2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 エアコンの室外機が盗まれててワロタwww [581118988]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:33:02.46 ID:1S3CWhjI0.net ?2BP(7262)

空き店舗からエアコン室外機盗んだ暴力団員ら

岡山県警水島署などは25日、倉敷市東塚、山口組系暴力団組員小野秀隆(55)ら2人を窃盗容疑で現行犯逮捕した。

発表によると、2人は25日午前2時20分頃、倉敷市の空き店舗軒下にあったエアコンの室外機1台を盗んだ疑い。

同市内では、3月中旬から約20台の室外機が盗まれているといい、同署などは関与を追及する。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150626-OYT1T50046.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:34:13.95 ID:nfyQUm0B0.net
暴力団も不況なんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:34:53.28 ID:OrdcuosA0.net
盗まれないように室内に置かなきゃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:37:33.93 ID:b0mjrvQ70.net
アメリカの調べじゃ日本の暴力団が一番稼いでるって言われてなかった?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:38:13.86 ID:8CFSQMj40.net
パイプ切断するときにガス漏れてすごい音しそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:39:32.33 ID:sZsx+wzs0.net
ガスは入れ直すのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:39:40.63 ID:RL4yW0DA0.net
中華窃盗団かと思ったら世界最大の犯罪組織だった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:40:36.08 ID:cciFyRhY0.net
>>4
パチンコ業界は23兆円市場で、日本でダントツで脱税してるのもパチンコ業界だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:40:49.71 ID:OrdcuosA0.net
別件だけど
>捜査関係者によると、男は盗んだ室外機を金属買い取り
業者に売っていた。中に使われている銅などの金属に価値があり、
1キロあたり約100円で売ったと供述しているという。
県内のエアコン回収業者によると、大きさによって様々だが、
一般的な家庭用の室外機は1台4千円程度になるという。
http://www.asahi.com/articles/ASGBR43GVGBRUDCB00G.html

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:40:54.19 ID:yO6tprZh0.net
ちゃんとガスを回収してから室外機持ってけよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:42:27.35 ID:iyApXfWB0.net
屑鉄屋に売るなら廃墟のボイラータンクの方が高くね
今のヤクザは非力なんか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:43:21.06 ID:5FFsSyPR0.net
火災保険使え
免責あるかもしれんが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:46:14.64 ID:ljucZ4O80.net
防犯対策も完璧な室内機爆誕

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:46:23.13 ID:0irDrsLi0.net
>>11
磁石のほうじゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:47:44.09 ID:xBYRdnMT0.net
廃品屋で3000ぐらいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:47:59.64 ID:fHtO5SE00.net
費用対効果最悪
厳罰にしろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:49:07.56 ID:haKfAS9N0.net
耐え難きを耐え
凌ぎ難きを凌ぎ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:49:43.95 ID:9lMcwvFg0.net
家庭用で1台4000円か、店舗用のエアコンなら2倍はするだろうし獲物もあちこちにむき出しになってるわけだからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:50:40.82 ID:wi96VUEk0.net
ヤクザか乞食かわかんねな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:54:15.62 ID:Kx/Tt9X50.net
うちのお隣さんもやられてたな
基本空き家狙いなんだろうけど同業者がみれば一発で盗まれてるの分かるらしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:55:47.56 ID:n0qgmABW0.net
いや笑えねーよ
まじで殺意沸くから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:58:30.73 ID:VesbidRQ0.net
やっぱりこれがエアコン設置の最終形態なのかよ?

ttp://i.imgur.com/PjA3Bvz.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 15:58:57.16 ID:wi96VUEk0.net
結局バックがいるコジキがやくざで
バックがいないコジキがコジキってことか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:01:11.48 ID:OkJRW6rC0.net
暴力団も室外機盗まないと食ってけないのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:01:50.29 ID:qMu6oelZ0.net
>>9
>一般的な家庭用の室外機は1台4千円程度になるという。

重くてデカイのに、これじゃわりに合わないな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:02:53.65 ID:hwrn77I40.net
窓付けエアコンにしないと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:03:34.83 ID:n4FNn9270.net
>>22
暑くなるのか寒くなるのか実験してみたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:03:39.93 ID:8n1iPezM0.net
これ笑いごとじゃなくて結構前からあるらしいな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:05:01.46 ID:Aguyjq1X0.net
室外機買い直すのっていくらするんだろうか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:06:03.63 ID:jOhuvV+W0.net
室外機は高いからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:06:21.22 ID:1g7VwBj50.net
ヤー公がこんな情けないシノギしてるとか泣けるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:13:19.30 ID:WAAX6GRr0.net
>>27
暑くなってガス圧も上がるから10分くらいで止まる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:19:05.17 ID:38qHAAV00.net
タダで、取り外しもしてくれて喜んで持って行くもんな。
5年以上使ってたら、安売りのタイミングで買い替え考えるといいと思う。
省エネ進んで電気代がむちゃ違う。エアコンクリーニングとかオワコン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:40:13.93 ID:GPp/tjA10.net
>>27
涼しくなる。なぜなら実際の室外機は屋外にあるから。
手前のはネタ画像撮影のためのダミー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 16:54:50.58 ID:OyIZWizU0.net
>>34
ダミーどうのこうのじゃなく実際に室外機とエアコンを同じスペースに置いたらどうなんのかって聞いてんだろ
日本語理解できてんのか??

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 17:00:17.72 ID:87w8ZzH90.net
>>3
そうだなと聞き流す程スムース

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 17:03:45.36 ID:530ptUA70.net
>>34
赤くなーれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 17:23:50.61 ID:sCX/J/lQ0.net
室外教の異様さは異常

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 17:30:39.45 ID:WnQA5pNq0.net
> 1キロあたり約100円
要するに鉄クズとして売る。

室外機の中身はアルミのヒートシンクと銅のヒートパイプ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 17:32:44.86 ID:ziT8LYKY0.net
>>5
ちょうど冷房かけてる時期だし簡単に回収出来るじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 17:34:08.64 ID:7H2Ejae/0.net
古いエアコン捨てるの家電リサイクルで金いるけど、
無料で引き取ってくれる業者いるから金になるんだろうとは思ってた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 17:38:36.71 ID:CEDrySYP0.net
>>5
うちのお客さんが室外機盗まれた事があるんだが
あいつらはエアコンの銅管を分からないように少しずつ傷つけておいて
折れやすくしておいて盗む段階で一気に持っていくって言ってた
主要道路から結構離れていたんだが道が広くてアパートだったから5台くらいやられた
北京オリンピックで値段が上がってたからもうかなり前の話だけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 17:40:11.22 ID:5hHJgZbo0.net
割と近くでワロタ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 17:42:46.02 ID:1SoZ4EBn0.net
殺人・強盗・窃盗・傷害・暴行のご相談は山口組まで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 17:56:12.57 ID:cw5xiN6m0.net
外人さんが廃バッテリーやらアルミホイールやら無いかって廻ってくる様になったから室外機は警戒してる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:00:24.36 ID:tQ++F3N90.net
>>29
室外機だけで売ってないから一式買い替えになる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:03:21.45 ID:g/DkQmW60.net
>>42
銅管なんてパチンと切れる程度のもんだよ。
つか室外機外すなら高確率で通電しっぱなしの電線を外す必要があって
これはまとめてパチンと切ったら工具が溶けるしちょっと危ない。
手間を考えれば配管に少しづつキズを入れるとかあり得ん。リスク高杉。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:04:08.75 ID:1wo/oksI0.net
うち使ってない古いクーラー3台あって、うち一つは壁面に室外機設置してあるんだけど、こういうのは売れるの?
地震のとき落ちてきそうだから早めにどうにかしたい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:06:40.93 ID:KBtl5X+y0.net
上納金キツいのか?www

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:10:03.82 ID:Ky1rBhki0.net
LGの自己主張激しい室外機がいっぱい設置されてる家の画像を嫌儲で見たことあるけど
何か盗まれやすそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:12:13.65 ID:PlcvERQy0.net
一台5000円くらいにはなんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:12:51.26 ID:7g26/5Eq0.net
>>25
無防備で数分で外せるから力さえあればいい稼ぎになるらしい
室外機用の防犯ボックスがあるくらい件数は多い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:13:40.29 ID:UhshFphFO.net
>>42>5
うちの会社の室外機はしっかりガスを回収した上でパイプを切り盗んでいかれた、警察曰わく「プロの仕業」
家庭用と違い割引率が大きい(8割引)ので保険使ったら儲かった、どうせなら古い方をやって欲しかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:14:40.58 ID:omkpfO5S0.net
>>4
トヨタは稼いでるけど
トヨタの下請けは大変なままとかそういうのと一緒でしょ
どこも末端は大変

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:24:08.00 ID:Y66BUKiG0.net
>>42
銅管なんて番線カッターで簡単に切断できる、バルブ閉めればガスも大した量じゃないし一瞬で抜けるから
何度も通うようなリスク犯してまでそんなことしないと思う本当にそれたってたとしたら素人

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:29:08.77 ID:Y66BUKiG0.net
>>48
リサイクル法でむしろ金取られる、中のガスを専門業者に廃棄処理してもらわないといけないからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 18:30:14.93 ID:1wo/oksI0.net
>>56
そういや中のガスって環境汚染物質だったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 19:07:58.18 ID:T9KOriYH0.net
山口組に電話すればリサイクル料金いらんやん!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 19:10:25.59 ID:9lMcwvFg0.net
銅管と電線バチンと切ればそのまま1人で担いでトラックに積むだけだもんなぁ下手すりゃ1分で終わる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 19:15:02.04 ID:q/HpbF2+0.net
どっかの暴力団は建設現場のソーラーパネルを盗んでたな
あれは確かに金になりそうだし、なにより盗みやすそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 19:16:29.05 ID:OCIkW3us0.net
室外機と車のバッテリー泥棒多くなったな
トラックのバッテリーなんかむき出しだし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 19:18:27.37 ID:6dN7knCf0.net
キチガイ団塊の英雄たちか
地獄に堕ちろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 19:19:40.53 ID:GH5wAWBg0.net
>>48
金属に価値があるから古くても買い取ってくれる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 19:23:53.54 ID:jhFY6zzk0.net
>>56
ところがどっこい処理せずに外にまいてるスクラップ屋が市役所から認定もらってたりする
フロン抜く機械置いてるだけでザルだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 19:34:27.42 ID:1wo/oksI0.net
>>64

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 19:35:41.93 ID:1wo/oksI0.net
>>65
すまん
書く前にレスしちゃった
内部告発とか無いのかね
公害じゃん
廃液捨ててるようなものじゃないか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 20:07:57.13 ID:Y66BUKiG0.net
>>64
そういう悪徳業者ならどのみちお金は貰えない
ガス処分に費用かかるから鉄くず代は払えないけど無料で引き取ってやるよと交渉してくると思う
タダで鉄クズゲットするためにガス逃しやってるわけだし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 20:11:45.67 ID:GNceBTgy0.net
夏場は北半球にエアコンつけて南半球に室外機つければ最強の温度効率だと思うんだが、何で誰も実験すらしないんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 20:16:17.80 ID:zuPWAXot0.net
>>40
丁寧にポンプダウンしててワラタ
翌日には室内機も無くなってそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 20:21:53.60 ID:zuPWAXot0.net
>>67
ガス回収しましたーって言って新品のガスボンベ出せばおっけーだし
まーエアコンはとばっちりだったからなぁ
水代わりにフロンで洗浄してた工場が無くなってめでたしめでたしだったのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 20:25:35.06 ID:Y66BUKiG0.net
>>68
それってエアコンじゃなくて送風するだけでいいんじゃね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 20:32:35.24 ID:c4/IjdTS0.net
お前ら良いこと教えてやるニッケル入った銅はキュープロとかいってボロボロでも高く売れるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 20:48:36.72 ID:AYdemHMY0.net
コンプレッサー入ってるから重いだろあれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 20:48:41.03 ID:ln6/SQie0.net
シノギが室外機て

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 20:52:20.76 ID:zBEH0nsI0.net
数千円にしかならないけど被害額は10数万以上になる
車のルーフだけ切り取ってくようなモノ 最悪

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 21:01:06.52 ID:4IKaS52Y0.net
>>48
スクラップ屋いけば4-5000円くらいで買ってくれる(年代と重さによる)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 21:24:03.02 ID:CEDrySYP0.net
知らない間にレスが付いてるな

銅管なんて番線カッターで簡単に切断できるとか、あれ相当頑丈だぞ
お前らどんだけムキムキのキン肉マンなんだよ
ドレンと配線は基本的に三芯の単線だから入れ替えの時はペンチで一発だけどさ
問題は冷媒だよ

エアコンには大量の冷媒使って冷却してるのは分かるだろ?
取り付けの時は室外機の中に入ってる冷媒を一旦エアコン室内機に解放させて
それをぐるぐる循環させてるわけだけど
冷媒を元に戻す時はエアコン動かしている間に室外機のバルブを閉めて室外機の中に入れるわけ
お客さんがエアコン動かしていない限り冷媒は回収できないでしょ
というか泥棒が真昼間に動くわけないじゃん
建物の裏でコソコソしてたらそれこそすぐ不審者だってわかるよ
冷媒抜くとなると相当時間がかかると思うし
逆に一気に回収しようとすればガスが大量に出て危ないわけだし

>>53の人とはがまるで違う犯人像だな
室外機そのものを売るわけじゃないし、当時は金属そのものが高かったしな
配管代だけでヒーヒー言ってたぞあの時

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 22:47:45.54 ID:Y66BUKiG0.net
>>77
番線カッターと言ってもペンチサイズじゃなくて両手で使うやつだぞ
あれで簡単に切れる、5部以上なら一発では切れないけどそれでも難しくない銅管は丈夫じゃねーよ柔らかいっつーの
あと冷媒はほとんどが室外機に溜まっているので配管や室内機に残ってる量はしれてるからバルブ閉めときゃすぐ抜ける
おまえ配管ぶった切って撤去した経験ないだろ?机上の空論だって丸わかり
まだガス回収が徹底されてない時代に実際やってた経験則でこっちは語ってるんだよガキは黙ってろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 22:51:22.09 ID:8nL2nndB0.net
クリッパーだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 00:59:43.62 ID:q6CyCxnp0.net
電気屋手伝ってたときは銅管なんか電線切る片手用のペンチで切ってたぞ
そもそも銅管って熱伝導率だけじゃなくて柔らかくて取り回しに便利だから使われてんだろ?
雑に扱うとすぐ折れるしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 02:29:18.46 ID:A5c9cGld0.net
大学時代一人暮らしでアパートに住んでたけど
外に置いてた洗濯機には盗難防止のチェーン付けてたな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 06:51:09.73 ID:8NKZw+6B0.net
>>80
パイプカッターつかえ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 06:54:58.32 ID:ggtyojAL0.net
マジな話IHの炊飯器やIHコンロ方が銅はめっちゃとれる
なのに金にならないとタダ同然で捨てられるからマジでおいしい
そんな俺は鉄工所の隔たり

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 07:01:21.07 ID:+zpZdUfm0.net
>>22 手のこんだ電気ヒーター

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 07:45:14.02 ID:W6WI3MMV0.net
良いこと教えてあげよう
ルームエアコンの銅管はペンチで切れる
それなりに握力は必要だが一般の男性の握力なら簡単に切れる
職場についてるようなエアコン、パッケージエアコンは銅管が太いのでペンチじゃ無理だが、太いケーブルを切るカッターで大抵は切れる

もし盗まれてそれを復旧するとなった時、
ルームエアコンは基本内機と外機とセットになってるので型番は一緒じゃないとダメだが、
パッケージエアコンは元から別々で注文して、組み合わせて設置するものだから古いものじゃなければ意外となんとかなる時がある
あとは電線と冷媒ガスが必要

パッケージエアコンだと大小様々だから一人じゃ無理ってのもあるけど、ルームエアコンはベースからすべて軽いから簡単に持っていけるので簡単に盗めるし盗まれやすい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 08:09:49.01 ID:0eeXhUuB0.net
うちは室外の洗濯機を盗まれた…
どう見ても貧乏アパートなのに酷いやつもいるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:51:33.16 ID:4MzEvT5h0.net
移民なんて入れたらこんな盗難日常茶飯事になりますよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:41:05.78 ID:PqzDjr/g0.net
>>85
ところがね、最近はそのパッケージをかっぱらっていく輩がいるのよ
知り合いにスカイエアのトップフロー機やられた奴いるわ
アンカーボルト外したりユニック車持ち出したりのプロの仕業だろうけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:45:22.14 ID:FFrNO2Ej0.net
冷媒とか入ってるけどパイプ切断時に音とか出ない?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:48:59.28 ID:OacmRZHZ0.net
>>86
洗濯機とか中のドラムがまるまる金属だからな
回収業者とか喜んで持っていくよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:50:44.89 ID:cgfq443y0.net
>>1
ヤクザは日本を守ってくれてるんだから

室外機ぐらい盗ませてあげろよ。日本人には迷惑掛けてないだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:51:30.87 ID:acPAYvgQ0.net
また、ゴマキの弟か?!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:04:56.89 ID:C7aSQNJ30.net
もし盗まれたら、室外機だけ単独で買えんの?
両方セットで買い直し?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:20:45.56 ID:2UazD+iK0.net
>>93
買えるけどセットで買い替えした方が工事費無料で安い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:45:37.02 ID:R7Ct67L10.net
>>22
北朝鮮の原発の制御室の写真を公開した時に同じ部屋に室内機と室外機両方設置してあったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:54:07.16 ID:A5j9lK/Q0.net
>>78
なにそれ違法じゃん?
おまえのレス通報しておく。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:33:26.98 ID:42YRywCu0.net
室外機を盗むのは法律で違法にすべき

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:54:02.29 ID:pgsZjkU+0.net
室外機って単体だといくらくらいなんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:58:05.56 ID:glLkgqCD0.net
人の物盗むクズ多すぎ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:59:31.37 ID:w57kZCTI0.net
金属泥棒は三国人の仕業かと思ったらEEJUMPの犯行だったでござるの巻(´・ω・`)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/27(土) 15:04:58.67 ID:943sR2DJL
ヤクザも不況なんだな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:02:07.45 ID:tUHBZTn20.net
中の銅パイプだけ外してうれば家庭用でも一台4千円くらいで引き取る

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/27(土) 15:08:53.97 ID:Mes5ba2VK
ヤクザも不況なんだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/27(土) 16:19:54.15 ID:zggzfa5Db
希代のクズ人間ノブユキの家
https://www.google.co.jp/maps/@34.8032573,135.632649,3a,90y,248.78h,90.77t/data=!3m4!1e1!3m2!1s6LA2YZcRXtolXYfxiZgNJA!2e0

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 18:32:16.32 ID:y9xABOLn0.net
>>27
マジモンのガイジか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 20:21:29.69 ID:jB6G0Ddx0.net
>>78
老害底辺モメンのお言葉は有難いなあ

総レス数 106
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★