2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円安】ついに1ドル125円台後半へ 1ドル1000円になったらどんな世の中になるの? [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:34:14.45 ID:w68/yC/x0.net ?2BP(1000)

円相場、下げ幅拡大し125円台後半へ 13年ぶり円安水準、米雇用統計受け

 5日朝のニューヨーク外国為替市場では円相場が下げ幅を拡大している。
対ドルでは一時1ドル=125円74銭前後まで下げ、2002年6月13日以来およそ13年ぶりの円安・ドル高水準を付けた。
米労働省が発表した5月の米雇用統計では、非農業部門の雇用者数が前月から28万人増えた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HN9_V00C15A6000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:36:02.06 ID:fTSh+LJA0.net
餓死者は大勢でるだろうね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:36:53.26 ID:qctuTUuG0.net
ロボットがほとんどの仕事をするようになってニンゲンは労働から開放されます

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:38:05.78 ID:8gtMMjCK0.net
バナナが高級品になる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:38:25.15 ID:yP+a8jwz0.net
トヨタが中国企業になる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:39:15.48 ID:jLCLKAHR0.net
債権者と交渉してドルでの返済を認めてもらえばみごと日本の借金はなくなる
ただし外貨準備高がゼロになって円の信用が下がり更に円安が加速する

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:40:23.54 ID:rvFzTKym0.net
これは歴史的大快挙

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:47:45.26 ID:IuYa7GKl0.net
このまま黒田にバラマキを続けさせたら数年後に200円とか見えてくんだろうな
マジで日本を滅ぼしたい安倍すげーわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:49:45.94 ID:g1kmuKHW0.net
確か日本でも昔一回あったよなハイパーインフレ
いつだったか忘れたがその時は本当にお札が紙屑になって大変だったよ
価値観崩壊したわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:53:12.84 ID:gumif/R+0.net
うまい棒100円

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:54:49.70 ID:NPz6b+Gd0.net
>>9
お前いくつだよw
戦後すぐのやつだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 13:59:59.64 ID:dZWsdTQ+0.net
>>8
円安が続く限り、安倍政権も続く
安倍政権は景気頼みだから好況も続く

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:01:15.39 ID:WXRnLAxy0.net
今回は純粋な円安
ここ二、三週間でドル円もユーロ円も鬼上げ
誰も円を買おうとしない糞通貨や

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:04:22.80 ID:8RN1W9xZ0.net
工場は海外から撤退して引きこもり
輸出でバカ売れして日本人が物買えなくなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:07:33.83 ID:yLCiGG2i0.net
中国に出稼ぎに行くレベル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:08:13.42 ID:jLCLKAHR0.net
工場が戻るとしても人が必要のないロボット生産だけどな
人口が減ってるのに人が必要になる工場は戻ってこない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:09:42.30 ID:fTSh+LJA0.net
日本の主要都市の便利のいい場所はほぼ中国人の所有地

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:25:57.90 ID:0d8fpbKE0.net
ギリシャデフォルトすれば円に戻ってくるから(小並感)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:32:30.72 ID:yK22gaSf0.net
これはあかんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:38:56.89 ID:eRVJKUWm0.net
早く韓国を潰してやりたい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:44:20.87 ID:TAoOTCl90.net
>>18
ギリシャのデフォルトなんか市場はとっくの昔に織り込み済みだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:45:38.12 ID:9GXC14iB0.net
これでもインフレ目標を達成できてないんだろ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:45:41.05 ID:eDIHmkl/0.net
※ただし給料は据え置き

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:47:00.35 ID:NUrtdrRA0.net
76円から120円になったのに実質賃金マイナスだったしな

これから130円、150円になろうと、200円になろうと
賃金変わらずだよ 物価は倍になってもな。 
牛丼590円とかバナナ300円とか余裕だろうね。
あー美しいなぁ日本

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:47:49.38 ID:5TuW9mO70.net
破滅一直線
ぶっちゃけ自分らだけ私腹をこやして海外逃亡の準備した上でのデフォルトさせるのが目的だろ
だから公金を使った人工バブルを引き起こそうとしている
そこに掛け金をがっつり乗せられる資産家と為政者には美味しい展開
生贄になるのは賭ける金なんか殆どない中流以下の連中

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:47:58.11 ID:uMZt36+q0.net
日本国民を貧しくさせてる安倍がなぜ支持されているのか
もう自虐どころか、破滅の戦争に歓喜して突き進んでる戦前の日本にクリソツ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 14:48:38.19 ID:NUrtdrRA0.net
1ドル200円超えたあたりで中国みたいにiPhone作らされるかもなw
そして薄汚い工場で長時間労働させられると。

ああ、今とあんまりかわらねーかw ただ、その頃のiPhoneは30万円くらい
してるだろうけどな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 15:00:12.43 ID:ef5PvrL60.net
500ドルぐらいで核戦争起きてるから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 16:34:57.58 ID:U7b3LoXb0.net
20XX年


じじもめん「昔は5000万ありゃランボルギーニの一番高いのが買えたんだぜボウズ」

小学もめん「こマ?ぼくの乗ってる自転車とそんなに変わらないじゃん(驚愕)」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 17:12:44.21 ID:zVMni8TR0.net
何が怖いかってこの円安進行を止める実質的な手段が存在しないことでしょ

普通なら緩和止めて金利上げるんだけど
今の状態はそれやったたとたんに株が暴落し政府の借金も膨張するし
国債も暴落しかねないのだから それは事実上できない

つまり円安へのブレーキが壊れた状態なのが今

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 20:03:36.95 ID:U0zlOpvD0.net
>>27
国産食物は輸出用で
庶民の主食はブラジル鶏だな
>>30
このまま地獄到着待つのと
破滅覚悟で緩和スチップどっちがいいのかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 20:22:21.58 ID:lW9qQpJv0.net
どんな世の中に?って
食い物がなくて人がバタバタ餓死していく世の中に決まってるだろ、恐ろしいよ
犯罪も増える、食うために人は必死になるからな

33 :報復の科学部員:2015/06/06(土) 20:57:55.62 ID:+Hzulv9P0.net
オラが買ってもう7年になる75,000円だったオーストリア製のシルエットというメッチャ軽い眼鏡のフレームがポッキリ折れたんで
買った眼鏡屋に行って修理を依頼したら15,000円
チキショー

34 :報復の科学部員:2015/06/06(土) 21:17:31.93 ID:+Hzulv9P0.net
だから貨幣シカトして世紀末ヒャッハー!になればいい
ヤンキーがすき家でタダ食いヒャッハー!やっておまけで店員ボコった地元の事件は地元ニュースにもなってねえよw
お金に一切手を付けなかったのがナイス!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 21:22:55.17 ID:GZCChvVY0.net
>>33
ヤフオクで株主優待券落としてこれ買え
http://www.aigan.co.jp/product/brand/due/001246.html

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/06(土) 21:30:05.98 ID:PXOcZdBQ0.net
ガソリン1L1000円
電気代ガス代も10倍とかかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 00:25:50.23 ID:lOCdXVcP0.net
>>1
2014年末から、群馬、岐阜、神奈川
で若年層の老人連続殺傷事件相次ぐ。
2015年には、
川崎国での貧困層アパート放火炎上多数焼死

2015年前半は、未成年凶悪犯罪連発。
川崎国、リンチ首切り殺人事件
川崎国、鶴見リンチ川投げ込み
千葉県 未成年少女生き埋め

自公安倍ットラー 菅ッベルス政権の
リフレ政策、全方位増税、全方位物価高騰政策の成果がよく出てきたなw

なお、最大クラスの西成暴動、
第22次西成暴動が起きたのは、
安倍ットラー 菅ッベルス政権リフレ
政策みたいな、
バブルクライマックスの1990年だw

2015年5月30日 伊豆小笠原超深発巨大地震M8.1の誘発震、
関東地方太平洋沖M9と、韓国級MERSアジア全土でパンデミック、安倍自公ノミクスという全方位増税、全方位物価高騰 社会の殺伐化
糞から大暴動がおきる、2015年後半 日本関東地方であった

http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=wbZ_55nEdgM#t=11m29s

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 00:47:33.00 ID:9NhPfQAL0.net
これは大変なことやと思うよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 00:53:06.09 ID:0PXil5Kq0.net
俺はかならず大規模なデモ、暴動になると睨んでるけどね

ジャップも食べるにこまるようになったら必ず狂犬になる。
戦争時にアジアで略奪や非道の数々を行ってきたように。

日本人の民度が高いなんて幻想、必ずぶち壊してくれるよ
そして、平和ボケした日本の警察や自衛隊はそれを抑えることができないという
状況に。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 00:57:35.93 ID:+xtD2ks90.net
日本の価値を下げてでも儲けたい人たちが愛国を叫ぶ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 01:00:57.30 ID:zXtFVEgS0.net
アメリカ在住の俺がドルで日本の物を買収しまくる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 01:01:04.83 ID:LH03P4vz0.net
ネトウヨって今まで中国やアジア諸国を見下してたけど
これから逆の立場になるんだよ

円安がどんどん進むと
日本円建ての給与を貰ってる日本人はどんどん貧しくなる

実際に今回の円安で一人当たりGDPで日本は韓国に抜かれたし
総額では中国のGDPの半分以下に低下した

これが進むと外国男が日本女を買いに来る
すでに中国人富裕層は日本で日本人女性を買い捲ってる

更に円安が進むと
日本女は貧しい日本男なんかより外国人との結婚を望むようになる
外国人と結婚したら裕福になれるからね

要するにギブミーチューインガムとかの時代に戻りつつある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 01:01:48.04 ID:i/Dv2rGc0.net
ただロングするだけでワラジムシでも億万長者だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 01:02:20.20 ID:6hHopEvo0.net
>>39
そのくらいの気概が残されてればいいんだけどなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 01:04:22.85 ID:Z+C0Rt2H0.net
給料ドル建ての俺歓喜
今度日本に行ったらちゃんと金落とすぜ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 01:05:51.34 ID:n69Fjwr50.net
俺が超金持ちになる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 01:15:41.56 ID:YYqbzJ2J0.net
>>43
利食った途端紙くずになるけどな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 01:17:29.13 ID:0PXil5Kq0.net
韓国が慢心から目覚めたのはIMF管理下に入ってから。

それまでは国民総ネトウヨみたいな感じだった。
さすがにデフォルトしてしまってその連中が「韓国はもう
おしまい これからは外国に目を向けるべき」と
英語学習や海外留学が激増した。
韓国にもまだ問題はあるだろうが、少なくとも当時より
日本に追いついたのは事実。

悲しいけど日本は一度財政破綻してネトウヨみたいな連中が
絶望のどん底におちて「日本はもうダメだぁ・・・・」とか嘆く
くらいにならんとどうにもならんと思うわ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 01:20:54.02 ID:AS4twYGL0.net
>>45
Give me chocolate , Kenmo-Hakujin-san !!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 08:21:24.27 ID:/pg8GFOK0.net
からゆきさん復活だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/07(日) 08:22:36.61 ID:XZ+MyROK0.net
コメ農家に日本は牛耳られる

そしてコメ農家はアメリカに以下略

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★