2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京が日本から独立したらどうする? [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:02:09.01 ID:+TwTZHua0.net ?PLT(13001) ポイント特典

沖縄はどこへ向かうのか 「独立論」も再浮上

沖縄戦が終わって70年。今年も沖縄慰霊の日を迎えた。今もなお、米軍基地が集まる沖縄は現在、「イデオロギーよりアイデンティティー」との知事の訴えのもとに、県民の結束を高めている
さらに、何度目かの「独立論」も浮上。「本土の捨て石」とされた沖縄は、どこに向かうのだろうか。

■「日米の植民地」と反発
「アメリカに従属する日本政府の統治下にある限り、基地はなくならない」
今月2日、東京都内の日本記者クラブでの会見で龍谷大教授の松島泰勝さんがそう語った。松島さんは、2013年に設立された「琉球民族独立総合研究学会」の共同代表。
沖縄を「日米の植民地」と位置づけ、「琉球人の琉球人による琉球人のための独立」を目指す。

松島さんたちは、現在、沖縄県内で起きている大きな流れに独立論を乗せようとしている。
昨年11月の県知事選は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設に反対する翁長雄志氏が当選した。
翁長氏は、「イデオロギーよりアイデンティティー」と訴え、保守の一部と革新との団結を実現させた「オール沖縄」が支えた。
昨年の名護市長選や衆院選でも辺野古移設反対の民意が示された。「沖縄のことは沖縄で決める」という、自己決定権の主張は、沖縄で強くなっている。
政治学者の姜尚中さんは「沖縄は動きだしています。歴史を掘り起こし、アイデンティティーを見つけました。(略)琉球ナショナリズムは根強い広がりを見せるでしょう」(AERA3月9日号)と分析。
作家の佐藤優さんも「安倍晋三政権の辺野古への新基地建設に対する姿勢は、沖縄からすれば植民地主義そのものである。(略)自分の身は自分で守るしかないと沖縄人は感じている」(週刊エコノミスト5月12日号)と指摘している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150623-00000037-asahi-soci>

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:02:41.29 ID:NRn/FDpy0.net
どうもしない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:02:42.64 ID:Zp3LaGpE0.net
安倍ちゃんとかネトウヨ引き取ってくれるのならぜひしてくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:02:45.07 ID:MqdlPIdy0.net
シンガポールとマレーシア

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:03:10.47 ID:ZNZfvq8k0.net
地方から人口が流入せずに終わる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:03:59.55 ID:79ihHSzq0.net
内戦が始まり東京に原爆を落として終わり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:04:29.24 ID:cSeeXTzh0.net
>>5
これ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:05:13.02 ID:iCrx3ruc0.net
自惚れと我欲の街

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:05:18.30 ID:rbBtqofd0.net
>>3
ネトウヨは尖閣諸島に島流しでええわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:05:37.52 ID:qTfBPXez0.net
食料品を高値で売りつけようぜ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:05:49.64 ID:AWoikxKeO.net
東京で働いてるのは埼玉民だからな
日本の中心が大宮に移って
東京は廃墟になるんじゃないかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:08:47.87 ID:8qvpmpvP0.net
お台場原発建設開始

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:09:11.23 ID:4VpaAvF30.net
とりあえずアンケスレ乱立させる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:09:51.40 ID:hEnUozlU0.net
トンキン連呼する

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:11:21.28 ID:GvrwZ33P0.net
「日本国の首都」利権を完全に失うわけで
一瞬でインフラも治安も崩壊してスラムになる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:12:32.91 ID:+ui6nSno0.net
トンキン「独立するぞ!」
他都道府県「どうぞどうぞ」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:12:38.43 ID:BQ1iGcgq0.net
首都高に税関ができてそのうち誰もいなくなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:14:23.50 ID:Ee1vfq/o0.net
食糧不足で略奪が始まるだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:14:26.13 ID:kTdYCp1M0.net
むしろトンキンとか言ってる奴らが独立しないのが不思議
やっぱり東京から来る金はおいしいのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:14:37.80 ID:BGnJ66Us0.net
関税かける
電気を売らない
敵国認定して企業の工場は没収

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:17:23.09 ID:2JS004kC0.net
地方がトンキンに本社だけ置いてるクソ企業どもの工場や店舗などの資産を接収し、トンキンは死ぬ


シンガポールみたいに行くという路線は通用しない
なぜならトンキンの金融センターとしての能力はそのシンガポールごっつう劣るから
ロンドンやシンガポールはアメリカに匹敵する金融ハブだが、トンキンはそうじゃない
これは空港ハブ機能に関しても全く同じで、ロンドンやシンガポール比べてトンキンのハブ空港
としての能力ごっつう低い

であるからして、地方から搾取し本社機能で上前ハネるだけで繁栄しているトンキンが、何を
勘違いしたかその地方と自分を切り離すと、トンキンはごっつい没落する
トンキンは単体の都市国家として見た場合、シンガポールやロンドンよりも遥かに劣る仲介機能しか
持っておらず、このまま独立すると、金融センターや空港拠点にもなれず死が待っている

だから、もしやるとしたら東証とかいうインチキ市場の整備と空港機能を超強化してから独立するのをオススメするよ
今すぐ独立すると死ぬよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:17:59.00 ID:ul5PpjMU0.net
もちろん首都は岡京になる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:19:02.12 ID:GvrwZ33P0.net
>>19
逆だよ
東京の無茶なインフラ維持の為にとんでもない国税が投入されてる
役所が企業脅して無理やり本社集めてるから税収多く見えるが実態は夕張市と変わらんお荷物自治体なんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:19:20.06 ID:7ZTDYZMy0.net
どこぞの教授の一人が独立論述べてるだけで記事にする朝日

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:20:35.06 ID:kTdYCp1M0.net
>>23
それならなおさら独立すれば東京に金投じないで済むじゃん
なんでしないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:21:44.27 ID:GvrwZ33P0.net
>>25
東京以外一斉に独立なんてのを政府が認めるわけないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:21:48.42 ID:djJHbH8n0.net
独立すると何かいいことあんの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:21:56.90 ID:y2meDZ3Y0.net
トンキンって一極集中の首都利権と本社機能利権しかないじゃんw
日本の首都が大阪あたりに移転して、トンキンが巻き上げてきたピンハネ分が移動するだけ。
利権を失ったトンキンは荒廃しデトロイト化

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:23:42.43 ID:mwebE30e0.net
トンキン栄えて国滅ぶ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:23:43.20 ID:Sn0XJltz0.net
食い物手に入らなくて涙目

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:23:49.45 ID:kTdYCp1M0.net
>>26
そんなのスコットランドみたいに運動すりゃいいだけだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:25:28.85 ID:DKHTB+LJ0.net
千葉と戦争になる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:26:57.21 ID:DKHTB+LJ0.net
>>21
ごっつうごっつうウルサイわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:28:43.41 ID:l3rDAR4p0.net
東京にある主要企業本社を移転すれば問題ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:29:46.05 ID:diF1//4s0.net
食糧自給率凄い事になりそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:31:35.06 ID:YJ3f/SHq0.net
内戦がはじまってしまうんじゃないの
わりとガチで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:31:39.93 ID:RlyZtH9C0.net
シンガポールと香港
どっちを目指す?

千葉か神奈川がマカオみたいになったら面白いかもな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:31:45.67 ID:X3Fa8Cz90.net
東京独立して
日本を植民地にしよう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:31:55.66 ID:pJ1wmX8r0.net
水道と電気は自給しろよバカトンキン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:32:47.30 ID:f53oCBz10.net
どうする?って、こっちが聞きてえよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:34:34.00 ID:X3Fa8Cz90.net
>>39
水道は奥多摩
電力は火力発電

一番足りないのは食料

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:34:39.79 ID:3vmp83SE0.net
トンキンwwwwwwwwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:37:11.60 ID:kspl9pzt0.net
首都は足立区

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:37:17.81 ID:0LqvRP1E0.net
他が日本じゃなくなるだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:39:38.31 ID:ELykvnJB0.net
一人あたりGDP最強国家になる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:40:13.80 ID:c9HMQDbL0.net
拍手して見送る

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:40:46.82 ID:bhQXJWLh0.net
カントンに範囲広げても兆単位の貿易赤字だから不可能
香港のように世界ランクの金融も無いし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:41:02.73 ID:X3Fa8Cz90.net
東京は軍持って
日本は自衛隊のまま

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:41:46.82 ID:VGc9VhkE0.net
>>41
確か浄水場埼玉になかったか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:43:12.79 ID:W9FU2XZg0.net
どうぞどうぞ
夜間人口だけで頑張って

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:45:26.24 ID:bhQXJWLh0.net
>>45
ならないよ
即死する
日本に寄生したチェーン店とかの
本社集金システムで稼いでるだけだから
切り離されたら生きていけない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:46:38.36 ID:WaXsUz830.net
食料、水、電気
兵糧攻めする資源には事欠かない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:47:57.91 ID:frnWWrJK0.net
東京=日本だから独立は不可能

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:48:33.76 ID:b5E1BFgH0.net
独立を背景にゆするたかるってのは実際のところ道義的にどうなんだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:49:47.46 ID:T8qgXv/s0.net
沖縄独立したけりゃすればいいんじゃね
それで国からの助成や基地収入なくなってもやっていけるんなら

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:53:04.92 ID:jTj4k/t50.net
>>54
お前がどう思うかじゃね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:57:16.98 ID:5VcsvYaS0.net
>>53
おまえ何言ってんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 12:59:19.55 ID:6g7rmr/N0.net
まじで今の企業は全部、大阪や名古屋、福岡にうつして

東京だけ独立してシンガポールや香港と海外企業本社のとりあいしろよ
当然、東京だけ移民オールオーケーで、最低人件費はそ300円/時。治安も全てかなぐり捨てて人種のるつぼに

治安や安定を求めるなら大阪や名古屋に
東京は修羅の国になりながら打倒シンガポール

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 13:03:50.30 ID:dVZ/EM+m0.net
利権銭ゲバ無秩序我欲専横の巣窟あく独立しろよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 13:03:52.88 ID:On2CiTBR0.net
ニューヨーク1997みたくなったりして。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 13:04:14.95 ID:mUQtosc20.net
ネタにマジレスもなんだが東京が独立したけりゃどうぞってとこだろうな
東京メンはどれだけ地方交付税を田舎に撒いてると思ってんだとか言うけど
独立したらそれ以上の金使って地方からもの買わないといけなくなる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 13:22:56.18 ID:ejX0sdXg0.net
群馬は水を止めます

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 13:35:23.33 ID:Xo+R5WpV0.net
清々する

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 13:42:52.65 ID:bet0Ag9f0.net
戦争してトンキンに核を落としてやる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 13:56:52.14 ID:lxMvEE2J0.net
正直、名古屋があるからヘーキヘーキ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 13:58:43.36 ID:vNwDj6AS0.net
関東で独立なら分かるが東京単体で独立ってw
1年持たないだろw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 14:00:32.27 ID:QnN0LKD90.net
>>61
外国から買えばいいんじゃん

よくよく考えれば国産に拘る必要性は元から低いから今より安く沢山買えるな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 14:00:54.60 ID:uG8pS75v0.net
山口貯水池と朝霞浄水場を止める

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 14:01:57.53 ID:IX5W89Ks0.net
>>37
シンガポールや香港になるのは無理
中継貿易の拠点だったら地理的に横浜や福岡のほうが立地が良い
金融センターとしても語学力やアメリカや中国から人材を集めるバックグランドがない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 14:02:10.82 ID:6+MyLivb0.net
東京が独立したら東京滅亡
愛知大阪が独立したら日本滅亡

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 14:09:48.70 ID:OxWvYp8j0.net
東京が独立したら東京が死ぬだけ
東京は東京で稼いでない
日本のシステムを東京に集めてるから地方から金が回ってくるだけ
独立したら日本のシステムは他にうつるから何もない東京は死ぬ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 14:36:37.44 ID:HjV/cVT30.net
さっさと独立

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 14:37:27.26 ID:zx/fpuAp0.net
戦争仕掛けて滅ぼす

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 14:44:22.70 ID:eAeArg3v0.net
>>66
逆に言えば南関東と水源だけ確保しておけばその他のクソ田舎は要らんのだよな
円安政策取る必要もないしとっとと自前でなんとかしろクソ田舎は

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 14:45:45.87 ID:XQXxmGHs0.net
上野と池袋は死守する

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 14:51:50.22 ID:0Bn+rlHF0.net
国民の十人に一人は東京に住んでるんだよな
逆に言えば東京がそこ以外の全日本をパージすれば人口の九割を棄てるのと同じ
首だけになった人間に何が出来るのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:01:24.82 ID:QJ3bPlQ30.net
東京都が独立するけど、東京と東京以外どっちを選ぶ?独立前なら移住していいよ。
ってやればみんな東京都から逃げるだろ。国土的に無理がある。
当然東京国と東京以外国の貿易・国交は無しな。戦争だけはしない条約でもいいけど。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:02:28.59 ID:4vjAqtK20.net
侵攻する

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:05:53.05 ID:LNPTqBeK0.net
セシウムまみれトンキン

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:06:15.55 ID:pwGBgt3+0.net
地方から搾取が出来なくなり輸入費は高くなりすぐに経済破綻
大規模餓死までありえる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:07:58.97 ID:za6S9U900.net
2014年の貿易統計

          輸出        輸入         差引
中部圏  17兆1746億円   9兆9947億円    7兆1999億円
近畿圏  14兆6376億円  15兆2480億円       -6104億円
九州圏    7兆5239億円    8兆7237億円   -1兆1998億円
東北圏     7284億円   2兆6288億円    -1兆9004億円
首都圏  24兆6168億円  37兆1166億円   -12兆4997億円 ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:08:48.46 ID:JwVesfTc0.net
食料が足りなくて飢餓状態になる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:22:59.38 ID:IX5W89Ks0.net
東京は東京だけで成り立ってない
日本というシステムの中で東京というシステムが動いてる
日本というバックグランドを失った東京で何も動かない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:28:32.37 ID:vyEZbjst0.net
軍隊ないから攻めようぜ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:28:53.84 ID:r+OsoRch0.net
老人しか生み出さない東京なんて要らない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:30:04.59 ID:4vjAqtK20.net
ヒャッハー!レイプし放題やー!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:31:17.06 ID:0HLFYhZN0.net
25年都道府県別製造品出荷額等
1.愛知 418703
2.神奈川 171400
3.大阪 158809
4.静岡 156396
5.兵庫 139310

12.栃木 80596
13.東京 77881

23年都道府県別年間商品販売額
1.東京 162249497
2.大阪 53221666
3.愛知 36548294
4.福岡 18513169
5.神奈川 18373646

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:31:26.99 ID:aBX7tQ6y0.net
トンキンから通行料取れるで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:32:52.29 ID:+9KDsv/Z0.net
トンカス死亡w

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:34:26.65 ID:yIIvjQJA0.net
つーか、こっちがトンキンから独立したいわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:36:52.97 ID:DKqe56vz0.net
いつから(日本が独立国家だと)錯覚していた?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:37:36.54 ID:JwVesfTc0.net
発電所が無いから原始時代の生活水準になる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:38:39.30 ID:AATlQsyi0.net
最低でも県外

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:40:49.68 ID:9taupX+k0.net
インフラが全ストップして半日後には土下座して独立を撤回してる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:41:36.67 ID:jB04IPJ+0.net
食料品に関税掛けたら死に絶えるだろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:42:59.16 ID:imT7Hhyl0.net
都民がディズニーランド行くのにリアルパスポート必要になるじゃないですかー

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:44:52.76 ID:AFMOmMLT0.net
川崎の出番じゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 15:52:57.68 ID:ViN6iwsX0.net
グンマー王国は日本にいらないから独立していいよ
ドリル姫を国家元首とした独裁国家として勝手にやってくれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 16:08:02.39 ID:1HaQoMLQ0.net
政治機能と企業本社が東京から撤退して神奈川辺りに移るだろ
んで
東京が一気に廃れると思うが
なぜ機能が東京に集まってるかわかってないんだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 17:09:43.76 ID:bhQXJWLh0.net
>>90
大阪あたりは冗談抜きでトンキンから独立したほうがいい
国税還元率が三割以下なうえに
散々強奪冷遇なひどい有り様
霞ヶ関が一番恐れてるのは大阪圏が統一されて反旗を翻すこと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 17:49:17.53 ID:rnX9VCnO0.net
>>1
GDPランキング世界第9位の国が出来るよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 18:02:56.52 ID:F4CszuRW0.net
多摩川、利根川、荒川の水に関税かけろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 18:10:30.32 ID:7HwVUutJ0.net
GDPバカはどうやってそのチート数字が出せているかを全く理解できてないからな
国のおかげの893集金システムが無くなったら即死する癖に

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 18:16:51.58 ID:6g7rmr/N0.net
>>69
大丈夫!東京ならやれるって!!
とりあえずは国内企業は政策で東京から、大阪と名古屋、福岡に分配

東京特区にして移民やりたい放題
最低賃金特区で最低賃金も半額にし
海外の企業は東京に来るようにして、シンガポールと香港とガチバトルしてもらう
治安よりもシンガポールや香港と競争、東電は治安を捨てる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 18:36:36.68 ID:tjT/AQ3K0.net
東京は東京だけで成り立っている訳ではない、という当たり前の話になるんだろうけど、
そう考えるとシンガポールはよくやってるな

水もマレーシアから買ってるんでしょ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 18:38:20.49 ID:yeN0/4vC0.net
どうぞどうぞ
水・電力不足で一週間で全滅して、どうぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 18:43:03.62 ID:afnwaqUY0.net
東京は既にアメリカの経済特区・・・

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 18:49:01.14 ID:AY2qI0P00.net
日本の98%くらいは東京が形成してんだから
抜けられたらヤバイだろ
ヤバイというか確実に韓国以下になる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 18:53:16.54 ID:ztH5Sy/x0.net
寄生虫トンキンがいなくなればようやく日本復活だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 18:55:36.33 ID:LBnjGvmK0.net
半分の人間が地元に帰るだろうから人がいなくなる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 19:04:03.06 ID:SeHd9ZrT0.net
>>71
> 日本のシステムを東京に集めてるから地方から金が回ってくるだけ

逆ならあるがw
まあ実質東京は独立してるようなもんだ。まわりはプエルトリコみたいなもん。
急速な近代化のためのモデル。もうもたんぞ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 19:08:29.42 ID:SeHd9ZrT0.net
>>1
沖縄は独立しかないだろう。
日本に統合されてから、ひとつもいいことないじゃん。デメリットばかり。
産業も組み替えられてまさに植民地経済。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 19:24:17.29 ID:m4mN7kXY0.net
東京都心で仕事してるけど、もうさっさと独立して潰れろこんな都市
何でもかんでも一箇所に集めやがって

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 19:27:00.15 ID:F4CszuRW0.net
電気、水、食料日本から買うの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 19:32:03.84 ID:m4mN7kXY0.net
>>114
そじゃね?
ちなみにシンガポールはマレーシアから水買ってて、舐めてっと水止めて干上がらせっぞって言われる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 19:36:22.75 ID:F4CszuRW0.net
>>115

水源地のグンマー大勝利だねw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 20:18:26.87 ID:S2psaM/r0.net
さすがに東京だけでは非現実的だろ
関東+山梨+静岡の一部とか

中部は中部で工業大国とか

でも、それ突き詰めてくと道州制だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 20:18:54.50 ID:KVtFeSlw0.net
>>74
なお、自給率

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 20:21:02.47 ID:KVtFeSlw0.net
>>100
沖縄みたいな独立を掲げる左翼が何故大阪にいないのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 20:21:36.39 ID:KVtFeSlw0.net
>>99
神奈川は無理
埼玉に移転

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 22:17:47.36 ID:UTuRQQ0e0.net
町田が終わる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/24(水) 23:42:04.71 ID:o7aDAbav0.net
>>81
> 2014年の貿易統計
>
>           輸出        輸入         差引
> 中部圏  17兆1746億円   9兆9947億円    7兆1999億円
> 近畿圏  14兆6376億円  15兆2480億円       -6104億円
> 九州圏    7兆5239億円    8兆7237億円   -1兆1998億円
> 東北圏     7284億円   2兆6288億円    -1兆9004億円
> 首都圏  24兆6168億円  37兆1166億円   -12兆4997億円 ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これは海外との取引だけだと思うが、国内取引を含めても似たような結果になりそう。
首都圏が地方からカネ・人材を吸い上げているだけか。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 03:00:10.82 ID:AjzP84P00.net
その方がいいんじゃないの
ぼったくったればいい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 03:53:57.87 ID:lhSISPem0.net
マジレスすると地方が復活して東京が死ぬ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 04:04:32.85 ID:H0b7+6Fu0.net
地方民を馬鹿にしつつも
実は東京は地方に頼らないと生きていけない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 04:41:47.47 ID:NvMkD2ep0.net
本気で独立してほしいんだけど
住民はネトウヨだけで

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 04:50:50.10 ID:pF7hlxNA0.net
名古屋が独立しても死ぬだけ、愛知県全体で独立すると経済圏が成立して独立が維持可能
東京も同じで、金融と報道、政治関係のインフラが集中しているだけでそれらを維持する為の
バックグラウンドが東京単独で持っていない
東京の持つ優位なインフラを他地域に構築して競合させれば、東京が衰退崩壊する

東京独立は他地域に競合インフラが出来ない且つ制限や制裁を受けないという前提が無いと無理

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 04:54:46.53 ID:I0Y0uVfn0.net
東京が独立したところで継続できない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 04:56:54.08 ID:YWFsJvTk0.net
政治家や官僚の都合で東京に一極集中させているだけで、都民には独立する意思なんかないから、そもそも絵空事ね。
シンガポールのようなことが起こるとすると
・都民の大半が中国人になってしまう
・リークワンユーのような頭のいい奴が都知事になる
・首相と都知事の仲がこじれて、都知事を逮捕するという事態になる
位のことがないと独立はしないだろ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/25(木) 06:06:21.52 ID:zd4qJBFnk
119 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[sage] 投稿日:2015/06/24(水) 20:21:02.47 ID:KVtFeSlw0.net [2/3回]
>>100
沖縄みたいな独立を掲げる左翼が何故大阪にいないのか







左翼つーか橋下がこれやろうとしたんだけど
霞ヶ関の役人、東京のマスコミ、創価学会、部落解放同盟
韓国民団、朝鮮総連、ナマポ受給者に袋叩きにあった。

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★