2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

155km右腕の大学生 「公務員を志望します。」 [819325761]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 13:56:59.39 ID:g8IDVUMI0.net ?2BP(1000)

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20150612/bbl1506121140007-n1.htm

プロ注目の155キロ右腕が仰天発言 流経大・生田目「市役所に勤めたい」
2015.06.12


生田目はMAX155キロを誇る来秋ドラフト候補生だが【拡大】

 10日の神宮球場で行われた全日本大学野球選手権第3日の2回戦で、流通経済大(東京新)が7−4
で城西国際大(千葉)を下し1998年大会以来の勝利。エース・生田目(なばため)翼投手(3年)が9回途中4失点と力投し、チームを8強に導いた。

 直球のMAXは今春のリーグ戦で記録した155キロ。この日も151キロをマークし、5回1死まで無安打投球。
だが「上下のバランスが悪くてフォームがバラバラ」。10三振を奪いながら8四死球と制球に苦しんだことを反省した。

 水戸工時代は甲子園に縁はなく、今大会が全国デビュー。所属する東京新リーグでは、
創価大・田中正義投手(3年)が来秋ドラフトの目玉として注目を集めるが「向こうの方が上。気にしません」と謙虚だ。

 だが155キロ右腕をプロが放っておくはずがなく、スカウト陣は上位候補として熱視線をそそいでいる。
それでも「自信があるのがストレートだけで球速とかはあまり関心がないんです。野球は大学まででいいかなって。
仕事にはしたくないんですよね。地元(茨城)の常陸大宮に帰って市役所に勤めたい。転勤がないので。野球をやるのは好きですが練習が嫌いで」。

 これを伝え聞いたパ・リーグ球団の某スカウトは「何とまあ…」と絶句。「これから注目が集まれば、
身内や学校内外の関係者からものすごい説得攻勢がある。こちらとしては変化を期待するしかない」と苦笑いを浮かべた。

 それでも右腕は「のんびり草野球ぐらいでちょうどいい」とニッコリ。155キロの剛球は、草野球には似合わないはずだが…。 (片岡将)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 13:57:41.23 ID:SHLnfSxR0.net
腕長すぎわろたw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 13:58:13.79 ID:BBGks/+m0.net
辻内も155だったか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 13:58:37.58 ID:hl0SMTZl0.net
そりゃそうよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:02:46.82 ID:VggTrmS00.net
市役所勤務なんて変化の無い毎日を「俺はプロ野球選手なれた」ってのを心の支えにして生きていくのか

無限地獄に感じるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:03:02.92 ID:BYj7P3x30.net
夢があるね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:04:05.36 ID:cpc2WM1b0.net
>>5
有能かつ意識低い系なら市役所アリだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:04:44.67 ID:lyNpDMz60.net
野球を楽しんでるって感じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:04:44.80 ID:mXnhjF180.net
すごい時代になったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:06:05.25 ID:TppxUvdG0.net
生涯獲得賃金はどっちのが上だろ
プロ野球は期待値0〜100だが
公務員は期待値100だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:06:11.33 ID:xR6XJyYo0.net
155キロも出せる才能あるのに意識低すぎないか?
もったいねえ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:06:36.41 ID:1WXMzY610.net
ワロタ
黒田や藤川が給料よりやりがいを選んでるからだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:07:19.23 ID:n4sHiABR0.net
草野球で155km/hの球投げてもキャッチャーが大変だろ、って方向で説得すべき

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:07:27.28 ID:9/Skv9BT0.net
>>5
地元で就職して、休みの日にでも学生の時の友達とかと草野球やるくらいで十分って思ってるんでしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:07:49.58 ID:tR30hmLe0.net
今時の子らしいな…堅実で賢い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:08:17.75 ID:LOORjPW+0.net
予備知識なしで草やきうの打席に立って
155キロの珠投げ込まれたら目ん玉飛び出るわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:08:44.23 ID:g8IDVUMI0.net
練習嫌いならプロ入っても通用せんやろうからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:09:34.25 ID:O24aoPyQ0.net
草野球チームのある役所間で取り合いになるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:09:46.67 ID:8EuFWaeh0.net
ハンカチを見習えよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:09:49.58 ID:VggTrmS00.net
>>7
>>14
市役所勤務がどれだけクソか分かってないのと
絶対に後悔すると思うよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:10:34.51 ID:xMubmHet0.net
何の欲望も無い最近の子供らしくてイイ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:10:36.47 ID:nVbHMYXU0.net
ずっと2軍で選手生命を終えるプロがどれほどいるのか
ちゃんと見えてるんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:10:46.02 ID:CmKT6WRd0.net
草野球で155キロとか出禁やろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:11:20.17 ID:NnISAYrW0.net
生涯獲得賃金
公務員が100なら
プロ野球は50〜1000ってところじゃね

それをどう見るか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:11:33.38 ID:fUxkGvxh0.net
練習嫌いならしょうがない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:11:42.10 ID:6Yz1hYobO.net
>>3
そう言われると説得力あるねにゃ。
辻内のように入ってから肩か肘壊してプロ生命終わったこと考えると公務員の法が堅実だなにゃ・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:12:18.18 ID:YPhoovvbO.net
まあゆうくんの惨状見たらそうなるわな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:12:37.43 ID:g8IDVUMI0.net
>>3
辻内は高校で156kmの左腕という化け物やぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:12:38.55 ID:rIhP9yWP0.net
プロ入って遊んでればいいじゃん
それだけでも1億貰える

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:13:22.84 ID:xi5GCP7j0.net
宇多田ヒカルもガッカリ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:13:47.94 ID:JF3OwC0n0.net
こういう奴がサトリ世代とか言われてるのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:14:18.65 ID:VggTrmS00.net
練習嫌いならすでに草野球だけやってればいい
どうせ才能あるのにプロ野球目指さない俺かっけーとか思ってるだけでしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:14:54.83 ID:4ZsQnwvN0.net
根性論の脳筋指導者に肩壊されないで成長期に伸び伸びやきうできたのは幸運だったな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:15:18.70 ID:ADE3bhav0.net
プロ行くようなガチガチの野球エリートって経歴じゃないからな
そこらへんの野球少年みたいな経歴
そういう世界で生きてきたんだから現実的な選択すんのは何もおかしなことではない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:15:37.49 ID:QUSTuhxc0.net
公務員は副業無理らしい?けど
なんとか頼んで昼間は公務員でナイターの時か週末の試合だけ投げさせてもらうみたいな
そういう選手が現れたら見てみたいし応援したいよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:15:40.92 ID:H4Bcccoh0.net
氷河期が自殺し過ぎてゆとりは夢持とうとは思わなくなったんよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:16:21.60 ID:nU92DwD00.net
冗談に決まってんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:16:23.14 ID:c+Mcpl740.net
市役所 「不採用」
大学生 「」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:16:50.88 ID:CmKT6WRd0.net
>>38
学歴フィルターやろなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:16:53.36 ID:O24aoPyQ0.net
>>35
公務員ランナーとか叩かれてなかったっけ
マラソンよりは野球のほうが許容されそうではあるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:17:44.91 ID:NlTntlaf0.net
プロやきうなんて幸せじゃないとバレちまったか
ヤクザやマスゴミの養分になるだけだもんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:18:01.68 ID:AJpXY9Ow0.net
>>2
くすっとした

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:18:08.12 ID:cA63cw1+0.net
>>5
民間なら無間地獄じゃないとでも?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:18:25.70 ID:L2gQqEfO0.net
>>10
こいつの場合公務員の方がなるの大変そうだけどな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:18:34.42 ID:bLvov8kT0.net
意識高い系の無能はたくさんいるけど反対は珍しいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:18:46.04 ID:NnISAYrW0.net
常陸大宮なんてコネまみれのクソ田舎の市役所に落ちることはないだろ
これだけの有名人だし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:18:52.99 ID:vh+Uh7g/0.net
右腕がしゃべった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:18:57.64 ID:foHKXQlI0.net
>>39
市役所にさえ落とされる学歴ってどんなんだよ
大卒なら大東大でさえつとまるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:19:40.75 ID:TwzCUq2f0.net
>>5
これ絶対後悔するよな

今まで注目されてなかったから
通用しないって思い込んでる

このままでは後で後悔してケンモメン墜ちしてしまう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:19:55.10 ID:3GBOwzFw0.net
>>32
いやプロで通用するかって言うと速球だけじゃ無理だろ
藤川じゃあるまいし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:20:41.14 ID:CmKT6WRd0.net
>>48
流通経済大とかFランっぽくねw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:20:41.53 ID:ngJjLYbl0.net
大学でエース級の投手でもプロ志望しない人多いしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:21:07.51 ID:BGOW1P3rO.net
野球なんて遊びだからな。
それぐらいがちょうどいい。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:22:12.38 ID:8otvB2lD0.net
そりゃプロはレベル高いからな
やってるからこそ実力がわかることもある

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:23:00.37 ID:NnISAYrW0.net
155キロはコントロールダメでも
それだけでごり押しできる可能性のあるスピードだからな
そりゃプロは欲しいだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:23:10.79 ID:TwzCUq2f0.net
>>21
欲望じゃなくて

プロで通用するかどうかのリスクを考えてだろう
つまり自分でプロでは通用しない確率が高いと思い込んでるのよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:23:21.79 ID:sdxMXEFM0.net
甲子園優勝したってプロならんやつのが多いやろしなぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:23:26.51 ID:7K371xpp0.net
やきう好きおっさんのおもちゃになるだけだわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:23:38.82 ID:DNryRcvj0.net
昔、川上監督の時代に巨人のドラフト1位蹴って
そのまま大学に籍を置き続けて教授になったやついたよね
いまさらググって調べる気はないけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:24:04.57 ID:6vOzfX8M0.net
野球をやるのは好きですが練習が嫌いで」

松坂タイプだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:25:20.42 ID:l8wAnH3P0.net
まあただ速いだけじゃ簡単に攻略されるのがプロだから公務員でもいいんじゃない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:25:23.97 ID:foHKXQlI0.net
高卒でプロ野球行った人間知ってるけど、結局さして振るないまま肩壊して引退
今は少年野球団のコーチしてるとかなんとか
成功しなきゃそういう明日のない未来送ることになるわけだし、人生破滅リスクを恐れるんなら公務員で正解だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:25:55.95 ID:L2gQqEfO0.net
>>48
流通経済大合格率50%偏差値

社会/3科目型 社会 35.0 (偏差値)
社会/3科目型 国際観光 35.0 (偏差値)
社会/問題選択型 社会 35.0 (偏差値)
社会/問題選択型 国際観光 35.0 (偏差値)
法/3科目型 ビジネス法 35.0 (偏差値)
法/3科目型 自治行政 35.0 (偏差値)
法/問題選択型 ビジネス法 35.0 (偏差値)
法/問題選択型 自治行政 35.0 (偏差値)
経済/3科目型 経済 35.0 (偏差値)
経済/3科目型 経営 35.0 (偏差値)
経済/問題選択型 経済 35.0 (偏差値)
経済/問題選択型 経営 35.0 (偏差値)
流通情報/3科目型 流通情報 35.0 (偏差値)
流通情報/問題選択型 流通情報 35.0 (偏差値)
スポーツ健康科学/3科目型 スポーツ健康科学 37.5 (偏差値)
スポーツ健康科学/問題選択型 スポーツ健康科学 37.5 (偏差値)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:26:30.94 ID:vh+Uh7g/0.net
近所でうどん屋やってる人なら知ってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:26:41.75 ID:7SBGdv0V0.net
練習嫌いが155kmを投げるのか
野球簡単だな!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:26:46.51 ID:IFG2ank40.net
大学でやる野球とプロとして仕事でやる野球は違うからな
自分の実力がお金に変わる場に挑まずに、プロだったら活躍したかも?という余地を
残して社会人やったほうが楽しい人間もいる。斉藤投手は選択を間違えただけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:27:07.57 ID:2/W6xer20.net
また老害が
最近の若い奴は
とか言いそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:27:28.02 ID:heTF6TQp0.net
市役所は無理だわ
消防とか警察なら即採用だろうけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:27:31.10 ID:tR30hmLe0.net
>>61
チャップマンだっけ?あれだって160qオーバーなのに通用しなかったしな…スピード+αが必要なんだろうな大谷みたいに( ´Д`)y━・~~

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:28:05.91 ID:VggTrmS00.net
>>43
そう言う話してないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:29:04.24 ID:6Yz1hYobO.net
>>63
流通経済ってダイエーの奴が作った大学だっけにゃ?
80、90年代前半は偏差値50台あったらしいがにゃ・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:29:39.03 ID:4LbtW2yt0.net
まだ若いんだから3年やって目が出なかったら公務員に転職すればいいやんけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:29:39.32 ID:qyC3XbP40.net
頭はあるの?
体力バカなら警察官や刑務官でいいだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:30:00.26 ID:J65cNMqK0.net
安定した生活がしたいとブチ上げて、選手としてダメだった場合には球団職員として雇用するってオプションを引き出す交渉術
じゃないかなと思ってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:30:05.21 ID:jPBgw2Dy0.net
現実的で堅実だな、将来見据えてて好感持てる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:30:36.06 ID:xBUaLMQW0.net
ダメなら捨てればいいだけだから
プロとしては欲しいだろうな
155q出せるやつなんかそうそういないし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:30:48.41 ID:to3fd1TD0.net
>>40
公務員が個人でマラソンにエントリーはOKだけど
公務員が独立リーグにせよNPBにせよ給料のでるプロチームに所属は明らかに兼業だしムリだろ
公務員チームが社会人野球にエントリーとかはありかもしれんけど
全国一括の統括組織があれば下部から上位へ行ってプロ入りもありえるだろうけど
野球は組織的には社会人、学生、プロ、アマでバラバラにやってるからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:31:01.96 ID:f2y+asWL0.net
意識ひくすぎだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:31:02.67 ID:Simp6ZNy0.net
やれやれ高スペック主人公は現実に存在した

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:31:22.27 ID:fmZsOfSU0.net
>>73
刑務官は最低辺だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:31:22.45 ID:zzLViNA50.net
すでにどこかの球団に囲われてたりして

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:32:04.92 ID:azeYOL220.net
>>80
マーチ法やが進学先に書いてたぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:32:27.97 ID:hZ0UUp5d0.net
>>13
たしかに( ´ ▽ ` )ノ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:32:53.64 ID:sm8+MYK40.net
数年プロをやってからでも公務員は遅くないだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:33:06.97 ID:L2gQqEfO0.net
四国独立リーグの選手のドキュメントとか見ると
兼業とか個人事業主以外じゃ無理そう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:33:07.98 ID:Cnt/zU1e0.net
地元の草野球試合で155キロ投げる奴でてきたらキレるわwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:34:02.07 ID:2NkZaWVV0.net
練習嫌いですごい実力の持ち主って、中二心を刺激されるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:34:09.52 ID:Cnt/zU1e0.net
>>24
30〜5000 くらいあんべ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:35:03.00 ID:GztHv7It0.net
親戚に慶応野球部出身の人がいるが今は県庁の課長級だわ。
早稲田にいた石井浩郎のライバルだったらしくて、石井が岡村孝子と
結婚してた時に夫婦同士で会食したってさ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:35:18.93 ID:jl2VVWjd0.net
福谷とかも最初は調子良かったけどうまいこといかないもんな

定職に就いた方が断然安心できるわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:36:12.22 ID:L2gQqEfO0.net
問題はこいつにとってはプロ野球選手より
公務員の方が就職難易度高いって事だろw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:36:27.62 ID:9O1lKMkg0.net
市役所の野球部入りたいんだろ
無双出来るしな

93 :たかひろ ◆JuV6RhVrAM3h :2015/06/15(月) 14:36:56.77 ID:dqArMvbPO.net
>>20
是非ナマポ課に配属されて欲しいものだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:37:08.81 ID:8otvB2lD0.net
>>73
何も知らんのな
市役所より警察のほうが待遇も給料も全然上だ
役場じゃ県庁で部長クラス(ようはトップ)にならない限り大した
給料はもらえんよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:38:02.56 ID:Y02fK/JK0.net
>>5
可能性という甘い汁を吸い続けられるからな
もしあの時野球選手になっていたら…って考えながらニマニマできる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:38:33.08 ID:hsNgtuPY0.net
公営球団ってのが一つぐらいあってもいいんじゃね?
公務員の観客動員すごそうじゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:38:42.68 ID:3vI6jM3w0.net
ラノベ化決定
プロ野球選手にならなかった俺は楽しく就職しました

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:39:05.33 ID:AUlmMXjR0.net
成功すれば億プレイヤー
失敗すれば・・・

悩むわー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:39:07.41 ID:DHHPM5zU0.net
>>5
草野球さいつよじゃねえかよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:39:45.76 ID:xfUiQC2P0.net
10億積めば入ってやるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:39:48.70 ID:J1+ZsR720.net
公務員は優遇されすぎなんだよ
だからプロなんかより公務員選ぶんだよ
もっと給料安くてもいいんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:40:48.34 ID:96Zkbq/S0.net
市役所ぐらい引退してから勤められるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:40:50.42 ID:L2gQqEfO0.net
野球推薦でアホ大学入った奴だろ
しかも3年の夏だからでまだ周りも現実が見えてないアホばっかで
公務員試験がどれだけ難関かたぶん知らんのだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:41:36.91 ID:6Yz1hYobO.net
>>96
国鉄スワローズにゃ・・・

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:42:16.56 ID:3towKr0l0.net
>>91
こいつの地元の水戸市役所だと専門試験なしの遅い日程で始まる面接重視タイプみたいだから
たぶん普通にいけるだろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:42:37.33 ID:ngVrNJIz0.net
田舎の高卒程度の市職員なら
コネ採用で馬鹿でもなれるから
 
あ、年齢がダメか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:42:56.43 ID:6gDDY4NU0.net
おっさんばっかで構成されてる役所の野球同好会は
こんな逸材が入ってきたら死ぬほど喜ぶだろう
役所間の争奪戦が始まりそうだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:43:10.67 ID:jMfYytD50.net
草野球で誰が155km捕球するんだよw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:43:18.25 ID:3kEnTT+10.net
仕事よりアフター5の付き合いがうぜーって聞いた
拒否すると村八分されるとか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:44:22.42 ID:+NeRh/xU0.net
地方の役所なんて話題になってる奴だから採るかーとかそんなレベルだろ
あと仕事にやり甲斐無いから草野球が生き甲斐になってる奴も多いし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:44:31.85 ID:zV3evyo20.net
転勤が嫌だって言ってるんやからええやないか。
地元で見知った顔と余生を過ごしたいってのは至極真っ当な話だと思うで?
自由と人脈を切りつつ金だけ貰って他の県を転々とするよりはええと思うで?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:44:56.18 ID:0UzaKZU20.net
ハンカチとかみちゃうとな
まぁ仕方ないだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:45:01.97 ID:i6VutNWB0.net
>>5
これだよな
人生何度やり直せるといっても野球選手になれるチャンスを逃したら戻れないもんな
3年くらいして仕事辞めたくなった時に凄く後悔してそう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:45:10.93 ID:6gDDY4NU0.net
>>108
キャッチャーが捕球さえできれば無敵の草野球チームになれる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:45:15.29 ID:VggTrmS00.net
>>93
>>109
茨城なんか民度が低そうだしな
プロ野球目指せる才能をもって市役所で老害相手したいとかw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:46:06.04 ID:bZMMLxeZ0.net
カイエン欲しくないのかよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:46:15.32 ID:oowGz5Ds0.net
契約金&年俸だけで1億5千万余裕なのに

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:47:01.29 ID:N744tNlR0.net
実は彼が通用するほど市役所野球同好会のレベルは低くないのであった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:47:30.69 ID:LWhe7nAA0.net
プロ野球の価値がそれだけってことだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:49:26.21 ID:fDmXJtr50.net
練習嫌いとか地雷じゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:49:40.13 ID:YFsOdvm70.net
公務員になれるとは思えないンゴねぇ・・・

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:49:54.65 ID:aDUfIfQB0.net
流経から市役所なんて、エリートコースだしな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:50:13.20 ID:VKIvrq8j0.net
確かに国内野球の人気は年々落ちる一方だし、
自分を客観的に見れてる様でもあるからいい判断かもしれないな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:50:24.62 ID:6Yz1hYobO.net
>>105
てか,微妙なレベルの大学でもプロに注目されるほどの体育会系なら公務員も一流企業も引く手あまただろにゃ。
トヨタや三井物産でも欲しいよにゃ!?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:51:21.51 ID:0HgroQcW0.net
昼間公務員で定時に上がってナイターで投げればいい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:51:25.93 ID:U7VSMC6n0.net
プロで5年くらいやりゃ公務員の障害年収くらい稼げるだろうに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:51:49.34 ID:AYa8LYn00.net
草野球で気持ちよく投げられると思うのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:52:16.51 ID:Eb/SNDyi0.net
まー腕壊したらもうゴミ扱いだもんな
速球派の選手寿命ってみじかそう

129 :コスパ王:2015/06/15(月) 14:52:32.78 ID:ASeIvxlJO.net
よく分かってるよこいつは
もうプロ野球なんて年金死んでるし未来なし
何より自由業は継続して努力しないといけないからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:53:12.35 ID:AUlmMXjR0.net
契約金で5000万〜1億 年俸1000万前後スタート
いや〜プロっしょ 入団するだけで金が入る

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:54:24.17 ID:h4dAbG+N0.net
公務員とかそんないいもんじゃねえぞ
鬱病率高すぎ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:55:08.19 ID:hF6X40fu0.net
>>129
年俸より年金のほうが長い目で見れば有利だと思うけどどうしても目先の年俸に向いちゃうんだろうな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:55:28.19 ID:QiuR0Ln/0.net
あーこの流れ日ハム入り確定やな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:56:19.75 ID:XJb7BJkl0.net
甲子園dで150k代投げてホークスに入った人は元気でやってる?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:57:17.13 ID:XH0wq3eZ0.net
いつクビになるかわからん世界だしな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:57:22.76 ID:+NeRh/xU0.net
>>131
これ
面白くも無いやりたいようにも出来ない
周囲はクズだらけ来客もクズだらけの職場に一生を捧げる事になる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:58:24.46 ID:dS7f3ZOa0.net
流経大から公務員とか身の程知らずも甚だしい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:59:03.75 ID:7tL5A5nc0.net
朝ドラの見すぎだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:59:09.84 ID:a2WFFyoI0.net
賢い子だ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:59:16.37 ID:Q3YnyGRM0.net
まあ練習嫌いならプロ入らないほうがいいな
プロ入ってもたいして活躍できないだろうし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:59:22.43 ID:AwLMUXbc0.net
女や金を見せてもダメなんじゃ成功しないわな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 14:59:34.19 ID:U7VSMC6n0.net
>>133
なんだろう
すごい分かる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:00:13.38 ID:QDuMgma60.net
プロに入るとスター性を求められるから目立つのが嫌いだと投手は特にイヤだろ
桑田だって上げ下げ激しかったし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:01:31.59 ID:XH0wq3eZ0.net
のんびり草野球で155kmのストレートが飛んできたらオジサンびっくりですよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:01:39.82 ID:+NeRh/xU0.net
>>143
まあ単純に目立つのが大嫌いって人種も一定数いるものな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:03:19.25 ID:D74lIwX00.net
>>5
その方が幸せな場合も多々ある
http://i.imgur.com/fHyH2Za.jpg

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:04:03.51 ID:alySB7XZ0.net
>>69
レッズのクローザーやってるが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:04:26.59 ID:kZl154040.net
とりあえずプロ行ってコネクション作りまくって早急に肩壊して野球関係の団体職員になる方がはるかにラクなのになあ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:04:31.98 ID:64fPTGKg0.net
ドラフト上位なら公務員より生涯賃金は上だろう
野球がダメでも仕事はするのだし
就職先も斡旋してくれるだろうし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:05:02.30 ID:MfkVyXL00.net
>>146
早実、勝ち組すぎてワロタ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:05:22.83 ID:zU722FIC0.net
契約金だけもらって1年で引退とかできないの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:05:58.89 ID:DkO19oQo0.net
プロ野球に未来ないもんな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:07:11.58 ID:q1pJt6qE0.net
正解だろ
下手にプロなんか目指して挫折したら悲惨の一語

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:08:26.72 ID:JR8h1Jx10.net
練習が嫌いなら仕方ない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:08:29.92 ID:6zAYmEYp0.net
>>69
160kmオーバーどころか170km近くな
あとここ3年連続で30セーブ以上あげて、奪三振率もとんでもないことになってるピッチャーを通用してないと言うのか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:08:35.53 ID:kZl154040.net
と思ったけど闇にプロ引退後の就職斡旋をスカウト条件に盛り込ませてるのかもなあ
まあコントロール整えて得意変化球の一つでもあればプロでも結構勝てるだろうし十分お釣りの来る話だが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:09:11.04 ID:bf1r0vkP0.net
才能あるから恵まれてるからつって強制するのは持たざるものの傲慢だよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:10:50.97 ID:0RVQeMyQO.net
155cmかと思いました

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:12:36.08 ID:zp4jhsiE0.net
市役所(地方公務員)は新卒じゃなくても入れてくれるぞ。
試験に受かれば。

>>131
民間だと鬱ったらすぐクビになるけど
公務員だと病休が使えるからじゃないの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:12:37.26 ID:DHTYCfLo0.net
>>1
お前ら騙されんなよ
記者がめんどくさいからデタラメ言ってるだけ

2014/05/25 流通経済大・生田目 翼投手: http://youtu.be/KZz8l4AUyEE
こんなオラついてる奴が公務員目指してるわけねえだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:13:23.25 ID:tQWQHNuY0.net
流通経済大学なら西濃運輸に入社して都市対抗に出るべきだわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:16:28.27 ID:aFBvR3vR0.net
>>146
わろた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:16:44.24 ID:tR30hmLe0.net
>>116
興味ない奴には邪魔なだけだな、あんなデカブツ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:19:45.89 ID:vjFD8Bgj0.net
>>160
クソワロタ
オラァ!じゃねえよw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:20:26.66 ID:5+q3HvWi0.net
>>146
これはおもしろい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:20:46.45 ID:EkwjqT2O0.net
小倉恒は市役所の職員やりながらクラブチームで野球やってたな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:21:01.67 ID:6VRZZu8f0.net
せめて県庁に入ればいいのに
市役所はなあ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:22:45.47 ID:RQwajGCr0.net
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!1!

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:23:15.89 ID:lnE3rGPY0.net
よほど自信があるのならともかく
冷めた目で見りゃ正しい判断だけどなw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:24:47.04 ID:N744tNlR0.net
もしかして公務員経由でMLB抜け道デビューなんじゃ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:26:01.37 ID:bljS345h0.net
茨城は居心地がいいからな
離れたくないって気持ちもわかる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:27:06.22 ID:kjopNcb/0.net
練習嫌いなら仕方ないやろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:29:13.96 ID:gG6nc5a00.net
契約金つり上げるブラフだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:29:31.04 ID:MGqUTBli0.net
三年間くらいプロ野球やってみるのもありだと思うけどな、取り敢えず稼げるし、活躍すればサラリーマンなんか余裕で超える
元プロ野球選手の公務員も面白いじゃん
才能あるやつは羨ましいぜ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:29:44.49 ID:8yPEWmpZ0.net
>160
お前が正しいわ
一球投げるのに ウッラァ!オッラァ!言う奴は公務員にはならない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:30:45.47 ID:L2gQqEfO0.net
>>160
オラついてんなあ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:31:43.00 ID:id6qrO++0.net
>>160
ちっさ
こりゃプロ無理だわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:31:54.82 ID:MGqUTBli0.net
>>160
投げた後いちいちウゼェwww

179 : 【11.1m】 :2015/06/15(月) 15:32:31.45 ID:p9ddLxSm0.net
tef君かと

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:35:23.24 ID:jPBgw2Dy0.net
>>160
こんなの公務員でしかやって行けないから正解だな
民間なんか無理

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:36:07.21 ID:n9Ud4Cg10.net
>>39
市役所なんて学歴見ないぞ
国家総合職くらいだろ学歴見る公務員って

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:37:48.65 ID:sxvA9QEi0.net
>>1
優秀なおまえらw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:39:29.14 ID:azeYOL220.net
>>181
教師は?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:40:39.78 ID:jSjRPQ0v0.net
野球の名門校のエースで大学行ってテレビ局でアナウンサーになって億の金無利子で借りて(貰って)高級車乗り回して高級マンション住んでた人も居るからなぁ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:40:49.93 ID:Sea/UcVY0.net
体育会系のトップクラスなら流通経済からキャリア組になれるもんなの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:43:25.85 ID:RJaJCm5M0.net
公務員の年収が無駄に高過ぎるせいで
公務員を目指してしまい、
優秀な才能があっても発揮されず、消えて無くなる日本

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:43:58.01 ID:M57+66pm0.net
公務員天国無くならないと、どの分野で才能発揮しても公務員コースが低リスクで正解になるんだよなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:45:10.10 ID:QEaauZ6+0.net
背が低いからプロだと無理ちゃうかな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:47:07.66 ID:Dc/Lw6sl0.net
>>146
悪くないじゃないか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:47:28.56 ID:NlTntlaf0.net
>>175
一球ごとにウラッ!とかいう奴は典型的なアマチュアのボス猿だろ
自分を弁えてるじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 15:47:54.60 ID:Dc/Lw6sl0.net
>>186
医者と同じ現象だな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:07:41.69 ID:QDuMgma60.net
>>158
スレタイ見た後自分の腕を見たんだろ?
分かるは

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:10:58.29 ID:Sea/UcVY0.net
大学No.1って言っても野球とサッカー以外なら就職するのは普通の話だからなあ
早稲田や慶応の体育会ならまた違うんだろうけど、
流通経済でプロでやっていく自信がないなら仕方ないんじゃね?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:12:33.85 ID:xv5FXI/O0.net
数年プロでやってみてダメだったら公務員でも充分間に合いそうなもんだが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:13:07.42 ID:hVfoeReb0.net
>>146
単なる学校の差じゃねーかw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:15:33.58 ID:yKX6B5Xn0.net
真の野球好きだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:19:15.11 ID:ICPIpikL0.net
野球も落ちたもんだな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:22:57.93 ID:zAke+pFB0.net
人の進路に口挟めるのは親か先生くらいだろ
あれこれ騒いでる奴は自分の人生心配してろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:24:48.11 ID:bYzElzKC0.net
このくらいの才能なら契約金年俸諸々3年で市役所公務員の生涯賃金超えるだろ
3年くらい野球やってから公務員目指すのが情強

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:25:17.23 ID:H5YgjlVP0.net
昔も志村亮とか黒須陽一郎とか拒否してたろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:26:55.17 ID:3w1de4EE0.net
茨城にこだわるなら社会人野球強豪の日立製作所か住金鹿島辺りに余裕で入れそうだけど野球やりたくないんだったらしょうがないな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:27:47.03 ID:T52KGopH0.net
>>160
野球楽しんでる感は確かに強いな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:29:32.26 ID:kvBnXQFk0.net
>>194
プロ野球の球団なら公務員ポストの一つぐらい
余裕で用意出来るわな
「うちでやってみてダメだったらこっち行き」って

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:29:49.00 ID:cm78cCRY0.net
どんな練習したのこいつ
これが噂に聞く生まれつきの肩の強さか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:30:43.27 ID:UZBO1fMV0.net
もうかけ引きは始まってんだよ
これは日ハムが獲るパターン

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:31:12.17 ID:kvBnXQFk0.net
>>204
上原と同じで
暇だから筋トレじゃないか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:33:12.88 ID:eNHuwEJl0.net
いろんな人を見てそう思うんだろうな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:33:29.62 ID:GTCp4fF/0.net
>>203
そんな甘くねえよバカじゃねえの

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:34:21.22 ID:AUlmMXjR0.net
なるほどドラフト会議の駆け引きですか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:35:07.37 ID:C9zWl1me0.net
勿体ねえ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:35:20.18 ID:kvBnXQFk0.net
>>208
地方公務員なんてシビアじゃないぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:37:17.73 ID:3w1de4EE0.net
>>204
冬場の走り込みとウエイトやぞ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:37:29.66 ID:P4W6OBeP0.net
>>211
接する相手はゴミ、やる仕事は糞
それが地方公務員

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:37:56.06 ID:e8hTdzc10.net
契約金泥棒はやらないのは偉いけど
税金泥棒はやりたいのか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:38:03.70 ID:hfYoc/jl0.net
つくづく夢のない国だな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:41:03.76 ID:wgBCtDjV0.net
65歳まで公務員と同じ給料、死ぬまで年金で契約持ち込めばいいじゃん
怪我さえ気をつければ凄いお買い得選手になるだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:41:39.52 ID:NIDBefcd0.net
 
やきう脳で税金乞食って相当のクズだね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:41:49.99 ID:l535qp2E0.net
>>146
年収なら勝ってるから

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:44:54.56 ID:Sea/UcVY0.net
契約を有利にするため、裏で悪い大人が吹き込んでる可能性もあるのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:46:31.98 ID:yYZnGENL0.net
練習嫌いなら伸びないだろうし無駄に何年も二軍にいて30近くになって再就職するよりも最初から公務員になった方がいいだろうな
こんなこと言ってるやつをとる球団も球団だわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:46:42.84 ID:W8cWsuEM0.net
>>160
野球選手にしては体格がショボい気がするけど気のせい?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:48:50.27 ID:H5YgjlVP0.net
>>221
調べたら174cm76kgだって
ピッチャーとしては結構低めではあるな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:49:45.37 ID:qR1UgwaJ0.net
公務員なんて28ぐらいまでは年齢制限ないんだからとりあえず3年ぐらいプロでやってみれば良いのに

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:50:57.38 ID:hqA7nDQF0.net
スポーツやってる人ですら夢が無いのね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:51:48.49 ID:rNq8jrG/0.net
面白おかしく書いただけだろ
スカウトスルーする訳ない
チョンモメンってなんで即なんでも信じるの?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 16:56:09.80 ID:F+UG/2k30.net
茨城大、筑波大あたりが主流か茨城県の市役所なら

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 17:03:42.90 ID:uCcBLGHh0.net
カイエン青山氏だって一般的なリーマンの一生分より稼いでるし
挑戦してみればいいのに

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 17:13:37.22 ID:7HV3p0DC0.net
>>146
私立大学事務って最高だぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 17:13:51.51 ID:RELFdpnR0.net
普通ならスポーツ界でその才能を生かした方がいいと勧めて雇わないんだろうけど
公務員のアホ老人どもは宣伝効果になるとか考えて採用しそうだから困る

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 17:21:06.81 ID:/EjQhT0J0.net
>>63
今はこんなになってるのか
氷河期世代は偏差値が40切ってる大学なんてなかった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 17:24:53.11 ID:Y+W65wBA0.net
軽く投げても140キロ楽々出るだろうから草野球じゃ誰も打てないだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 17:37:18.26 ID:AVO5Std60.net
クソワロタw
まあハンカチ王子もそうだがマスコミもファンも盛り立てるだけ盛り立てて
後で落ちぶれても責任なんてとらないし

周りの言うことにいちいち耳を傾ける必要はない
自分の進路は自分で決めたらいい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 17:46:10.55 ID:CrfjHTFw0.net
意識低い系

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 17:49:29.03 ID:LS0YDWw30.net
栄養費くれくれ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 17:55:13.10 ID:9mnbL9uz0.net
この ID:VggTrmS00思考が ひねくれてる奴は何なの?
平均ケンモメン越えてるだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 17:58:31.13 ID:9E3d5YwQ0.net
昔慶應でブイブイ言わせてた志村もプロには行かないと宣言して三井不動産に行ったな。まあ市役所と一緒にはできないかもしれんが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 18:11:01.56 ID:vQVdBR5C0.net
まずは契約金1億と年俸1500万ゲット
そんでドラ一なら大卒でも最低5年は飼ってもらえるからその間年俸下がっても
平均800万×4年で3000万は確実にもらえる。クビなってもまだ28なる歳
最近どこも一般行政職は一芸採用みたいな枠あるからプロ野球ならハキハキできて会話に問題なければ落ちようがない

結論としてまずはプロ野球だ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 18:18:50.87 ID:YndYrqa20.net
>>5
田舎に住んでると市役所勤務なんて最高なんだけどな
畑、田んぼもいじれるし何より地元のみんなもいるし

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 18:19:32.73 ID:q5GcFq5Q0.net
ドーピング疑惑

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 18:23:17.48 ID:Y0OCrM5P0.net
「周1くらいなら行けるけどダメ?」

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 18:32:25.78 ID:qkr1S7p20.net
>>5
これ
努力嫌いらしいけど、多分無くなってから気付くと思う
ずーっと当たり前に野球やれて当たり前に速球投げられてるからあんな考えになるんだろな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 18:45:28.25 ID:3w1de4EE0.net
>>241
オレも高校まで野球やってたけど140超える直球投げる奴はバケモノだと思ってた
140以上は才能の世界だと思う
まして150とかプロでも投げられないやつのほうが多いのにな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 18:48:17.02 ID:vsBUS7dj0.net
ハンカチもこいつくらい低姿勢だったら赤っ恥かくことも無かっただろうに

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 18:50:15.29 ID:UC85ANFi0.net
>>146
鷲谷とかいう波瀾万丈の人生
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B7%B2%E8%B0%B7%E4%BF%AE%E4%B9%9F
再試合の途中で代打を送られたこともあって自信をなくし、卒業後は野球から離れることにした

スポーツトレーナーの勉強をするつもりで筑波大学をスポーツ推薦で受験するが不合格となり、
半年間英語を勉強した後アメリカ・カリフォルニア州のデザート短大の一般入試を受けて合格

2008年のドラフト会議でワシントン・ナショナルズより42巡目(全体で1261番目)で指名を受ける。

帰国

独立リーグ石川ミリオンスターズ入団

引退。上智大へ編入

2014年度、外資系投資銀行に就職する

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 18:51:39.74 ID:GJHRdxcK0.net
>>5
こういうやつはスポーツ振興課とか役所内でも楽しそうな部署に配属されると思う

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/15(月) 18:59:03.49 ID:FPOtVb7dB
草野球なんて110キロ投げたら豪速球投手扱いされる世界だぞ
そんなに俺つえーしたいか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 18:56:02.21 ID:e8hTdzc10.net
草野球で155とか投げる奴出てきたらどんな感じなんだろ?
ど真ん中でも腰が引ける感じ?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/15(月) 19:08:12.75 ID:FPOtVb7dB
>>247
まずメット買いに行くわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:00:12.90 ID:N744tNlR0.net
>>247
キャッチャーと審判がバックネットに突き刺さる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:01:36.21 ID:e8hTdzc10.net
取れるキャッチャーいねーわな。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:01:48.92 ID:qR91kBCT0.net
よもまつ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:03:39.18 ID:inITm3zY0.net
意識低い系イイゾー
大卒で注目されてプロなっても成功するのなんてまれだしな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:06:55.95 ID:j1hg8b0B0.net
原の甥っ子だっけか、そういうコネが無いと肩壊してゴミ扱いされるだけ
プロ野球は止めた方がいい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:08:27.91 ID:mA/IQ1Kz0.net
ジャップランドで生きていくにはこれが正解だろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:12:23.16 ID:XPV7Qcpo0.net
>>10
公務員は10くらいだろ
野球選手が5〜100

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:12:44.64 ID:6iOSHC8k0.net
中日なら首でも球団職員として雇ってくれるぞ
中日来て

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:13:46.01 ID:XPV7Qcpo0.net
>>186
いや、高くないよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:16:12.19 ID:GYZDJuz60.net
どんなに早くてもコントロールと空振り取れる変化球がないとプロは無理だからな
2、3年後に首になってうどん屋よりは公務員の方がいいだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:18:17.55 ID:qxh7SJ0S0.net
嫌儲民みたいなやつだなこいつ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:18:42.85 ID:2ar8St9E0.net
給料教えたら改心するで

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:18:50.65 ID:t/zz/UVk0.net
流通科学大なんか行ってさらに野球漬けのやつが公務員目指すならレベルが比較的低い市役所でもクッソ勉強しないとダメだぞ
面接のみの市役所でも目指すのかね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:19:18.75 ID:mA/IQ1Kz0.net
わざわざ嫌儲にまで出張してきて公務員はキツいぞーとか地獄だぞーとか愚痴垂れてるマヌケはさっさと退職したら?
止めないよ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:21:04.75 ID:VaaCC/n+0.net
野球より玉を速く投げる事そのものにしか興味ないんじゃw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:21:43.54 ID:2ar8St9E0.net
>>261
AO入試みたいなのがある市役所結構あるで
たぶん勉強しなくても受かるよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:23:37.28 ID:BJKuktDi0.net
生涯年収すぐ稼げるとか言ってる人いるけど
いきなり莫大な金入ったらぱってつかっちゃうだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:27:37.83 ID:MGffjaI70.net
監督とかは契約金から一部貰えるものなのか?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:27:41.52 ID:smm1xI9Q0.net
練習も嫌いなんだからそっとしといてやれよw
セックスが嫌いなのに風俗になれば稼げるとかいっても意味ないよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:31:28.26 ID:3w1de4EE0.net
>>266
マージンはあるよ
早稲田の前監督の應武なんかは高級外車乗り回してたし

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:32:50.68 ID:El0TbRS70.net
でも俺からしたらせっかくチャンスあるのにもったいないって思っちゃうな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:33:39.98 ID:MGye20We0.net
>>5
ダッセー焼き豚なんかになるよりマシだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:34:53.36 ID:+HBRvffH0.net
>>5
事務員が一番勝ち組だと思う

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:35:13.41 ID:AMZP5eIt0.net
プロ野球選手って言うけど高卒DQNの先輩同僚監督とともに
毎日のようにハードな練習しながら実績を上げなきゃいけないんだろ?

もうこれは金や名誉の問題じゃなくて誰と働きたいかっていう問題だよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:35:27.10 ID:MM/HViGw0.net
やきうなんてマイナースポーツあと3年でおわりだしー

サッカーやっとけば無駄にならなかったのにねぇwww

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:35:55.74 ID:xnkIkdZz0.net
てらりゅーみたいにドラ1指名されて契約金たんまり貰ってから
一度も1軍登板せず数年で辞めて早稲田行って一流企業に勤めてるクソ野朗ルートもある

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:38:51.19 ID:3w1de4EE0.net
>>274
寺田そんなことになってたんか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:38:54.69 ID:lKIZZiOp0.net
一番理想的なプレイスタイルだな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:41:03.89 ID:fNoqXsFA0.net
ピッチャーなら仕事週一でええんやで
それで3000万やで2年ぐらいプロに行っとけ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:43:16.85 ID:8LC41Mfd0.net
>>44
こういう体育会系の若者の方が人事のクソジジイ共は好きだぞ
何より面接用紙にいろいろ書きやすいからな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:43:58.08 ID:kNIQYmRX0.net
宇多田ヒカルが説得するしかないな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:44:00.98 ID:LwYX3ArD0.net
甲子園出てたら違っただろうが

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:44:56.00 ID:9gE54h330.net
公務員は30までならいつでもなれる
契約金だけでも貰っとけばいいのに

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:48:40.70 ID:Cfk1kuJ00.net
プロ入りするだけでも、数千万もらえるようになるんだろw
物好きとは違って、キリのいいところで辞めちまえばいいやん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:48:55.54 ID:2ar8St9E0.net
二足の草鞋とかどうだ
昼間は市役所のスポーツ系の部署で働いて、夜はプロ野球選手
基本的に兼業は無理だけど、契約次第でなんとかなるかも

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:49:05.51 ID:IbfL6q0P0.net
>>5
プロスポーツ選手なんて、そこまで成りたいものでもないだろ
体力系DQNの考えることはわからん

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 19:50:19.15 ID:rOkyi/PW0.net
辻内は体が成長するとともにパフォーマンスが失われていったが大学で体もある程度できてる中で155出すならプロでも良さそうなもんだが

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:01:31.56 ID:6r1AQDvX0.net
野球選手の平均生涯収入って一般企業の正社員以下だからな
上が年俸億単位で振れててそれだから大多数はお察し
まあさすがに公務員になるよりは大手に体育会で入った方がマシ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:01:55.74 ID:YlMVpH7C0.net
草野球で出てきたら反則だろ
出られないようプロは何としても契約しろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:05:07.07 ID:r84S+gLm0.net
カイエンさんのせいか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:08:31.64 ID:mzRu2Flk0.net
流経みたいなFランが公務員なんてなれるわけないだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:10:13.52 ID:50w3d8rE0.net
正直さいてょのせいだと思う

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:23:15.02 ID:+E9hI7yv0.net
なまてんもくさんと漢字違うけど読み方は一緒なんだな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:25:45.08 ID:nnNjT5Ec0.net
3〜5年やったらすぐ止めて公務員試験受ければいい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:39:17.58 ID:NXryMytl0.net
いやこの選択は正しい
野球選手になって生涯年収2.5億以上稼ぐのは10%もおらんやろ
市役所は野球が強いだけで入るのは容易だしな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:43:24.81 ID:xnkIkdZz0.net
つっても今年不作すぎてこいつドラ1ほぼ確定なんだよなあ
自動で契約金と年俸合わせて1億は堅い
すぐ辞めてもええねんで?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:45:19.08 ID:RELFdpnR0.net
ゆとりはよくわからん

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:45:19.56 ID:blIkJ9oL0.net
将来的に公務員やってくにしたって一度プロ入って悪いことないと思うんだけどねえ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:49:55.41 ID:BJKuktDi0.net
公務員志望してる子が一旦プロになって金だけ貰ってやめるとか
そんな図太いことできんだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/15(月) 21:02:48.34 ID:PZSxTF6pD
活躍できずやめてもまだせいぜい20代後半とかうらやましい
そっからまた好きなことできるじゃん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:55:01.02 ID:7itdxWvcO.net
初年度一億もらっても、5年も雇ってもらえればいいとこで
30歳前後から、就職活動
嫁は高校からの付き合いでもなきゃ逃げ出すし

公務員のほうがまし

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:55:17.01 ID:c4FiH5J60.net
  団塊・老害・クソ40代・クソ30代  「自己責任!! 
                        え、お前貧乏なの? 自己責任!!
                        病気なの? 自己責任!
                        学歴がないの? まさに自己責任!
                        夢をおっかけて夢やぶれた? 自己責任!
                     

  155km右腕               「おれ公務員になります」


  団塊・老害・クソ40代・クソ30代  「最近の若いやつは冒険心がない」





一刻もはやく死ねよボケ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 20:57:59.19 ID:fMYglLhX0.net
公務員も狭き門だろ

公務員の滑り止めにプロ野球でいいじゃん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 21:01:29.59 ID:GzwWbPFq0.net
市役所勤めでも野球のプロになってもどっちにしろ後悔するわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 21:40:18.54 ID:SdhNoDMy0.net
>>2
これ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 21:59:31.54 ID:3w1de4EE0.net
>>294
今年のドラフトにかかるわけないだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 22:03:41.52 ID:56s0sGFn0.net
賢い
スポーツなんて糞だからするな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 22:06:07.69 ID:Gt6pf4pW0.net
こういう形の野球好きもええな
目をつり上げてプロになるばかりがスポーツじゃないよね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 22:13:14.45 ID:m0GrhsxZ0.net
俺、高校の時140km/hの球投げてたけど、今は県庁職員だよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 22:55:00.42 ID:8orrnIHY0.net
意識低い系男子か
常陸大宮市長もドラフトでくじ引けばいいんだよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 22:58:30.12 ID:D7/oNTIx0.net
練習嫌いとか平気で言うやつは相当大物でない限りプロじゃ無理だな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 23:03:59.07 ID:LT5aot/f0.net
KAN 野球選手だった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 23:06:33.50 ID:bKGZfT5t0.net
茨城県の市役所職員だが、公務員の方がオススメだな
カイエンみたいに悲惨な目に合うかもしれんから確実に安定してるとが一番

この経歴だと筆記さえ通れば面接は試験官を殴らなきゃ余裕で合格

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 23:15:22.67 ID:V0p97nMF0.net
最近の若者らしいね
夢なんてより安定が一番だよな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 23:26:24.40 ID:WK7VMbbl0.net
奇形ジャップかっけー

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 23:29:26.72 ID:3w1de4EE0.net
>>311
カイエン悲惨って言っても契約金と年俸でもう2億以上稼いでるけどな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 23:34:33.15 ID:4CdHRPRFO.net
表舞台に出ると間違い無くおまえらが悪い方に晒し出すからな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 23:37:42.67 ID:oTob8Zoo0.net
>>311
斎藤は既に大卒の市役所職員の一生分くらい稼いでるよ

こんなFランから公務員になるより155キロ引っ提げてプロ入りした方が楽だと思うけどな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 23:38:12.97 ID:cwKqOYsv0.net
趣味だからこそ面白いんであって
仕事にしてはダメだと思ってるんじゃないか
そういうのあるだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 23:39:18.53 ID:4CoLwHn20.net
別にいいだろ
155キロ投げれるからってプロで成功できる訳じゃない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/15(月) 23:42:17.77 ID:T1Ur3+Ol0.net
>>309
MAX155右腕で練習嫌い、つーと丁度西武大石と一緒のスペックか
アカンな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 00:01:10.35 ID:9wXO7yXj0.net
引退、クビになった時に手厚く面倒見てくれる球団に行ければな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 00:03:14.61 ID:VuX6RqXd0.net
まだ年齢的に余裕あるんだから1回プロ入って嫌だったら公務員いくというのはどうかね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 00:11:20.33 ID:xlRxFCw10.net
公務員ランナーみたいに、たまに試合に出ればいい
日曜だけとか
ピッチャーなんだし

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 00:15:01.82 ID:ZEA91in60.net
あと20年先見たら野球なんてコンテンツ終わってるんだから
この発想は極々自然

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 00:16:16.78 ID:cheSPc0a0.net
>>146
早実って優秀なんだなあ・・・・
絶句

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 00:35:22.99 ID:tJdvtkGf0.net
>>146
不明て

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 00:37:05.16 ID:OMgaNB350.net
【事件】巡査部長がギャンブルなどで数百万借金 捜査費15万円盗みネットオークションで詐欺 京都府警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434369097/

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 00:37:55.97 ID:j21SRz6U0.net
田舎の市役所とかFラン普通にいるから
糞簡単な筆記さえ通れば下手な高学歴よりこっちが採用される、それが田舎

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 00:42:26.96 ID:4Jv0MphG0.net
いくらでも後でなれるだろ
野球選手は今しかなれない
野球でちょっと働くだけで公務員の生涯賃金稼げるのに馬鹿なの?
その後でなればいいじゃんw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 01:00:39.96 ID:hmXDuBOI0.net
よしわかったハンカチが公務員やれ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 05:21:40.27 ID:X8ViwKDs0.net
155kmも投げればドラ1確実だろ?
ドラ1なら五年くらいは面倒見てもらえるし再就職先もいいところ斡旋してもらえるのに

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 05:27:22.91 ID:Y8d8yH320.net
役所は結構イベントあるから

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 05:44:39.74 ID:EUXkEOsd0.net
ハンカチ「せやな」

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 05:54:11.40 ID:NZKgZvj70.net
流通経済大卒が市役所に受かるわけ無いのにね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 06:02:42.27 ID:jn24JwSf0.net
田舎の市役所目指してるのがなあ
これが勉強必要な国家や都庁とかなら応援するのに

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 06:08:23.05 ID:uokPeRqY0.net
>>1
これから公務員になると生涯賃金は下がり続けるし
先に退職して行く職員の養分になるだけなのに良くやる気になるよね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 06:08:35.72 ID:ee66LFri0.net
体格がしょっぱいうえに、フォームバラバラだからな
プロレベルで使えるようになるに時間かかるわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 06:08:53.11 ID:C2GFdme70.net
この右腕と新宿で一緒にご飯食べてて
頼めば新潟あたりの卓上にある醤油取ってもらえるの?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 07:40:53.52 ID:XVBkTb780.net
40年後を見据えてるな、賢いやつだ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 10:11:00.94 ID:e4yix/zT0.net
高能力やれやれ系ラノベ主人公

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 10:18:11.57 ID:xPV9wWjK0.net
齋藤馬鹿にしてるやつ多いけど
既にお前らや公務員の生涯年収上回る金貰ってるんだぞ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 10:24:51.80 ID:kDtcnLzp0.net
東京ガスに行って巨人コースでいいんじゃね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 10:39:38.21 ID:mOV6jr1g0.net
自分で練習嫌い公言してるし自分には伸び代が無いと思ってんだろうな
でもスカウトから見れば違うって事なんだろうか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 11:09:34.42 ID:WgJ0msOG0.net
本人が決めることだから別になんとも思わないけど
こういうつまんねー人間が増えると考えると日本って本当終わったなって感じて憂いに沈む

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 11:19:44.37 ID:+tOvH0Wb0.net
長すぎ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 11:35:59.60 ID:Fdl4lsxH0.net
密約やな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:29:21.88 ID:Y9VX/VJZ0.net
随分と長い右腕だな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:32:21.62 ID:9wOGBiY40.net
夢は公務員!
日本は着々と後進国に退行しているぞ。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:33:33.28 ID:RwUXJKtG0.net
賢いな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:34:36.81 ID:9r8GEJ5t0.net
ノーコンだから公務員で安定を目指すのもあり

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:35:05.22 ID:5u1P0H+L0.net
オールドルーキー狙ってるな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:36:36.12 ID:7rCyRmAO0.net
>>348
ヒキニートが偉そうに

「賢いな」


とかクソウケルw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:40:11.58 ID:s682LWQd0.net
ずいぶん小柄なPだな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:47:39.21 ID:9wOGBiY40.net
世の中に155キロのスピードで投げられる奴がどれだけ居るか?
公務員だって苦痛でアンニュイなお仕事だぞ。
特に才覚のある人にとっては、渋滞の中でイライラしながら
ノロノロ運転しているようなストレス。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:51:49.25 ID:+OhyN10Q0.net
澤村怒りの筋トレ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:54:46.50 ID:6m2fe7iO0.net
野球選手は遠征多いから子供に顔忘れられるってな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:55:32.13 ID:7MONHn8t0.net
政府の右腕として頑張るんですね、分かります

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:56:32.44 ID:dciNraEN0.net
こうなるぞ
http://i.imgur.com/l2bZljx.jpg
http://i.imgur.com/xqqdS7b.jpg
http://i.imgur.com/BvMG8p5.jpg
http://i.imgur.com/cebn80M.jpg

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 12:58:15.60 ID:PHRVGjrZ0.net
昼間は公務員

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 13:52:41.42 ID:NBkUNO3X0.net
公務員志望なら一回プロに挑戦してみるのもありだわな
5年でダメなら公務員試験受ければいい

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 15:01:09.26 ID:A4o4wAUB0.net
脳味噌筋肉が公務員みたいなエリートになれるわけないじゃん

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 15:09:19.51 ID:RN5EScfj0.net
休みとかての野球楽しめるし
採用されやすそうだし
賢いねえ・・・

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/16(火) 19:54:21.80 ID:XceOuAS60.net
普通に野球選手になってから無理そうなら確か26までは公務員試験受けれるんだからそうした方が賢い

総レス数 362
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200