2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「資産の多い高齢者の年金支給は打ち切る。医療費や介護保険ももっと負担してもらう」 [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 06:51:23.11 ID:oVTbcrz70.net ?2BP(5000)

骨太方針に富裕層の資産課税強化、18年度以降の歳入強化策で 


社会保障制度についても、年齢ではなく所得や資産等の経済力に基づいて負担を求める仕組みに転換していく。

高額療養費制度や後期高齢者の医療の患者窓口負担に加えて、介護保険の負担上限や範囲についても見直す。
金融資産等の保有状況も考慮して負担能力を判定する仕組みに転換する。さらに高所得者の基礎年金国庫負担相当分の年金給付の支給停止を実施する方針だ。


富裕層を対象にした課税強化の実現には、マイナンバー制度を活用した金融及び固定資産情報の把握が必要となる。
このため、国民資産情報のデータインフラを早急に整備することも前提となる見通しだ。

別の政府筋によると「社会保険料引き上げや所得税・相続税など、これまで色々議論してきた。
しかし、増税ありきという安易な発想にならないように、18年度までの3年間は、歳出の質の改革と税収増加を図ることで頑張りましょうということだ」と語る。

したがって、こうした措置は18年度以降に実施する可能性が高いという。



下記より抜粋
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN0OJ0YQ20150603?pageNumber=1&virtualBrandChannel=0&sp=true

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 06:52:55.31 ID:9tCpuX6Q0.net
公務員なくせよカス

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 06:55:51.43 ID:sgG6weK/0.net
じゃあ議員年金も終了か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 06:55:59.33 ID:6T/1tWh10.net
80歳以上は全員戦犯でさばけばいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:06:59.91 ID:bduIDOJf0.net
これは珍しく支持
こう言う資産家とか議員公務員のをもっとやれよ
上げた消費税社会保障に使うとか言ってどこやってんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:22:25.20 ID:b0TsJzx40.net
富裕層が海外に逃げるというが、
富裕層の大半であるジジババは海外生活に馴染めず結局最後は日本で、と帰ってくる

こんな生活しやすい国ないからな
年寄りには税金もっと払わせ貧乏な奴は国が全額生活費出す代わりに過疎地で集団生活させろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:25:40.01 ID:urcVjVm+0.net
10年程度の加入期間でガッポガッポいただいてた議員年金を返還してから言えよ

ieよ

ATOK2009 はクソ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:30:22.04 ID:IfFFQSYK0.net
こういうのはまず率先して、議員や官僚が身を削らないと国民は納得しないぞ

日本人の体質は戦時中からなにもかわっていない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:32:09.29 ID:DCB3goJR0.net
ケンモメンって別に良識も常識も知識も教養もないのに
なんで天下国家を声高に論じて、政策を堂々と主張したりできるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:33:21.48 ID:cNmDMvgf0.net
議員は個人としての金をあまりもってないからこういうことが言える
公開されてる議員の平均資産が少なすぎだもの、どこかに隠してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:34:00.89 ID:+pcNK0Aa0.net
>>8

大丈夫、大半の日本人は議員がやらなくても納得する

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:35:07.19 ID:mREycZSD0.net
政府「資産の少ない者の年金も打ち切る」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:37:53.01 ID:HgwU7uVZ0.net
「土地建物も資産に入れるよwww」 → 賃貸以外の年金受給者全員打ち切り  神!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:39:09.36 ID:Ehd7oCD60.net
>>11
ほんとそれ
国民の不満爆発!なーんて言っても、なんの行動もしないしアホみたいに同じ政党個人に投票するんだよなー
無闇に政府を叩く奴って自分たちで選んだ政治家っての分かってないんじゃない?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:40:07.20 ID:Kxs/hWZd0.net
これ資産課税じゃね?ピケティの言ってたやつだな
なるほどこう繋がってくるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:40:40.89 ID:B2GRRSig0.net
こんなのダメに決まってるじゃん ジャップは何度でも騙されるな ちょろいもんだぜ
派遣はどうなった?ごく最近だとサービス残業合法化があったばかりだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:41:30.95 ID:MaF8JBwY0.net
相続税も所得税もこの前上げたばかりだろ
アホかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:42:33.94 ID:JgAaxy350.net
年金って困窮者対策だったのか
知らなかったわー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:46:33.43 ID:1wUQr2yG0.net
>>14
>国民の不満爆発!なーんて言っても、なんの行動もしないしアホみたいに同じ政党個人に投票するんだよなー
大多数は不満なんて無いんだよ

>無闇に政府を叩く奴って自分たちで選んだ政治家っての分かってないんじゃない?
叩いてるのは野党支持者だから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:48:00.99 ID:NEzlUO420.net
資産の多い高齢者なんてそんなにおらんだろ 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:48:52.50 ID:+qCMzGTy0.net
議員年金廃止ね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:51:33.38 ID:WoG2AX8E0.net
貯金の取り崩しって大切やね。
それか生前贈与で孫や親戚に分配しちゃうとかね。
中途半端に貯金が5000万とかたくさんあると馬鹿みたいだな。
1000万ぐらいがちょうど良さそう。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:53:34.89 ID:+50cd25F0.net
>>20
おまえはなにを言っているんだ?
日本は高齢者が一番金持ちだっていうのは色んな統計から明らかじゃないか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:54:14.94 ID:kS44prup0.net
これは別に反対はしないけど、たいした効果はあがらんだろ
むしろ貧乏人に対する「金持ちにも厳しい政策してまっせ!」っていうガス抜きにしか見えない

元気な老人にはいつまでも生きてもらっていいけど、
自分の口で食うことさえ出来ずに苦しんでる病人をいつまでも生かそうとするのをやめてくれよ
積極的尊厳死を早く認めてくれ なんで最期まで苦しみながら死なねばならんのだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:54:43.57 ID:gtGIdL3Q0.net
どう考えても違法なのだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:55:07.80 ID:NEzlUO420.net
>>23
じゃ資産の多い高齢者って何人おるん
1000人一人見つかればラッキーだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:58:05.19 ID:RatR2yw70.net
累進制の始まりだー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 07:58:22.57 ID:1wUQr2yG0.net
>>26
0.1%支出を削減できるな!
こういうのを100回積み重ねれば1割減らせる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:01:09.60 ID:WoG2AX8E0.net
資産の多い高齢者の次は当然資産の多い
人に広がる可能性もあるね。
医療費10割負担とかあるかもね。
歯医者へ行って10万ぐらい飛ぶとかありそう。
中途半端な小金持ちだと困るね。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:01:35.99 ID:NEzlUO420.net
>>28
それ1回しかできんだろ、資産のある高齢者が毎年増えてくわけじゃないし

と混じれ酢してみました

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:04:06.51 ID:elsI3WE20.net
>>24
手術後とかで必要とされる場合以外の延命のためだけの胃ろうを
全面禁止もしくは全額自己負担にするだけで随分変わるよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:04:35.01 ID:cD8bWgvy0.net
80歳超えたら全部資産取り上げて、
その代わり国がきっちり最低限の生活保障する感じで良いだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:06:39.62 ID:1wUQr2yG0.net
>>31
透析もね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:06:40.60 ID:ekN2tm580.net
これはポーズだよ
実際には団塊の年金には手を付けずマイナンバーだけゴリ押しされて
若年層の監視だけが残る

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:07:32.34 ID:NEzlUO420.net
>>32
権力使って資産を取ったら資産じゃなくなるじゃないか、君は何を言ってるんだ

資産とはお金の世界でのみ有効なのです

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:07:55.09 ID:VBgBNSG10.net
60越えた大臣や議員も全部クビにしろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:21:56.68 ID:7YapEStH0.net
資産4000万有るんだが年金もー収めんぞ!!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:28:45.08 ID:fkxKY7ZC0.net
まず戦没者遺族年金を廃止しろよ
靖国利権も解体できるし一石二鳥だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:29:14.71 ID:/47tDYLI0.net
資産=土地を合法的に奪い取る宣言

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:30:52.97 ID:THGyhkRJ0.net
金持ちにまで負担の手が伸びるということはガチでやばいということ
2020年には破綻確実かもね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:34:20.69 ID:1wUQr2yG0.net
>>38
現在受給者51万人年間3726億円
あと10年でほぼ全員亡くなる予定だからも少し待て

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:38:12.84 ID:8YIvYuEq0.net
議員年金終わったか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:41:53.08 ID:8YIvYuEq0.net
でもこれ
資産の多い高齢者(貯金100万以上、持ち家あり)になるのは目に見えてるよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:46:26.93 ID:zuK5W4710.net
公務員のボーナスを年1.5ヶ月削れば10年で解決。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:49:27.32 ID:yfNjhQ+D0.net
>「金持ちから搾り取れ」
正論

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 08:55:55.52 ID:7U9QeU6d0.net
>>43
だな

本当の金持ち富裕層や公務員にはしない。
たぶん蓋を開ければ
中途半端な小金持ち(庶民)にやる。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:08:24.76 ID:Y4t+IIs20.net
ピケティ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:23:24.08 ID:AhpE0Xdk0.net
最近の安倍さん怖いくらいにGJだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:26:17.52 ID:SzKvuqDS0.net
日本崩壊し過ぎ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:28:58.72 ID:AhpE0Xdk0.net
実質資産課税だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:34:43.20 ID:65zHTeEx0.net
これやったら金持ち年金払わなくなるじゃん
一番いっぱい払ってきた人なのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:36:07.48 ID:f7Kyckcd0.net
この調子で骨太改革していけば、俺らが老人のころにはソイレントシステムが完成してるな!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:38:41.57 ID:+50cd25F0.net
>>51
大丈夫
国民年金みたいに支払いを義務にしてしまえばよい
金あるのに支払わなかったら強制取り立て

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:51:21.35 ID:TBN3ZU4M0.net
これって誰でも思いつくけど、要するに先祖伝来の家や土地を手放せってことになるんだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:52:29.41 ID:Dr+osgBy0.net
どうせ年収2000万異常とかに設定するんだろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:54:15.64 ID:XiM9mt9j0.net
いいけど
資産とかいっても億どころか数千万くらいから搾り取るんだろうが
こんな老後資金で一生暮らせると思ってんのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:55:31.50 ID:2LM1W+NQ0.net
※ただし共済年金は除く

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:58:19.44 ID:QZugmuKM0.net
95歳からの支給にすればいいじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 09:59:23.61 ID:rB+ATT4I0.net
>>57
これだよな
共働き公務員勝ち組すぎだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 11:06:48.32 ID:+ZrWJ+K80.net
だったら払ってた保険料と金利分返せよ
いざ制度が破綻しそうになったからって責任を転嫁しようなんざ犯罪者の屁理屈もいいとこ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 11:08:41.35 ID:OgXu03av0.net
資産持ってる老人に寄生している中年がネトウヨになる
ソースはトシヲ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 11:12:07.40 ID:TqwfqMkk0.net
おうおう。どんどん頼むぜ

そうじゃなきゃ若者が浮かばれん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 11:17:43.15 ID:+d7UmyDo0.net
富裕層ってのが資産いくら以上かってのがわからないうちは反対するしかない
自民党がたくらんでるのは、いつも中間層の破壊だから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 11:27:42.72 ID:JivCn8Pu0.net
やるわけないだろ
あれは嘘だと言って終わり

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 11:45:19.93 ID:ZW4oJVyL0.net
公務員利権・議員利権は温存だろ
クソ政府

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 12:58:15.74 ID:M1Qs43GF0.net
>>6
と、思うでしょ?本当の金持ちなら、住みにくいなら金で住みやすくするから、戻って来ないのよ。
戻ってくるのは、中途半端な小金持ちなのよね。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 13:37:20.18 ID:zpVtZwOr0.net
>>41
軍人恩給は何人?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 13:44:15.78 ID:1wUQr2yG0.net
>>67
98%が旧軍人だから50万人

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 14:20:02.74 ID:JZ2RlZYR0.net
税方式にしないと、資産によって不支給を決めるのは無理だと思うけど

70 ::2015/06/04(木) 14:21:20.61 ID:EiSHable0.net
寄生虫・公僕なくせば全て解決!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 14:21:55.99 ID:JZ2RlZYR0.net
>>26
金融資産一億円以上なら数%いるよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 14:23:29.79 ID:JZ2RlZYR0.net
>>43
もしそうなったら生活保護と何が違うの?って話じゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 14:23:57.09 ID:+50cd25F0.net
>>66
戻ってこんでええよ
日本の平等社会実現のためにあんたらはいなくてもいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 14:36:52.76 ID:OiNcwKfn0.net
平均寿命以上は医療費10割負担にすれば良い。
それ以上は甲斐性のある奴だけが生きれば良い。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 14:53:22.88 ID:0t7n2kJ/0.net
>>74
それだと年寄りがよけい貯金に走るしかなくなるじゃん
平均寿命までに使い切らなかった貯金は没収して、後は手厚い年金を支給すればいい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 14:54:28.86 ID:Y73mKXLn0.net
農協解体を見てもわかるように農水族を見捨てるつもり満々の自民。
農業用地、漁業権、林業地その他もろもろ根刮ぎにするんだろうな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 14:57:37.10 ID:0t7n2kJ/0.net
年金で成人した子供養うのを禁止すればいい
子供がタカってるのがバレたらその分返金で

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 15:00:30.95 ID:0OdmmTMT0.net
年金廃止、ベーカム&増税でみんなハッピー問題解決

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 15:19:58.82 ID:Zg/Pv4Cg0.net
資産家はとっとと資産を売り払って海外に逃亡した方がいい
どっちにしても日本は後数年で滅ぶし、放射能まみれだし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 15:21:36.24 ID:tzWq2thZ0.net
そうやなあ、○千万じゃあちょっと不安がる人が出てくるかもしれんから
1億を区切りにしたったらええんとちゃうかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 15:21:56.82 ID:lm8vIEee0.net
でも公務員は貰えるんだろ
わかってるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 15:22:54.66 ID:dAQKO7rs0.net
>>14
日本の選挙制度って自分たちで選んだって言うにはちょっと問題があると思うけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 15:25:06.87 ID:Tru1pQ3Q0.net
まあ俺は年金に頼らないで済むように資産形成しているし問題ないだろう
俺がダメなら世の中殆どキツイんじゃないかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 15:26:13.23 ID:mWl29+QQO.net
資産家は海外にペーパーカンパニー作って資産移してるって国会中継で聞いたけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 15:32:03.26 ID:01gB6hbP0.net
>>1
必死にマイナンバー通したがってるのを見ると悪用したいんだろうな
だってジャップ政治家が国民の為になる事を年金情報流出とかあっても必死に庇うかよww

金持ちってのは名目だからなww
こう言っておけば貧乏人は了承する卑しい人種が多いからな
本命はお前ら 金持ち名目にいって了承したから自分達に来た時否定できないだろw

卑しい癖に表面プライド 世間体だけは人一倍だから
官僚にはバレてんぜ 日本国民の卑しい性質が
ナマポの時もそうだったろ
違反じゃない者を叩いて不正受給の話がすぐナマポ全体に変わっただろwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 15:36:49.53 ID:fO9I1l+FO.net
これ誰が言ったんだ
とりあえず一票入れたい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 15:40:20.98 ID:vkA1OlZd0.net
どうせ金持ちでも従来通りになるような抜け道作るよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 18:23:03.31 ID:n+Dz9sDK0.net
>>75
それをやったら現役時代に大成功を目指す人がいなくなって社会の革新が起こりにくくなるんじゃね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 18:52:18.61 ID:F4ZzEx250.net
当たり前すぎる話だわな
明日やれよ
安倍はこーいう前向きな政策で話題を取れよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 18:56:07.50 ID:2tSmUWrf0.net
そもそも金持ちは年金払わないだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 19:02:20.21 ID:TItYbLih0.net
もう貧乏人だけで年金まわしとけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 20:20:43.90 ID:JNPdG6790.net
>>9
憲法無効論とかいうウルトラCを展開するネトウヨがなんだって

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 20:40:34.03 ID:Js5vsHII0.net
議員年金も打ち切れよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 20:41:54.95 ID:L3BUCqxu0.net
>>3
議員年金がまだ存続してると思ってる奴がいるとはw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 20:49:23.71 ID:B/8UFoI20.net
え、普段平等を叫びながらこの政策には賛成のやつとかいるの?

どういう理屈なの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 21:11:02.91 ID:10gNKa6w0.net
払ってきたのに貰えないとかそれこそ詐欺でしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/04(木) 22:05:39.26 ID:z2ihwpRT0.net
自民「富裕層には負担してもらう」
愚衆「そうだ!さすが腐っても自民党しかない!」
自民「ただし一般市民に配る額は変わらない」
愚衆「えっ・・・」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 01:50:37.87 ID:SRVX81lL0.net
「成長」とか「競争力」とか謳っといてこれだからな
貧乏人が搾りカスになりそうだから
今度は成金から抜こうって魂胆だろ
で、利を得るのは一部の政治家資産家のみ
資本主義と社会主義の悪いところだけ抜き出したような国だよマジで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 01:52:48.47 ID:i3bVkm290.net
>>69
だよなあ
なんで税法式にしないのか不思議でたまらない
国債の見かけ上の消化に使ってるとか、そういう理由なんだろうか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 02:21:54.59 ID:BUbaW7Xo0.net
>>99
税方式にすると財務省・国税庁に権利(利権)が移るからじゃね?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 02:26:26.38 ID:FYbUo0KW0.net
それやるなら年金と生活保護を一本化したほうがいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 02:30:49.03 ID:a24EHTNM0.net
まず議員の数減らそうぜ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 02:31:12.62 ID:lxKwgqJe0.net
>>102
これ
ほんとこれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 02:38:19.77 ID:627kajQX0.net
>>102
だな。あと一人あたりの議員報酬も大杉だろ。
何かあると何%カットとか一時的に抑制するけど、
ほとぼりが冷めそうな頃にシレッと元通りだしな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 02:41:53.44 ID:QAM8hO690.net
ジャップ国「金持ちどもの年金支給を減らします」
金持ち「まあいいけどさ・・・ 後になって条件変えてくんなや・・・」
馬鹿「あるところから取るのは正しい」
貧乏人「政府GJwww」

〜数年後〜

ジャップ国「前の時は皆さんの賛同が得られたので貧乏人どもの年金支給も減らしていきます」
馬鹿「」
貧乏人「」

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200