2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東、修学旅行生が乗車途中にも関わらず成田エクスプレスの扉を無理矢理閉め発車 クソ過ぎワロタ [455679766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:13:19.54 ID:2W18qekq0.net ?2BP(2000)

栗源中へJR謝罪 修学旅行トラブルで

修学旅行で特急成田エクスプレスにJR成田駅から乗り込もうとした香取市立栗源中学校(同市岩部、須藤壮輝校長)の3年生や教諭らが乗車中にドアが閉まり、
半数以上がホームに取り残されたトラブルで、JR側と旅行会社は17日、同校で保護者説明会を開き、当時の状況などを報告し、謝罪した。

説明会には、20人以上の保護者が参加。冒頭にJR側と旅行会社が謝罪し、学校側が当時の経緯を説明。
同校によると、電車は乗車中に15秒ほどで前触れもなく閉まり、このうち一人の生徒がドアに挟まれそうになったという。

一方、JR側は「当時、団体客がいたのは知らなかった。乗降時間は1分間ほどあった」と返答。
「駅員が生徒の列が途切れたのをモニター画面で確認し、車掌に合図を送った」との説明を繰り返すにとどまり、
「誠意が感じられない」(出席した母親)などと保護者らの不満が相次いだ。
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/262422

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:14:06.67 ID:s6RFLikT0.net
イイね、

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:14:41.54 ID:CDIOM9960.net
日本の鉄道は凄いね!!
やっぱり俺たちの日本だぜ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:15:54.93 ID:dl7pAxY60.net
やりたいことあり過ぎるのに
もたもたしてたら乗り遅れちゃう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:16:55.76 ID:3VhGAfKH0.net
こんな感じで死亡事故起こしてなかったっけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:17:54.22 ID:xYknzYGp0.net
>誠意が感じられない

どうすれば誠意を感じてもらえますか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:18:32.92 ID:pHuSXAdf0.net
誠意が感じられない(金よこせ)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:20:39.12 ID:jami3Qlg0.net
>>6
金よこすのは当然として土下座までしろってことだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:21:30.43 ID:3+M9wFFQ0.net
土下座くらいしたれよって話で

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:23:04.40 ID:PyX3aJfOO.net
これだから千葉なんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:23:13.27 ID:5/kH7Lw/0.net
目視で乗車中なの見えなかったのか?
成田駅ってホーム曲がってたっけ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:23:57.83 ID:RndA/Os/0.net
閉 ま り ま す(ドャァ)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:29:21.86 ID:FPysvup+0.net
3年生合計33人 引率教師・校長・添乗員合計6人
1両貸切
降車客ナシ
ドア2箇所

何故か1箇所のドアからのみ乗り込み
JR代表者を呼び出し保護者会を開催
謝罪に対して保護者たちは「誠意が感じられない」と、誠意を求める

誠意ってなに?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:30:42.18 ID:NY+GddF80.net
>>12
東も「ドア閉めます」派になりつつあるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:32:24.34 ID:zng6nGZh0.net
成田駅ホームは右カーブしてるので前の方の車両は目視できない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:36:06.21 ID:zIGK6jqg0.net
社会の厳しさを知られて良かったな
トロトロダラダラしてる奴を待ってくれるのは学校だけだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:36:38.38 ID:8JQ+4kwl0.net
某私鉄駅員だけど、普通団体だったら駅に事前連絡をしている筈なんだけどな
一般車輛でも、普通は駅に団体乗車券の手配をしてもらって、往復路の行程も確認する筈なんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:43:43.08 ID:Yjz1ig7a0.net
>>5
焼き土下座

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:44:57.41 ID:cw4v/6WT0.net
俺がゆっくり乗るまで待ってろ
発車時間?関係ねえよ
ただし着くのが遅れるのは許さない

こんなのばっかりだからね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:45:08.49 ID:UQCMvtZL0.net
ガキが浮かれて悪さしてたんじゃねーの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:46:44.74 ID:UIdh1eJ80.net
アホ修学旅行側も引率が真っ先に乗り込んで、しかも一つの扉からダラダラと乗車してたらしいしどっちもどっち。
誠意がどうのとか言ってるキチガイ親はは完全にクレーマーだなw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:47:18.92 ID:g6ZKFGIp0.net
なにいってんだあほめ。電車ってのはドアが閉まるまでに乗るものだ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:49:09.14 ID:wlqNJN7T0.net
誠意っちゅうたら金でんがなマンガナ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 22:59:57.15 ID:IdYMeOuw0.net
田舎者が都会の恐ろしさを知ったか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 00:46:16.42 ID:3jl5JJxr0.net
ちんたら乗ってたんだろどっせ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 05:25:21.08 ID:yw6vTVUU0.net
なんでこうやって謝罪させによびつけるやつらって誠意みせろっていうんだろうな
すなおに金っていえばいいのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 05:35:07.82 ID:UcZO275L0.net
子供ダシに使ってるだけかよ
ちんたらしてたらだめに決まってるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 05:36:24.80 ID:xW5Wh7eG0.net
おっ今回は学生叩きでいくのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 05:38:12.64 ID:B9+ucmfb0.net
時間通りいかないともっとめんどくさいことになるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 05:44:09.52 ID:SRnHn9pb0.net
確かにJRはさっさと閉めるし、成田線は本数少ないからフォロー面倒くさいんだけど、
ちんたらしてるガキに付き合ってたら他の乗降客に怒られるわ
教師もしっかりしろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 05:48:56.80 ID:+hEEa5fR0.net
こいつ絶対わざと
ストレス溜まってたんだろうな
だってありえないもん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 05:51:13.40 ID:ClumPWlN0.net
ダァ シエリエス

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 10:54:51.27 ID:Rc4qdeZi0.net
日勤教育とか叩くのに定刻通りの運行じゃないと文句言うのが糞ジャップ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★