2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党 志位委員長が正論「お年寄りを敬い、ご苦労に報いる社会でこそ若者をも大切にされる」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:03:02.90 ID:aap6Xd650.net ?2BP(1000)

雇用でも福祉でも“やっぱり共産党”志位委員長訴えに共感

志位氏は、七十五歳以上のお年寄りに負担増と差別的扱いを強いる後期高齢者医療制度を批判。
「お年寄りを敬い、ご苦労に報いる社会でこそ、若い方も含めすべての人々が人間として大切にされる」と訴えると、「その通り」と声援が飛びました。
志位氏が、野党四党で廃止法案を提出したことにもふれながら、「なんとしても四月実施を撤回させよう」と呼びかけると、聴衆は大きな拍手でこたえました。

初参加の男性(74)は「少年期に戦火にさらされ、老年期になって老人は早く死ねというような政策は絶対に反対です」と感想を寄せました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-09/2008030904_01_0.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:03:39.99 ID:fp95SzpS0.net
せやな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:04:26.01 ID:eo0UmeQ60.net
ふーん、日本共産党はプロ殺人鬼なのにね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:04:26.77 ID:wCK9YPiN0.net
共産党「若者は苦しめ、若者が支持が増えたけどばっかじゃないの」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:05:34.65 ID:lbXzEqg30.net
>>1
そりゃあ正しいんだけど、もうそんなこと言ってたら若者負の遺産だらけでっていう段階。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:05:45.74 ID:yTSTzaC90.net
当然だよなぁ!?
http://i.imgur.com/z29H8vE.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:06:25.07 ID:PGw7ivNS0.net
基本朝鮮の弟だからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:08:45.43 ID:3ls8NTc90.net
正論禿

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:08:54.11 ID:lb4nk/050.net
公明党に何やっても勝てない万年野党

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:09:10.05 ID:bdrrUBVd0.net
>>7
朝鮮マンセーは安倍チョンだろw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:09:26.56 ID:LJ96FuFa0.net
今の人口ピラミッドから言えば
敬われる老人ってのは90歳以上に限定しないと無理だな
とにかく定年を引き上げろって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:09:34.99 ID:PmW3rmA20.net
まず中韓を敬ってばかりいないで日本を敬えよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:09:41.43 ID:fou69Ejc0.net
共産党なんかバカな年寄りしか支持層無いからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:10:21.16 ID:YgfnH7HF0.net
結局共産って老人の福祉のための党だよな。若いほど年金で大損するけどそのことに関して何か案あるわけでもないし
そもそも本気で自民に対抗しようっていうなら他の野党と選挙協力しろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:10:26.63 ID:yl36/qM90.net
4歳の時の記憶があるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:11:35.04 ID:ER5cZFkN0.net
共産党の総合病院だけはなかなか良いよ
診察が丁寧な医者が多い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:12:38.76 ID:K3tsYspb0.net
誰でも老人になるからな
未来の姿やもん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:13:36.11 ID:oxRM/CzZ0.net
まぁ老人大切にするのは大事だけど、若者の生活切り詰めさせてまでやるのはどうかと思うがね
老人を大切にするのは、道とか席を譲ろうとか、重いもの持ってあげようとか階段登るの手伝ってあげようとか
そういうのだけじゃ足りないのかね
若者に貧乏暮らしを強いてまで金銭的な優遇がどうしても欲しいのかね
既に年金という恩恵をさんざんばら受けているにも関わらず

まぁ道や席譲る若者少ないけどさ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:14:49.54 ID:WqT3oaPh0.net
今の70位の老人がいったいどんな苦労をしてきたというの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:16:45.04 ID:CmAiRTZv0.net
まあ俺が永久に老いないなら老人叩きに参加してもいいが、
早死にしない限りは順当にジジイになるしな…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:17:09.97 ID:YW6fq3ZS0.net
老人叩き公務員叩きナマポ叩きやってる連中って一貫して公共事業やODA方面の歳出に文句言わないから笑える

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:18:06.23 ID:AO29tcM60.net
まーこれは正論、年功序列の部活みたいなもんだよ
3年になっても実力云々やってる部活でなぜ1年がヤル気だすのかと

自民地獄

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:18:35.86 ID:9ZSVpE/Y0.net
儒教共産党だね
古いのか新しいのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:19:05.25 ID:daKbUaPR0.net
死んでしまえば皆仏として敬われるぞ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:20:28.48 ID:oxRM/CzZ0.net
>>23
本来共産思想と儒教は相容れない思想のはずなんだけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:20:46.59 ID:ibkkOXea0.net
シーさんは
資産家からどうやって金ひっぱるかちゃんとノウハウ語れよ
市況板でも読めばわかるけどあいつらどんだけ
税金逃れたり金隠したりするのに長けているか知れば
こんなこと言われても消費税が増えるスジしか見えんよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:22:13.51 ID:MT7cumaz0.net
クソ共産党は本当に聞こえのいいことしか言わない
実際は金持ち老人とナマポブサヨ達の烏合の衆なのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:22:54.28 ID:xT/4Op5d0.net
親切にしてあげるけど金は吐き出せ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:23:14.41 ID:Sg4giucj0.net
底辺でもがいている若者の受け皿かと思いきや実態は公務員様と老人様のための党なんだよなこれが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:23:31.15 ID:K3tsYspb0.net
ジジババ締め付け法案って一時的にホルホル出来るけど自分が老人なった時に更に悪化してるんだろ
ラインがだだ下がりなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:28:09.27 ID:YgfnH7HF0.net
>>29
かと言って自民に入れてるアホはもう救いようがないほどのアホだけどな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:29:31.29 ID:iTmc8qwC0.net
親を大事にしてこなかった団塊の世代が自分たちが老後を迎えるうえで
自分たちが楽できるように作り変えてるとしか思えん
自分勝手だよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:32:38.70 ID:q+SHybs20.net
>「少年期に戦火にさらされ、老年期になって老人は早く死ねというような政策は絶対に反対です」
このじじい何いいたいの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:35:11.64 ID:rw6PFp/J0.net
1000兆の借金作って贅沢三昧なのに
更に贅沢させろってことかw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:37:06.74 ID:01j/U16N0.net
>>1
自民が戦前回帰をもくろみ、共産が戦後保守の様にのたまう
「お年寄りを敬い、ご苦労に報いる社会でこそ、若い方も含めすべての人々が人間として大切にされる」
日本は本当に20世紀なのか?ここは日本じゃなくて、どこぞの土人国家じゃないだろうか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:37:25.06 ID:wqmt4Bom0.net
(個々の問題に関して)有益な対案出せば
支持率上がると思う。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:38:05.02 ID:j9pT3UeD0.net
大切にされなくていいからあいつらをどうにかしたい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:40:20.50 ID:x0D1XXqK0.net
しかし最近の共産党の「世代間格差問題ダブー化」はちょっと常軌を逸してるんだよなあ

それが格差の単一問題でないにしたって
実際に世代間で資産ギャップがあるのは誰も否定出来ない事実なんだけど
「そのパイを少しでも若者世代に移してもらってもいいんじゃないか」って言っただけで
「高齢者は死ねってことか!」「お前らも高齢者になるんだがそれでも姥捨て山を作るのか!」って具合で
ファシスト扱いするからな

むしろ共産党の立場だからこそ
「高齢者の皆さんちょっと痛みを伴いますけど今の若者や子供の為に我慢してもらいますか」って
言うべきなんだけどまあ高齢者を敵に回すと選挙でなにかと怖いか(爆

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:44:43.96 ID:vVqH0lWM0.net
共産党が年寄の痛みを伴う改革なんて言い出すはずがない
痛みを伴ってもらうのは大金持ち、という思想で年寄含む大部分の小金持ちは保護という話

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:45:01.33 ID:YgfnH7HF0.net
>>38
これな。失望したわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:46:07.13 ID:kj40jXOR0.net
志位和夫 60歳
消え失せろゴミ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:47:50.21 ID:rMmzXfjh0.net
若者に経済的余裕があればそうだろうけど
敬う以前に自分の生活がおぼつかない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:49:56.07 ID:BtDYRde60.net
敬う必要ないと思わせてる筆頭が老害の政治家なんだよなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 18:52:19.48 ID:Wk6+fgKa0.net
嘘だね
数の暴力で老人優遇になるだけだった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 19:13:22.52 ID:NR8Ss4q30.net
年寄りは間引きしろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 19:13:26.75 ID:4larVF3B0.net
自分の生活のために苦労しただけだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 19:14:53.80 ID:xnobW8LG0.net
ジャップジジイは若者への敬意がないから無理

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 19:15:20.11 ID:wPV0PsYN0.net
社会保障の財源や介護関係の問題をどうするか教えてくれよ

どうするのかマジで教えてよ

具体的に成功した社会像を描かないで、精神論言われても誰にも響かんで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 19:42:26.12 ID:sS8rl2Hl0.net
年寄りを敬ったら若者はどう大切にされるの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 19:50:01.89 ID:ZMOo0/n+0.net
こと世代間格差については
富の再分配を否定する共産党
共産の意味がない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 20:23:07.61 ID:ywGskv9s0.net
敬わない
臭くて醜い、脳ミソも腐っている
そんな奴らのためにこれから苦しんでいくのかと思うと怒りが込み上げてくるわ󾭗󾭗󾭝

俺に力がありなにやっても許されるならとっくに〇ってるわ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★