2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲ネトゲ部】TERAっていうMMOあったよな [951862154]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:01:41.23 ID:M0KBeZWW0.net ?2BP(5656)

「ドイツ年間ゲーム大賞2015」に
グランディング社『街コロ』がノミネート、日本初の快挙!

ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20150519011/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:04:09.28 ID:wgBX8OSO0.net
秋葉原で大々的に宣伝しといて1年ぐらいで無料化したやつか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:04:31.60 ID:UmRjSWka0.net
神ゲーだろ
http://tera.pmang.jp/info/gacha/2015/0430/index
http://tera.pmang.jp/assets/member/gacha/2015/0430/img01-fe5c3fbd28b1bbd314c244efd0b1f78d.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:05:38.09 ID:RUK4hJ+60.net
楽しかったよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:06:45.45 ID:dbUKbnNY0.net
嫌儲テラ部ってどうなったの?
最近も活動してるって聞いたけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:07:45.81 ID:pcHjbeQC0.net
ロリ同人のネタ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:07:46.65 ID:4l4I35RA0.net
最上級IDをクリアしたらやることがなくなるゲーム
カルフェオン民に転向しました

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:10:43.81 ID:nQ2z2Zic0.net
ツリーオブセイヴァーだっけ
あれきたら久々にMMOやるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:12:13.10 ID:9AlP5U7w0.net
シャンドラマナイアでギスギス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:12:22.60 ID:x/mPDFuT0.net
>>8
スタミナ制発覚で既に終わったゲームになったぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:13:55.35 ID:Pcc/OJ0l0.net
DQFFの次に人が多いのは何なの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:15:09.67 ID:0j0ABxpd0.net
LoVA楽しいよ
6月にoβらしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:15:37.01 ID:ymAFdJvB0.net
テレホなんで落ちます

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:15:49.31 ID:b7NdFotl0.net
未だにランサーだけは神だと思ってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:16:07.55 ID:woIqZUAS0.net
実は月に3000円払ってやってました

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:16:41.45 ID:JLBJYZlf0.net
シャンドラ・マナイア倒した時点でエンディングが流れて強制的にキャラクターが削除される仕様だったら神ゲーだったと思う。
八つ裂きおじさんとか蛇足でしかない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:23:33.09 ID:rIZJpzuD0.net
>>10
え、IDに回数制限があって時間リセットとかなら分かるけど、単純にスタミナ制?
まぁ日本に来る頃に制限が取れてることを願っておくか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:24:12.38 ID:qT2G36RM0.net
大体ギルドのチャットがうぜえつって嫌儲MMO部は崩壊する

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:25:34.85 ID:iXnEBVZ90.net
>>18
テラでもそれで揉めてたなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:26:45.09 ID:4jxTeHcA0.net
>>11
国産ならpso2じゃね?
クソゲーだけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:30:55.41 ID:PiJP2JFK0.net
Skyrimのmodで知った

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:39:44.87 ID:YKx4WAoZ0.net
>>19
マジ?俺がいた時はワイワイ楽しかったんだがな
ってか復帰してみたけど誰もいなかった悲しみ
ギルドどころか街にも人少なかった気がしたんだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:41:30.44 ID:vJEcN8nP0.net
ロリコンあぶり出しチョンゲーだっけ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:41:50.96 ID:a7Nw6wS10.net
>>18
ごく一部やろ


人居なくなって長かったから
別のとこに入ったわ
草多いけど居心地良い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:45:12.90 ID:pwquGXqf0.net
ケル出る前でサービス開始1ヶ月が消費期限だった
PK フィールドNM管理 あとなんもやることない
ブレソも一緒 黒い砂漠も一緒
チョンゲはマジで1月やれば終わる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:47:43.89 ID:XmXI757D0.net
エリーンも悪くなかったが今はBnSのリン族の方が可愛いな
モデルのベースからして良い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:50:29.05 ID:EtX/5Wig0.net
スターティングパッケ買ってパンツおろして待ってたのは俺の黒歴史

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:53:46.53 ID:gpDsFZ9B0.net
FFXもマンネリ気味だし
LOVAやりてぇ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:58:04.29 ID:mkJhdj/k0.net
俺だけが今ログインしてる。
さっきまでやってた。
黒い砂漠に移ろうかと思ってたけど、結局飽きた。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:01:43.59 ID:/W6nXyvh0.net
日本での正規課金ユーザーは3000人だったらしい。
サーバー代すら出ないな。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:06:34.22 ID:GQh4kZyX0.net
まあ、毎度毎度アップデートの度にID通って武器が回ってくる
順番待って、飽きるよね。
個人的には予習だのなんだの言われても気も頭も使わないで
ストレス発散したいので戦場だけ通ってる。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:15:43.35 ID:OLnz5peF0.net
砂漠も飽きたんだけどいいMMOないんか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:22:30.82 ID:m/5ns+Tj0.net
ネトゲやるとオフゲのRPGはタイムアタックしか出来なくなる
普通にプレイしてクリアするのは誰にでも出来ることだし、終わりがあると思うと虚しくなる
んでメタルリーパーってのやろうとしたんだがi7 4770でCPU使用率80%ってどういうことだよ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:23:10.45 ID:Oc+d0Mzy0.net
PSO2飽きてドラクエやってたけどまた飽きてPSO2に戻ってきた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 00:42:40.79 ID:vNXucX/B0.net
>>33
あれ別に重くねーから環境が悪いんかな
カンストはしたがやりこみようがなく職差を改善する気配が見えないからクリアしたけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:03:56.49 ID:xgaLLRp60.net
そういえばテラワロスって書くやつ見なくなって久しいよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:25:06.31 ID:kzOuUv+d0.net
>>10
楽しみにしてたのにくそ萎えた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:27:35.26 ID:uzN156hA0.net
LoVA始まったらケンモジサン達と一緒にやりたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:33:48.33 ID:IeWLsGDo0.net
LoVAっての面白そうなんだけどオンライン対戦ゲームみたいだな LOL系とか勘弁だなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:43:14.81 ID:dFn2CacJ0.net
黒い砂漠ってどうなの
なんかソロプレイメインになりそうだと踏んでる
アーキエイジは面白かった(過去形)

>>10
ニート噴死だな
まぁ課金の他にゲーム内通貨でスタミナ回復できるようになるんでないの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:45:08.92 ID:XdnT6XyO0.net
二年前に2ヶ月くらいお前らとやってたわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:46:48.56 ID:WexWaGPF0.net
ここ10年で日本国内でサービス開始したチョンゲの中では1番だったが
月額料金設定がアホすぎたのが敗因だな
せめてスクエニ価格と同等で開始だったら違った結果になったのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:50:16.12 ID:C3tyh9sX0.net
LoVAやるんだったらSMITEやろうぜ
ping200に耐えられるならな
アジアサーバーはよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 01:51:31.63 ID:dFn2CacJ0.net
ping高いゲームはすべからく無理
何やってもストレスしかたまらん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 03:34:25.94 ID:zHrqS6Lp0.net
他ゲーから帰ってきてわかるノンタゲ戦闘の素晴らしさ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 03:35:15.68 ID:o2mHRk5B0.net
スカイリムのおかず

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/20(水) 07:17:13.50 ID:5mCl3JyW0.net
2015年なんJ TERA部の顛末

ギルマス「ルーキーからの移転先やけど、去年も一昨年もなんJギルドはユリアンだったから今年もユリアンでええかな?」
新規「どっちでもええで〜」
エリーヌ古参「ワイ新規やけどユリアン過疎って聞いたからエリーヌ行きたいわ」
エリーヌ古参「ワイ新規やけど古参の誘導必死すぎやろ、自分の鯖に誘導したいだけちゃうんか」
エリーヌ古参「ワイ新規やけど古参消えろや、新規だけでやりたいのに古参のユリカス誘導うざすぎ」
ギルマス「あっほんま……じゃあユリアンかエリーヌか投票で決めるで」
エリーヌ古参「エリーヌエリーヌエリーヌエリーヌエリーヌ」
ユリアン古参「投票で決まったならしゃーない、ワイ去年のなんJギルド組やけどユリアンのなんJ民ともやりたいから抜けるで…ほな、また…」
エリーヌ古参「っしゃああああああwwwww馴れ合い厨のユリカス死亡wwwwwwwユリカスはなんJギルドで続けたいなら2万円払えやwwwwwwwwww」
新規「えっなにこれは……(ドン引き) ワイもうTERAやめるわ……」
エリーヌ古参「エリーヌになんJギルド出来たけど誰もおらんやんけ、ワイはエリーヌの元のギルドに帰るわ、なんJギルド荒らしたユリカス死ねや」

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★