2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコミントアイスの魅力 [215630516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/29(金) 22:30:43.29 ID:K48gpyQK0.net ?PLT(15000) ポイント特典

2014年7月に期間限定で発売され大人気となったハーゲンダッツの「ショコラミント」が、
2015年5月12日から期間限定で復活しています。

この「ショコラミント」、どうやら「チョコミントを食べず嫌いの人でも食べられる」と
話題になっているようなので、チョコミント嫌いの記者は是非この機会にチョコミント嫌いを克服すべく、
「ショコラミント」に挑戦してみることにしました。大人の女性はやっぱりチョコミント位食べられないとねっ。

【一般的なチョコミントアイスとの違いは色と香り】

ところでこのショコラミント、普通のチョコミントアイスとどこが違うのでしょうか? 

まずアイスの色がミントグリーンじゃない。
チョコミント好きな人にはあのミントグリーンとチョコレートブラウンのコントラストがいいのでしょうが、
チョコミント嫌いの人のなかには、あの配色を見ただけでムリという人も多いはず。
そんな最初の難関門をショコラミントは楽々クリアです。見かけはまるで、クッキー&クリーム。
これなら抵抗感はありません。

そして香り。ハーゲンダッツ社によると、ショコラミントは、ミントの香りを主張しすぎない爽やかなものに
しているのだそう。あの歯磨き粉のような香りが抑えられているのなら食べやすいのかもと、期待は高まります。
http://youpouch.com/2015/05/18/268278/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/29(金) 22:35:14.36 ID:HFjXTPWl0.net
チョコミント好きだけどあれを嫌いと言われても何も文句が言えない
自分でも歯磨き粉の味だと思う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/29(金) 22:40:11.35 ID:SyZ/ouFT0.net
ハーゲンダッツのショコラミントとやら食ったけど
チョコが多いところ以外のスーパーカップとの違いが分からなかった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/29(金) 22:40:12.53 ID:zJVuRkUv0.net
子供心をくすぐるブルー
だが不味い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/29(金) 22:40:43.97 ID:rg0c5LpQ0.net
あんな美味しい歯磨き粉があるなら紹介して欲しい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/29(金) 22:45:21.55 ID:Wl6ppG9P0.net
海外で食べると異様に美味い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(長野県):2015/05/29(金) 23:01:58.28 ID:WWHlNBpb0.net
サークルK のチョコミント1強

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(地図に無い場所):2015/05/29(金) 23:35:42.65 ID:QHK6M4+00.net
一時期ハマって食べてたが少し食べなくなって久し振りに食べたら不味くて驚いたわ
なんと言うか癖はあるから熱が入るとおかしくなる食品だと思う

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★