2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「日本の木工製品が凄い!」 日本人「ホルホル」 外国人「よく見たら米国製だった」 日本人「」 [361461932]

1 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s :2015/06/26(金) 23:38:42.31 ID:QrDDW//X0.net ?PLT(13001) ポイント特典

外国人「日本の木工職人すげー!」→「えっ?日本人じゃなかった!?」

1:海外の反応を翻訳しました
日本の木工職人の腕前が分かる写真。
http://livedoor.blogimg.jp/kaigaimatomenet/imgs/a/e/aebaaa86.jpg

2:海外の反応を翻訳しました
凄い繋ぎ方だな。初めて見た!

3:海外の反応を翻訳しました
日本人はいつも俺を混乱させる。この木だけじゃなくテレビ番組もね!

4:海外の反応を翻訳しました
こういう風にされた木も喜んでそうな気がする。

6:海外の反応を翻訳しました
素晴らしい!めちゃめちゃ美しいなぁ!

9:海外の反応を翻訳しました
非常に複雑だな。さすがだ。

16:海外の反応を翻訳しました
この写真、実ははコートハンガーなんだよなぁ。
http://livedoor.blogimg.jp/kaigaimatomenet/imgs/d/d/ddd653dc.png

19:海外の反応を翻訳しました
>>16
デザインも作ったのもアメリカだったとは…。
とても美しくて素晴らしいけどてっきり日本だと思ったよ。でもこういう商品があるよってことだけ教えてくれてありがとうね!
http://kaigai-matome.net/archives/35227455.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:40:08.28 ID:x0704EHf0.net
韓国製なら最高なオチだった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:40:41.78 ID:2sya+kyP0.net
>海外の反応を翻訳しました

なにこれ・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:40:54.61 ID:+3e0oehg0.net
なごなごスレ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:41:09.88 ID:9EwhdYKG0.net
ジャ…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:41:36.77 ID:wESkG+ag0.net
ジャップまたホルホル失敗したのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:41:47.34 ID:HrEnWY+S0.net
真相が判明するまでは日本製だったわけでしょ
ホルホルして何がおかしいの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:41:50.21 ID:eTky5lip0.net
これ騙してどうすんだよ
こんなんドイツ製でもタイ製とかでも通用するだろ
違うのは評価の違いくらい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:42:46.31 ID:ESptM5QI0.net
これはホルホルしてもしゃーない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:42:55.25 ID:+fIXrToV0.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=361461932

日本が憎くて嫌いでしょうがないニダ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:42:57.30 ID:k1P8JE+X0.net
ジャップに技術パクられて終了

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:46:39.09 ID:772Rx/ST0.net
一見手が込んでいて、その実シンプルで革新的で技術的なものは
無条件に日本製だと、世界中が思い込むんだな

それだけ日本の製品は素晴らしく、アメリカなんかにこんなものはつくれないと
世界中のみんなが思ってるって証拠だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 23:59:49.96 ID:naM5l34B0.net
日本の木工技術なめんな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0e/d95e31217330924ef52862bc186e201c.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 00:00:42.91 ID:iPBThXEG0.net
なんでおまえらは日本人なのに不器用なんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 00:21:50.46 ID:jTDcj8Am0.net
>>13
こういうのはチャイナの方が得意だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 00:39:22.37 ID:YXFiu51Q0.net
日本人が作ったらなんか違うのかよ
どんな人種だろうが凄いモノ作ってもそいつ個人のスキルだろーが
伝統工芸を護る風土を褒めるとかならわかるけど人種って、、、

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 00:40:17.24 ID:hf69+WA30.net
ホルゥ・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 00:42:02.29 ID:R2kmAB+I0.net
そもそも木製品自体が海外行くことなんて殆どないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 00:49:30.65 ID:KDmjzE6v0.net
恥をかかさんでくれたまえよ、きみい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 00:50:18.06 ID:oMct2zjn0.net
>>13
ジャップしょぼwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 04:16:01.06 ID:j62hYF390.net
なごなご

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 04:18:22.49 ID:A+qoyB1b0.net
これは誇らしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 08:09:06.54 ID:R2kmAB+I0.net
>>15
中国は石の文化だから一寸違う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 09:00:00.22 ID:EphsSg+c0.net
>>13
きもちわりい。かさぶただらけのアトピーの肌みたいだな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 09:01:12.01 ID:6+Pif/Rn0.net
木工の技術って昔からアメリカのほうが優れてるよな

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★