2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮戦争】1950年頃の北朝鮮の先占領土が凄いwwwwww【ソウル陥落】 [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:17:55.05 ID:2HeSeGMH0.net ?2BP(1000)

http://sound.jp/sodaigomi/RekishiWEB/tyousensensou/tyousen%20sensou/image/korea_story.gif

朝鮮戦争時、李承晩政権が日本に亡命政権樹立を打診、6万人の亡命計画 韓ネット「日本に逃げようとしたなんて」「失望」

  25日の韓国メディア・ポリニュースなどによると、1950年の朝鮮戦争勃発直後に韓国の
李承晩政府が、日本に6万人が亡命して山口県に亡命政権を樹立したいと打診していた事実が
報道され、韓国で注目を集めている。

李承晩政府は朝鮮戦争の勃発(6月25日)の2日後、日本の外務省に「6万人規模の亡命政権を
山口県に樹立したい」と打診した。これに対し、当時の田中龍夫・山口県知事は「日本の住民も
配給が不足している状況」と難色を示しつつ、韓国人5万人を収容する「緊急措置計画書」を
作成した。

計画によると、山口県阿武郡など4地域に20か所の避難キャンプを設置し、臨時兵舎1棟に
200人ずつ、計250棟の兵舎を建設して5万人を収容する予定だった。計画書は米軍に
提出され、田中知事は予算支援も要請していた。ただ、釜山が陥落を免れたことで亡命計画は
実行されなかった。

この李承晩政権の亡命要請は、日本では知られていたが、韓国ではこれまで“日本亡命政府
要請説”としてウワサ扱いをされていたという。今回は、韓国メディア・KBSが山口県の
図書館で計画書を“発見”し、“亡命要請説”を裏付ける日本側の文書が「初めて確認された」と
24日に報じた。

この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:19:11.98 ID:eqjN9PNW0.net
>>1
いつみても笑えるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:19:33.22 ID:2HeSeGMH0.net
この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「日本に逃げようとしたなんて、こんな奴はリーダーではない」

「親日・親米の代表的な人物」

「戦争が起きたら、朴大統領も日本に亡命すると思う」

「この国の保守を自称する人々が建国の父と崇める人物の素顔」

「亡命を要請?恥ずかしい」

「こんな奴を歴代のえらい大統領だとして、追従するセヌリ党には反吐が出る。軍隊でも彼を偉人として扱っているのが、すごく嫌だった」

「次の大統領もセヌリ党から出たら、国民全員、亡命するしかない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150626-00000007-xinhua-cn

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:20:19.59 ID:1mhiX46S0.net
http://sound.jp/sodaigomi/RekishiWEB/tyousensensou/tyousen%20sensou/image/korea_story.gif


Splatoon

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:20:38.56 ID:fKKFyccv0.net
信長の野望だったらビビって朝廷に停戦依頼するレベルだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:21:26.97 ID:h5I7y6VO0.net
1950 9.5  ロシアの戦力やべえ
1950 11.24 アメリカの戦力超やべえ
ってことだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:22:05.04 ID:XdjtxKMd0.net
ウィキペディアには味方が残っているのに、自分が助かりたいから部下の進言も聞かずに橋を爆破させたって書いてあるじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:22:31.15 ID:N2QqB/nX0.net
北朝鮮に占領されて後から韓国側が奪還した地域の代表者は共産分子として処刑されることが多かった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:23:27.12 ID:Yo3txqIp0.net
 ∧李∧
<;`Д´> 竹島ゲットしたのに親日扱いニダ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:24:34.15 ID:zWgJDdq80.net
>>6
ロシアじゃなくて中国な

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:24:49.15 ID:XSPyUsb80.net
押し込まれてんなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:25:27.43 ID:MseZMn1D0.net
日本が助け舟出すんだったら
日本を攻めるって言い出した
キチガイ二枚舌チョン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:25:36.10 ID:0fKZXidq0.net
>>6
中国
アホすぎだろお前

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:25:45.56 ID:w5FegZHj0.net
常識

アメリカが出しゃばらなければ分断されずに済んだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:26:55.47 ID:H9O12aqy0.net
まあ純粋に北と韓国の戦いと捉える奴はおらんわな
まずアメリカとソ連が浮かぶ
大国に翻弄される哀れな民族だよ同じ民族なのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:27:04.46 ID:wjRk8g1O0.net
さて問題です
こんな状態で北の占有率が高い状態でも
中国と北の国境で中国内に朝鮮族が難民として2,300万人移りました
ではこの状態で韓国から日本にどれだけの難民がやってきたでしょうか?
日本の最大のタブーである

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:27:37.97 ID:ndxEcg9D0.net
>>10
>>13
中国はまだ参戦してないしきたに武器供与してたのロシアだから間違えじゃないだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:27:52.20 ID:N2QqB/nX0.net
初期はソ連の支援で北朝鮮が電撃侵攻して
アメリカが介入して韓国が勢力もりかえしてから中国が義勇軍送って今の国土になったんだったか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:28:03.28 ID:yP+CW1XR0.net
亡命じゃなくて日本上陸占領作戦ってことにすれば
韓国民も納得

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:28:14.97 ID:5hhqctKV0.net
>>6
開戦直後は韓国側に戦車がなかったのと数に劣るアメリカがどんどん戦術的撤退で北朝鮮側の補給線が伸びるようにした
そして仁川上陸作戦が成功してから一気に補給が延びきった北朝鮮を挟み撃ちにしてから一気に北上したけど38度線超えてから中国介入でまた戦術的撤退で後ろに下がる→そしてまた…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:28:28.03 ID:BvK4HX2X0.net
>>13
ソ連やぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:29:21.97 ID:sUelSr540.net
>>17
いやいや形勢逆転したのは中国の義勇軍が参戦してから
歴史も知らないなら語るなよカス

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:29:31.65 ID:TcFWAqqR0.net
昔2ちゃんで
朝鮮戦争の経緯を詳細に説明したgifがあったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:30:28.50 ID:MseZMn1D0.net
>>13>>10に指摘してるんじゃないのか
まあ>>10は恥ずかしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:32:07.95 ID:EzIm6cBG0.net
でもこれ韓国っていう国がなかったら、北朝鮮と海を挟んで隣国になったわけだろ?
韓国間に入れても拉致問題でワーギャー言ってるのに、北朝鮮と隣国なんてことになったら今の比じゃないだろ

在日国家が山口県にできて海を挟んで北朝鮮、その先に中国とか頭おかしくなりそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:32:09.40 ID:EKjiYdHr0.net
中国軍って言ってもソ連の戦闘機にソ連のパイロットが乗ってたろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:32:17.57 ID:MseZMn1D0.net
ヤバイめっちゃアンカミスっとる俺が消えようw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:33:18.75 ID:aCC/Edvf0.net
>>25
東西ドイツ、南北朝鮮みたいに警戒レベルあがったんで、むしろまともな国家になれた
その指摘は的外れ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:39:43.78 ID:dgmgTSy20.net
中国は人の命を何とも思わない伝統的な人海戦術があるから負けはない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:39:52.35 ID:JUupMgV2O.net
あんま知らないけど

マッカーサー「あの半島に原爆を落としてやる!!!」

アメリカ「9条を捨てろ」
日本「無理」
アメリカ「いいから捨てろ」
日本「無理無理無理」


アメリカ「半島の地形に詳しいやついるだろ!機雷処理のためにだせ!」
日本「え?」
アメリカ「はやくしろー!俺のいう事がきけないのかー!」
日本「わかりました」


朝鮮戦争ってネタ?は多いのかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:41:07.28 ID:O077MRt70.net
亡命政府って要するに本土が全部陥落しても戦い続ける意思を持った政府のやることじゃない
自由フランスとかイギリスに渡ったポーランドとか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:41:27.00 ID:1A1oJuuD0.net
>>7
撤退戦では良くある事
満州での撤退戦でもバンバン落としたし
他人事だし笑えるランキングなら上位だがw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:44:26.24 ID:aCC/Edvf0.net
>>30
アメリカ「半島の地形に詳しいやついるだろ!機雷処理のためにだせ!」
日本「え?」
アメリカ「はやくしろー!俺のいう事がきけないのかー!」
日本「わかりました」

〜そして朝鮮半島〜
海保「もう無理だからかえゆ」
アメリカ「…」
海保「かえゆ!」
アメリカ「ウィーン…ガチャ」
海保「がんばる…ドーン!!!!」

〜そして数十年後〜
韓国「日本は朝鮮戦争で経済を立て直した卑怯者!参戦なんてしてないから!してないから!!!!」

こうだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:45:20.64 ID:qi+al8ZS0.net
亡命政府なんて作られてたらどうなってたか正直寒気がするわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:47:58.41 ID:/QS/mND90.net
今の北朝鮮を見ると韓国が朝鮮半島を統一していたほうがよかったなと思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:48:48.89 ID:WWxGtY1S0.net
朝鮮名物国土ローラー掛け

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:48:49.81 ID:FCysoN3E0.net
韓国警察や韓国軍が何十万人も自国民を殺してたんだっけ
慰安婦も誘拐して連れてきてたんだよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:49:21.86 ID:BxVXMXAM0.net
戦争末期に兵器を作るための鉄鋼不足ため金物供出があったのは有名だが
もうひとつの余りにもおぞましい「鉄分徴発」の手段が秘密裏に試行されていたことは
あまり知られていない
当時日本統治下の朝鮮で日本軍は、現地の朝鮮人を無作為に選んで施設に
連行すると、そこで殺害すると血液を抜き取ってそこから鉄分を抽出し
鉄鋼不足の足しにしようとしたのである
検証のために100名前後の老若男女の朝鮮人が「鉄の亡者」と化した悪魔たちに徴発され
この非人間的なもくろみのために犠牲になったというが、結局は試行段階に留まった
理由はもちろん人道上のものではない、『あまりに効率が悪い』―これが多数の無辜の
朝鮮の人々の死屍を経て至った、日本軍国主義者の結論であったという

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:51:09.65 ID:T5Mq6hOL0.net
今なら制空権とってレールガン駆逐艦でずっと砲撃してりゃいいだけだよね。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:51:41.14 ID:4q43gp420.net
ソ連が育てた軍やべぇ
アメリカ超やべぇ
中国の自称義勇兵超超やべぇ

これで

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:53:36.25 ID:FCysoN3E0.net
保導連盟事件
居昌事件(居昌良民虐殺事件)
聞慶虐殺事件
済州島四・三事件
麗水・順天事件
老斤里事件
漢江人道橋爆破事件
国民防衛軍事件

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:56:59.46 ID:JUupMgV2O.net
これこそまさに戦争なのに
韓国が中国、ロシアに文句をいわないのは
彼らが戦勝国だからだろう

韓国が対馬を占領しようと南に集めたところに北朝鮮が南下したらしいが
最近、韓国で対馬は韓国領土運動とか見られはじめているようだ
韓国は中国をバックに日本から対馬をとる算段をしはじめてると思う
・天皇土下座要求
・セックススレイブがいた
・対馬韓国領土理論

日本が落ちぶれたから韓国を叩いてるとかいうやつがいるが
韓国は中国をバックにした日本占領後の政治を明確にやりはじめてるよね
アメリカは日の落ちた国、中国につこうという意見も多いらしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 15:59:57.12 ID:Jnk7YfDt0.net
長征という名の「逃げ回り」で日帝から逃亡していたヘタレチャンコロごときに助けられるチョン

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:02:21.47 ID:ZhvwF2wg0.net
朝鮮戦争時の戦線の変遷ほんとすき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:07:48.05 ID:cbl4CQ7v0.net
アメリカ軍が援護に行ったとはいえ、よく左から2番目の状態から押し返せたな
マッカーサーは戦況ヤバイから原爆使おうと考えていたんだっけ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:09:20.05 ID:0Q+pw/0b0.net
9/5の状況で休戦してたら今頃どうなってたんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:09:57.21 ID:JhvmTyw80.net
>>4
こんなので

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:12:17.73 ID:1A1oJuuD0.net
>>37
避難民にゲリラが混じってるから橋は爆破して避難民も問答無用で撃つ
取り残された避難民は北に協力せざるを得ない→北に協力してたからとりあえず撃っとく

短時間に凝縮されてるからダイナミックに殺しまくりで面白いぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:13:24.77 ID:mbHlGfxM0.net
>>28
統一されていたら過大な軍事費も必要なく政治的締め付けもここまできつくなかっただろうから
北朝鮮が今とは全然違う国になっていてもおかしくないな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:14:16.62 ID:O/Z5c6id0.net
韓国<<<北朝鮮<<<米軍≦人民解放軍

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:14:47.58 ID:cbl4CQ7v0.net
>>25
李承晩は山口県に亡命政府作ろうとしてたんだよな
まして朝鮮半島全てが共産国家になったら物凄い数の亡命者が日本に押し寄せてきてただろうし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:14:57.23 ID:LPvXMTjd0.net
戦線ってこんなに動くもんなの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:16:57.51 ID:cbl4CQ7v0.net
山口県の朝鮮半島寄りって安倍ちゃんの選挙区だよね
まあ現在でも日本で唯一韓国の通貨が使える街もあるみたいだし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:18:40.74 ID:lCxKQ6nG0.net
このとき独島に避難(不法入国)させてあげたことが
今になって逆に既成事実として仇で返されてるんだよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:20:22.64 ID:XG4kiEIR0.net
そもそも戦争の発端が対馬だか壱岐を攻めようと釜山に兵力を集めたら手薄になった北部を攻められたんだっけ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:22:24.18 ID:cbl4CQ7v0.net
>>52
最初は北朝鮮が怒涛の奇襲で制圧
日本からアメリカ軍が参戦して一気に中国国境付近まで盛り返すも
毛沢東が中国軍を出して北朝鮮を支援して38度戦で膠着状態に

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:24:20.40 ID:N2QqB/nX0.net
マッカーサーは義勇軍が人民解放軍であること当然見抜いて北京に原爆落として黙らせようとした

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:25:17.32 ID:HIYtXv5j0.net
朝鮮戦争で原爆使ってたらどうなってたんだろうね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:28:06.54 ID:j0cBAlEF0.net
>>52
ファミコンウォーズの最終面みたいな感じ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 16:32:33.74 ID:cbl4CQ7v0.net
マッカーサーが原爆落とそうとしてたのは中国軍の前線の拠点だった満州じゃなかった?
李承晩は調子に乗ってモスクワに落としちゃいましょうぜーとか言ったんだっけか
まあ朝鮮半島には民主主義の統一国家が出来てただろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:01:03.92 ID:rZpehzTX0.net
AoDでも北上せずに釜山で篭城して援軍待ったほうが楽だな
全師団半島に入れて中共に喧嘩売ったらいきなり広島占領されてワロタ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:11:49.74 ID:DV2NMX/k0.net
>>42>>55
「朝鮮戦争の原因は韓国が対馬を侵略するために軍を南下させたから!」論は朝鮮戦争スレじゃ必ず出てくる話題だが、じゃあどこの師団からいくつ部隊を引き抜いたのかと言う話になると沈静化するよな
当時の韓国軍の戦力配置状況は軍事境界線に四個師団、ソウルに一個師団、光州に一個師団、大田に一個師団、大邱に一個師団の八個師団10万人体制で、北朝鮮が好機と判断するほどの大移動となればかなりの戦力が抽出されたはずなんだが
これが何故だかアメリカ側の資料にも残ってないんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:14:42.03 ID:csa2fFa50.net
こんな奴を歴代のえらい大統領だとして、追従するセヌリ党には反吐が出る。軍隊でも彼を偉人として扱っているのが、すごく嫌だった

戦争犯罪人岸信介を歴代のえらい首相だとして、追従する自民党安倍には反吐が出る。日本会議でも彼を偉人として扱っているのが、すごく嫌だった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:16:22.81 ID:wn7EzHuY0.net
>>1
いったいなんだったんだ10manthってバービーボーイズなら歌いそうだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:17:24.45 ID:wn7EzHuY0.net
manthじゃねえmonthだ恥ずい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:21:24.66 ID:7KLyfpqg0.net
やっぱり朝鮮戦争とかまともに教えてねーんだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:24:23.33 ID:hf69+WA30.net
ええ勝負やん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:24:24.78 ID:1A1oJuuD0.net
>>62
資料なんて読む奴がネトウヨやってる訳無いだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:26:50.42 ID:XSu9d0UH0.net
どうでもいいから 朝鮮なんて興味ないんだよ
東亜でやれよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:29:04.78 ID:wn7EzHuY0.net
>>62
連合国(アメリカ)占領下の日本を韓国が攻撃できるかと
考えれば、んなこたあそもそも無理が結論だろ
せいぜい無人島の竹島に上陸するのでいっぱいいっぱい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:30:02.24 ID:xtjOBUJG0.net
資本主義側が負けてたら今の日本も分断してただろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:37:07.29 ID:JTRnNp4p0.net
一応コレもマッカーサーのバックハンドブローなんだよな
国連軍の反撃と仁川上陸作戦の組み合わせは教科書にしてもいいっちゃいい話

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 17:58:29.91 ID:blbcCA790.net
散々日本に弓引いておいて亡命要請w
それを受け入れるかのように準備した日本
www

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 18:55:14.08 ID:oZNuVBiD0.net
兵站線の伸びを突かれるって言う王道

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 19:00:54.01 ID:Jh8SMw6j0.net
亡命が実現してたら背乗り党になってたな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 19:13:39.53 ID:1A1oJuuD0.net
>>74
釜山橋頭堡といい現代ではありえない戦記物のノリだよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 19:58:01.06 ID:QMMsogsc0.net
攻撃されやすい山口より大阪に飛び地があるじゃないか

総レス数 77
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★