2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「M-1グランプリ」の名シーンといえば敗者復活から上がってきたアンタッチャブルとサンドウィッチマン [208924962]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 19:44:23.52 ID:8DAWGwlW0.net ?2BP(1000)

笑い飯、復活M−1出場せず「審査員やったらやる」

漫才コンビ「笑い飯」が25日、大阪府茨木市のマクドナルド・イオンモール茨木店で一日店長を務め、
「マックスマイルの日」オープニングセレモニーに参加し、今年末に5年ぶりに復活する漫才トーナメント「M−1グランプリ」に出場しないことを明言した。
コンビは前身M−1の常連で、10年の同大会で優勝。現状は最後の王者となっている。
今回、5年ぶりにM−1を復活させるにあたって、主催のABCテレビは、出場資格をこれまでの「プロ、アマ問わず結成10年以内」から、
「プロアマ、所属事務所を問わず、2人以上で結成15年以内のコンビであること。結成が2000年1月1日以降であること」と変更した。
5年のブランクに考慮したことで、直近王者の笑い飯にも出場資格が復活。出場なら、6年越し連覇も可能になっていた。
これについて、西田は「(出場資格を)ネットニュースで知ったぐらいなんでね。あぁ、そうなんやみたいな感じです」と、
やんわり出場を否定。続けて哲夫が「6年越し連覇目指すとか書いてるんですけど、目指しませんよ」と言い切り、不出場を明確にした。
その理由について、哲夫は、かつてネタ番組だった当時の「THE MANZAI」に出演してたツービートらをあげ「僕らはM1を一時期、
盛り上げた人間ですからね。THE MANZAIに今、ビートたけしさん、というか、ツービートが出てるのかって感じですよ」。
コンビは、M1はすでに“卒業”したとの立場を示した。
一方で、哲夫は「最高顧問やったらやりますよ。審査員やったら、喜んでやりますけどもね」と言い、
西田も「まあ、そうですね」と同調。そして2人は「僕らよりちょい下ぐらいの子がM−1を使って、いいように羽ばたいていってくれたらいいな」と、
M1復活が新星誕生につながることを期待していた。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1482269.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 19:47:07.85 ID:YwIdAJmg0.net
なら俺がでるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 19:48:19.79 ID:JK8bHx4l0.net
いやいや俺が

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 19:51:13.19 ID:ZRsWz9BK0.net
お口チャックマンか‼︎

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 20:03:57.31 ID:jggmEe2B0.net
チリンチリン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 20:24:47.32 ID:wRvrYbPy0.net
最初出てきた時はビックリするぐらい面白かった
後はソコソコ面白い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 20:35:04.97 ID:XVUfCx770.net
山口のものまねで会場内が静かだったこと

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★