2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアって大国のように思われてるけど、経済規模はインドブラジル以下カナダ韓国並の雑魚国家だからな [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:14:41.68 ID:pjSLi8WI0.net ?2BP(5000)

名目GDPランキング
http://i.gyazo.com/ae03b2b5ff9d91b298fce0bce1c74e80.png

http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpd.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:17:36.84 ID:1hRrJEWz0.net
シベリア油田ナメんなよ!?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:19:18.64 ID:3tboBBmE0.net
大きい北朝鮮

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:20:02.49 ID:yg48RYGa0.net
経済規模が韓国並でも
韓国から竹島を武力で取り返すより
ロシアから北方領土を武力で取り返す方が
はるかに難しそうだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:20:15.53 ID:vgN/8Zi60.net
それであの軍事力(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:21:00.74 ID:3tboBBmE0.net
大きい北朝鮮

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:23:28.49 ID:CGdQzC4C0.net
インドネシアさん雑魚すぎィ!!!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:23:32.02 ID:DW9j8uNm0.net
兵力に物言わせて周辺国むしりとってきた社会主義を盾にするアメーバ国民の国だからなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:23:44.51 ID:v2DoHDfA0.net
そのくせ軍事だけはアメリカ並っつー不思議国家

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:30:47.27 ID:EJ4pn41O0.net
ロシアってダイヤ埋蔵量半端ないんじゃなかったか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:34:28.05 ID:AocjpE4n0.net
今現在の総合的な国力は3〜10位あたりは大して変わんないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:42:25.54 ID:8K4RRIBT0.net
インドってもうちょい急激に伸びると思ったんだけどやっぱり宗教色が強い国は一定のとこまで行くと伸び悩むのかね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:43:30.55 ID:nxlUs5wt0.net
ブラック企業だらけで国民が奴隷な日本と大して変わらんかもなトータルじゃ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:45:15.82 ID:pUAOd0Lz0.net
オワコン国家ロシア

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:45:44.64 ID:aVJ2m7IL0.net
ジャップとかウクライナとか地域のアイデンティティが確立されてないどころか
その形成を放棄してきたようなリムランドの土人が何を言っても笑えるが
ロシアにしろ中国にしろハートランドが栄えてきたのにはそれなりの理由がある
偉そうなことはイスラエルや華僑みたいに実利を取れるようになってから言えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:45:55.91 ID:MEH5VCAC0.net
そんなこと言ったらジャップなんて経済大国なんてもてはやされた時期もあったけど
常に資源エネルギー価格に翻弄されてきた資源最貧国だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:46:32.85 ID:9aDRyzye0.net
普通の技術のない資源国家
軍事技術は今もトップクラスなんだけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:47:05.62 ID:Jt5kyEsm0.net
土地の広さ考えれば十分だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 21:48:15.47 ID:viI/lyU20.net
ロシア「資源輸出止めてもええんやで」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 22:09:29.76 ID:nxlUs5wt0.net
宇宙関連も進んでる 実はな日本にない技術あるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 22:12:19.57 ID:jY46wDKa0.net
あれだけ国土が広いと分散してダメなんだろうな
一次エネルギーあたりのGDPだとロシアがビリケツだぞ
日本の人口密度の高さは強みだな
地震が怖いが耐震技術を強化すればいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 23:39:53.58 ID:wnaAkZ110.net
日中韓でアメリカとGDP並ぶのか
そりゃ東アジア同士で争わせたいわけだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/19(金) 23:46:40.20 ID:ei2ietXs0.net
金がないのによう戦争しとるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 00:56:09.14 ID:2d95y4uy0.net
>>1
ウヨジャップはこれっすわww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 00:58:46.19 ID:2d95y4uy0.net
>>1
ウヨジャップはヘタレでおそロシアーだからなぁw
http://i.imgur.com/oM6WaNZ.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:01:02.13 ID:1WaOAmpd0.net
軍事、宇宙技術ではロシアに負けてるんじゃね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:01:55.47 ID:2d95y4uy0.net
>>25
ついでにこれタイトル

嫌韓戦士 だってよwwwww

向こうの人間はウヨジャップと違うよな
ウヨジャップなら絶対 日本人の生態とか人種カテゴリで馬鹿にするだろ

ちゃんと 嫌韓戦士ってカテゴリー分けてる所が韓国がー韓国がーの日本じゃ見れない知性的な所だよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:04:08.53 ID:y9T1wmYP0.net
長期間の資源高という好条件を、ドブに捨てたんだよなあ
中国どころか、土人と蔑まれてたアラブでさえこのチャンスを逃さなかったのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:05:51.14 ID:dOeaiRr60.net
京都が茨城以下の存在みたいなもんか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:06:01.24 ID:+1JkVSZ30.net
石油天然ガスが採れるのはやはり大きいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:06:04.09 ID:oC9OlJWP0.net
手出し出来んほど核ミサイル持ってるからそこらの雑魚とは全然違う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:11:52.22 ID:izy30KvyO.net
国土、資源、軍事、科学の国力に比べたらGDPなんて吹けば飛ぶような指標だな
経済猿のJAPはハードパワーとソフトパワーの区別もつかんらしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:25:46.78 ID:XBuV2zuZ0.net
中国に屈する日も近いかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:38:01.59 ID:VfsHDAD80.net
地図的に大きく見えるけど実際日本と大差ないしね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:39:28.59 ID:7H/dCWNX0.net
軍事力という取り柄がなくなったら本当に終わるな
もうそれもチャイナに抜かれるだろうけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:41:51.76 ID:uHJ5GP+F0.net
一応ソ連初期はアメリカに次ぐGDPだったから、ポテンシャルはある

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:45:01.78 ID:TWIiSIjC0.net
>>34
いやそれはない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:48:53.02 ID:BwtzUgu50.net
>>36
歴史GDP推測値をみると、
ロシア帝国の末期からソ連の全盛期には納得の大国なんだよなあ
戦後の世界的な経済発展の波に乗れなかったのが大きいんだろうね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:49:52.55 ID:VGk8mV6O0.net
>>1

中国って日本の2倍以上のGDPがあるのかw
あとブラジル凄い、インドが以外に低い
メキシコ、インドネシアが地味に恐ろしいくらいつよい・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:50:13.80 ID:tVoFHvhF0.net
地下資源と核兵器だけで生きてる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 01:53:25.20 ID:7Pai6dZF0.net
結局喧嘩強いとこが強いからな
世界で2番目に喧嘩強いからまだ2位だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 02:29:37.89 ID:SDiVEPMQ0.net
ヒント:核

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 02:31:57.26 ID:y89+b9Qi0.net
そら人口減りまくってるし殆どの場所が住みづらいからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 02:35:09.64 ID:qGjUeaiG0.net
アメリカの従属国のジャップが一番の雑魚だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 04:45:25.92 ID:zHCWPVIQ0.net
宇宙技術は凄いね ソユーズ好き

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 04:58:14.88 ID:XURQKy2k0.net
逆にいうと「経済大国」なんてお笑い、ということだジャップ w

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:05:59.85 ID:4ckBtMpfO.net
>>46
経済大国は間違いないだろ
非英語圏で成蹊出のトップが海外首脳との会見でも日本語で話すんだぞ
中国も韓国も英語なのにだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:11:14.91 ID:201fjRXk0.net
土地が広いから人が大量に存在する首都から誰もいない針葉樹林の森に
アムールトラだったかシベリアンタイガーとかいるような国だろ?
まあ日本も北海道に行けばヒグマとか出るけどさ。それでも野生の虎は闊歩してねえよ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:14:52.02 ID:LeR7zLwG0.net
日本を見ればわかるじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:16:48.13 ID:5/o2AuxFO.net
スレタイみたいにGDPだけで大国かどうか判断するアホが多いからな
日本よりGDPは下だがイギリスやフランスやロシアは5大国の一角

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:30:52.88 ID:0rU1RdCE0.net
俺が子供の頃はドイツフランスイギリス足しても日本の方が大きかったのに
今じゃドイツにも抜かれる勢いだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:32:40.86 ID:CiRZxBQu0.net
>>51
そんな時代あった?
お前の錯覚だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:37:43.31 ID:0rU1RdCE0.net
科学技術も進んだ人口も多かったツフル人が
少数民族のサイヤ人に星を乗っ取られるみたいなことが起こるかもしれない、
日清戦争のときも清は日本の4倍のGDP

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:38:38.13 ID:0rU1RdCE0.net
>>52
いや、俺が高校ぐらいの時はそうだったはず、それでホルホルした記憶がある
25年ぐらい前かも知れん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:39:53.84 ID:ZRUQHsgy0.net
アメリカに唯一対抗できる国、それがロシアだw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:40:26.62 ID:gNzaTFrd0.net
ロシアは経済よりも政治的な大国。スターリンのカネで買えない遺産は巨大だ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:41:02.91 ID:0rU1RdCE0.net
むかし日本がボコってやっただろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 05:59:11.07 ID:5/o2AuxFO.net
>>57
ロシアが停戦に応じてくれたおかげでなんとか生き延びただけだろ
WW2では案の定日本がボッコボコにされたし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 06:01:32.91 ID:CiRZxBQu0.net
>>58
玉音放送のあとで無抵抗の相手に攻めてきたキチガイだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 06:12:03.41 ID:gNzaTFrd0.net
>>59
日ソ不可侵条約を破って攻めて来たのは国際法違反。
条約は1946年まで有効だったからな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 06:26:25.58 ID:1YKPiBse0.net
<<最低賃金比較>>

イギリス       1300円 (6.5ポンド)
ドイツ         1200円 (8.5ユーロ)
オーストラリア    1600円 (16.87豪ドル)



日本 (自称先進国) 670円   ← ネトウヨ、韓国に対し圧倒的に勝利
韓国  現在レートで620円(5580ウォン)


<嫌儲天気予報部>


韓国の最低時給は現在5580ウォン(620円)ですが、毎年上がってきております
      ↓
(参考) 韓国の最低賃金、9年ぶりに2桁引き上げなるか?
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/19899.html


もはやネトウヨさんの憤死は来年以降、確実な情勢となって来てます


 ※ しかも2014年平均レート1ドル106円より、現在20円も円安で計算というGDP憤死予想も!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 06:28:12.51 ID:ALXKDQuQ0.net
中露ともに人材が流出してるという点では終わってる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 06:39:13.51 ID:XURQKy2k0.net
>>47
だからジャップは終わってんだろ w
バカだなお前は wwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 06:41:04.43 ID:XURQKy2k0.net
経済大国という表現は、
政治大国でないのをバカにした表現なんだが、
それを知らずに経済大国連呼でホルホルしてるジャップ
ってほんとバカだよな wwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 06:42:32.73 ID:exNUZada0.net
その前に日本と中国の差を見てまだ日本がアジアで優位であると勘違いしてる奴はいないよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 07:00:52.85 ID:1YKPiBse0.net
2014年の年間平均レート1ドル106円より、2015年は平均20円前後も円安になると思われます
この2015年平均レートで計算された各経済指標が来年以降、現れはじめるでしょう

我々嫌儲民としては、これからますます希少となっていくであろう貴重なネトウヨさんを、
東亜板やプラス板から嫌儲にたくさん呼び込んでネトウヨさんを確保していかなければなりません

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 07:09:25.28 ID:gNzaTFrd0.net
>>65
日本は中国の属国です。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 08:39:54.39 ID:5/o2AuxFO.net
5大国
アメリカ、イギリス、フランス、ロシア、中国

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 09:06:48.16 ID:gNzaTFrd0.net
>>68
フランスが入ったのはドゴールの政治力のお蔭だな。
国土をドイツに占領されたのによくここまで食い込んだ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:28:08.82 ID:XURQKy2k0.net
思い出のロンドン五輪入場式(ジャップだけ強制退場)

http://i.imgur.com/8IYh1C4.jpg
http://i.imgur.com/zK6UFQN.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:31:07.44 ID:XURQKy2k0.net
http://www.who-sucks.com/wp-content/uploads/icons//2007/07/jap1.jpg
http://www.who-sucks.com/wp-content/uploads/icons//2007/07/jap4.jpg
http://www.who-sucks.com/wp-content/uploads/icons//2007/07/jap6.jpg
http://www.crazywebsite.com/Free-Galleries-01/USA_Patriotic/Pictures_WWII_Posters_LG/WWII_Production_Poster_Are_You_One_Of_THESE_HEROES-1trm.gif
http://conmccreadie.files.wordpress.com/2013/04/stereotyping.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/Tokio_Kid_Say.png
http://i.imgur.com/uSSnU.gif
http://media.brainz.org/uploads/2010/03/propaganda/Anti-Jap1.jpg
http://media.brainz.org/uploads/2010/03/propaganda/Anti-Jap3.jpg

国際的にはやっぱこのあたり踏まえないとな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:32:09.18 ID:ZKUqF+Vr0.net
ロシアは人口も日本とほとんど同じ
それであの広大な国土だからね インフラ整備もたいへんそうだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:57:35.42 ID:JsAirZ4vO.net
>>58
ロシアが停戦してくれたんじゃない
イギリス様の思惑によりロシアは停戦するしかなかった

まぁそんな大事な戦に『高官の息子』を手柄立てさせる為に将軍にして
戦力的には圧倒的優勢でも負けさせてしまうようなロシア帝国は結局滅びる運命にあったと思うわけだがな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:09:38.48 ID:C89v7npn0.net
技術でも戦術でも日本が優ってたから
ロシアの大砲は火薬の黒煙がひどく
一度撃つと視界が遮られ照準がつけにくい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:11:17.37 ID:gNzaTFrd0.net
>>72
むしろ居住地と非居住地が明快に分かれていてさっぱりするのでは?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:26:12.60 ID:RF5kI+LY0.net
でもシェレメチェボ国際空港とか喫煙ブースすら無い全面禁煙なんだぜ
ちょっと前まではアエロフロートの飛行機の中ですらタバコ吸えたのに
ロスケもずいぶん先進的になったもんだと思った

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:31:55.71 ID:/mijyzR50.net
つか
ロシアは資源から食料からほとんど自国で賄ってるだろ
だからアメリカにもEUにも堂々とした態度できる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:34:35.16 ID:9Kg+Tk9j0.net
ロシアは落ち目国家だから
右傾化してる

チョンモメンならそう糾弾しないとな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:46:47.23 ID:CwYzWWEd0.net
資源だけであれだけの軍事を維持しているだけすごいわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:47:47.24 ID:Oy+c2hOn0.net
国土広すぎなわりに使えるところは少ない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:49:07.54 ID:vM2Xwnme0.net
ロシアのどっかには恐竜丸ごと残ってるかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:52:59.62 ID:Gb/AofbI0.net ?2BP(1500)

だから俺がいるのにこんな嘘ばら撒くための自演して意味あると思ってるの・・・?


本気で2ちゃん運営ってアホなの・・?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:57:17.50 ID:0FAK1a0h0.net
車が作れないんだな、宇宙技術は有るのにね。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:05:15.68 ID:ZKUqF+Vr0.net
もう大国じゃないよ だって日本と大差ないんだし
核兵器持ってるぐらいだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:09:27.73 ID:JMjXtNDu0.net
ネトウヨが人生を賭けて戦ってる韓国もスペインレベルだと言う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:09:35.79 ID:RF5kI+LY0.net
地球が温暖化してるんだからシベリアのどっかの今まで使えなかったような永久凍土の大地を
タダ同然で譲り受けて大規模農場よろしくコメをバンバン作ってジャップ相手に高値で売れないかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:24:18.18 ID:GifNZd9+O.net
頭悪いけど喧嘩強いそんなイメージ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:26:13.37 ID:gYcZeH1Z0.net
経済は3位なのに存在感のないジャップって

89 :わはは ◆LiETG.z7ctov :2015/06/20(土) 15:28:04.90 ID:bQtFXbuZ0.net
(´・ω・`)ロシアは軍事以外カス

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:28:48.75 ID:KBs2M52Z0.net
>>83
LADAも今じゃ韓国車レベルの車作って南米・東欧じゃかなり売れてるんだが
おまえの頭の中って20世紀で止まってるのか?
http://www.rushlane.com/wp-content/uploads/2014/08/Lada-Vesta-Concept-1.jpg

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:36:16.69 ID:mS6AvQ/O0.net
ロシアっていつもBlaでの不可侵破られてSweでSO喰らってる雑魚だろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:37:46.27 ID:xZetmcJd0.net
戦闘機の美しさ性能、軍艦のデザイン、ロケット技術、戦車の数、何処が雑魚なんだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:37:57.33 ID:5/o2AuxFO.net
>>88
ジャップはGDPだけで国力が決まると思ってるからな
イギリスやロシアを見ればGDPなんてのはただの一要素でしかないのが分かる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:39:44.00 ID:0FAK1a0h0.net
>>90
あらま、そうなんだ。
トラバントで止まっていたわw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:40:13.47 ID:jauH2nAe0.net
2chって未だにロシア>中国みたいな力関係の認識の奴多いよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:53:38.13 ID:8ZQdJwlq0.net
>>62
中国は流出と言っても
本国とズブズブだけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:01:59.75 ID:LUByB7P60.net
今の日本が今のロシアを下に見るのって、潜在力100だけど色々あって30程度しか出せない国を見て、
潜在力50現在50の国があいつ雑魚すぎワロタって言ってるようなもんだよね

98 :わはは ◆LiETG.z7ctov :2015/06/20(土) 16:03:32.29 ID:bQtFXbuZ0.net
>>97
(´・ω・`)えー……ロシアはもうオワコンだろ。少子化で伸びしろないし。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:05:11.08 ID:CkbbYqPY0.net
>>95
2chじゃなくてネトウヨでしょ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:14:28.51 ID:YGxvtzR10.net
こんな斜陽の雑魚を持ち上げる連中はほんま理解できん
まだ伸びそうなチャイナ、インドは分かるんだけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:18:22.20 ID:ABdXQ5Ii0.net
ある程度の経済規模かつ現在進行形で戦争・内戦状態の国は強いわ
ロシア⇒チェチェン
イスラエル⇒パレスチナ
中国⇒チベット、ベトナム、インド
インド⇒中国、パキスタン

一方、日本の兵器は高いだけで実績なし…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:19:28.54 ID:l8IB7dhx0.net
>98
トッドの最新刊読め  プーチン以後出生力が回復してきている 
確実に盛り返してきた。

103 :わはは ◆LiETG.z7ctov :2015/06/20(土) 16:22:00.74 ID:bQtFXbuZ0.net
>>102
(´・ω・`)ほぅ……

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:24:01.46 ID:7Lif9be+0.net
バランスが悪いからな

ロシアは男性不足、49%の女性は独身
http://www.xinhuaxia.jp/social/52115
女性比率が極端に高いラトビア
http://j.people.com.cn/94475/8011344.html

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:31:33.68 ID:JsAirZ4vO.net
>>79
人件費が糞安いのと工業力が高いからだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:33:06.74 ID:JsAirZ4vO.net
>>93
イギリスの場合はイギリス単体(北部アイルランド含む)で見るか英連邦で見るかで違う

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:38:35.79 ID:LFlB7YJ40.net
アメリカが何故ロシアだけ目の敵にするのか?
そう考えば分かる筈だ

中国?
中国は切れないだろう
今は世界の工場だ!
スマホ等のハイテク製品から
1日24時間放送しているショップチャンネルやQVCは殆ど中国製だ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:39:25.32 ID:GDHMgAcQ0.net
核保有軍事大国だっただけでG7でもないしな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:41:02.21 ID:EAP731rb0.net
>>4
>>5

その違いは何だろうな
裏経済でがっぽり儲けてるのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:41:18.06 ID:LFlB7YJ40.net
小麦でも今は輸出できるし
土地が広大で肥えてるのは大きい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:48:07.66 ID:0nsiylMd0.net
どうやって軍事費を維持してるの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:57:06.72 ID:ZKUqF+Vr0.net
ロシアの中核はヨーロッパロシア ここに人口の八割ちかく住んでる
アジアロシアは二割ぐらいしかない だからロシアにとっては西のほうが
死活的に重要 アジアロシアは一応領土として持ってるって程度で重要性は低い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:10:47.61 ID:XURQKy2k0.net
思い出のロンドン五輪入場式(ジャップだけ強制退場)

http://i.imgur.com/8IYh1C4.jpg
http://i.imgur.com/zK6UFQN.jpg

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:12:44.95 ID:F4arDfYN0.net
もうスターリンいないし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:33:14.77 ID:PNv0XRTk0.net
こいつらは軍事パレードで戦争してるようなもんだろ
周辺国は軍事パレードだけで震えてションベン漏らしてる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:53:49.47 ID:GOYo2GKR0.net
>>83
ラーダェ…

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:55:46.72 ID:21R8feF/0.net
じゃあジャップランドより上か

総レス数 117
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★