2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパネットたかたの年齢層が偏り過ぎで笑った [609955129]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:26:09.25 ID:TFaGLyS80.net ?2BP(1000)

http://getnews.jp/img/archives/imp/and_297549.jpg

カタログショッピングでも20周年!「ジャパネット倶楽部」の歴史を振り返る

ジャパネットたかた、といえば真っ先にテレビショッピングを連想する人も多いことだろう。
田明前社長の巧みな売り口上は、お茶の間でもすっかりお馴染みとなった。
そんな同社だが、創業間もない頃からカタログショッピングにも力を入れてきたことは、意外にもあまり知られていない。
そこで本稿では、同社の歩みをカタログの歴史を紐解きながら紹介していきたい。


分割金利・手数料なしの秘密とは?

ジャパネットたかたの利用者には「分割金利・手数料はジャパネットが負担する」という仕組みが喜ばれている。
このサービスが生まれた背景には、田前社長のある体験が影響しているという。どのようなエピソードなのだろうか。
カタログ最新号の欄外で「20周年 振り返りこぼれバナシ」として紹介されている。

「家族を撮りたい」という思いから、高価なビデオカメラの購入を検討した若かりし頃の田前社長。
しかし当時ビデオカメラは非常に高価で、一括払いでは買いにくい製品だった。分割で買うにしても金利が気になる。田前社長は、
このとき「分割金利・手数料がなければ、どれだけの人が幸せになれることだろう」という思いを抱いたそうだ。これは同時代の父親の多くが抱いた、
共通意識でもあったことだろう。この苦い思い出が、後に「分割金利・手数料はジャパネットが負担する」というサービスを生むきっかけとなった。
ちなみにビデオカメラは、現在もジャパネットたかたの象徴的な商品だが、そのルーツもこの若い頃の体験に見出だせるかもしれない。

http://news.mynavi.jp/kikaku/2015/06/19/001/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:27:33.78 ID:9eXktZs90.net
このヒト放送オタクなんでしょw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:28:16.24 ID:ruRis2820.net
若年層の需要掴んだらさらに業績伸ばせるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:28:31.45 ID:a+QmAxbi0.net
40、50は洟垂れ小僧

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:36:15.61 ID:67N45HeX0.net
商売上手

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:37:23.56 ID:IDApuuYI0.net
【悲報】ジャパネットの顧客の8割がジジモメンだった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:38:26.48 ID:67N45HeX0.net
>>3
若年層にたっぷり256MB入りのmp3プレイヤーです!って言って売れるか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:40:30.52 ID:f+VMVff60.net
>>6
まあTVという媒体を考えると余裕でわかってたけどなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:42:00.05 ID:jfdoq7MJ0.net
はっきりしててすごいな
商店街の洋服店みたいなものかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:44:45.85 ID:2DufRTyk0.net
正直な会社なのはわかる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:45:37.93 ID:oVLWe6f60.net
元社長「お前らジジババにはホンマ感謝しとる」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:47:20.36 ID:1MC/diIj0.net
2013年の記事じゃねーか
http://getnews.jp/archives/297549

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:49:03.26 ID:W6AeiwZo0.net
若者向けで当たればまだ伸びしろがあるっていうことかよぱねえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:49:33.69 ID:pXTBN58S0.net
ビデオカメラが高価だった頃はまだ長低金利時代じゃないから
分割払いの利息はけっこう高かったんだろうな

まぁ自分は一括で買うけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:52:23.57 ID:+XNfotOW0.net
ジジババのダイソン信仰って高田社長の洗脳だよね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:56:08.85 ID:OPIrWH5x0.net
レイコップあそこまで売るって異常だよ
宗教レベル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 16:58:12.76 ID:SPcFbA8G0.net
ネットで価格比較しない層相手に
お得に聞こえるセリフ並べてるだけやし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:00:18.20 ID:h5MEEkps0.net
たかたのパソコンってどんなスペックなの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:00:31.49 ID:jKFTayow0.net
電話でサポートしてくれるのがやっぱり良い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:00:41.77 ID:DWtDRsvt0.net
まだコンデジ売っててワロタ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:05:22.76 ID:qNtPHBQd0.net
ただの各年代ごとの馬鹿の比率じゃねーか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:11:21.59 ID:SKDCGjM80.net
即日発送があたり前となった昨今、到着まで1周間かかるようじゃ
40代以下は難しいぞ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:15:15.80 ID:JHKeT9VY0.net
商品価格に上乗せしてるだけやん?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:28:28.84 ID:oOa5RLEg0.net
税抜き価格で言うのに違和感あるんだが
今はあれが普通なのかね
ジャパネットでもあれだけは受け入れられん
下取り手数料540円とかはまだいいけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 17:58:35.63 ID:Qc2DLVqr0.net
TVショッピングの顧客なんて年齢層大体どこもそんなもんだろ
今の若者なんて購買力も意欲も無いんだから老人相手のビジネスで正解

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 18:50:40.33 ID:GmgX3uZC0.net
この前実家に帰ったらうちのババアもタカタでPC買ってた
情弱って本当大変だよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 18:53:36.65 ID:6Obyc60U0.net
>>26
何か質問されてもジャパネットに電話しろで済むから楽チンじゃないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 19:19:10.69 ID:CElXs8u80.net
年代にあったサービスを提供してるってことだろ
優秀な会社だよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 19:21:24.62 ID:fb2qltuo0.net
テレビショッピングでパソコンねぇ
まぁちゃんとアフターサービスしてくれるなら
少々高くてもいいんじゃないの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 19:23:17.72 ID:QOzv8jwa0.net
前社長の喋りがあったからこれだけ広まったんだろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 19:24:10.74 ID:UX306xYL0.net
情弱の極み

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 19:25:12.85 ID:VRzYtAzz0.net
ニーズにフィットしてんだから問題ねえだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 19:29:58.35 ID:vGfczh6e0.net
分割金利・手数料は価格に上乗せ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 19:30:32.32 ID:/+pE8Z/60.net
成功してんのにケチ付ける意味が分からん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 19:31:20.91 ID:UGpvxrHq0.net
逆に言えば一括払いしたら養分

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 19:36:24.42 ID:BmhiR1VW0.net
今テレビでやってるけど
下手なバラエティを見るより面白いわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 20:06:34.12 ID:jyAhyro40.net
頭悪い客ばっか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 20:41:53.40 ID:pHmwciVD0.net
あの喋りに金払ってるようなもん
タカタで買ったと言うのとヤマダで買ったと言うのではウケが変わってくる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 20:44:49.37 ID:+XNfotOW0.net
社長はジョブズに対抗できる唯一の日本人プレゼンテーターだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 20:45:55.55 ID:M6cz/G+Z0.net
ぶっちゃけ丸尾さんはカワイイ。
ちょっと歳食った大島優子っぽい。

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200