2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺ら世代の老後】年金額月5万円でも穏やかに暮らす方法思いついたけど聞く? [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:03:19.14 ID:2HeSeGMH0.net ?2BP(1000)

琉球新報

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-243955-storytopic-1.html

年金個人情報流出「怖くなった」 市民、対応に不満も

4種類の個人情報流出の謝罪文書を手にする男性=浦添市の浦添年金事務所前

 「不安で不安でしょうがない」―。日本年金機構の情報流出問題で、機構の沖縄事務センターが保有する情報の流出が多いことに、県民から一様に不安の声が上がった。
すでに流出に対する機構の謝罪文を5日に受け取った男性(64)=浦添市=は「人ごとだと思っていた。でも沖縄の情報が多いなど新聞で読んでいるうちに、年金が受け取れなくなるのではと怖くなった」と話した。
 この男性に届いた文書は1枚。流出した情報が最も多い4種類(住所、氏名、基礎年金番号、生年月日)であることを告げていた。「読み返してもはっきり理解できなかった。
だから年金事務所で聞こうと思った」と話す。6日、浦添年金事務所で年金はなくならないと説明を受けた。しかし男性は「今月の受給日に金額を確認するまで安心できない」と語った。
 一方、那覇市に住む男性(74)は、入院している106歳の母親の情報が漏れていないか、機構の専用電話に問い合わせた。これに対し機構側は「電話では、本人でないと答えられない」と告げた。
 機構によると、本人なら名前と基礎年金番号を告げることで流出の有無を確認できる。しかし本人以外による確認の場合、身分証明書と委任状を持って年金事務所の窓口に行かなければならない。
男性は「母親がもう電話をかけられないから代わりに電話しているのに、おかしい」と対応に不満を漏らした。
 6日、浦添事務所で自身の情報が流出していないことを確認した女性(65)=浦添市=も「80代の父は後見人が管理している。父の年金をどう確認すればいいのか心配だ」とすっきりしない表情。「沖縄が多いと聞いて怖くなった」と話した




受給額月5万でも三人で暮らせば15万じゃん
兄弟や底辺同士同居したりしてひっそり暮らす方法もあるよな

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:05:15.04 ID:pji9+RtA0.net
家族以外と仲良く暮らせるかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:06:56.38 ID:JVWLvvwA0.net
↓喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍

成人喫煙率(厚生労働省国民健康栄養調査)

  平成23年の調査では、日本人の喫煙率は20.1%で、昨年より上昇しました。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

 警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/201212200000/

逮捕された奴の喫煙率は60%
日本人の喫煙率は20%

日本の人口が1000
非喫煙者が800
喫煙者が200

日本人1000のうち逮捕者が100
その100のうち非喫煙者が40、喫煙者が60

非喫煙者における犯罪者の割合:40/800
喫煙者における犯罪者の割合:60/200=240/800
40:240=1:6
つまり喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:06:57.86 ID:8spm7yuS0.net
どうして死のうとしないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:07:02.27 ID:0jeyD04w0.net
5万しか貰えない時点で地雷のような気がするわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:08:01.13 ID:a/Utcbsb0.net
>>4
死ぬわって言って死ねたら世の中もっとまともになっとるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:08:15.82 ID:2fbErZyF0.net
月イチで強盗でもすればもっと金入るだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:08:19.46 ID:v8H3Hmej0.net
出入り自由の刑務所みたいな施設を作れってんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:09:46.84 ID:qi+al8ZS0.net
うちのばあちゃんは旦那が職業軍人なのもあってかなり貰ってる
25以上もらってるらしい
なのに貯金はほぼゼロ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:10:50.58 ID:yTa9zW4n0.net
20人いれば月収100マンじゃん!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:10:57.87 ID:bNBa6YGD0.net
5万円ももらえるわけないだろ
月2万で支給は85歳からだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:11:39.34 ID:6qNgkvI50.net
本人ですって言えば、若い男の声でも婆さんの情報教えてくれるんだよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 14:25:57.34 ID:VEsSfDlo0.net
ネットPChdd維持
ひたすら消費カロリーを抑えつつ過去の割れ物で楽しむ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:50:13.26 ID:Xy4KZL810.net

2015年06月20日放送NHK「週刊ニュース深読み」
<あふれる"介護難民" あなたは移住できますか?>

今月、民間の人口問題などを研究するグループが
「東京圏で今後10年急激に高齢化が進み、医療・介護施設が不足するため地方移住支援などの対策が必要だ」
との提言を発表しました。

元総務大臣の増田、

民間の調査を NHKが何の根拠もなく 平然と取り上げて 放送する異常な報道の意味!


→ 高齢者の年金を 今後 一律にカットする。ってこと
それで 年金を失った高齢者を とりあえず 生活費用の安い地方に 運びだし 高齢者の都会での 全滅を 国を挙げて 防ぐ アリバイ作り。

国とNHKと官僚の 国民の年金 一律カット
もう完全に犯罪です!!!。下痢ノミクスは完全に破たん。国の借金も 底なしに積み上がり 返済不能で 国民の年金に手を付けた。


その前に
TPPで日本のすべて アメリカに差し出して 全滅するけど。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:16:16.46 ID:XDbXh1/o0.net
それドヤじゃん

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200