2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”1990年5月17日は同性愛が国際疾病分類から除外された日”多様な性、正しい知識を 調布市がパネル展 [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:03:14.60 ID:mpTSdaUs0●.net ?2BP(2000)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20150519/CK2015051902000125.html

調布市は、パネル展「多様な性、知っていますか?」を市役所、市民活動センターなどで開催している。
周りで悩み、苦しんでいるかもしれないLGBT(性的少数者)に思いをはせ、正しい知識を持ってもらう
狙いだ。7月にはLGBT入門講座と題した講演会も計画している。 (竹島勇)
 調布市がこのテーマでパネル展を開催するのは初めて。一九九〇年五月十七日に同性愛が
国際疾病分類から除外されたことを記念し、世界保健機関(WHO)が「国際反ホモファビアの日」に
定めたことから、この時期を選んだという。
 展示されている九枚のパネルは、LGBTへの理解を通じて自殺対策などに取り組む団体「いのち 
リスペクト。ホワイトリボン・キャンペーン」が啓発用に公開している資料を活用。団体がインターネットで
集めたメッセージも紹介し、セーラー服を着て女子として通学しているという「僕」は「あと10年たったら…
僕が僕として、楽しく笑いながら幸せに生きていたらいいな」との思いを明かしている。
 市役所二階の市民ロビーでは二十二日まで、京王線国領駅に隣接する市民プラザあくろすにある市民活動
センターでは二十六日までパネルを展示。北部公民館は二十八日まで、東部公民館は二十六日〜六月十日、
教育会館は二十五日〜六月八日。中央図書館でも、関連図書の紹介と合わせて二十六日〜六月二十六日に開催する。
 ほかに、団体の共同代表を務める遠藤まめたさんの講演会「LGBT入門講座」が七月二十六日午後一時半から、
あくろす三階のあくろすホールで開かれる。市男女共同参画推進課の仁藤美保課長は「LGBTの方は数十人に
一人はいるとされ、私たちの周囲で悩み苦しんでいるかもしれない。性はそれぞれ多様だと正しい理解をすること
が大切だと考え、企画した」と話している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:04:25.31 ID:mBVyh1D20.net
同性愛は治らないから病気じゃない←は?世の中に治らない病気なんていくらでもあるだろボケが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:06:38.35 ID:i0CIWtIY0.net
>>2


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:26:02.70 ID:n/mtd8Hq0.net
そのうちロリも病気じゃなくなるんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:27:38.12 ID:zxv+IrV40.net
政治的に正しい知識

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:30:31.14 ID:mpTSdaUs0.net ?2BP(1000)

>>4
それはない
この世の全ての特殊性癖の中で認められない性癖がロリ
ロリ以外の特殊性癖の人達も「ロリさえ叩いておけば自分に害が及ぶことはない」と
思うから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/19(火) 23:56:06.85 ID:D+ntyj0B0.net
俺の誕生日ワロタ

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200