2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スプレー缶は穴を開けてから捨てるべきか否か?」論争。 名古屋市が「穴開けるな派」に転換へ [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:05:20.83 ID:5xJw1+9a0●.net ?BRZ(12001)

スプレー缶ごみ「穴開けずに」名古屋市が変更へ

名古屋市の河村たかし市長は26日の市議会本会議で、スプレー缶類のごみ出しルールについて、収集車や
処理工場の火災を防止するために「穴を開けてから出す」よう指導してきた従来方針を転換し、穴を開けないで
出すよう求めていく考えを明らかにした。

浅井正仁市議(自民)の個人質問に答えた。家庭で穴を開けると、ガスコンロに引火してやけどを負うなど、
かえって危険な事態を招くおそれがあるとして、方針転換したという。

市環境局によると、市ではスプレー缶類のごみ出しについては、火の気のない風通しの良いところで穴開けを
するよう求めてきた。しかし、穴開けによる火災事故は名古屋市内で昨年度に8件起きるなど全国各地で発生
しており、2009年以降、環境省から「穴開けをしない方が望ましい」と助言を受けているという。

今後、市は処理を委託する民間施設と調整を進め、準備が整った段階で、ルールを切り替えるという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150627-OYT1T50023.html
---
(参考・穴開けろ派自治体の一例)
立川市
スプレー缶・カセットボンベは穴をあけて「缶」の収集日に出してください中身が残っていると収集・処理する過程で、
爆発や火災事故の原因となり、大変危険です。
http://www.city.tachikawa.lg.jp/gomitaisaku/kurashi/gomi/bunbetsu/oshirase/spray.html
https://www.city.tachikawa.lg.jp/gomitaisaku/kurashi/gomi/bunbetsu/oshirase/images/cimg0357.jpg
つくばみらい市
缶に穴を開ける。カンキリやホームセンターなどに売っている専用器具を使用してください。
http://www.city.tsukubamirai.lg.jp/sec/seikatu/52.htm
白山市
スプレー缶(カセット式ガスボンベを含む)は必ず使いきって穴を開けてから、「燃えないごみの日」に集積所に
他のごみと分けて出してください!
http://www.city.hakusan.lg.jp/shiminseikatsubu/kankyo/4r/supure-_2.html
http://www.city.hakusan.lg.jp/data/open/cnt/3/4506/1/KS29_15.JPG

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:05:57.05 ID:0Fa+YFvc0.net
家の中で開けるアホがいっぱいいるんだな
ちょっとびっくり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:06:41.00 ID:POhV+qUY0.net
普通外でやるだろ
なんのために穴あけるとおもってるんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:07:11.15 ID:BBwx9PC+0.net
使い捨てライターの捨てづらさは異常

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:07:23.37 ID:W6b53ISv0.net
最近の奴だと
穴をあけなくてもガス抜きできるように工夫されてない?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:07:47.77 ID:oyd/D96z0.net
アパマン暮らしだとしても、
火の気のない換気扇回してる環境でやるとかわからないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:08:16.73 ID:bTAoTkZv0.net
名古屋はゴミの分別だけはキチガイみたいに細かいんだよ・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:08:18.83 ID:K23CWGuP0.net
サヨクの平和ボケ洗脳工作で
火+ガス=ヤバイ
ということすら気を付けなくなったからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:08:33.69 ID:fsQqFaDB0.net
俺はゴミ処理場でなんか事故が起きたら面白いなと思って、ワザと新品をそのまま捨てる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:08:35.46 ID:ad++FnEA0.net
俺の住んでるスーパー都会だと穴開けるなだな
都会ほど穴開けるななんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:08:36.25 ID:4nuRBCUK0.net
バカに合わせなきゃいけないから大変だ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:08:54.76 ID:hSpG0QxD0.net
怖くない?危なくない?
http://image.rakuten.co.jp/kanon-web/cabinet/04300752/imgrc0069223975.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:08:55.87 ID:5Abhi32g0.net
カノジョは穴を開発してから捨てるべきか否か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:09:42.41 ID:w1iz7AQU0.net
>>7
俺も名古屋だけど別にキチガイじみてるとは思わん
そこまで面倒じゃないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:09:44.51 ID:rrdPx6NU0.net
ほとんど使っていないキャブクリーナーとかチェーンクリーナーとか邪魔で捨てたいんだけど
空にして捨てろとか無理すぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:09:52.04 ID:9mrYnTjV0.net
開けなくていいなら
その方がありがたいわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:10:03.69 ID:hf69+WA30.net
ホムセンがサービスで処分したらええのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:10:38.85 ID:pdK8XSm30.net
>>9
これ事故があったら真っ先に掘られるレスだね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:11:04.45 ID:l3CngrOO0.net
穴開けなくていいなら最初からそうしろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:11:07.12 ID:Fb4JpfSu0.net
>>6
素直に昼間からレス乞食だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:11:16.93 ID:EFNAK8xe0.net
こいつら100キンで穴あけのやつ買って外で開けることもできないのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:11:27.24 ID:DV0Jhdoq0.net
樽生のの専用炭酸ガスが2個未使用であるんだけど
これの処分方法が分からなくて困ってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:11:40.53 ID:3EdZ4eAf0.net
>>12
静電気で引火するから危険なのに、足だからどうとかいうレベルの話じゃねえよ
何考えてこんなもん作ったんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:13:47.67 ID:tR0FISEk0.net
国が統一しろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:13:59.33 ID:4v3pv0wp0.net
>>7
よっぽどなことシてなければ大抵回収してってくれるよ
本当はダメだけど牛乳パックとか折りたたんで可燃ごみにしちゃう…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:13:59.79 ID:Mw7WPNcN0.net
穴あけようとして火花出て引火するんだっけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:14:29.62 ID:42WLFJgc0.net
スプレー缶って穴あけないとだめだったのかだいたいなくなったらペットボトルや空き缶といっしょに捨ててた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:16:14.58 ID:6pPfYjQz0.net
中身すげーある時に穴開けたら大惨事になりそ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:16:35.09 ID:pub9LoIf0.net
>>7
全然緩くなったよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:16:36.16 ID:JOyhGnOy0.net
ちゃんと最後までシューつて出した後
コンクリの角にガッガッて叩きつけて穴開けてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:17:28.87 ID:qlaJcCU80.net
穴開け恐すぎるんですけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:17:39.03 ID:0Fa+YFvc0.net
>>7
その割にゴミ屋敷放置してるよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:18:20.86 ID:JbgWuTdi0.net
資源ごみとか細かく分別するの税金の無駄だろ
燃やせばいいのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:18:23.46 ID:cqBk/hLs0.net
横浜市の分別

月 ビニール・プラ
火 燃えるゴミ
水 缶・ペットボトル、小さな金属類

金 新聞・ダンボール・布類
土 燃えるゴミ


夏も燃えるゴミ週2回にした現BBA市長は氏ね 4日も生ゴミ放置死ぬわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:18:24.70 ID:MNzAIeSS0.net
真面目なやつほどバカを見る

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:18:56.17 ID:KiFIF80X0.net
頭の良い奴は働き社会に貢献するが
アホな奴は主婦となり迷惑しかかけないんだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:20:33.57 ID:6gh0CZri0.net
>>36
ここはアホなやつしかいないわけだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:21:19.77 ID:Xlq9OKXP0.net
>>6
>>20
モーターが動き出す瞬間火花が飛ぶことはあるけど周っている最中に引火の原因になることはあるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:21:58.56 ID:iLvLRvr50.net
使わなかったスプレーの中身捨てきるのめんどくさい
うちの自治体も穴あけなしで捨てられるようにしろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:22:02.51 ID:lrqvJo0c0.net
>>6
換気扇クソワロタ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:22:18.82 ID:ZSP2W0aT0.net
穴を開けるときに火花が散って引火して爆発と言うことがあってからは余り言わなくなったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:22:31.56 ID:76RwHvTN0.net
>>4
おもいっきり地面に叩きつけて爆発させてから捨てるといいよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:23:13.68 ID:Tpjv0b55O.net
>しかし、穴開けによる火災事故は名古屋市内で昨年度に8件起きるなど全国各地で発生
>しており、2009年以降、環境省から「穴開けをしない方が望ましい」と助言を受けているという。

穴開けに電動ドリルでも使って火花散らしたりしたんかね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:23:34.44 ID:VlYOaMQh0.net
そういやうちにもあったわ
使用期限切れててまだ使い切ってないやつが一本
地面に押し付けてガス抜きしたらいいの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:23:45.05 ID:MNzAIeSS0.net
>>34
生ごみは出たらすぐに二重にしたポリ袋に入れて冷凍庫にぶっこんでる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:24:09.23 ID:Kxw6yrpv0.net
 
おまえらがゴミじゃん 社会のな
 

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:24:36.84 ID:kkauGif60.net
うちは糞田舎だけど開けない派だわ
それでも老人が開けようとしてるのを止めるのがめんどくさい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:25:16.87 ID:Z3bgitBZ0.net
環境保護サヨクが火達磨になるのが楽しみなのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:25:53.40 ID:BhhEpll40.net
要はヘタクソ向けへの注意でいままで通りでいいんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:26:14.87 ID:sPHBs1uZ0.net
>>7
細かく分別させておいて一緒に燃やすとかふざけてるよね(´・ω・`)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:26:51.33 ID:pRYjFijh0.net
>>7
横浜市に比べれば余裕なんでね?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:27:14.10 ID:mMbWUSEU0.net
>穴開けによる火災事故は名古屋市内で昨年度に8件起きるなど全国各地で発生

ワロタ 
でもまぁ素人に穴あけさせる方が悪いよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:28:50.56 ID:9NunCxCv0.net
>>47
おれも頑張って空けて捨てようと思うんだが、
爆発する?大きな音する?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:29:00.36 ID:zWczDP3L0.net
こんな危険物売らないほうがいいんでね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:29:11.73 ID:9mrYnTjV0.net
俺のところは穴開けなくていいわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:29:45.49 ID:Svc7OfV10.net
昔のように不燃性ガスに戻せば全て解決

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:29:53.31 ID:rgEbGDOb0.net
簡単に穴が開くようにしろよ
わざわざトンカチと釘なんて用意してられるか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:30:17.58 ID:yCZDGXl80.net
>>12
つーか、よーーーく出し切ってから
屋外でキリでゴツンとやれば
なんの問題もないんだが
どうやったら何かに引火するんだ・・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:30:27.55 ID:IgvqMOjm0.net
開けても開けなくてもどっちでもいいってことね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:30:31.18 ID:LW3eyKuw0.net
福岡市から横浜市いった友達がゴミの分別やべえっていってたわ
楽園から地獄に行けばそりゃ落差を感じるわな…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:31:43.73 ID:u5JDwoXM0.net
千代田区は穴あけずに使い切り派

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:32:14.53 ID:yCZDGXl80.net
>>47
別に止めなくてもいいんじゃないの?
ようは危ないからこっちでやるから、素人はやらなくていいぞていうお達しだから
安全にできるならやればいいし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:32:21.68 ID:CUYrtHwE0.net
国は開けないよう指導してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:32:51.62 ID:MKQHKz5P0.net
回収して、処理場で処理する前にコンベア上で串刺し回転ドラムみたいなので穴あけ処理すればいいんじゃ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:33:17.65 ID:74po/3lW0.net
>>50
リサイクルのためじゃなく燃焼効率の問題。税金を安くするために協力すべき。
金属は燃えるゴミと一緒にやると燃焼炉につまって整備費用がかさむ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:33:27.20 ID:9SeyjdP00.net
>>58
馬鹿は咥えタバコで穴空けたりするんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:34:16.76 ID:8HX+GT4m0.net
紹介されてる挟んだり踏んだりする奴より
缶切りみたいな底に引っ掛けて使う奴の方が小さいし楽で良い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:34:20.66 ID:ROs0+T+40.net
室内でガス抜く馬鹿は淘汰されたらいいよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:34:35.23 ID:5xJw1+9a0.net
・穴を開けなかった場合
最近、燃やさないごみを収集している時に、収集車の爆発火災事故が多発しております。
この火災は、カセットボンベが原因と予測されます。小さな穴はあいてましたが、中のガスは残っている
状態でした。カセットボンベやスプレー缶は、必ず使い切ってから、穴をあけて出して下さい。
http://www.city.sanda.lg.jp/clean_c/2013528.html
http://www.city.sanda.lg.jp/clean_c/images/img_0177.jpg
http://www.city.sanda.lg.jp/clean_c/images/img_0012.jpg

平成25年9月19日(木曜日)午前10時50分頃、ごみ収集車の火災事故発生しました。
中身を使い切ったうえで、穴を開け、かご型容器で燃えないごみの日に出してください。
https://www.city.minoh.lg.jp/seibi/documents/images/kiken1.jpg
https://www.city.minoh.lg.jp/seibi/documents/bakuhatuziko.html

最近、本センターの不燃物処理において火災が頻繁に発生しています。
ガスボンベやスプレー缶は下記の方法で、適切な処理をお願い申し上げます。
缶切などで穴を空ける(その際、手などを怪我しないように十分な注意を払う)。
http://www.city.ashiya.lg.jp/kankyoushori/announcement/fire_disaster.html
http://www.city.ashiya.lg.jp/kankyoushori/announcement/images/001.jpg

・穴を開けた場合
札幌市南区で先月10日夜に発生し、夫婦2人が死亡した住宅火災は、穴を開けたスプレー缶から漏れた
可燃性ガスに引火した可能性が指摘されている。スプレー缶をめぐっては廃棄の際、穴を開けたことによる
火災が多発。環境省は「穴を開けない回収が望ましい」とするが、道内でも自治体によって対応が分かれている。
http://www.asahi.com/articles/ASH5Q4DYBH5QIIPE011.html

カセットボンベに穴開けた直後発火、全身やけど
兵庫県尼崎市のアパートの一室でカセットボンベに千枚通しで穴を開けた直後に発火して全身やけどの重傷、
金属火花が原因の模様
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140815-OYT1T50077.html

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:35:45.93 ID:G+hlufqq0.net
こんなあぶねえことさせるなよってんだよな
アナあけなくてもOKにしろや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:35:48.38 ID:CKcTIegK0.net
ネトウヨご愛用のカセットコンロでの事故だな

パスタ二つ折りでカセットコンロで・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:36:07.85 ID:j0Bri6cz0.net
>>66
バーベキューやってる横で開けようとしてたDQNを見たことあるわ
周りに止められてたけど、あいつひとりだったら実に楽しいことになってただろうな、惜しい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:36:34.34 ID:IDG3X3uR0.net
8の字にトゲの付いた器具どうすんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:38:25.52 ID:PEQZrviv0.net
エア抜きできるのに穴はもういらんよ
爪楊枝をさすだけでいい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:39:40.92 ID:ht0c0ue20.net
>>30
ゴリラかな?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:39:54.71 ID:R8M1mmM90.net
ジャップランドはどんどんアホになっていってるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:49:33.66 ID:DO/VugzT0.net
>>7
10年くらい前は酷かったな
なんか仕切り屋のジジイが袋開けて説教してたわ
中村区の話な

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:54:38.31 ID:/MM6Ferj0.net
穴あけによる火災ってただの馬鹿だろ
使い切って火の気のないところでやれよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 13:59:50.31 ID:PRdZmqxb0.net
>>4
うちの市はライターもスプレー缶や蛍光灯と一緒で危険ゴミとして出すようになってるわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:01:11.14 ID:Tdv8PLsL0.net
>>34
鎌倉市はさらに紙が

個人情報紙ゴミ
一般紙ゴミ
ボール紙
牛乳パック
ダンボール

と分かれてるんだが

81 :マグナ ◆vI4NRkhGyA :2015/06/27(土) 14:02:57.26 ID:PHNevV9N0.net
ところでおいてめえ、その田中優子叩きを行っていたaoiが逃走したことについてはどう思う訳よ? 
しっぽ巻いて逃げる臆病者な事についてはどう思うよ?

†-cruz- ‏@plaincruz 12時間12時間前

H大総長の転向は原田実氏の江戸しぐさ検証本がヒットしたことの影響も大きいだろうが、
左派である氏が推していた江戸しぐさが育鵬社の教科書で採用されてしまったことも理由の一つでは?
あと何気に、総長という地位が氏をより慎重にさせたというのはあるだろう。最近、どうも左派っぽくない。
0件のリツイート 0件のお気に入り


†-cruz- ‏@plaincruz 6月25日

イデオン、ボトムズ、ザブングル、クラッシャージョウ…懐かしきサンライズ作品にはいつも滝沢氏の名前があった。
興奮と感動をくれた人がまた一人あの世に旅立ったのは何とも寂しい。改めて感謝の気持ちと哀悼の意を捧げます。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:07:14.53 ID:PqzDjr/g0.net
>>61
川隔てて千代田区のゴミ捨ては地獄だよな
文京区と新宿区は死ぬほどゆるいのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:10:57.45 ID:qP9xsATa0.net
こういうスプレー缶の代替技術ないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:16:07.22 ID:/Xj/nuPO0.net
自治体HPに書いてあるだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:24:54.84 ID:bNBa6YGD0.net
素人は下手に手をださないでプロのゴミ職人に任せろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:26:18.87 ID:QJeonLqy0.net
釘を叩いて穴開ける瞬間ドキドキする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:40:33.08 ID:gnqpxFj00.net
外でやればいいと思ったが田舎の発想か
密集地じゃ迷惑になるもんな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:49:10.91 ID:5f/23AIJ0.net
ゴミの分別がキチガイ地味てるような地域にはもう二度と住まねえよ
神奈川とかごみ袋何個用意させんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:51:22.20 ID:hnUbQvtc0.net
>>78
「使いきった」といっても実際には内部にはガスが残っている
そのため火の気のない屋外でも静電気などで着火する可能性があるんだけどな
それを防ぐには火の気のない屋外で全裸で穴を開けるしかないw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:58:18.45 ID:9NunCxCv0.net
>>89
もうどうすりゃいいかわからない

>>85
どこにいんだよそんな人たち わかんねえよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:36:34.07 ID:O9nmTKKV0.net
下手に穴開けるとガスで低温火傷するぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:50:25.17 ID:GcDS8Vst0.net
ゴミ収集とかどうせB利権の連中が高給とってやってるんだし、わざわざ金払ってる方が穴開ける必要はない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:31:39.68 ID:5aP4chLb0.net
>>90
消防署に持ちこんでもいいらしい
前にここで見た

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:39:17.53 ID:ZoODEoQR0.net
満タンのガス缶でもそのまま捨てていいってことか
思い切ったな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 18:28:48.26 ID:Ec97lWut0.net
>>1
>しかし、穴開けによる火災事故は名古屋市内で昨年度に8件起きるなど全国各地で発生
>しており、2009年以降、環境省から「穴開けをしない方が望ましい」と助言を受けているという。

それ以上に収集車での火災が発生してるんだが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 18:31:51.24 ID:bOWBeWJS0.net
風呂場でいつも開けてるんだけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 18:43:52.63 ID:sM4lJPCp0.net
穴あけてゴミの日に出すとかマジメか
出勤途中に空き缶入れにでも突っ込んどけばいいじゃん
ドレッシングのビンとか缶詰めとかもそんな感じだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 19:48:15.22 ID:c9EIgDV40.net
市販の缶に穴開け機だって、静電気は起きるし、火花も散る
缶のノズル押しっぱなしじゃガスは抜け切らない
結論=清掃車を装甲車並みに強化するしかない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 20:55:09.13 ID:U2G77iMS0.net
底蓋を缶切りでゆっくり穴開けてるは
ただ小さい穴だと回収されない気がするから3分の1くらい開けてるけどな

総レス数 99
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★