2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新国立競技場で国を攻撃 舛添知事に「やり過ぎ!世界に恥を晒してる」と批判の声続出! [811370815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:02:25.38 ID:PebTAqUq0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

 激しいバトルの着地点が、なかなか見えてこない。
新国立競技場の建設費用をめぐり、約500億円の負担を都に求める文部科学省に対し、「数字の根拠を示せ」と舛添要一・東京都知事が猛反発している。

 先週、2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が地元・石川県産のハチミツを差し入れし、
舛添氏の怒りはやや収まったが、今月末には文科省から「競技場の総工費」と「都が負担する費用の根拠」が示される。
舛添氏が「計算がズサン」と再び怒りを爆発させる可能性もあり、関係者は固唾をのんで見守っている。
5月18日に下村博文・文科相が正式に負担を要請して以降、舛添氏は記者会見やブログで、ことあるごとに同省を攻撃してきた。

「都は競技施設の見直しで2千億円を削減した。五輪のメインスタジアムが逆方向では困ったといわざるを得ない」
「私のことを『当事者意識がない』と批判した下村大臣こそ、当事者意識のかけらもない」
文科省が都の負担分を580億円と想定していることについても、「いい加減な数字」と切り捨てた。
こうした戦闘モード全開の姿勢について、都政ジャーナリストは「文科省の対応は確かにオソマツだが、知事はこの問題に乗じて人気を高めようとしているのでは」と指摘する。

「舛添さんは参院議員の前の政治学者のときから、歯に衣着せぬ物言いで人気を集めてきた。昨年2月に知事になってから安全運転に徹していただけに
そろそろアクセルを踏もうと考えたのではないか。股関節の手術で4月まるまる入院し、存在感が薄まっていたことも背景にあると思います」
かたや、防戦一方の下村文科相は「舛添は、五輪はどこでやるのかわかっているのか」「当事者意識がない」と周囲にキレまくっているという。
都職員の一部からは「知事が公の場で文科省を攻撃するのはやめてほしい」
「関係修復ができなくなる」と不安の声が聞かれた。政治ジャーナリストの角谷浩一氏はこう指摘する。
「都民の税金を無駄にはできないという知事の意気込みはわかる。ただ、パートナーを執拗に攻撃することは逆に都民を不安にさせるし、世界に恥をさらすことにもなる。
もっと協力姿勢を出すべき。12年間、参院議員を務め、厚生労働大臣までやった政治家なら、わかるはずですが……」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150624-00000009-sasahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:03:11.14 ID:S1wIW9Bx0.net
ジャップの存在自体が恥だから気にしても無駄

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:04:09.86 ID:sPezPoDX0.net
都民が払えばなんでもええで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:04:34.70 ID:UWYlDKPQ0.net
こんな擁護記事、政府機関紙か何か?と思ったら週刊朝日だった!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:05:19.80 ID:LQ82l9900.net
>>3
俺都民だけど、あんまり金払いたくないから建て直しせずに改修程度で使いまわしてほしかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:05:24.92 ID:nQLbBScC0.net
文部科学省側が原因なんだから協力してほしいなら
もっと低姿勢に頼めばいいのね、なんで上から目線なん?
そら舛添も反発するはwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:06:41.36 ID:q88kNOnM0.net
オリンピックで日本をひとつに(白目)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:07:39.86 ID:iKFozk3T0.net
ネトウヨハードル上げすぎだろ

305 名前:名無しさん@1周年 :2015/06/27(土) 09:13:42.90 ID:s5r1aX5R0
愛国保守者ならザハ案を東京全負担でラグビーに間に合うよう建築し国立競技場の名を冠することを切望する

それ以外の奴は例外なく朝鮮人だから日本から失せろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:09:05.45 ID:gp19dEC50.net
>>1
税金を使わないならどっちでも良いが
調子に乗るから絶対にラグビーのアレには間に合わせるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:09:54.28 ID:EXdmyQ9P0.net
桁一つ下げろよ
アホか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:10:53.19 ID:zkV32+UX0.net
バラック小屋でおもてなしー、ハゲ散らかせねずみ男よwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:11:37.08 ID:8SLjQXuuO.net
国が五百億の根拠出せないって何か理由あるのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:11:57.60 ID:Xral3sY00.net
ほんと怖い政権だわ安倍自民

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:13:12.05 ID:8P6U01YF0.net
当たり前のことを言うと攻撃と取られるこの風潮

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:13:42.25 ID:bgcdy7Zr0.net
誤りを認めて正すことを恥だと思う風潮が日本の没落の元凶であり最大の恥なんだが、
結局ここに行き着くのな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:14:40.26 ID:LxeRRgK20.net
既存の施設を使って、コンパクトな大会にするって言ってたじゃないですかー!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:15:35.56 ID:RmUfGeK40.net
東京国の大統領の分際で
日本国に盾つくからこうなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:15:45.09 ID:KVRL1IfJ0.net
もう五輪開催返上したら?前にもやったことがあるんでしょ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:16:47.13 ID:1EFIWlUq0.net
さすがにこのゴタゴタにはうんざりだわ

なにがコンパクト五輪、アンダーコントロールだよ

ヒラマサ五輪を馬鹿にできねえ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:18:13.03 ID:wZP/Oj0Z0.net
無理を通す奴に折れる事の方が恥だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:18:32.76 ID:VsN/vdOG0.net
金が絡むと一気に崩壊するな
なにがオールジャパンだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:19:01.03 ID:9Nw+1GZK0.net
>>8
デザイナーがザハの時点で愛国保守も糞もねーわなw
そいつは単なる自民のネトサポ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:20:27.41 ID:EnAVE5xw0.net
原発事故の後処理も被災地の仮設暮らしも解消していないのに
建物一つに数千億円かけるとかそれこそ世界に恥だわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:22:26.52 ID:+sIIU4Nh0.net
今時観客席とかいらないんじゃないの?
映像で配信すればいい。
観客席がなければ一億ぐらいでできそうw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:22:32.42 ID:Os7r9WDK0.net
恥ずかしいのは総工事費のほうだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:23:03.66 ID:AT8ThDji0.net
世界三大無用の長物に入るなこのままだと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:24:11.66 ID:zX3VcjPs0.net
そのうちアンコンされたメディアが都民を叩きはじめる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:25:35.95 ID:l8SUvkif0.net
新国立の件に関しては舛添は被害者だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:26:16.04 ID:JKfVYtLG0.net
あんなバカみたいなもの建てることが国の恥だ
味スタか日産スタでやればいいだろうが
どうしても建てるなら全額都の金で建てろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:27:02.21 ID:VeE2Dnp/0.net
千葉に作れば?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:27:11.13 ID:CtWowOf60.net
>知事はこの問題に乗じて人気を高めようとしている

人気なんか出るかよ
石原とかキップの良い伯父さんみたいだったのに
桝添は姑じみて嫌いだというのが多数意見
桝添は一期で終わるよ
都民はオリンピックの舞台に桝添を出すつもりはないから

世紀のお祭りなんだからガンガンいこうぜ!
都の金なんだし、地方へ使われるよりマシだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:28:36.83 ID:n1SwBjyM0.net
舛添に責任転嫁してるだけじゃないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:29:04.19 ID:VdxgQiaB0.net
コンパクト五輪

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:33:30.76 ID:AT8ThDji0.net
土建屋とグルになって、多額の費用をかけて新国立競技場を建設するとか
田舎者の発想にしか見えない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:34:05.60 ID:1A1oJuuD0.net
文科相の利権でバカウヨの大嫌いな朝日新聞が擁護してるのにバカウヨ共がチョンガー連呼してて笑える

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:34:38.70 ID:92hUseTi0.net
日本はクソ国家

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:35:29.91 ID:Qkj2+0LU0.net
ハゲを悪者にして責任をなすりつけるつもりか
自民最低だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:35:38.52 ID:uYRKcQ9j0.net
都民が1人あたり5000円くらい負担すればいいみたいよ
負担したら?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:35:50.87 ID:K5FfUXT00.net
"国立"競技場ですから!!!!!

これしか言わないよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:36:03.09 ID:kBNlVxPN0.net
>>31
麻生さんとか石原さんあたりは右でもよい右。

安倍ちゃんとか百田、は悪い右。
何か年よりの方が逆に適度な柔軟性もあるような、、、赤瀬川氏いう老人力というか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:36:19.64 ID:eusAs72K0.net
3000億使って世界に恥を晒す下村森元石原元の我欲三人衆はジャップの鏡だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:36:30.81 ID:eWscGi7V0.net
よそでやったオリンピックのことなんて
あんまり覚えてないんだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:36:39.42 ID:K5FfUXT00.net
>>5
もう全部壊しちゃったよw
更地なってるw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:36:39.54 ID:K5FfUXT00.net
>>5
もう全部壊しちゃったよw
更地なってるw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:36:54.17 ID:XDDFKVeZ0.net
なんだこの気持ち悪い大本営発表みたいな記事は
安倍と森とか下村がクソなだけでますぞえは何も悪くないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:37:01.24 ID:OMl/Fedo0.net
新国立競技場は民族の象徴で
100年間敵に破壊だれなければ勝利になるルールなんだろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:37:47.37 ID:huyj8Y4I0.net
政府に金を掴まされたな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:38:47.47 ID:LxeRRgK20.net
どーせ最終的にはちょっと余ってる復興予算使い込んで作るんでしょ?
くっそくだらねぇ落とし処だよ全くさ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:39:44.16 ID:5ISLVvGt0.net
都知事選でタモと争った事でデマが独り歩きしたまま叩かれてるかわいそうなハゲ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:39:57.23 ID:c+WPpfKZ0.net
>>24
オールスタンディングワロタw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:41:44.51 ID:Hn1cdLZZ0.net
ハゲも選挙あるから反抗できない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:43:14.47 ID:VGWCRl200.net
>>45
ほんとこれ
完ブロアンコンとか大法螺吹いた安部ちゃんを批判しろよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:43:47.82 ID:EVcern6n0.net
都民だけ税金上げて金用意すればいいだけだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:45:10.91 ID:q88kNOnM0.net
>>46
CIVっぽい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:47:04.44 ID:HiFCY+Xb0.net
恥を晒してるのは下村の方という気がする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:48:56.37 ID:B1D/bpe/0.net
> 都職員の一部からは「知事が公の場で文科省を攻撃するのはやめてほしい」

こういうバカがいるからこういう馬鹿馬鹿しい事態になる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:49:48.44 ID:B1D/bpe/0.net
> 政治ジャーナリストの角谷浩一氏はこう指摘する。
> 「都民の税金を無駄にはできないという知事の意気込みはわかる。ただ、パートナーを執拗に攻撃することは逆に都民を不安にさせるし、世界に恥をさらすことにもなる。
> もっと協力姿勢を出すべき。12年間、参院議員を務め、厚生労働大臣までやった政治家なら、わかるはずですが……」

ただの事なかれ主義じゃねえかなにこいつ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:49:49.86 ID:P/GmGjRE0.net
都民からしたら国に怒るのも当然だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:50:11.65 ID:bayuW+QC0.net
アンダーコントロールなんて嘘ついて誘致した東京五輪と誘致できたらなんでもいいというがごとく
支持した日本国民こそ世界に恥をさらしてるよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:52:08.59 ID:Hn1cdLZZ0.net
国立なんだし国民全員で負担は分かち合え

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:53:51.14 ID:3XkT6dgR0.net
首都知事がこのハゲであること以上の恥はねーよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:54:21.17 ID:FpnFsPNE0.net
何かドームが古くなったから巨人がこれを使うって聞いたけど
それなら東京が全部出すべきだよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:57:38.92 ID:Vu4zEyzq0.net
え 基本全額都負担じゃなかったのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 10:59:08.85 ID:2iMXtLe00.net
むしろ攻撃すべきは国税を無駄にしようとしている国なのに
どいつもこいつも馬鹿ばかりだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:01:08.39 ID:2fRIMDj40.net
500億あったらスタジアム一個作れるんだから
そりゃちゃんとした工費を確認するのは当たり前だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:01:27.75 ID:GkJNV4KP0.net
いやいやさらに倍かかってもいいから最初のデザインつくれよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:02:06.20 ID:LFnKGM1X0.net
1996 アトランタ 220億円 8万5000人収容
2000 シドニー 460億円 8万3500人収容
2004 アテネ 360億円 7万1000人収容
2008 北京 380億円 9万1000人収容
2012 ロンドン 650億円 8万人収容
2016 リオ 450億円 7万8000人収容
2020 東京 3000億円 8万人収容

こんなんだもん、どう考えても文科省の負けでしょ、どんだけ中抜きされてんだっつう話

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:02:35.94 ID:e8LgfJPM0.net
この件に関しては桝添正しいと思うけどな
いつまで経っても文科省から数字が上がってこないので都側でヒアリングしまくり
その結果2500億以上かかる事が判明
そこにいきなり下村から500億出せと言われたから見積もり持ってくるように要求
文科省は見積もりだす前に契約の運び

批判するのは当然

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:03:17.64 ID:Hn1cdLZZ0.net
ハゲの言ってることはごもっとも
利や金のためには理窟なんて通るかばかもーん
ここは日本だ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:03:56.77 ID:OLrBS1ag0.net
もう国立拒否して500億以下で都立建てればいいじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:04:40.67 ID:URv7Qfxu0.net
東京ドームの10倍かかるんだろ
どんなドームになるんだよw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:05:01.62 ID:9Nw+1GZK0.net
>>67
3分の1の1000億でも叩かれるわなw
3000億がぶっ飛びすぎて叩くどころか呆れられて追求が甘くなってしまいこのまま作り出しそうな雰囲気

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:05:52.78 ID:G3fUtfCD0.net
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2015062599070453.jpg

都が500億を負担したとしても元の予算の1600億にすら余裕で届かないんだわ
1/3を負担しろ主張している国の方こそ金を出す気がないという
こりゃ500億払ったらなし崩し的に不足分まで払わされるわ
主導権を都に渡さないと筋に合わない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:06:00.29 ID:DNDF665Q0.net
石原「東京でオリンピックやれば俺のフニャチンもまた障子を突き破れるようになるはず」
森元「それ口実に国立競技場作り直せ。2019年神の国ラグビーワールドカップはそこでやるぞ」
文科省「国立競技場立て直すおwヒャッハー予算だ予算だwww」

ザハ「作れるかどうか分からないけどデザインした」
安藤「作れるかどうか分からないけど採用した」
識者「デカすぎ。屋根ムリ」
猪瀬「東京オリンピックはこの会場を借用するのであります」
滝川「お・も・て・な・し」安倍「アンコン」

文科省「国立競技場は解体だーwヒャッハーwww」
竹中工務店「屋根ムリ。材料も高杉。2019年にラグビーやるなら500億不足。ただし屋根なしで、だ」
文科省「おい東京都、500億な。屋根は後でつけたるわ。舛添お前テルテル坊主やれwww」
舛添「ふざけんな。どうなってるのかちゃんと説明しろ」
森元「ラグビーをなんだと思ってんだよ。知事失格」
ザハ「本気で作るの?キモッ」   安藤「」
文科省「ザハてめークビだ死ねビッチ」
フジテレビ「屋根の計画なんてなかった、いいね?」
森元「ラグビー」
下村「ラグビー」←いまここ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:06:45.65 ID:eusAs72K0.net
3000億のゴミおっ建てようとしているクズ村

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:07:33.49 ID:mBvK/pxA0.net
悪いのは下村に指示してる森なんだけどな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:07:36.93 ID:FxVizXr+0.net
恥は下村とは森元だろ
ハゲの怒りは当たり前じゃね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:08:22.51 ID:hyTDmoQ00.net
金額の内訳を聞くのは当たり前だろ
どこに言い値で何百億円も払うバカがいるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:09:05.98 ID:yLRTABoZ0.net
森元が諸悪の根源だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:09:34.78 ID:4WQV3XDA0.net
嘘ついて五輪誘致の時点で大恥じなんだよわかれよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:10:29.89 ID:mBvK/pxA0.net
多分2500億円じゃおさまんないよな。3000億円超えるんじゃね?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:10:36.89 ID:qEA9OYG80.net
利権臭さが半端ないんだけど

通常500億円あれば作れるんだろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:11:21.98 ID:oR7bISMY0.net
>>67
ヒント:人件費

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:11:59.67 ID:KATOUrrN0.net
森元はホントなんなんだ
すげー不人気であっという間に総理やめたというのに、政界では相変わらずの超重鎮

ま さ に 老 害

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:12:18.59 ID:G3fUtfCD0.net
>>81
2500億円が建物本体でそれとは別に基礎工事に1000億円が必要なので4000億円も見えてるという

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:14:36.97 ID:h8yI2Pae0.net
朝日はこの件で文科省についてるらしいな。まあ結局文科省利権と関係があるからってことなんだろうw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:16:11.43 ID:LFnKGM1X0.net
>>81
日本じゃ最初の予算からズルズル増えてく謎現象が起こるからな
公共工事で落札されて、着工して何年か経ってからやっぱ無理だからおかわり!とか海外じゃあり得ないって昔どっかの国の政治家に批判されてたな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:18:33.43 ID:e8LgfJPM0.net
今回は落札じゃなくて引き受けてもらったんだからな
難易度高すぎて誰も手を上げなかった。普通の儲かる仕事は他にたんまりあるし
だから後から追加請求なんぼでもok条件と言われている

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:19:35.31 ID:8xCuc0Iz0.net
嘘ついて五輪誘致してコンパクトに済ますって国民に嘘ついておかわり要求して
ほんとすごいなこの国
この国に生まれてほんと誇らしいわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:19:57.69 ID:H5kLzm0g0.net
バカジャネーノ
マスゾエは確実にクソ野郎だがこの件で国を擁護する理由はない
もう東京開催は覆らないんだから矢面に立って政府のカスどもをビシバシ攻撃するべし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:20:00.49 ID:Xw/SYB2V0.net
NHKに建てさせろ。かねあまってんだから。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:23:11.17 ID:LFnKGM1X0.net
>>83
馬鹿馬鹿しい、ロンドンの方が人件費なんてはるかに高いだろ
仕事受注することだけに特化して仕事丸投げして実際に現場で働く従業員を抱えもしない日本のゼネコンが異常なんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:23:47.80 ID:Hn1cdLZZ0.net
3600億で社屋建てます

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:26:05.93 ID:3rxs/zPk0.net
舛添さんって人はかなりヒステリックな感じだよね。
ある程度の公での批判は良いけどやりすぎてしまう気がする。
正論で攻撃することに快感を感じるタイプでなければいいが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:26:29.39 ID:/yxkIQiY0.net
>政治ジャーナリストの角谷浩一氏はこう指摘する。

>「都民の税金を無駄にはできないという知事の意気込みはわかる。
>ただ、パートナーを執拗に攻撃することは逆に都民を不安にさせるし
>世界に恥をさらすことにもなる。
>もっと協力姿勢を出すべき。12年間、参院議員を務め、厚生労働大臣までやった政治家なら
>わかるはずですが……」

世界に恥を晒すから迎合しろとかジャップ丸出しじゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:27:25.92 ID:YkT5/VZW0.net
森と下村の資産押さえて払わせろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:28:06.80 ID:gl1pjZPA0.net
そのうちこっそりと会場が福岡なり札幌なりに変更されてるよ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:29:25.06 ID:jAF/GFVQ0.net
そんなにアレを作りたくて金が足りないなら文科省が寄付金募れよ
出したい奴は出すだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:30:18.88 ID:hyTDmoQ00.net
東京ドームでやればいいじゃない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:31:03.97 ID:3rxs/zPk0.net
まあ舛添さんも、一線を越えるほど調子にのったりはしてないようだ。
そこらへんはさすがにアホじゃないね。

ちなみに都は金をだしたほうがいい。そうじゃなければ国の金でやることになる。
都は金があると思うし法律で任意でだせると言うようにすればいい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:32:42.69 ID:WmFbFVcs0.net
こいつが都知事に立候補した時点でこの問題は明らかになっていただろ
知ってて都知事になったくせに、他人事みたいな態度をとっているのは明らかにおかしい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:32:53.02 ID:XZAIledy0.net
>>73
ちゃんとしたグラフだせよ。
不足額ちょっとしかないと誤認されるだろそれじゃ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:33:05.13 ID:G3fUtfCD0.net
>>100
新国立が問題になってるだけだからこんなふうに東京がタダ乗りしてると勘違いしてる奴いるけど
メインスタジアム以外の整備は全部東京の金でやってるからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:34:53.37 ID:3rxs/zPk0.net
>>103 別に何も勘違いしてないよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:35:31.47 ID:9N+vg+cZ0.net
設備はありまぁす!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:36:19.95 ID:mBvK/pxA0.net
>>85
国立競技場に金かけすぎだよな…。あいつらセコイから旧国立競技場を壊して後戻りできなくなってから発表するだよ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:38:40.35 ID:G3fUtfCD0.net
>>102
一応転載元が新聞社だからこのグラフを出したんだけど見出しも誤認させる気まんまんで酷いんだよなこれ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015062502000142.html
前のスレで誰かが作ってたけど実際の不足分はこんな感じになります
http://uploda.cc/img/img558c03769d475.png

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:38:44.45 ID:haRxV8Zn0.net
口は出さない
金も出さない
これでOK

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:40:36.04 ID:2fRIMDj40.net
>>107
2000%無理やんこれw
責任者は誰なの?ちゃんと説明させろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:41:49.93 ID:qxxRZVSC0.net
>ことあるごとに同省を攻撃してきた。
>公の場で文科省を攻撃するのはやめてほしい
>パートナーを執拗に攻撃することは

攻撃っていうかやるべきことをしてるだけなのにね
おかしいね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:45:08.78 ID:ATOjLiaW0.net
>>5
俺も都民だけど、そもそもオリンピック誘致とかしないでほしかった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:46:26.50 ID:wOZWx1pN0.net
トンキン人が全額払うならそれでいいよ。

113 :報復の科学部員:2015/06/27(土) 11:46:41.38 ID:LW3eyKuw0.net
放射能で土壇場ボイコットされるってのに...

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:46:42.14 ID:kVoYDsLFO.net
舛添はまともだろ
国の感覚がおかしい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:47:00.27 ID:haRxV8Zn0.net
>>111
俺もだ
オリンピック期間中はどっか旅行でも行こう
オリンピックはテレビの方が見やすいって

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:48:01.52 ID:w6HSgVYJ0.net
おかしいのは森一派なんだけどな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:48:10.26 ID:MrhvvVfo0.net
どんな形であれ完成させることが都の責務だから
それが見えづらくなる発言は不安しか生まない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:49:12.91 ID:qir+L99P0.net
500億ありゃ東京ドームが建てられるレベル
30億totoを数回やりゃ瞬殺で資金集まるやろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:49:21.95 ID:qO8hekYi0.net
国が都をパートナーだと思っているならちゃんと説明するべきだし資料は出すべきだよね
舛には都知事として都民の理解を得られる形での決着を目指してほしいわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:49:37.08 ID:gl1pjZPA0.net
自民票で壮大なる税金の無駄遣いと戦うマスゾエカコヨス。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:49:55.92 ID:mlfYWLsp0.net
これについては舛添に1点の非も無いし、国に対して妥協する必要はない
初期投資(建設費)がクソ高くなると、維持費も比例してクソ高くなる
公共工事で見積もり3000億円だったら最終的に5000億円になるのがデフォ
0.5兆とか何の冗談だ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:50:19.94 ID:w6HSgVYJ0.net
>>117
国の責務なんだよなぁ・・・
国立競技場って読めるかな、ちょっと難しいか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:51:47.16 ID:zr8vXRKr0.net
トンキンの税金あげて徴収したらいいだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:52:38.96 ID:qxxRZVSC0.net
舛添がこの問題を表面化させ国民に知らせた
全く問題無いね
もっとやって欲しい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:52:52.72 ID:CoHO7Uqi0.net
更地にしたんだからさっさと売り払え
地方創世とか言ってんだから地方に作れ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:53:57.60 ID:qir+L99P0.net
福岡 ヤフオク!ドーム 760億円
京セラドーム大阪 約498億円
札幌ドーム 約422億円
ナゴヤドーム 約405億円
東京ドーム 約350億円
QVCマリンフィールド 133億円
MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島 約110億円

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:54:16.69 ID:fDjOMZvn0.net
やっぱりなかった事にして
とお願いしてチャラにできるならどんなに楽な事か

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:54:38.51 ID:WV4QU8pG0.net
この人、満期でヤメテも、2019年に再選しなきゃいけないのよね
当人どう思ってるかなんて知るわけないので置いておくとして

で違う人が都知事になったとしよう。新都知事


もう全っ然、何の責任なんかないんだから、ぶっちゃけ五輪ごと潰したっていいって立場
だってそんなん知らねーしwwww


青島幸男はそうやって都市博丸ごと潰した

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:57:20.78 ID:ZMO57zd90.net
都民なんて田舎者の集まりなんだから都民税使われたからってたいして怒らんけどな
そこまで愛着ねえよ。つか何に使われてるかなんて知らんし
ジジイに使われるよりはハコモノに使ってくれたほうがいいわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 11:57:31.21 ID:KiPVjItL0.net
安藤忠雄に出させることはできないの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:02:12.87 ID:jjSB2+Ae0.net
>>126
全部のスペアを建てれるな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:02:45.60 ID:MZdt0qf+0.net
そういう臭いものに蓋みたいなことばっかやってるからいつまでも改善されんのだよ
どんどん叩いて恥をさらしていこう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:08:47.34 ID:VISn/3yC0.net
>>121
維持費が高すぎたら壊した方がいいかもね。公園にでもしとけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:10:10.07 ID:9Nw+1GZK0.net
>>128
五輪ごと潰そうとしてるのは森元な

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:15:32.89 ID:1s9qOg670.net
>>1正論

このハゲはそもそも東京五輪反対なんだから

知事になるべきじゃなかった


開催が決まってから五輪に関して消極的な奴が知事になったことがおかしい
今日にでも知事やめるべきだと思う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:24:53.93 ID:IMSsri8i0.net
こういう土人染みた言論封鎖の方が恥なんだけど
民主主義国家なら健全な議論はあって当然

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:31:34.30 ID:RH4yh06l0.net
>>135
オリンピックに乗り気なやつなんて…ああ、田母神か

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:33:12.62 ID:R3rrSTSy0.net
もうトンキンが全額出してやればいいだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:49:20.89 ID:08BDtJCO0.net
どう考えても国が間違ってんだよなあ
桝添のやり方でも修正されないその硬直性は戦前からなにも変わってないな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:51:33.96 ID:/Xj/nuPO0.net
東京新国立競技場 2500億 シドニー 460億 アテネ 360億 北京 430億 ロンドン 580億 は?????? [転載禁止](c)2ch.net [799840388]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435203772/

これこそ世界の恥だろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 12:52:05.14 ID:IN2wqZRX0.net
ただでさえ都の税金高いんだから他の田舎者どもから金出させろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:12:05.13 ID:9GzeBBmH0.net
計算が杜撰なら怒られて当然だろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:17:51.23 ID:X+wucoAm0.net
恥を晒したのはアンコンの国だろう
あの時点で嘘をついていたんだし、今だって金が潤沢という嘘が新たに発覚したのだから撤回すべき

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:19:06.10 ID:LGIipHvc0.net
>>1
事なかれ主義丸出しだな。こういう姿勢では日本が舐められる。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:29:11.52 ID:6M/yh2bZ0.net
恥をさらしてるのは無理矢理2500の競技場建てようとしている国の方だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:30:07.34 ID:FCkRDaQl0.net
無理を通して道理を蹴っ飛ばすんだよ!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:33:02.76 ID:muLDL2t10.net
土建屋「税金やから見積もり高めでもええんやで〜」

これでしょ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:52:57.74 ID:JKZIfyk+0.net
3000億使うなら500億で建てて内装や設備に2500億使えや

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:58:38.87 ID:GeCT+07R0.net
太平洋戦争末期もかくやというようなヤケクソ予算

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:10:12.57 ID:nFFap3lP0.net
朝日新聞、日刊スポーツ、週刊朝日は無限に予算を使いたがってて、
読売新聞、スポーツ報知はちゃんとリーズナブルにしろって主張してるな。
会食の回数の違い?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:19:09.18 ID:K2f1S3qo0.net
こりゃ政府側が恥なんだから晒されて当然
後まず組織委員会の会長の森元を引きずり下ろせよ あのノータリンの老害にこのゴタゴタの根源があるだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:21:01.19 ID:K2f1S3qo0.net
>>31
全部東京だけでやってね、いやマジで
周辺地域の住民も大概迷惑なんですけど、たかだか体育会系馬鹿の運動会で

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:27:35.63 ID:G3fUtfCD0.net
まず原案ですら予算オーバーなのがおかしいし
そこから更に2倍3倍になっても強行しようとするのが狂ってるよな
費用の内約出させるだけでは足りないわどこから資金調達する気でいるのか問いたださないと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:31:51.22 ID:qouYwanN0.net
ゼネコンだけボロ儲けの五輪のほうが恥ずかしいんだが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:35:03.99 ID:CcB9d8Qy0.net
コンパクト五輪つって誘致してんのにロンドンの3倍以上の金かけてメインスタジアム作りますとか批判するに決まってんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:41:03.67 ID:VPKeD8CV0.net
森元と下村の方が恥ずかしいわ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:44:20.81 ID:YrKDp9ni0.net
朝日が擁護する意図を知りたい サヨが押してる案件なのか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:54:17.36 ID:r1ayRydz0.net
借金してでもやれと言われ無理だと言うと叩かれる
地獄すぎる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:04:58.18 ID:t3WHWVzG0.net
地獄に落ちればいいよ(*´ω`*)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:08:42.41 ID:WW4qtvea0.net
予算削るっていうのは良いけど、舛添のやり方って、とにかく反対だけしてるって印象なんだよな
「おまえ、オリンピック成功させる気があるの?」って感じ
とにかく「俺を納得させてみろ」って上から姿勢も気に入ら無い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:19:39.43 ID:1A1oJuuD0.net
>>157
スポーツ関連の利権って文科相の利権
朝日新聞は高校野球とか大学受験とか文科相と癒着して独占してるのが売りだろ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:20:54.90 ID:XSPyUsb80.net
>>74
後半の流れ意味不明すぎてワロス

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:23:59.72 ID:G3fUtfCD0.net
>>160
印象ってそれただの感想ですよね
契約書はないけど前任者と取り決めをしたから有無は言わず500億よこせと言われて素直に払うほうがおかしいわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:35:28.56 ID:dS4Djnti0.net
戦犯は糞安倍と糞猪瀬と糞森元と糞下村と糞ザハと糞安藤

舛添は被害者

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:36:27.31 ID:DUPafxhm0.net
都に無駄金使わせて財政を傾かせようっていう
下痢自民の地方自治体潰しの一環だな

これから下痢サポの舛添叩きが激化しそう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:38:59.82 ID:bFlggQ4Q0.net
都民が払えよ
経済効果は都にしかないんだから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:41:04.11 ID:W0Y60DMO0.net
>>67
いやー死に体の国から搾り取ろうと必死ですなあ

総レス数 167
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★