2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【援軍】韓国、日本の軍艦島など世界遺産登録阻止に向けナチスの責任謝罪するドイツに協力要請へ へ [488538759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:37:08.67 ID:f7VYsHL90●.net ?PLT(13500) ポイント特典

「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録に反対している韓国は、尹炳世(ユン・ビョンセ)外相がドイツを訪問するなど、
登録阻止へ向けた働きかけを強めています。

 韓国の尹外相が訪れたのは、ドイツ・ベルリンにある強制労働記念館。第二次大戦中、
ナチスドイツによってヨーロッパ各地から集められた人々が軍需工場などで働かされた歴史が展示されています。

 韓国は「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産への登録について、「朝鮮半島出身者が強制労働させられた場所だ」と反対しています。
今回の記念館訪問は、「歴史と向き合って戦争責任を償っている」と言われるドイツと日本の違いをアピールする狙いがありそうです。

 ドイツは、21か国でつくる世界遺産委員会の議長国でもあります。尹外相は、シュタインマイヤー外相との会談で韓国の主張に理解を求めました。

Q.期待どおりの答えはもらえたか?
 「いろいろな現在の状況について話をして理解を深めました」(韓国 尹炳世外相)

 この問題で、韓国と日本は、「落としどころ」を探る協議を進める一方で、それぞれ世界遺産委員会の委員国への説得を続けています。
朴槿恵(パク・クネ)大統領自身も、ユネスコの事務局長に直接、反対の立場を伝えました。

 「こうした案件に政治的主張を持ち込むべきではない」(菅義偉官房長官 先月21日)

 世界遺産への登録の可否は7月上旬の委員会で決まりますが、日韓の協議が不調に終われば、投票での決着に持ち込まれることになります。
https://youtu.be/0hdKt4sTrns
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150613-00000034-jnn-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:38:49.27 ID:YEbXMVQm0.net
ヘケケッ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:39:05.47 ID:LyEhFgcr0.net
>>1
おまえもこりないね〜
儲かんないだろこんなん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:40:44.15 ID:Xa4O2o6F0.net
べつにいいじゃないって思うんだけどな
その遺産に朝鮮人も深く関わっているのならば
世界に対して朝鮮人のアイデンティティをより深めることも出来るだろうに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:42:06.71 ID:q48dbv2P0.net
朝鮮人が強制労働されたって事実を世界に知られるのが嫌って事?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:42:35.20 ID:Um0qOdjX0.net
 
動画URL踏むな

>>1
アフィカス(北海道)よ、球速と同じスレたててyoutube再生数稼ぎですか?
488538759
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=488538759

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:42:52.79 ID:AALkUXe40.net
本当に女の腐ったような国だな。
あ、腐った女がトップやってたな、メンゴメンゴ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:44:21.80 ID:1B1mMcGJ0.net
>>5
逆。それを日本政府に隠すなと言っている。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:45:26.90 ID:f7VYsHL90.net
>>4
仮に第二次世界大戦時、日本軍人が捕虜になり虐待された施設が世界遺産登録されたら嫌だろ?
韓国が怒ってるのはそういうことなんじゃないかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京MX):2015/06/13(土) 20:45:27.50 ID:IT8nA0S60.net
jpnewsいいね
こういう国益に適う内容ならある程度作られた報道でも全く問題ない
テレビや新聞にも是非見習って欲しいぐらいだ

11 :サイト運営のため広告クリックお願いします:2015/06/13(土) 20:49:29.15 ID:ueuECvsC0.net
そもそも強制労働の事実はあったのかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 20:53:03.19 ID:Um0qOdjX0.net
>>1
重複カス

韓国 日本の世界文化遺産登録阻止の為、欧州各国を歴訪 先ずドイツが陥落 [転載禁止](c)2ch.net [796723644]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434128509/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 21:03:37.65 ID:QUtzgLtZ0.net
>>9
アウシュビッツは世界遺産じゃんか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 21:54:50.80 ID:QKEY+VTj0.net
国民徴用令

1939年に制定され、第二次世界大戦終結(1945年8月)まで施行。
1944年9月まで朝鮮は適用対象外だった。

↑↑↑

日本中の若者が戦場という地獄に放り込まれている最中に、
朝鮮人は徴兵されなかったばかりでなく、徴用令もたったの
11ヶ月しか適用されなかった。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 21:55:44.72 ID:otLGJIpx0.net
韓国は歴史がないからなw

嫉妬してるんだろうw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 22:01:34.99 ID:QKEY+VTj0.net
加害者のくせに被害者のフリをする韓国人

>別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりは毛頭ないが、
>占領地域で最も嫌われたのは、このころ日本国籍を
>持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなけれ
>ばならない。その多くは憲兵隊に属し、のち戦犯に
>指定された。

「ニッポンは誤解されている」 日本教文社 1988 年
アルフレッド・スムラー著(フランスの雑誌パリマッチ特派員)
※アマゾンで購入可

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 22:36:06.23 ID:HXxARxr00.net
まーた告げ口外交かよ(w

いい加減恥を知れ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 22:54:04.71 ID:nfjkGqNT0.net
ドイツも一言「おまエラもオーストリア同様加害者だろ?」って言ってあげれば
いいのに。

19 :報復の科学部員:2015/06/13(土) 22:56:56.18 ID:ot3z+UQ70.net
出稼ぎコリアンもいずれは強制連行被害者という可哀想な立場になるんで韓国人は全員祖国に帰して国交断絶しよう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 22:57:39.96 ID:/SqNtXyh0.net
>>16
つまり日本人って事じゃん何言ってるんだこいつ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 22:58:52.37 ID:xKDFT3Fy0.net
>>19
そんなの無理だから諦めろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 22:58:52.44 ID:MIEX05Sv0.net
>>9
韓国人捕虜じゃないし
日本人は韓国人より先に徴用されてたし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 22:58:56.59 ID:X4LWW0sS0.net
これどっち転んでも詰んでるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 23:00:20.65 ID:gkXbD/eQ0.net
>>18
ドイツの立場からしたら、「俺達はちゃんと謝罪した。もっと悪い奴は他にいる」みたいな責任転嫁したほうが得だろうな
実際は東西ドイツの分割を理由に賠償をほとんどしてこなかったわけだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 23:00:47.67 ID:ekDkpQbG0.net
日本妨害日本批判で現実逃避してないで現実の自国に目を向けろ

26 :報復の科学部員:2015/06/13(土) 23:12:25.29 ID:ot3z+UQ70.net
いやあ韓国とは断絶するべきだなあ
付き合えば付き合うほど面倒臭いもん
韓国人という個人は別だけど韓国て国になったらなんであーなんの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 23:21:16.31 ID:jkbVWCW80.net
もう限界、もう許さない
韓国は友好国ではない
本当にもうウンザリ、こんな国と友好なんて無理

28 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY :2015/06/13(土) 23:28:23.76 ID:3UoBsX1E0.net
世界遺産言うても、島全体じゃなくて島を波から守る防護壁みたいなやつ
だけやろ?
朝鮮人がそんなもんに反対するってどうよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 23:36:15.33 ID:bxbUAhMt0.net
仮想敵国並みの憎まれようだな
流石に引くわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 03:25:20.36 ID:2lZfF1gK0.net
>>9
原爆ドームは?
民間人死にまくってるぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 07:38:06.01 ID:4+7rzaQ50.net
強制労働なんていう大嘘をまた歴史にねじ込もうと韓国人どもが必死になってる。

ここで日本が折れたら慰安婦問題の二の舞いになるよ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/14(日) 08:58:11.12 ID:tr1DUYBS0.net
フェルクリンゲン製鉄所に韓国は反対してんの?

ドイツに対して当然文句言ったよな?

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200