2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子高齢化対策って移民入れるか、経済成長諦めるかの2択しかないよね ネトウヨは両方とも嫌がるけど [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 15:14:20.81 ID:Oajet8OV0●.net ?2BP(6000)

東京)認知症の高齢者、公園に置き去り 滝野川署の2警官
http://apital.asahi.com/article/news/2015060400029.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 15:15:18.63 ID:uExWHwsI0.net ?2BP(5000)

成長しない時代を受け入れて仕組みを変えるべき
これで政党作る

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 15:16:25.74 ID:WsqfNMok0.net
ここ20年ほとんど成長してないけどね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都):2015/06/05(金) 15:21:55.57 ID:Kk4LXRLK0.net
現在のネットでも自民党支持者を装って類似した自民党へのイメージダウン工作してる人がいますよね。
同様に本心ではなく騙す材料として利用してるだけです。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 15:35:58.77 ID:H2V9tdoA0.net
成長ではなく衰退を食い止めるためなんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 16:32:06.84 ID:OhfbxhL30.net
白人様限定で受け入れて脱亜欧入しようぜ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 16:52:43.14 ID:Oajet8OV0.net
>>6
白人様はこんな斜陽国家にこねえから

来ても東欧の低民度な土人ぐらい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 16:57:22.97 ID:uExWHwsI0.net ?2BP(5000)

>>7
東欧のやつらはやばいからなあ
民度が
やめたほうがいいよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 16:57:50.78 ID:bngMXDDQ0.net
ドングリ食って暮らそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 17:00:20.69 ID:lcmFir4J0.net
安倍尊師がやるなら何でもいいんじゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 17:00:48.98 ID:+kY5kRG/0.net
>>3
無限に成長する訳無いんだし、今が正常と受け容れるべき何だけどねぇ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 17:00:56.88 ID:Fhz2Tj/H0.net
経済成長しても馬鹿右翼の雇用が増えるわけではないんだよおとなしく授産施設で袋詰めやってろ穀潰し。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 17:03:39.35 ID:lTwzvv7t0.net
安倍はいいけど竹中はダメって矛盾してるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 17:16:38.46 ID:q18x4Hhd0.net
女性の社会進出
→発達障害者系男性が単純で簡単な職を奪われ就職難
→今までは女が支えることでギリギリ働けてたが結婚も出来ず更に社会復帰が難しくなる
→発達障害者男性がルサンチマン化
→インターネットでひたすら厭世気分をばらまき生のリアリティを攻撃する(労働批判、女批判、生きること批判)
→まとめブログで影響された子たちは男女対立が深まり働いても全然楽しくない
→気付いたら三十代独身→ルサンチマンの仲間入り

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 21:05:10.66 ID:eVc9o1gI0.net
東欧ってやばいん?
白人やないん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/05(金) 21:16:24.00 ID:HAmdzit80.net
>>15
白人やけど民度が死ぬほど低い
エイズが蔓延してたり変なドラッグが流行してたり

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 00:55:27.50 ID:JwnvPfIE0.net
>>7
日本人なんてその東欧の土人にさえ金は持ってるが醜い奴らと馬鹿にされてるからなあ
どんだけの人間が来ることやら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 01:02:26.80 ID:Xf9jBa6o0.net
>ネトウヨは両方嫌がるけど
これが狙いだからね
つまり両方やらせない=早死にである
まんまとネトウヨに騙されたよな日本
おかげで中韓にも抜かれる危機的な国難を向かえてる
ネトウヨが目指してるのは大きい北朝鮮でしかない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 08:47:08.18 ID:Ybo4cFaR0.net
考え方を変えろ。労働環境改善により、70〜80代の労働は何の障害もない。定年を全面廃止か70以上にすれば、計算上100年は外国人労働者は不要で老人も働くから内需も拡大し一石二鳥。マスコミや政治家がこれを言わない理由は…分かるわな…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 11:23:09.64 ID:Hv1DNyor0.net
経済成長してない経済成長してないって言いますけどね、経済成長してないって思うから経済成長してないんですよ
経済成長してると思えば経済成長しているんです

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 11:27:54.95 ID:5zWH42cV0.net
>>20
安倍ちゃんが今それやってるけど絶賛日本衰退中だよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 11:28:45.12 ID:KbrwSg210.net
安倍が経済萎縮させているんだがな

23 :ネトウヨ:2015/06/06(土) 11:48:28.75 ID:ise8SIRb0.net
GDP全体を増やす必要は無いだろ?

一人当たりGDPが伸びれば何も問題は無い。

貧しく生産性の低い移民を入れたら、むしろ一人当たりGDPは下がる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 12:06:32.63 ID:h6FTa/260.net
むしろ経済成長しないと少子高齢化社会すら維持できない

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200