2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドワンゴ・川上量生がリテラとサヨクにブチギレ!「いいがかり。馬鹿らしい」と痛烈批判! [755456936]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:40:09.25 ID:IN9dnqBM0.net ?2BP(2000)

まともな部類のジャーナリストのはずの岩上氏まで、こんなネットのいいがかりに乗っかってどうするのか。馬鹿らしい。
https://twitter.com/kadongo38/status/602789429086785536

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:41:12.76 ID:bRfc3UQf0.net
何が“痛烈批判”だか
レイシストに存在価値なんかないんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:42:53.23 ID:HvWviz5I0.net
在特会チャンネル潰したから目付けられなようにポジショントーク

本当だっせえなこいつw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:43:14.40 ID:NfeXd9Lb0.net
川上って今日初めて名前聞いたが、なんでこいつのスレが
立ちまくってんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:43:15.22 ID:j/0uBm3B0.net
居直る差別者でありながら会社は世界に羽ばたきたい
ムリだってw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:43:40.42 ID:qoN5CAVZO.net
何本目で死ぬかな〜?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:43:46.51 ID:UzxDNrsf0.net
国民徴用令

1939年に制定され、第二次世界大戦終結(1945年8月)まで施行。
1944年9月まで朝鮮は適用対象外だった。

↑↑↑

日本中の若者が戦場という地獄に放り込まれている最中に、
朝鮮人は徴兵されなかったばかりでなく、徴用令もたったの
11ヶ月しか適用されなかった。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:43:50.26 ID:yFOK2RwZ0.net
在特会に絡まれないように自己保身いつまで続けるんだろう
社長の器じゃねえー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:44:44.75 ID:znoJJ2BS0.net
>>4
角川ドワンゴの新しいステマすよステマ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:45:37.92 ID:HjfcaF+30.net
ニセ垢じゃないのね
ドワンゴ・角川はレイシスト企業だったのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:46:41.97 ID:GSPiAkfO0.net
反応したってことは、なにか都合の悪いことでもあんだろw
ほんとアホやわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:46:46.81 ID:hsY5OEAg0.net
朝鮮人皆殺し連呼在特会に利益供与してきた人のいう「まともな部類」って何よ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:47:39.06 ID:91lNDObd0.net
>>1
特在会公式潰された腹いせに
必死に川上アンチへ誘導中の
自分では何もてきないチンカス引きこもり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:48:52.04 ID:sZQMLQWf0.net
お前が先にサヨ全体にレッテル貼って言い掛かりつけてきたんじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:52:03.86 ID:dMOnDom+0.net
この人なんで急にネトウヨデビューしたの?
+でも見てネトウヨすれば自分の支持率みたいなものが上がると思ったの?
舛添や田母神じゃあるまいし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:53:18.78 ID:bRfc3UQf0.net
>>7
“朝鮮系日本兵”とやらの存在も否定されたな(朝鮮系は1938年まで徴兵されず、志願も出来なかった)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:55:07.98 ID:fsqAuosT0.net
炎上は黙ってりゃいいんじゃなかったの?
自分で墓穴ほってるね。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:57:29.21 ID:LbiuBXJV0.net
>>15
本当に本人なのか?
一利くらいはあるかもしれないけど千害くらいはあると思うけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:57:47.99 ID:OmEpg3K10.net
中立な立場から見ればサヨクなんてくっさいもんな
ネトウヨ関係ないやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:58:59.92 ID:HjfcaF+30.net
>>19
ようネトウヨ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:59:31.34 ID:5yo9mZmT0.net
なんでこんなにファビョってんのかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 22:00:40.43 ID:hsY5OEAg0.net
こんなんが社員にいたら会社に対する風評被害でクビになるレベル

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 22:05:31.16 ID:j/0uBm3B0.net
>>19
中立ってのは自称普通の日本人ってやつ?マヌケだなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 22:08:15.95 ID:I7kFODqm0.net
また反応してら
この垢、マジで本人だとしたらすげぇぞ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 23:58:50.44 ID:yqCZa+Qh0.net
ネット企業には反韓国多いよ
普通は口には出さないけど

成毛 眞

どうしたんだ朝鮮日報!反日から転じるための布石を打っているとしか思えないコラムだ。
でもね、オレはサムスンスマフォ買わないし、韓国旅行もしない。
それほど普通の日本人を怒らせたということを理解できないのだろうか。
20年前には韓国人と... http://fb.me/3RE4uXK0X

23:36 - 2015年5月23日
https://twitter.com/makoto_naruke/status/602121015947169793


日本にITを広めた人もマイクロソフト辞めて本音を語れるようになった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:14:07.17 ID:0HqIcL8n0.net
ネトウヨのコメントがすかさず付くのが凄い
どうなってんだこの国

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:15:19.20 ID:IUdB+gns0.net
業界の皆さん
こんな気持ち悪い顔した人格障害者に言われっぱなしなのは恥だと思うのね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:18:26.83 ID:frBIhaox0.net
岩上がまともなことなんてあったか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:27:27.22 ID:wP+tn2uo0.net
日本で相手を「レイシスト」呼ばわりする奴は例外なくクズ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:28:28.24 ID:YaVg/tj20.net
ネトウヨ歓喜のアニメ鑑賞(ニコ動)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:30:00.44 ID:gq4mSfZ50.net
川上は置いといて岩上ってまともだっけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:24:27.09 ID:Vl7ip2pt0.net
“岩上はまともでない”とお前らが言うなら お 前 ら の 中 で は そうなんだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:26:44.69 ID:6URxeYbv0.net
>>1
岩上安身のIWJインディペンデント・ウェブ・ジャーナルは
記者会見生中継などでもUstreamばかり使っていて
ニコニコとは競合関係にあるから、
ドワンゴ川上としては不愉快なのだろうw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:27:40.67 ID:6URxeYbv0.net
>>8
こいつは社長ではないよ
カドカワンゴでも、子会社ドワンゴでもお飾り会長w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:29:59.06 ID:cEzGr3li0.net
焦ってるのがわかるなあwわざわざライバル的存在の岩上まで持ち出すなんて
普段は岩上とかをサヨクと切り捨ててるだろってのww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:30:20.07 ID:wbXB+Y8b0.net
川上みたいなアホは徹底的に潰しておかないとな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:30:37.96 ID:6URxeYbv0.net
>>25
アホくさいわ
韓国のIT・ネット業界に攻め入ることができない、
無能な知恵足らずのガラパゴスジャップIT文化人・ネット文化人が
負け犬の遠吠えを垂れ流しているだけのことw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:34:18.98 ID:raOH3yJk0.net
>>33
ニコニコは金になるなら何でもやる
IWJは開かれたメディアを目指し、カンパだけに頼り、岩上が借金までして運営してる
どちらが尊敬に値するかは言わずもがな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:34:37.83 ID:cEzGr3li0.net
>>37

ってか、成毛って本社の意向無視してwin2kの普及を意図的に遅らせたアホじゃん。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:54:14.32 ID:3gOWGv810.net
川上は昔、岩上の経済関係の記事を読んでたんだろ
別にウヨサヨ関係ばっかじゃないし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 12:22:09.61 ID:ciqEapz00.net
お飾りってw
ステークホルダーやろ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★