりますって事例あるだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:24:45.47 ID:HwbokFt40.net
>>166
報ステは維新大好きだから(厳密に言うと旧みんなの党)
本気で惜しんでたんだと思うよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:26:45.24 ID:kjCRjTyi0.net
>>135
今の谷垣からは想像できないよなw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/19(火) 11:30:48.29 ID:UGPzoauKN
ハシゲて一人だけ舞い上がってる感じがしたな
市民はわけわからんようだったし
市民に理解できるような説明ができんようではあかんわな
市民が4年かかっても理解できんような改革をやるとかほざけとしか思わんよな
市民をなめてかかったのはハシゲやで

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 11:33:24.35 ID:+I7ow+zt0.net
お前らだって会社の社長が辞めるって言ったら絶叫するだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/19(火) 11:37:38.14 ID:UGPzoauKN
電話攻撃はあかんよ
まるでカルトやで
きもい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 12:59:35.59 ID:rB18eial0.net
来年には橋下も東京にいるだろ
生保を抱えて沈没する場所からは退避したほうがいい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 13:28:12.83 ID:K04YTXEi0.net
大手会社社長「大阪は終わったな東京に本社を移そうかな・・・」

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 13:59:53.86 ID:mgCGfw7b0.net
大阪は破綻する。
間違いなく。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:02:35.74 ID:5kgWIisA0.net
>>185
無能なボンボンははよやめろとしか思ってませんが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:46:51.49 ID:7H4MTD/J0.net
小泉チルドレンも橋下チルドレンも全く同じ運命だろうな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 14:51:48.60 ID:ERgRSQNh0.net
小判鮫は寄生先がダメになったら次を探さないと死ぬわな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 15:12:02.78 ID:FWIZhv6LO.net
橋下は将来総理になるだろうね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 15:13:51.29 ID:QhCNslNt0.net
加藤の乱かよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 15:14:42.85 ID:Q1V6u//T0.net
なんかもう最後まで男の子たちの遊びであり自己満足なんだよな
大阪に抱えてる問題が多かったから
こんな人たちに期待してしまったんだろうけど
これ以上、遊び場として続けられるのは耐えられないという人が増えてきたのは当然だろう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 15:15:10.81 ID:Df+aC+3Z0.net
いまさら辞めるなっていうくらいなら
投票前に引退宣言を止めるべきだっただろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 15:39:46.68 ID:HQ3cyBfC0.net
江田は貧乏くじ引きたくないから
辞めたいだけだろ
卑怯だわー

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 16:01:27.96 ID:V4qPHTiw0.net
>>195
大阪は誰が何やってももうダメだしどうせなら浪速節劇場のほうがおもしろい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 16:02:34.73 ID:LWWiqihv0.net
大阪人はこれをみても悪いことをしたと思わないの?

200 :I am not Abe:2015/05/19(火) 16:05:47.06 ID:vKsD5FPGO.net
>>1
「やめるなんて言わんといてください(俺の議員生活がッ!)」

201 :I am not Abe:2015/05/19(火) 16:09:00.02 ID:vKsD5FPGO.net
>>199
創価に区長の椅子くれてやるような密約を結ぶ維新を叩き潰せて本当に良かったです。
大阪市民の大勝利。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 16:10:07.68 ID:nyCPVUZh0.net
橋下は安倍ぴょん肝いりのお友達なんだから
このくらいのインチキ行動は想定内

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 16:25:21.77 ID:2zTJ/Z/10.net
>>199
橋下一人が抜けたら崩壊するような組織に任せなくてよかったと思ってる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 16:44:50.00 ID:QxfcCxgU0.net
虎の威を借る低学歴のアホども早く死ね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 16:53:59.75 ID:qnDMy9qX0.net
タイタニック号の悲劇。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 16:55:45.99 ID:8kvn5bIz0.net
おまいらが情け容赦無く死体蹴りしててワロタ
正に農民って感じだなw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:15:23.23 ID:7v0NYZnP0.net
>>53
新たな区割り案のもとに、新たな法定協議会で新たな協定書を作成して
新たな議会承認を経て、新たな住民投票をやれば
何度でも都構想を問うことはできるよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:18:41.80 ID:mttzAEOL0.net
>>206
お前はえたひにん以下だけどな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:34:49.18 ID:7v0NYZnP0.net
>>86
それは的外れ、事実を踏まえない捏造によるいちゃもんでしかない

そもそも、公選で複数特別区の区議会議員を選出、となれば
現状の大阪市会議員定数よりも、複数の特別区の区議会議員人数合計は大幅増になると考えられる
という批判を受けて、ハシシタは慌てて
現状の大阪市会議員定数と、複数の特別区の区議会議員人数合計とで、人数を同じにする
と表明した
つまり、そのままスライドするだけでしかない構想
議員の席は増えもしないし減りもしない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 18:38:14.42 ID:W8g89y8/0.net
橋本は潔いいね、選挙の結果は残念だったわ政治家としてもう少しやって欲しかった。
江田がやめるのは意味わからん、逃げ出すだけじゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 19:30:05.27 ID:+8MMPLKA0.net
橋下真理教は教祖様の無謀な戦いでその教祖様が首を取られ
新しい教祖様を立てるも絶望的な壊滅的敗走を開始


橋下真理教信者は自分のみの振り方を考えなよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 20:42:26.25 ID:3e89vC6z0.net
>>1ってEVAQのとうじの妹じゃね

もうエヴァには乗らんといて下さい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 22:13:54.30 ID:TIA4evcY0.net
大正区なんだから!

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 22:21:35.82 ID:bPpyx5DG0.net
金とメディアプロパガンダで接戦まで持ってこれんだよなぁ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 22:29:25.97 ID:2zTJ/Z/10.net
まあでもこんな詐欺みたいな事をやってここまで接戦に持ち込んだ
橋下ってマジスゴイわ
周りの連中は無能なのとかイエスマンばっかりだけどな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:11:43.49 ID:7v0NYZnP0.net
>>91
民意をより正確に反映しようとするなら、
議員定数は減らすどころかむしろ増やすべきもの。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:43:44.75 ID:XdiiurEm0.net
>>206
7年間橋下劇場にうんざりしてたから
今回の結果にはせいせいするわ
橋下や小泉みたいな扇動政治家の跳梁跋扈にはもう飽き飽きしてるのでな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:50:32.85 ID:H4ZLlcsA0.net
映画化決定

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:01:57.75 ID:mFlmhDaK0.net
あんたが大将なんだから

そんなのあったなあ( ;´Д`)

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:04:10.95 ID:ve++p+i10.net
江田はガチの茶番だったなw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:22:20.43 ID:aXfBlmwiO.net
安倍もついでに辞めろよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:28:40.31 ID:txqK0voi0.net
人情の町やで

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:31:16.19 ID:pSIRPLq10.net
橋下が引退宣言した時に負けたなって確信した

まさか老害のせいで負けるとまでは思ってなかったが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:33:48.69 ID:OlPfqURq0.net
>>219
加藤の乱だっけ?
茶番劇すぎてわらった記憶あり

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:50:11.48 ID:SFwVnbRu0.net
江田は芝居だろうが兵隊レベルのカスはカルト宗教そのまんまで笑えねえわ

谷垣に「大将なんだから」と言った自民党議員の演技力くらい身につけろよ大阪土人w

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:52:30.37 ID:hcvsYm2v0.net
>>219
谷垣幹事長の黒歴史を掘り起こすのはやめて!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:54:46.31 ID:6V24RFxM0.net
加藤の乱もホント不可解だった
あれが無ければ小泉の登場も無かったかもしれないのに

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 05:28:25.30 ID:Qv4N8sn10.net
>>30
青いのぉ

総レス数 228
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200