2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽だけどなんのスキルも身につかない「パープル企業」とかいう新たな単語が爆誕 [784864213]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:31:56.67 ID:CxyiOeJp0.net ?2BP(2000)

新入社員必見!うわっ…私の会社、ヤバすぎ…?パープル企業診断テスト
http://ch.nic ovideo.jp/minobe/blomaga/ar200625

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:32:55.24 ID:fuOFPRF/0.net
いいな、行きたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:33:35.76 ID:0/RgKOSk0.net
ライン工になんのスキルが付くんだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:33:58.77 ID:fuOFPRF/0.net
潰れなければどうということはない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:35:55.78 ID:rYa7vlIE0.net
八神純子

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:41:00.36 ID:V8RsvUC60.net
ピンク企業でおちんこピクピクさせながら働きたいです

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:41:37.52 ID:AZzy5r8x0.net
社長がアフロで歯ギターが特技

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:42:19.38 ID:D0AMf8990.net
グレーじゃないのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:43:21.42 ID:2wmOKSGP0.net
マックとかコンビニとかホテルのフロントとかか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:43:28.26 ID:/Q0qEGmH0.net
ジャップなんか社内のみで役立つスキルしかつかないパープル企業がほとんどでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:43:50.16 ID:ThFGI31E0.net
頭がパーとかけてるのかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:44:53.03 ID:T7UIS5dS0.net
パープルタウン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:46:15.24 ID:T7UIS5dS0.net
翼広げてフフフ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:46:21.65 ID:0ekToSFJ0.net
紫 = 赤 + 青 ?
うん、わからん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:46:46.37 ID:+lEKxf+d0.net
パープリンだろ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:47:43.39 ID:ThFGI31E0.net
なるほど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:48:29.23 ID:22JVzqLQ0.net
公務員だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:50:41.48 ID:ThNC28VF0.net
楽じゃないしスキルもつかないし金もないんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:51:45.94 ID:yE99VQSn0.net
パープルソフトウェア

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:53:44.14 ID:EUI3a4md0.net
ヒステリックな女上司のご機嫌取りのスキル以外は磨けないクソ企業だけどウチはパープルだったのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:54:51.49 ID:QGyn3DJ+0.net
スキルアップやキャリアアップ絶対視みたいなのも違うな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:57:30.20 ID:4v6pnHA70.net
>>17
公務員は20年やれば行政書士開業できるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:58:42.03 ID:Bg5Z5ICh0.net
スキルが付かなさそうな仕事なんかいくらでもあるやん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 19:59:15.50 ID:t9zY3DXH0.net
俺の知り合いが大卒で自販機に飲み物を補充する仕事(正社員)をしている。
朝7時前に出勤して4tトラックで出動→自販機にジュース補充+売上金回収→帰社して売上金を納めて翌日のジュースをトラックに補充
これを毎日繰り返してる。
ガチでなんのスキルが身につかなくて将来が不安みたい。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:00:08.39 ID:oXNCDpin0.net
パープルタウン
パープルタウン

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:00:57.71 ID:JdfAR8SA0.net
俺の会社すぎワロタ高卒でなんのスキルもないから転職も出来ない仕事も死ぬほどつまんねえし八方塞だわ

27 :報復の科学部員:2015/05/24(日) 20:01:39.28 ID:f1OdLcfZ0.net
ところでよー
WDのパープルて何に使うの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:02:13.25 ID:EJ9Hhlzf0.net
>>24
うそくさいスキルアップとかよりよっぽど確実に運転技術が上達する

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:02:31.53 ID:hVabAGUs0.net
他でも通用するスキルの身につく仕事の方が少ない気がする
スキルが身についてる様に感じても、それは結局その会社内だけのスキルだったりするし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:02:38.12 ID:fqNKrcqM0.net
そこで働きたいです

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:03:16.67 ID:cAmnKDEx0.net
立ち続けるのも辛いけど
座り続けるのも辛いみたいな感じか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:03:31.78 ID:Mjh9rcOy0.net
ルールのいらないパーティで
変幻自在にDance!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:05:56.84 ID:XPXXqd680.net
おまいらどんなスキルを身につけたいんだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:06:05.21 ID:UYTIUaqK0.net
底辺というか接客業全般がこれ
ホテルとかまじでこれ
やめとけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:06:43.07 ID:8WF5MiIj0.net
いや、マックジョブっていう言葉があったじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:13:16.38 ID:JdfAR8SA0.net
でもおそらく潰れねえから変な気を起こして転職とかしないようにただ無気力無心で時がたつのをボーっとすごせる
ためのスキルが1番欲しい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:16:33.74 ID:XbqQ0MmR0.net
土方って小さい頃馬鹿にしてたけど、毎日体動かして気持ちよく眠れそうだし、羨ましいわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:16:55.88 ID:Ub32WGR30.net
このスレ加齢臭がしますね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:17:26.85 ID:Ozr8nks90.net
楽ならいいだろ
文句言うな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:17:44.28 ID:mhV9SNYk0.net
>>24
それくっそブラックだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:17:51.08 ID:LhFNdzT30.net
>>37
休み週一しかないし朝早いし糞だぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:19:30.74 ID:JdfAR8SA0.net
>>37
肉体労働はマジでよく眠れるよ人間は所詮動物なので筋肉が疲労してないと深い眠りは得られないらしい
睡眠障害患者の何割かは肉体労働に従事すれば治るんじゃねえかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:22:25.52 ID:tH9SYBo/0.net
>>37
肉体労働じゃなくても1日6時間くらい真剣に読書してたときは夕方以降気を抜いた瞬間眠りに落ちる状態だったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:22:41.35 ID:slIiOUhX0.net
>>15
それとかけてるんだろうけどそもそもパープリンてなんだよな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:23:19.30 ID:ghxc6gsE0.net ?2BP(5000)

給料良くても成長がない仕事は将来の給料を前借りしてるようなもの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:26:08.05 ID:TtdaZBZA0.net
大型特殊かフォークリフト資格とれよ
業界全体で人手不足らしいぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:32:35.94 ID:E+2stswn0.net
リフトや大特取ったら就職はできるけど
お前らじゃ現場の管理職に怒鳴られてすぐ辞めるだけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:34:21.54 ID:t0qIW5QE0.net
ブルーカラーに赤色を足したのか
レッドカラーとは暇人のことかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:34:45.78 ID:9XIKguNs0.net
ドカタって体壊して平均寿命いきれないよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:36:49.14 ID:nVu00jft0.net
パープータン!パープータン!素晴らしい朝に!フーフーフー!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:37:05.85 ID:jmhMnWjA0.net
辞めたら、かつて会社員と呼ばれた男って名乗りそうだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:40:22.86 ID:dn79VCmN0.net
辞める気なくても今職務経歴書書いてみろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:40:44.45 ID:ckvAt1+Q0.net
技術職はさっさと海外いけよ
ジャップだけだよ能無し社畜がのさばってホントに価値がある人間邪険にするの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:42:29.92 ID:L9/aPCLm0.net
>>53
日本ですら転職が難しいのに外国ならもっと難しい
日本で奴隷をやるしか選択肢がないのだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:45:43.84 ID:ms0u6OAM0.net
親からもらった真っ赤なボディ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:46:14.30 ID:oxXWK2mk0.net
パープー企業

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:47:30.77 ID:fsWK9EDZ0.net
dead-end jobのことでしょ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:48:17.71 ID:+lEKxf+d0.net
>>44
頭がパー
脳みそがツルツルのプリンみたい
という嘘

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:49:18.96 ID:VZC7+Dg10.net
>>44
元は小林よしのりの「東大一直線」から
頭がパーで脳がプリン

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:50:23.70 ID:rwgooXyT0.net
>>24
最近この補充って女が増えてるよな
今日もなかなか可愛い女がトラック運転してたわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:50:33.69 ID:KZTqR6+N0.net
そもそも専門職以外でスキルって身につくか?
総合職経理で何のスキル身につくか言ってみろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:50:59.22 ID:dotcEEIo0.net
>>51
うめえw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:52:06.38 ID:ouR+C+0m0.net
豹に変身する変身人間になれるんだろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:56:15.10 ID:TIdcYQMO0.net
>>61
スーパーでレジ打ちしてると買い物の時の計算が早くなったりスムーズにお札を数えられるようになったり……。

他の仕事で活かせるようなスキルってなかなか身に付かないよな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:57:21.27 ID:b0wT3qK30.net
公務員ですねわかります

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:58:29.58 ID:mVbOr5/60.net
>>24
伊藤園だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 20:59:22.07 ID:sGAvIGus0.net
楽なぶん資格取得に時間費やせるんだろ
正社員で次の仕事の為に時間費やせる、悪くない

ダラダラしてるだけの奴はご愁傷様な

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:00:14.09 ID:M7Qox/f90.net
俺もいまサーバ管理の仕事だと言われて行ってる現場がパワーポイントの資料をひたすら作るだけの現場ですげえ焦る。なんの技術も身に付かねえよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:00:19.25 ID:znQUVLiG0.net
フォークリフトと大型特殊持ってるけど、今はそんなに人手不足なの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:02:12.20 ID:Ixe0Zsxa0.net
>>22
マジかよ消防士目指すわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:03:05.71 ID:WcnqIOFV0.net
社員がころころ入れ替わったりするんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:04:23.76 ID:fmBAC6VX0.net
ああ
うちの会社、というかうちの部署がこれだな
IT系(笑)なのにHTMLを読むことさえできない
そして意識しないとそのまま何年も経つことになる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:06:03.15 ID:5NimsJbW0.net
楽な仕事なんてあるんかよ・・・
身につかなくてもいいからその仕事にいきてえわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:06:55.34 ID:HjsP56DL0.net
ぶっちゃけ長く働けば長く働くほど、その会社に特化した人材にしかならないよな
総合職なんて名前だけで社内政治に強くなるのが仕事みたいなもんだからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:07:06.55 ID:+BjrGgW80.net
まあ技術職でもなきゃ大概の仕事は潰しのきかない仕事だよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:07:07.08 ID:bevErWVt0.net
>>37
そこそこ金もらえるから若くして結婚してるのも多いしな
それに大体嫁がカワイイ

77 :新卒:2015/05/24(日) 21:17:39.45 ID:qWS+uAlv0.net
ホワイト営業だけど、スキルが見につかなさそうで困ってる
営業ってどこもこんなもんか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:19:08.93 ID:AZzy5r8x0.net
営業でスキル(笑)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:22:35.00 ID:0s3OQwV20.net
くっそきつくて身体を壊すリスクもあり、技術も身につかない仕事が多い事を考えたら
こっちの方がよっぽどマシ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:25:15.85 ID:tDrEzekA0.net
>>77
業界によるんじゃないかなあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:26:27.19 ID:sIGl3lMo0.net
情シス部門って場所によるけど
そこで必要なスキルしかつかないこと多いかと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:26:51.49 ID:eQblFmNf0.net
仕事なんてそんなもんでいいだろ精神病んだりするよりよっぽどいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:27:32.29 ID:yE5T3exs0.net
楽ならええやん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:27:55.20 ID:26agvTms0.net
なんでパープルなの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:29:32.95 ID:GBPIzGb60.net
>>24
そのうち自殺しそうだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:31:06.13 ID:a9pAFnWZ0.net
>>53
俺は大手メーカーの設計だが
技術職で海外へ行って通用するのは1%もいないと思う。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:32:28.58 ID:x7LRiTuZ0.net
仕事に何か求めすぎじゃね?
時間や自尊心切り売りしてるだけだろ大概は

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:41:47.99 ID:52HnHBEx0.net
苦労して見つけたスキルとやらも
あっという間に陳腐化して何の意味もなくなるのが現代の怖さですよね
何かにつけて世の中の流れが速いですから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:43:09.58 ID:+BjrGgW80.net
そうやてスキルとか技術 資格を気にしないでテキトーに生きてると
40 50になったときに怖い思いをするんだよ・・・

いまどき会社なんていつ潰れるかわかんないからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:48:46.57 ID:fuOFPRF/0.net
冠位十二階ならレベル高そう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:51:43.70 ID:WrJAmj1w0.net
>>37
バイトの延長だけどね。交通費もな〜んも出ないよ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 21:56:10.05 ID:Udr/xBps0.net
ええやん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 22:02:01.59 ID:x7LRiTuZ0.net
やっぱ自営だな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 22:04:24.21 ID:9EVRmVgL0.net
リクルートのせいでやたらスキルって言葉が氾濫してるけど
そんなにスキルワーカーになりたいのか
ドラッカーの言うノレッジワーカーは断じてスキルワーカーではない
スキルなんていらないし身につけたくもないよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 22:10:55.25 ID:DMmrGyn80.net
普通のリーマンに他社でも通用するスキルなんかねえっつーの
技術者ならともかく
まあいざとなればコミュ力だのマネジメント能力だのが付きましたって言い張るしかないだろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 22:23:44.17 ID:ygT8SAs+0.net
禿げボーン!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 22:26:38.68 ID:nhhHdZlH0.net
配達業ですね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 22:45:25.29 ID:K80sF19h0.net
スキルってなんなんだろうって思い始めてきた
今やってるのはマシにはなってきたけどどんなスキルついたって言えるものがない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 22:45:42.27 ID:Nsk0iica0.net
パープル式部?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 22:53:16.52 ID:if66+M520.net
マックジョブ  はあちらの辞書に載ってるんでしょ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 22:53:29.11 ID:EmnBUlBO0.net
スキルが身につかなくて辛い会社のが多いんだからパープル企業なら十分だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 22:53:48.99 ID:ybhiJ1dD0.net
サーバーの運用オペレーター(エラーが出たらマニュアルに従って対応するだけの仕事)を6年やってたか、まさしく何のスキルも身に付かなかったな。転職活動のときの職務経歴書書くの苦労したわ
ただ、何も考えずにラクしたいヤツにはオススメ
薄給で夜勤とかもあるけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/24(日) 23:58:18.23 ID:mtHGxDkM0.net
そもそも会社になんか教えてもらおうと思ってるのが間違い
星の数ほど業務の種類があるのに何か覚えたところでつぶしが効く事自体稀
楽なら早く帰れるのを有利に自分で勉強せえやカス

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:00:28.48 ID:1kiiPQLo0.net
公務員のことだな
退職でもしたらさあ大変、他で通用する技術がまるでない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:01:55.33 ID:edGrQ5zx0.net
仕事で汎用的なスキルが身につくなんて勘違いもいいとこ

欲しけりゃ自分で勉強して身につけるしかない。身につくなんて受け身の姿勢の奴には一生縁のない話

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:08:56.06 ID:DI8I2zTc0.net
手に職の無い奴は人に媚びて生きる屑

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:10:08.73 ID:hXDfAP850.net
ライン工だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:10:21.34 ID:qz/hi7gZ0.net
ITはスキル的な表現がしやすいから楽だよ転職は。
とはいえ年齢35とかの壁があるから困るけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:11:55.37 ID:00Z51vpT0.net
みかか子会社(デー子じゃない)に入社したけどマジでこんな感じ
その代わり給料は雀の涙
今年入ってまだ仕事やらせてもらってない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:15:11.96 ID:d5gEVdp90.net
スキルスキルと具体性がないな
お前らどんなスキルを想像してんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:17:46.56 ID:ByIiJTmY0.net
そのうち多色企業とか無色企業が出てくるんだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:18:09.30 ID:w5NWrD450.net
工場派遣系なんてみんなそうでしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:18:49.20 ID:5lH07zKJ0.net
ディープパープル企業

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 00:25:38.66 ID:KKiZdu/X0.net
仕事してお金ためてれば経験値もたまるよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 01:34:11.77 ID:9Lh9N8ey0.net
一生働き続けられるなこんなホワイト企業ないよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 03:00:23.91 ID:P5vvqPuS0.net
>>22
普通に行政書士の資格取るだけの方が楽なんですがそれは

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 10:18:08.01 ID:7g+lQR9W0.net
スキルも大事だろうけどやる気次第だろ
初めての業種に転職なら始めの頃は怒られて当たり前って気構えでいればいいやる気があるならスキルは自ずと身に付くだろ
まあ、転職する時点で失敗してるんだから楽して稼ぎたいとか諦めろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:45:17.06 ID:hIBbIpFU0.net
>>113
タマホームか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:11:23.85 ID:xrFC0yRV0.net
クビにならないならパープルでもイエローでも何でもいいよ
ブラック以外ならな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:34:03.28 ID:UrnD0RuK0.net
>>24
つーか、めっちゃ大変そうだよなあの仕事
でも、間違いなく需要があるし、減ることもなさそうだから安泰じゃね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:47:53.42 ID:XzqI35f70.net
>>118
ワロタ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:52:33.41 ID:souhGNRC0.net
そんなに不安なら楽な分の時間で一応その業種に関連ある資格でも取っときゃいいだろ
スキルの身につかない激務で取る暇すらない奴らよりは有利

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:56:07.43 ID:1yqqKLZZ0.net
休憩室に聖教新聞!



レインボー企業

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:56:56.47 ID:75KSbzZR0.net
>>37
体力ないと結局無理だぞ
体がついていかん奴はどうしようもない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 20:51:50.78 ID:BI2J0YOb0.net
>>118
でもVoはRichie Kotzen

総レス数 125
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★