2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア動画とかみると事故車に駆け寄る人多いよね 日本人の方がよほど冷酷じゃね? [581118988]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:01:05.12 ID:LPHgcz4B0.net ?2BP(7262)

他者への関心「急速に失われている」山折氏講演

人間らしい心を取り戻そうと呼びかける「こころを育む総合フォーラム」(座長=山折哲雄・国際日本文化研究センター名誉教授)が10周年を迎え、
23日、都内で記念シンポジウム「次世代に伝えたい日本人のこころ」(読売新聞社後援)を開いた。

山折座長が基調講演で「情報社会によって他者への関心が急速に失われている」と警鐘を鳴らし、心の奥深さと大切さを説いた。
これを受けた議論では、安西祐一郎・日本学術振興会理事長が「自己肯定感が大事」と指摘。
作家の平野啓一郎さんは「若い世代が尊敬できる人が必要」と述べ、上田紀行・東京工業大教授、
中村桂子・JT生命誌研究館館長らと、価値観の多様性や身近な地域の重要性などについて語り合った。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150523-OYT1T50130.html?from=ytop_main7

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:02:24.85 ID:vBg2rJ5r0.net
関わると面倒と言う価値観

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:02:45.39 ID:Dm6ldV4t0.net
ジャップはまずスマホ構えて撮影

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:04:10.17 ID:fcGYFcDx0.net
爆発したらどうすんよ
タイヤの爆発に巻き込まれたら足吹っ飛ぶぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:05:14.09 ID:JLQEXBvC0.net
みんな不幸な国ほど親切
あいつら兵役で一度は集団生活してるってのもある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:11:52.85 ID:e6xGfPph0.net
ロシアはドライブレコーダーの装備率高いからな。何かあっても問題ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:12:08.56 ID:EMPG0/vm0.net
>>5
基本的に日本人は何をどうしたらいいかならってないもんな
普通の高校出た生徒が、いきなり職場に放り込まれるようなもん
なんもできませーん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:17:31.75 ID:a0VHlvr30.net
まーた言われてから考え出したジャップのとんでも理論展開くるぞー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:19:21.00 ID:k3OxkjLG0.net
ハイエースの高速事故で車内から放り出されてピクピク痙攣してる怪我人を助けに行かないの見て驚愕した

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:20:19.70 ID:EMPG0/vm0.net
>>9
下手に停車して助けたらトラック突っ込んできたりするだろ
見捨てて逃げるしかねえ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 23:46:38.31 ID:zFWrq68D0.net
>>9
お前は勿論助けたんだよな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 00:26:28.44 ID:rGUb3iNi0.net
俺は嫌な思いしてないから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 04:21:13.54 ID:ikvsy6Fv0.net
>>6
事故やトラブルが多いからだろうな・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 04:22:35.74 ID:/bl+rc0k0.net
塩川正十郎の名言
「国民年金だけで議員は生活できると思うか?」と質問された際に
「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
(毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ。」と発言している

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 04:24:34.14 ID:aYPk3HG+0.net
駆け寄ったが最後、休日は愚か平日を犠牲にし、高い金払ってる保険屋は何もせず、警察のアホさに呆れこいつらになんで税金払ってんだとイライラし
向こうがぶつかってきてんのになぜか金払う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 04:27:42.04 ID:Ql9j7qRx0.net
助けたら逮捕されるかもしらんしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 04:36:00.59 ID:3ON5WK3u0.net
助けようとして万一事態を悪化させたらまずい
専門家に任せるのが一番いい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 04:41:15.52 ID:Clf//M8Q0.net
ロシア人ってこんなんだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=Vo9LFJ6Ko9Y

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 04:55:32.58 ID:DsgH7MU30.net
無視が一番効率いい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 05:24:34.33 ID:8wodp8YN0.net
俺の姉は原付きで転んだことあるけど、対向車の人も後ろの人も降りて駆け寄ってきたらしいぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 06:55:45.53 ID:xJtVqYEp0.net
>>18
ロシアンならレンチをポロッっと落とすくらいの気概が欲しいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 07:56:35.75 ID:wNgP1iHh0.net
おもてなしとは対極の国なのにテレビの俺凄い的な番組が臭い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 08:05:15.30 ID:AnHIXmCr0.net
生活保護200万人で推移
これが全てだろ
社会福祉を十分に受けられない国って終わってんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 08:12:35.91 ID:XFlfinRi0.net
>>18
これ助手席で爆弾の信管抜いてんのかwwwww
まさにおそロシアwwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 08:21:19.45 ID:ni5WL7qx0.net
この動画だろ
優しいロシアの人たち
https://www.youtube.com/watch?v=oeph_eX_pVw
日本でもここまではなかなかしないっていうか出来ないよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 08:28:42.29 ID:sHJAWXbS0.net
あー、燃えてる車から人を助けようとフロントガラス割ろうとする動画あったな。
あれみて、フロントガラスって蹴りまくっても外れないんだと知った。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 08:32:52.86 ID:HpNMZp8F0.net
それロシアのプロパガンダだから
実際は斧もってなぐりあいだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 08:47:54.54 ID:C4AS0oY40.net
road rage動画数が物語ってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 09:21:34.24 ID:YTNEG5ZS0.net
日本だと身内以外に関わるとロクな事などない!
警察に説明やらで1日が潰れる
流石に赤ん坊などは助けるとは思うが
大人は無理だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 09:26:47.81 ID:nT9u0Rco0.net
俺が車乗ってて交差点でぶつけられたとき住民に事故ってんじゃねえよボケって大声で怒鳴られたぐらいで
みんな遠巻きに見てるだけだった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 09:34:50.96 ID:xJtVqYEp0.net
>>25
なんだよこの私いい人ですアピール吐き気がするわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 09:44:11.41 ID:MKMFEb9P0.net
>>31
BGMがイライラを加速させてくれるよな

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200