2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「放課後のプレアデス」第10話 キラキラな夜  [ゆるゆり学級] [275723402]

1 :関東住みですがアフィサイトへの掲載は厳禁です:2015/06/11(木) 22:07:36.76 ID:5ptOXsPC0.net ?2BP(1000)

水曜アニメ・水もん 放課後のプレアデス
6/11 (木) 2:44 〜 3:14 (30分)

第10話 キラキラな夜

https://www.youtube.com/watch?v=hhGpR4q7xRI

星が大好きな中学生、すばるはある日の放課後、宇宙からやって来たプレアデス星人と遭遇した。
地球の惑星軌道上で遭難した宇宙移民船を直すため、プレアデス星人は地球人の中から
エンジンのカケラをあつめる協力者を召還したという。ところが集まったのは1人のはずが何故か5人!
「魔法使い」に任命された5人の少女たちはそれぞれ何かが足りていなくて、力を合わせようにもいつもちぐはぐで失敗ばかり。
おまけに謎の少年まで現れて、こんなことでエンジンのカケラを回収して宇宙船を直すことはできるのか??
宇宙と時を翔る、希望の物語。

原作・アニメーション制作:GAINAX 監督:佐伯昭志 キャラクターデザイン・総作画監督:大塚 舞

すばる 高森奈津美 あおい 大橋歩夕 いつき 立野香菜子
ひかる 牧野由依 ななこ 藤田咲 みなと 桑島法子

http://tv.so-net.ne.jp/schedule/102072201506040244.action

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 22:08:02.80 ID:R9fNxoRp0.net
毎秒立てろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 22:08:24.05 ID:y/x02CtQ0.net
オアシス発見

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 22:08:32.09 ID:P0M1sT2U0.net
これただの萌えアニメじゃないんだよな
萌えの皮をかぶった質アニメなんだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 22:10:11.95 ID:6GG+ggON0.net
345話がピークだな
最近普通につまらない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 22:19:30.99 ID:MgvX9k1U0.net
悲報 「私を見て」とミナトの前で服を脱ぎだす

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 22:44:20.17 ID:sw58Xl940.net
やっぱりピンクは淫乱だった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 23:10:23.51 ID:xZZIqUHN0.net
プレアデススレは常に立てておくように

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 23:15:07.90 ID:bHNpNYf50.net
なんかこのアニメ人類全滅エンドがありそうでハラハラしてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 23:15:42.45 ID:l7g/8jTu0.net
http://i.4cdn.org/a/1433993706059.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 23:17:44.25 ID:R9fNxoRp0.net
ぶるすくマジ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 23:30:24.61 ID:vtEWelUA0.net
新たな女の子
http://i.imgur.com/0P1USs9.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 23:33:32.47 ID:Pov7UOL80.net
10話のアイキャッチは神だった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:00:46.36 ID:uj70gguN0.net
関東圏での放送始まったわよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:25:07.41 ID:uj70gguN0.net
10話……神回だったなっ!!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:26:57.89 ID:VFgRIiR+0.net
すばるの純情を利用したな!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:27:05.68 ID:NDg2UsgZ0.net
わけわかんなくなってきた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:27:08.82 ID:jYD/NEp60.net
フレームのある宇宙

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:28:46.61 ID:C3NvHUVB0.net
しかし先週からすばるみなと以外のキャラの蚊帳の外感がハンパないな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:30:05.44 ID:HOLCekGb0.net
全話までは大体ついていけてたけどついに突き放された

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:31:30.85 ID:/1bENggI0.net
あのひかるんみたいな少年が
のちの会長であってる?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:31:35.06 ID:i1v6iEJb0.net
すばるんの中の人がこんな変態だなんて…
確かにショタみなとくんはかわいいけども

http://twitter.com/takamori_723/status/609015936754929664
高森奈津美@takamori_723 2015/06/12(金) 00:14:48
アイキャッチが…かっ…かわっ…はあはあ… #プレアデス

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:31:39.16 ID:pYeTe4r30.net
ほっちゃんが石になって水まんじゅうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:32:54.94 ID:2m3F/Mem0.net
>>22
プレアデスのラジオ聞いてみろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:33:03.87 ID:H/8c+m5J0.net
終盤になり重い展開になってきたな
あおいちゃんといつきちゃんが可愛くて救われるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:35:27.61 ID:6TBHeL0c0.net
なんという綺麗な絵とストーリィ。
ハナマルやステラみたいなん作ってたガイナックスとは思えない。
お調子ブッこかないで堅実に作ればまだまだできるんだな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:35:50.35 ID:2m3F/Mem0.net
こんな可愛い子が
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00119414-1434035694.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:39:55.21 ID:HOLCekGb0.net
1話から見直したい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:41:05.50 ID:/1bENggI0.net
>>26
プレアデスでおしまいだろうけどね
オネアミスで始まりプレアデスで終わる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:45:16.37 ID:3GmFXkaz0.net
糞どーでもいい話しになってきたな
感動の押し売りより心ぴょんぴょんするアニメが見たいんじゃボケ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:45:55.18 ID:wcQPzadL0.net
たぶんかなり寂しいエンディングになると思うぞ
予想どおりではある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 00:47:52.69 ID:H/8c+m5J0.net
みんなが元の世界に戻って散り散りになるエンドか
それは悲しすぎる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 01:11:28.71 ID:Y6BI//LG0.net
>>32
とりあえず元の運命線に戻ることは2話から示唆されてたんで

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 01:20:25.99 ID:rnpdA+hB0.net
あおすばの世界戦とすばあおの世界戦

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 01:24:24.86 ID:2m3F/Mem0.net
あおいちゃんかわいい
http://i.imgur.com/Gssq4fZ.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 01:43:35.09 ID:pYeTe4r30.net
マフラー4人で巻いてたな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 01:45:35.83 ID:2m3F/Mem0.net
>>36
四人と一匹だ
http://i.imgur.com/4H5soC4.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 01:50:54.26 ID:G5AHXMLA0.net
やっぱりみなとくんは女の子だったんだ!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 02:02:27.33 ID:K4gjgZ0q0.net
すばるちゃんがめっちゃメスの香りしてたな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 03:26:48.00 ID:xeN5FGNm0.net
仲良しでなにより

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 03:50:46.96 ID:ySUFtuGl0.net
落ちろ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 04:12:07.93 ID:ZokarEeZ0.net
ショタみなとんも会長も可愛い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 06:48:37.96 ID:eeZnAuhT0.net
おっはよー


ちょっと横になるわー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 06:49:19.73 ID:rnpdA+hB0.net
>>35



かわいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 07:34:35.82 ID:eeZnAuhT0.net
スバルノジュンジョウリヨウスンナー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 07:40:43.52 ID:YxbEgwiO0.net
中古イラネ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 07:42:16.63 ID:SZr4/pww0.net
心がぽわ〜むする展開あった?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 07:54:51.98 ID:ySUFtuGl0.net
落ちろ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 08:04:09.93 ID:ZwVRCPam0.net
>>26
はなまるは保父が気持ち悪いナヨナヨキャラに改変されたり園児が泣きながらOLみたいな事言い出す意味分からない調理されてたな
余計な事さえしなければ優秀なのに余計な事せずにはいられないガイナスタイル

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 10:46:29.29 ID:EKe6VNT/0.net
今回の話、アベノ橋魔法☆商店街に似てるらしいんだけど
みてないからわからん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 11:34:29.10 ID:2m3F/Mem0.net
>>47
ちょっとあった
あったけど…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 11:36:02.98 ID:CGZggRl50.net
ほっちゃんかわゆび(´・ω・`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 12:07:52.84 ID:hc9hHFxL0.net
高森奈津美の演技がエロすぎる〜

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 12:35:10.14 ID:qm12Y9nV0.net
今期3大アニメのsb69とえとたまスレ立たなくなったな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 12:37:06.85 ID:Ub7wNa4M0.net
まるで小説を読んでるようないいアニメだわ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 12:58:25.55 ID:UyhzV7uL0.net
小説あったら読みたいな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 13:06:03.71 ID:k9N8mD780.net
児童書が出るだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 13:07:39.43 ID:HmTZbfXU0.net
>>56
児童書

放課後だけの魔法使い!すばるとなぞの少年 (放課後のプレアデス)
http://honto.jp/netstore/pd-book_27140813.html

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 13:14:29.09 ID:ZF0kcf3U0.net
結局ほっちゃん死んだの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 13:30:28.89 ID:+MWLqKin0.net
>>59
ほっちゃん=会長だよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 13:50:11.23 ID:FdtxqS+V0.net
なんでぇ気になるじゃんが可愛かったな
先週だけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 13:56:28.57 ID:mY4R/0Z/0.net
ほっちゃんといっても堀江由衣と桑島法子
どっちにも当てはまるのが難しいところだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 13:58:01.57 ID:eMvIypnd0.net
新しいキャラはなんだったの?
よくわからなかった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:04:16.41 ID:HmTZbfXU0.net
エルナトくんはみなとくんがイメージした会長だよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:04:18.69 ID:NDg2UsgZ0.net
ラノベじゃなく児童書が出るのか…さすがに読めないよな…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:04:25.78 ID:1aX7aZoY0.net
プレアデス星人もいいけど会長エルナトくんに戻ってくれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:06:06.09 ID:eMvIypnd0.net
>>64
会長なの?
今まで会長って出てきたっけ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:08:16.22 ID:DgMjDU5u0.net
今回なんかすげえエロかった印象
なんでなのかはよくわからん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:15:44.78 ID:mY4R/0Z/0.net
>>67
ななこが頭に乗せてるプレアデス星人=会長だろ
http://sbr-gx.jp/img/character/pleiades/1.png

プレアデス星人は最初に会った人のイメージにより姿が変わる
みなとくんは少年のイメージを持ってたから少年になったし
ななこは水色のぶよぶよをイメージしてたから、水色のぶよぶよになった
みなとくん(角マント)は最初はプレアデス星人のためにエンジンのかけらを集めてたが
プレアデス星人と袂を分かって、自分のためにエンジンのかけらを集めるようになった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:16:17.09 ID:HmTZbfXU0.net
>>67
エルナトくんがみなとくんに落とされて石になり、8話に繋がる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:18:54.85 ID:eMvIypnd0.net
>>69>>70
ありがとう、把握できた
本当にありがとう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:25:05.08 ID:NDg2UsgZ0.net
会長がすばる達に説明した話では宇宙船の墜落は数ヶ月前の出来事じゃなかったっけ?
みなとに裏切られてからもう何年も経ってそうだけど時系列どうなってるんだ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:26:58.33 ID:eeZnAuhT0.net
すばるん一人でエソジソの欠片取り返しに行ったのを、残された皆はなんで展望室へ行って望遠鏡で様子を覗かなかったのかな。

すばるが服脱ぎ出した時のいつきの暴れっぷりとか見たかったのに。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:28:14.60 ID:HmTZbfXU0.net
>>72
宇宙船の落下は数年前だよ
個別回でもみんな小さい頃に見てるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:29:38.34 ID:/1bENggI0.net
ななこが石を割って出会った会長の声は咲子なんだから
みなとから見た会長の声は桑島でよかったのではないか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:34:29.57 ID:NDg2UsgZ0.net
>>74
なるほどじゃあ記憶違いか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:37:26.46 ID:L8SD1eS30.net
今更だけど藤田咲って演技上手いよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:43:57.37 ID:ySUFtuGl0.net
歌は下手らしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 14:45:52.42 ID:Hx42vgey0.net
ボカロで世界中の変態に調教されてるからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 15:00:24.96 ID:W+f4+tom0.net
会長を調教したい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 16:59:30.61 ID:jYD/NEp60.net
OPがいい曲だけどCDは音割れてるってマジ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 17:07:46.62 ID:EKe6VNT/0.net
>>81
マジ
配信版も、初期のやつとハイレゾ版は割れてる
今配信してるiTunes版はちょっとマシになってるから
視聴して納得できれば買え

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 17:20:59.38 ID:vyueMH8b0.net
ベースとドラムの低音が効きすぎてるっぽいな
まぁ俺のはCS放送のミュージックビデオだから比較にはならんだろうけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 17:38:27.37 ID:ka0BIyYJ0.net
会長は河原に落下した時にメモリーがリセットでもされたのか
アレだけミナトきゅんと仲よかったのに(意味深)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 18:12:09.58 ID:QJci/Tx60.net
OPの販売版て放映版と音質違うのけ?
放映版は上スカスカでやたらコンプやらリミッターやらかけまくった音だけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 18:59:39.40 ID:XfWMp11F0.net
コンプレッサかけすぎというのはどこかで見た

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 19:00:20.95 ID:k9fmHcmu0.net
はい!わかりません!(^ν^)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 19:26:47.17 ID:3BGMyeI80.net
http://i.imgur.com/z5NsE9M.jpg
http://apr.2chan.net/may/b/src/1433959184069.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 19:35:55.82 ID:hwdA8CO10.net
どっちも男の子だなんて信じられないよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 19:53:47.59 ID:aqIc4az+0.net
>>88
壁紙にした。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 20:07:50.89 ID:sxm9ecAj0.net
水まんじゅうは何でわざわざみなとくんを女装させたのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 20:11:49.63 ID:HA/Smm2T0.net
半ズボンだし女装じゃないよ
つかこれ星の王子様の服装っぽい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 20:26:55.32 ID:ehLXyqbB0.net
>>72
ようつべ版では2年前だったからそっちと勘違いして覚えてるんじゃない?
TV版では7年前

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 20:37:41.48 ID:h8HQMBrq0.net
>>92
飛び立つところはそういうオマージュかな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 20:39:38.33 ID:O4yW9eE30.net
8羽だかでジョバンニとカンパネルラの要素も見られたな。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 20:44:20.36 ID:0yL4g+Ei0.net
みなとくんのショタアナルほじほじ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 22:08:20.12 ID:ySUFtuGl0.net
はい!わかりません!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 22:30:19.45 ID:Yx3gqQx70.net
>>88
>>90
消えてるからも1度あげてよ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 22:37:10.80 ID:I8tAXPRq0.net
星の王子様も銀河鉄道の夜もどっちも最後は死んじゃうんだよな
みなとくんの死亡フラグ半端ないわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 22:39:28.24 ID:rnpdA+hB0.net
今から録画見るよ!
たのしみだよ!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 22:52:36.89 ID:p2mAlv7V0.net
>>88
何かに目覚めそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 22:56:06.80 ID:2JebTGOe0.net
これで当初の計画通り7人が揃ったな。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 23:02:14.78 ID:6wsyC1v+0.net
ミナトくんは男の娘ですか?

はい!わかりません!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 23:11:57.71 ID:rnpdA+hB0.net
やべぇよ…
プレアデスやべぇ…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 23:12:55.28 ID:iKKiGHcF0.net
みなとくん可愛すぎだろ
いや元から可愛かったけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 23:54:26.45 ID:rnpdA+hB0.net
まどかと同時期にこれやってたら世論真っ二つだったろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 00:47:06.87 ID:wRmWPAIl0.net
おれは会長とみなとくんのどっちを選べばいいんだ・・・

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 00:51:54.73 ID:SVkP+QUa0.net
日本には古くから「両手に花」という諺がありマース!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 01:01:38.65 ID:6vvtKvEs0.net
>>106
褒めるにせよ貶すにせよボロクソに荒れそうだから同時じゃなくて良かったわ
まあ知名度は今より上がりそうだが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 01:08:09.24 ID:Glu6Z1yf0.net
みなと変身はスバルに似てる
http://i.imgur.com/hAP47jP.jpg
http://i.imgur.com/JNDrwqZ.jpg
http://i.imgur.com/L2Wrx4N.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 01:49:33.90 ID:ZAq5Y1a20.net
>>108
両手に薔薇持ったら百合はどこに持てばいいんだ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 01:54:34.62 ID:2gGzbXQE0.net
>>88
ひかるんとすばるんにしか見えない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 02:01:44.79 ID:x89kjc8O0.net
時代はエルみなか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 02:11:33.53 ID:tCSGRnDF0.net
みなとくんもすばると同じバイセクシャルか。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 02:13:53.94 ID:Y9eWaK0W0.net
どうも最初の頃に感じてたすごさを最近感じない
佐伯が全話脚本とコンテに入ってれば多分傑作だった
過労死不可避だけどw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 02:41:40.84 ID:cprluZ/M0.net
ちゃんと着陸体制入ってていいやん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 02:47:09.69 ID:VdR7NJHV0.net
嫌儲公認とかデカイ口叩いてた割に
一気に客離れしてて笑ったわ
レスもアホみたいに減ってるし

せいぜいがんばれよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 03:40:04.60 ID:nDraEY3+0.net
落ちろ!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 06:28:06.96 ID:qovMPnKX0.net
落とさせない!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 07:21:53.23 ID:4xOKkqwV0.net
綺麗に最終回迎えたらそれで満足だ

あおすばやっぱいい!
http://i.imgur.com/PodY9aY.jpg
http://i.imgur.com/uyB0p0H.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 07:27:56.25 ID:0TgMBGHM0.net
百合で釣ってNLに行ったと思ったら今度はショタホモ
面白いんだけど売れないだろうなコレ色々ブレてるし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 07:56:49.50 ID:wEOD0slK0.net
おっはよー

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 08:03:21.33 ID:LIXEnUhm0.net
まあなんつーか結構ニッチな作品だな
そこそこ知識ないとついてけない奴らも多いだろうし所謂オタク要素がふんだんにあるね
知的好奇心無いやつは何やってるかわかんないんじゃないか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 08:07:11.21 ID:4xOKkqwV0.net
>>121
ブレては無いと思うが
みなとすばるはYouTube版からそうだし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 09:02:48.89 ID:Y9eWaK0W0.net
序盤から既に空気アニメって言われてたレベルだから
途中でぶれたかどうかなんてたいした問題じゃない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 09:33:33.66 ID:DHtuuTus0.net
百合もノーマルもショタも好きな人もいるんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 10:24:26.96 ID:ZshP9f400.net
>>121
みなすばは最初からだろ
百合臭が強かったのは嬉しい誤算だが、ショタホモは予想外だった
俺達をどこへ連れていこうと言うのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 10:53:01.60 ID:s4836nLj0.net
ブレてはないとおもうぞ
すばる軸に色んな話が出てきてるだけで

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 11:01:03.39 ID:FlwL/jJ90.net
ある意味みなとが主人公だぞ
特にケンモメンならみなとの心境はよくわかるだろう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 11:09:54.51 ID:65Trr6M/0.net
平行世界だから、ぶれて見えるだけじゃ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 11:39:19.18 ID:wEOD0slK0.net
ここに来て腐女子向けに振った感じがするなあ。営業的に色気だしたって印象。

まそんな単純に枚数増えるのかどうかは分からないが。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 11:45:17.55 ID:q3KAWYc10.net
>>128
すばる含め5人の成長と物語の展開としてのすばるとみなとの物語
これずっと変わってないよな中心は常にすばるちゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 11:48:52.07 ID:WuAM4F5j0.net
星ネタ・物理ネタ・SFネタ・百合BLショタを包括した
副読本がほしい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 11:51:11.97 ID:KdGXsEj30.net
みなと君はスバルの逆の存在的なあれなんじゃねえの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 12:20:55.48 ID:ROIqq6Yr0.net
みなとくんに一途だけどちょいちょい女の子をつまみ食いするビッチ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 13:07:48.17 ID:9uGwSr9y0.net
すばるちゃんは淫乱ピンクだったのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 13:10:15.29 ID:uNey5Lyp0.net
マジかよ失望しましたすばるちゃんのファンやめます
みなとくんに乗り換えます

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 13:32:51.89 ID:ZshP9f400.net
そもそもスバルのアニメなんだからすばるが中心で当然だろ
1クールしかないんだし仲間達は個別回で掘り下げられただけいい方だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 14:14:32.74 ID:YrngRtBO0.net
𪵍クター設定はエンジンというテーマと乄たま��ゆらと㒰く仝じだろ
夫でいて予想岀耒る結末と乄は現実(𣇅の世界線)で𣅜とコンタクト为る为に夫𡬝𪵍クター𠾅𦅪の⚖が𫟯𠾅なんだろ‽

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 15:51:48.65 ID:r6wnN7be0.net
俺は美少女動物園アニメのメインヒロインが肉食獣ってきらいじゃないぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 16:09:58.92 ID:LIXEnUhm0.net
キャラ立ってるとおもいきや唐突な属性変更
冷静に考えると変化とかそういうもののおはなしなんだな
確定してないうんたらとか
そういう視点で見るとまた味わい深くなるというか
とりあえず1話からもう一周観てくるわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:25:42.24 ID:YrngRtBO0.net
ネーミングと乄はデュラララの主人公の𠥓と同じだろ
主人公らしい亣層な名前と乄クライマックスに问けて着ける落前∧𠄒というものが𡉄る��

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 18:20:59.74 ID:7EYwYQFU0.net
ここ2話くらい実況しながらだと理解が追いつかなくなってきた

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 18:28:12.30 ID:2mI5INLpO.net
>>143
実況しながらだと見落としあるし見終わった後考察するアニメになってる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 18:54:11.38 ID:qovMPnKX0.net
水饅頭め

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 18:57:23.91 ID:swfrMA6rO.net
わかりやすく10話をまとめろよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 19:06:31.87 ID:qovMPnKX0.net
シュレディンガーの桑島

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 19:47:25.81 ID:LIXEnUhm0.net
>>146
ぽ・わーむじゃね?
ポエムではないな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:31:28.55 ID:dteLut3I0.net
あのキラキラを持ってると可能性の数だけ分裂しちゃう?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:32:37.32 ID:qovMPnKX0.net
キラキラは追い出された可能性
つまり持ってるとキラキラに自分が追い出される

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 21:17:10.63 ID:z0GqQc3/0.net
>>146
みなとくんが悪堕ちした

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 21:20:22.71 ID:x89kjc8O0.net
>>146
悪魔ほむらがシロッコ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 00:06:14.91 ID:0d1SJL0H0.net
バカすばる!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 00:06:22.82 ID:v9bNAlIH0.net
みなときゅん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 00:23:20.75 ID:fPZ+e0u40.net
キュンキュンする
http://i.imgur.com/rulKkCk.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 01:20:55.83 ID:muVfLdk20.net
落ちろ!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 01:27:44.49 ID:muMDXEYW0.net
上げろ!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 01:32:57.91 ID:kaqkru550.net
>>155
する

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 01:40:06.44 ID:s1ycYe97O.net
>>155
この二人には幸せになってもらいたい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 06:39:34.80 ID:mFj9JyDP0.net
角マントみなと → みなとの魂、欠片を使い自分の願いのために行動
温室みなと → みなとの身体、ずっと引き篭もっていた
wikipediaみるとこんな感じか、というかwikipedia書いてるの関係者だろ
この二人のみなとが一緒になったのは、6話かね
角マントみなとが実体を手に入れたから学校で活動できるようになったのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 06:44:49.56 ID:4b6dG5EF0.net
すばるって学校の保健室でセックスしてそう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 07:02:30.45 ID:kaqkru550.net
>>160
10話見たらわかるけどそれも正しくない
温室みなとは病室でかけらと共に眠りについた精神体だから体はまた別なんだよ
角マントと温室みなとが融合したのが6話最後で
7話以降園芸やってるみなとがそれになるけど

実体あるのにっていう謎についてはそもそも宇宙に行って
情報がそこにあるように錯覚させることができるみなとならそれも別に不可能じゃないってことになる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 07:08:09.81 ID:G4DS7nei0.net
みなと君が園芸で僕は変わってしまったかもしれないのにって言ってたのは
角マントと合体したから変わったかもってことだったのか
ピッコロと神様みたいに

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 07:36:22.70 ID:aiXrmf9W0.net
おっはよー

他のメンバーが空気になっててワロエナイ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 07:54:46.96 ID:0d1SJL0H0.net
すばるんの呪いってなんだろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 08:17:43.65 ID:3ysNErt40.net
最後全カケラが集まったらマーズアタックみたいな展開にならないかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 10:08:47.04 ID:csRgJwIY0.net
>>165
自分では昏睡状態という真実を変えられないけども
魔法という希望が見えてたからすがったら呪われて
可能性だけがなくならない何者でもなくなったのが、みなとの呪い

自分ではいつも変わらなきゃと思って何度も決心してるのに
結局心の奥底で変わりたくない、みんなと一緒にいたい、魔法使いやってたいと思っている
魔法使い=可能性だけはある何者でもないものだから
これがすばるの呪い

みなとの呪いとすばるの呪いは形は違うけど同じやつや、ということ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 10:22:34.26 ID:GQ0XaFWf0.net
結構皮肉な話なんだけどその辺を読み解こうとしてる奴少なそうだよなこれ

変わるってことは一方の可能性を失うことでもあるからな
まぁ変わらないままなら選択のエネルギーを使わないまま時が過ぎていくからさらに悲惨だけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 10:29:39.01 ID:0d1SJL0H0.net
もうキスで目が覚める展開しかないじゃない
すばるん昏睡逆レイプ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 10:50:01.77 ID:Zuaqc9/R0.net
BSは今夜だと思うと手が震えてきた

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 11:53:13.77 ID:sbvvEr2oO.net
>>170
まだ見てないならここネタバレしまくってるけど大丈夫か

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 13:48:58.30 ID:r7JT2ccv0.net
ほんとどうでもいいことをごちゃごちゃこねくり回してるだけで全然面白くねえ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 16:26:03.54 ID:fPZ+e0u40.net
そういう人は何で見てるんだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 17:18:11.92 ID:2wyzovvL0.net
見てないんだろ
あるいはテレビの前でぼーっとしてるだけ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 19:30:17.95 ID:E85EdKi30.net
おいおいおいおい9話見てきたけどすばるん完全にメスの顔してるじゃねえかよ
どうするんだよクソ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 20:27:26.30 ID:NmlVFrjO0.net
10話で発情抑えられなくなってるよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 20:34:17.95 ID:E85EdKi30.net
湊くん許せない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 21:09:28.93 ID:E85EdKi30.net
発情すばるん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 21:15:12.58 ID:E85EdKi30.net
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 22:01:16.12 ID:NmlVFrjO0.net
もちつけ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 22:03:49.35 ID:flsYEXiQ0.net
上げていけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 22:04:08.58 ID:0d1SJL0H0.net
あおいちゃん多すぎ

総レス数 182
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★