2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシカメラ、名古屋に再挑戦へ 松坂屋名古屋店内で秋以降開業 [736054726]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:27:55.85 ID:RkNnfljD0.net ?2BP(1000)

ヨドバシ、松坂屋名古屋店に出店 秋以降開業
2015/6/9 12:34

J・フロントリテイリング傘下、大丸松坂屋百貨店が運営する松坂屋名古屋店(名古屋市中区栄)にヨドバシカメラが出店することが9日わかった。
大手百貨店の旗艦店に家電量販店が出店するのは異例。11月に開業する方針だ。

ヨドバシカメラが出店するのは松坂屋名古屋店の南館4〜6階の3フロアを利用する。
松坂屋名古屋店は全売り場面積の約3割を2016年春までに改装することを表明しており、ヨドバシの出店はその一環と・・・

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09H8G_Z00C15A6000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:28:25.71 ID:CGmHlU7w0.net
キリマンジャロかよ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:29:32.21 ID:qnu1KW940.net
トヨタと並ぶ名古屋の雄、JR東海に喧嘩売って商売できるのかね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:30:31.55 ID:0IfMBIn70.net
名駅から遠いよ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:30:35.08 ID:E7m5JA+z0.net
これがあったから、あっち蹴ったんか
あっちポシャったから、こっち来たか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:32:04.71 ID:IHx/Cb0R0.net
名古屋やめたんじゃ無かったのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:34:33.81 ID:B0SncXK30.net
矢場町まで行くの面倒

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:39:43.68 ID:b1b4u2v50.net
今じゃ名古屋のアップルストアに行ったついでに松坂屋に寄るって感じになっちゃって
時代が変わったよな

中に入ってる櫃まぶしの蓬来軒とか平日なのに長蛇の列で待たされるみたいだし何なんだよ
スグ横に有るフグの春帆楼は割とすいててうまいんだけどな
名古屋めしじゃないけどね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:47:12.22 ID:2W/MXYOo0.net
名駅のJR新高層ビルに入る交渉が決裂したから栄行くのか
しかし松坂屋もH&Mとヨドバシが目玉になるのか…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:48:31.40 ID:P9HcV1lD0.net
栄じゃ失敗するで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:48:58.38 ID:l5MWW5lR0.net
良かった〜物量センターの方も早くなんとかして欲しいね 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:51:03.79 ID:W/1LKWLi0.net
ヤマダはいらん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:51:09.06 ID:k7wN5X2n0.net
栄とか行くのめんどくせぇ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:52:10.74 ID:6zE79vbR0.net
栄とか誰が行くんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:52:27.70 ID:AZjruyht0.net
松坂屋内に出来んの?
終わってんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:57:58.39 ID:kj7jOrlx0.net
JRや名鉄で名古屋に出てさらに地下鉄で栄までとかって一宮・江南・岐阜・稲沢辺りの田舎もんには辛いだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 14:58:52.56 ID:M56iPr2F0.net
絶望しました
名駅の魚籠にいきます

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:01:00.13 ID:0oPeY5i70.net
松坂屋の何が無くなってヨドバシになるのだろう?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:03:08.11 ID:cqDYn4y80.net
地元の人間は名駅までわざわざ行かないし
出張・地方組は東方向へは出て来ない
キッチリ棲み分けできてるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:03:53.21 ID:V8E6uIEx0.net
栄みたいなオシャレスポットにヨドバシ行くようなオタクは行きにくい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:04:14.86 ID:egQNC2iD0.net
栄は電気屋がないから嬉しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:04:36.89 ID:b1b4u2v50.net
最後にエレベーターガール見たのは名古屋の松坂屋
綺麗だったけどさすがにもうこんな仕事嫌かもって雰囲気まとってたな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:04:49.68 ID:hGZDZe220.net
正直栄は難しいと思うが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:04:57.45 ID:cdij7wO70.net
えー、間借りかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:09:18.04 ID:yW47+CVD0.net
名駅はポシャったんだっけ
あそこに入ったら激アツだったんだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:11:40.25 ID:Qo+8xidc0.net
大須から歩いていけなくもない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:14:54.25 ID:0oPeY5i70.net
>>26
うむ

   名古屋
   ↑ 
大須⇔栄   だいたい歩いて収まる距離だがね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:20:01.16 ID:08UvjBQX0.net
大須電気街の近くかな?

栄とか名古屋駅から歩くには微妙に遠いよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:20:09.13 ID:DUPqdU+O0.net
例え栄でもないよりはマシだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:21:08.46 ID:/i8hOqwx0.net
ヨドバシは本気で侵略にくるからなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:23:58.98 ID:dUi/S1rc0.net
若者狙いならいいけど、栄は思ってるより面倒臭いぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:30:52.52 ID:OWfH3c8L0.net
栄に作るなら名古屋駅から無料バス走らせろよ

いいなこれは命令だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:32:41.42 ID:xpNp+ISE0.net
栄じゃ人来ない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:33:23.15 ID:b1b4u2v50.net
テレビ電波を全く出さ無くなった名古屋テレビ塔
地デジは瀬戸タワーからになったし
これからのAMのワイドFMは三国山からだし
でも、FM放送はかわらず東山からなんだよな
もうよくわからん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:33:42.24 ID:0oPeY5i70.net
>>32
年寄りなのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:34:32.00 ID:FuZaRZcR0.net
栄の方が近いし嬉しいけど電気屋なんだから一階から4階まで入れろよ
中階層とか目立たない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:36:30.21 ID:OWfH3c8L0.net
>>35
年寄りじゃなくても地下鉄乗り降りは面倒くさいだろうが
味噌人なめんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:37:18.66 ID:OjaFCYRj0.net
アキバや梅田みたいな大型独立店舗じゃねぇのかよw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:41:50.03 ID:b1b4u2v50.net
>>38
名古屋の人口 商圏レベルだとしょうがないかな
もうAmazonとかのネット通販がライバルだとデカイ店作っても採算合わないんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 15:42:33.43 ID:FTnjsUKu0.net
4F フィットネス、学生服
5F ゴルフスポーツ
6F 紳士服、美術画廊

確かにいらんから本館と北館に移しても良いと思うし
南館一階はオルガン広場あるから店舗導入は無理だ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 16:15:51.12 ID:43R+VQjd0.net
なにはともあれ名古屋とばしじゃなくなってよかったんじゃないの?
大須から近いのは良いような気がする。どっちにしても中国人相手に商売したいんだろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 16:18:18.40 ID:2OdX14L00.net
>>26
南館なんて栄の中心部からも遠いじゃんと思ったけど、大須からなら近いな。そういう層狙いなのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 16:19:11.41 ID:qkiPzyMr0.net
名古屋にはトップカメラだけで良い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 16:34:46.26 ID:b1b4u2v50.net
>>43
アサヒドーカメラもね
ってっか無くなっちゃたがね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 16:43:57.22 ID:KaYIhydl0.net
名駅にできてほしかったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 16:47:21.87 ID:0W0OlXUH0.net
家電なんてもう需要ねーよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 17:06:03.01 ID:saE5QZbN0.net
名駅の新ビルに入るんじゃなかったのか。
栄では・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 17:37:16.60 ID:X6jAoZCq0.net
>>43
ヤクザが盗んでトップカメラが売る
で有名なカメラ屋だね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 17:37:55.33 ID:liF4JvKQ0.net
栄かよ
遠いわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 17:39:45.68 ID:viahJWi80.net
名鉄の新ビルにしとけよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 17:39:51.83 ID:1fgOHB0H0.net
栄でマジ頼むわ
瀬戸線1本で行きたいんだよ
あと映画館も復活させろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 17:40:42.05 ID:QX1GSLCc0.net
>>51
栄に映画館あると良いよなぁ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 17:43:55.30 ID:b1b4u2v50.net
栄に映画館有ったなー
松坂屋の北に

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 17:48:34.68 ID:yJH9fYqV0.net
学生時代名古屋だったけど、ウォッチマンと古舘伊知郎がCMナレーションやってたメカメカランドジャパンと太陽サウンドオンとU-tekプラザ納屋橋ってまだある?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 17:55:36.20 ID:XBWsI6nX0.net
栄は丸善も出来たばかりだしな。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 17:59:35.15 ID:6+K1oaRm0.net
栄とかww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 18:21:51.93 ID:wxaUwSwb0.net
ヨドバシは水面下でJFRとも交渉を進めてた訳か
無策ばかりの丸栄泪目だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 18:36:57.73 ID:t8LeYT4v0.net
え、栄って映画館ないの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 18:42:12.76 ID:6slXeRlD0.net
国鉄の駅から遠いヨドバシに用はない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 18:49:48.57 ID:cIFAqtfA0.net
>>58
まだパルコにはあったような

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 18:59:25.86 ID:cEA0lJ+d0.net
テレビ局は必死に取り上げるだろうけど
もう栄はこの先どんどん過疎っていくんだよなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 19:07:36.67 ID:KzK17jNQ0.net
お前ら本当に名古屋人か?
栄にできることでファッションから家電まで全てを栄一箇所で済ませることができるようになるんだぞ
女物の服しかない上に本屋も小さい名駅ではこうはいかない
しかも矢場町からなら大須も近いんだ
名駅にできるよりずっとありがたいよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 19:08:09.98 ID:oKKnCv090.net
どうせなら、大須に作れよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 19:12:57.13 ID:egQNC2iD0.net
>>62
アクセスもいいしね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 19:15:11.00 ID:KR8D+EDB0.net
>>53
ドラえもんの映画はここが定番だったなぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 19:17:12.46 ID:Z6OHtUbm0.net
名駅…ビックカメラ、ヤマダ電機、エディオン

栄… トップカメラ

栄の方が競合がショボいからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 19:20:57.67 ID:jSiYBVqk0.net
ツインタワー入居を蹴った松坂屋と新タワー入居を蹴ったヨドバシ

先見の明の無いもの同士、傷の舐め合いかww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 19:28:17.67 ID:I7pFLc+e0.net
栄はあと映画館が戻ってきら名駅に用はない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 19:36:33.55 ID:t8LeYT4v0.net
>>67
松坂屋は蹴ったんじゃなくてJR東海に袖にされたんでしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 19:39:18.47 ID:jSiYBVqk0.net
いや、蹴った。
JR東海松坂屋というネーミングが気に入らなかった。
何で老舗のウチが電車屋のケツになるんだと言ってね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 20:00:01.53 ID:sTJS5X8k0.net
>>53
今はSKEの聖地になってるよなあそこ・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 20:15:36.71 ID:kb3qd+sj0.net
栄じゃなくて思い切って一宮とかに来た方がいいんじゃね?駅前どうよ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 20:28:17.45 ID:Zg28U6J20.net
>>66
競合もないけど客もいないからヤマダの栄はつぶれたじゃないですかー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 20:50:07.54 ID:vHrE+ZBW0.net
>>51-52
パルコに入ってたショボイ映画館ってもうないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 21:32:30.27 ID:nwLl5QLD0.net
名駅ならまだしも栄とか乗り換えめんどいわ
栄行くなら大須行くし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 21:33:18.35 ID:y2aVXe6c0.net
あの立地の途中階に入ってもダメだと思う
路面から三階層くらいないと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 22:00:25.30 ID:xzdjgQKc0.net
>名古屋高島屋  売上高1260億円(4.7%増) 55,429平米
>松坂屋名古屋店 売上高1256億円(1.1%増) 86,758平米

高島屋はゲートタワー増床で87,000平米になる
松坂屋はグループの売上1位店舗、3割改装工事が決まった

>>74
センチュリーシネマあるよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 22:02:54.35 ID:+ifuqZzp0.net
まず松坂屋に二十年は入ってない
高島屋ならつい最近行った
そういうこと

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 22:07:21.36 ID:xzdjgQKc0.net
名古屋駅前
http://gazo.shitao.info/r/i/20150525193847_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150525193426_000.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201506/04/16/a0177616_22255860.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 23:04:28.25 ID:B+nlSsKD0.net
3フロアって流石に狭くね?
淀の強みって品揃えの豊富さだと思うんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 23:09:06.65 ID:hNtJDMl/0.net
松坂屋じゃ深夜、早朝の商品引き渡しもやらせてくれんだろうね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 23:12:42.90 ID:xKJrJVcr0.net
>>80
まぁ店にないものはドットコムを使ってくれ、っと…
千葉駅前だって錦糸町だってそんなもんだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 23:17:25.77 ID:np44sTuZ0.net
>>62
名古屋人だけど松坂屋は駐車場が少ないんだよ
エンゼルパーク駐車場は休日いつも列ができてるしな
家電なんか持って歩きたくないし名駅の方が楽でいいよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 23:21:55.16 ID:O+YC4ZlZ0.net
エイデンなんてわざわざ名古屋駅から遠くに移転したというのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 23:39:48.77 ID:PbQAYgMa0.net
>>54
サウンドオンはなくなってツタヤになっちゃったよ・・・
ついでに中日ハウジングセンターができて
用水路の水がきれいになったよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/09(火) 23:57:34.38 ID:poa60Bu+0.net
>>20
松坂屋は矢場町だから上前津や大須から歩いてすぐ
オタクには寧ろ都合がいい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 00:01:43.77 ID:SzUhVp0E0.net
上大岡は大手百貨店の基幹店じゃないのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 00:07:59.15 ID:2CRC4BDQ0.net
>>67
松坂屋はツインタワーの時に蹴って、名駅店があった跡地に建ててるゲートタワーで袖にされた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 00:20:19.59 ID:2CRC4BDQ0.net
>>75
大須から歩いていけるやん
だいたい今の大須って家電類は買えないでしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 00:47:55.96 ID:Ach0Yu2R0.net
矢場町とか不便
まあ来ないよりはマシだけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 00:51:57.68 ID:ls8+Z5U+0.net
>>89
その通りでーす、中国人もいっぱーい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 00:58:17.18 ID:n81tjf1V0.net
なんや栄か
まあこっちの方が行きやすいが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 01:21:05.35 ID:IfaFw1Js0.net
これは名古屋価格間違いない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 06:49:35.67 ID:qoGRzN/X0.net
ほしゅ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 08:20:57.36 ID:LvSgjEVh0.net
リニア開業に向けて少しずつ栄から名駅にシフトしてるんですけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 08:46:40.10 ID:rDjWfRJC0.net
>名古屋高島屋:売上高1260億円(4.7%増)55,429平米
> 高島屋はゲートタワー増床で87,000平米になる。グループの最大店舗
>松坂屋名古屋店:売上高1256億円(1.1%増)86,758平米
> 松坂屋はグループの売上1位店舗。3割改装工事が決まった

通販の安いところで買うし家電量販店(店頭)で買わないからな
ヨドバシカメラも10年後には倒産か買収される可能性が高い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 08:53:30.72 ID:jWew679z0.net
>>96
首都圏ではヨドバシを上回る勢いだったラオックスさえ
急速に凋落して、支那人の傘下入りだからな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 08:58:54.60 ID:eF1UkD/w0.net
タワーズが出来て高島屋が入るまでは
名古屋で買い物といえば栄かちょっとゆるいや系や電気系だと大須だったのにね

勢力図が全く変わってしまった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 09:07:51.70 ID:eF1UkD/w0.net
二木さんの声を聞くと今日は水曜日だったと思い出す

100 :99:2015/06/10(水) 09:09:05.86 ID:eF1UkD/w0.net
文化放送ラジオ実況スレと誤爆った
ゴメンでした

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 09:12:12.55 ID:zh9P5jbc0.net
名鉄がテナント埋められないだろうからビル案が固まって物流センター問題が解決したら
十中八九名古屋駅に移るだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 09:14:59.64 ID:KcUYY/0c0.net
神戸に作れよ
そごう潰していいから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 09:25:36.63 ID:KPz7HtSg0.net
栄は交通の便が悪い
もう一度名駅で考え直せ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 09:27:24.78 ID:i0sYnU0v0.net
新しくできた丸善に行くついでなら行かないこともないな。

滅多に丸善行かないけど。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 09:47:47.75 ID:rettkvOU0.net
>>98
タワーズは名古屋の象徴みたいになってるからな
周辺に高層ビルが続々とできてるが
存在感は変わらな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 09:51:47.99 ID:ov2ih2Bh0.net
栄にわざわざ行く意味…
デカイ本屋位しか思い付かんな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 09:53:38.76 ID:qQGzK/NW0.net
栄で家電量販店とかwwww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 11:31:23.88 ID:xBl+XR7e0.net
名古屋人だけどいつでも
大歓迎ですよ、ヨドバシの格安sim
買いたかったんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 11:35:15.63 ID:kRfWtsx20.net
栄の松坂屋かよ
昔ひつまぶし食いに行ったわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 11:55:19.98 ID:wKt/nMKP0.net
ヨドは松坂屋南館乗っとってまるまる一棟使うべき
で、松坂屋の他の館はラシックに対抗できるようなガラス張りのきれいなやつにかえろ
映画館付きでな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 11:56:24.47 ID:Ax7MzWBy0.net
今までヨドバシが無かったのがおかしかったわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 12:02:06.74 ID:NvYWYnJx0.net
名古屋の人ってどうでもいいような肩書きやネームバリューを気にする人が多くない?
「○○産のブランド梨なのに、気付かないで普通に食べていた。ありえない」みたいな
俺の知り合った人3人ともそうだったわ
大阪や東京より圧倒的に多い気がする

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 12:07:07.91 ID:JhjJ9g5C0.net
札幌ですらヨドバシあるのに名古屋ときたら

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 12:09:22.60 ID:FyTST7Av0.net
駅前じゃねえのかよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 12:17:59.52 ID:xBl+XR7e0.net
ドンキホーテも栄に店だしたよね
観覧車の真ん前

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 12:44:09.58 ID:rDjWfRJC0.net
ここだな
http://pbs.twimg.com/media/CHEbmELUAAAJf50.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 12:56:12.98 ID:rDjWfRJC0.net
ヨドバシカメラ、中部に初進出 松坂屋名古屋店に出店
http://www.asahi.com/articles/ASH695SBTH69OIPE029.html
 ヨドバシは、現在はゴルフ用品や紳士服などが並ぶ松坂屋名古屋店南館の4〜6階に入る。
延べ床面積は約8千平方メートルで店舗全体の約1割弱にあたる。
最新のスマートフォンや家電などを並べ、訪日外国人への販売にも力を入れる方針だ。
 大丸松坂屋百貨店を傘下に持つJフロントリテイリングの茶村俊一会長は9日、
朝日新聞の取材に「栄地区で家電を買える場は少ない。従来型の百貨店の商品構成にはこだわらず、
集客力のあるテナントには来てもらう発想だ」と話した。
松坂屋では、建て替え工事で閉店した銀座店(東京)に、家電量販店のラオックスが出店していた。
 首都圏を中心に約20店舗を展開するヨドバシは、中部地方への出店機会を探ってきた。
松坂屋とは2013年から交渉していたといい、「並行して複数の出店機会を探ってきており、
名駅の取りやめと今回の出店決定とは関係がない」(ヨドバシ広報)としている。(大隈悠)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 14:29:26.51 ID:5ncVuZVI0.net
>>106
栄と言えば
アップルストア、ソニーストア
パルコ、松坂屋、三越、ラシック、LOFT、東急ハンズ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 14:45:08.09 ID:VVfV7Odw0.net
ヨドバシ複数展開進めてたのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 15:26:13.72 ID:8AZfgx060.net
車で名駅も栄も行きたくないから近郊で済ませちゃう
電車なんて乗りとうない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 15:46:01.37 ID:6tzq5d3G0.net
>>117
この記事だと
名古屋に複数店舗を出店するつもりなんだな
店舗名がどうなるか
ヨドバシカメラ、マルチメディア栄かな?

そう言えばビックも名古屋店では無く名古屋駅西店だし
もともと複数店舗を狙ってたのかな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 15:56:11.21 ID:sxX2kCto0.net
>>102
そごうよりダイエー三宮駅前店とサンパル潰した方が良いわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 15:58:28.93 ID:NhImoTbM0.net
名古屋圏内で出店するのはイオンタウン内に出店するのが手っ取り早いんだがなぁ
エイデンはそれで儲けてる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 16:01:00.70 ID:t2v1zKmV0.net
名駅が充実してるから、もう栄まで行くことはないわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 17:34:05.78 ID:B5hB/E6y0.net
名駅はタワーズとビック、LABIくらいしか無いのだが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 17:38:06.03 ID:qP8t0nyJ0.net
名駅のソフマップなんで移転したんだビックまで歩くの微妙に不便なんだが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 17:59:52.06 ID:OqXH2M5e0.net
>>118
東急ハンズだけガッツリ離れてるけどね。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 18:17:02.35 ID:OIOmkJKB0.net
>>124
市内の人間までそうなったら栄は衰退してしまう
前は名駅は新幹線か映画くらいしか用事無かったのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 18:21:28.86 ID:RZKeDAEm0.net
>>95
ほんとこれ
栄はどう見ても失敗するわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 18:29:41.47 ID:xmaHurOe0.net
市内じゃなくて田舎から出てくる人だからJRとか名鉄で来られる名駅が良いって言ってるの?
悪くはないけどさ……

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 18:30:51.00 ID:05RCyHHG0.net
>>127
もう名古屋の東急ハンズはもう名駅タワーズの中がメインになっちゃてるからね
栄アネックス店はキツイかも

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 18:33:22.59 ID:ynXlYNNS0.net
栄は地下鉄と瀬戸線しかないのがね
名鉄のターミナル駅は栄にあれば安泰だったが。阪急の四条河原町や西鉄の天神みたいに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 18:36:33.85 ID:DSm7ra2F0.net
郊外住みだけど大丸に用があるついでに寄るぐらいかなあ
名駅前は発展したけど散策するなら栄〜大須の方がいいわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 18:37:08.95 ID:OqXH2M5e0.net
>>131
栄の中心部からアネックス行くまでにこれといった店が無いのが辛いよね。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 19:20:35.40 ID:J/FGbp5J0.net
>>132
ただ、栄の売上は福岡天神や京都四条河原町よりも遥かに高いからね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 19:24:42.05 ID:Qia2t2JF0.net
やっと名古屋がわが仙台を超えるのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 19:32:57.23 ID:J/FGbp5J0.net
松坂屋の売上だけで仙台の繁華街の売上を超えるんだけどねw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 19:33:04.49 ID:iaocUnfO0.net
出すって言ったり出さないって言ったりまた出すって言ったりおちょくっとんのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 21:34:40.85 ID:OrNYLk850.net
昔の百貨店は家電も置いてあったけど、
今の百貨店はファッションと食品類ばかりで、
「百貨」からかけ離れすぎてる
客が逃げてくのも当然

本来の百貨店に近くなるのでこれは歓迎
名古屋駅もヤマダのおかげで、
最近名鉄に行くようになった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 21:39:44.77 ID:+bMDeXPs0.net
>>139
>「百貨」からかけ離れすぎてる

まぁ外商があるんだけどな
法人外商は小ロットでも扱う商社のようなもんだし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:07:16.84 ID:NcuCrjV+0.net
栄の松坂屋本店は全国の百貨店でも7番目売上
大丸松坂屋グループではダントツ
それでもヨドバシをテナントとして入れるのは
危機感もそうだけど、現状に満足せず売上を伸ばそうとする向上心なんだろうな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:10:29.79 ID:cHBe/6oi0.net
マジで?
東京駅の大丸より良いとか尋常じゃないぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:14:31.20 ID:OrNYLk850.net
>>142
本当だよ
それでも去年、名古屋の百貨店で2位に落ちた
(1位は名古屋駅のJR高島屋)

パルコの売り上げトップも名古屋パルコだっけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:19:36.71 ID:4VGUBz+H0.net
松坂屋とヨドバシ。
名駅の新ビルのテナント追い出され同士らしいな見返してやれ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:20:57.84 ID:VZV+wTEw0.net
あ〜やっちまったな
大須電気街が無事なら別にいいや

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:21:21.33 ID:hjlfXBUa0.net
結局栄と名駅両方店出すと思う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:24:05.03 ID:OrNYLk850.net
>>145
大須では既に家電を買えない
(冷蔵庫や洗濯機とか)

影響あるとしたらツクモのTV売り場ぐらい?
SDカードなどのメディアは大須の方が安いだろうし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:31:22.49 ID:NcuCrjV+0.net
>>143
パルコもダントツ
渋谷を大きく引き離してる
三越も全国2位
集客では一番
日本橋三越本店は外商で稼いでるからね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:33:30.92 ID:1Wa1peNd0.net
栄ってわざわざ名古屋駅から地下鉄乗らなきゃいけないし行くのクッソめんどいんだよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:41:13.14 ID:pmji+/rO0.net
東部丘陵地の富裕層はわざわざ人の多い名駅まで行かずに栄で買い物するよ
名駅ガーって言ってるのは市外の貧乏人

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:43:13.25 ID:LqAGoQ8i0.net
西三河人だが栄なんて5年くらい行ってないわww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:45:58.55 ID:NcuCrjV+0.net
>>151
栄は地下鉄沿線の名古屋市民と知多や三河の人が多いんだよ
だから金山が40万人くらいの乗り換え乗降客が居るんだけどね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:47:34.87 ID:nqvbbWwO0.net
ヨドバシもビックもネット店舗あるんだから実店舗行く理由がわからん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:56:23.04 ID:NcuCrjV+0.net
まあ、40万人と言うと
札幌駅や博多駅よりも乗降客数が多い

博多駅で38万人
札幌駅で32万人

因みに名古屋駅は119万人だけどw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:57:21.84 ID:0ZQJAFze0.net
名駅経由で栄に行く人って三重とか岐阜方面の人でしょ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 22:57:54.26 ID:QN8/68wI0.net
テナントかよだせえ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 23:07:46.51 ID:m5vpFqIu0.net
梅田のヨドバシみたいなキチガイ売り場面積じゃないのは残念だなあ
ああいうのができて欲しかった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 23:31:05.91 ID:EYqbNHj80.net
名駅はタカシマヤが調子に乗りすぎ。
これはいい薬だわ!ざま〜

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/10(水) 23:52:42.60 ID:g52YuPB00.net
>>155
新幹線使うとだいたいは名古屋駅で乗り換えることになる。
東京方面は多分名古屋を経由した方が早い。

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★